PDA

Просмотр полной версии : "Украинские радиосистемы" намерены построить собственную волоконно-оптическую сеть

Andrew
28.08.2006, 17:30
Оператор мобильной сотовой связи компания "Украинские радиосистемы" (УРС), предоставляющая услуги под брендом Beeline, решила построить собственную волоконно-оптическую сеть связи. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Миронов, передают «Українські новини» (http://www.ukranews.com/).

"Мы строим свою собственную оптоволоконную сеть, поскольку это по всем нашим расчетам даст нам возможность продемонстрировать лучшие финансовые показатели в достаточно короткой перспективе по сравнению с арендой оптоволокон у других компаний", - сказал он.

Тендер на поставку оборудования для сети выиграл крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei.

По словам Миронова, компания предоставила лучшие условия по оборудованию и между сторонами уже заключен договор.Сумма договора не разглашается.

Напомним, что сейчас оператор проводит замену оборудования Huawei на своей мобильной сети на оборудование компании Ericsson согласно контракту последней с материнской компанией УРС - российским оператором "ВымпелКом".

Источник (http://proit.com.ua/mobile/2006/08/28/140321.html)

Виталиум
28.08.2006, 18:22
Ура! :)
Нас ожидают одинаковые дешевые внутрисетевые минуты по всем регионам! А также удешевление межгорода (для оператора, т.к. для конеченого абонента тарифы уже достаточно низки)

Andrew
28.08.2006, 19:28
Кто-нибудь из спецов может сказать примерно сколько времени займут строительные и пуско-наладочные работы по этому проекту?

Gay_Lviv
29.08.2006, 00:55
С Хуавеем всё-таки никак не расстанутся, ностальгия наверное :)

CDMA fan
29.08.2006, 01:23
Ура! :)
Нас ожидают одинаковые дешевые внутрисетевые минуты по всем регионам! А также удешевление межгорода (для оператора, т.к. для конеченого абонента тарифы уже достаточно низки)
Неужели у УРС в на каждом "своем" регионе по MSC?:confused: Что-то мне мало в это верится...:cool:

zkrvova
29.08.2006, 01:24
Я думаю это сильно зависит от размера капитальных вложений.

Lestat
30.08.2006, 18:52
Неужели у УРС в на каждом "своем" регионе по MSC?
нет ето не так

CDMA fan
30.08.2006, 22:30
нет ето не так
Вот и я о том же.;)

KLD
05.09.2006, 08:10
Неужели у УРС в на каждом "своем" регионе по MSC?:confused: Что-то мне мало в это верится...:cool:

Вообще-то УРС строит сеть нового поколения на Ericcson'e. Коммутационная часть в этом решении - распределенная. Условно состоит из двух частей SoftSwitch и MedeaGateway. Эти две части могут находиться в географически разных точках. Соответственно, у УРС может быть один или более SoftSwitch и явно больше, чем один MGW. Это раз.
Второе, даже если SoftSwith'и MGW устанавливаются не во всех регионах, то уж контроллеры должны быть практически в каждом.