PDA

Просмотр полной версии : CDMA-оператор Интертелеком получил лицензию на подвижную связь

foxmax
11.07.2006, 14:46
CDMA: "Интертелеком" прорвал мобильную блокаду. CDMA-оператор получил лицензию на подвижную связь

11.07.2006, "КоммерсантЪ-Украина"

Как стало известно Ъ, одесский CDMA-оператор "Интернациональные телекоммуникации" получил лицензию на мобильную связь. Компания намерена выйти на массовый рынок предоставления услуг подвижной связи и напрямую конкурировать с GSM-операторами. Крупнейшие сотовые компании спокойно воспринимают возможное появление еще одного национального оператора, а аналитики отводят "Интертелекому" всего лишь статус нишевого игрока.

ООО "Интернациональные телекоммуникации" – один из крупнейших операторов в стандарте CDMA-800 – по данным самой компании, в настоящее время обслуживает около 30 тыс. подписчиков в Одессе и области. Оператор подготовил сети к запуску в Киеве и Симферополе (а также покрыл автодороги между Одессой и указанными городами), в Николаеве, Херсоне, Черкассах, Кировограде, Житомире, Белой Церкви (Киевская область), Умани (Черкасская область) и Ялте (АРК). Компания владеет лицензией на предоставление услуг в 18 областях Украины. В 2005 году выручка "Интертелекома" составила 36,8 млн грн (в 2004 году– 29,8 млн грн), убыток – 17,92 млн грн. Основным учредителем является "Интерднестрком" (Приднестровье).

Вчера член Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) Владимир Олийнык рассказал Ъ, что комиссия удовлетворила заявку "Интертелекома" и разрешила предоставлять услуги мобильной связи. "В начале июля комиссия выдала 'Интертелекому' лицензию на мобильную связь и сетевой код 094",– сообщил он. По его словам, выдача лицензии стала возможной благодаря утверждению нового плана использования радиочастот (см. Ъ от 13 июня). Согласно этому документу, закрепленные за этим оператором полосы могут использоваться для предоставления услуг мобильной связи.

Генеральный директор ООО "Интернациональные телекоммуникации" Борис Акулов подтвердил намерение возглавляемой им компании предоставлять услуги мобильной связи. "Да, мы направили заявку в НКРС, но пока не получили ответа",– отметил он и воздержался от дальнейших комментариев по поводу планов "Интертелекома" как мобильного оператора до тех пор, пока не получит соответствующих документов от НКРС. В то же время господин Акулов выразил готовность уплатить 6,12 млн грн за лицензию на мобильную связь и еще 5 млн грн – за сетевой код.

Конкуренты "Интертелекома" по CDMA-рынку отказались комментировать планы компании. В "Велтон. Телекоме" и ITC сообщили, что не направляли в НКРС заявок на лицензию на предоставление услуг мобильной связи, однако обращались с просьбой выделить сетевой код.

"Другие операторы могут получить национальную лицензию, но пока радиочастотный ресурс занят Министерством обороны",– объяснил Владимир Олийнык. Кроме того, существующий план нумерации почти исчерпан (см. справку). "Свободных кодов еще около 60, но Минтранс затягивает их выдачу",– заявил Владимир Олийнык. С этим утверждением не согласился заместитель министра транспорта и связи Василий Гандабура. "Сейчас у нас действует устаревший план нумерации, который надо менять. Чем и занимается сейчас министерство",– подчеркнул он.

Представитель одного из крупнейших GSM-операторов потенциальное усиление конкуренции со стороны CDMA-компаний воспринял сдержанно. "На данном этапе развития рынка мобильной связи всегда будут нишевые предложения. Для того чтобы стать вровень с национальными операторами, нужно инвестировать сотни миллионов долларов в развитие сети и брэнда",– считает генеральный директор UMC Адам Вояцки.

Иного мнения придерживаются эксперты. "CDMA-связь предлагает низкие цены прежде всего для тех, кто готов говорить много, и уже сейчас абонентами CDMA-операторов являются только самые высокодоходные клиенты, среди них бывшие клиенты GSM-операторов. Усиление конкуренции вынудит GSM-компании снижать свои тарифы для премиум-сегмента",– считает аналитик инвестиционной компании "Миллениум Капитал" Алексей Руденко. По его словам, можно ожидать оттока высокодоходных абонентов от GSM-операторов в CDMA-сети. Однако, отметил господин Руденко, в сегменте низкодоходных абонентов на лидирующих позициях останутся GSM-операторы.

-------------------------------------------

Напомню, что Интертелеком - это прогрессивный СДМА-оператор, введший на территории Одесской области СДМА-тариф, который так и подмывает назвать "припейд" (ранее ничего подобного СДМА-операторы не предлагали), а так же опциональный нелимитированный интернет в рамках этого тарифы за 70 грн/мес.

piryur
23.07.2006, 09:52
21 июля появилась информация на оф.сайте компании:

20 июля 2006 года наша компания получила лицензию на мобильную связь для работы в 18 регионах Украины, а так же национальный код доступа сети «094». Получение лицензии дает новые возможности компании и абонентам ООО «Интертелеком».
В частности теперь становится возможным организация международного и национального роумингов для наших абонентов.
Значительно увеличится номерной ресурс компании, ограниченность которого сдерживала темпы нашего развития. Появилась так же возможность расширить количество тарифных планов.

foxmax
23.07.2006, 15:47
Ну что ж, - ждём обещанных роуминга, увеличения номерной ёмкости, новых тарифных планов, и главное - СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ! :biggrin:

piryur
23.07.2006, 17:03
P.S. Они даже карту покрытия обновили :-) Редко такое бывает, будем надеяться, что теперь это будет почаще ;)

Smb.
23.07.2006, 22:00
Хм... А скажите, какие достоинства имеет CDMA-связь в наших условиях кроме прямых городских номеров? Ведь позвонить на код 094 будет стоить столько же, сколько и на других моб. операторов. Плюс добавится ПФ. Плюс (а вернее минус) дорогие терминалы, меньшее время работы с одной зарядки. А дешёвые внутрисетевые разговоры и GSM-операторы предлагают, да ещё при большей внутрисети (абонбазе) и покрытию.

Так каковы плюсы?

CDMA fan
23.07.2006, 23:19
Плюсы:
1. Качество речи - не бульканье, а реальный голос.
2. Гораздо меньше обрывов связи по вине радиоинтерфейса.
3. Меньшая мощность, лупящая по голове.
4. Себестоимоть одного разговорного канала (впрочем, как и одного бита данных) в несколько раз дешевле чем в GSM, что позволяет при той же рентабельности делать меньшие тарифы.

Не зря "тупые американцы" (М.Задорнов, (с)) юзают этот стандарт как основной.:-)

CDMA fan
24.07.2006, 00:02
Зашел на сайт ИТ. Ура, товарищи, лицензия на Полтавскую область есть!:rulez:
И на карте покрытия прогресс(в смысле, обновлена):x_cool:
CDMA forever!:42:

Karab
24.07.2006, 10:45
Может теперь с получением лицензии на мобильность сделают обмен смс с GSM операторами.

Smb.
24.07.2006, 12:51
Плюсы:
1. Качество речи - не бульканье, а реальный голос.
2. Гораздо меньше обрывов связи по вине радиоинтерфейса.
3. Меньшая мощность, лупящая по голове.
4. Себестоимоть одного разговорного канала (впрочем, как и одного бита данных) в несколько раз дешевле чем в GSM, что позволяет при той же рентабельности делать меньшие тарифы.

Не зря "тупые американцы" (М.Задорнов, (с)) юзают этот стандарт как основной.:-)
Ну да, но ведь я спрашивал про НАШИ реалии. А у нас тарифы (внутрисеть и другие мобильные) сравнимы с тарифами GSM-операторов. И если в других городах у IT не будет прямых номеров, а звонить им придётся через 094, то никакой дешевизны по сравнению с GSM я не замечаю. Это по ценам.

Качество речи ещё недавно было коньком УРС, и у наших CDMA тоже не всё идеально. Насчёт обрывов и пропаданий голоса в том числе.

Меньшее излучение простой потребитель вряд ли заметит, а вот то что зарядки хватает часа на полтора разговоров за день - видно сразу.

Так что в наших условиях ИМХО, CDMA привлекателен только как мобильный ГОРОДСКОЙ телефон.

CDMA fan
24.07.2006, 13:09
Не стоит забывать, что до недавнего времени CDMA и не пытался конкурировать с мобильными операми, выгода была лишь в сравнении со стационарниками.
Зачем впустую говорить о том, что мол код 094 и тарифы сравнимые с GSM?:confused: Пока еще не представлено ни одного тарифного пакета с кодом 094!
И даже в существующих тарифах есть пакет Online, где тарифы дешевле, чем на ПВ - 0,85 моб. внешсеть, 0,20 Одесса, 0,05 внутрисеть.:-)
А мне, к примеру, глубоко фиолетово, сколько у меня от зарядки тел продержит. Что, лучше радоваться неделе работы при булькающем голосе?

Karab
24.07.2006, 14:53
Действительно от одной зарядки многие cdma телефоны работают не долго (по сравнению с gsm терминалами), но не все! Например у меня Nokia 2125, а у жены 6235, так батарея (BL-6C 1070 mAh) у них держит в среднем 3-ое суток.
Для сравнения у меня когда-то была Nokia 6585, т.к. она от полной зарядки работала 1,5 суток - это действительно мало.

CDMA fan
24.07.2006, 16:18
Может теперь с получением лицензии на мобильность сделают обмен смс с GSM операторами.
Так вроде ж с Велтона ходят на GSM - по 18 коп.

foxmax
24.07.2006, 17:56
Хм... А скажите, какие достоинства имеет CDMA-связь в наших условиях кроме прямых городских номеров?

1. Диапазон 800 МГц - быстрее и дешевле охватит всю страну, чем ДжСМ 1800
2. Экологичность
3. Высокое качество передачи голоса - кому надоели проблемы со связью, возникшие в УРС всвязи с приходом Би - валим на "094"
4. Сравнительно лёгкий переход к сетям 3Дж (СДМА20001х ЕВ-ДО)
5. Скорость передачи данных сравнима с ЕДДжЕ, но поддерживается всеми СДМА-терминалами (кроме самых дешёвых, - без Интернета), в отличие от ДжСМ

А дешёвые внутрисетевые разговоры и GSM-операторы предлагают, да ещё при большей внутрисети (абонбазе) и покрытию.

Внутрисеть внутрисети рознь. Попробуй на Джинсе пол-часа поговорить - задолбаешься разбирать, что там говорит твой собеседник. Если ты говоришь с любимой девушкой - уже неприятно, её голос искажается, фи... А теперь представь, ты позвонил своему начальнику, и от того, расслышишь ты или не расслышишь инструкции, которые он тебе даёт, зависит твоё продвижение по службе :cool:. Слава богу, изобрели "раскладушки", с которыми говоришь прямо в динамик, и от этого качество передачи речи немного улучшается.

меньшее время работы с одной зарядки

Это свойство обратно пропорционально качеству покрытия, которое, в свою очередь, завязано на диапазоне. Т.е., в ДжСМ 900 телефон садится быстрее, чем в ДжСМ 1800, - но покрытие обычно лучше у ОСС, работающего в 900.

Не зря "тупые американцы" (М.Задорнов, (с)) юзают этот стандарт как основной.

Перестарался :x_friends:. Американцы юзают этот стандарт как основной потому же, почему мы едим яблоки, а бразильцы - ананасы - СДМА для них "родной", т.е., это собственный американский стандарт связи, и они не выбирали - использовать им СДМА или ДжСМ. Просто так исторически сложилось.
Всё остальное - верно.

Сделают, - но не в связи с мобильностью, как таковой, - имхо, разрешив проблему с кодами, - ломанутся нагребать а/б, - вот тут-то и станет критичным обмен сообщениями, иначе чем завлекать, - без "прямых" номеров?

И если в других городах у IT не будет прямых номеров, а звонить им придётся через 094, то никакой дешевизны по сравнению с GSM я не замечаю.

И правильно, что не замечаешь, - забыл добавить, - вообще не видишь, т.к. тарифов на МОБИЛЬНУЮ связь от ИТ ещё нет.

В принципе, по мнению аналитиков, СДМА ломанутся "подминать" под себя бизнес-сегмент, так что не исключено, что на рынке появится безлимитник за 200 грн/мес или ещё что-то в этом роде, но при этом СДМА тарифы никак не отразятся на стоимости звонков на ДжСМ-припейде.

Кстати, СДМА вполне реально могут опустить стоимость моб.и нтернета - думаю, причины комментировать не нужно.

Качество речи ещё недавно было коньком УРС, и у наших CDMA тоже не всё идеально. Насчёт обрывов и пропаданий голоса в том числе.

Не хочу упрекнуть в чём-либо тебя лично, но - надо различать каество покрытия, и качество передачи голоса - это вещи очень важные и взаимосвязанные, но не тождественные. Других комментариев у меня на сегодня нет.

Меньшее излучение простой потребитель вряд ли заметит

Если сделать на этом упор в рекламной компании - то заметит, тем более, что всех уже ох..ть как запугали разговорами о вреде моб. излучения.

И даже в существующих тарифах есть пакет Online, где тарифы дешевле, чем на ПВ - 0,85 моб. внешсеть, 0,20 Одесса, 0,05 внутрисеть

Повторюсь, СДМА ОСС надо будет как-то заманивать народ в свою сеть, и каким они пойдут путём - ещё никто не знает. Врядли тут "прокатит" акция с "шарой" на внутрисеть, но комментировать что-либо ещё рано.

З.Ы. Небольшое дополнение к вопросу о популярности стандартов.
По данным Ассоциации ДжСМ, на сентябрь 2005 г распространённость стандарта СДМА в Америках составляла ок. 14%, в Азии, Австралии и Океании - ок. 15%. В Европе - менее 0,2%. Так что рассказы о популярности СДМА в разных странах, мягко говоря, не совсем отвечают действительности.

Уже не говоря о чём-то другом, ведущий оператор в САСШ - Сингуляр Вирилесс работает именно в стандарте ДжСМ, при этом ещё и имеет наглость регулярно прикупать неДжСМ операторов.

CDMA fan
24.07.2006, 21:23
Уже не говоря о чём-то другом, ведущий оператор в САСШ - Сингуляр Вирилесс работает именно в стандарте ДжСМ, при этом ещё и имеет наглость регулярно прикупать неДжСМ операторов.
Зайди на CDG и посмотри карту его покрытия...:( И посмотри после этого карту ихних CDMA-шников.:-) Тогда можно УРС в Украине ведущим называть.:D

Karab
24.07.2006, 21:37
Так вроде ж с Велтона ходят на GSM - по 18 коп.
Так тож на Велтоне! А я хочу чтоб на Интертелекоме тоже можно было.;)

sanioktlf
24.07.2006, 21:42
З.Ы. Небольшое дополнение к вопросу о популярности стандартов.
По данным Ассоциации ДжСМ, на сентябрь 2005 г распространённость стандарта СДМА в Америках составляла ок. 14%, в Азии, Австралии и Океании - ок. 15%. В Европе - менее 0,2%. Так что рассказы о популярности СДМА в разных странах, мягко говоря, не совсем отвечают действительности.

Не в обиду будет сказано Ассоциации GSM, но я испытываю определённую степень скептицизма к ихним рассуждениям о распространённости CDMA стандарта. По известным причинам ихней не обьективности в этом вопросе. Хотя я думаю, что не для кого не секрет, что стандарт CDMA сам по себе лучше, чем GSM. Но весь вопрос в том, что раз уж мы несём свою дупу в Евросоюз, то нам прийдётся и дальше юзать GSM и мириться со всем тем, что нам предписывает Европа и Ассоциация GSM.

CDMA fan
24.07.2006, 22:14
Но весь вопрос в том, что раз уж мы несём свою дупу в Евросоюз, то нам прийдётся и дальше юзать GSM и мириться со всем тем, что нам предписывает Европа и Ассоциация GSM.
Во-первых, не факт, что туда принесем дупу. Астролог Павел Глоба прогнозирует создание в обозримом будущем восточноевропейского сообщества, где Украина будет рулить(!):eek: (кстати, еще ни разу не облажался с прогнозами).
Во-вторых, ничто не мешает Польше быть в Евросоюзе и юзать там сетки IS-95 и CDMA2000 в 800-м диапазоне.;)

CDMA fan
24.07.2006, 22:15
Так тож на Велтоне! А я хочу чтоб на Интертелекоме тоже можно было.;)
Я думаю, что когда будут 094 номера, то будет (может и не сразу, все таки ИТ не эстонская контора).:-)

sanioktlf
24.07.2006, 22:21
Во-первых, не факт, что туда принесем дупу.
Но полнейший тебе фак(т), что Ювропа нам прописывает, что юзать, а что нет. Ювропа кричит на всех углах, что Пентиум самый крутой проц, и мы в Украине то же кричим. У нас даже есть много фирм, которые АМД процами даже не торгуют и матерями к ним. За то нет фирм, которые только АМД продавали, без Пней. Я это к тому. что мы до разрыва носоглотки в одном месте кричим, что мы в Европу хотим. И естественно, что под неё и стараемся. Это очень круто видно на примере GSM у нас в стране и CDMA.

CDMA fan
24.07.2006, 22:25
Согласен, что в этом отношении тенденция устоявшаяся. Но тут опять все упирается в политику. Если придет когда-нибудь к власти новая генерация политиков, которые скажут:"А ложили мы и на Европу, и на Россию". И я уверен, что дела бы с "GSM vs CDMA" пошли бы иначе.:rolleyes:
ЗЫ Кстати, Россия вроде и не несет дупу в Евросоюз, но тоже юзает GSM как основной.:cool:

sanioktlf
24.07.2006, 22:43
ЗЫ Кстати, Россия вроде и не несет дупу в Евросоюз, но тоже юзает GSM как основной.:cool:
Несёт- не несёт, но пляшет под европейскую дудку в некоторых вопросах аж бигом. А в принцыпе, чему удивляться. Своего ничего развитого не имеем, а пользоваться то надо чем то. Вот и юзаем то, что Европа предписывает за возможность с разгону поцеловать её... не в губы.

CDMA fan
24.07.2006, 22:50
Честно говоря, карта покрытия ИТ вызывает у меня большой энтузиазм.:-) У УРС так Одесса-Киев не покрыта!

Andrew
24.07.2006, 22:52
то, какой стандарт связи мы будем юзать Европу волнует меньше всего - у нас в вопросе евроинтеграции только одна проблема - нищие мы, как церковные мыши. когда мы по уровню жизни приблизимся хотя бы к Прибалтам, то за нами сами придут, можете быть уверены. Но стремиться туда все-равно надо. А что до связи - я лично существеных преимуществ у CDMA не вижу, но их развитию всячески рад - во благо стимулирования конкуренции на рынке. А пока Билайн ГЛ - самый рулезный тариф!

CDMA fan
24.07.2006, 23:02
Опять-таки, все упирается в то, что тарифов "094" еще нет. Вот когда появятся, тогда и будем выяснять, какой тариф самый рулезный.:cool:
А что до связи - я лично существеных преимуществ у CDMA не вижу
Существенных действительно нет. Но все складывается из мелочей. Тот, кто прежде всего ценит качество (в целом), насрет на все остальные недостатки CDMA (типа, нет 3-х мегапиксельной камеры и т.п.). Ясен перец, что целевая аудитория CDMA - не нынешние абоны джинс...

sanioktlf
24.07.2006, 23:09
то, какой стандарт связи мы будем юзать Европу волнует меньше всего...
Для Европы есть разница, что мы бум юзать. Рынок сбыта оборудования, вещь нужная для них.
А что до связи - я лично существеных преимуществ у CDMA не вижу...
Ну, тут вообще можно спорить до усерачки, что в тонкостях работы этих двух стандартов круче. Но всё же пару можно назвать. Не ограниченная по растоянию дальность связи. Т.е. сколько может пробить труба, столько и качает связь. Помехозащищённость повыше будет, равно как и защита от интерференции волн. Всё же довольно широкий диапазон колбасит при связи. Ну и наконец, в случае нормально построенной сети, энергозбережение у трубы CDMA выше намного, чем у GSM, потому как работает она(CDMA труба) на практически уровне шумов, что требует меньше уровень сигнала, отдаваемый в антену. Да и насколько я знаю, у CDMA сетей без переделок, достижимая скорость передачи данных выше намного, чем у GSM сетей, которые для этого требуют всяких подпорок и апгрейда всевозможного. Хотя и у GSM есть свои плюсы, но по ИМХО, они всё же поменьше количеством будут, нежели у CDMA.

CDMA fan
24.07.2006, 23:21
Ну и наконец, в случае нормально посторенной сети, энергозбережение у трубы CDMA выше намного, чем у GSM, потому как работает она(CDMA труба) на практически уровне шумов, что требует меньше уровень сигнала, отдаваемый в антену.
Ну насчет прямо-таки милип***рической мощности это преувеличения, но все же выигрыш на 20-30 дБ в сравнении с GSM есть.
Кстати, меньшее время работы CDMA труб может быть вызвано не сколько плохим покрытием, сколько тем, что излучаемый сигнал очень сложный, да еще имеет широкую полосу (1.25МГц), соответственно, логично предположить, что для формирования сигнала DSP потребляет мощности гораздо больше, чем в случае с узкополосным сигналом GSM.
Т.е., таким образом, это компенсирует меньшую излучаемую в эфир мощность, что нивелирует преимущество по работе от батареи.
Зато такими жертвами достигается экологичность.:cool:

Smb.
24.07.2006, 23:21
Во-первых, не факт, что туда принесем дупу. Астролог Павел Глоба прогнозирует создание в обозримом будущем восточноевропейского сообщества, где Украина будет рулить(!):eek: (кстати, еще ни разу не облажался с прогнозами).
Батхед: Павел Глоба - это круто!
Бивис: Да, точно!
:D :D :D

sanioktlf
24.07.2006, 23:28
Ну насчет прямо-таки милип***рической мощности это преувеличения, но все же выигрыш на 20-30 дБ в сравнении с GSM есть.
Зато такими жертвами достигается экологичность.:cool:
Кстати, да. Я забыл за экологичность. И ещё. У GSM то же не очень то узкая полоса. Точно не скажу, но по моему 200 с чем то кило...герц.

CDMA fan
24.07.2006, 23:34
Факт в том, что в GSM не осуществляется принудительное расширение спектра, поэтому сигнал называют узкополосным. Тут не в абсолютных значениях смысл, а в том, как ширина излучаемого сигнала соотносится с шириной первичного голосового канала (выражаясь языком связистов, какая база сигнала).

Andrew
25.07.2006, 09:57
Для Европы есть разница, что мы бум юзать. Рынок сбыта оборудования, вещь нужная для них.

есть одна страна в Европе, где электрические розетки в домах несовместимы с "европейскими", и ничего - никому и в голову не пришло не считать их за европу.
сорри за оффтоп.

Malky
25.07.2006, 10:05
есть одна страна в Европе, где электрические розетки в домах несовместимы с "европейскими", и ничего - никому и в голову не пришло не считать их за европу
Ты про Великобританию? Розетки реально супер - куча предохранителей, выключатели... :) Или еще где-то другие в Европе?

foxmax
25.07.2006, 10:07
Зайди на CDG и посмотри карту его покрытия...:( И посмотри после этого карту ихних CDMA-шников.:-) Тогда можно УРС в Украине ведущим называть.:D

При чём тут CDG? Я говорю про ДжСМВорлд! Это же ДжСМ оператор, по ходу прикупивший нескольких СДМА-операторов и предоставляющий СДМА-связь от своего имени. А вообще - это и есть ведущий оператор сотовой связи в САСШ, и работает он в основном в стандарте ДжСМ. Продукцию конкурентов изучать надо! ;)

foxmax
25.07.2006, 10:10
Хотя я думаю, что не для кого не секрет, что стандарт CDMA сам по себе лучше, чем GSM.

Как я понимаю, именно это и неочевидно для Ваших оппонентов, сударь, поэтому прошу Вас высказываться сдержаннее, в противном случае это может принести эффект обратный желаемому.

Andrew
25.07.2006, 10:21
Ты про Великобританию??
именно :)

foxmax
25.07.2006, 10:25
По поводу Европы. Ющенко сказал, что фиг нас туда примут, пока мы будем жить хуже, чем они.

Предлагаю в рамках этого тезиса развивать в Украине прогрессивные стандарты CDMA2000-1x & CDMA2000-1x EV-DO, что бы когда в очередной раз зайдёт спор о том, где связь лучше, мы могли раскинуть пальцы веером и нагло заявить: "Наш СДМА посерьёзнее вашего ЮМТСа будет, - у нас сплошное всеукраинское 3G-покрытие, а у вас точечное. Ну, и кто теперь круче? ;) И нах нам теперь ваш ДжСМ?"
:D

Кстати, это тоже серьёзный козырь СДМА, которому, почему-то никто из присутствующих оппонентов не уделил никакого внимания.

Очень здравая мысль - респект. Как-то в горячке о самых главных факторах и позабывали... :rolleyes:

Rainbow
25.07.2006, 11:17
Согласен на все 200!
Жду недождусь когда кто-то из них запутит полноценную 3G сеть!
Потом и базара по поводу цифрового телевидиня може уже и не буть :)

foxmax
25.07.2006, 11:30
Согласен на все 200!
Жду недождусь когда кто-то из них запутит полноценную 3G сеть!
Потом и базара по поводу цифрового телевидиня може уже и не буть :)

Это наврядли - скорее, наоборот, - технология моб. телевидения в сетях 3Дж подхлестнёт энтузиазм отечественных телевизионщиков в плане перехода на цифру.

CDMA fan
25.07.2006, 13:21
При чём тут CDG? Я говорю про ДжСМВорлд! Это же ДжСМ оператор, по ходу прикупивший нескольких СДМА-операторов и предоставляющий СДМА-связь от своего имени. А вообще - это и есть ведущий оператор сотовой связи в САСШ, и работает он в основном в стандарте ДжСМ. Продукцию конкурентов изучать надо! ;)
Та видел я карту покрытия этого "Цингуляра", по сравнению с Веризоном разница приблизительно как life с УМС.:D

шагать сюда (http://www.pocketnow.com/index.php?a=portal_detail&t=reviews&id=346)

foxmax
25.07.2006, 13:40
А это тогда как понимать:

Квартальная прибыль Cingular выросла в 3,6 раза

Чистая прибыль крупнейшего оператора мобильной связи в США Cingular Wireless по итогам 2-го квартала 2006 г. составила $540 млн, в 3,6 раза превысив показатель за аналогичный период минувшего года в $147 млн, сообщает РБК.

Выручка Cingular за апрель-июнь с.г. увеличилась на 7% в годовом исчислении и составила $9,22 млрд против $8,61 млрд годом ранее. Успешные финансовые показатели руководство Cingular связывает с увеличением числа абонентов. Абонентская база компании по итогам квартала увеличилась на 1,5 млн клиентов — до 57,3 млн. Аналитики прогнозировали 1,3 млн новых клиентов.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/07/21/206369

foxmax
25.07.2006, 13:42
Нарыл ссылочку о качестве обслуживания мобильных абонентов в США:
http://www.topwords.com.ua/Mobilnews/2006/07/m2574.htm

T-Mobile заблокировал сервис MinuteWatcher позволяющий экономить

Еще совсем недавно в США компания MinuteWatcher LLC радостно объявила о запуске абсолютно бесплатного сервиса MinuteWatcher, при помощи которого абоненты операторов мобильной связи могут контролировать свой мобильный счет. То есть в реальном времени сервис MinuteWatcher отслеживает исходящие звонки и подсчитывает сумму расходов. При этом сервис MinuteWatcher присылает на электронную почту ежедневные отчеты, в которых так же есть пункт прогноза расходов на учетный месяц.

Запуск сервиса состоялся в мае 2006 года, однако уже в июле оператор мобильной связи T-Mobile заблокировал сервис MinuteWatcher, то есть заблокировал доступ к серверам T-Mobile для сервиса MinuteWatcher, что сделала невозможным получать информацию о состоянии счетов своих подписчиков.

Что послужило поводом для блокирования сервиса MinuteWatcher со стороны T-Mobile пока остается загадкой, но возможно приличная часть абонентов оператора действительно начала экономить, что и не понравилось оператору. Другого объяснения этому шагу пока нет.
----------------------------------------
УМС отдыхает...

CDMA fan
25.07.2006, 13:53
Даже в NFS2 underground это Цингуляр добрался...:-)

foxmax
26.07.2006, 14:36
Нарыл уточнённые данные по СДМА операторам в САСШ, весна 2006 г.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_mobile_phone_companies

Cingular Wireless (55.8 million customers), UMTS, GSM, TDMA
Verizon Wireless (51.3 million), CDMA
Sprint Nextel Corporation (48.3 million), CDMA, iDEN
T-Mobile USA (22.7 million) GSM
Alltel (10.6 million) GSM, CDMA, TDMA

Если пренебречь пользователями стандартов iDEN и TDMA, а так же GSM-абонентами оператора Alltel (http://en.wikipedia.org/wiki/Alltel) то получаем следующее соотношение:
Cingular Wireless + T-Mobile USA = 78,5 (37,76%)
Verizon Wireless + Sprint Nextel Corporation + Alltel = 110,2 (53,00%)

Полученые нами данные не совсем точны, т.к. мобильных абонентов в США 207.9 - по данным на апрель 2006 г, http://www.onliner.by/news/11.04.2006/13.06/ - т.е. все остальные операторы занимают ок. 9,25 % рынка моб. связи США или 19,23 млн абонентов (для сравнения, в Украине эта цифра составлет 0,51% на июнь 2006г http://www.mforum.ru/news/article/035802.htm), но в любом случае, количество СДМА абонентов будет превышать 1/2.

З.Ы. Признаю правоту СДМА_фан, но с оговоркой на неизвестность тенденций рынка связи в США - т.е., неизвестность реальных прогнозов по соотношению СДМА и ДжСМ в конце 2006 - нач. 2007 г.

Toliban
08.01.2007, 18:18
Тест-номер ИТК - 8-094-743-11-17

дозвона нет с УРС

piryur
08.01.2007, 18:32
А что значит "тест-номер"?

Malky
08.01.2007, 19:34
Тест-номер ИТК - 8-094-743-11-17
Действительно, что это за номер... А то как назвоним ;)...
Кстати, тарификация с городского 1,20, как на все мобильные?

Toliban
08.01.2007, 20:01
Действительно, что это за номер... А то как назвоним ;)...
Кстати, тарификация с городского 1,20, как на все мобильные?

это мобильный номер Интертелекома (код 094). Тарификация звонков соответственно как при звонках на мобильных операторов.

Зачем он нужен? - собственно чтобы тестировать:)

Как уже говорил, звонки с УРС недоступны. Звонил к оператору: "в данный момент у нас нет договора с названной Вами компанией. ... всё будет исправлено в ближайшее время".

С Лайфа и со стационара - работает.
КС и ЮМС ещё не пробывал.

Добавлено через 9 минут
С Киевстара - работает.
ЮМС - говорит "неправильно набран номер".

Кстати, такой же тест-номер был на Голдене (8-039-200-73-88).

Karab
08.01.2007, 21:33
Попробовал с Лайфа позвонить на 8-094-743-11-17, действительно отвечает автоинформатор Интертелекома.

CDMA fan
12.01.2007, 09:24
Да бойан это все. Я еще с месяц назад звонил на свой тест-номер 8-094-111-00-00. С городского отвечала робобаба Интера.;)
А с Би так до сих пор никуда дозвона и нет (092, 094).:(

dobr
13.02.2007, 04:35
пчелайн звонит, велтон не звонит