PDA

Просмотр полной версии : Информация об инвестициях и убытках

Massanga
02.06.2006, 12:57
Совет директоров турецкого оператора мобильной связи Turkcell Iletisim Hizmetleri AS планирует инвестировать в развитие мобильного оператора Украины ООО "Астелит" (торговая марка Life:)) около $82,6 млн, сообщает Коммерсант-Украина

Как сообщается в пресс-релизе турецкого оператора, это будут прямые или непрямые инвестиции, или же обеспеченные долговые обязательства. Украинский "Астелит", более 54% которого опосредованно принадлежит турецкому оператору Turkcell, был основан в 2005 году и в настоящий момент является убыточным ($100,4 млн. убытка по итогам года). Компания не ожидает выхода на прибыльный уровень в 2006 году. По состоянию на конец апреля абонентская база "Астелита" превысила 3,25 млн., его доля на рынке Украины составила 9,7%.

13,2% Turkcell Iletisim владеет российская Altimo (консолидирует телекоммуникационные активы "Альфа-групп").

Источник: http://ostro.org/shownews_ks.php?id=26030&lang=ru

80635708379
02.06.2006, 15:09
лайф рулит,самые большие инвестиции за всю историю Украины.

SerjD
02.06.2006, 15:23
Ну-ка ну-ка, факты в студию, по операторам.

Malky
02.06.2006, 18:08
лайф рулит,самые большие инвестиции за всю историю Украины.
Если не считать КС и УМС? ;)

80635708379
03.06.2006, 01:13
Malky,
причем тут юмс и кс?я говорю что Астелит как пидприемство получило самые большие инсвестиции за всю историю...кс и бмс копейки получали.

Malky
03.06.2006, 07:53
причем тут юмс и кс?я говорю что Астелит как пидприемство получило самые большие инсвестиции за всю историю...кс и бмс копейки получали.
Не верю! Приведи данные насчет "копейки получали"...

80635708379
03.06.2006, 12:11
Malky,
Ничего даказывать я несобираюсь,мне всеравно верите вы или нет.

Rainbow
03.06.2006, 15:04
80635708379, это начиниет мне напоминать анекдот "если на заборе написано ...".
А вообще не знаете не кричитие. А возьмите гугл и попробуйте найти инфу о том кто сколько вложил. А потом утверждайте.

На других форумах за такое звезжу уже б получили.

EvgenyTar
05.06.2006, 14:33
был основан в 2005 году и в настоящий момент является убыточным ($100,4 млн. убытка по итогам года).Я так понял, что пар желающие уже выпустили. Теперь можно перейти к математике. Убыток по итогам года. Я так понимаю 2005. Ахмет Танйу в одном из интервью(желающие сами найдут) сказал, что в сеть лайф в 2005 году было вложено $315 млн. Если по итогам года убыток составил $100 млн, то получается, что $215 млн. уже отбили. Это всего лишь цифры, которые не производят впечатления. Чтобы осознать, нужна привязка, пример, чтобы было с чем сравнить.
К примеру, в первом квартале УРС, предоставляющая услуги под брендом "Билайн", закончила с чистым убытком $9,5 млн. (http://www.expert.com.ua/news/7702/), чистая выручка компании составила $2,1 млн. Не вкладывая в сеть ничего, и поимев с нее за три месяца владения $2,1 млн, Билай умудрился за эти три месяца понести убытков на $9,5 млн.
Теперь, посчитав и сравнив, правда $100 млн не так страшны, как это показалось изначально масанге?:p

Rainbow
05.06.2006, 14:37
Не вкладывая в сеть ничего, и поимев с нее за три месяца владения $2,1 млн, Билай умудрился за эти три месяца понести убытков на $9,5 млн.

Откуда такая инфа. Советую поискать инфру о инвестициях Вымпела в УРС. А потом уже расписываться.

EvgenyTar
05.06.2006, 15:22
Советую поискать инфру о инвестициях Вымпела в УРС. А потом уже расписываться.Советы всякий гаразд давать. Ты сам найди. Нет инвестиций в УРС. Есть пока договор с эрикссоном на бартер их оборудования за хуявеевское барахло. Еще раз внимательнее прочти. Речь о первом квартале текущего года, т.е. январь, февраль, март...Откуда такая инфа. Читай внимательнее. В моем посте ссылка.

Malky
05.06.2006, 15:58
Советы всякий гаразд давать. Ты сам найди. Нет инвестиций в УРС.
А сам факт покупки Вы не считаете инвестициями? :eek: 200 с лишним миллионов долларов... Самые что ни на есть прямые инвестиции!

Andrew
05.06.2006, 16:06
200 с лишним миллионов долларов... Самые что ни на есть прямые инвестиции!
От самого факта покупки абонентам ни холодно, ни жарко!

EvgenyTar
05.06.2006, 16:36
А сам факт покупки Вы не считаете инвестициями? :eek: 200 с лишним миллионов долларов... Самые что ни на есть прямые инвестиции!Конечно инвестиции... И даже прямые. Для Привата. :D

Andrew
05.06.2006, 18:41
Конечно инвестиции... И даже прямые. Для Привата.
Для Привата это - всего-навсего единоразовый доход.

Rainbow
05.06.2006, 18:50
Что уважаемый EvgenyTar не трепал много, напомню, в УРС появились БС DCS1800 Эрикссон, которые повявились только в этом году. Потом покрытие во многих городах уже на новых БС (не Huawai). И в Киеве в том числе.
И читайте далее: http://www.profit.kz/news/000557/

Malky
05.06.2006, 20:01
Конечно инвестиции... И даже прямые. Для Привата.
А с каких это пор избавление от активов считается инвестициями? :rolleyes: А вот покупка (читай - установление контроля на компанией) компаний как раз к таковым относится...

EvgenyTar
05.06.2006, 20:01
И читайте далее: http://www.profit.kz/news/000557/Новость датируется 20 января 2006 года. Почитай новость посвежее от 6 февраля (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/02/06/195569). В ней не все так радостно. Почитай статью, опубликованную здесь же, на этом форуме (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=518). В конце марта Володькин не хотел озвучивать цифру бюджета, и он же открещивался от озвученной кем-то цифры в 20 млн на рекламу. Так что твоя ссылка о 50-60 млн. недорого стоит, Вымпелкомовцы боятся суммы называть(бюджет-то принят?), а потому и в расчет не берутся, иначе сумма убытка была бы гораздо больше $9-ти млн. Хочешь поговорить об этом - перенеси несколько последних постов в соответствующую ветку, и там обсуждай(или говоря твоим языком - трепись). Я упомянул твою радость лишь для сравнения.
А с каких это пор избавление от активов считается инвестициями? :rolleyes: А вот покупка (читай - установление контроля на компанией) компаний как раз к таковым относится...Покупка - она и в африке покупка. С какой-то точки зрения, можно конечно покупку приравнять к долгосрочному вложению капитала в компанию с целью получения прибыли. Разговор шел об инвестициях в уже купленную кампанию, и заниматься слобоблудием относительно терминов и точек, с которых можно смотреть на покупку, можно долго.

Rainbow
05.06.2006, 22:05
Вот только поищи еще больше на эту тему.
Если бюджет не приянт, это не значит что Вымпел не может вложить деньги в УРС. Вот это ты за был упомянуть.

Malky
05.06.2006, 22:21
С какой-то точки зрения, можно конечно покупку приравнять к долгосрочному вложению капитала в компанию с целью получения прибыли. Разговор шел об инвестициях в уже купленную кампанию, и заниматься слобоблудием относительно терминов и точек, с которых можно смотреть на покупку, можно долго.
В таком случае необходимо сразу было определить, что подразумевается под инвестициями с Вашей стороны... Но с тем, что избавление Приватбанком от активов является инвестициями я категорически не согласен...
И давайте определимся: мы говорим об инвестициях с позиций исключительно управляющей стороны (в т.ч. путем реинвестирования прибыли) или других инвесторов?

EvgenyTar
06.06.2006, 09:02
Если бюджет не приянт, это не значит что Вымпел не может вложить деньги в УРС. Может, и даже вкладывает. Хорошо, я переиначу мной сказанное. Боясь дразнить гусей(теленор), Вымперком не освещает ни размеров инвестиций, ни каких-либо конкретных цифр, касающихся вливаний в УРС, а потому при составлении новостей не берутся во внимание, поэтому и упоминается убыток всего лишь в $9 млн. по итогам 1-го квартала текущего года.В таком случае необходимо сразу было определить, что подразумевается под инвестициями с Вашей стороны... По ходу разговора нетрудно было понять, что речь шла о денежных вливаниях в развитие УРС. Я даже не применял термин "инвестиции", первым упомянул это слово радуга, сказав: "Советую поискать инфру о инвестициях Вымпела в УРС". Как его фразу можно понять? По-моему однозначно, и только Вы прицепился к чистым трактовкам понятия "инвестиции", назвав этим словом оплату товара. Считай мой пост, что покупка была инвестицией в Приват, шуткой. Можешь назвать моей безграмотностью в понятиях. Сути это не изменит.;)

Rainbow
06.06.2006, 11:18
EvgenyTar, вот с этого надо было начинать, а не утвержать что ничего вкладывается.