Просмотр полной версии : Скай Линк начал тестирование двустандартного терминала CDMA450/GSM
Оператор Скай Линк приступил к тестированию двустандартного терминала, работающего в стандартах CDMA450 и GSM. В терминале могут использоваться SIM или R-UIM-карта обычного образца, а также специальная дуальная карта, на которой будут записаны профили обоих стандартов. Выбрать стандарт абонент сможет простой сменой режимов в меню телефона.
Терминал производства компании Ubiquam поддерживает высокоскоростную передачу данных Sky Turbo (технология CDMA2000 1x EV-DO, до 2,4 Мбит/с), радио-интерфейс Bluetooth, платформу Brew, имеет внешний слот для сменной карты памяти, встроенную 2-Mп фотокамеру c возможностью записи видеофайлов, MP3-плеер, файл-менеджер для хранения и управления файлами любого формата. Тестирование и доработку терминала до коммерческого релиза планируется завершить до 1 ноября 2006 г.
Сейчас в компании Скай Линк также завершается тестирование двух интернет-модулей и маршрутизатора для организации точек высокоскоростного многопользовательского доступа SkySpot с поддержкой Sky Turbo производства компании AnyDATA, телефона бизнес-класса производства Pantech&Curitel.
Источник (http://mobile-review.com/)
debugger
19.12.2007, 22:31
Оператор Скай Линк объявил о скором начале продаж своего первого CDMA450/GSM-коммуникатора AnyDATA ASP500 GA. Двухрежимный терминал поддерживает стандарты CDMA450, GSM900/1800, передачу данных в режиме EV-DO Rev.0 (до 2.4 Мбит/с) и Rev.A (до 3.6 Мбит/с). Он работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Eition. Новинка появится в продаже в офисах Скай Линк-Москва с 19 декабря по цене 24990 рублей (~5105 грн).
http://www.picatom.com/c/5-211-th.jpg (http://www.picatom.com/c/5-211.html)
Характеристики AnyDATA ASP500 GA:
* Стандарты GSM 900/1800 МГц и CDMA-450 EV-DO Rev.0 и Rev.A
* Операционная система Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Eition
* 2.8-дюймовый сенсорный дисплей (240х320 точек, 64K цветов)
* Процессор Samsung 400 МГц
* 128 Мб ROM и 64 Мб RAM
* Bluetooth 1.2, Wi-Fi (802.11 b/g), USB 1.1
* GPS-приемник (на основе чипсета SiRF III)
* 2 Мп CMOS-камера с автофокусом
* Литий-полимерный аккумулятор емкостью 1460 мАч
* Время работы в режиме разговора – до 4 часов
* Время работы в режиме ожидания – до 190 часов
* Размеры – 119х60х23 мм
* Вес – 150 грамм (вместе с аккумулятором)
Ссылки по теме:
Скай Линк. Долгожданный коммуникатор AnyDATA и модем для богатых (http://www.mobile-review.com/articles/2007/sky-smart.shtml)
Источник: Mobile-review (http://mobile-review.com/articles/2007/week-50.shtml)
если мтс-коннект (украинский скай-линк) подхватит инициативу и начнет продавать у нас сей чудо-девайс, то пиплнету придётся туго
Новинка появится в продаже в офисах Скай Линк-Москва с 19 декабря по цене 24990 рублей (~5105 грн).
Nikolai, с такой стоимостью туго не придется.
Да, цена действительно серъёзная. Тем более у аппарата только один реальный козырь - двухстандартность. Остальное, в том числе и дизайн, не впечатляет. За такие деньги можно купить какой-нибудь HTC X7500.
Ну да ладно. У нас в стране подобного вообще нет. Было бы очень хорошо, если бы появилось.
А зачем МТСу подхватывать и начинать продавать этот аппарат? Кому нужен модем за тысячу долларов?
Было бы очень хорошо, если бы появилось.
Действительно, я не понимаю кому такое может понадобиться за такие деньги. Цена такого коммуникатора на рынке - 550-600 долл. не больше. Я не думаю, что в Украине найдется много желающих выложить такие деньги за такое устройство.
Коммуникатор - это телефон плюс КПК. В сети МТС-Коннект телефонов нет - т.е. устройство превращается в модем плюс КПК. При этом КПК - урезанный все же, все его достоинство - уметь выходить в интернет там, где нет wi-fi. Учитывая, что и покрытие МТС невелико, сомнительное достоинство.
debugger
20.12.2007, 22:52
Коммуникатор - это телефон плюс КПК. В сети МТС-Коннект телефонов нет - т.е. устройство превращается в модем плюс КПК.
Ну, если верить информации из первого сообщения ветки годичной давности:
В терминале могут использоваться SIM или R-UIM-карта обычного образца, а также специальная дуальная карта, на которой будут записаны профили обоих стандартов. Выбрать стандарт абонент сможет простой сменой режимов в меню телефона.
То телефон можно использовать в GSM-сети UMC, и лёгким движением руки превратить в КПК с быстрым Интернетом.
Хотя там речь идёт о другой модели.
Gromescu
20.12.2007, 23:10
У Ская девайсы в принципе дорогие. Достаточно сравнить их цены и цены на те же трубки у молдавского Unite. В среднем в полтора раза дороже.
Действительно, я не понимаю кому такое может понадобиться за такие деньги. Цена такого коммуникатора на рынке - 550-600 долл. не больше. Я не думаю, что в Украине найдется много желающих выложить такие деньги за такое устройство.
За такие деньги оно никому не надо. Мне просто нравится концепция двухрежимного телефона. В городе можна юзать быстрый инет плюс качество голоса CDMA. Вне города юзать обычный GSM. Как по мне, удобно.
В городе можна юзать быстрый инет плюс качество голоса CDMA.
Город при этом должен быть за пределами Украины.
Виктор В
21.12.2007, 22:36
Город при этом должен быть за пределами Украины.
Почему? В лицензии ЮМСи четко прописана голосовая связь. И летом им пришлось заявить, что они запустят голос, но позжее. Правда непонятно какие будут тарифы.
На данный момент есть факт - голоса в сети CDMA 450 у МТС нет. И очевидно, что, пока их не клюнет НКРС, они и не почешутся конкурировать со своими же GSM тарифами. А если клюнет - выкатят тарифный план с запредельными ценами. В сочетании с полным отсутствием в стране терминалов CDMA 450 больше можно ничего не делать - никто сюда телефонов везти не будет.
Виктор В
21.12.2007, 23:00
На данный момент есть факт - голоса в сети CDMA 450 у МТС нет. И очевидно, что, пока их не клюнет НКРС, они и не почешутся конкурировать со своими же GSM тарифами. А если клюнет - выкатят тарифный план с запредельными ценами. Да в чем то ты прав. Это один из вариантов. Правда есть предположение о том, что в связи с запретом прямых на ДЖСМ они могут на СДМА 450 сделать WLL.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot