PDA

Просмотр полной версии : Покрытие метро (Киев)

Страницы : [1] 2

Diver
23.11.2005, 14:59
Интересно, а какое-то движение мысли в этом направлении есть? Или забили? И изменится ли что-то с приходом Би? Что Би думает по поводу метро?

Да, и вообще, само покрытие... У нас каждый покрывает сам или же есть таинственное покрытие от "Проксимы" и остальные просто подписывают договор? Ведь по сути покрывать стратегический объект, который курируется СБУ не так-то просто...

Кто-то знает что-то про "Проксиму"? Вроде ведь это около-госконтора, которая покрыла, а остальным "даёт"... Если так, то почему УРС не "берёт"? Дорого просят?

Dave
23.11.2005, 15:10
Неприлично много просят. За эти деньги можно в совершенстве Киев покрыть или половину какой-то области.

Diver
23.11.2005, 15:25
Неприлично много просят. За эти деньги можно в совершенстве Киев покрыть или половину какой-то области.

Ого! ;) Интересно, а сколько ж стоит "покрыть половину области"? ;) Иными словами, сколько просят (если тебя, конечно, не расстреляют за опрылюднення таемнойи информации :p )?

Но с другой стороны, если туркам и слонам не жалко было для абонентов, а ВК жалко :( Лучше б они опрос на сайте сделали. 70% абонентов - киевляне (если не больше). Мне куда важнее покрытие метро, чем какой-нибудь луганской области будь она неладна! ;-)

Роман Андреич
23.11.2005, 15:55
Мне куда важнее покрытие метро, чем какой-нибудь луганской области будь она неладна! ;-)Зачем так сразу?Разве в Луганской области нелюди живут?Точно такие же как и в Киеве,в Крыму,как везде

Diver
23.11.2005, 16:06
Зачем так сразу?Разве в Луганской области нелюди живут?Точно такие же как и в Киеве,в Крыму,как везде

Ну, во-первых, я поставил смайлик, чем сразу подчеркнул моё добродушное отношение и к людям и к "нелюдям", как ты говоришь, в Луганской области ;)

Но! В киевском метро ездит 50 тыс. абонентов ВК, а во всей области 10 несчастных, которым старший брат привез пакет :rolleyes:

Роман Андреич
23.11.2005, 16:13
Но! В киевском метро ездит 50 тыс. абонентов ВК, а во всей области 10 несчастных, которым старший брат привез пакет :rolleyes:
Нам связь нужна точно также,как и вам,как и всем:)одинаково.Метро это хорошо,конечно же но нужно сначала развивать свою наземную ГСМ сеть

Yurchik
23.11.2005, 17:12
А в Харькове в метро есть покрытие Киевстар только на некоторых станциях, а в тунелях связи нет :( И больше никакой оператор в метро пока не забрался! И антены на на всех станциях стоят и всем видны. Почему в Харькове это так организовано?

Diver
23.11.2005, 17:17
А в Харькове в метро есть покрытие Киевстар только на некоторых станциях, а в тунелях связи нет :( И больше никакой оператор в метро пока не забрался! И антены на на всех станциях стоят и всем видны. Почему в Харькове это так организовано?

Ну, на самом деле у нас покрытие в туннелях ужасное. На станциях более менее сносное. Но покрыто всё одним оператором "Проксима".

Слоны и Лайф орендуют у него, а у ВК денег нет... :(

Dave
23.11.2005, 17:22
Ого! ;) Интересно, а сколько ж стоит "покрыть половину области"? ;) Иными словами, сколько просят (если тебя, конечно, не расстреляют за опрылюднення таемнойи информации :p )?Эта информация не представляет собой сведения, содержащие гостайну )
"Проксимус" просит около 7 млн грн. для постройки сети I-го этапа или уровня - эта сеть, которая будет даже не на всех станциях.

Но с другой стороны, если туркам и слонам не жалко было для абонентов, а ВК жалко :( Лучше б они опрос на сайте сделали. 70% абонентов - киевляне (если не больше). Мне куда важнее покрытие метро, чем какой-нибудь луганской области будь она неладна! ;-)Зачем так далеко? Троещина - гораздо ближе и, на мой взгляд, требует более оперативного решения, чем метро.

Diver
23.11.2005, 18:26
"Проксимус" просит около 7 млн грн. для постройки сети I-го этапа или уровня - эта сеть, которая будет даже не на всех станциях.

Т.е. Проксимус строит каждый раз ОТДЕЛЬНУЮ сеть?! :eek: Что за глупость? А нельзя было качественно и единожды покрыть метрополитен и сдавать на правах какого-то хитрого нац. роуминга?..

Rainbow
23.11.2005, 18:43
Национальный роуминг, если память неизменяет, запрещен законодательством.

Dave
23.11.2005, 19:17
Если все было бы так просто, то кто-то из операторов ставил бы одну БС и предлагал всем другим вещать через свои передатчики :) Но каждый же "почему-то" строит свою сеть ;)

незарегистрированный
24.11.2005, 01:22
Если все было бы так просто, то кто-то из операторов ставил бы одну БС и предлагал всем другим вещать через свои передатчики :) Но каждый же "почему-то" строит свою сеть ;)

Ну, одно дело широкие украинские степи, а другое засекреченные подземелья, где покрывать имеет право ОДИН. Я не говорю про операторов... Я говорю про Проксимус: неужели им самим не легче было просто РАЗ ПОКРЫТЬ? Если там покрытие имеют всё равно только они.

Rainbow
24.11.2005, 10:37
7 млн. гр за посторойку даже не на всех станциях это понты и не больше. Интресно за сколько времени оно окупается. К тому же в метро разговаривать практически невозможно. Разве что смсы писать.

ooizoo
24.11.2005, 15:04
А сколько из этих миллионов идет в виде откатов на машины и дачи с бассейнами :D

Dave
25.11.2005, 10:11
Я однажды уже высказывал точку зрения, что разговоры в метро интересны в первую очередь операторам, имеющим ПЗС.

Ну, одно дело широкие украинские степи, а другое засекреченные подземелья, где покрывать имеет право ОДИН. Я не говорю про операторов... Я говорю про Проксимус: неужели им самим не легче было просто РАЗ ПОКРЫТЬ? Если там покрытие имеют всё равно только они.Покрыть качественно, а потом ждать, когда им деньги принесут? А если не принесут? Простой обойдется дороже.
"Ничто так не внушает веру, как предоплата" (с) не помню кто

corchillo
25.11.2005, 20:48
кстати откуда вообще взялась эта контора Проксимус и почему именно она может представлять в подземке услуги (вроде есть еще какая-то контора...)?

Dave
26.11.2005, 12:10
Эксклюзивность ее услуг объясняется родственно-деловыми связями с руководством метрополитена и КГГА.
Что-то вроде плитки на тротуарах родного города, эксклюзивные права на поставку которой дали только сыну Сан Саныча ;)

Diver
28.11.2005, 12:27
Эксклюзивность ее услуг объясняется родственно-деловыми связями с руководством метрополитена и КГГА.
Что-то вроде плитки на тротуарах родного города, эксклюзивные права на поставку которой дали только сыну Сан Саныча ;)

А лицензию на 900, которая стоит немеряно лимонов они получали? Или пользуясь вышеупомянутыми "связями" просто тупо внаглую покрывали пользуясь лицензией того оператора, которому строят сеть?

Rainbow
28.11.2005, 12:57
Вот в том то и прикол что Проксимусу она то и не нужна в таком виде как операторам.
По поводу лицензий, то в метро вещание идет на 900 и 1800.

Bons
29.11.2005, 23:03
Жирно ребята устроились - вроде как подрядчик-монтажник, а без них никуда. Почему АМКУ молчит в этом случае? :silenced: Это просто возмутительно!

Dave
29.11.2005, 23:09
АМКУ вообще всерьез мало кто рассматривает, особенно накануне выборов. Ситуацией вокруг метро есть кому заниматься :cool2:

Bons
29.11.2005, 23:13
Строгие дяди в черных костюмах? :) Чего-то нарыли? ;)

Dave
29.11.2005, 23:15
Занимаются те, в чьей компетенции этим заниматься. Все остальное - без комментариев )

Verden
22.02.2006, 18:13
По поводу лицензий, то в метро вещание идет на 900 и 1800
Только 1800. Напиши, где ты встречал 900, хоть один канал укажи, и где его найти;) ЗЫ: Ехал как-то от Берестейки к Шулявке, так там в одном районе проскочило несколько метров(10-15) покрытия ВК: видно от земли недалеко, чтоли:eek:

EricX
22.02.2006, 21:42
Полная монополия. Вот этот "Проксимус" даже и не думает запускать GPRS в метро :(.

garbuz
22.02.2006, 23:59
Erics а зачем тебе жпрс в метро? В метро и голосовая связь не везде стабилно работает(тунели имеются ввиду).
Я метро наоборот использую как место, где можно спрятатся от навязчивих звонков, особенно с работи в виходной день:lol: .

Rainbow
24.02.2006, 16:49
Verden,
Вопервых я писал о УМЗ! Где именно: станции Крещатик, пл. Льва Толстого вроде Золотые Ворота тоже. Номера каналов не помню.

Verden
24.02.2006, 19:26
Вот в том то и прикол что Проксимусу она то и не нужна в таком виде как операторам.
По поводу лицензий, то в метро вещание идет на 900 и 1800.
Вот твое сообщение. ЧТото однако, батенька, я и слова не вижу упомянутого о ЮМС. Или я не туда смотрю? Прежде, чем пинать, нужно четкую инфу давать, а потом указывать на ашыпки!;) А на счет 900, то будет возможность, проверю. :shades_sm

zlenkoo
24.02.2006, 20:24
А на счет 900, то будет возможность, проверю. :shades_sm

На 6-ти станциях треугольника - там стоят микрухи ЮМЦ с незапямятных времен
В них есть ГПРС и они НИКАКОГО отношения к Проксимусу не имеют

незарегистрированный
01.03.2006, 07:24
Зачем покрытие в метро? Там все равно разговаривать невозможно. Зато при выходе из метро получаешь смс обо всех пропущенных вызовах.

zlenkoo
01.03.2006, 18:06
Ну да
А СМС там не пишутся? И звонить таки не возможно? Трепаться 20 минут - да, нельзя.
А вот короткие звонки, которыми так гордятся абоны ВК - легко :D

Dave
01.03.2006, 18:10
Ага, и отдача по 27 коп - тоже легко...

zlenkoo
01.03.2006, 18:20
Ага, и отдача по 27 коп - тоже легко...

1. Не все в метро платят ПЗС
2. Не все трясутся за 27коп, некоторым нужна связь

Rainbow
01.03.2006, 18:26
1. Ага, 10% и не больше.
2. Не все трясутся за 27коп Вопервых не 27 а 29, а во вторых не все о ней уводемлены. Последние старания ОСС на лицо.

zlenkoo
01.03.2006, 18:33
Но ведь нужна связь? (давайте вернемся в моему ответу анониму)

Rainbow
01.03.2006, 18:38
Лично мне острой необходимости иметь связь в метро не возникала.
Так что с гостем соласен частично.
Розговоры в метро (в поезде) идут по двух сценариях.
1. Вася перезвони позже. Я шас в метро.
2. Пока в поезде что там пробуют общатся. Как только поезд начинает уезжать в тунель, сразу алекание или "Вася, ты меня слышишь"... конец связи.

Dave
01.03.2006, 23:19
Связь, может быть, и нужна, - но связь, а не пародия на нее. Под связью я понимаю устойчивое соединение на протяжении всего пролета между станциями.

2. Не все трясутся за 27коп, некоторым нужна связьА в результате не получают связь, но тратят 0,3 грн. - т.е. при нынешней ситуации абонента имеют дважды.

Почти EvgenyTar
02.03.2006, 12:55
А в результате не получают связь, но тратят 0,3 грн. - т.е. при нынешней ситуации абонента имеют дважды.Владеешь статистикой? Сколько огорченных к тебе обращалось, что потратили 30 коп, и не получили связь? Они тебя уполномочили отстаивать их интересы на форуме? Не прикрывай слабые места своего любимца голословными обвинениями. Скажи как радуга, что тебе оно не надо, но не заявляй от имени УРС, что эта услуга недоработана и ненужна, поэтому они ее не вводят.

kostet
02.03.2006, 14:02
Потому что тогда Киевстар был Кучмостаром, а губернатором Харьковской области - Жека Кушнарёв. Дальше можно не продолжать?

foxmax
02.03.2006, 19:54
Владеешь статистикой? Сколько огорченных к тебе обращалось, что потратили 30 коп, и не получили связь? Они тебя уполномочили отстаивать их интересы на форуме? Не прикрывай слабые места своего любимца голословными обвинениями. Скажи как радуга, что тебе оно не надо, но не заявляй от имени УРС, что эта услуга недоработана и ненужна, поэтому они ее не вводят.

Впечатление, что те, кто пользуется услугами ПЗС-ных ОСС - миллионеры, - так что им за 30 коп. потеть и организовывать Дэйва на свою защиту даже как-то и не солидно.

З.Ы. Если бы я платил ПЗС, то в месяц тратил бы на связь гривен так 160. Пока что укладываюсь в 75.

Майже EvgenyTar
03.03.2006, 11:02
Впечатление, что те, кто пользуется услугами ПЗС-ных ОСС - миллионеры, Почему миллионеры? Возьмем студента. У него друзья на джусе или на джинсе. Чем поможет Моби ему сэкономить его средства? Раньше он говорил первую минуту за 54 коп(33 коп), следующие за 5 коп(15 коп), а при пользовании Моби ему надо говорить за 1 грн каждую минуту. Можно конечно и всем кодляком купить Моби, но из компашки обязательно несколько ребят бывают за городом, где Моби позволяет максимально экономить средства - покрытия нет, и тратить ничего невозможно.
А что касается 30 коп в метро - если человеку критичны эти чужие\свои 30 коп, он трубку не поднимет, чтобы совершить\принять звонок, а если очень надо будет все-таки с кем-то связаться, то он не будет трындеть о колличестве пассажиров в вагоне, о том, с какой скоростью состав движется, а позвонит, кратко скажет суть, и отобьется. И похоже, что эти пресловутые 30 коп больше волнуют тебя и Dave, а не тех, кто их тратит. И что самое интересное, то, что кто-то тратит больше, хоть и может теоретически тратить меньше, не глупее того, кто тратит меньше, выбрав более дешевое предложение. У каждого свои критерии и стандарты.
Обсуждается сам оператор, его сервис, готовность предоставить максимальный комфорт и возможность быть на связи. А уж когда предоставленным пользоваться и как - выбор абонента.
Наличие ПЗС у одного оператора не нивелирует отставание другого в сервисе.
Я не удалил это сообщение только потому, что в нём есть здравые мысли и оно соответствует теме топика. Всё же я призываю Вас больше говорить по делу, прекратить нарушать правила форума, в частности п. 2.3, и урегулировать Ваши отношения с Администрацией форума, воспользовавшись формой "Обратная связь". SerjD

Dave
04.03.2006, 18:47
Владеешь статистикой? Сколько огорченных к тебе обращалось, что потратили 30 коп, и не получили связь? Они тебя уполномочили отстаивать их интересы на форуме? Не прикрывай слабые места своего любимца голословными обвинениями. Скажи как радуга, что тебе оно не надо, но не заявляй от имени УРС, что эта услуга недоработана и ненужна, поэтому они ее не вводят.Покажи пожалуйста, где я заявляю подобное и делаю это от имени УРС? Тем более, что я уже сыт по горло твоими язвенными выражениями (про то, что меня кто-то уполномочивал).
Покрытие в операторов в киевском метрополитене крайне далеко от идеала - это факт. У меня была возможность увидеть как нужно покрывать линии, поэтому я могу сравнивать и давать оценки. Поэтому под большим вопросом как раз твое голословие...

Dave
04.03.2006, 19:58
Сантехникам пионерский привет...

kostet
04.03.2006, 22:37
Как по мне, так очень нравится присутствие КС в метро Харькова, на самом деле создает много удобств: и дозвониться могут, и в инете полазить через оперу можно, пока едешь, и смс отправить. При существующей до сих пор для меня проблеме окончательного выбора основного оператора факт наличия в метро Киевстара является сильным аргументом.

Massanga
04.03.2006, 22:47
Наверное классно у вас покрыт метрополитен. У нас мобсвязь в метро - только для входящих звонков абонентам поезд которых стоит на станции. :-(

kostet
04.03.2006, 22:57
Наверное классно у вас покрыт метрополитен. У нас мобсвязь в метро - только для входящих звонков абонентам поезд которых стоит на станции. :-(
Не понял, что действительно нельзя исходящий сделать? У нас нормально звонится, жпрс работает. В конце концов, там обычные БС стоят, только укороченные раза в два в сравнении с уличными. Например по Салтовской линии, где я езжу покрытие такое:\
Истор. музей - есть
Универ - есть
Пушкинская - есть
Киевская - нет
Барабан - есть
Ак.Павлова - нет
Студенческая - есть
Гемороев труда - есть.
Так что пациент скорее жив, чем мёртв;)

Massanga
04.03.2006, 23:02
Исходящий сделать можно, а вот проговорить долго не удается :-( Обычно 10 секунд спустя заезда в туннель и все, сливайте воду вместе с платой за воздух. И слышно абонентов обычно ну очень плохо. На мой взгляд очень сырая реализация услуги, очень. Еще работать над этим и работать...

kostet
04.03.2006, 23:08
Если так, то у нас сделали для одного оператора, и не на всех станциях, но, кажется, покачественнее.

SerjD
05.03.2006, 16:36
А у вас именно КС занимался установкой БС в метро?
Мой брат часто в Харьков ездит. Надо будет ему карточку КС дать, чтобы посмотрел, как дела у вас в метро обстоят. Тогда и послушаю отзывы человека, пользовавшегося мобильной связью в Киеве и Харькове.

Роман Андреич
05.03.2006, 17:36
Кстати,когда был прошлым летом в Харькове обнаружил УМЗ в метро,не только в метромосту,у кого есть УМЗ прокатитесь ради интереса в метро

foxmax
05.03.2006, 17:54
Кстати,когда был прошлым летом в Харькове обнаружил УМЗ в метро,не только в метромосту,у кого есть УМЗ прокатитесь ради интереса в метро

Этот нюанс уже, кажется, поднимался на Форуме - в некоторых пролётах харьковского метро ловятся все ОСС - за счёто того, что туннель проложен совсем неглубоко.

Майже EvgenyTar
06.03.2006, 13:02
Этот нюанс уже, кажется, поднимался на Форуме - в некоторых пролётах харьковского метро ловятся все ОСС - за счёто того, что туннель проложен совсем неглубоко.Отрезок линии проходит просто по поверхности и отделен от внешнего мира только боковой стенкой. Всё же я призываю Вас больше говорить по делу, прекратить нарушать правила форума, в частности п. 2.3, и урегулировать Ваши отношения с Администрацией форума, воспользовавшись формой "Обратная связь". SerjDКаким образом предлагается мне урегулировать отношения с администрацией? Через "обратная связь" мной письмо послано, и судя по всему игнорируется.

незарегистрированный
06.03.2006, 13:25
На академика Барабашова на эскалаторах юмс иногда ловится.

SerjD
06.03.2006, 21:55
Вот, не одни мы тут мучаемся - в Штатах тоже народ думает, надо ли им в метро связь мобильную или нет. http://www.mygsm.ru/news/detail.php?id=587

foxmax
06.03.2006, 22:49
Вот, не одни мы тут мучаемся - в Штатах тоже народ думает, надо ли им в метро связь мобильную или нет. http://www.mygsm.ru/news/detail.php?id=587

Читай внимательно:

Руководство транспортного управления изучает возможность оснащения 277 подземных станций Нью-Йорка...

В Москве та же беда - там что-то за 180 станций, и все их покрывать...:confused: Действительно, есть ли смысл? То ли дело Киев - каких-то 32 станции, смешно даже говорить :lol:

SerjD
07.03.2006, 00:32
Прочитал-то я внимательно. И думаю, что если в Нью-Йорке захотели бы, то покрыли бы метро очень быстро. Но говорил я совсем о другом - о том, что судя по заметке, многие сомневаются собственно в самой необходимости покрытия метро. О чём я и говорил. в Штатах тоже народ думает, надо ли им в метро связь мобильную или нет Читай внимательно :)

zlenkoo
07.03.2006, 14:54
Связь, может быть, и нужна, - но связь, а не пародия на нее. Под связью я понимаю устойчивое соединение на протяжении всего пролета между станциями.

Тогда за пределами Киева связи у ВК нет ибо по многим трассам больше 3км в разговоре не проедешь.
Твоя же логика
Зачем связь такая нужна за чертой города, а?

А в результате не получают связь, но тратят 0,3 грн. - т.е. при нынешней ситуации абонента имеют дважды.

Да ну?
Я часто и много звоню в метро.
Да рвется, но я же говорю. Это и есть связь. Еще я СМС пишу, а тебе слабо?

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Если бы я платил ПЗС, то в месяц тратил бы на связь гривен так 160. Пока что укладываюсь в 75.

Вот видишь, тебе это выгоднее
А как быть тем, кто говорит ЧАСАМИ с ЮМЦ и КС?
Попробуй с моби поговорить час с ЮМЦ или 30 минут с джусом

Добавлено через 4 минуты
Сантехникам пионерский привет...

Модерам, которые нарушают свои же правила - тоже

Добавлено через 6 минут

Покрытие в операторов в киевском метрополитене крайне далеко от идеала - это факт.

Да ты что?
Стань на пероне и говори сутками
В любом случае ВОЗМОЖНОСТЬ иметь связь НАМНОГО лучше, чем ее полное отсуствие
А то с твоих слов получается, что чуть ли не большущий конек ВК то, что он НЕ ИМЕЕТ ПЛОХОЙ СВЯЗИ в метро... правда не оговариваешься, что он там таковой вообще не имеет

Добавлено через 9 минут
Капусты у Билайна нету?

А есть?
По инфе с форумов ФИДО - Билайн в Росиии еще не утвердил даже рекламный бюджет на 2006-й год
Реально ее кто-то видел?
Все начинания Альфы прибиваются блоком Теленора, потому и не получает ВК денег

Добавлено через 14 минут
Не понял, что действительно нельзя исходящий сделать?

Советую побольше верь "обиженным"
Связь есть на 80-90% пролета
Говорить трудно в первую очередь из-за шумоизолиции вагонов
На выходных скорость движения поезда заметно ниже - разговор вполне комфортен
Большая половина пролетов связь не рвет в случае с аппаратом с НОРМАЛЬНЫМ приемом
Иногда случаются перегрузки, когда на перон влетают 2 поезда в часпик

Добавлено через 15 минут
А у вас именно КС занимался установкой БС в метро?

Дам, там стоят микрухи
Сеть с стиле Московского и Питерского метро

Verden
07.03.2006, 15:01
Тогда за пределами Киева связи у ВК нет ибо по многим трассам больше 3км в разговоре не проедешь.
Твоя же логика
Зачем связь такая нужна за чертой города, а?
Не пойму, как твоя реплика относится к теме покрытия в метро:rolleyes: Никто не говорит, что за пределами Киева связь есть. Есть в 600 городах, на некторых отрезках автотрассы. Этого мало, но это есть

Добавлено через 39 секунд

Согласен:cool2:

sanioktlf
07.03.2006, 15:20

А ты попробуй наоборот позвонить. Например со своего Лайфа на ВК. Или с КС на Лайф или с ЮМС на КС или в ихних разных комбинациях. Естественно то же в течении часа. :D И в чём твои любимцы будут круче моего Моби. Ась? Ну кроме конечно же покрытия. Которое кстати далеко не всеми востребовано. Я например на западной Украине был лишь только раз в жизни, и ещё не известно, буду ли когданить ещё. Так, что качество и размер покрытия для меня не сильно важен. А в Крыму к примеру, меня устраивает покрытие. По крайней мере там, где я отдыхаю. ТАк, что преимуществ по цене нет у всех оперов при звонках друг на друга. Ну, конечно же в общих чертах.

zlenkoo
07.03.2006, 15:32
Не пойму, как твоя реплика относится к теме покрытия в метро:rolleyes: Никто не говорит, что за пределами Киева связь есть. Есть в 600 городах, на некторых отрезках автотрассы.

Хорошо.
Перефразирую и покажу как аналогию.
Все уверены, что проехав по столице разговор НИРАЗУ не порвется на ВК?
Если порвется - ЗАЧЕМ ТАКОЕ покрытие?

Добавлено через 3 минуты
Например со своего Лайфа на ВК.

Бу-га-га!
Сильно задвинул.

Естественно то же в течении часа.

1. Анлим
2. Не сравнивай МИНИМУМ 5 лимонов потенциальных собеседников с кучкой НОВОПОДКЛЮЧИВШИХСЯ абонов

ЗЫ. Ессно я говорю о людях, которые звонят на ВСЕХ оперов и часто, а не тянут свех друзей по акциям с опера на опер.

Dave
07.03.2006, 20:26
Твоя же логика
Зачем связь такая нужна за чертой города, а?Не пеняй на чью-то логику, если не в состоянии понять основную мысль сообщения.

Да ну?
Я часто и много звоню в метро.
Да рвется, но я же говорю. Это и есть связь. Еще я СМС пишу, а тебе слабо?"слабо"? Это что еще за детство? :smile:
То, что ты говоришь, но оно рвется и ты перезваниваешь - может для тебя это и есть связь, но на мой взгляд - это извращение, мазохизм какой-то.

Добавлено через 2 минуты

Да ты что?
Стань на пероне и говори суткамиЭто совет из разряда "если вы такие умные, то почему строем не ходите?"
Зачем мне стоять на пероне и говорить сутками, если мне нужно будет, к примеру, принять звонок, находясь в туннеле?
В Будапеште полное покрытие метро - как станций, так и туннелей.

В любом случае ВОЗМОЖНОСТЬ иметь связь НАМНОГО лучше, чем ее полное отсуствиеВот в том-то и дело - что возможность, намек, а не саму связь.

А то с твоих слов получается, что чуть ли не большущий конек ВК то, что он НЕ ИМЕЕТ ПЛОХОЙ СВЯЗИ в метро... правда не оговариваешься, что он там таковой вообще не имеет[/quote]Да, я считаю что лучше вообще никак, чем предоставлять какое-то подобие, которое будет давать призрачную надежду на то, что сможешь воспользоваться связью.

Советую побольше верь "обиженным"
Связь есть на 80-90% пролетаВот это ты сказочник... )))) Или ты открытые (наземные) участки в качестве примера приводишь? )

Добавлено через 2 минуты
Хорошо.
Если порвется - ЗАЧЕМ ТАКОЕ покрытие?Развивая твою мысль: действительно, зачем покрытие страны, если проезжая по столице в любом месте можно нарваться на перегруз сети КС и остаться без связи? Твой же вопрос ставит тебя же в тупик.

EGOIST
08.03.2006, 08:43
Хорошо.
Если порвется - ЗАЧЕМ ТАКОЕ покрытие?

(с) НИРАЗУ :lol:

Вот именно! Зачем такое надо ? По этому я и ушел с КС, кстати есче не разорвал контракт.

Кот Бегемот
08.03.2006, 10:02
Я бываю в Киеве несколько раз в месяц, так звоню из метро с удовольствием :)

Скажите, а вы серьезно утверждаете, что лучше не иметь покрытия в метро? Или все-таки чуть-чуть утрируете?

zlenkoo
08.03.2006, 10:15
Не пеняй на чью-то логику, если не в состоянии понять основную мысль сообщения.

Ну да, ну да.:D
Не ВКфаны ли всеместно орут, что средний разговор длится 20 сек?
Думай

В Будапеште полное покрытие метро - как станций, так и туннелей.

Зачем ВК вообще тогда сетку строил, если едя в поезде на Крым не покрытие, а мазахизм какой-то?

Вот в том-то и дело - что возможность, намек, а не саму связь.

Проедся по трассе на Днепропетровск - не покрытие, а намек на него :D

Да, я считаю что лучше вообще никак, чем предоставлять какое-то подобие, которое будет давать призрачную надежду на то, что сможешь воспользоваться связью.

А то ты так часто рассказываешь, что ВК увеличил призрачную надежду на связь в регионах

Вот это ты сказочник... )))) Или ты открытые (наземные) участки в качестве примера приводишь? )

Тебе, как жадноПЗСному человеку верить нельзя - часто ты тестил покрытие тунелей? Особенно, когда пару лет назад на алкаре рассказывал, что в метро не ездишь
А так активно споришь. Ессно! Ведь в идоле посмели усомниться :D

Развивая твою мысль: действительно, зачем покрытие страны, если проезжая по столице в любом месте можно нарваться на перегруз сети КС и остаться без связи? Твой же вопрос ставит тебя же в тупик.

А в ВК такой вероятность нет?
Сказочник
Ты б не спешил такими фразами бросаться
Кроме юзверской активности на свичах есть еще и сбои, которые приводят к загрузке ЦП до 100% при обслуживании сотни абонов
Не зарекайся, сказочник

zlenkoo
08.03.2006, 10:20
(с) НИРАЗУ :lol:
Вот именно! Зачем такое надо ? По этому я и ушел с КС, кстати есче не разорвал контракт.

Ну да, ну да.
Ты ж по 20 сек говоришь, на ПЗС экономишь :D
Продлим тему.
Я, когда ехал в сторону Обухова проговорил около 55 минут, заехав от Киева за Обухов
А у тебя разорвет?
Зачем тогда такая пародия на связь?

Добавлено через 2 минуты
Скажите, а вы серьезно утверждаете, что лучше не иметь покрытия в метро? Или все-таки чуть-чуть утрируете?

Тоже смешно и доходит до абсурда?
А ведь будут защищать пока не начнут резать мои мессаги

Bons
08.03.2006, 10:28
Где Игорек появляется - сразу крик, шум и гам... :( Колкостями твои "остроты" назвать сложно, потому что они
удалено
откровенно грубы.

Тут некоторые особо задвинутые товарищи советовали разговаривать часами стоя на платформе... Так вот хочу заметить таким уникалам, что метро люди используют для перемещения, а не для простаивания на перронах. То, что некоторые называют возможностью связи в метро, представляет собой достаточно жалкое зрелище - человек, заткнувший одно ухо пальцем, а к другому уху прижимающий телефон, пытающийся перекричать десяток таких же несчастных, которые ловят последние миллисекунды чтобы втиснуть фразу до того как разговор оборвется. О каких эфемерных 80-90% покрытия идет речь? Проедтесь где-нибудь на Кловской, посмотрите на этот цирк...

EGOIST
08.03.2006, 10:34
Я, когда ехал в сторону Обухова проговорил около 55 минут, заехав от Киева за Обухов

Ай да молодец !!! :)

Ну не ловит твой КС у меня в лифте, и в заведениях в которых я провожу свободное время.
Я не хочу как клоун с поднятой рукой бегать по залу чтоб отправить смс. МНЕ НЕ НАДА ТАКАЯ ПАРОДИЯ НА СВЯЗЬ. :suxx:

ВК же в этих местах работа стабильно. :twisted:

Нужен мне КС ? Конечно нет! Качесво и перегрузы сети уже достали.

Dave
08.03.2006, 10:37
Тебе, как жадноПЗСному человеку верить нельзя - часто ты тестил покрытие тунелей? Особенно, когда пару лет назад на алкаре рассказывал, что в метро не ездишьВремя от времени случается проехать в метро. Для себя решил, что куда лучше в конце-концов выйти на поверхность, узнать кто тебе звонил, перезвонить человеку и нормально поговорить, а не быть клоуном-громкоговорителем на весь вагон.

А в ВК такой вероятность нет?Среди операторов в данный момент - она минимальна.

Тоже смешно и доходит до абсурда?
А ведь будут защищать пока не начнут резать мои мессагиРезать будут до тех пор, пока не научишься обходиться без грубостей. Странно, что до тебя еще не дошло это...

Bons
08.03.2006, 10:47
Еще скажу - мне не нужно говорить часами или по 55 минут. Я хочу иметь твердую уверенность в том, что там где покрытие есть - я смогу в любой момент позвонить или принять вызов и при этом пользоваться высококачественной связью, а не тешить себя надеждой по типу вдруг мне дозвонятся когда я буду в метро и вдруг я смогу разобрать чего мне так кричат в трубку. В случае с ВК я всегда буду знать кто мне звонил в тот момент когда я был в метро.

Для тех кто хочет упрекнуть меня в необъективности, то я напомню что у меня есть опыт пользования нашими операторами. Если б КС всегда был бы в состоянии обеспечить связью в покрытой столице - я б с него не ушел.

SerjD
08.03.2006, 11:29
Вобще - в зависимости от ситуации :) Когда хочешь кого-то найти, а он в метро и связи с ним нет, то хочется, а когда тебе звонят и ты должен в этой толпе доставть телефон - лучше бы её не было. В таких случаях хочется, чтобы и в автобусе её небыло. :)
На станциях однозначно приятно иметь покрытие, когда договорился с кем-то встретиться и ждёшь. А в тоннелях - сказать честно - не знаю. Но в любом случае оно должно быть на порядок лучше, чем сейчас.

Кот Бегемот
08.03.2006, 11:53
То, что связь в тонелях должна быть лучше - с этим никто не спорит. Связь вообще должна быть лучше, и на поверхности земли, и под землей. Но, насколько я понял из топика, отстаивается точка зрения, что связь в метро вообще на нужна, и лучше бы ее не было там. Именно эта точка зрения меня ввергает в недоумение. Я считаю, что возможность пользоваться связью - благо. И чем больше есть мест, где существует связь, тем лучше. В Харькове в метро есть только Киевстар, да и то не на всех станциях. В тунелях связи нет вообще. И при этом в сознании пользователей моб.связи Киевстар ОДНОЗНАЧНО РУЛИТ, т.к. предоставляет своим абонентам возможности, недоступные для других.

Dave
08.03.2006, 12:02
Эта точка зрения, вернее, ее интерпритация навязана... кхм, не буду тыкать пальцем.

Я высказывал свое мнение о том, что предоставление услуг в таком виде, в каком оно есть сейчас, лучше вообще не начинать.

Если углубиться в рассуждения, то конечно, все начинается с малого и лишь затем улучшается, но я опять же приведу пример столицы Венгрии, где средства аккумулировались достаточно долго, но покрыт (полностью, 100%) метрополитен был за несколько месяцев (!). Вот это то, что мне полностью по душе - взялись и сделали как нужно.

zlenkoo
08.03.2006, 13:36
То, что некоторые называют возможностью связи в метро, представляет собой достаточно жалкое зрелище

Ну да, а ожидая состав мы проводим на пероне от 1-й до 10-ти минут
И СМСки уже не пишем?
Напоминаете детей в песочнице, которые активно спорят о ненужности какой-то игрушки только потому, что ИМ ее не купили :D

МНЕ НЕ НАДА ТАКАЯ ПАРОДИЯ НА СВЯЗЬ

ИМЕННО!
Многим не надо такая пародия на покрытие/связь как в ВК по стране

куда лучше в конце-концов выйти на поверхность, узнать кто тебе звонил, перезвонить человеку и нормально поговорить, а не быть клоуном-громкоговорителем на весь вагон.

Ну да.
И СМС и пероны уже нельзя юзать? На эскалаторах уже не говорят?
Смешно

Резать будут до тех пор, пока не научишься обходиться без грубостей. Странно, что до тебя еще не дошло это...

Грубостей? Ну да, ну да

Среди операторов в данный момент - она минимальна.

Ох громко говоришь. Я б не стал зарекаться :)

я смогу в любой момент позвонить или принять вызов и при этом пользоваться высококачественной связью[QUOTE]

Ага... за Киев выехал и начал пользоваться
В пути на Крым смело отключил телефон ибо ведь до Симфа не покрытие/связь а пародия?

[QUOTE=Dave]Эта точка зрения, вернее, ее интерпритация навязана...

Да ты что? Не сам ли ты это сказал? Или я сново грубиян? :D

Вот это то, что мне полностью по душе - взялись и сделали как нужно.

Респкт им, 3 нацопера тоже взяли и сделали... просто сделали, а Туалет - не сделал ВООБЩЕ. :D

EGOIST
08.03.2006, 15:39
ИМЕННО!
Многим не надо такая пародия на покрытие/связь как в ВК по стране

Ты или не понимаешь так как не можеш или не хочеш ничего понять стоя на свой
точке мнения. Вбил себе а голову что КС дастиш фантастиш и все!
С определенной целью ты заходишь в форум чтоб присесть и погадить на ВК.

Меня не интересует покрытие в селе Губоровка, Богодуховского района,
Харьковской области.

Я живу в Киеве. У меня деловые звонки.
Мне нужна нормальная связь с нормальным покрытием в том месте ГДЕ МНЕ НАДО, а
не там где ты пишешь.
Если я еду в Днепропетровск то свозят есть, еду во в Львов тоже не остаюсь
без связи.
А время в пути без связи полностью компенсирует качественное покрытие в Киеве,
где я провожу 98% в году.
Лучше 2 раза в году остаться на 2-3 часа без связи чем целый год мучаться с
КС. Слушать бульканье, опадание сети, и конечно же СЕТЬ ЗАНЯТА. Флаг
тебе в руки.

ПРОШУ ВСЕХ ЗАМЕТИТЬ, пока не появился ZELENKOO никто ни с кем не ссорился и
никто ничего не оскорблял.
__________________________________________________ ___________________
Только что взято с мАбилы что подвержает мои слова:

Вот тоже мучался, пытался с КС разослать поздравления своим женщинам - фиг.. Плюнул - переключил сильвер на WellCom - и о чудо!!.. все ушли как дети в школу :))
Maxxx, без рег. информирует 8 марта - 11:23

Да, КС в Киеве лежит...!!! Завал... Как там с ЮМС???
JVC спрашивает 8 марта - 11:54

СМС с КС сегодня
СМС с КС сегодня уходят с 3-4 раза но отчет о даставке еще не пришел, хотя прошло уже 2 часа (КС минута) но моей подружке (КС минута) приходят одна за другой :) аж завидно :)))))))

Падеж
В Кривом Роге КС лежит.дозвон с 3-4 раза. СМС так же. А моби... Господа а видел ли кто-то чтоб лежал моби? Все работает как часы!
DoctorMaks информирует 8 марта - 13:41

Поздравления
С Юни до 10.44 не мог выйти ни на один межгород куда я звонил - Хмельниччина, Винничина. В ГТ сказали, это траблы Укртелекома. Вставлял карточки Кс, Умся - теже траблы. Достал Приват-мобайл, через банкинг пополнил счет и с первого раза дозвонился. Само собой по межгороду все еще дозвона нет. Понятно, что Кс и Юмся пользуються укртелекомовскими каналами, но неприятно удивил Гт - у них вроде свои или ошибаюсь и они не по всей Неньке. Но ПМ (ВК) удивил больше всех, у них что свои ретрансляторы (или как их там называют). Вопрос. Очень понравился своей дешивизной интернет от Умси-Джинс - тарификация раз в сутки. Но по моему мой Имей уже на контроле (паранойя). Подскажите пожалуйста тлф с Едже и воможностью смены Имей в домашних условиях, руки всегда были прямые, так что если надо что-то перерезать то справлюсь. Думаю, что это мотор или семен, но про модель с Едже не уверен. Телефон для звонков использоваться не будет.
An:)rij информирует 8 марта - 14:09

Киевстар
Сумы. До обеда вообще смс не уходили, сейчас кое-как раза с 3-4... А звонки нормально проходят
Malky информирует 8 марта - 15:38

Ну что умник ??? Нада така связь ??? НЕТ !
Надеюсь я обосновано высказался + привел доказательсва !

webivan
08.03.2006, 19:55
Хотелось бы обратить внимание, что тпокрытие ВК по стране обсуждается в другой ветке;)

Насчет покрытия в метро: у меня ГТ и от его отсутствия я абсолютно не страдаю и, чесно говоря, мне смешно смотреть на попвтки людей разговаривать в подземке. Мож кому-то это и нужно, но лично мне нет! Я в метро более 40 минут все-равно не провожу, а за это время ничего страшного не случится, зато потом, если надо, смогу нормально пообщаться.

zlenkoo
08.03.2006, 21:10
Ты или не понимаешь так как не можеш или не хочеш ничего понять стоя на свой
точке мнения. Вбил себе а голову что КС дастиш фантастиш и все!
С определенной целью ты заходишь в форум чтоб присесть и погадить на ВК.

Да ну?
КС мне платит деньги, это РАБОТА (может кто-то поймет), а НЕ РЕЛИГИЯ.

Я живу в Киеве. У меня деловые звонки.
Мне нужна нормальная связь с нормальным покрытием в том месте ГДЕ МНЕ НАДО

А мне надо принять звонки и СМС в тонелях, на эскалаторе и пероне.
В кацапетовке, Крыму и Карпатах
Но не надо покрытие в задрючненцях, но это не повод для того, что б говорить в форуме о том, что надо было б там вообще сеть не строить ибо прием там -101дБм - и это не связь а пародия
Аналогию врубил

Если я еду в Днепропетровск то свозят есть, еду во в Львов тоже не остаюсь
без связи. А время в пути без связи полностью компенсирует качественное покрытие в Киеве,

Плохая связь в тонелях полностью компенсирует мне ОТЛИЧНЕШЕЙ связью на пероне.
Логично?

Лучше 2 раза в году остаться на 2-3 часа без связи чем целый год мучаться с
КС. Слушать бульканье, опадание сети, и конечно же СЕТЬ ЗАНЯТА. Флаг
тебе в руки.

Да ради бога, я не против. Отчего ты взял, что я тут КСфан? Я НИКОГДА (мало того право не имею ибо расписку подпысывал) не выражал мнение компании и не афишировал его. Я тут ЧАСТНИК, любитель, собственно от куда и попал в КС и стал профессионалом
Нравится ВК - юзай, только зачем гнать на то, что коль в ВК нет в метро связи - то и не надо

2 Модеры А вот умником меня называть не надо, а коль и зовут всяки Егоисты, тогда не надо звиздеть, что грубиянсво исходит от меня.

Verden
08.03.2006, 22:25
Связью в метро почти не пользуюсь, хотя иногда бывает, юзаю. Вещь нужная, качество в тоннелях(большинстве) оставляет желать лучшего. Особенно в больших пролетах. Думаю, сами знаете, где, не нужно писать лишней инфы. Если б покрыли нормально метро в тоннелях, + УРС туда тоже пришел, то было бы супер. А то заходишь в метро и переключаешься на КС, чтоб энергию не жрало. Вот такие пироги. А тему на флейм обращать не стоит, чем вы щас занимаетесь. А хотите поссорится, встретьтесь, гдето в Киеве, попейте пивка:drinkbeer , поговорите. А кулаки чешутся, то можете мобильниками своими друг в друга побросать:lol: По ходу акцию ЮМС вспомните 2-3годичной давности:D

Dave
08.03.2006, 22:45
Ну да.
И СМС и пероны уже нельзя юзать? На эскалаторах уже не говорят?
СмешноКакие мы надменно-смешливые...
На некоторых станциях ВК до середины эскалатора работает. Имея более мощный в плане приема телефон, когда-то удавалось и на станциях неглубокого залегания говорить.

Грубостей? Ну да, ну даДа, именно грубостей.

Ох громко говоришь. Я б не стал зарекаться :) Может для тебя это и громко, но это упрямые факты.

Ага... за Киев выехал и начал пользоваться
В пути на Крым смело отключил телефон ибо ведь до Симфа не покрытие/связь а пародия?Ты до Симферополя на метро едешь? Ты будь последовательней - в одной теме призываешь не отклоняться от темы, в другой - уже тебя несет куда-то...
Если тебя так волнует превосходство покрытия по стране, то мне оно не нужно, если у меня в столице нет уверенности в том, что КС обеспечит связь в 100% случаях - по этой причине и хожу с 2 телефонами. И деньги в большей степени получает не КС, а УРС. Наверное, потому тебя жаба и давит... И как следствие - твоя раздраженность самим фактом, что ВК пользуются другие :rolleyes2

Респкт им, 3 нацопера тоже взяли и сделали... просто сделали, а Туалет - не сделал ВООБЩЕ. :DСколько тянули два нацопера с покрытием? ЮМС появилось много-много лет назад, а вот бигборды "Мы покорили метро" или что-то в этом духе я наблюдал не очень-то и давно. Глядишь, и "Билайн" придет в метро - с их целями и намерениями подобный шаг неизбежен.

zlenkoo
08.03.2006, 23:49
Какие мы надменно-смешливые...
На некоторых станциях ВК до середины эскалатора работает. Имея более мощный в плане приема телефон, когда-то удавалось и на станциях неглубокого залегания говорить.

При условии, что вверх никто не стоит. Иначе - болт
Хотя причем тут это?

Ты до Симферополя на метро едешь? Ты будь последовательней - в одной теме призываешь не отклоняться от темы, в другой - уже тебя несет куда-то...

Я на пальцах тебе аналогию привожу, была надежда, что поймешь
Хотя ты давно понял все, но никогда не уступишь - не умеешь ты проигрывать и признавать ошибки

Наверное, потому тебя жаба и давит... И как следствие - твоя раздраженность самим фактом, что ВК пользуются другие

Ух ты какой ты бред погнал
Жаба давит, что я не юзаю ВК?
Или, что ты свои 35грн тратишь на ВК?
Мне плевать кто чем пользуется.
Я пользуюсь связью нашару.
Меня никаким местом ПЗС и тарифы не трогают
Мож тебя это так волнует?

Глядишь, и "Билайн" придет в метро - с их целями и намерениями подобный шаг неизбежен.

Прийдет - поговорим.
А сейчас то суть моих насмешек - твое "В метро нет и не надо ибо рулез" :lol:

Dave
09.03.2006, 00:18
Я на пальцах тебе аналогию привожу, была надежда, что поймешь
Хотя ты давно понял все, но никогда не уступишь - не умеешь ты проигрывать и признавать ошибкиЯ их стараюсь не допускать попросту.

Ух ты какой ты бред погнал
Жаба давит, что я не юзаю ВК?
Или, что ты свои 35грн тратишь на ВК?
Мне плевать кто чем пользуется.
Я пользуюсь связью нашару.
Меня никаким местом ПЗС и тарифы не трогают
Мож тебя это так волнует?Стоило тебя лишь немножко подтолкнуть - вот ты и раскололся.
Ты смотришь на все это со своей высокой колокольни, - тебя не волнует то, что ПЗС для других - очень неприятная вещь, так хорошо заметная при обрывах в метро. Не выпячивай свой эгоизм напоказ - он и так давно всем известен, и уж гордиться подобным нормальный человек не станет.

А сейчас то суть моих насмешек - твое "В метро нет и не надо ибо рулез" :lol:Вот это и есть то извращение моих слов, о котором я и говорил Коту Бегемоту.

zlenkoo
09.03.2006, 01:51
Стоило тебя лишь немножко подтолкнуть - вот ты и раскололся.
Ты смотришь на все это со своей высокой колокольни, - тебя не волнует то, что ПЗС для других - очень неприятная вещь

Классно
АУ!
Мы не о ПЗС говорим?
Зачем оффтопишь?
Мы о метро говорим, в ВК нема ведь ПЗС и люди бы не страдали
А твои попытки приклеить мне что-то только потому, что ВК не дорос до метро и тебе уже нечем его оправдывать - смешны

SerjD
09.03.2006, 02:40
Следующие сообщения такого же типа, будут рассматриваться мной, как Off top. Из 2-х сообщений максимум 5% по теме. Говорите по делу, пожалуйста.

Rainbow
09.03.2006, 10:54
С увереность сказать что связь не обрвется, незлья сказать. При этом это касается любого опера в том числе и слонов.
А вот точно можно сказать, что проехав в метро с одного конца в другой (например с Героев Днепра - Либедская, Сырец - Бориспольская, Академгородок - Лесная) связь оборвется каждый раз когда поезд заезжает в тунель.

Bons
09.03.2006, 17:49
Гарантии могут дать только в морге :D
По теме советую почитать вот это: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=171&postdays=0&postorder=asc&start=210

Очень смешно потом читать про невесть откуда взявшиеся 80-90% покрытия... ;)

zlenkoo
10.03.2006, 08:20
По теме советую почитать вот это: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=171&postdays=0&postorder=asc&start=210

Очень смешно потом читать про невесть откуда взявшиеся 80-90% покрытия... ;)

А я читать там ничсего не советую.
Нарушение п. 2.21 правил форума. Следите за своими высказываниями, пожалуйста! путает хендовер с перерегистрацией
Чего только стоит фраза, что при потере БС идет перерегимстрация с привязкой к конкретной БС... к БС тело не привязывется. Через нее он регистрится и сеть не знает где абон. Абона сеть потом ищет по ЛАКу... для метро ЛА - это вся ветка

ЗЫ. А насчет покрытия 80-90% ты можешь смеятся, но я видел акт приема-передачи.
ЗЫ.ЗЫ. А мож кто тесты захочет провести?

sanioktlf
10.03.2006, 10:23
А я читать там ничсего не советую.
Нарушение п. 2.21 правил форума.

Нарушение п. 2.3 правил форума. И бери на учёт, что тут то же не дураки сидят. И отличать спец термины один от другого умеют не хуже тебя. Хотя лично мне вообще без разницы, есть в метро покрытие или нет. По двум причинам. У нас и метро то нет. А что оно плохо работает в Киеве, так там я бы мог и потерпеть, пока еду в метро. Кому я нужен, тот меня отзвонить по любому. И лично моё мнение насчёт покрытия в метро. Там оно не может быть идеальным только из-за того, что там в тоннелях с поворотами нужно ставить после каждого поворота по антенне (новая БС или сегментный репитер). В противном случае, за каждым поворотом тоннеля связь станет крайне не устойчивой из-за сильной интерференции и вообще пропадяния. Ты ж умный и сам понимаешь. Если конечно не ламер :D . Так, что не надо тут глотку драть о том, что какое крутое покрытие в метро. Я хоть там его и не пробовал (покрытие в метро), но практически со сто процентной уверенностью могу сказать, что во время разговора в поезде метро, который движется по подземному тоннелю, бульканья, хрюканья и пропадание связи имеют место довольно часто. Не забывай так же, что при разговоре с тела в штатном режиме, когда он приложен к голове, ты поглащаешь до 20% энергии, излучаемой твоим телом и сильно нарушаешь диаграмму направленности антенны тела на приёме. Там процент ещё выше. Зависит от конкретной настройки, конкретного же тела. Я очень сильно сомневаюсь, что в метро антенны БС стоят через каждые 100-300 метров, по крайней мере в большинстве случаев.

zlenkoo
10.03.2006, 11:03
Так, что не надо тут глотку драть о том, что какое крутое покрытие в метро.

Советую прочитать тему с начала и думать.
Кто рвал глотку о качественном покрытии пролетов в метро?
На пероне и эскалаторе оно более чем качественное

А изначально тему поднял ибо смешно было смотреть как ВКфаны рвут глодку, что им не надо покрытие в метро... и не просто, что не надо, а именно потому, что оно там плохое... но не на ВК... в ВК был бы ессно лучше, но нет :D

sanioktlf
10.03.2006, 11:11
Советую прочитать тему с начала и думать.
Кто рвал глотку о качественном покрытии пролетов в метро?
На пероне и эскалаторе оно более чем качественное

А изначально тему поднял ибо смешно было смотреть как ВКфаны рвут глодку, что им не надо покрытие в метро... и не просто, что не надо, а именно потому, что оно там плохое... но не на ВК... в ВК был бы ессно лучше, но нет :D

И что я там в теме должен был увидеть. Там за покрытие метро Киева. Ты же и драл горло о том, что оно там хорошее, и даже предлагал потестить. Кстати, ты на перроне находишься меньше, чем в поезде. На перроне оно естественно хорошее. Тут и коню понятно. А вот в тоннелях...
И за ламеров, ты то же не прав. Лично мне это не нравится , когда меня так называют. Ещё раз обзовёшь, писульки писать будешь у себя в Ворде на компе или в других форумах, пока и там не забанят.:mad:

zlenkoo
10.03.2006, 12:12
И что я там в теме должен был увидеть. Там за покрытие метро Киева. Ты же и драл горло о том, что оно там хорошее, и даже предлагал потестить. Кстати, ты на перроне находишься меньше, чем в поезде. На перроне оно естественно хорошее. Тут и коню понятно. А вот в тоннелях...

Нарушение правил форума п 2.11
Мы говорим о покрытии матро ВКом
Пусть будет там плохое покрытие у нацов.

Вернемся к теме.
Что лучше наличие такого покрытия или его полное отсуствие.
ВКфаны грят - отсуствием. С чем я не согласен и не могу понят из-за чего ВКфаны так рьяно защищают эту позицию

Удалено

sanioktlf
10.03.2006, 12:55
Вернемся к теме.
ВКфаны грят - отсуствием. С чем я не согласен и не могу понят из-за чего ВКфаны так рьяно защищают эту позицию

Весьма разумно вернуться к теме, а не оскорблять форумчан.
ИМХО покрытие метро это задача второстепенная. Лучше уж качественно полатать дырки в покрытии, а не бухать деньги в одну большущую прорву, такую как метро. Да ещё и не известно, насколько легко по деньгам его там обеспечить качественно, а не для того, лишь бы считалось, что оно там есть. В начале этого раздела DIVER говорил, что лучше пренебречь покрытием в Луганской кажись области, а покрыть метро. Я категорически не согласен с этим. Да и любой другой человек то же. Получается, что в метро ездит половина абон базы ВК. Это ж бред. Распределение абонов ВК уже совершенно не такое. И уж в метро из них ездит ещё меньшая доля. А влупить туда не мерянно деньжищ, это уж совсем марнотратство. Построить там сеть успеется всегда.

Rainbow
10.03.2006, 13:23
Мы говорим о покрытии матро ВКом
Тогда о чем можно говорить если таково явление отсутвтует? Может хватит наезжать?

И так начнем с того, что покрытие в метро не больше чем понты, ИМХО.
Первым на такой шаг полшо УМЗ. А КС что рыжий? А глюк это вообше отдельная история: они хотят не отставать от первых вторых по всем параметрам, в том числе покрытию в метро.
Тут разыели безар нужно или нет. В результате все сходится к тому что разговаривать почти невозможно, можно смсы писать.
Искючение может составить вечернее время когда поезда ездят с интревалом ~7-10 мин и народу не так много. При этом в полсдее время на станция появились кричащие телеки, блягодаря которым поговорить становится практически невзоможно.

Далее все три присутвующих активно заявляет о наличии покрытия в метро. Вот только так как и в случае ПЗС забывают сказать работают только на станцияих и переходах.

А вот от тебя я хотел бы услышать аргументацию о необходимости покрытия метро.

zlenkoo
10.03.2006, 13:38

Удобно, не больше

Dave
10.03.2006, 18:19
ВКфаны грят - отсуствием. С чем я не согласен и не могу понят из-за чего ВКфаны так рьяно защищают эту позициюВозможно потому, что абоненты ВК знают что связь есть не везде, но привыкли пользоваться высококачественными услугами там, где покрытие есть.

Kakus
10.03.2006, 19:19
С удивлением и улыбкой почитал про десятки процентов покрытия, взятые с актов приема-передачи... Верить подобному документу - себя не уважать, убеждать других - не уважать и их тоже. Так же, с улыбкой, отнесся к отстаиванию позиции про разговоры с хорошим качеством на станциях и советы говорить там много и подолгу. Я бы в свою очередь пожелал советчику зарабатывать больше и ездить на машине, а не на метро ;) Что-то мне кажется что половина спора растет именно отсюда ;)
А покрывать - и покрывать качественно - метрополитен может быть станет более реальным после выборов, когда фирма Проксимус, известная своими родственными связями с градоначальством, исчезнет с горизонта. Для информации: за деньги за услуги по покрытию станции и 80 м от нее в обе стороны в туннеле, можно обеспечить совершенно качественным покрытием какой-нибудь район Киева. :frown: Вторая причина - очень сильное противодействие со стороны ЮМС, которые считают метро чуть ли не эксклюзивной территорией, несмотря на то, что метрополитен как стратегический объект, курируется компетентными органами. Если с последними не возникнет проблем, то перспективы по покрытию будут более определенными.

Dave
10.03.2006, 19:30
Не возникнет :cool2:
Планы пока достаточно размытые, но такие: центральные станции - осенью.

webivan
10.03.2006, 19:31
Возможно потому, что абоненты ВК знают что связь есть не везде, но привыкли пользоваться высококачественными услугами там, где покрытие есть.
Ну это уже скорее из области фантастики, вкроятнее ВК в данный момент имеет более приоритетные направления для вкладывания денег.

Kakus
10.03.2006, 19:43
Webivan и Dave, вы оба правы и сказали одно и тоже, только разными словами или с разных сторон. Сейчас УРС заинтересованы в улучшении существуюшего покрытия, метрополитен же имеет чуть более низкий приоритет в планах.

Под улучшением я имел в виду как сгущение сети, так и расширение в пригородах или на трассы.

Diver
10.03.2006, 20:28
Я бы тоже хотел, чтобы метро было покрыто. Аргументы в защиту ВК напоминают старый анекдот:

- Почему у тебя унылый вид?
- А-а.. стыдно признаться... мочусь во сне.
- Сходи к психотерапевту, он тебя легко вылечит.
Через месяц.
- Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что он тебя вылечил.
- Не, не вылечил, но зато теперь я этим горжусь!

Если честно, я не вижу повода гордиться, что у ВК нет высококачественного покрытия метро. Да, связь намного лучше, чем у слонов. Но опять же не всегда и не везде (говорим про Киев). Они работают и улучшают - честь им и хвала. Думали б о покрытии метро - лично я любил и уважал их ещё больше.

Кстати, Дейв обрати внимание, что когда ты незаслуженно защищал разгильдяйство с вакансиями, поддерживающих правильную позицию (из пользующихся ВК) было больше ;-)

Мы любим нашего оператора как сыночка - но сыночка тоже надо ругать за глупости и стараться, чтобы он развивался, а не останавливался на достигнутом ;)

webivan
10.03.2006, 20:33
Diver,
Полностью согласен!

foxmax
10.03.2006, 20:36
В вопросе о покрытии ключевой вопрос вот какой. О том, что покрытия в метро у ВелКОМ нет - Вас честно предупредят.

А вот предупредят ли Вас о том, что в УМС воруют деньги, в Лайфе по пол-дня нельзя узнать остаток средств на счету, в ГТ - о том, что в подїездах домов часто пропадает связь и т.д.? Вопрос, по моему чисто риторический, имхо...

Dave
10.03.2006, 20:37
Кстати, Дейв обрати внимание, что когда ты незаслуженно защищал разгильдяйство с вакансиями, поддерживающих правильную позицию (из пользующихся ВК) было больше ;-)Вот давай обойдемся без подобных нравоучений. :mad2:

Мы любим нашего оператора как сыночка - но сыночка тоже надо ругать за глупости и стараться, чтобы он развивался, а не останавливался на достигнутом ;)Что важнее для абонента - хорошее покрытие в его районе (конкретный пример - Троещина) или в метро?
Всему свое время. Только кое-что имеет первоочередный характер.

И замечу напоследок: никто не гордится тем, что в метро нет покрытия. Просто уровень покрытия в метро конкурентами далеко не тот, из-за которого стоило бы вздыхать: "Эх, вот если бы и у нас так...".

webivan
10.03.2006, 20:46
В вопросе о покрытии ключевой вопрос вот какой. О том, что покрытия в метро у ВелКОМ нет - Вас честно предупредят.
Что-то я оень сомневаюсь, что об этом отдельно предупреждать будут.

З.Ы. А на Лайфе баланс замечательно проверяется.

Diver
10.03.2006, 20:49
Вот давай обойдемся без подобных нравоучений. :mad2:
Не нервничай - это было не "нравоучение", а лишь обращение внимания ;-) Которое возможно заставит задуматься о некоторых моментах.

Что важнее для абонента - хорошее покрытие в его районе (конкретный пример - Троещина) или в метро?
Всему свое время. Только кое-что имеет первоочередный характер.

Метро ежедневно пользуются более 1.5 миллионов человек, а на Троещине проживает всего 0.4 млн.

Я не говорю, что покрытие Троещины неприоритетно, но, извините, втулить одну несчастную БС, которая Бог знает сколько висит как "планируемая", уже можно было 5 лет назад!

Покрытие Троещины - это латание дыры, в то время как покрытие метро - это расширение и развитие.

И замечу напоследок: никто не гордится тем, что в метро нет покрытия. Просто уровень покрытия в метро конкурентами далеко не тот, из-за которого стоило бы вздыхать: "Эх, вот если бы и у нас так...".

Если я скажу, что я так вздыхаю, то это как-то повлияет на твоё мнение? ;-)

sanioktlf
10.03.2006, 21:13
З.Ы. А на Лайфе баланс замечательно проверяется.

Прошу прощения у модератора за оффтоп.

Не знаю, не знаю. У нас в Полтаве, вчера на Лафе через *111# счёт не проверялся часа 3-4 днём. Как было за день до того и сегодня не скажу. Не пробовал. Но знаю точно, что раньше такое было очень часто.

Добавлено через 16 минут
Метро ежедневно пользуются более 1.5 миллионов человек, а на Троещине проживает всего 0.4 млн.

Покрытие Троещины - это латание дыры, в то время как покрытие метро - это расширение и развитие.

А ты никогда не задумывался, какой процент из этих 1,5 лимонов челов, проходящих через метро, пользуется связью в метро? Наверное намного меньше, чем в том же микрорайоне Троещина. Это ж целое население города Полтава (360 тысяч) И если уж там в метро связи нет, то пережить это с лёгкостью мона. А вот если на микрорайоне Троещина хронически плохая связь, то это уже залёт. И тут нужно компании забить на метро и по быстрому латать дыру на микрорайоне. Да и вот так просто, взять и влепить БС в микрорайоне то же ведь не простое дело. Множество разрешений нужно. Опять же. Никто не отказывается от того, что покрытия в метро не нужно и его не будет. Вопрос в другом. Что сейчас важнее для компании, которая собирается развивать сеть в более доступных районах земли, чем под землёй. И туда долезут. Если бы я был жителем Киева, то я бы сказал так, что мне важнее качественное покрытие на поверхности. И я согласен был бы пожертвовать покрытием в метро, за ради конкретного покрытия в той же Троещине. Покрытие метро в ущерб так сказать покрытию поверхности, сродни выражению "Почти голый, в порванных трусах, но зато при часах". Только не надо в ответ писать выражения по типу "А что, лучше голым, при порванных трусах, да ещё и без часов?" Наличие часов так сказать, на пользу только оперу, но при этом он, своим голым задом будет смущать народ. Лучше вместо часов купить сразу трусы и штаны. А потом уже часы.

Dave
10.03.2006, 23:01
Не нервничай - это было не "нравоучение", а лишь обращение внимания ;-) Которое возможно заставит задуматься о некоторых моментах.Только вот это "обращение внимания" уж слишком наполнено оценками вроде "незаслуженно" защищал.
Я говорил, что если так не нравится - попроси администратора исправить.

Метро ежедневно пользуются более 1.5 миллионов человек, а на Троещине проживает всего 0.4 млн.Обрати внимание на подчеркнутое ;) Больше получаса под землей обычно никто не находится, а проживание подразумевает несравнимо более длительное время. Надеюсь, мне не нужно говорить о пропорциях и о том, насколько больше вероятность того, что житель Троещины захочет воспользоваться связью?

Я не говорю, что покрытие Троещины неприоритетно, но, извините, втулить одну несчастную БС, которая Бог знает сколько висит как "планируемая", уже можно было 5 лет назад!Одна БС проблемы не решит. Слишком плотная застройка ж/б высотками. При расчете радиопокрытия у меня получалось необходимыми минимум 3 странции. Как решат в УРС - посмотрим.
Почему до сих пор не покрыли север района - мне не известно.

Покрытие Троещины - это латание дыры, в то время как покрытие метро - это расширение и развитие.Только дыра эта слишком большая - все 3 микрорайона вдоль Милославской - без связи. Я уже не говорю про другие микрорайоны, где сигнал устойчиво слабый. На этом фоне покрытие метро - не только выглядело бы понтом, но и откровенным плевком в лицо всем жителям Троещины.

См. выше про пропорции - вероятность дохода от "латании дыры" несоизмеримо выше чем от покрытия метро, при несоизмеримо меньших затратах.

Если я скажу, что я так вздыхаю, то это как-то повлияет на твоё мнение? ;-)Нет. Потому что я твердо уверен, что прежде чем лезть под землю и вбухивать кучу денег, обеспечивая сытную старость некоторым чиновникам, следует довести до ума наземное покрытие.

Bons
10.03.2006, 23:23
Для абонентов ВК от отсутствия покрытия в метро сейчас успешно спасает услуга Кто звонил? ;)
То что сейчас нет покрытия в метро - это больше проигрыш в конкурентной пиарной борьбе, чем остро стоящая проблема, IMHO. Все равно ни один оператор не обеспечивает классного покрытия в подземке, а вот если приходишь домой на Троещину и получаешь фигу с -100 дб - вот это действительно трабл.

Интересно было почитать про планы и факты о стоимости ;)

Andrew
11.03.2006, 10:35
Кстати, услуга "Кто звонил?" на ВК более актуальна чем покрытие метро. Раньше пользовался Мобi, и не испытывал абсолютно никаких неудобств в связи с отсутствием нормального покрытия в метро. "Кто звонил?" как раз и выручала - доставка сообщений в 99 случаях из ста. Сейчас на UMC ни связи в тунелях нормальной нет, одно "булькание", ни аналог "Кто звонил?" не работает толково. По-моему лучше иметь одну услугу, но качественную, чем две, но для саморекламы и самовосхваления! ВК, :respect:

zlenkoo
11.03.2006, 11:36
Возможно потому, что абоненты ВК знают что связь есть не везде, но привыкли пользоваться высококачественными услугами там, где покрытие есть.

Да щьо вы говоГите?
Проедся по трассе от Киева до Мироновки и увидишь, что заявленное покрытие этой дороги на юг не идет в сравнение в якобы плохим покрытием метро у слонов.
Чего там привыкли ВКшники?

Добавлено через 2 минуты
Для информации: за деньги за услуги по покрытию станции и 80 м от нее в обе стороны в туннеле, можно обеспечить совершенно качественным покрытием какой-нибудь район Киева

Откуда инфа?
Ты видел вообще их сеть в каком исполнении?
Уверен, что установка 2-х передатчиков будет так же по цене по покрытию района?

ЗЫ. А вообще-то я зря на ВК набросился. Прошу прощения у инженер