Просмотр полной версии : Beeline улучшает связь в Днепропетровске
В начале июня Beeline установил в г.Днепропетровске 52 приемо-передающих устройства (TRX) для увеличения количества каналов связи и улучшения качества покрытия сети. В результате проведенных работ улучшено качество покрытия на территории Жовтневого, Ленинского, Бабушкинского, Красногвардейского, Самарского и Амур-Нижнеднепровского районов.
Как отметил начальник отдела эксплуатации базовых станций Днепропетровского филиала Вячеслав Бибик, – «Мы провели оптимизацию частотного плана с учетом замечаний и пожеланий наших абонентов. Информацию о наиболее востребованных, с точки зрения радиопокрытия местах, мы получили в ходе SMS-опроса, проведенного среди абонентов Beeline в мае месяце. Надеюсь, жители шести районов нашего города будут довольны улучшением качества покрытия и нашей оперативной реакцией на их пожелания».
«Сейчас сеть Beeline переживает период активного роста, однако мы понимаем, что связь наших абонентов не должна прерваться ни на минуту. Вот почему в настоящее время технический персонал компании работает в усиленном режиме, решая сразу несколько сложных задач: замена ранее действовавшего оборудования, ввод новых базовых станций, увеличение емкости сети. Мы не только осваиваем новые территории, но и тщательно работаем над улучшением качества покрытия. Мы знаем, что эти усилия вернутся нам в виде любви и доверия наших клиентов», – отметил коммерческий директор ЗАО «УРС» Евгений Малиновский.
На сегодня сеть сотовой связи Beeline покрывает территорию, где проживает 47% населения страны. Покрыты все областные центры, крупные города, ключевые автотрассы, популярные курортные зоны, а также свыше 1700 сельских населенных пунктов.
До конца года компания планирует обеспечить покрытием территорию,
на которой проживает 80% населения Украины, увеличив, таким образом, вдвое географию радиопокрытия. В настоящее время сеть Beeline покрывает 166 больших и малых городов и 1781 населенный пункт, на территории которых проживает свыше 20 млн. человек.
Источник: http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?06/26/94 (http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?06/26/94)
Наконец поставили еще одну БС-ку на 12 квартале - теперь в магазинах связь не пропадает. Правда GPRS на ней не подключили - в результате пользоваться интернетом практически невозможно: телефон периодически перескакивает на новую "безgprsную" и связь рвется :(
У тебя же Мотор =) Приклейся к ГПРСной соте =)
Так глубоко я в нем не ковырялся :) Стремно из-за разовой нужды - напортачу еще...
Не заметно никакого улучшения! Качество сети только хуже стало! Хотя мне теперь все равно: я убедился, что Билайн - это такая красивая блестящая упаковка, а внутри - абсолютно не годный к употреблению продукт...
Ненадо спешить с выводами!
То что из-за большого роста пользователей ухудшилась связь это понятно. Но такой период был у всех операторов и у UMC и у KS.
Наверное незастали добилайновский период и незнаете какое качество предостовляется без перегрузок! Такого нигде не видели.
А врут больше всего другие операторы.
Не знаю на счет качества в Днепре, но могу всех сомневающихся заверить - качество связи на Би самое лучшее в Киеве и области из всех GSM ОСС!
Что я понимаю под качеством связи, объясню - качество радиопокрытия, которое в Киеве в последнее время значительно улучшилось и используемый кодек речи. Ну и вопрос не последней важности - ТП. Но! Есть во всей этой бочке одна ложечка какого-то непонятного ингридиента - это поддержка. О ней тут уже сказано и написано более чем достаточно, так что не стану повторяться и скатываться в оффтоп. Благодаря участникам форума, многим тут известно о проблемах со связью в Полтаве и Сумах, но ведь никто не кричит - "Би - это фуфел, не буду им пользоваться", а внятно и подробно рассказывает о том, что, где и как не работает. Fox, не нравится пользоваться сетью УРС, выкинь сим-карту и забудь, как я сделал в свое время с UMC, но зачем обвинять что кто-то врет, кто-то обеспечивает платным или бесплатным PR'ом и т.д.???
! Есть во всей этой бочке одна ложечка какого-то непонятного ингридиента - это поддержка. О ней тут уже сказано и написано более чем достаточно
Поддержка, поддержка :)
Это, батенька, вы еще поддержкой Велтона не пробовали попользоваться! Вот если попользуетесь - то поддержка билайна вам будет не в тягость, а в жуткую радость, ибо она хотябы ЕСТЬ ! :D
У велтона пробовали, знаем. Там как в укртелекоме!
У велтона пробовали, знаем. Там как в укртелекоме!
Кстати зря про укртелеком ;-)
Как-то возник неразрешимый вопрос в пол 12 ночи по их инету. Позвонил без всякой надежды, что бы просто успокоить душу. Каково же было мое удивление, когда мне ответили, и даже смогли помочь :-))
В связи с этим я всегда мысленно ругаюсь на провайдера, услугами которого я пользуюсь дома.
У меня был тариф, после 7 вечера, плюс выходные. В другое время инета не было. Самое смешное, что в это время застать кого-либо из службы поддержки было просто невозможно! Т.е услуга как-бы была, а поддержки нет ;-))
Не заметно никакого улучшения! Качество сети только хуже стало! Хотя мне теперь все равно: я убедился, что Билайн - это такая красивая блестящая упаковка, а внутри - абсолютно не годный к употреблению продукт...
В чому проблема? Неподобаєтся не користуйся.
Мене невлаштовувала якість УМЗ, взяв і викинув. Якщо буде таке з ВК, то так само зроблю.
А те що якість голосу на ВК найкраще, то тут ніяк не попреш. Навіть після футболу на ВК був ЕФР, правда додзвон не з першого разу. Но вибачте, в Лайфа і УМЗ стабільний ХР, а останнього ще й проблем дозвоном.
Мало БС у ВК. І покриття ще подекуди проблемне (дивитись карти БС). Є таке. В інших теж такі місяця.
А те що якість голосу на ВК найкраще, то тут ніяк не попреш. Навіть після футболу на ВК був ЕФР, правда додзвон не з першого разу. Но вибачте, в Лайфа і УМЗ стабільний ХР, а останнього ще й проблем дозвоном.
Как сказать, на припейде, от всех операторов, качество речи wellcom, действительно лучшее, но на безлимитке от киевстара всеравно получше - выразительно, громко и четко, чего нескажешь о припейде.
CDMA fan
23.09.2006, 16:56
Для меня самым показательным примером в плане "красивая упаковка/гнилая начинка" является УМС.:cool:
А для меня "красивая упаковка/гнилая начинка" - это любой жадный и нахальный оператор! На данный момент это - ЮМС, Киевстар, Лайф.
Люди, давайте не отклоняться от темы.
!!! http://chat.dating.in.ua/smiles/1330.gif
ТАК ТЫ ДАВНО БИ В ТЕЛЕФОН НЕ ВСТАВЛЯЛ!!! НА 2 ТОПОЛЕ КАК УЩЕ 4 МЕСЯЦА ИСПРАВНО РАБОТАЕТ БС БИ!!! ДА - ТАМ РАНЬШЕ БЫЛО -100 бД! Сейчас - 60-70. БС, когда на Тополиной стоишь - видно! ДА ТЫ ДАВНО БИ ТАМ НЕ СКАНИРОВАЛ :lol: А ТАК ГНАТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО. СНАЧАЛА СЕТКУ В ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТАХ ПРОСКАНИРУЙ. ТАМ ДАВНО ЭТУ СИТУАЦИЮ ИСПРАВИЛИ.
Нет, ну опять! "Гнать, гнать!" Задолбало уже! :mad:
Результаты вчерашнего сканирования (Опытный, ул. Научная).
CellID - 00147
ARFCN - 0056
DCC - 11
RxL - -92...-97 dB
MRxL - 109
LAC - 00401
MCC - 255, MNC - 02
GPID
TA - 04 (около 2200 м)
Neighbours:
0052 - -109 dB; 0058 - -106 dB; 0046 - -107 dB; 0060 - -105 dB; 0051 - -108 dB; 0065 - -110 dB. На всех - GP
Забыл добавить:
1. Ни на один из сервисных номеров дозвониться было невозможно.
2. Почему при проверке счета у меня каждый раз показывает разную дату "Действителен до"?
Зоркое ухо
08.11.2006, 10:23
Странно, там же БС в 400 м от силы. А на Тополиной сканировал? ТАМ БС на Трубе высоко на той стороне посадки. Освещает 2 Тополь-Тополиную в первую очередь, п.Опытный и Запорожскую трасу на выезде к Новой Александровке. БС - HUAWEY еще, будут менять скоро на Ериксон с более круговой диаграммой направленности антен. Я на Опытном сканировал и получал - 55-65 дБ уровня сигнала...
У тебя МОБИ? так сервисные номера поменялись - 0611 - вместо 505, 0697 - проверка счета, 0674 - сервисное меню.
Сканировал из квартиры?
Сканировал с Моби, из дому. Врядли это влияет, т.к. Киевстар - -71 дб, ЮМС - -75 дб.
Что сервисные номера поменялись я знаю.
Ты про какую посадку говоришь? Что в районе Шинного и других, не помню каких, заводов? Так до них по прямой от меня как раз километра 2 и будет.
Зоркое ухо
08.11.2006, 15:21
Это между Тополем 2 и заводом Прессов. Если стоишь на Тополиной то всторону гаражей она видна, слево - частные элитные дома, справо - Тополь2. Вот она и освещает как раз эти элитные дома а Упор.
Fox, дай точный адрес дома своего, и кто-то проверит лично.
Зоркое ухо
08.11.2006, 15:32
Ну впринципе должны еще 1 базу на Запорожском шоссе поставить. Ну и уровень сигнала в 92 дБ - это не совсем плохо. Это примерно - половина или 2-3 деления из 5 делений шкалы уровня приема. Разговор при этом не должен рваться или искажаться. Это в принципе нормальный уровень сигнала у всех операторов.
Ну впринципе должны еще 1 базу на Запорожском шоссе поставить. Ну и уровень сигнала в 92 дБ - это не совсем плохо. Это примерно - половина или 2-3 деления из 5 делений шкалы уровня приема. Разговор при этом не должен рваться или искажаться. Это в принципе нормальный уровень сигнала у всех операторов.
Не для самтисунгів лиж і ншого барахла. Там -90Дб це планка.
KG800 вже при -85 Дб хрюкає.
Да, при -90 уже возможна лотерея. При -80 все держатся.
В последняя время в Днепре связь попустило, до, и особенно во время финальной модернизации, был вообще кОшмар :)
Я считал нормальным уровень около 80. 92 - это самый лучший из зафиксированных мною результатов. Проблема еще в том, что телефон постоянно перепрыгивает с канала на канал. Да, далековато до той БСки, далековато...
Fox, дай точный адрес дома своего, и кто-то проверит лично.
Вот уж хренушки! Мне в окрестностях только маньяков не хватает! :D
В сторону Запорожского шоссе. Ориентир - недалеко футбольное поле.
Зоркое ухо
08.11.2006, 16:28
Да, при -90 уже возможна лотерея. При -80 все держатся.
Не знаю. У меня в селе (Синельниковский район) родственики. Они юзают Моторолу т2288, Алкател 320. По нет монитору т2288 уронень колеблится от -90-96. Связь при этом никогда не рвет и не искажается, ни на том, ни на другом телефоне. Созваниваемся каждый день (особенно жена :) ) Жалоб нет.
Не для самтисунгів лиж і ншого барахла. Там -90Дб це планка.
KG800 вже при -85 Дб хрюкає.
Це як у якій місцевості. В однім місці хрюка, в іншім при такому ж сигналі - ні
Там де телефони при такому ж сигналі працюють без проблем.
shlyahoviy
08.11.2006, 21:54
При уровне не меньше -90дБ связь при 1800 будет в норме в телефонах как с внешней так и с внутренней антенной , а вот при 900 возможны и обрывы соединения.Кстати замечу если с телефона дозвониться при высоком уровне и переходить на более низкий обрыв соединения 50/50 , а вот при низком уровне в момент соединения в телефонах с плохой чувствительностью коммутации не происходит .З.Ы.
Из личных наблюдений :
с телефоном сименс а55 и оператором ГТ соединения на открытой местности происходит при уровне -104дБ и разговор продолжается до -109...-111дБ и немного проскакивает щелчки, а при таком же раскладе , но звонить из помещения - показания при одинаковых уровнях разятся даже на слух.
В мене на гнусі на лайфі при сигналі -109..-111дБ конектить, так що, пан Rainbow, як Вам попався "не такий" телефон, то не "наїжджайте" на всі інші. До речі, питання нами це обговорювалось
Вот сейчас посмотрел на показатели своего нетмонитора. UMC - от -92 до -100 скачет. Разговариваю уже три года, но с таким скрипом! Правда всё равно таких проблем как у Fox-a не встречал. Би - от -68 до -75. Связь прекрасная.
Да, телефоны у меня - 3 моторолки, а вот если бы было всякое корейское - не уверен, что смог бы пользоваться услугами "Оператора №1"
Конечно мне кажется, что мы отклонились от темы, но все же. У меня Samsung, так вот при сигнале -100дб (даже 900) еще вполне можно разговаривать.
Кстати никто не задумывался почему при таких уровнях сигнала на других операх обычно только хрюканье? Да, как мне кажется, все очень просто. УРС использует (в основном) кодек EFR. То бишь сжатие голоса меньше. И при выпадании пакета, выпадает максимум кусок звука из буквы. При использовании же HR и FR уже начинают выпадать (при выпадании пакета) целые слоги, а то и слова. Вот Вам и влияние кодека на покрытие :)
Был замечен кодек AMR! Правда, он иногда перескакивает на EFR, так как сигнал очень уж хреновый :(
Вчера тестировал покрытие на Тополиной. Вынужден констатировать: действительно исправили! Сигнал около -75 дб. Странно, что до Научной каких-нибудь 300 метров, а там уже около -100 дб.
Заметил интересную особенность. Карточки Моби и Билайна регистрируются на разных каналах! Причем на Моби сигнал значительно хуже! Проверял неоднократно. И с Моби ни на какие сервисные номера дозвониться невозможно (только на 0674, и то можно послушать вступление, а если попытаться зайти в какое-нибудь меню, то идет рассоединение).
Так что Билайн выживает-таки пользователей Моби...
[QUOTE=Fox;28911]Заметил интересную особенность. Карточки Моби и Билайна регистрируются на разных каналах! Причем на Моби сигнал значительно хуже! Проверял неоднократно. И с Моби ни на какие сервисные номера дозвониться невозможно (только на 0674, и то можно послушать вступление, а если попытаться зайти в какое-нибудь меню, то идет рассоединение).
Так что Билайн выживает-таки пользователей Моби...[/QUOTE
В Запорожье нечто подобное. Голосовая почта не работает, на сервис номера не звонит, хотя с Би нет проблем.:mad:
На разных каналах? :D
Может быть еще в разных частотных диапазонах? Или сеть отдельную построили? Не говори ерунды, пожалуйста.
[...]
На разных каналах? :D
Может быть еще в разных частотных диапазонах? Или сеть отдельную построили? Не говори ерунды, пожалуйста. Не нужно в стремлении доказать какие плохие дяди и тети в УРС доходить до откровенного маразма.
На чем основано данное "глубокомысленное высказывание"? На стремлении выполнить и перевыполнить дневную норму по пиару?
Fox, тебе за выполнение нормы антипиара УРС давно пора давать Сталинскую Премию! :lol:
Заметил интересную особенность. Карточки Моби и Билайна регистрируются на разных каналах! Причем на Моби сигнал значительно хуже! Проверял неоднократно. И с Моби ни на какие сервисные номера дозвониться невозможно (только на 0674, и то можно послушать вступление, а если попытаться зайти в какое-нибудь меню, то идет рассоединение).
Так что Билайн выживает-таки пользователей Моби...
Думаю, что это не так. Может идти речь о разных приоритетах, но не разных каналах. А дозвониться и с городского на 8-800-3010130 и связаться с оператором через меню Билайна бывает так же проблематично как и с меню МОБИ. Заметил, что легче всего услышать оператора, позвонив на меню ВеллКОМ (8-800-3010130-1-3), там всегда меньше время ожидания оператора. Если б хотели окончательно выжить абонентов МОБИ, то ввели бы тарифы 2005 года, ведь потом они были до 31.08 акционные. Еще: при звонке на меню Билайн тебе теперь предлагают прослушать информацию про МОБИ, раньше такого не было.
Извините за оффтоп.
Andrey, я теперь пишу только то, в чем уверен на 100%. Тестировал неоднократно с одинаковым результатом.
Если бы Билайн ужесточил тарифы Моби, то это бы отразилось на его имидже. А так все происходит само собой, вроде бы без участия оператора.
На чем основано данное "глубокомысленное высказывание"? На стремлении выполнить и перевыполнить дневную норму по пиару?Мое высказывание основано на здоровом чувстве юмора и знаниях.
Моби - это отдельный тарифный план УРС, поэтому, огрызаясь, утверждать что он работает на "разных каналах" - это верх невежества. Перегнул ты палку, вот и все. Или сеть сама будет определять какой у тебя ТП и будет сознательно занижать мощность? Чушь собачья, извиняюсь, за выражение.
Моби - это отдельный тарифный план УРС, поэтому, огрызаясь, утверждать что он работает на "разных каналах" - это верх невежества. Перегнул ты палку, вот и все. Или сеть сама будет определять какой у тебя ТП и будет сознательно занижать мощность? Чушь собачья, извиняюсь, за выражение.
Разные ТП? И только? А почему тогда нет миграции на Би? Говорят "разная платформа". А значит, даже теоретически возможно худшее качество для абонентов Моби. Что я и наблюдаю на практике. И не один я, кстати.
P.S.: Доказывать что-то PR-боту бессмысленно...
Для особливо розумних можу сказати, що різна платформа то не значить інша мережа. Інший білінг наприклад. Таке влаштує?
Разные ТП? И только? А почему тогда нет миграции на Би?Для припейда нет миграции, для контракта будет, - даже ТП известен. А кому разрешать переход, а кому нет - это компетенция маркетологов.
А значит, даже теоретически возможно худшее качество для абонентов Моби. Что я и наблюдаю на практике. И не один я, кстати.А кто еще подтверждает сию близость практики к теории? :) Группа товарищей во главе с Гейлорд Факером? :biggrin:
Опять задам резонный вопрос: если тебе УРС так пофигу, чего ж ты на себе рубаху рвешь? Как покричать что у УРС все плохо, так ты первый, как до дела доходит - сразу в кусты.:lol:
Я поддерживаю Fox-а. С Моби творится что-то непонятное. я уже неделю не могу нормально пользоваться ним. Постоянно сеть занята, дозвона на сервисные номера нет, голосовая почта не работает, переадресация не работает. Ставлю симку БИ, все нормально. Так что налицо приоритеты.
П.С. Все можно стерпеть только вот номером пользуюсь уже почти два года, если-бы хоть переадресацию можно было поставить...
П.П.С. Возможно это временные проблемы. Но хоть бы какую-нибудь инфу на сайте выложили. А то как-то нехорошо получается.
Разные ТП? И только? А почему тогда нет миграции на Би? Говорят "разная платформа". А значит, даже теоретически возможно худшее качество для абонентов Моби.. Да, разные ТП,а в раных ТП, думаю, ты понимаешь, есть разные условия. На Моби условий перехода на Билайн не предусмотрено. И Баста!Почему нельзя перйти с Джинса на Сим-сим? Или наоборот? Мож, подскажешь?
Я поддерживаю Fox-а. С Моби творится что-то непонятное. я уже неделю не могу нормально пользоваться ним. Постоянно сеть занята, дозвона на сервисные номера нет, голосовая почта не работает, переадресация не работает. Ставлю симку БИ, все нормально. Так что налицо приоритеты.Приоритеты в обслуживании, коммутации, доступности некоторых услуг/номеров, но никак не разные частотные каналы, - это вообще ахинея.
[...]
Dave & Fox - ваши сообщения уже надоело редактировать! Хватит уже пререкаться!
Выясняйте отношения между собой по ЛС! [DiM]
Разные ТП? И только? А почему тогда нет миграции на Би? Говорят "разная платформа". А значит, даже теоретически возможно худшее качество для абонентов Моби. Что я и наблюдаю на практике. И не один я, кстати.Отсутствие миграции с старого припейда на новый - это в большой степени маркетинг, поэтому не нужно так удивляться, будто ее пообещали, а теперь не дают. :)
Вот про другие каналы и заметную разницу в сигнале я что-то совсем ничего не понял. Ув. Fox, с Ваших слов получается, что стоит только вставить Моби вместо Билайна и сигнал от приемо-передающей станции будет слабее. Вы это хотели сказать?
Да, именно так. Сигнал становится слабее и невозможно дозвониться на сервисные номера.
Произошло 2 знаменательных события:
1. Наконец-то удалось дозвониться на 0611 с Моби.
2. Получен очередной ответ на очередную жалобу о проблемах с покрытием. Смысл ответа сводится к следующему: "Идите вы нах..., профессор!"
И еще, в догонку, так сказать. Что-то кошмарное творится с ГПРСом - постоянные обрывы, хотя сигнал не пропадает полностью, стабильно держится на уровне -95...-100 дб.
[...]
Все це мені якось дивно до неможливості.
Кожен раз коли я "гнав" на покриття, то ні один оператор мені не хамив і не натякав на глючний телефон.
Мая на увазі УРС. Для прикладу в УМЗ перше питання чи телефон справний.
Щодо інету, то в мене стабільно 6 КБ/с.
Якщо не віриш можу скріншот скинути.
Да, именно так. Сигнал становится слабее и невозможно дозвониться на сервисные номера.Возможность или невозможность дозвона на сервисные номера зависит от настроек MSC.
Но рассказы про изменение уровня сигнала, а именно ослабление в зависимости от вставленной SIM-карты, извините, обычная лапша. Заявление настолько абсурдно что я не считаю нужным его комментировать.
2. Получен очередной ответ на очередную жалобу о проблемах с покрытием. Смысл ответа сводится к следующему: "Идите вы нах..., профессор!"Вы номером не ошиблись при наборе? Ни за что не поверю в подобный ответ, даже если отбросить Ваше гиперутрирование. Зачем открыто лгать на форуме?
Возможность или невозможность дозвона на сервисные номера зависит от настроек MSC.
Ну а мне, обычному абоненту, что с того? Или это опять я виноват, что у Билайна что-то там криво настроено и я не могу дозвониться в сервис?
Но рассказы про изменение уровня сигнала, а именно ослабление в зависимости от вставленной SIM-карты, извините, обычная лапша. Заявление настолько абсурдно что я не считаю нужным его комментировать.
Считайте, как вам будет угодно! Тем не менее такой факт имел место быть! Жаль, что на телефоне скриншоты нельзя делать. Да все равно начали бы орать, что это я специально любименький Билайнчик обкакиваю.
(А может до вас просто не дошло? Тогда еще раз. Читать внимательно! Если в телефон вставить билайновскую симку, то тел ищет канал с самым сильным уровнем сигнала и регистрируется на нем. Но если вставить Моби, то этого канала уже даже нет в списке. И так все время!)
Вы номером не ошиблись при наборе? Ни за что не поверю в подобный ответ, даже если отбросить Ваше гиперутрирование. Зачем открыто лгать на форуме?
А кого интересует ваше мнение? Да, конечно, матом не посылали. Пока. Но смысл ответа такой.
Добавлено через 3 минуты
Щодо інету, то в мене стабільно 6 КБ/с.
Якщо не віриш можу скріншот скинути.
Просто мы в разных условиях. У меня настолько плохое покрытие, что телефон постоянно перебирает каналы. А ГПРС есть не на всех...
Получен очередной ответ на очередную жалобу о проблемах с покрытием. Смысл ответа сводится к следующему: "Идите вы нах..., профессор!"
[...]
Слабо верится в такой отказ.
В таком случае необходимо узнать личный номер оператора и попросить переключить вас на старшего смены. Я думаю он прислушается к вашей жалобе по поводу такой грубой формы ответа.
На худой конец есть официальный сайт БИ где можно оставить свои замечания по работе СЦ желательно с датами и личными номерами.
У каждого оператора есть только одна сеть и настройки для нее одни, а от ТП зависят только предоставляемые услуги (стоимость звонков и т.д.)
По поводу миграции я думаю что это пока!!! невозможно. Так как за определенным диапазоном номеров закрепляется соответствующая зона покрытия. Может в будующем оператор сможет уделить внимание всем абонентам без исключения. А сейчас я так думаю что стоят более приоритетные цели, такие как увеличение зоны покрытия сети, и ее отладка.
Всем привет!
Ребята, а какие планы у Билайна по поводу направления г.Павлоград-г.Терновка?
Ведь там от Новомосковска всего-ничего осталось. Я езжу частенько в этом направлении, так в Павлограде приходится 7-7 втыкать, т.к. Би там к сожалению еще не работает.
А еще тесть и теща с женой только по 7-7 общаются, накладно выходит :D даже на нулевой семье :D
Зоркое ухо
12.02.2007, 15:29
На выходных запустили БС на Коммунаре (что между Красным Камнем и Парусом). Кто там живет - потестите покрытие и качество связи.
Кстати для ФОКса - добавят тебе БС в Самом Опытном.
Послать они не могли т.к. База планируется в Самом ОПЫТНОМ - для опытного, трассы и 3 тополя - трафик снимать.
Зоркое ухо
12.03.2007, 17:19
В Павлограде на прошлой неделе запустили пока 1 БС. Как покрытие?
В Павлограде на прошлой неделе запустили пока 1 БС. Как покрытие?
Одна БС это хорошо. Начало положено. А так то надо 3-5 БС для удовлетворительной работы. Разве что ее где- то в центре и очень высоко поставили.
Зоркое ухо
05.04.2007, 15:29
На выходных запустили БС на Коммунаре (что между Красным Камнем и Парусом). Кто там живет - потестите покрытие и качество связи.
Кстати для ФОКса - добавят тебе БС в Самом Опытном.
Послать они не могли т.к. База планируется в Самом ОПЫТНОМ - для опытного, трассы и 3 тополя - трафик снимать.
Еще хорошая новость для ФОКса и для тех кто живен на Опытном и ТОПОЛЬ3 и 2 : Запустили на той недели или раньше на ул. Науковой - БС!!!
На сервисные номера нельзя иногда дозвонится т.к. заналы забиты на IVR. Занимаются сейчас их расширением.
Да и в Павлаграде уже 2 БС. Скоро будет уже 3.
Роман Андреич
05.04.2007, 15:42
В Павлограде на прошлой неделе запустили пока 1 БС. Как покрытие?Ехал две недели назад,на юге города сканилось.В понедельник буду ехать по жд в Харьков потестимся,две мачты точно еще видел.Даешь всю трассу покрытой.Я блин прозрел с БСки в Синельниково-1,достаточно неплохо покрывает и по трассе тоже
Ну вот позавчера НКРС выдала разрешения на БС57 и БС131 в Днепропетровске и БС82 в Павлограде, а до этого на Павлоград выдавались на БС134 и БС144.
Ярослав дождался своего :)
Зоркое ухо
17.04.2007, 13:00
Произошло 2 знаменательных события:
1. Наконец-то удалось дозвониться на 0611 с Моби.
2. Получен очередной ответ на очередную жалобу о проблемах с покрытием. Смысл ответа сводится к следующему: "Идите вы нах..., профессор!"
И еще, в догонку, так сказать. Что-то кошмарное творится с ГПРСом - постоянные обрывы, хотя сигнал не пропадает полностью, стабильно держится на уровне -95...-100 дб.
[...]
Ну где же этот Фокс? Уже БС на его Опытном как мясяц поставили!
А он поливал грязью Поддержку!
Вот пример неадекватного отношения к сотовому оператору связи Билайн Укр!
Зоркое ухо, в бані Fox, за хорошу поведінку, причому давно вже.
Подтверждаю, на Опытном ситуация кардинально изменилась. Теперь сигнал около -65 дб.
Зоркое ухо
12.07.2007, 09:50
Закрыли дыру в районе Горного университета, музея Славы, бол. Мечникова, ул. О. Гончара, верх пр. Карла Маркса путем запуска БС на здании обл. библиотеки примерно неделю назад. Вчера тестил на ул. Гончара и б.Мечникова. Наслаждаемся там связью от билайн :) ...
Зоркое ухо
26.07.2007, 18:25
Запустили базу в Илларионово.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot