PDA

Просмотр полной версии : Виртуальный оператор на базе ГТ(?)

piryur
17.08.2006, 22:35
Интересное сообщение от _Сергей_ на форуме ГолденТелеком:

Российская «Евросеть», крупный розничный торговец мобильными телефонами в Украине, решила диверсифицировать свой бизнес. Компания намерена заняться предоставлением услуг мобильной связи, договорившись об использовании сети одного из украинских операторов. По данным «ЭИ», «Евросеть» уже достигла предварительной договоренности с небольшим оператором «Голден Телеком».

О планах «Евросети» заняться новым бизнесом «ЭИ» рассказал один из сотрудников компании. По его словам, «Евросеть» намерена создать в Украине виртуального оператора мобильной связи. Он будет использовать сеть одной из существующих сотовых компаний. С 2005 г. «Евросеть» пытается осуществить подобный проект в России. «Исходя из того, что в России проект виртуального оператора уже реализуется, он мог бы быть интересен и в Украине»,— сказал сотрудник компании. Впрочем, российский виртуальный оператор «Евросети» пока работает только в тестовом режиме — в Самаре, на базе оператора СМАРТС. Коммерческая эксплуатация пока не начата из-за проблем с лицензированием.

Цель создания виртуального оператора для «Евросети» — диверсификация бизнеса, а также укрепление своих позиций на рынке мобильных телефонов, подчеркнул сотрудник компании. Переговоры о создании виртуального оператора в Украине ведутся с различными компаниями сотовой связи, но конкретных договоренностей пока нет, добавил он. В то же время, источник в компании «Голден Телеком» сообщил, что принципиальное согласие между сторонами уже достигнуто. «Но договор еще не подписан»,— отметил он. «Евросеть» также обращалась и к одному из крупнейших украинских операторов — «Киевстару», однако получила отказ. «На сегодняшний день для нашего бизнеса нет никакой целесообразности принимать решение о чужом виртуальном операторе на нашей сети — безотносительно к «Евросети» или любому другому оператору»,— сказала руководитель отдела корпоративных связей «Киевстара» Жанна Ревнова.

По оптимистическим прогнозам, новый оператор «Евросети» сможет начать работу в декабре, сообщил сотрудник «Голден Телеком». От официальных комментариев «Евросеть» и «Голден Телеком» отказались.

Сеть «Голден Телеком» стала привлекательнее после того, как в июле эта компания договорилась об использовании оборудования оператора «Украинские радиосистемы» (торговые марки WellCOM и Beeline). Таким образом, с сентября «Голден Телеком» сможет предоставлять услуги на территории, где проживает более 50% населения страны.

Эксперты не исключают, что «Евросеть» может реализовать украинский проект быстрее российского в связи с отсутствием в Украине лицензирования виртуальных операторов. Вместе с тем, на новом рынке «Евросеть» столкнется с жесткой конкуренцией. «Ему (оператору.— Авт.) будет очень сложно найти свою нишу, которую можно было бы занять и которая была бы прибыльной»,— заявила руководитель отдела по связям с общественностью UMC Ярына Ключковская. Перспективы нового оператора будут зависеть от того, сможет ли он заинтересовать абонентов новыми услугами, считает аналитик компании «Конкорд Капитал» Александр Паращий. Речь может идти, в частности, о передаче данных и доступе в интернет.

Оригинал на http://www.ixbt.com/news/mobile/news_local.shtml?06/63/64

Мне кажется, что проще было бы напрямую договориться с Билайн(?).

zkrvova
18.08.2006, 00:01
Мне кажется с Билайном сложнее, Ему даже Приват мешал. Они собираются только свой бренд раскручивать.

svlads
20.08.2006, 12:07
На Билайне будет сидеть ГТ, на ГТ будет сидедь "Евросеть"... При том, что Билайну неплохо и самому бы "выбиться в люди". Городят хтозна шо.

zkrvova
20.08.2006, 15:16
Он итак в люди выбрался, только надо покрытие быстрее наладить.

И что они такое городят?

svlads
20.08.2006, 23:19
Он итак в люди выбрался, только надо покрытие быстрее наладить.

Я ж про это и говорю.
А вообще см.подпись. Это мой взгляд со стороны, меня это никак не касается, я не в Киеве живу. Просто намучался я уже с одним виртуальным оператором, с приватом, перешёл теперь на КС так аж дышится легче.
Если кто-то со мной не согласен - опять же, см.подпись. :)

Verden
17.10.2006, 02:17
От вам іще новина;) Украинский Интернет всколыхнули сообщение о готовящемся запуске компанией «Евросеть» виртуального оператора на базе одного из существующих в Украине. Сначала была информация, что планируется запуск под «Киевстаром», но эту информацию быстро опровергла пресс-служба Киевстара. После этого последовали сообщения о выходе такового на оборудовании «Голден Телеком», но и эта информация официально не подтверждена.
Для прояснения сложившейся ситуации был совершен звонок в компанию «Евросеть» для получения какой-либо конкретной информации. Мобильник общался с PR-менеджером Александром Мельничуком, который заверил нас, что вся имеющаяся в сети информация – необоснованна, и как он сам выразился о разносчиках неподтвержденных слухов:-«Слышали звон, да не знают где он…». Как сообщил нам Александр, компания сейчас ведет множество переговоров с различными компаниями, о различных программах, но ничего конкретного по запуску виртуального оператора нет! Александр не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о договоре с «Голден Телеком» и «Киевстаром», поскольку переговоры ведутся в двухстороннем порядке и ни к чему еще не привели. Возможно, что ни один из этих операторов не будет предоставлять свою базу для виртуального оператора самой известной сети розничной продажи мобильной техники в СНГ. Этим оператором вполне может стать «Астелит» (life:)) или Wellcom (Beeline), ведь это рынок, и здесь в первую очередь играет роль выгода каждой из сторон, поэтому наперед загадывать никто и ничего не будет.

Откуда у слухов ноги растут:

А источником появившихся слухов могла стать информация о тестовом запуске виртуального оператора «Евросеть» на оборудовании одного из Самарских операторов, которая может начать свою коммерческую деятельность уже в течении ближайших месяцев. Планируется также, что виртуальный оператор «Евросеть» будет всероссийским.

Данная информация целиком и полностью подтверждена, и в ней можно не сомневаться. Но вот о запуске такового на территории Украины говорить пока рано, более конкретная информация может появиться осенью, но конкретные сроки «Евросеть» не называет.

Джерело http://pre-paid.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2180