Просмотр полной версии : Сергей Миронов: «Цена должна соответствовать качеству продукта»
Гендиректор компании «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) Сергей Миронов: «Цена должна соответствовать качеству продукта»
Сергей Миронов рассказал изданию СЕЙЧАС, что компания «Украинские радиосистемы» (предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой Beeline) намерена завоевать новых абонентов исключительно благодаря предоставлению качественных услуг. Для этого проводится установка новых базовых станций и замена старых. На реализацию такой стратегии компанией до 2010 г. запланировано инвестировать $500 млн.
- Сейчас Ваша компания поставила перед собой цель удвоить до конца текущего года территорию покрытия сети Beeline в Украине. Что для этого планируется сделать?
- После того как оператор «Украинские радиосистемы» был куплен компанией «Вымпелком», нашей основной целью стало предоставить клиентам максимально качественные услуги. Это означает - обеспечить качественное покрытие. Для этого мы заключили ряд договоров на строительство новых станций. И строительство уже началось. Уже сейчас мы можем заявить, что количество базовых станций не только удвоится, но и даже утроится до конца года.
- Этому способствует замена оборудования и установка станций компании Ericsson?
- Безусловно. Мы параллельно проводим замену старого оборудования компании на новое и повсеместно устанавливаем новые базовые станции Ericsson. Это трудоемкая работа, однако она стоит вложенных средств и труда, поскольку качество связи значительно улучшается. Плюс оборудование Ericsson в перспективе может потребовать минимальных доработок, чтобы перейти на реализацию технологии третьего поколения (3G). Кстати, заявку на получение лицензии на мобильную связь третьего поколения 3G мы подали еще в ноябре прошлого года. Однако решение о покупке лицензии будет принято только после того, как мы узнаем ее стоимость. Потому что пока дополнительных инвестиций на ее получение в нашей компании не предусмотрено.
- Сколько запланировано инвестировать в развитие вашей сети?
- Бюджет на развитие «Украинских радиосистем» в перспективе до 2010 г. составляет около $500 млн., собственно, как и предполагалось на этапе покупки компании.
- Как именно «Украинские радиосистемы» планируют расширить географию покрытия сети?
- Расширение географии определяется не нами, а потребностями абонента. В настоящий момент, как мы и предполагали, абонентская активность возрастает в восточных регионах и Киеве. А также в связи с летним сезоном увеличивается поток роумеров из России, которые отдыхают в Крыму. Сейчас главными нашими приоритетами являются Киев, основные автомагистрали и все места летнего отдыха.
- Как Ваша компания решает проблему с «молчащими» абонентами?
- Мы пытаемся стимулировать этих абонентов к тому, чтобы они вернулись в сеть. Делаем это с помощью SMS-рассылки, в которой абоненту предлагаются какие-то бонусы, льготы в случае, если он вернется в сеть. Если же этого не происходит, то держать таких абонентов не имеет смысла. Это дополнительные затраты.
- Сколько в действительности насчитывают абонентские базы других мобильных операторов без учета «молчащих» абонентов?
- По данным консалтинговых агентств, порядка 70%. Мне кажется, эта цифра существенно завышена как минимум на 10-15%. Например, у меня дома лежит SIM-карта UMC, но я ею не пользуюсь. Попала она ко мне вместе с автомобильным журналом в виде бонуса. Такого рода «раздача» SIM-карт мобильными операторами проводится исключительно, чтобы захватить абонентов. Но наш российский опыт показывает: такая практика весьма неэффективна и мы ее применять не будем.
- Тогда за счет чего Вы планируете в течение следующих лет занять порядка 10-15% рынка мобильной связи?
- Этот вопрос мне задают достаточно часто. И складывается такое ощущение, что от меня хотят услышать, что мы взмахнем волшебной палочкой и добьемся желаемого. Но у нас нет каких-то волшебных рецептов. Мы будем руководствоваться тремя проверенными методами. Первый - высокое качество связи, второй - качество сервиса. Это наше внимательное отношение к клиентам. Например, уже сейчас мы начали поздравлять с днем рождения тех абонентов, которые оставили о себе персональные данные. И последний фактор - эмоциональная составляющая бренда. Мы будем заботиться о том, чтобы наш бренд выделялся, привлекал внимание, нравился. Ведь среди огромного многообразия товаров и услуг вы выбираете наиболее вам понравившиеся.
- Предвидятся ли какие-то революционные изменения в ценах?
- Цена должна соответствовать качеству продукта. Она не может быть бесконечно низкой. И поскольку все новшества для обеспечения качественных услуг реализуются на деньги, которые оператор зарабатывает, то, соответственно, если оператор будет зарабатывать недостаточно денег, чтобы продолжать развиваться, в конечном итоге пострадают абоненты. Поэтому бесконечное снижение цен пойдет во вред как оператору, так и абоненту. Сейчас наши услуги не могут быть дешевле по сравнению с другими компаниями. Пока мы имеем возможность обеспечивать невысокие цены для абонентов внутри сети. Поскольку с началом запуска возможности сети превышали количество абонентов.
Источник (http://proit.com.ua/itdigest/2006/06/23/102135.html)
""" Мы будем руководствоваться тремя проверенными методами. Первый - высокое качество связи, второй - качество сервиса.""" а де 3-ій метод?
" Цена должна соответствовать качеству продукта." поки мережа буде глючити доти буде 2 коп. в регіоні:)
По-моему, можно сделать вывод, что от идеи покупки Киевстара отказались.
На чём основан такой вывод?
Источник (http://proit.com.ua/itdigest/2006/06/23/102135.html)
1. *Цена должна соответствовать качеству продукта*.
2. *Она не может быть бесконечно низкой*.
3. *(Пока) мы имеем возможность обеспечивать невысокие цены для абонентов внутри сети.*
4. *Поскольку с (началом запуска) (возможности сети превышали) количество абонентов.
5. * Расширение географии определяется не нами, а потребностями абонента. В настоящий момент, как мы и предполагали, абонентская активность возрастает в *восточных регионах и Киеве*. А также в связи с *летним сезоном* увеличивается поток роумеров из России, которые отдыхают в Крыму. Сейчас *главными нашими приоритетами являются Киев, основные автомагистрали и все места летнего отдыха.*
Вот в чем смысл, и прогноз на будущее, с осени тарифы изменяться и пойдут верх и начнут приносить доход, и поднимуться по мере улучшения покрытия и качества, прежде всего внутри сети на простих речах. Сейчас некачественно, но дешево.
(Пока) цены дешевые, но будут подняты, сеть работала вхолостую и платить приходилось за нее больше, чем было абонентов, так что к осени имеет смысл перейти на С.Ж.
Покрытия в первую очередь идет на курортников, о Полтаве Маська пока может забыть как минимум на год, 500 миллионов долларов до 2010 года, это неочень-то и много как вливаний в сеть на такой строк. К концу 2007 года инвестиции конкурента life превышет 1 миллиарда.
К концу 2007 г. объем инвестиций в сеть life:) превышет 1 млрд. долл.
http://uamobile.omportal.com/news.php?absday=2005-11-14&absnews=12
На чём основан такой вывод?
На объеме инвестирования в УРС.В какой-то момент будет пройдена точка невозврата (возможно даже, что она уже пройдена, я не могу судить точно, так как не имею на руках расчетов) и покупка Киевстара начинает терять смысл - потому, что тогда выходит что ресурсы затраченные на развитие УРС, считай просто выброшены. Про то, что где-то 5 млрд долларов надо еще и взять, я молчу.
Мы параллельно проводим замену старого оборудования компании на новое и повсеместно устанавливаем новые базовые станции Ericsson. Это трудоемкая работа, однако она стоит вложенных средств и труда, поскольку качество связи значительно улучшается. Плюс оборудование Ericsson в перспективе может потребовать минимальных доработок, чтобы
Помоему значительно ухудшается!
Из самой лучшей связи в украине скатился надеюсь не в самую худшую!
Исходя из выше сказаного, после 31 августа шары не будет. А цены на тарифы без звездочки останутся на месте. А к тому времени поттянут качество, полатают дыры.
А потом когда все сломят цены, Би отсанется при своем. Тоесть поднятия цен не будет.
Это моя версия.
Мы параллельно проводим замену старого оборудования компании на новое и повсеместно устанавливаем новые базовые станции Ericsson. Это трудоемкая работа, однако она стоит вложенных средств и труда, поскольку качество связи значительно улучшается.
Он просто издевается. Качество связи значительно ухудшилось. Наверно никто мне не возразит, даже самые страстные поклонники Билайна.
Не аппелируй к людям, сидя на своей колокольне. Там где провели замену оборудования или установили новые станции ситуация стала заметно лучше.
Роман Андреич
25.06.2006, 10:54
Не аппелируй к людям, сидя на своей колокольне. Там где провели замену оборудования или установили новые станции ситуация стала заметно лучше.Стало еще хуже,нормальную БС Хуявей900 заменили на Эрика 1800ого-в результате дома сплошная дыра и на районе.В километре от меня поставили новую БС,но мощность сейчас то прикручена.И дома в лучшем случае -100дБм
В километре стоит станция и у тебя -100? Она или отключена, или будет еще одна станция для покрытия твоего района.
Роман Андреич
25.06.2006, 12:21
В километре стоит станция и у тебя -100? Она или отключена, или будет еще одна станция для покрытия твоего района.
Застройка капитальная,ее не хватает-есть еще с другой стороны БС она 900\1800 больше БС вряд ли будет она тоже в мою сторону не светит.Та БС работает от которой -100,телефон Nokia 6610,D600 еле дышит по палкомеру 0-1 палка,по нетмону меньше чем -100
Исходя из выше сказаного, после 31 августа шары не будет. А цены на тарифы без звездочки останутся на месте. А к тому времени поттянут качество, полатают дыры.
А потом когда все сломят цены, Би отсанется при своем. Тоесть поднятия цен не будет.
Это моя версия.
а якщо багато абонів наберуть, пристав що з мережею і такими тарифами буде у святкові дні...
Gay_Lviv
26.06.2006, 01:45
Не треба собливо святкових днів, вже було свято: Україна-саудівська аравя - разу з 20-го вдавалолся додзвонитися.
Прикриють шару, перегрузи щезнуть.
Зараз тріпаються від "нема чим занятись", бо безлатно (умовно).
Згадаймо що творилось після шари на соку з КС?
Не аппелируй к людям, сидя на своей колокольне. Там где провели замену оборудования или установили новые станции ситуация стала заметно лучше.
Это где ??? В прошлом году покрытие постоянно расширялось, а сейчас его сворачивают. Качество связи от прошлогоднего Веллком и сегодняшнего Билайн не поддается сравнению. Где в последние 8 месяцев улучшили или расширили покрытие? Чтобы позвонить в сети Билайн надо действительно залезать на колокольню.
Когда МТС купили UMC, они сразу начали устанавливать БС, покрывая 2 населенных пункта в день. В каких населенных пунктах появилось покрытие Билайн в последнее время? Проще перечислить места, где оно ухудшилось или пропало...
Это где ??? В прошлом году покрытие постоянно расширялось, а сейчас его сворачивают. Качество связи от прошлогоднего Веллком и сегодняшнего Билайн не поддается сравнению. Где в последние 8 месяцев улучшили или расширили покрытие? Чтобы позвонить в сети Билайн надо действительно залезать на колокольню.Так может вообще все демонтируют, работников увольняют, все отключают и расходятся по домам? Слушай, я конечно понимаю что для тебя уже апокалипсис настал (стратегия на форуме у тебя такая), но может перестанешь ныть? Есть такой ресурс: http://www.urs.net.ua/map/ - поизучай, посравнивай.
Когда МТС купили UMC, они сразу начали устанавливать БС, покрывая 2 населенных пункта в день.Жертва рекламы :lol:
В каких населенных пунктах появилось покрытие Билайн в последнее время? Проще перечислить места, где оно ухудшилось или пропало...Опять двадцать пять...
Дэйв, мне через раз вместо звонка приходит СМСка о пропущеном вызове. Это нормально?
Давай всё-таки, хотя бы признаем, что Би сегодня проходит ту же фазу, которую когда-то проходил Лайф в начале своего становления, а не будем беспричинно орать о якобы имеющемся "супер-пупер" качестве Би.
Volodymyr
26.06.2006, 11:19
орать о якобы имеющемся "супер-пупер" качестве Би.
Якщо ви помітили, про суперову якість Дейв не говорив. Він казав, що зараз іде період становлення, і він з часом мине і тоді буде якість набагато вищою. А те що зараз якість висока, про це (наскільки я можу за цим слідкувати) він не говорив.
Дэйв, мне через раз вместо звонка приходит СМСка о пропущеном вызове. Это нормально?
Давай всё-таки, хотя бы признаем, что Би сегодня проходит ту же фазу, которую когда-то проходил Лайф в начале своего становления, а не будем беспричинно орать о якобы имеющемся "супер-пупер" качестве Би.
Все понятно, перегрузы, обрывы бульканья, это ясно как божий день при слабой сети, но причем здесь внезапное, и абсолютное вырубания сети в нескольких городах в выходной день, воскресенье, и большом християнском празднике???
Это уже нешутки, когда контрактники УРС абсолютно лишаютюся связи на неведомое время, так можна лицензию потерять и нервы абонентов не железные, а контрактник урс ценнен...
Все понятно, перегрузы, обрывы бульканья, это ясно как божий день при слабой сети, но причем здесь внезапное, и абсолютное вырубания сети в нескольких городах в выходной день, воскресенье, и большом християнском празднике???
Это уже нешутки, когда контрактники УРС абсолютно лишаютюся связи на неведомое время, так можна лицензию потерять и нервы абонентов не железные, а контрактник урс ценнен...
О, YEAH, я ощущаю сильнейшую ценность для УРС, как абон ВК:pray: , это точно! Особенно сильно я её ощущал, когда УРС ввел копеечный тариф на МОБИ, а я продолжал платить несколько месяцев за внутрисеть 60, или когда бегал по всему городу в поисках заколдованной точки, где можно было УРСу заплатить денег для внесения на мой баланс. Еще пару раз ощущал, когда вводили Билайн, закрыв вообще кассу пополнения ВК в старом СЦ Веллкома, разукрасив его в желто-черные полосы, и когда в СЦ Билайна, в котором УРС обещала полную поддержку контрактников ВК, на меня при слове Веллком посмотрели округленными глазами и сделали выражение лица "Иди отсюда, мальчик, не мешай!". На контракт Билайна приглашают перевестись меня ежедневно, так что про свою ценность для УРС мне не дают забыть ни дня, спасибо им за это:rolleyes2
Volodymyr
26.06.2006, 12:26
kostet,
взагалі-то це все правда, але ви ж знаєте, що коли виникає вибух (прихід Бі), то ідуть хвилі (деколи навіть великі) і система може не працювати деякий час. А от коли хвилі уляжуться, то і все запрацює як слід. Зараз я себе теж почуваю обділеним увагою Бі. Повноцінних контрактів Бі ще нема - їх обіцяю восени. Тому, якщо не важко, то почекаймо ще трохи. Хоча можна покричать і зараз.
Scabiosa
26.06.2006, 13:19
Терпіння не залізне... Щодо мене - зміна інформації в профілі, а я прихильник ідеї "один телефон - один номер", і телефон у мене один.
Не стала.
Кроме перегрузов по радиопкрытию в ВК еще таковой и по свичам и припадке
Терпіння не залізне... Щодо мене - зміна інформації в профілі, а я прихильник ідеї "один телефон - один номер", і телефон у мене один.
цікаво що ти будеш робити коли твій один оператор в один прекрасний момент задрючить, пропаде... ? треба з собою носити хоть одну сімку іншого опера з позитивним балансом, це моє ИМХО.
Не стала.
Кроме перегрузов по радиопкрытию в ВК еще еще таковой и по свичам и припадке
а якби використовували НR цікаво чи булиб такі перевантаження? вроді як в два рази звільнуються ресурси?
Это уже нешутки, когда контрактники УРС абсолютно лишаютюся связи на неведомое время, так можна лицензию потерять и нервы абонентов не железные, а контрактник урс ценнен...Если бы я остался несколько раз без связи - я бы перестал быть абонентом. Выводы из этой фразы каждый сделает сам.
Не стала.Ты не прав. На Троещине вместе с заменой оборудования еще и изменили углы антенн - на первых этажах домов усилился сигнал, а на верхних - ситуация не ухудшилась. На Милославской - вне помещений сигнал теперь не теряется, как ранее, при том что у тех, кто это наблюдал телефоны не поменялись.
Кроме перегрузов по радиопкрытию в ВК еще еще таковой и по свичамПока сеть не переведена на новые коммутаторы, - работа идет параллельно на разном оборудовании. Теоретически, это вполне может вызывать сбои. Плюс не введены в эксплуатацию новые, дополнительные.
Добавлено через 2 минуты
Дэйв, мне через раз вместо звонка приходит СМСка о пропущеном вызове. Это нормально?Сочувствую, мне не приходят, потому что мне дозваниваются в 50 случаях из 50 (это мое среднее кол-во вх.звонков в день).
Давай всё-таки, хотя бы признаем, что Би сегодня проходит ту же фазу, которую когда-то проходил Лайф в начале своего становления, а не будем беспричинно орать о якобы имеющемся "супер-пупер" качестве Би.А кто отрицает что сеть проходит период становления и трансформации? Я как раз об этом и говорю постоянно, акцентируя внимание на том, что сразу ничего не бывает.
Если бы я остался несколько раз без связи - я бы перестал быть абонентом. Выводы из этой фразы каждый сделает сам.
Ты не прав. На Троещине вместе с заменой оборудования еще и изменили углы антенн - на первых этажах домов усилился сигнал, а на верхних - ситуация не ухудшилась. На Милославской - вне помещений сигнал теперь не теряется, как ранее, при том что у тех, кто это наблюдал телефоны не поменялись.
Пока сеть не переведена на новые коммутаторы, - работа идет параллельно на разном оборудовании. Теоретически, это вполне может вызывать сбои. Плюс не введены в эксплуатацию новые, дополнительные.
Добавлено через 2 минуты
Сочувствую, мне не приходят, потому что мне дозваниваются в 50 случаях из 50 (это мое среднее кол-во вх.звонков в день).
А кто отрицает что сеть проходит период становления и трансформации? Я как раз об этом и говорю постоянно, акцентируя внимание на том, что сразу ничего не бывает.
Dave ты гони но незагоняйся, это уже слишком, что потвоему я отфонаря взял и выдумал что связи небыло и сегодня нет в Миколаеве, а до 15:00 я звонил и принимал звонки???
Узнай в себя в конторе тебе то-же самое подтвердят а тогда пиши.
Я тебе скажу прямо, вот так взяла сеть в 15:00 и пропала и нет ее и звонить немог, и комне никто, потому что нечем звонить, так как покрытие исчезло на ровном месте, если нет других симок считай что пропал, пусть проверят те кто за этим контролирует и следит, должны знать о проблемах в мыколаеве львовской области 25.06.2006...
Пока вроде "цена соответствует качеству", как сказал Миронов. Лично я бы хотел, чтобы Интернет коннектился с первого раза без запинок и без переподключений.
http://www.urs.net.ua/map/ - поизучай, посравнивай
Посравнивал. И обнаружил, что на карте МОБИ (прошлогоней) есть покрытие в городах Керчь, Феодосия, Бердянск, Переяслав и др., а на самой свежей карте в этих местах покрытия нет. Проверь сам.Слушай, я конечно понимаю что для тебя уже апокалипсис настал (стратегия на форуме у тебя такая), но может перестанешь ныть?
Апокалипсис для меня не настал, УРС остается классным оператором (по крайней мере для пользования в Киеве), но мои замечания обоснованы, согласись, что качество связи УРС ухудшилось, надеюсь временно. Об этом говорят и пишут многие.
а якби використовували НR цікаво чи булиб такі перевантаження? вроді як в два рази звільнуються ресурси?
А свичу пофик... он после транскодеров BSC рабюотает со стандартным канальчиком 64к (т.е. меж свичами траффик идет "розжатый")
Massanga
27.06.2006, 10:44
Andrey, покрытие в направлении Чернигова, в Николаевское, Запорожской, Луганской области не расширялось? Да зачем далеко ходить - в Киевской области - в четырех направлениях расширилось покрытие - и не на карте, а в жизни.
И вообще хотите об этом говорить - пишите в теме про покрытие.
Хотите писать о проблемах в сети - епт! ну есть же тема про это!
Модераторы вообще в отпуск ушли похоже, надоело читать в трех разных темах одно и тоже :-|
Dave ты гони но незагоняйся, это уже слишком, что потвоему я отфонаря взял и выдумал что связи небыло и сегодня нет в Миколаеве, а до 15:00 я звонил и принимал звонки???Попрошу подбирать выражения, мы не в подворотне общаемся.
Я нигде не говорил, что я тебе не верю, когда ты говорил что где-то отсутствовала связь. С чего ты так решил?
ps. Полностью поддерживаю предложение перестать дублировать обсуждение вопросов в разных темах.
Попрошу подбирать выражения, мы не в подворотне общаемся.
Я нигде не говорил, что я тебе не верю, когда ты говорил что где-то отсутствовала связь. С чего ты так решил?
ps. Полностью поддерживаю предложение перестать дублировать обсуждение вопросов в разных темах.
Dave перестань, необижайся дружище, ничего в этом плохого нет, воспринимай жизнь такую какая она есть, тебе будет легше жить, не в тюрьме общаемся, и не в канцере находимся, свобода слова, привыкай :).
Ты сказал
Если бы я остался несколько раз без связи - я бы перестал быть абонентом. Выводы из этой фразы каждый сделает сам.
Так что мне выбрасывать пакет как и другим абонентам и считать УРС отстоем и никогда непользоваться? Плохие советы даешь.
Нет, я просил узнать в чем проблемма была и если осталась решить...
Я не даю советы, я говорю как поступил бы я, но не призываю следовать за мной.
А просить решить проблему нужно по 0611 ))
С обсуждением вопросов покрытия просьба переместиться вот сюда http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=11,
с обсуждением вопросов проблем в сети - http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=189
А свичу пофик... он после транскодеров BSC рабюотает со стандартным канальчиком 64к (т.е. меж свичами траффик идет "розжатый")
а я думав що в цей канал мона було помістити два по 32 кбіт(2*HR), то напевно ефективно використовувати HR коли зєднання внутрисотове, або міжсотове одної БС, тобто обладнання яке вище за БС не бере участі у зєднанні(БС контроллер, комутатор...), так я поняв?
а я думав що в цей канал мона було помістити два по 32 кбіт(2*HR), то напевно ефективно використовувати HR коли зєднання внутрисотове, або міжсотове одної БС, тобто обладнання яке вище за БС не бере участі у зєднанні(БС контроллер, комутатор...), так я поняв?
Ні, не правильно
ХР - 6.5кбит, ФР - 13кбит. Все это впихивается РБСкой в ТС 64к потока Е1 и гонится ТУПО (нет маршрутизации пакетной, она тут точка-точка) на БСЦ, на БСЦ транскодеры розжимают все это дело (ОДНИ РАЗГОВОР) до 64к (да, не рационально, но ведь маршрутизация потоковая) и уже уже или отдают МСЦ или же заворачиваются (если разговор в пределах БСЦ) назад в транскодер и дальше по СП в РБС
РБС РАЗГОВОР НЕ КОМУТИРУЕТ
на БСЦ транскодеры розжимают все это дело (ОДНИ РАЗГОВОР) до 64к
Перекодируют в G711-й?? :eek:
Перекодируют в G711-й?? :eek:
В стандартах не силен, но ТОЧНО комутация и другие манипуляции иудут уже с канальчиком потока Е1
zlenkoo, судя по всему там используется SS7. Если так то для речь кодируется G711. А транскодеры переганяют имеоно в этот формат.
Ні, не правильно
ХР - 6.5кбит, ФР - 13кбит. Все это впихивается РБСкой в ТС 64к потока Е1 и гонится ТУПО (нет маршрутизации пакетной, она тут точка-точка) на БСЦ, на БСЦ транскодеры розжимают все это дело (ОДНИ РАЗГОВОР) до 64к (да, не рационально, но ведь маршрутизация потоковая) и уже уже или отдают МСЦ или же заворачиваются (если разговор в пределах БСЦ) назад в транскодер и дальше по СП в РБС
РБС РАЗГОВОР НЕ КОМУТИРУЕТ
дуже цікавий матеріал, мож у Вас є щось почитати по такому?
я вроді то догадуюся що саме це значить, но якщо мона по дрібницям, я ж не сам на форумі,
РБСкой-? БСЦ-? транскодеры-? МСЦ-? СП-?.
вот я собі уявив таку схему по зростанні кінцеваБС-транзитнаБС(можливо)-центральнаБС-контроллер БС-комутатор, правильно?
Disabled
27.06.2006, 22:06
Сейчас действительно цена соответствует качество
дешевая внутрисеть большие глюки
Глюков не больше чем было у лайфа когда они покрыли все обл. центры.
дуже цікавий матеріал, мож у Вас є щось почитати по такому?
Даже на цьому форумі е топіки про основи ГСМ
я вроді то догадуюся що саме це значить, но якщо мона по дрібницям, я ж не сам на форумі,
РБСкой-? БСЦ-? транскодеры-? МСЦ-? СП-?.
вот я собі уявив таку схему по зростанні кінцеваБС-транзитнаБС(можливо)-центральнаБС-контроллер БС-комутатор, правильно?
Центральної БС нема
Прочитай основи структури ГСМ мережі і я чекаю питань все по логіці взаємодії між ними
Інакше переписувати книмжку по ГСМ - не маю бажання
ЗІ. Знаючи структуру потіп поясню проходження FR/HR розмови от однієї БС до іншої через комутатор
Добавлено через 1 минуту
Глюков не больше чем было у лайфа когда они покрыли все обл. центры.
Такого рода перерузы (по свичам и радио сети) у лайфа были недели 3-4, потом процентное соотношения баз к абона резко выросло и такого плана перегрузы никогда не случались... не забывай, Лайф поднял 3тыщи БС за год, т.е. за квартал 750 штук... сколько ВК за квартал поднял?
Получается что ВК отстроил за 3 месяца три сотни станций, как они заявляли об этом. Такими темпами до конца года им вполне под силу поставить 2 тыс. БС, вряд ли Миронов не в курсе темпов строительства - его такая уверенность о показателях на конец года неспроста берется =)
Я конечно могу ошибаться, но 300БС это как минимум половина 30-ти километровых пятен на карте планируемого покрытия... где оно?
Перемещаемся в тему про покрытие. Я предупреждал!
Стало еще хуже,нормальную БС Хуявей900 заменили на Эрика 1800ого-в результате дома сплошная дыра и на районе.В километре от меня поставили новую БС,но мощность сейчас то прикручена.И дома в лучшем случае -100дБм
Имеется 100%ная ситуация в Житомире: поставили 1800ку. Итог - не буду повторять твоего поста. Прост добавлю, что к имеющимся многочисленным дырам добавилась еще одна, довольно таки увесистая, почти в центре города. Те, кто собирался подключаться к Би, передумали, ввиду "отстойности" покрытия оного
Если "Цена должна соответствовать качеству продукта", то Билайн должен быть абсолютно бесплатным!
Если "Цена должна соответствовать качеству продукта", то Билайн должен быть абсолютно бесплатным!
..., а ЮМС и КС должны клиентам ещё и доплачивать.:lol:
..., а ЮМС и КС должны клиентам ещё и доплачивать.:lol:
Лайф уже теж. :x_lol:
Якщо з такої точки зору пдіходити то в Україні взагалі немає операторая який надає менш більш нормальні послуги, як прийшов якийсь Fox і во всю кричить что в УРС найгірша якість мови.
Это называется провокацией.
:x_mad:
Лайф уже теж. :x_lol:
Якщо з такої точки зору пдіходити то в Україні взагалі немає операторая який надає менш більш нормальні послуги, як прийшов якийсь Fox і во всю кричить что в УРС найгірша якість мови.
Ну и скажите мне, "якийсь Rainbow", где это я "кричал про плохое качество речи в УРС"? Опять вы пытаетесь свести все к идее "Качество оператора определяется используемым кодеком речи. Поэтому УРС самый крутой, а все остальные - отстой! А кто не согласен - тот лох!".
Пока что по обобщенному показателю качества предоставления услуг мобильной связи Билайн находится далеко позади других операторов. И не надо кричать, что он пришел в Украину "без году неделя"! Меня, как абонента, это не интересует! А то получается, подключись сегодня, а нормальную связь мы тебе предоставим, может быть, завтра. Цены мы, значит, устанавливаем взрослые, а работать будем по-детски? Меня лично это не устраивает!
Ну и скажите мне, "якийсь Rainbow", где это я "кричал про плохое качество речи в УРС"?
http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=27568&postcount=9
Що автоматично означає що в УРС хренова якість голоса (так як випадають фрейми).
Опять вы пытаетесь свести все к идее "Качество оператора определяется используемым кодеком речи. Поэтому УРС самый крутой, а все остальные - отстой! А кто не согласен - тот лох!".
Я не раз говорив про це і ще раз повторю: якість визначається в першу чергу якістю голосу! А якість мови залежить безпосередньо від типу кодека. Хоча знову ж не на повністю залежить. Приклад: ФР на КС і ҐТ. А таож HR на УРС у Львові на день міста.
Поэтому УРС самый крутой, а все остальные - отстой! А кто не согласен - тот лох!".
УРС єдиний оператой, що використовує кодек ЕФР (не рахуючи Лайф, що використовує ЕФР в метрополітені в Києві).
Поэтому УРС самый крутой, а все остальные - отстой! А кто не согласен - тот лох!".
Коментувати не буду.
Пока что по обобщенному показателю качества предоставления услуг мобильной связи Билайн находится далеко позади других операторов.
По яким параметрам оцінюєте якість? Зокрема голосових в першу чергу.
И не надо кричать, что он пришел в Украину "без году неделя"! Меня, как абонента, это не интересует!
А це показник як швидко оператор розвивається і що можна очікувати ч-з деякий час. Я особисто бачу що коритуватися послугами цього оператора можна буде, не зважаючи на тимчасов проблеми, що виникають зараз. Наприклад в УМЗ перспктиви не бачу зовсім.
А то получается, подключись сегодня, а нормальную связь мы тебе предоставим, может быть, завтра.
Хочу зауважити, що зараз активна рекламна компанія не ведеться. Це поперше. А по друге покажи мені де в рекламі Бі є інфа про найякісніший звязок? (хоча варто було б). Яскравий контраст: УМЗ при першій можливості кричить про якість, хоча реально вона дісутня. А про джинс я взагалі мовчу. "За такую связь доплачивать должны" (с) kostet.
Цены мы, значит, устанавливаем взрослые, а работать будем по-детски?
1.) Що значить ціни дорослі?
2.) Що щначить пробота "по-детски"?
Меня лично это не устраивает!
Тебе то не означає що всі решти теж. Особисто мене влаштовує. Є пару глюків, але вони:
а) тимчаові;
б) не настільки критичні;
PS. Щодо "якийсь", то замічу тут мене особисто багато хто знає. І нее тільки тут. Я на багатьох форумах сиджу під цим ніком. І не скриваю цього. Якщо сиджу під іншим ніком (на КС це Romashka), то я цього не скриваю.
Щодо вас шановний, то по деяких ваших фразах видно що ви далеко не новачок!
Пока что по обобщенному показателю качества предоставления услуг мобильной связи Билайн находится далеко позади других операторов. И не надо кричать, что он пришел в Украину "без году неделя"!Оператор действительно начал интенсивно развиваться позже остальных этим - пренебрегать подобным фактом не нужно. А темпы развития он демонстрирует очень высокие, ломиться против фактов не советую.
Меня, как абонента, это не интересует! А то получается, подключись сегодня, а нормальную связь мы тебе предоставим, может быть, завтра. Цены мы, значит, устанавливаем взрослые, а работать будем по-детски? Меня лично это не устраивает!2 копейки внутри сети язык поворачивается назвать высокими тарифами?
Абоненты, которые видят перспективы, в меру своих возможностей стараются помочь оператору улучшить сеть, чтобы потом этой же сетью пользоваться.
Если же такая нетерплячка, то никто не держит - иди туда где дешевле и где считаешь что качество услуг выше. Что ж мешает? :twisted:
shlyahoviy
02.11.2006, 20:43
Поддержу Дейва.Внутрисеть в 2 копейки выходит дешевле , чем просто пополнять по 25 грн в месяц.Хочу добавить , что не имея НИКАКИХ абонентских плат и на постоянной основе тарифы БИ смотрятся выигрышнее своих конкурентов.
shlyahoviy, 2 копейки - это акция. Постоянный тариф - 20 коп/2 коп, а это (имхо) уже похуже будет чем ежемесячное пополнение на 25 грн.
CDMA fan
02.11.2006, 21:38
2 копейки - это акция. Постоянный тариф - 20 коп/2 коп, а это (имхо) уже похуже будет чем ежемесячное пополнение на 25 грн.
На самом деле, вильный - это тоже временный тариф, Астелит же не сказал, что он форева, а написал звездочку - до конца 2007 года.:x_wink:
Тем более, читать здесь (http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=27661&postcount=25).
http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=27568&postcount=9
Що автоматично означає що в УРС хренова якість голоса (так як випадають фрейми).
Да, выпадают фреймы. И обрывы постоянные. И ГПРС криво работает. Запишем это Билайну в плюсы?
Я не раз говорив про це і ще раз повторю: якість визначається в першу чергу якістю голосу! А якість мови залежить безпосередньо від типу кодека.
"Якисть мовы" зависит не только от кодека, хотя и от него тоже! Если у вас из предложения выпадет половина слов, да плюс к тому же связь будет постоянно обрываться, ЕФР вам будет до лампочки! И, кстати, никакой заслуги УРС в том, что они используют ЕФР, я не вижу. С таким мизерным количеством абонентов...
УРС єдиний оператой, що використовує кодек ЕФР (не рахуючи Лайф, що використовує ЕФР в метрополітені в Києві).
Если в "Запорожец" поставить кожаный салон, то он не станет крутой тачкой...
А це показник як швидко оператор розвивається і що можна очікувати ч-з деякий час. Я особисто бачу що коритуватися послугами цього оператора можна буде, не зважаючи на тимчасов проблеми, що виникають зараз.
Я лично никакого развития не вижу! Наоборот, в Днепре качество Билайна стало хуже (хотя, казалось, хуже уже не куда)!
Хочу зауважити, що зараз активна рекламна компанія не ведеться. Це поперше. А по друге покажи мені де в рекламі Бі є інфа про найякісніший звязок? (хоча варто було б).
Вы что, в информационном вакууме живете? Кругом билайновской рекламы полно! Один папиж вон весь окрестный интернет загадил пиаром...
Яскравий контраст: УМЗ при першій можливості кричить про якість, хоча реально вона дісутня. А про джинс я взагалі мовчу. "За такую связь доплачивать должны" (с) kostet.
Ну и молчите, раз сказать нечего! Хоть одну конкретную проблему с ЮМС назовите!
Тебе то не означає що всі решти теж. Особисто мене влаштовує. Є пару глюків, але вони:
а) тимчаові;
б) не настільки критичні;
Да, конечно, все просто прекрасно! Уровень сигнала -100 дб - нормально! Фреймы выпадают - не критично! ГПРС постоянно обрывается - устраивает!
Добавлено через 15 минут
Оператор действительно начал интенсивно развиваться позже остальных этим - пренебрегать подобным фактом не нужно. А темпы развития он демонстрирует очень высокие, ломиться против фактов не советую.
Это каких еще "фактов"? Я никакого развития не вижу! Ну, разве что офисы открывают новые. А связь как была г...но, так и осталась.
Абоненты, которые видят перспективы, в меру своих возможностей стараются помочь оператору улучшить сеть, чтобы потом этой же сетью пользоваться.
Так давайте еще скинемся и пару БСок ему купим! И поставим. Для улучшения сети. Ведь оператор перспективный!
Если же такая нетерплячка, то никто не держит - иди туда где дешевле и где считаешь что качество услуг выше. Что ж мешает? :twisted:
Типичное отношение Билайна к своим абонентам! "Ах, так тебе что-то не нравится? Ну и пшелнах!"
Да я и так пользуюсь нормальным оператором, а этого "перспективного рахита" только тестирую, чтобы быть в курсе изменений.
Это каких еще "фактов"? Я никакого развития не вижу! Ну, разве что офисы открывают новые. А связь как была г...но, так и осталась.Без комментариев, все понятно. Это бессмысленная дискуссия, т.к. придется слепому объяснять как выглядит закат.
Так давайте еще скинемся и пару БСок ему купим! И поставим. Для улучшения сети. Ведь оператор перспективный!Не ерничай. Оборудование закупают и устанавливают в достаточных объемах. Кто звонит в поддержку с просьбой улучшить покрытие там где им нужно, тот и добивается своего. Остальные флудят по форумам.
Типичное отношение Билайна к своим абонентам! "Ах, так тебе что-то не нравится? Ну и пшелнах!"
Да я и так пользуюсь нормальным оператором, а этого "перспективного рахита" только тестирую, чтобы быть в курсе изменений.Если ты не видишь изменений, для тебя всё плохо и что-то постоянно мешает как никудышнему танцору, но продолжаешь пользоваться и ныть здесь - это что-то сродни мазохизму. Для поклонников таких сомнительных видов удовольствий, думаю, существуют другие форумы.
Без комментариев, все понятно. Это бессмысленная дискуссия, т.к. придется слепому объяснять как выглядит закат.
Нечего сказать, поэтому, как всегда, отделываешься бессмысленными фразами?
Не ерничай. Оборудование закупают и устанавливают в достаточных объемах. Кто звонит в поддержку с просьбой улучшить покрытие там где им нужно, тот и добивается своего. Остальные флудят по форумам.
Я, естественно, обращался в поддержку. Через полгода обращений мне ответили, что в моем районе поставили 2 новые БС и если меня по-прежнему что-то не устраивает, то меня никто не держит и в общем "пшелнах".
Кстати, если уж речь зашла о флуде, то больше всего его прет от всяких тупых пиарщиков...
Если ты не видишь изменений, для тебя всё плохо и что-то постоянно мешает как никудышнему танцору, но продолжаешь пользоваться и ныть здесь - это что-то сродни мазохизму. Для поклонников таких сомнительных видов удовольствий, думаю, существуют другие форумы.
Нарушение пунктов 2.1, 2.3 "Правил форума". От 3 до 6 лет...
Мне есть что сказать, но говорить человеку, который устраивает истерики и не в состоянии воспринимать информацию, считаю бессмысленной затеей. На сим прекращаю, уступая модераторам право вершить правосудие.
ps. Кстати, можешь не прикрываться на мАбиле ником Гейлорд Факер...
Мне есть что сказать, но говорить человеку, который устраивает истерики и не в состоянии воспринимать информацию, считаю бессмысленной затеей. На сим прекращаю, уступая модераторам право вершить правосудие.
ps. Кстати, можешь не прикрываться на мАбиле ником Гейлорд Факер...
Ну да, ну да! Чего еще можно было от тебя ожидать? Оказывается, Билайн хороший! Просто у моего телефона антенна из жопы растет и прошивку ему писали на уроке труда дети из школы для даунов!
P.S.: если я и буду писать на мАбиле, то, естественно, под своим ником!
shlyahoviy
03.11.2006, 10:38
В Киеве на Харьке в этом году не просто улучшили связь , а покрыли заново . ИМХО 6(7) новых БС в подтверждении , что БИ не стоит на месте.:x_applaud:
Ув. форумчане, не тратьте свое время и силы на общение с тем, кто хочет пИсать против ветра.
Ветку и так зачистят, не будем поддерживать некоторых в стремлении мусорить :)
Добавлено через 1 минуту
В Киеве на Харьке в этом году не просто улучшили связь , а покрыли заново . ИМХО 6(7) новых БС в подтверждении , что БИ не стоит на месте.:x_applaud:Тоже самое с Троещиной - 6 построенных станций, а еще по Украине 1,5 тыс. тоже не с неба свалились и т.п.
Ув. форумчане, не тратьте свое время и силы на общение с тем, кто хочет пИсать против ветра.
Ветку и так зачистят, не будем поддерживать некоторых в стремлении мусорить :)
Dave здесь главная шишка, да? Поэтому Билайн можно только пиарить, а ругать - ни-ни?
Добавлено через 1 минуту
Тоже самое с Троещиной - 6 построенных станций, а еще по Украине 1,5 тыс. тоже не с неба свалились и т.п.
Ну и где эти 1,5 тыс. станций? Может, их забыли включить? В Днепре качество только хуже стало...
Ну и где эти 1,5 тыс. станций? Может, их забыли включить? В Днепре качество только хуже стало...На карту смотри и почаще от монитора отрывайтся :lol: Ты еще скажи что в Днепропетровске ни одной новой БС не поставили.
Dave, не поддавайся на провокации, лучше промолчи.
Добавлено через 5 минут
Dave здесь главная шишка, да? Поэтому Билайн можно только пиарить, а ругать - ни-ни?
Везде поддерживается здоровая критика, в Вашем случае этого нет.
Сделайте самоанализ !
А именно: создайте чистый текстовой документ и поместите туда абзацами свои сегодняшние сообщения. Очень содержательно-объективный монолог получится. :x_mamba:
На карту смотри и почаще от монитора отрывайтся :lol: Ты еще скажи что в Днепропетровске ни одной новой БС не поставили.
На какую карту? Если судить по Билайновской карте покрытия, то в Днепре и прилегающих окрестностях все должно быть отлично, что не соответствует действительности (по крайней мере, на вчерашний вечер).
А мне то что с того, ставили новые БС или нет? Я же не маньяк, помешанный на фотографировании БСок ОпСоСа :lol: Улучшений не видно!
На карту смотри и почаще от монитора отрывайтся :lol: Ты еще скажи что в Днепропетровске ни одной новой БС не поставили.
Был три недели назад в Днепропетровске. Там отличное качество связи от УРС. Звонил с МОБИ с Днепра на МОБИ в Киеве, разговаривал по 10-12 минут несколько раз, связь ни разу не прерывалась, СМС о пропущенных вызовах и появлении абонента в сети приходят моментально. В Киеве все намного хуже.
Был три недели назад в Днепропетровске. Там отличное качество связи от УРС. Звонил с МОБИ с Днепра на МОБИ в Киеве, разговаривал по 10-12 минут несколько раз, связь ни разу не прерывалась, СМС о пропущенных вызовах и появлении абонента в сети приходят моментально. В Киеве все намного хуже.
В центре - не спорю, качество хорошее. Но чуть в сторону - все, капут. У меня дома -100 дб. Это нормально?
Ладно, проехали. А то меня уже во "враги народа" записали...
В центре - не спорю, качество хорошее. Но чуть в сторону - все, капут. У меня дома -100 дб. Это нормально?
Ладно, проехали. А то меня уже во "враги народа" записали...
Значит мне просто повезло. Кстати, УМС в Днепре тогда вообще "лежало" поле 6-ти вечера.
Да, выпадают фреймы. И обрывы постоянные. И ГПРС криво работает. Запишем это Билайну в плюсы?
Не приймається. Наскільки мені відомо найгіше справи у Бі у Севастополі. Тим не менеше часто спілкуюся з одним із форумчан з Севастополя. І от чого а випадання фреймів в зоні впененого прийому ще не було ні разу. Про Київ, Львів говорити не буду. Тому на 99.9% впевнений що це всього навсього антипіар.
"Якисть мовы" зависит не только от кодека, хотя и от него тоже! Если у вас из предложения выпадет половина слов, да плюс к тому же связь будет постоянно обрываться, ЕФР вам будет до лампочки! И, кстати, никакой заслуги УРС в том, что они используют ЕФР, я не вижу. С таким мизерным количеством абонентов...
Да, конечно, все просто прекрасно! Уровень сигнала -100 дб - нормально! Фреймы выпадают - не критично! ГПРС постоянно обрывается - устраивает!
Читай п.1. Чого в УМСоїдів проблема як з ВК так і лафом. Хоча ті хто реально їх юзають таких проблем не замічають. До того за інформацією співробітника УРС в Дніпрі в місті зараз ~60 БС. Цього дастатньо щоб покриття було в нормі. Так що про випадання фреймів давай не будем. Я в це не вірю.
Если в "Запорожец" поставить кожаный салон, то он не станет крутой тачкой...
Вот це якраз пробує зараз УМЗ зробити.
Я лично никакого развития не вижу! Наоборот, в Днепре качество Билайна стало хуже (хотя, казалось, хуже уже не куда)!
Коментувати. Досить лапші.
Вы что, в информационном вакууме живете? Кругом билайновской рекламы полно! Один папиж вон весь окрестный интернет загадил пиаром...
Я живу в Києві і щось не замічаю дуже багато реклами. В неділю ввечері включив ящик. І як це не дивно рекламу Бі побачив аж... 1 один раз. Проти разів ~5 твого оператора. Бі поки щоне дійшли до такого маразму як реклама на бидловозах! А УМЗ дійшло. Читати в роділі УМЗ тему про рекламу УМЗ.
Ну и молчите, раз сказать нечего! Хоть одну конкретную проблему с ЮМС назовите!
Частенькі обриво HRенова якість голосу. Достатньо?
Это каких еще "фактов"? Я никакого развития не вижу! Ну, разве что офисы открывают новые. А связь как была г...но, так и осталась.
Прочитай відповідні теми і побачиш. Одна заміна обладння чого варта.
Так давайте еще скинемся и пару БСок ему купим! И поставим. Для улучшения сети. Ведь оператор перспективный!
Це ти до чого? Щось не розумію шутки?
А це звідки вщято?
Да я и так пользуюсь нормальным оператором, а этого "перспективного рахита" только тестирую, чтобы быть в курсе изменений.
Погано тестуєш, або проблеми зі слухом або проблеми де з чим іншим. Шось дуже воно мені нагадує роботу кривуруких тестерів ПЗ.
Значит мне просто повезло. Кстати, УМС в Днепре тогда вообще "лежало" поле 6-ти вечера.
Не ти перший це кажеш. Із тих людей що я знаю в Дніпрі, всі матом криють. Ще 4 роки тому, коли я був у Дніпрі, замітив що УМЗ у Дніпрі не той що у Львові.
Rainbow, ты сам в Днепре вообще хоть был? Пишешь всякую бредятину! Два папижа на одном форуме - это перебор!
Що не кажіть а прогрес в Бі йде в перед. Що до теми, я думаю ціни нормальні і якість мене теж повністю задовольняє. А що ще треба простому абоненту? Що до Їжака та інших іновацій - вони розвиваються і скоро будуть з"являтися в Білайна.
До Fox, а ви знаєте, хто перший в україні ввів такі іновації, як "Хто дзвонив?", "Коли повернувся?" - Мобі, тепер Білайн. Просто вони спочатку працюють над зв"язком, а потім над всім іншим.
До Fox, а ви знаєте, хто перший в україні ввів такі іновації, як "Хто дзвонив?", "Коли повернувся?" - Мобі, тепер Білайн. Просто вони спочатку працюють над зв"язком, а потім над всім іншим.
А что им еще оставалось, с такой связью-то...
Rainbow, ты сам в Днепре вообще хоть был? Пишешь всякую бредятину! Два папижа на одном форуме - это перебор!
Був в Дніпрі, але давно. 4 роки тому.
Читати траба, не тільки писати!
Щодо "бредятины", то конкретніше висловлюйтесь шановний!
А что им еще оставалось, с такой связью-то...
Твій УМЗ теж незабаром ввіт точно таку ж послугу, тільки зроблену ч-з відповідний орган і до того ж глючною. У ВК вона з самого початку працювала як годинник. Це зараз воно тимчасово не паше.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot