PDA

Просмотр полной версии : Молодежь отвоевала у UMC "безлимитку"

foxmax
07.06.2006, 18:16
МОЛОДЕЖЬ ОТВОЕВАЛА У UMC "БЕЗЛИМИТКУ"

В четверг, 1 июня в 2006 году на мобильный номер молодежной организации "Молодежь – надежда Украины" поступил звонок от одного из представителей компании UMC, который от имени оператора мобильной связи сообщил, что компания решила пересмотреть свое решение о переводе в одностороннем порядке двух телефонных номеров молодежной организации на так называемый пакет "UMC Безлимитний – 2006", в котором установлено ограничение на исходные звонки других операторов до 1000 минут.
Такие же сообщения поступили на телефоны других участников пресс-конференции "Как в UMC незаконно разводят клиентов", состоявшейся 31 мая, передает "Трибуна".
Напомним, что 1 июня в 2006 году в полдень состоялось пикетирование Антимонопольного комитета Украины обманутыми компанией UMC абонентами. Представителей пикетирующих пригласили в здание Антимонопольного комитета Украины на разговор с первым заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины Юрием Кравченко. Юрий Кравченко принял обращение молодежного объединения "Молодежь – надежда Украины" от председателя молодежной организации Вадима Гладчука и пообещал предоставить ответ в установленный законом срок.
"МО "Молодежь – надежда Украины" приветствует инициативу компании UMC о пересмотре своих незаконных действий. Объединение передаст руководству компании списки телефонов клиентов UMC, которые объединились в группу обманутых абонентов UMC с требованием оставить многолетних клиентов компании на обусловленных соглашениями пакетах "Безлимитный" и "Безлимитный Новый", говорится в сообщении ВМО.
ВМО также просит всех пострадавших клиентов компании UMC, которые принимали участие в компании общественного сопротивления "UMC грабит!", прислать до 16.00 2 июня в 2006 году свои номера по адресу sprotiv@ukr.net для последующей передачи их компании UMC", говорится в сообщении.

SerjD
08.06.2006, 00:24
ВМО также просит всех пострадавших клиентов компании UMC, которые принимали участие в компании общественного сопротивления "UMC грабит!", прислать до 16.00 2 июня в 2006 году свои номера по адресу sprotiv@ukr.net для последующей передачи их компании UMC", говорится в сообщении.

Да, поздновато сообщение отпостили. А то, глядишь, подфортило бы :(

foxmax
08.06.2006, 12:50
ПАКЕТ "БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ"

Всеукраинское молодежное объединение (ВМО) "Молодежь - надежда Украины" призвало граждан отказаться от пользования услугами ЗАО "Украинская мобильная связь" в связи с односторонним решением этой компании изменить в сторону ухудшения для клиентов ряд пакетов услуг. Глава объединения Вадим Гладчук заявил, что такие действия оператора нарушают украинское законодательство, в частности антимонопольное. УМС в мае заявила о введении с 1 июня нового пакета "Безлимитный 2006" взамен трех существующих - "Неограниченный", "Безлимитный" и "Безлимитный новый". Компания сообщила, что продолжит обслуживать пользователей этих трех пакетов, однако часть из них в индивидуальном порядке с 1 июня переведена на новый тарифный план. Основное отличие нового тарифа состоит в том, что вместо 4 тыс. минут разговоров на все направления в месяц в пакет включено 3 тыс. минут для звонков внутри сети УМС и 1 тыс. минут для звонков на другие направления. Стоимость нового пакета остается без изменений - 600 грн. в месяц. Стоимость исходящих звонков сверх включенных пакетных минут составляет 1 грн. за минуту. В. Гладчук подчеркнул, что УМС не объяснила, чем обоснован такой перевод на другой пакет, а просто прислала пользователям SMS. По его словам, оператор ссылается на пункт договора, которого не существует. В свою очередь, генеральный директор УМС Адам Вояцки отметил, что замена пакетов является законной и осуществляется для борьбы с мошенничеством и ликвидации убыточных услуг, наличие которых приводит к перекрестному субсидированию. А. Вояцки пояснил, что абоненты злоупотребляют безлимитным пакетом, организовывая передвижные пункты связи в людных местах и создавая мини-АТС в офисах.

80635708379
08.06.2006, 13:18
наивные,щас все брошу и выкину 5-ти летний сим-сим:)))

Rainbow
08.06.2006, 13:20
80635708379, ну что я 4,5-летний контракт решил бросить еще до этого. Уже дастала "неперевершена якість звязку".

80635708379
08.06.2006, 13:23
Rainbow,
Дак на контрактах мало что больше 3-х лет висит...причем любого опсоса.Припрейд всегда был лучше.

Rainbow
08.06.2006, 13:35
80635708379, я знаю людей, которые 7-10 лет, и еще с времен МНТ сидят на контрате. И что дальше?
На припейде точно 90% сидит временно. Причин много: украли телефон, у других ОСС лучшие тарифы и пр.
Когда я жил во Львове, особенный проблем с УМЗ небыло. Покрытия особого не надо. Но в Киеве это труба полная. Я немогу такими услугами пользоватся.

80635708379
08.06.2006, 16:43
Rainbow,
несогласен!!!если украили восстанавливают все ОСС кроме Моби.
Я тоже знаю людей которые с времен НМТ сидят.Но большинство из моих знакомых на контракте несидят ждут когда ДУ закончится и сразу-же валить,а кто с сим-сим мигрировал на контракт тоже теперь жалеют!
И если припрейдщиков всегда на милионы больше то нетрудно сделать вывод что на контрактах мало кто более 2-х лет высиживает,да и стабильности там нету.

Rainbow
08.06.2006, 17:14
А.. так твои знакомые беруть ради шаровых телефоно. Ну извините. Как показала практика очень много в этом деле влетают. В итоге получается что телефон дешевле было купить.

По востановления, то попытайтесь вспомнить когда востановление симок на припейде стало возможным.
С УМЗ было бы не все так плохо если б качество связи було хоть бы такое как у КС.

Smb.
08.06.2006, 17:15
Rainbow прав. Для многих старых УМСишников важен номер, а восстанавливать припейды стали только в прошлом году. Ну а те, кто давно на контракте, уже привыкли к специфике и даже не знают, что многое может быть лучше.

foxmax
08.06.2006, 19:09
Вставлю- ка и свои 5 копееку, раз такой оффтоп пошёл. Имхо, одна из причин предпочтения припейда - меньше денег при подключении платить надо, вот народ и подключается... ;)

А контрактом пользуются те, кто знает, что намного меньше он за связь всё -равно платить не будет.

Malky
08.06.2006, 19:18
Имхо, одна из причин предпочтения припейда - меньше денег при подключении платить надо, вот народ и подключается...
А я просто хочу быть свободным от каких-либо договоров и менять оператора, когда я захочу... Да и затраты у меня месяц на месяц не приходятся - бывает вообще копейки, а бывает - значительные...

80635708379
08.06.2006, 22:08
Вот я какраз на припрейде и сижу чтобы небегать как идиот оплачивать каждый месяц чтобы счет в минуса неуходил,и спать спокойно недумая о повестках в суд из компаний сотовой связи за долги или неуплату,а на припрейде хочеш звони хочеш незвони,хочеш пополня счет хочеш непополняй.И как свидетельствует практика узнать реальное кол-во денег на счету нереально(на юмс).Поэтому я и сижу всегда на припрейде,а тратил я немало каждый месяц стабильно 60 грв и то нехватало.В отличие когда всякие контрактники на ЮМС-10 сидели(да-да был такой пакет,вместе с юбилейным появился).

webivan
09.06.2006, 14:57
А я вот сейчас на контракте, ибо нету на припейде ни прямых номеров, ни нормального роуминга да и я впринципе могу спокойно выкинуть карточку, подождать пока закончатся деньги и ничего мне за это не будет...

80635708379
10.06.2006, 09:20
А я вот сейчас на контракте, ибо нету на припейде ни прямых номеров, ни нормального роуминга да и я впринципе могу спокойно выкинуть карточку, подождать пока закончатся деньги и ничего мне за это не будет...
щас прямой номер неактуален,у всех трубки есть.Роуминг мне нафиг ненужен,проще местный припейд купить.

Smb.
10.06.2006, 09:55
Уточняем, что речь идёт о Голдене, а в УМС - совсем другая петрушка.

80635708379
10.06.2006, 13:04
А помниш как в 2003 твой Голден абонентов ЮНИ кинул?

Malky
10.06.2006, 14:33
А помниш как в 2003 твой Голден абонентов ЮНИ кинул
Про переход с городских номеров на мобильные речь?

webivan
10.06.2006, 19:57
А помниш как в 2003 твой Голден абонентов ЮНИ кинул?
Знаю, но не помню. Я тогда еще не очень в тарифах разбирался на КС сидел... Да и выхода у них не было, ввиду устаревшего биллинга на ЮНИ. Все что могли сделали - предложили переход на контракт.
Насчет роминга, то в той же России без знакомых хрен ты припейд купиш, даже если и купиш то международку все равно не активируеш. Плюс если не менять при этом номер то еще и 2 счета контролировать надо. Насчет прямого вобщем соглашусь, но когда дают нашару то почему бы и не взять. Да и нету припейдов с смс по 20коп и при этом нормальными тарифами на звонки.

80635708379
10.06.2006, 21:07
Malky,
Да когда отобрали прямые номера у абонетов ЮНИ,а они за свои номера немалые деньги платили.Оффтоп,я на сим-сим 5 лет сижу ещё НИРАЗУ некинули,только два раза неправильно звонок протарифицировался вернули деньги.
webivan,
Причем тут билинг?!
Я московский джинс покупал по водительским правам,все тутже активировал,и ничего неплатил.Роуминг есть в ЮМС регится.

webivan
11.06.2006, 14:04
webivan,
Причем тут билинг?!
Обьясняю.
1)Ввели бесплатные взодящие(делать бесплатные входящие на прямой себе в убыток, думаю все согласятся).
2)Остается вариант с платной переадресацией с прямого номера, но биллинг ЮНИ(встроеный в сим-карту), не позволяет выборочно тарифицировать переадресованые с прямого номера входящие.

Я московский джинс покупал по водительским правам,все тутже активировал,и ничего неплатил.Роуминг есть в ЮМС регится.
И давно. А то сейчас везде пишут что без рус. паспотра если и продают, то без международной линии.

80635708379
11.06.2006, 20:22
webivan,
1)неволнует!
2)было бы желание-сделали бы!
3)на заборе тоже много чего пишут,покупал прошлым летом,в самом центре Москвы адресов незнаю!

webivan
11.06.2006, 20:49
1,2)Кроме желание нужны были еще отсутствующие бабки на новый биллинг.
3)Повезло тебе скажу.

А насчет твоего любимогого ЮМС
1)Один из кидков можно увидеть в названии этой теме
2)Такой хамской поддержки как в УМЗ я ни где больше не видел
3)Периодические вылеты сети по Киеву это нормально? 2 Дня в 2004, все утро не так давно, про частый халф рейт и периодические обрывы разговора(намного раньше установленых ограничений) даже на безлимитках я вообще молчу. Как была контора гнилой, так и осталась. Не удивлюсь если их через годик Лайф обойдет.

80635708379
12.06.2006, 07:28
webivan,
Просто надо головой думать что такое контрактное подключение и куда подключаться.Лично меня неодно контрактное подключение неустраивает кроме лайфовского,тк. там нету возможности улета в минуса...Поэтому от юмс у меня только сим-сим.Может скоро свой лайф на контракт переведу посмотреть что это такое и намного ли выгоднее...?
Насчет России мне не повезло,а просто так и есть,показываеш паспорт или водительские права там расписался в какой-то херне и все активировал.Так может сделать любой,причем без проблем,а если некоторые кадры так боятся свою личность светить-это ихние проблемы.

webivan
12.06.2006, 12:43
80635708379,
Тут ты прав головой думать надо;) Из контрактов меня не устраивает только КС ввиду ПЗС. Но кроме тарифов есть ведь еще стабильность сетки, отношение к абонентам и прочее. А тут приходится оставить только ГТ и Лайф.

80635708379
12.06.2006, 12:48
webivan,
Мне лично служба поддержки лайфа ненравится,самые лучшие операторы у ЮМС.но везде бывают исключения.

webivan
12.06.2006, 15:00
80635708379,
Лично мне в UMC говорили что если смс ходит внутри сенти 2 часа, то это не повод им звонить, а звонить надо если ходит по дню, мне не могли сказать будут ли ходить смс на конкретного оператора заграницей, мне неоднократно заявляли, при явных проблемах в сети, что с сетью у них нет ни малейших проблем, а у меня 3!! глючных телефона, которые нормально работают у других операторов.
Знакомому на контракте передачу данных по CSD подключали пол-года и так и не подключили.
Неоднократно замечены разные ответы на один и тот-же вопрос разными операторами. После всего этого я возьмусь утверждать что у UMC худшая служба поддержки.

80635708379
12.06.2006, 16:00
ну несравнивай контрактное подключение с сим-симом где большинство услуг после первого звонка активруются моментально!

Malky
12.06.2006, 17:55
Лично мне в UMC говорили что если смс ходит внутри сенти 2 часа, то это не повод им звонить, а звонить надо если ходит по дню, мне не могли сказать будут ли ходить смс на конкретного оператора заграницей, мне неоднократно заявляли, при явных проблемах в сети, что с сетью у них нет ни малейших проблем, а у меня 3!! глючных телефона, которые нормально работают у других операторов.
Мне вообще когда-то оператор выдала на УМС: "Мы не гарантируем доставку смс, мы гарантируем только отправку..."
Обращали внимание, что в Украине только УМС не возвращает деньги в случае недоставки смс ?

Yurchik
14.06.2006, 19:08
Насчет роминга, то в той же России без знакомых хрен ты припейд купиш, даже если и купиш то международку все равно не активируеш.
А как же ТЕЛЕ2? В свое время свободно купил по какй-то акции за пол цены и без проблем на Украину с него звонил.
Мне вообще когда-то оператор выдала на УМС: "Мы не гарантируем доставку смс, мы гарантируем только отправку..."
Обращали внимание, что в Украине только УМС не возвращает деньги в случае недоставки смс ?
Мне оператор юмс говорила, что они берут деньги за отправку СМС, а не за её доставку. Почему же только юмс не возвращает? Киевстар возвращал всегда, а вот Моби и Билайн не возвращают деньги, если номер получателя был отключен более 3 суток. Да и со слов оператора службы поддержки WellCOM на контракте деньги за недоставленные СМС-ки не возвращают.

80635708379
15.06.2006, 08:31
на моби раньше возвращали деньги за недоставленые смс.

Rocket
06.06.2007, 21:57
webivan,
Лично меня неодно контрактное подключение неустраивает кроме лайфовского,тк. там нету возможности улета в минуса.

Не понимаю, я то как раз на контракте ЮМС, потому что можна в минус уходить, у меня постоянна счет в минусе - и ето не мешает говорить, а на припейде денги закончились - все, больше не позвониш, а если очень надо? И счет удобно через интернет пополнять можно.

Карабас Барабас
06.06.2007, 22:40
Качество связи у ЮМЗ хреновенькое, зато можно на контракте за 100 гривен счёт на 800 пополнить. ;) Но операторы у ЮМЗ конечно есть весьма плохие. Хотя имея опыт со всеми операторами кроме ГТ, могу сказать что везде попадаются такие.

dima1
06.06.2007, 23:25
за 100 гривен счёт на 800 пополнить
І як же таке можна зробити що за 1 грн. реальних грошей на рахунок іде в 8 разів більше?

Карабас Барабас
07.06.2007, 09:23
Первый раз за 100 грн получаешь 600 (если впервые на контракт подключаешся), в следующий раз уже 800 грн. Всю схему рассказывать не буду, но смысл такой,что дилер тебя субсидирует за н-ое количество контрактов, с которых ты не будешь слазить 6-7 месяцев (абонка у них от 5 грн). Зайди на мабилу.уа в объявления о подключении, там много таких предложений.

EGOIST
07.06.2007, 09:52
І як же таке можна зробити що за 1 грн. реальних грошей на рахунок іде в 8 разів більше?

Это при доп.соглашении. Аналогично субсидируют покупку телефонов типа за 1 грн.

Карабас Барабас
07.06.2007, 10:13
Гривневый телефон стоит максимум 350 грн, при этом надо заключить ДУ на 1,5-2 года на пакет со стоимостью от 30 гривен. Так что это как говорится две большие разницы.