Просмотр полной версии : Тариф "Говорун"
Volodymyr
30.08.2006, 15:20
Бачив сьогодні в метро рекламу нового тарифу "Говорун"
1 копійка на мережевих "говорунів"
10 копійок за смс на інші оператори.
Хто знає більше деталей, повідомляйте.
Ще була приписка, що це є акцією до 31.01.2007
1 копійка на мережевих "говорунів"
Как это? Только на тех, у кого такой же тарифный план??? Типа аналога djuice/jeans ?
Виталиум
30.08.2006, 15:57
Нифига себе, а можно звонки на украину по 80 коп? %)
Volodymyr
30.08.2006, 16:14
Как это? Только на тех, у кого такой же тарифный план??? Типа аналога djuice/jeans ?
Написано 1* - на абонентів Бі. А внизу приписка - для тих, в кого тариф "Говорун"
Цікаво, для того що окрему номерну емність виділили...
Виталиум
30.08.2006, 16:25
Написано 0* - на абонентів Бі. А внизу приписка - для тих, в кого тариф "Говорун"Так 0 или 1? Или 1 коп - то смс на говорунов?
добавлено через 1 минуту
Цікаво, для того що окрему номерну емність виділили...
Хм, может для этого очищали емкость 7xxxxxx? ;)
На +38068-7 смс внутри сети тоже [были] дешевые ;)
добавлено через 5 минут
А есть фотка рекламной листовки?
Ну и что такое и где этот тариф?
Ты бы фотку рекламы или бигборда зделал было бы все понятно а то только слухи сплетни рождаються.
Volodymyr
30.08.2006, 16:32
Так 0 или 1? Или 1 коп - то смс на говорунов?
добавлено через 1 минуту
Хм, может для этого очищали емкость 7xxxxxx? ;)
На +38068-7 смс внутри сети тоже [были] дешевые ;)
добавлено через 5 минут
А есть фотка рекламной листовки?
Вибачет, помилився, 1 там було а не 0
На жаль нема зараз. Зайдіть в метро, там вроді страусів на пацана "Говоруна" з довгим полосатим язиком міняють.
Интересный тариф стоимостью смс на другие сети....глупо делать по 1 коп внутри тарифного плана....вобщем это только создает путаницу и неудобства
На фоне life 0, внутрисетевые тарифы би выглядят бедно и неконкурентноспособно и приведет к оттоку абонентов, вот и би зашевелился.
Поскорей бы ввели, а то завтра 31, и только 10 копеек за первую и по 1 на 1 номер, все остальное по 20, что уже нетак и сильно от слонов отличаеться 27 пзс, а мне нужно как минимум 3 номера, обнадеживает, хоть бы кто фото выложил.
А что если они Моби ребрендят? Там как раз 1 коп на сеть Велком (с условием 25 за первую минуту, но ведь в рекламе не всё говорят).
Был бы замечательный шаг оператора. И проблема миграции Моби вроде решена, и номерная емкость не простаивает.
Время покажет.
На фоне life 0, внутрисетевые тарифы би выглядят бедно и неконкурентноспособно и приведет к оттоку абонентов, вот и би зашевелился.Ха-ха-ха, рассмешил! Да инфа об этом ТП появилась раньше, чем Лайф свой 0 показал =)
Поскорей бы ввели, а то завтра 31, и только 10 копеек за первую и по 1 на 1 номер, все остальное по 20, что уже нетак и сильно от слонов отличаеться 27 пзс, а мне нужно как минимум 3 номера, обнадеживает, хоть бы кто фото выложил.ПЗС и степ-тарификация для тебя одно и тоже? Ты хоть различать научись эти вещи =)
Ха-ха-ха, рассмешил! Да инфа об этом ТП появилась раньше, чем Лайф свой 0 показал =)
ПЗС и степ-тарификация для тебя одно и тоже? Ты хоть различать научись эти вещи =)
Не ты звонишь, и не тебе мне указывать, есть пакеты 27 копеек пзс и полчаса по 0 на три номера на UMC и есть пакеты пзс 27 копеек и 30 минут по 0 на дуэте.
Я меньше минуты никогда неразговариваю и мне нечего терять что 20 копеек, что 27 при покрытии всей страны.
А может это будет что-то вроде открытой "корпорации"?
А какой промежуток номерной емкости в 068 полностью свободен? 910 00 00 - 999 99 99... А еще какие?.. Если Моби, к примеру, не рассматривать, а то там в разброс выдавались номера...
А 10 коп смс - Имхо, как раз такого тарифа и не хватало... Есть любители смс на Джинсе (по 10 коп внутрисеть), на Юбилейном...
Многим он, может быть, даже больше Свободного Лайфа подойдет...
Вот вам официальные тарифы:
Исходящие звонки абонентам ТП "Говорун" - 0,01 грн.
Исходящие звонки на любимый стационарный номер - 0,35 грн.
Исходящие звонки абонентам Beeline - 0,35 грн.
Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Украины - 0,95 грн.
Исходящие вызовы на телефоны фиксированной связи Украины - 0,95 грн.
Отправка SMS в сети Beeline - 0,01 грн.
Отправка SMS на сети других операторов - 0,10 грн.
Надо понимать любимый номер всего один и тот стационарный :( А что слышно про "номерную емкость"? Действительно выделен отдельный диапазон?
Кульно. Но я всё-рано не понял, как отличать "говорунов" от остальных БиЛайновцев, и если "Да" то как организован переход на этот пакет с других предложений?
Исходящие звонки на любимый стационарный номер - 0,35 грн.
Исходящие звонки абонентам Beeline - 0,35 грн.
Отправка SMS на сети других операторов - 0,10 грн
Dave, так а тариф все-таки акционный или постоянный?
Тариф хорош для тех, кто СМСит без конца, существующие абоненты в пролете, как я понимаю, перехода с ПВ на него не будет??
ИМХО этим ТП Билайн решил перетащить с Лайфа школьников, подростков, студентов, готовых платить больше 0 в сети, и шпилиться СМС-ками немеряно... Для выгодных звонков по 068 и нескольких любимых номеров он не подходит... Внешнесеть дорогущая а "любимый" городской - нужен как собаке пятая нога... :(
А вот это не сильно обрадовало. Могли и по 80-90 коп. сделать
Ну знаете. А не слишком ли было б?
Виталиум
30.08.2006, 20:15
А вот это не сильно обрадовало. Могли и по 80-90 коп. сделать
вэлкам ту йуэмси йубилейный %)
Да неужели я говорю о чём-то нереальном? 80-90 коп. на внешсеть для такого оператора как Beeline - это вполне нормально. Покрытие 60% населения на данный момент самое маленькое среди GSM операторов, но и на таком покрытие надо работать в полную силу. На таком тарифе заработать бы удалось гораздо больше, чем на 95 коп. Было бы больше подключений и общие траты абонентов выше.
Кто-то берёт дешёвой внутрисетью, кто-то дешёвой передачей данных, кто-то покрытием. Beeline взял бы со всего по чуть-чуть и получился бы отличный оператор, который мог бы подойти всем.
А когда этот ТП станет доступным?
dima1, а сравни, пожалуйста 0,95 грн с тарифами JEANS*, djuice!!! ИМХО, 0,95 вполне привлекательное предложение!
Интересно, а заморочек с более дорогой первой минутой на внутрисеть и(или) внутритариф, слово-то какое :) в этом ТП случайно нет?
2 EricX, нет такого. Во всяком случает нигде не сказано.
Кто-то берёт дешёвой внутрисетью, кто-то дешёвой передачей данных, кто-то покрытием. Beeline взял бы со всего по чуть-чуть и получился бы отличный оператор, который мог бы подойти всем.А Билайн взял дешевыми SMS.
Виталиум
30.08.2006, 20:57
C 1.09 у дилеров и в ОПиО.
Отправка SMS на сети других операторов - 0,10 грн.
Это не "Говорун", а "Писун" какой-то :D
Если не будет отдельной номерной ёмкости, то может даже лучше. Во-первых, можно перейти с других ТП, а во-вторых "говоруны" не будут "доставать" всех подряд, а только своих друзей-"говорунов" (т.е. будут создавать эдакие мини-корпорации в системе мегакорпорации).
ТП станет доступным с 1 сентября.
(немного я припоздал с этим сообщением)
dima1, а сравни, пожалуйста 0,95 грн с тарифами JEANS*, djuice!!! ИМХО, 0,95 вполне привлекательное предложение!
Ну тарифы JEANS*, djuice вообще за тарифы считать нельзя. Ими пользуются те, кто считать не умеет. И повторюсь, что Kyivstar и UMC могут себе такое позволить, но Beeline никак нет. Пора уже закончить играться и начать отвоёвывать рынок. Благо на рынке есть полно примеров как это можно делать.
А Билайн взял дешевыми SMS.
И всё? Ну это просто не серьёзно.
Виталиум
30.08.2006, 21:16
И всё? Ну это просто не серьёзно.У би другая тактика. Они не делают один большой универсальный тариф с возможностью подключения разных услуг-скидок. ОНи штампуют много разных ТП.
Этот ТП берет именно смсками на постоянной основе. И внутрисеть на ВЕСЬ БИ средней цены.
Но вопрос остался открытый : как отличить своего брата-джунгара, тьфу - друга-говоруна? по номеру? или сначало созваниваться и выяснять на каком он тарифе? мне всё равно, просто как то нелогично....
Виталиум
30.08.2006, 21:17
Я думаю, что даже маркетологи об этом не пордумали %)
да что ж это получаецца?я на простых вещах - 2 копейки внутри региона к примеру в на киевский номер 47.5 копеек и на говорун тоже?
полный намут с регионами!уж лучше сделали бы как в ЮМЦ-"область" где нахужусь там и говорю нахаляву на те же стационарные хотяб!!!
по моему скоро будет как в России - 10-15 тарифных планов и сам чёрт не разберёт что где как и кому будет дешевле звонить а кому дороже!посмотрите на тот же московский БИ (http://www.msk.beeline.ru/tarifs/all.wbp) 21(!!!!!!!!) тарифный план!пусть даже у 5-6 одинаковые тарифы предоплата разная но не в этом суть-их немерянно!
и......у меня нет слов!!!НАЧУДИЛИ!!!
и моё ИМХО уж лучше имидж поднимали более дешевыми услугами и доступностью обслуживания абонентов!темболее что второстепенные услуги такие как ГПРС\ЁЖ становятся более востребованными!тот же тариф ГПРС-интернет+ чем не подход к деловой клиентуре?или к примеру анлим ЕЖОВЫЙ(и не говорите что апгрейдить БС до ЕЖА трудно и дорого стоит!) гривен эдак за 120-150 вот это подход!плюс развивать целевую аудиторию которая не думает о минуте а думает о качестве обслуживания и скорости оной!даже те же скидки на мобилы при подключении!трудно организовать прямые поставки от дилеров в центры продаж?нет!уж точно проще чем терпеть убытки из-за школьников и халявщиков!и если уж на то пошло то организуйте спец тариф аля "Болтология" для студентов!
оно конечно прекрасно потрындеть часок другой но не каждый же день!
как говорил один мой знакомый-"уж лучше бы минута стоила гривен 10 а то достали эти малолетки на каждом углу которые трындят почёмзря!!!"
фсе дальше пойдёт оффтоп....
как экономист хочу отметить: денег меньше никто от такой халявы тратить не будет наоборот больше будут тратить на ГПРС да на звонки на стационар!!!раз уж внутрисеть такая дешевая почемуб не скачать себе пару картинок да не позвонить бабушке домой???закон сохранения денег млин и фсё тут!ИМХО лучше сбалансированность во всём!!!соотношение 1\4 будет наилучшим плюс возможность сэкономить на родствениках но только на одном!
ЗЫ зацепило за душу!
Но вопрос остался открытый : как отличить своего брата-джунгара, тьфу - друга-говоруна? по номеру? или сначало созваниваться и выяснять на каком он тарифе? мне всё равно, просто как то нелогично....
Я думаю, что даже маркетологи об этом не пордумали %)
А я думаю, что подумали... Типа, номера будут те же "региональные", а вы приходите к нам семьями (группами, классами, фирмами и т.д.), а "чужим" нахаляву звонить не особо губу раскатывайте.
Всё маркетологи продумали... Вот те, кто уже подключился на Би, выбросят свои карточки в урну и пойдут за новым стартовым. Всё равно все деньги на счет ложатся.
Такими темпами 1 млн абонентов к новому году не кажется чем-то не реальным. Им абонбазу нужно расширять и начальству рапортавать. Вспомним предыдущие акции...
Хотя, если они решат вопрос с номерами и переходом для старых абонентов я заберу свои слова обратно.
Gay_Lviv
31.08.2006, 00:25
Всё-таки если задуматься то получается большая путаница - мало той которая существует сейчас - веллком, моби, куча регионов, приват, - незнающему человеку нудно сидеть и сверяться с таблицей ( а таблицы ещё и обычно молчат как партизаны про такие вещи как моби, приват, веллком - мол догадайся сам) так сюда ещё хотят всобачить этих говорунов. Да и название мне если честно не нравится, "свободно общаться звучит как-то приятней чем банально "говорить", разве не так?
Виталиум
31.08.2006, 01:14
Насчет маркетологов, я вообще пошутил ;)
Но на вопрос КАК ОТЛИЧИТЬ ГОВОРУНА ОТ ПРОСТОВЕЩЕВИКА И ГОВОРИЛЕГКОВИКА, пока еще никто не ответил и предположений не высказал.
Позвольте, я предположу - НИКАК! Вот и все. Ваши мысли?
Конечно никак, и номера будут разнесены по регионам обязательно, так как те, кто звонит с Простых вещей другим Билайн-абонам, должен понимать кто где. Так же как сейчас с Говори легко. Им самим регион по-бубену, но на них звонят с Простых вещей, да и сами они, если захотят на ПВ перейти, то должны оказаться в своем регионе. Так что, ИМХО, пока есть Простые вещи - все тарифные планы будут разноситься по регионам.
CDMA fan
31.08.2006, 01:30
Выходит, что эти регионы на ПВ в основном и делают эту неразбериху.:( Представляю себе такое, что Би опубликует таблицы с номерами "Писунов" а ля:
8068ХХХ1000 - 8068ХХХ9999 - это писуны такого-то там региона... :D
Я вообще думаю, что не будет там подъемкостей для них, так как все серии уже задействованы, хотя может, там и остались неиспользованные, не знаю точно. Кстати, только что обратил внимание - для Простых вещей для всех регионо в добавилась емкость на от +38 068 8xx-xx-xx . Давно не смотрел, не знаю, когда это появилось. Может, это оно?
CDMA fan
31.08.2006, 01:58
Я вообще думаю, что не будет там подъемкостей для них,
Да это я пошутил! Вот только если так и вправду сделают, то будет уже не смешно...;)
Видно для говорунов и припасли номера на 8. Вот будет почва для критиков Би. А ведь можно было намного всё проще сделать!
Видно для говорунов и припасли номера на 8. Вот будет почва для критиков Би. А ведь можно было намного всё проще сделать!
И что тогда получится - Говоруны смогут перейти на Простые Вещи, а наоборот никак?
Тогда Простовещевикам (а их большинство среди абонентов) придётся покупать новый пакет. Хотя мне-то в принципе и не нужно - я уже на СЖ, мне оно больше подходит.
З.Ы. ден, а на офсайте пишут, что в Донецке можно подключиться на СЖ у двух дилеров. Или они только новых подключают, а не переводят?
Это не "Говорун", а "Писун" какой-то :D
+100 :D :D
2Smb я был у дилера, когда на оф сайте появилась новость (где-то неделю назад). Сказали ждать.
Меня, например, куда больше интересует возможность получения детализации. А с этим у наших дилеров туго.
ТП "Говорун" - официально
С 1 сентября 2006 года в Украине начинаются подключения к новому тарифу Beeline «Говорун», ориентированного на молодых людей, которые часто пользуются услугами мобильной связи и, в том числе, много общаются при помощи SMS сообщений.
Главной особенностью нового тарифа от Beeline является низкая стоимость звонков между абонентами тарифного плана «Говорун» и отправки SMS сообщений как на сеть Beeline, так и на сети других операторов.
Как прокомментировал директор по маркетингу Beeline Антон Володькин, «Молодые люди значительно чаще используют возможности sms для общения. Ведь есть вещи, которые легче написать. Например, признаться в любви, отправить «шпаргалку», или просто пригласить друзей на вечеринку. Поэтому мы создали тариф «Говорун», который предоставляет широкие возможности для общения и в то же время «не ударит по карману» молодежи и студентов».
Дополнительную информацию о новом тарифном предложении вы можете получить из пресс-релиза (http://www.beeline.ua/mediacache/7d7a1ab7-ad57-4bcd-85a2-9ea77cc0c255.doc) компании.http://www.beeline.ua/img/b.gif
Так тариф не постоянный а до 1.01.2007???
Стоимость старпака 15 грн - всё на счёт. Да, это действительно лёгкий старт. А тариф возможно потом изменится по уже известному принципу: первая минута дороже.
Так тариф не постоянный а до 1.01.2007???
Что не постоянное, указано со звездочкой.
Ну а когда будет введен тариф постоянный но с несколькими любимыми номерами, который называют - проще говоря?
Виталиум
31.08.2006, 19:58
возможно, 15 сентября.
404_not_found
31.08.2006, 20:17
Если смс на другого оператора будут на постоянной основе 10 коп, немедленно перебегаю к Билайну!
возможно, 15 сентября.
Ага, опять кормят завтраками... Ввели нафиг не нужный серьезным людям и семьям временный тариф для "писунов" и этим ограничатся? Слабоватые темпы конкуренции.. И уже заждались нормальных контрактов, куда можно было бы перевести Wellcom New :confused:
PS: зато еще раз убедился, что не зря взял Моби - для звонков по 068, не задумываясь о всяких регионах и "балаболах" лучше Би пока не выдумал..
Тарифный план "Говорун" оператора Beeline на 1.09.2006
форма обслуживания: предоплаченная
абонентская плата: 0
стартовый пакет: 15 грн.
количество денег на счету: 15 грн.
звонки по Украине - 0.95 грн./мин.
звонки на Beeline - 0.35 грн./мин.
звонки на один номер ТСОП - 0.35 грн./мин.
звонки на ТП "Говорун" оператора Beeline - 0.01 грн./мин. (до 31.01.2007)
SMS по Украине - 0.10 грн.
SMS на ТП "Говорун" оператора Beeline - 0.01 грн. (до 31.01.2007)
Плата за соединение - 0.00 грн.
цены указаны с НДС и без ПФ (7.5%)
тарификация звонков - 1 секунда с первой секунды.
тарифный план действует на постоянной основе
Возможность перехода на тарифный план «Говорун» для существующих абонентов НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
Абоненты тарифа «Говорун» могут изменить свой тарифный план на другой тарифный план Beeline, позвонив по номеру 0674. Стоимость перехода - 10 грн.
Подключиться на тарифный план «Говорун» можно в дилерской сети Beeline.
источник (http://www.beeline.ua/tariff/plans/govorun.wbp?bookmark=details)
Ага, опять кормят завтраками... Ввели нафиг не нужный серьезным людям и семьям временный тариф для "писунов" и этим ограничатся? Слабоватые темпы конкуренции.. И уже заждались нормальных контрактов, куда можно было бы перевести Wellcom New :confused:Вот здесь ты не прав =) Серьезные люди по тарифам не прыгают. А для семьи - стартовать на Билайне с Говоруна по 1 копейке - просто самое оно.
Плюс сейчас начало учебного года, это очень точно подобранный тариф.
Тарифный план "Говорун" оператора Beeline на 1.09.2006
форма обслуживания: предоплаченная
абонентская плата: 0
стартовый пакет: 15 грн.
количество денег на счету: 15 грн.
звонки по Украине - 0.95 грн./мин.
звонки на Beeline - 0.35 грн./мин.
звонки на один номер ТСОП - 0.35 грн./мин.
звонки на ТП "Говорун" оператора Beeline - 0.01 грн./мин. (до 31.01.2007)
SMS по Украине - 0.10 грн.
SMS на ТП "Говорун" оператора Beeline - 0.01 грн. (до 31.01.2007)
Плата за соединение - 0.00 грн.
цены указаны с НДС и без ПФ (7.5%)
тарификация звонков - 1 секунда с первой секунды.
тарифный план действует на постоянной основе
Возможность перехода на тарифный план «Говорун» для существующих абонентов НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
Абоненты тарифа «Говорун» могут изменить свой тарифный план на другой тарифный план Beeline, позвонив по номеру 0674. Стоимость перехода - 10 грн.
Подключиться на тарифный план «Говорун» можно в дилерской сети Beeline.
источник (http://www.beeline.ua/tariff/plans/govorun.wbp?bookmark=details)
***Возможность перехода на тарифный план «Говорун» [B]для существующих абонентов НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.***
Ну что опять менять номер???
Достало уже!
Если смс на другого оператора будут на постоянной основе 10 коп, немедленно перебегаю к Билайну!На постоянной.
404_not_found
31.08.2006, 21:39
На постоянной.
Значит решено :-)
Завтра перехожу на Билайн!
Можно предположить, что с 1 февраля первая минута будет где-то 5-10 копеек, да и SMS на Билайн тоже 10 коп.
Хм... А то что нельзя НА НЕГО перевестись, значит всё-таки отдельная номерная ёмкость. Вот и нашлась лазейка: можно подключиться на Говоруна, а потом перейти допустим на Вещи. А другие абоненты так и будут на него по копейке звонить, в отличие от остальных Вещей.
Уже на на сайте вывисили.
Вот здесь ты не прав =) Серьезные люди по тарифам не прыгают. А для семьи - стартовать на Билайне с Говоруна по 1 копейке - просто самое оно.
Плюс сейчас начало учебного года, это очень точно подобранный тариф.
Правильно, серьезным людям важен свой номер, а возможность переходить по необходимости в различные тарифные планы с сохранением номера - истинное проявления лояльности и стремления удержать абонента. Ведь если задумать переход на говоруна, то нужно только выкидывать номер, то почему бы не выкинуть его и взять Лайф - все равно ведь менять, ведь так?
Для семьи брать - тоже подводные камни. Неуверенность в том, какие тарифы будут после окончания акции очень от этого отвлекает. Может продлят на 3 месяца, а может "прикрутят гайки" - опять менять номера всем членам семьи?? Глупо. Все-таки шара Лифа на 1,5 года ощутимее, чем на 3 месяца - за полтора года много что поменяется, и тарифы, и CDMA-операторы подтянут покрытие хотя бы по крупным городам.
Согласен, с начала учебного года и до ближайших каникул. Да и цена в 15 грн означает, что таким ограниченным и узкоспециализированным тарифом Билайн привлекает школяров-СМСчиков, для "Advanсed Users" он непривлекателен.. :confused2 Так что шумиху округ него и оценку как "достойный ответ Лайфу" считаю излишней :)
Простые вещи тоже изменились или ошибка или что но написанно до 31,01,2007???
http://www.beeline.ua/tariff/plans/prostye_veshi.wbp?bookmark=details
Зачем мешать темы???
http://forum.allgsm.com.ua/showthread.php?t=611
Интересно, на этот ТП нельзя перейти по техническим причинам, или просто кому-то из руководства "не хоцца"??? А не будет ли такого прикола с контрактом? Хм... Вот тут Билайн меня начинает неприятно удивлять. :confused:
Правильно, серьезным людям важен свой номер, а возможность переходить по необходимости в различные тарифные планы с сохранением номера - истинное проявления лояльности и стремления удержать абонента. Ведь если задумать переход на говоруна, то нужно только выкидывать номер, Задумай переход с контракта (ты сам упомянул контрактные формы подключения как серьезные) на djuice на Асе+. Возможно без выбрасывания номера?
Неуверенность в том, какие тарифы будут после окончания акции очень от этого отвлекает. Может продлят на 3 месяца, а может "прикрутят гайки" - опять менять номера всем членам семьи?? Глупо. Все-таки шара Лифа на 1,5 года ощутимее, чем на 3 месяцаЭто тебе на Лайфе тебе в письменном виде предоставят гарантию, что ничего менять не будут? :) Не смеши.
Так что шумиху округ него и оценку как "достойный ответ Лайфу" считаю излишней :)А кто навесил подобный ярлык? Или сами навесили, сами сочли? ;)
Виталиум
31.08.2006, 23:12
Халява не на 3, а на 5 месяцев :-P
А еси был бы возможен переход на говоруна, то как определить, говорун ли он?!
Задумай переход с контракта (ты сам упомянул контрактные формы подключения как серьезные) на djuice на Асе+. Возможно без выбрасывания номера?
Я про контракт не говорю - для контракта я хочу отдельных контактных тарифов. Но у Би это ведь все припейды? Если уже аналогизируем на КС Асе - там можно прыгать между тарифными планами. Диджус - позиционировался изначально как отдельный молодежный бренд (в ответ Штанам), со своей символикой, типа идеологией и тарифами. А у Би "Говорун" всего лишь один их тарифных планов, и еще акционный.
Это тебе на Лайфе тебе в письменном виде предоставят гарантию, что ничего менять не будут? :) Не смеши.
Но ведь заявлено уже. Имидж создан, реклама и т.д. Отменить шару - автоматом потерять абонов. Шкандаль с безлимитниками ЮМС все помнят? Там тоже условия сменили :) Почему Лифу также не объявить акцию на 3-5 мес. и потом уже как говорится, "будем посмотреть"?? Значит преднамеренно шли та такой большой срок. ИМХО Лиф теперь до последнего должен держаться за заявленный тариф..
А кто навесил подобный ярлык? Или сами навесили, сами сочли? ;)
Навесили, конечно. Но видимо потому, что ждали адекватной реакции от Билайна - а ее пока нет... Я говорю не про полную шару, а про сбалансированный пакет, который пускай бы и был выгоднее уже объявленных ТП, смешав бы в себе несклько их преимуществ, и имел бы возможность перехода с других тарифов (хорошим тоном было бы такой переход сделать вообще бесплатным).
Gay_Lviv
01.09.2006, 01:43
Говорун во вех регионах будет начинаться на 8, только в каждом регионе после восьмёрки будут идти свои циферки. Выводы такие сделал из новой таблицы регионов: http://beeline.ua/tariff/main.wbp?doc_id=63ab790f-dd21-4b0a-b1fb-49acd1991925 . М-да, а все тут сушили голову какая будет номерная ёмкость. Задрали уже. Путаницы будет ещё больше.
Можно предположить, что с 1 февраля первая минута будет где-то 5-10 копеек, да и SMS . Вот и нашлась лазейка: можно подключиться на Говоруна, а потом перейти допустим на Вещи. А другие абоненты так и будут на него по копейке звонить, в отличие от остальных Вещей.
Эт, вряд ли, имхо, если он перестанет быть Говоруном, то другие Говоруны ему на шару не смогут звонить, даже если у него будет говоруновский номер .
Выходит, что достоверно знать, говорун ли абон с номером на 8 или уже не говорун - невозможно, кроме как проверить свой счет потом или спросить этого абона :)
Стандартный вопрос сейчас, по какому пункту тарифицируются звонки на ВК?
По 35 коп, по идее.
добавлено через 6 минут
А у Би "Говорун" всего лишь один их тарифных планов, и еще акционный.Почитай в конце этой страницы (http://www.beeline.ua/tariff/plans/govorun.wbp?bookmark=details) : Тарифный план действует на постоянной основе.
Но ведь заявлено уже. Имидж создан, реклама и т.д. Отменить шару - автоматом потерять абонов. Шкандаль с безлимитниками ЮМС все помнят? Там тоже условия сменили :) Почему Лифу также не объявить акцию на 3-5 мес. и потом уже как говорится, "будем посмотреть"?? Значит преднамеренно шли та такой большой срок. ИМХО Лиф теперь до последнего должен держаться за заявленный тариф..Сколько уже было прокидываний у Лайфа - как с теми же бонусами?
Вот сегодня появилась информация про обязательное пополнение на N грн. Завтра еще придумают что-то.
Навесили, конечно. Но видимо потому, что ждали адекватной реакции от Билайна - а ее пока нет... Я говорю не про полную шару, а про сбалансированный пакет, который пускай бы и был выгоднее уже объявленных ТП, смешав бы в себе несклько их преимуществ, и имел бы возможность перехода с других тарифов (хорошим тоном было бы такой переход сделать вообще бесплатным).Тогда ты не совсем хорошо разобрался в их политике. :wink: У них много предложений, каждое со своими преимуществами, направленными на какую-то определенную целевую группу.
А про ответы - я бы сказал что "Свободный Лайф" - это очень сильно запоздавший ответ на "Моби" :wink:
Ничего не понял. Снова вопрос возникает - а как тогда "говорунов" от "неговорунов" отличать?
[QUOTE]Тарифный план действует на постоянной основе.
Тарифный план то может и действует, но разговоры на "говорунов" могут быть и не по копейке по истечению срока.. Как можно с семьей говорить по 35 копеек/мин, в этом случае даже любимые у КС "Ася-Вася" с ПЗС выгоднее получаются..
Сколько уже было прокидываний у Лайфа - как с теми же бонусами?
Вот сегодня появилась информация про обязательное пополнение на N грн. Завтра еще придумают что-то.
Лиф да, признаю, кинул конкретно :) Может кому-то и подойдет пополняться на 25 грн/мес - для меня лично обязаловка платить что-то кому-то кроме 5 грн абонплаты абсолютно неприемлема по психологическим причинам. ФТОПКУ! Так же, как и контракты УМЗ с предоплачеными минутами.
Тогда ты не совсем хорошо разобрался в их политике. :wink: У них много предложений, каждое со своими преимуществами, направленными на какую-то определенную целевую группу.
Предложений много, но нет объединяющего элемента - 5 шт. любимых номеров по 068. Тогда каждый из родных/друзей мог бы выбрать тариф под себя. Отсутствие дешевых любимых номеров на каждом из пактов - главный происк медеджмента Билайна.
Простой пример: у друзей-родных различные тарифные планы и пакеты КС: у кого-то контракт, у кого-то ася-вася различных мастей. Но все их можно связать любимыми номерами. У Би же даже такого не сделаешь - все зажаты в жесткие рамки своих тарифных планов, номерных емкостей. Это отталкивает абонентов.
[QUOTE=Dave;22682]
Тарифный план то может и действует, но разговоры на "говорунов" могут быть и не по копейке по истечению срока.. Как можно с семьей говорить по 35 копеек/мин, в этом случае даже любимые у КС "Ася-Вася" с ПЗС выгоднее получаются..
Лиф да, признаю, кинул конкретно :) Может кому-то и подойдет пополняться на 25 грн/мес - для меня лично обязаловка платить что-то кому-то кроме 5 грн абонплаты абсолютно неприемлема по психологическим причинам. ФТОПКУ! Так же, как и контракты УМЗ с предоплачеными минутами.
Предложений много, но нет объединяющего элемента - 5 шт. любимых номеров по 068. Тогда каждый из родных/друзей мог бы выбрать тариф под себя. Отсутствие дешевых любимых номеров на каждом из пактов - главный происк медеджмента Билайна.
Простой пример: у друзей-родных различные тарифные планы и пакеты КС: у кого-то контракт, у кого-то ася-вася различных мастей. Но все их можно связать любимыми номерами. У Би же даже такого не сделаешь - все зажаты в жесткие рамки своих тарифных планов, номерных емкостей. Это отталкивает абонентов.
Все правильно сказал тарифных планов много, но главного, и единственного нет, тарифного плана с 3-4-5 любимыми номерами, и в итоге мне неподходит из них никакой, простые вещи только 1 номер по 10 копеек остальные по 20 за первую минуту, переходить за 10 на *временную акцию* нехочу что-бы потом опять по 10 и 20 платить, появиться что-то с любимыми номерами тогда перейду а так нет и говорун тут неспасает никак...
Все правильно сказал тарифных планов много, но главного, и единственного нет, тарифного плана с 3-4-5 любимыми номерами, и в итоге мне неподходит из них никакой, простые вещи только 1 номер по 10 копеек остальные по 20 за первую минуту, переходить за 10 на *временную акцию* нехочу что-бы потом опять по 10 и 20 платить, появиться что-то с любимыми номерами тогда перейду а так нет и говорун тут неспасает никак...
Весь смысл не в том, чтобы ввести еще один тарифный план с любимыми номерами. Нужно добавить любимые номера в уже существующие тарифные планы!!! Ну и еще один ТП, конечно не помешает, если там будет что-то полезно-отличное от уже существующих.
Выгода: каждый сможет выбрать себе тот тариф, который ему больше всего подходит. Это способствует использовать оператора не только для "шары", но и в то же время люди смогут используя выгоды конкретного ТП приносить реальную прибыль - всем будет удобно. И в плане привлечения друзей и родных на Билайн будет супер.
Тогда бы я взял себе ГЛ чтобы дешевле звонить на внешнесеть, плюс настроил дешевые "любимые" номера на друзей и родственников на других тарифных планах, хоть на ПВ, хоть на СЖ, хоть на Болтуне...
По мне говорун это как моби раньше только урезаный :)
зато хоть перейти в другие ТП можно..
зы а В Продаже когда будет?
Тогда бы я взял себе ГЛ чтобы дешевле звонить на внешнесеть, плюс настроил дешевые "любимые" номера на друзей и родственников на других тарифных планах, хоть на ПВ, хоть на СЖ, хоть на Болтуне...
Так ходят же слухи, что запустят когда-нить новый биллинг, вот тогда и можно будет заказать себе несколько "любимых". Но за абонплату!
В Полтаве сегодня на улице девочки в полосатых футболках продавали "говорунов" по 25 грн! Так сколько действительно стоит пакет? 15 или 25 грн?
По мне говорун это как моби раньше только урезаный :)
зато хоть перейти в другие ТП можно..
зы а В Продаже когда будет?
МОБИ и сейчас лучше "Говоруна" хотя бы потому, что не надо ломать голову где "Говорун", а где нет, или не перевелся ли "Говорун" в другой тарифный план. С МОБИ звонишь на все номера 068 по одним тарифам. Кстати, с "Говоруна" на МОБИ сколько стоит звонить - 35 или 95 коп? Об этом нигде ни слова.
Еще не понятно, почему с "Говоруна" можно перевестись на другой ТП, а наоборот нельзя?
УРС - самый загадочный оператор: "ВеллКОМ", "МОБИ", "Приват", "Билайн" с делением на регионы и "Говоруном". Нормальный человек (не участник этого форума) фиг разберется во всем этом. Даже специалисты в 0611 и сервисного центра на Леси Украинки не шарят сколько стоит звонок, например, со "Сладкой жизни" на ВеллКОМ, с "Говоруна" на другого "Говоруна", который перевелся на "Говори легко" или сколько стоит смс с "Говоруна" на МОБИ.
Andrey, мы ведь тут совместно уже пришли к выводу, что у Говорунов будут номера 068-8-(код региона)-ХХ-ХХ. То есть Говорунской внутрисетью будет восьмой миллион, поэтому с других ТП можно перейти только с заменой номера. А вот наоборот - можно, так как разбивка на регионы существует (хотя бы для того, чтобы говоруны попадали в свой регион для Простых Вещей). Тарификация, по-видимому, будет определяться номером вызываемого, а не тем, какой тариф у него в действительности.
Вчера звонил со Сладкой Жизни на ВеллКОМ - бесплатно. Как я понимаю, СМС с Говоруна на МОБИ - тоже 1 коп.
404_not_found
02.09.2006, 09:42
Купил себе "Говорунов" (3 шт)
Стоимость - 15 грн.
Номера начинаються на 8-068-870-хххх
Andrey, мы ведь тут совместно уже пришли к выводу, что у Говорунов будут номера 068-8-(код региона)-ХХ-ХХ. То есть Говорунской внутрисетью будет восьмой миллион, поэтому с других ТП можно перейти только с заменой номера. А вот наоборот - можно, так как разбивка на регионы существует (хотя бы для того, чтобы говоруны попадали в свой регион для Простых Вещей). Тарификация, по-видимому, будет определяться номером вызываемого, а не тем, какой тариф у него в действительности.
Мне до сих пор не понятны такой момент:
если абонент "Говоруна" переходит на "Простые вещи", к примеру, то как будет тарифицироваться звонок на его номер с других "Говорунов"?
Такое ощущение, что цель Билайна сделать такую путаницу с тарифными планами, как в РФ... У меня мало знакомых в России, которые могут с уверенностью сказать, какой у них тарифный план и тарифы на звонки...
Даже УМС со своей, как мне раньше казалось, "кучей" тарифных планов отдыхает
Виталиум
02.09.2006, 11:16
Только что отправил смс с ПВ на Моби. Сняло 2 коп. (кроме того, за недоставку деньги вернули ;))
Смею предположить, что смс с говоруна на всю сеть 068 - 1 коп. Звонки на всю сеть 068, кроме подмножества 068-8, стоят по 35 коп за минуту. Для меня это отличный тариф, и не халява и не дорого. Разговариваю я редко когда долго, больше минуты, поэтому ничего не потреяю от перехода с ПВ на говоруна :) ПВ будет вторым из... 4-х %) номеров :)
Malky, говорнуы бывшему / перешедшему / говоруну будут звонить по 1 коп, так как стимость звонков на +38068-8 у говорунов 1 коп. НЕ важно какой ТП у абонента, принимающего вызов!
В центре обслуживания, что на Карла Маркса "Говорунов" вчера не было :( Говорят, не доехали еще, и когда доедут - не знают...
В центре обслуживания, что на Карла Маркса "Говорунов" вчера не было :( Говорят, не доехали еще, и когда доедут - не знают...
Купил себе в Днепропетровске "Говорунов" (3 шт) около 2-х часов дня.
Стоимость - 15 грн.
Номера начинаются на 8-068-857-00-хх
Тока мало их там в СЦ на Чкалова, штук 15 всего было, то ли дилеры уже растащили, не знаю.
Malky, говорнуы бывшему / перешедшему / говоруну будут звонить по 1 коп, так как стимость звонков на +38068-8 у говорунов 1 коп. НЕ важно какой ТП у абонента, принимающего вызов!
Отсюда, подключившиеся на Говоруна и перешедшие на другой тарифный план, оказываются в более выгодных условиях, чем новые пользователи других тарифных планов... (В плане экономии для других пользователей, которые им звонят.)
Виталиум
02.09.2006, 16:59
Да, верно :)
Кстати, стоит заметить, что нет автоматического перехода. Тольк через оператора 0611.
Отсюда, подключившиеся на Говоруна и перешедшие на другой тарифный план, оказываются в более выгодных условиях, чем новые пользователи других тарифных планов... (В плане экономии для других пользователей, которые им звонят.)
Конечно, тем кто хочет брать ПВ выходит выгоднее взять Говоруна и перевести его на ПВ, тогда все Говоруны будут ему на шару звонить:smile:
Вернее, не выгоднее, 10 грн теряется, но зато плюс хороший есть.
Конечно, тем кто хочет брать ПВ выходит выгоднее взять Говоруна и перевести его на ПВ, тогда все Говоруны будут ему на шару звонить:smile:
Вернее, не выгоднее, 10 грн теряется, но зато плюс хороший есть.
Почему ж теряется? Что так 35(25 на счету), Что 15(5 на счету, при переходе в ПВ)?
Почему ж теряется? Что так 35(25 на счету), Что 15(5 на счету, при переходе в ПВ)?
Так щас стартовик ПВ стоит 25 :-)
http://beeline.ua/news/article.wbp?articleid=5a816e07-204a-49fd-b7f2-aa26f06bb7c6
Так щас стартовик ПВ стоит 25
Опа, так тогда тем более наплодят "мертвых душ"... Так вроде был стимул заплатить 10 грн за 2коп звонки/смс и продолжать пользоваться старым номером, а получается выгоднее снова взять новый номер и сэконмить 10 грн. :-/
Это если плевать на номер. Но за три-четыре месяца к номеру можно и привыкнуть.
Опа, так тогда тем более наплодят "мертвых душ"... Так вроде был стимул заплатить 10 грн за 2коп звонки/смс и продолжать пользоваться старым номером, а получается выгоднее снова взять новый номер и сэконмить 10 грн. :-/
В общем, да, но у многих наверняка стоит любимый и на новом номере придется еще за его установку платить 5 грн ;) Так что потери всего 5 грн против покупки нового стартовика
В общем, да, но у многих наверняка стоит любимый и на новом номере придется еще за его установку платить 5 грн ;) Так что потери всего 5 грн против покупки нового стартовика
Насчет любимого номера в ПВ. Что бы он окупился надо выговорить 8 часов 20 минут. Немало однако. Как на меня так проще его просто не активировать и говорить по 2 коп.
Насчет любимого номера в ПВ. Что бы он окупился надо выговорить 8 часов 20 минут. Немало однако. Как на меня так проще его просто не активировать и говорить по 2 коп.
В общем, да, но любимый все равно дешевле будет и после окончания акции, поэтому, наверное, все равно есть смысл его активировать :-) В общем, это мелочи, главное - что продление акции вообще доступно существующим абонам, что первоначально не планировалось ;)
Вообще, тема о Говоруне, так это несколько оффтоп :)
Так ходят же слухи, что запустят когда-нить новый биллинг, вот тогда и можно будет заказать себе несколько "любимых". Но за абонплату!
Согласен платить 5 грн/мес абонплату, но не более!! за 3-5 любимых номеров по 1 копейке минута ;)
Mystical
02.09.2006, 23:44
10 коп. смс по Украине - это очень и очень интересно.
Gay_Lviv
03.09.2006, 00:17
А потом Сергей Мировнов будет заявлять на пресс-конференции что украинские жмс - операторы редкие суки и обесценили такую святую и дорогую вещь как МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР
добавлено через 4 минуты
Ты забываешь что на любимый номер можно установить номер другого региона, тогда окупится он намного быстрее :)
мы ведь тут совместно уже пришли к выводу, что у Говорунов будут номера 068-8-(код региона)-ХХ-ХХ. То есть Говорунской внутрисетью будет восьмой миллион, поэтому с других ТП можно перейти только с заменой номера. А вот наоборот - можно, так как разбивка на регионы существует (хотя бы для того, чтобы говоруны попадали в свой регион для Простых Вещей). Тарификация, по-видимому, будет определяться номером вызываемого, а не тем, какой тариф у него в действительности.
Вчера звонил со Сладкой Жизни на ВеллКОМ - бесплатно. Как я понимаю, СМС с Говоруна на МОБИ - тоже 1 коп.
Мы совместно приходим к правильным выводам. Только этой информации нет на сайтах УРС и у работников службы поддержки. Хорошо, например, что ты понимаешь сколько стоит СМС с Говоруна на МОБИ, но плохо, что этого не понимает НИКТО, кроме участников форума.
Взял вчера "Говоруна" для родителей - у них большинство звонков на один и тот же стационарный номер (домой, попросту говоря :)
Стартовый взялись активировать при мне в месте продажи (Офис на Чкалова) :confused: Всем так делают. Чтоб не перепродавали, что ли?
Удивил странный вид баланса: "На счете 15.00 гривен" (в транслите, есессно) без указания "срока годности". Выставить любимый номер не удалось - при наборе 0674 система просит повторить попытку попозже :(
Видать в продажу запустили, а до ума не довели...
А какой номер? На какую цифру начинается и к какому региону относится?
404_not_found
04.09.2006, 08:54
Стартовый взялись активировать при мне в месте продажи (Офис на Чкалова) :confused: Всем так делают. Чтоб не перепродавали, что ли?
Мне в Луганске просто отдали 3 коробочки в руки... активировать не требовали...
Так я сам покупал там же за день до тебя (видимо, ты поэтому туда и поехал ;) ) и никто не требовал их активировать :-)
Даже специалисты в 0611 и сервисного центра на Леси Украинки не шарят сколько стоит звонок, например, со "Сладкой жизни" на ВеллКОМ, с "Говоруна" на другого "Говоруна", который перевелся на "Говори легко" или сколько стоит смс с "Говоруна" на МОБИ.
Вчера звонил со Сладкой Жизни на ВеллКОМ - бесплатно.
Млин, в СЦ точно какие-то бараны сидят - ни хрена не знают, сколько у них звонки по 068 с разных тарифов стоят.
Вот наделали кучу разных тарифов, брендов, что чёрт ногу сломит по каким расценкам куда звонишь. Хотя бы работников СЦ проинформировали что ли. Надеюсь в будущем звонки как то унифицируют. Сделать это можно прежде всего убрав регионы и сделать единым цену на внутрисеть.
...или закрыв ТП Моби и WellCom, и избавившись наконец от private:mobile.
...или закрыв ТП Моби и WellCom, и избавившись наконец от private:mobile.
Закрыв, но при этом переведя абонентов на Beeline. Думаю потерят даже маленькое количество абонентов никто не хочет.
Volodymyr
04.09.2006, 17:39
Закрыв, но при этом переведя абонентов на Beeline. Думаю потерят даже маленькое количество абонентов никто не хочет.
Чогось саме цього від керівництва УРС якраз і не видно. Всюди тільки і натякають, що їм складно зараз говорити про долю абонентів Мобі і Велком.
Volodymyr, не знаю, кто ина что намекает, но Миронов 100 раз говорил, что выгонять с МОБИ и ВеллКОМа никого не будут, только постараются переманить всех на Би, что и наблюдаем.
Выставить любимый номер через 0674 нельзя. Звонил в поддержку. Оказывается для активации нужно отправлять два смс на номер 0674. Или неправильно расслышал, или неправильно сказали, но тоже ничего не выходит :(
Кто-нить активировал эту услугу?
Виталиум
04.09.2006, 22:05
Говорун, судя по всему построен совсем на другой платформе, которая, на мой взгляд, более удачная :) но ляпы все же есть :)
Тесты Говоруна можете почитать здесь - http://bee.co.ua/index.php?s=&showtopic=416&view=findpost&p=7815
Хорошо, например, что ты понимаешь сколько стоит СМС с Говоруна на МОБИ, но плохо, что этого не понимает НИКТО, кроме участников форума.
А с "Говоруна" на ПРИВАТ сколько стоит смс/звонок? (только точно)
Виталиум
04.09.2006, 23:49
Смс на всю сеть 068 - 1 коп. Гарантия более 100%.
Звонок на всю сеть 068 - 35 коп. Гарантии не дам :)
У нас в городе вообще говорунов нет :(
только ПВ за 35 и ГЛ за 25 :)
У нас в городе вообще говорунов нет
только ПВ за 35 и ГЛ за 25 :)
В Сумах таже самая ситуация.
В Полтаве я видел "говорунов"...продавали полосатые девочки на остановке по 25 грн.
Итак, если кому-нибудь вздумается активировать "Любимый стационарный номер" на "Говоруне", последовательность такова.
Для активации любимого номера необходимо отправить первое sms на номер 0674 с текстом: FN+. Для установки любимого номера отправить второе сообщение с текстом: FN 1 xxxХХХХХХХ на номер 0674. Первые три цифры xxx-код города, XXXXXXX-номер абонента.
не знаю, кто ина что намекает, но Миронов 100 раз говорил, что выгонять с МОБИ и ВеллКОМа никого не будут, только постараются переманить всех на Би, что и наблюдаем.
Прибыльный "бизнес": разослал СМСок на рубль, а если хотя бы 10% поведутся...
Gay_Lviv
12.09.2006, 00:16
Меня лично удивляет отсутствие рекламы говоруна - это что - продолжение моби? во всяком случае складывается такое впечатление.
Меня лично удивляет отсутствие рекламы говоруна - это что - продолжение моби? во всяком случае складывается такое впечатление.
Да ты что !!! :eek:
Интернет так и кишит рекламой.
Никадо есче такого небыло.
Да ты что !!!
Интернет так и кишит рекламой.
Никадо есче такого небыло.
Это по каким сайтам надо бродить, если не секрет? ;)
Я, кроме как на сайте Билайна, баннеров их не видел...
Иногда на улицу выходить надо, а не только в Интренете сидеть :).
В Киевском метро реклама тоже висит, кстати.
Gay_Lviv
12.09.2006, 13:39
Ну не знаю как в инете.... Чесно говоря в инете рекламу видел только в гей-чате - как раз тот контингент который любит без конца сплетничать - и вот на тебе: ШАРА! Во Львове внешней рекламы говоруна нет, только простые вещи, а про телевидение я вообще молчу, там тоже только мутированые таксы.
Когда был в Алуште и сейчас в Ужгороде нет рекламы Говоруна.
404_not_found
12.09.2006, 15:09
В Луганске тоже рекламі почти нет, тока на офисе... а так везде по городу "Простіе вещи".
Кстати, действительно, теперь при покупке требуют активировать стартовый пакет на месте... а неделю назад не требовали
И еще, проверял, звонок с говоруна на приват стоит 95 копеек...
Иногда на улицу выходить надо, а не только в Интренете сидеть :)
В Сумах видел только рекламу "Простых вещей" и все...
sanioktlf
12.09.2006, 18:26
В Сумах видел только рекламу "Простых вещей" и все...
Да и та только там, где есть покрытие... :)
Gay_Lviv
12.09.2006, 20:12
Да они погнали - это нонсенс!!
Идиотизм... На WellCOM и Моби я подозреваю также 95 коп?
Рекламная кампания Говоруна активно ведется в Инете - месте общения (или обитания) целевой аудитории. В частности, в чатах, на почтовых серверах, молодежных сайтах и т.п.
Зоркое ухо
13.09.2006, 11:08
Идиотизм... На WellCOM и Моби я подозреваю также 95 коп?
Да нет - на остальные тарифные планы сети 8068 по 35 коп\мин !!!
вопрос может не потеме...
а за что снимает БИ 5гр70коп при активации говоруна?
зы: сегодня купил за 15гр и активировал...
Зоркое ухо
14.09.2006, 17:56
А оператору звонил?
Сегодня купил 5 пакетов Говорунов.Один себе оставлю, по 15 грн. пакеты,это очень классно.В Ужгороде уже нет пакетов, все розкупили.Подключаются очень много народа, сам жду понедельника,чтоб купить ещё 5 пакетов для знакомых.Сказали что в понедельник будет завоз с Киева и будут ещё пакеты.Ксати это у них что региональные номера тоже??? У меня номер 8(068)848-хх-хх
Ксати это у них что региональные номера тоже???
Да, тоже разбито по 125 тысяч номеров на 8 регионов.
125 000??? Это не мало будет??? У нас уже продали больше 4000 номеров.За две недели.Спрос очень большой.Что будет если закончется номерная ёмкость?
Тоді напевно візьмуть ще якусь номерну ємкість.
Так зрозуміло,але навіщо робити такий абсурд з цими регіонами?
Региональность "Говорунов" представляет интерес для абонентов "Простых вещей", сами же "Говоруны" с помощью отдельной номерной емкости 8-го миллиона выделены в такой себе большой регион :)
Gay_Lviv
17.09.2006, 11:05
Это конечно очень мило, только говоруны могут перейти на любой другой тарифный план со своей восьмёрки. тогда уже там чёрт ногу сломит где говорун а где не говорун, Dave , что ты думаешь по этому поводу?
Сейчас Говоруны вообще никуда не могут перейти. Не веришь - сходи в СЦ и попробуй ;)
Gay_Lviv
17.09.2006, 18:16
Ну чё я должен не верить - просто при презентации тарифа так заявлено было.
Говоруны вообще очень специфические по своей цели, возможностям и потенуиалу, пакеты, как оказалось:eek:
Gay_Lviv
17.09.2006, 18:53
а-ну поподробнее, какие у тебя выводы по этому поводу?
Вот и прикол, была инф. что СМС за бугор 25 коп. Уже 2 дня отправляю по 10 коп. :-) Без проблем. Да и по 0611 говорится что есть переход на ГЛ, и ПВ.
Scabiosa
28.09.2006, 10:50
Щось "глюків" багато на "Базіці" бачу... І незручностей... Наприклад, округлення в кінці розмови, а не сумування рахунків кількох розмов. Також скупа, щоб не сказати "скаредна" інформація про стан рахунку, в якій не можна поміняти мову. "Ху колл" не працює до сих пір, і оператори признаються, що "ніц не можем зробити".
Але є приємна частина - родина моєї подруги перейшла на "спрощені речі", і до неї брат телефонує за регіональним тарифом - по 2 коп/хв. Також субєктивно звязок надійніший, чім на "Мобі"
Також субєктивно звязок надійніший, чім на "Мобі"
Что значит "суб'єктивно звязок надійніший"?
отправляю смс за границу по 10коп что очень радует
Щось "глюків" багато на "Базіці" бачу... І незручностей... Наприклад, округлення в кінці розмови, а не сумування рахунків кількох розмов. Також скупа, щоб не сказати "скаредна" інформація про стан рахунку, в якій не можна поміняти мову. "Ху колл" не працює до сих пір, і оператори признаються, що "ніц не можем зробити".
Але є приємна частина - родина моєї подруги перейшла на "спрощені речі", і до неї брат телефонує за регіональним тарифом - по 2 коп/хв. Також субєктивно звязок надійніший, чім на "Мобі"
Що означає "субєктивно звязок надійніший, чім на "Мобі"? Навіщо в інформації про стан рахунку міняти мову??? Яка ж там мова?
не знал куда впихнуть...
локальная акция(возможно всеукраинская)-"раздача" Говорунов за 15 рублей, все на счёт в университетах города Севастополь!
у нас в универе стояли с 9 утра до 14 дня...у промоутеров спросил скока продали ответили что около сотни впарили...
не знал куда впихнуть...
локальная акция(возможно всеукраинская)-"раздача" Говорунов за 15 рублей, все на счёт в университетах города Севастополь!
у нас в универе стояли с 9 утра до 14 дня...у промоутеров спросил скока продали ответили что около сотни впарили...
Почему локальная? У нас тоже такое недавно проходило... Так "Говорун" так и стОит - 15 грн и все на счет...
Я вот тоже брал вчера говоруна у дилера и стоил пакет 15 грн...это его стандартная цена. Удивило что нельзя через 102 проверить до которого числа действителен номер...карта тож интересная, есть 2 цвета покрытия и оба плановых)))...на вид контактная площадка симки такая как и у юмс, интересно почему?
Это конечно очень мило, только говоруны могут перейти на любой другой тарифный план со своей восьмёрки. тогда уже там чёрт ногу сломит где говорун а где не говорун, Dave , что ты думаешь по этому поводу?
Уже обговаривали на Форуме. Звонки с Говорунов на 8-068-8... - тарифицируются как звонки на Говорунов, не зависимо от того, в каком ТП ты реально находишься. Как твои звонки будут тарифицироваться в том или ином случае - ты знаешь сам, т.к. ты сам ТП Говорун на что-то другое менял.
ВоваН незарег
30.09.2006, 19:17
отправляю смс за границу по 10коп что очень радует
Есть другая информация.
На другом форуме кто-то клялся, что проверял и СМС по СНГ 25 коп. Хочу взять Говоруна из-за СМС поэтому кто обладает информацией по стоимости СМС на разных операторов за пределы Украины, поделитесь плиз!
Есть другая информация.
На другом форуме кто-то клялся, что проверял и СМС по СНГ 25 коп. Хочу взять Говоруна из-за СМС поэтому кто обладает информацией по стоимости СМС на разных операторов за пределы Украины, поделитесь плиз!
Проверено мной! Отправлял на МТС в Россию и стоит смс 10 коп))
отправлял на Мегафон и в Польшу =10 коп.
Тупо они сделали с невозможностью перехода с дуургих ТП на "говорун" - наплодят клонов, а реальных абонов убдет мало. Вот у меня, например, знакомые некоторые юзали ПВ, теперь еще купили говорун ко всему, а ПВ закинули. Зачем такую фигню мутить?:confused:
Scabiosa
02.10.2006, 12:41
Что значит "суб'єктивно звязок надійніший"?
Субєктивно тому що ніякими інструментальними засобами НЕ користувався, а лише тими фактами, що ліпше звязок тримає, не розрива розмови так часто, в інет швидше зєднує, звязок є там, де на Мобі були "мертві зони" до того (не говоріть про покращення покриття!). Таке враження, що пріоритети на сім-карті "Базіки" вище, ніж у Мобі.
А про мови... При перевірці стану рахунку видає "Сумма на счете ХХ.ХХ гривен" транслітом, мені таке не подобається, бо скільки на 0674 не міняй мову, а тут не міняється...
Ага, очень супер связь на Би!!!Куча услуг не работает.Попробуйте кто то с Утк. позвонить на 8068-8......
Будете удивлени.Я после того как выговорю деньги с говоруна перехожу назад на Моби.:(
Тупо они сделали с невозможностью перехода с дуургих ТП на "говорун" - наплодят клонов, а реальных абонов убдет мало. Вот у меня, например, знакомые некоторые юзали ПВ, теперь еще купили говорун ко всему, а ПВ закинули. Зачем такую фигню мутить?:confused:
Да неудобно...но я совмещаю ПВ и Говорун....ПВ основной номер....а говорун в другом телефоне только для смс:-)
CDMA fan
02.10.2006, 17:23
Да неудобно...но я совмещаю ПВ и Говорун....ПВ основной номер....а говорун в другом телефоне только для смс
+1!
ТП на "говорун" - наплодят клонов, а реальных абонов убдет мало.
Видишь, вот живой пример: человек юзает в 2-х телефонах.
ЗЫ Спрашивается, зачем во втором телефоне симка слонов, если туда с успехом можно вставить Би с другим ТП?:cool:
Видишь, вот живой пример: человек юзает в 2-х телефонах.
ЗЫ Спрашивается, зачем во втором телефоне симка слонов, если туда с успехом можно вставить Би с другим ТП?:cool:
Ну що ти пропонуєш? одна людина на 1000 може й юзає, всі інші спокійно покладуть на поличку й куплять нову карточку. А УРС бюуде рапортувать про ріст абонбази:rolleyes: Не розумно це. І незручно - носитись з двома телефонами. До того ж не всі можуть їх собі дозволити.
CDMA fan
02.10.2006, 21:08
всі інші спокійно покладуть на поличку й куплять нову карточку.А чому відразу на поличку? Під кришку батареї саме воно.;)
І незручно - носитись з двома телефонами.
Это вопрос спорный.До того ж не всі можуть їх собі дозволити.
Согласен.
Verden А зачем мне ложить на полочку если меня все устраивает? И покажи мне тариф у какого нибудь опера где смс на всех 10 коп, дешевая внутрисеть, недорогие звонки на город и умеренная цена на другие мобильные?)) и я бы не сказал что это не удобно...вполне нормально:-) Да и телефоны щас не слишком дорогие, тем более б/у никто не отменял;)
SET, вообще то я писал на примере ПВ, а не "Говоруна". Читай внимательней;)
Verden, а "Прості речі" він тримає для спілкування з тими людьми, що підключилися раніше на "ПР".
Verden, а "Прості речі" він тримає для спілкування з тими людьми, що підключилися раніше на "ПР".
Ні, він Говорун хоче зробити основним, а ПР в нього лежать, він поки сам не знає, для чого. Можна комусь віддати, або загнати в мінуси на