PDA

Просмотр полной версии : Киевстар и UМС разоряют поляков

Rainbow
16.08.2006, 15:45
В Польше владельцы мобильных телефонов сетуют на то, что украинские компании мобильной связи завладели полосой польской территории шириной 15 километров вдоль общей границы.

Владельцы мобильных в местностях вблизи украинско-польской границы часто не знают, что пользуются услугами украинских компаний, таких как Киевстар, или UМС.

Телефонные аппараты, которые имеют активированную систему roaming, кое-где автоматически переключаются на более сильный сигнал украинского оператора. Обычно не все пользователи мобилок смотрят на экран своего телефона, где видно логотип украинской компании. И за одно мгновение неосторожности им приходится платить за связь до 2 евро за минуту.

Наиболее ощутимой является проблема с мобилками в Перемишле. Владельцы телефонов, которые пользуются ими в пограничной зоне, должны постоянно смотреть на то, чтобы не войти в сеть более сильного передатчика из Украины.

"Приходит мне счет. Смотрю, что есть роуминг, так, как бы я был в Украине. Я думаю - не был я вообще на Украине. Беру счет, смотрю, который час. Дошел я, что был тогда в селе Хотинец на катехезе", - жалуется священник УГКЦ в Перемишле.

Дело становится все серьезнее, ведь в сети польских компаний PLUS, ERA или ORANGE оплата за минуту разговора в пересчете 10-15 евроцентов. А за связь с помощью украинских компаний приходится платить вплоть до 2 евро за минуту.

В компании "Киевстар" сообщили, что к ним никто не обращался с жалобами из Польши.
Полная версия (http://www.korrespondent.net/main/161725/)

foxmax
16.08.2006, 16:52
В Польше владельцы мобильных телефонов сетуют на то, что украинские компании мобильной связи завладели полосой польской территории шириной 15 километров вдоль общей границы.

:rulez: Впрочем, 15 км. на приграничной территории это не так много, к примеру, расстояние от Киева до Белой Церкви в 6 раз больше - 100 км.

Владельцы мобильных в местностях вблизи украинско-польской границы часто не знают, что пользуются услугами украинских компаний, таких как Киевстар, или UМС

Ага, такие же лохи, как и у нас, которым "впаривают" контракты УМС и Астелита под видом припейдов на ст.м. "Шулявская" и "Политехнический институт". Или пожилые люди. Это уже не говоря о том, что автоматический выбор сети можно просто отключить, и об этом должны знать сотрудники СЦ местных ОСС.

Но есть во всём в этом и плюс - можно дёшево звонить в Украину, не переходя границу :D

З.Ы. Интересно, а не дешевле полякам будет пользоваться в "украинской" зоне украинскими операторами? 7-10 коп за минуту на "любимый" номер, акции с 15-30 коп/мин во внутрисети? Правда, второй телефон придётся завести, но как для общения в приграничных сёлах, возможно, самое оно.

Dave
16.08.2006, 16:56
Там есть и ситуация с точностью, да наоборот - у меня друг влетел на конкретные бабки, когда подъехал к КПП, сидел в автобусе еще на нашей границе и звонил домой, рассказывал об увиденном. Когда оторвал телефон от уха и увидел надпись на экране - пришел в ужас. Наговорил что-то гривен на 150, т.к. телефон был в польской сети...

Rainbow
16.08.2006, 16:58
Точно так же польские операторы работают. Куча есть такиех мест где польские ОСС работают похлеще наших. И незнающие не раз говорили по роуминговым ценам не зная об этом.

Интересно, а не дешевле полякам будет пользоваться в "украинской" зоне украинскими операторами? 7-10 коп за минуту на "любимый" номер, акции с 15-30 коп/мин во внутрисети?
У них минута дешевле чем у слонов. К тому же нет ПЗС.
УРС и глюк еще таким бизнесом не занялись.

Тут возникает вопрос к Julian: а как с этим обстоят дела у венгерских ОСС? Vodafone до Мукачево лупит? ;)

dima1
16.08.2006, 20:23
Скажу что по дороге Атаки-Сороки на территории Молдовы Kyivstar и UMC ловят отлично и у самого телефон раз переключился на Kyivstar. Пришлось вручную сменить, и настройка приоритета домашней сети помогла исправить ситуацию с переключением.
В Приднестровье во многих местах Kyivstar ловит. В центре Тирасполя доступны три сети (два молдавских оператора и Kyivstar).

Yurchik
17.08.2006, 11:30
В Донецкой области в на Азовском море в Седово доступны 2 украинских оператора: киевстар и юмс и 3 росийских: билайн, мтс, мегафон. В прошлом году сеть у юмс периодически пропадала и всем приходили смс-ки о том, что они в роуминге мегафона или мтс. Можно ехать отдыхать с нашим украинским билайном, покрайней мере входящие смс можно получать без проблем! :cool:

Toliban
24.08.2006, 00:26
В Донецкой области в на Азовском море в Седово доступны 2 украинских оператора: киевстар и юмс и 3 росийских: билайн, мтс, мегафон. В прошлом году сеть у юмс периодически пропадала и всем приходили смс-ки о том, что они в роуминге мегафона или мтс. Можно ехать отдыхать с нашим украинским билайном, покрайней мере входящие смс можно получать без проблем! :cool:

Похожая ситуация в Керчи.
Список операторов доходит почти до десятка!
Кроме наших КС, ЮМС, Лайф, Билайн-укр. доступны ещё МТС, Билайн-Россия, а также два каких-то опсоса без отображения названия (только сетевые коды). По-видимому один из них Мегафон.