Просмотр полной версии : Первые звонки в сетях WCDMA на всех стандартизированных полосах частот 3GPP
Компания Ericsson сообщает о выпуске оборудования, которое способно работать в сетях WCDMA во всех полосах частот (девяти), стандартизованных 3GPP.
Приобретая наше оборудование, операторы получают самое гибкое решение для этой платформы на современном рынке.
Первоначально сети WCDMA и HSDPA работали на частоте 2100 МГц. Теперь их развертывают на частотах, которые используют 2G-технологии (GSM), а также на новых полосах 2500MHz и 2100/1700 МГц, активно эксплуатируемых в США. Благодаря этому операторы смогут расширить рынок для предоставления услуг 3G, а правительственные структуры получат возможность выдавать новые лицензии на сети третьего поколения.
Эрикссон – первая компания среди производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования, которая успешно протестировала свои мобильные платформы U310 и U360 WCDMA/HSDPA на всех девяти полосах частот, стандартизированных 3GPP.
Роберт Паскарик, руководитель Ericsson Mobile Platforms, говорит: "Мы - первые среди поставщиков мобильных платформ успешно протестировали все полосы частот, стандартизированные 3GPP. Это позволяет нашим клиентам вывести телефоны стандартов WCDMA и HSDPA на рынок, где будут представлены все полосы частот, открытые для 3G услуг. Использование технологий U310 и U360 будет способствовать росту прибыли операторов, так как именно эти платформы позволяют абонентам быстро перейти к 3G."
Источник (http://www.mforum.ru/news/)
CDMA fan
16.08.2006, 01:55
а также на новых полосах 2500MHz и 2100/1700 МГц, активно эксплуатируемых в США. Благодаря этому операторы смогут расширить рынок для предоставления услуг 3G, а правительственные структуры получат возможность выдавать новые лицензии на сети третьего поколения.
Опять пытаются впарить американцам UMTS, как это в свое время было с GSM1900, ради чего начали 3-диапазонные телефоны делать.:(
Нет, чтобы способствовать конвергенции стандартов и выпускать оборудование WCDMA/CDMA2000 Ev-DO, а они пропихивают UMTS в новые диапазоны...:(
Я так понимаю, что UMTS (WCDMA) - это дальнейшая эволюция технологии GSM, а CDMA 800 -> EV-DO, так? Если я прав, то о какой конвергенции может идти речь, если это параллельные и конкурирующие между собой технологии. Это все-равно, что утверждать что BMW и Mercedes выпустит совместную модель, AMD и Intel совместный процессор... Пусть развиваются отдельно друг от друга, ведь в выигрыше то все-равно пользователь!
CDMA fan, на самом деле, речь идёт не о "впаривании", а о реальном приближении стандарта к потребителю - на частоте 1700 МГц покрытие более качественое, и дешевле, чем в 2100 МГц, - более того, в настоящее время идут эксперименты по внедрению ЮМТС на частоте 900 МГц (уж заменять ДжСМ, так заменять!).
А какое отношение ко всему этому имеют 3-хдиапазонные телефоны, рассчитанные, в первую очередь, на европейского потребителя (с возможностью работы в роуминге в США) я вообще ничего не понял.
Andrew, не твоя правда. Если у тебя есть дома компьютер, открой кожух, и внимательно посмотри на "маму" - на ней стоят десятки чипов, причём чипы эти стоят от разных фирм.
Не знаю, есть ли на Интеловских "мамах" чипы от АМД, но то, что неИнтеловских большинство - это факт, т.к. они попросту дешевле.
А СДМА и ДжСМ - это не производители, это разные стандарты, как например, дизель и инжектор. Может, Мерседесу предложишь отказаться от дизеля, а Ауди - от инжектора (про гибридную Тоёту Приус я уже молчу).
З.Ы. Единственно что можно сказать, так это то, что на определёных исторических этапах конкуренция между фирмами во многом сводилась к конкуренции между стандартами, так, например, интернетчики "со стажем" хорошо помнят "войну" между 3-ми версиями НН и ИЕ, когда в роли "боевых орудий" выступали стандарты гиперт екстовой разметки НТМЛ. Или возьмём недавнюю войну стандартов записи ДВД.
Но прав СДМА-Фан - сама по себе такая "война" не на руку потребителю (хотя её результаты, как правило, для него очень позитивны), и раньше или позже "выяснение" отношений между производителями переходит в другие, "нестандартные" плоскости - качество продуктов, их опциональность и т.д.
-----------------------------------------
Тут надо сказать вот ещё какую вещь. Кому выгодны смешанные СДМА/ДжСМ телефоны - производителям СДМА или ДжСМ оборудования?
На мой взгляд, таки трубки должны "продвигать" компании "Кваллком", "Хуйвей" и др. производители СДМА БС-ок, но никак не следует их ждать от производителей ДжСМ оборудования. И вот почему. ДжСМ сейчас на коне, трубки с поддержкой ДжСМ и так и так хорошо покупаются. Смысл помогать конкурирующему стандарту? И наоборот, продвижение двухстандартных трубок будет хорошо способствовать развитию СДМА, т.к. огромное количество пользователей МС, ранее не имевших возможности подключиться к СДМА теперь её получат.
По-видимому, рынок трубок ещё не настолько конкурентен, что бы вендоры в качестве конкурентного преимузества использовали "двойные стандарты".
CDMA fan
17.08.2006, 01:27
Если я прав, то о какой конвергенции может идти речь, если это параллельные и конкурирующие между собой технологии.
А как насчет этого:
http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=16137&postcount=61
А какое отношение ко всему этому имеют 3-хдиапазонные телефоны, рассчитанные, в первую очередь, на европейского потребителя (с возможностью работы в роуминге в США) я вообще ничего не понял.
Я о том, что американцы сказали Европе: "А у нас 900/1800" занято, так що звиняйте со своим GSM-ом". А европейцы предложили им в новый диапазон - они и согласились.
Насчет UMTS1700 не особо уверен, что разница по рабочей частоте в ~25% даст прям таки ощутимые преимущества в покрытии, опять таки, на сей раз идет впаривание корейцам, у которых для моб.связи есть в диапазон 1700 (на котором успешно работают технологии семейства CDMA2000).;)
Татьянка
08.09.2006, 14:28
подскажите кто-нибудь где в Украине можно купить телефоны с такими стандартами
CDMA fan
09.09.2006, 13:46
если UMTS - то валом, главное описания читать (только нормальные!) с указанием диапазона. UMTS-Нокий, например, предостаточно...:-)
UMTS-телефоны есть абсолютно у всех более-менее серьезных производителей, но тут надо понимать некоторую разницу - не всякий телефон поддерживающий 3G сети имеет поддержку видеотелефонии, так что стоит отталкиваться от того что именно необходимо. Если просто передача данных и работа в диапазоне WCDMA 2100, то это может быть и Nokia 6630 (http://www.nokia.ua/phones/models/6630/index.do), но, очевидно, что в этом случае ни о каких видеозвонках не может быть и речи.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot