Корзина пуста

Часофон Z1, Андроид S5 ZGPAX, часы-телефон EC309

06.03.2014

В данной статье приведен обзор самых популярных на сегодняшний день часофонов, которые доступны для продажи на территории Украины - модели Z1, S5 ZGPAX , EC309.

Начнем с часофона ZGPAX S5.

Устройство управляется операционной системой Android 4.0.4, поддерживает GSM. В оснащении следует отметить камеру в 2 мегапикселей, поддержку карт памяти, GPRS, WiFi и русский интерфейс.Z5_android

Девайс поставляется в комплекте с: стерео гарнитурой, зарядным устройством, кабель для подключения к ПК, аккумулятор на 500 мАч и пользовательская инструкция. Габариты часофона 40*55*14 мм, а общий вес всего 63 грамма. Установлен 1.54 дюймовый сенсорный дисплей, 512 Мб оперативной памяти и 2 Гб внутренней, с возможностью расширить до 32 гб. Процессор MTK 6577, с частотой 1 Ггц, а так же поддержка Bluetooth, WiFi, доступа в интернет и FM-радио.

Разговаривать по часофону можно либо в режиме громкой связи (внешний динамик довольно громкий) или через гарнитуру, что более  удобно. По поводу набора СМС - делать это не совсем удобно, ведь экран маленький, и почти все место занимает сама экранная клавиатура, но вы всегда можете использовать рукописный ввод что гораздо упростит задачу . Проверяя батарею определили, что полного заряда хватает на 3 часа просмотра видео с максимальным звуком. Это очень даже приличный результат для батареи емкостью 500 мАч. Что касается дисплея - то он вполне качественный, и даже на ярком солнце достаточно хорошо видно экран, и всю информацию можно увидеть. После первого запуска спутники определились всего за 90 секунд - это замечательный результат для подобного устройства.

Пролежав ночь в режиме ожидания, с включенным только модулем связи - потрачено 3% заряда батареи, стоит отметить, что радио работает только при подключении наушников, без них приложение запускается, но ни одна станция не определяется, то есть гарнитура используется в качестве антенны. Для стабильной работы GPS нужно находиться на открытой местности, в помещении тоже работает, но заметно медленнее и явно хуже.

Подведем итоги.

Преимущества:

- стабильная работа Bluetooth и WiFI;android_s5

- качественный сенсорный дисплей;

- подходит по размеру практически на любую руку;

- качественный звук динамика и блютус гарнитуры;

- разъем microUSB;

- неплохая камера.

Минусы:

- нет клавиш управления громкостью;

- нет стандартного разъема под наушники 3,5 мм;

- клавиатура занимает много места на экране;

- при максимальной яркости экран быстро садит батарейку, много заряда тратиться при перезагрузке устройства.

 

 

Часы телефон Z1

Аппарат работает под управлением ОС Android, в коробке приходит без Плей Маркета, и даже без установленного файл-менеджера, что доставило немного неудобств, еще аппарат не был рутирован (сейчас некоторые  китайские устройства сразу приходят с ROOT). Для начала решили установить менеджер фалов. Как оказалось WiFi приемник слабоват, поэтому чтобы нормально сидеть в интернете потребовалось находиться в одной комнате с роутером. Сидеть в интернете с 2-дюймового экрана оказалось задачей непростой, но все же осуществимой, программку удалось установить с первой попытки и теперь на часофоне был файловый менеджер. Далее по очереди шло получение рут прав, ведь только так можно отключить  ненужные системные приложения, и запретить некоторым из них доступ в интернет. При  помощи программы z4root все получилось без особых танцев с бубном - установить программку, пару кликов и аппарат уходит в перезагрузку, после включения рут готов. Дальше из основного пришлось очистить ненужное из приложений, хорошо что их было не слишком много - всего около 10 штук, и все устройство готово к нормальному использованию.

Преимущества:Z1_часофон

- громкий динамик;

- поддержка карт памяти;

- достаточно жесткий ремешок, в котором находиться разъем microUSB;

- шустро работает, естественно торможения случаются, но для такого маленького устройства это простительно;

- качественный емкостный экран - при наборе текста не возникло никаких неудобств;

- в режиме автоматической подсветки тратиться около 15% заряда за 1 час работы, в режиме просмотра видео почти 20% в час. Для часофона - довольно хороший показатель.

Минусы:z1_watch_phone

- слабый прием WiFi сигнала;

- углы обзора дисплея желают быть больше;

- нет стандартного разъема для наушников а-ля джек 3,5;

- нет LED-индикатора событий и вспышки, но это не сильно и важно.

 

И наконец - EC309 (Vapirius AX2).

Это еще один часофон под управлением Android OS. Начнем с перечня комплектации устройства, что идет с ним в коробке: часы телефон, аккумулятор, гарнитура, кабель к ПК, и зарядное устройство, а так же руководство пользователя. Вся начинка часофона упакована в металлический корпус, который надежно защищает внутренности устройства от повреждений. Ремешок - каучуковый поэтому очень удобный и долговечный, подойдет как для маленькие, так и на более объемные запястья. 1.54 - дюймовый сенсорный экран с разрешением 240*240 пикселей и 260 тысячами цветов. Встроенная камера 5 мегапикселей, радио, использующее наушники в качестве антенны - то есть без наушников FM-радио работать не будет. Работает устройство в сетях GSM либо WCDMA, поддерживает одну СИМ-карту, и поддерживает все популярные аудио и видео форматы, так же есть чтение текстовых фалов и просмотр изображений. Габариты девайса - 42*47,4*12,3 мм, и при таких размерах его вес всего 100 грамм.

В EC309 установлен двухъядерный процессор MTK6577   с частотой 1,2 Ггц, 512 мегабайт оперативной памяти и 4 Гб встроенной (нет возможности устанавливать карты памяти). Есть поддержка Bluetooth и WiFi, протестировав работу можно сказать, что синезуб работает на Ура, а вот с вайфаем немного похуже - иногда теряется сигнал, но работать можно. В часофоне установлен GPS модуль, и уже при первом запуске спутники нашлись через 90 секунд. Аккумулятор всего 400 мАч, но его хватает для обычного пользователя на день-полтора. Браслет можно подобрать из 5 доступных цветов - белый, красный, синий, черный, желтый.EC309_Android

EC309_Black_White

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий