Просмотр полной версии : Источник бесперебойного питания.
sanioktlf
12.06.2006, 17:43
Я вот, что хотел бы узнать у вас ув. форумчане и гости. Так уж случилось, что я ни разу не юзал бесперебойник. Точнее я его юзал уже подключенный на работе, но ни настраивать его ни вообще подключать его не пробовал. ТАк вот сам вопрос. Хочу дома поцепить какой нить UPS. У меня на выбор есть только два варианта. А именно: 1). Mustek Power Must 600 Offline и 2). Mustek Power Must 600 USB. Первый мне предпочтительней был бы, потому как он, судя по описанию, осуществляет фильтрацию сетевого напряжения от импульсных и ВЧ помех. А второй судя по всему нет. Мне функции резервирования питания не сильно то и нужны, потому как напруга исчезает очень редко, а вот помехи по сети бывают очень часто. Да я и сам их создаю, когда работаю эл.инструментом. У меня ремонт дома. И вот от этого у меня комп просто резко гаснет и всё. Так вот кто из вас проверял на вшивость этот Mustek Power Must 600 Offline на предмет фильтрации напруги и её качества. Так ли уж он хорош. Я ещё скажу, что если он так хорош, то я даже для него евро-розетку подключу дома. Мне нужен ответ исходя из опыта эксплуатации UPS в таой ипостаси, а именно фильтрации. Но ещё раз говорю, что у меня есть только те два, выше указанные варианта, что бы поиметь один из них.
Любой ups всегда одновременно является фильтром импульсных помех. Судя по описанию, первый является вообще неинтеллектуальнымups (тот который не может автоматически выключить компьютер при пропадании электроэнергии). Однозначно рекомендую второй вариант. Потом не будешь кусать локти изза того что купил не то или сэкономил 5 копеек.
sanioktlf
12.06.2006, 21:50
Любой ups всегда одновременно является фильтром импульсных помех. Судя по описанию, первый является вообще неинтеллектуальнымups (тот который не может автоматически выключить компьютер при пропадании электроэнергии). Однозначно рекомендую второй вариант. Потом не будешь кусать локти изза того что купил не то или сэкономил 5 копеек.
Та вопрос в том, что судя по описанию производителя не интелектуальный, как ты его назвал, является ещё и фильтром импульсных помех, а интелектуальный- нет. Я вот приведу выдержки из описаний обоих типов. Всё выдержки с сайта производителя.
http://www.mustek.ru/product/model-39.prod
http://www.mustek.ru/product/model-163.prod
Mustek PowerMust 600 Offline
Особенности:
Ультракомпактный дизайн
Защита от импульсов и помех
Высокая надежность
Высокочастотная технология
Звуковая и световая индикация состояний
Идеально подходит для домашнего или офисного спользования
Mustek PowerMust 600 USB
Особенности:
Источник бесперебойного питания
Линейно интерактивный / AVR (автоматическое регулирование напряжения)
Функция отключения
Кабель RS-232 для соединения с ПК
Гнездо телефонной линии для защиты модема и телефонной линии
Защита от скачков, перегрузок напряжения и короткого замыкания.
Вот и почешешь тут репу. Я кстати, после моего предыдущего поста проверил Mustek PowerMust 600 USB. Взял у соседа поносить. Так вот он нифига не фильтронул. Комп отъехал сразу же, как только я включил "болгарку" в противоположной вообще комнате, которая висит на другом автомате. Я уже начинаю подумывать, что нужно что бы розетка была полноценной "евро", что бы в полной мере задействовать UPS. Но опять же, на сайте ничего о встроенном фильтре в Mustek PowerMust 600 USB не сказано.
А мне нужно от UPS именно фильтрация, а резервное питание второстепенно.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot