PDA

Просмотр полной версии : Кто сколько юзал телефонов?

foxmax
16.06.2006, 12:29
Подразумевается пользование телефоном от недели и более.
Голосуем, и по ходу рассказываем собственные впечатления от юзанных телефонов.

Rainbow
16.06.2006, 12:57
Все началось со старенькой N3210 по провищу "орехобойка" :) Прошла все виды испытаний. В итоге чемпион по плаванию, прыжках на бетон :) без ремонта. Юзал почти год. Потом ее года два юзал отец. А я в то время приобрел новенькую 3410 с контрактом УМЗ. Ничего особенного сказать о ней немогу. На то время очень приличная. Особенно запомнился будильник которым можно настрот один раз и не беспокоится о том что на следующий день забудешь включить. Тел. ни разу не глюкнул, как это недивительно. А дальше взял 3510і из-за wap-gprs. Тогда на УМЗ эта услуга стоила копейки (89 за сутку). А я в это время часто катался по области.
Прослужил он мне пол года. После чего взял S55. Сначал очень долго ругался на меню. Но потом как-то привык :) Главное отличие очень хороший прием по сравнению с ноки.
Последнее что у меня осталось Моторола С380. Когда попало мне в руки сие чудо думал ее продать. Меню ненравилось до предела. Но немного поюзав оценил примкщества: самое лучшее качество речи, легко подключается к компу. После вклчюения запрета определения номера, оценил возможность гибкой настойки этой фичи для каждого номера.

Был у меня еще такой себе промежуточный вариант: Alcatel 535. Примитивизм полный. Но работал в самых страшных ямах, где остальные давно отдыхали. К сожелению потерял его в автобусе, возражаясь из празднования НГ :(

404_not_found
16.06.2006, 13:30
Пользовался в начале Philips Fisio 120 - афигительный телефон, емкая батарея, удобное меню... Но прогресс не стоял на месте, а в нем не поддерживались русские смс, небыло вапа и т.д...
Вторым телефоном стал Motorola c380 - купил ее сразу как только вышла - стоила тогда 900 грн...
Третим стал Motorola v360.... Пока полностью устраивает...

sanioktlf
16.06.2006, 13:55
Я начинал вообще с Motorola d160. Гроб по размерам ещё тот, правда приём просто таки зверский. До сих пор, даже отдалённо такого тела не видел по приёму. Ну, кроме конечно же похожих по году выпуска. Тогда ведь в 2000-м году покрытие даже у слонов было... короче понятно какое. Потом были целая куча Моторов, Семёнов, Нокий, Филипсов, а теперь , последние два были СОнЭрики. Сейчас СонЭрик K600i. Что могу сказать. Кроме одной, ужасно доставшей меня Нокии 3210, все аппараты были не глюкавые и работали исправно, кто как мог. А в Нокии 3210 задолбал заряд батареи. Пока я выбрал батарею, которая схавалась тем телефоном, я чуть с ума не слез. Не заряжает тел батарею и всё тут. Я её, Нокию 3210, выдержал чуть больше двух недель. А когда задвинул, то потом начал проедать, что её родная и оригинальная зарядка просто на моей тогда чуть подсевшей сети в розетках, просто не хотела запускать процесс зарядки на той Нокии, мать её. Кстати, была у меня недавно Нокия 6030, за которую писали, что и она этим грешна, так там этот баг уже видимо был исправлен производителем. Специально ЛАТРом проверял, опуская сеть до 205-ти вольт. Всё заряжалось на УРА. ТАк, что такие вот пирожковые телы у меня были.:-)

Malky
16.06.2006, 14:08
От недели и более насчитал всего 3 :). С громадной неохотой вообще меняю привычные вещи на что-то новое, пусть даже и лучшее... Это Nokia 3310, 3120 и NEC e228.

webivan
16.06.2006, 15:20
Первым был мотор v2288, перешел от бати. Глюков не было, зато было стерео-фм(круто по тем временам), помниться ставил я там рекорды в башнях ханоя. Меню правда ужасным было, но эт ниче.
Далее была у меня Нока 3410. Глюков было навалом. Часто был "палки", а "абонент поза зоною" и пр.
Далее была 3100(все бы ничего но 3 раза перешивал по гарантии из-за зависания "актива").
Одно время был 2300, как второй телефон. Нареканий не имею, меню удобное(как принципе у все нок), прием нормальный да и фм есть.
Потом был 6610и. Дисплей в нем глючить начал, после 20 секунд юзанья любых функция становился "голубым" до выкл/вкл. Поменяли по гарантии в СЦ, с тех пор проблем не было.
Сейчас Самсунг Е770. Вобщем не жалуйсь, правда стандартный драйвер от кабеля слетал раз в день, решил проблемой установкой драйвера от Д500-го.

EGOIST
16.06.2006, 17:12
Более 50 за 6 лет.

Andrew
16.06.2006, 17:14
А я начинал с Motorola cd920 1998 года - по тем временам просто убойная машина. Два диапазона, виброзвонок, внутреняя телефонная книга. Одно убивало - не было поддержки SMS кириллицей, а так просто монстр! зарубежный ресурс

sanioktlf
16.06.2006, 19:13
Motorola cd920 1998 года... просто монстр!
Тот тел, действительно крут, хотя правда внутренняя тел.книга была у Моторов давно, правда не везде активирована, но это мона было сделать с помощью Test-mode. Даже у Моторки d160 есть внутренняя тел.книга. А вообще, раньше Моторы были на высоте.

Rainbow
16.06.2006, 19:22
sanioktlf, шас тоже на высоте :)

Тиран
16.06.2006, 19:50
Моим первым телефоном была Нокиа 3210, лет 7 тому назад, она только появилась и была самой модной трубой! Потому у меня был Эрик, потом сонька с выдвижной антеной, а потом... даже не упомню. Вот недавно прикупил себе LG Chocolate - реклама понравилась - действительно рульный телефон, функций полный набор - мыло, нормальный нет брауз, памяти 128 метров. Короче убойнай трубка. Ночью вообще слюни капают, от красоты дизайна.

Stronger_
18.06.2006, 13:10
занимаюсь продажами телефонов , поэтому переюзал их уже за пару сотен

ku4er
27.06.2006, 03:05
Эх а у меня начиналось всё куда романтичней
1вым моим телефоном (не совсем мобильным ) стал Харвест ht-3a в 1995 году какой отлично ловил по всему городу без проблем и удовлетворял мои запрси ближайшие 2 года пока у нас в городе не появилось покрытие НМТ 450ай и я преобрел сибе нокию 450 модели Всё обошлось в 2500 зеленых+подключение+лиценз ия за частонный канал. Эх Романтичные времена тогда были ,поминутная тарификация ,отсутствие платы за соединение ,платные входяшие ,и абонка бешеная .Сам телефон был наредкость прочным без скрипов и однажды он догнал одного урода какой из моего магазина товар спер (попал прямо в череп ему телефоном в догонку) кроме того что акамулятор улетел далековато и то после столкновения с асфальтом а так телефон супер.
Следующим моим телефоном был БОШ уже джиесэмовский (модель непомню) это был широкий ,не очень толстый телефон с оранжевой подсветкой графическим дисплеем м ,выдвижной антеной питание у него было на 4.8 вольт ну сразу телефон конешно понравился но если-б ни то что начал подглючивать и в одном подглючивании был разбит дисплей ,после разборки было замечено что вся начинка там семеновская вобшим с виду телефон оч даже супер если-бы не железо(
После него у меня были пара панасоников ,сони и моторол ничего примечательного сказать не могу ибо не помню(
за этими телефонами у меня появился знаменитый Сименс SL10 Слайдер для полубогов имевший ик порт и 16ти цветный дисплей. телефон просто супер!!!
настоящий писк моды и по сей день!!! особенно мне нравились нижние клавиши и диктофон телефон прекрасно выполнет имел прочную и жесткую конструкцию
но к сожалению его сперли(
Потом в славном 2003 году у меня появился самсунг r200s с активной крышкой телефон полностью себя оправдал (первые телефоны всегда лутшего качества)
собран хорошо строг элегантен и в тоже время оригиналенотслужил он свои пол года на приделе ! он падал с 3его этажа купался в море несколько раз остамлялся на жудком морозе , ходил в парилку в сауне (~+110 С) и даже постирался в стиралке в режиме выварки но при одном ниубачном падении с мотоцикла(вместе со мной) спас мне зд и тем самым пожертвовал собой(
После эго я купил его младшего собрата самсунг n620
в нём была 16тая полифония + лай собаки , диктофон дисплей поддерживавший 4 оттенка серого и много прибамбасов(на то та время)
Затем в мои руки попал телефон Триум Eclipse вроди с виду приличный телефон был .Большой дисплей ,оч громкая полифония ,громкая связь ,ик порт,диктофон ,и конешно же Жопорез (gprs) с первого же дня у меня начались притензии к нему
вопервых непродуманое зу и штепсель к нему , корпус был сделан из хреновой пластмасы почти сразу же сломалась защелка от крышки акамулятора и держак антенны (после чего последнюю пришлось ампутировать дырку красиво заделать ,закрасить ,а анттену разместить в пространстве внутри кормуса (какова там дофига) вобщим очень дажекласно полусилось ,увидеть его без жудкой антенны)) но это еще пол биды посровнению стем что началось дальше Постоянное самоформатирование доставало меня (слетало полностью всё втч настройки и тел книжка) и в один прекрастный день я с доброты кинул его об стену (нечайно) 11 раз)
После того я Купил сибе нокию 9210 это было что-то неймоверное кароч мощный комп в кармане хороший звук и полноклавиатурное управление хтя клавиши управления курсором были жудко неудобны всё что пожелаеш он есть одно но и это но очень существенно , в телефоне нет жопореза(
но и плюс это проблеммы не закончились сломался шлейф на самом изгибе . Сначала начал тухнуть внешний дисплей а потом и внутрений.
Потом я купил у морячка nec e606 3 джи ,раскладушка с двумя 0.1 камерами 32 мб памяти мп3и прочим но это всё я не смог применить изза несовмистимости блутуса отсутствия кабеля и возможности настройки интернета а так телефон с виду очень солидный
После этого купил се телефон средней весовой категории Сименс CXV70 и юзаю его шас почти всем доволен кроме камеры (она уж не выдерживает никакой критики) а так телефон отличный да и самое главное Жопорез работает нормально(при написании расказа телефон был подключен к ноутбуку через ирду для связи с интернет через оператор МОБИ ,Я доволен)
P.S за мою жизнь через мое юзанье прошло около 40ка мобильников разных стандартов и фирм порядка 5ти пейджеров и разной Комуникационной дряни
P.P.S я думаю что после этого Ктото удасужится ввести звание пожиратель железа и наградит меня орденом)

piryur
27.06.2006, 10:30
Моя "мобильная жизнь" началась с Senao, хотя истинно "мобильной" эту систему назвать трудно, всё-таки радиоудлинитель. Качество было "так себе",- всего одна БС-ка по городу :-) и та у меня дома ;)
Летом 2000г. начал подбирать ей замену, рассматривал вопрос подключения к NMT от UMC, GSM от UMC и KyivStarGSM. В августе на "Просто-радио" как нельзя кстати выиграл Motorola m3788, тут же подключился к появившемуся в Одессе GoldenTelecomGSM.
С 2000 по 2002гг. в течении нескольких недель попеременно юзал несколько разных телефонов (Trium Aria, Nokia 3110 и др.).
В начале 2003г. по необходимости (большое кол-во звонков в сети UMC) подключился на контракт UMC с акционным Alcatel OT512 (в этом году отдал его бригадиру строителей, проводивших у меня дома ремонт).
В следующем 2004г. получил служебную Nokia 3410 с контрактом UMC-корпоратив.
В 2004г. купил себе Samsung SGH-x450 для замены устаревшей Моторолы (теперь она лежит дома в коробочке, ждёт своего "раритетного" часа) на контракте GoldenTelecomGSM. В апреле 2005 г. подключился к Велтон.Телеком-CDMA с аппаратом Kyocera SE-47, в сентябре получил замену служебной Nokia 3410 (сейчас им пользуется папа)- Nokia 6100.
В начале 2006г. сменил Kyocera SE-47 (отдал знакомой девушке) на Nokia 6225.
В 2007г. я заменил свой Samsung SGH-x450 (отдал другой ;) знакомой девушке) на смартфон Nokia E50, а подключенный к Велтон.Телеком Nokia 6225 (подарил другу в качестве модема) на Nokia 2865i. Служебный Nokia 6100 (сейчас им пользуется мама) заменили на Nokia 6070.
Моя "мобильная история" ничем не примечательная, как говорится, рос и развивался вместе со сверстниками :-) Причём почти все мои "старые" телефоны до сих пор "в строю" у родственников и знакомых :-)

Marshal
26.10.2007, 14:16
Мав: Моторола Т2288 --> Нокіа 3410 --> Нокіа 3510 --> Нокіа 3510і --> Нокіа 6610і --> Нокіа 6103, маю: Nokia 6233, всіма залишився задоволений!

Карабас Барабас
26.10.2007, 16:02
SonyEricsson T200(гопстоп), Trium Mars( заюзан вдрыск, отдан на растерзание молотком племяшу :) ), Samsung X100( купил новый за полцены, через 1,5 года юзанья начал глючить неподецки, был впарен барыге на каравайках что считаю великим достижением :) ), Motorola V360 - уже 1,5 года не нарадусюь покупке :)

Malky
26.10.2007, 16:18
SonyEricsson T200(гопстоп),
Ты забрал или у тебя?

Marshal
26.10.2007, 16:26
Моя "мобильная жизнь" началась с Senao, хотя истинно "мобильной" эту систему назвать трудно, всё-таки радиоудлинитель. Качество было "так себе",- всего одна БС-ка по городу :-) и та у меня дома ;)

У мене теж таке "щастя" було.

Verden
26.10.2007, 16:47
Samsung R210S -ІМХО одна з найкращих моделей свого часу - навіть зараз працює більш-менш. Один мінус - бка зплочений під УМЗ, і криво перепрошитий на караваях, після того почав дико глючити, довелось нести в СЦ. , Samsung N-620E - з самого початку був рідкісний заводський глюк: СЦ поремонтував, Samsung E-720 - були глюки з прийомо-передачею голосу на низьких рівнях сигналу, почала глючити камера після 2х років юзу => СЦ forever :))

Виктор В
26.10.2007, 19:29
Посчитал у меня было 8 трубок. Больше всего сименсов, были алкател, саджем, нокия.

Malky
26.10.2007, 19:45
У меня собственно своих и постоянных - сейчас третья Нокия (6230i)... Кроме того пользовался еще недолгое время другими, в качестве модема/второго... Но по удобству - ничто до Нокий не дотягивало...

Devil
30.10.2007, 14:42
Motorola t2288->Motorola P7389->Ericsson T18s->Motorola T280->Nokia 6020->Motorola V360 --дальше думаю в сторону А1200 или HTC...

PS: Зря я нажал 5 в опросе:)

sls
25.11.2007, 16:24
хм. а вот бенефон макс кто-нибудь еще помнит? :D
от это был аппарат, так аппарат... первый мой сотовый. затем нокии 440, 450, бенефон сигма, потом у нас появился голдентелеком, трубу не помню. потом привезли из Германии моторолу микротак. тоже аппарат был неплох с точки зрения запустить его в кота...