PDA

Просмотр полной версии : Телефонное хулиганство

Smb.
14.12.2005, 22:58
Вообще интересно, никто от подобного не страдает?

Сегодня разговаривал со знакомым ВАП-шаровиком и он рассказал про сабж. А именно: звонит некий Даун и сбрасывает, и входящие тоже отбивает. И так уже больше месяца. Возможно, что это не дикий маньяк, а некий вьюноша, уверенный в том, что достаёт знакомую девочку, которая в свою очередь была настолько умна, что дала чужой номер ;)

Тем не менее, несмотря на флегматичность знакомого и то, что карточка включается лишь для ВАПа, его это уже стало раздражать. Кроме того, он не знал, что когда он включает телефон и ему приходит отчёт от "Кто звонил", Дауну тоже приходит извещение от "Уже в сети" и тот начинает наяривать.

Когда я посоветовал варианты блокировки входящих, оказалось, что номер используется не только для шары, а и бывают входящие от друзей (но, понятно, при такой "бяке" не слишком хочется этим номером пользоваться). Так что пока я посоветовал отключить "Кто звонил", а сам слегка припугнул Дауна via fake SMS ;)
Если это не поможет, я предприму "Другие Действия" ((с) О.Дивов) и Дауну будет мучительно больно пользоваться его замечательным телефончиком, но...

А какой, собственно, цивилизованный способ? Пожаловаться оператору? А как доказать факт хулиганства? Где гарантия, что кто-то не подставит таким способом свого бывшего возлюбленного (-ую), который много и часто звонил, и который ни в чём не виноват?

А ещё я подумал: "Хорошо, что я на П:М, а не на МОБИ" :) А на контракте в этом смысле, наверное, ещё лучше. И "чёрный список" - действительно актуален.

svlads
14.12.2005, 23:55
Помню, в ЖЖ проскакивало сообщение от приватмобайла, что функция "чёрного списка" будет доступна в разделе "Мой приватмобайл" на сайте. Только вот всё заглохло, а с ним и такая хорошая идея. Ну, будем надеяться, что всё ещё будет.

Существуют кстати, телефоны с функцией чёрного списка. Например, мой любимый С55. Правда, эта функция появилась только после установки патча.

Dave
15.12.2005, 09:54
Вспомнил, что когда-то и со мной такое приключалось. Было это давно, в 2002-м году, когда у меня только появился ВК. Так вот звонил какой-то даун и сбрасывал. Телефон на вибре стоял, за день десяток-другой звонков и батарея садилась. Очень спасали бесплатные 6 секунд, потому что входящие были платными. Номер телефона незнакомый, кто-то с Голдена, кто - без понятия. Перезваниваю - сбрасывает тут же, пишу SMS мол, чего нужно? - без ответа. Так продолжалось пару дней, потом меня достало, позвонил сначала по-хорошему, в Голден Телеком, объясняю ситуацию: я абонент другого оператора, но ваш абонент сильно достает. В поддержке извинились за своего неразумного абона, но сказали что отключить его не могут, он же деньги платит. Пришлось использовать свои возможности, нашел владельца номера, позвонил прямо домой... Поднимает какой-то чудак трубку, я его спрашиваю: "Такой-то и такой-то?" - "Да" - "Номер 8-039-ххххххх Вам принадлежит?" - "Да, а в чем дело?" - "Какого черта нужно мне звонить и сбрасывать?!" - "Так я номером не пользуюсь, а мой шурин..." Пришлось мне рассказать куда я положу шурина и сколькими слоями и каким материалом закатаю, если будет еще хоть один звонок, а уж шурина я смогу найти, если сумел найти телефон и адрес владельца номера + его паспортные данные + где он работает + с кем живет. Как отрезало после того случая... :)

Rainbow
15.12.2005, 10:20
В свое время было тоже такое. Какая то дура с КС звонила на йом УМЗ-шный. Тут же сбрасывала. Если я звонил то говорило что номер ХР (передвесация на кривой номер). Было это в час ночи.
В 111 сказали что в таком случае надо подавать заявлении в ментярню.
Я посла ссобщение что если еще один звонок будет с этого конченого номера, будет в ментярне заявление. Как ниудивительно на эту дуру подействовало. Спустя месяц еще и узнал кто это делал.

Yurchik
15.12.2005, 17:26
А мне однажды на Киевстар пришло СМС "Ти мене любиш?". Началась переписка, продлилась несколько дней, она была из Львова и младше меня намного. Потом на джинс пришла СМС с текстом "Представьтесь пожалуйста!", я начал его доставать, раздавал номер во всех чатах под красивым женским ником, одна из его СМС, в котором он назвал меня незнакомкой меня вобще рассмешило, потом на номере закончился термин дии, и я его на время отложил. Потом была тишина. :cool:

garbuz
18.12.2005, 13:01
Мне запомнилось два случая:
Както незнакомая девица спутав мой номер с номером своей подружки, начала присылать мне смс с подробным описанием" Как провела ночь с незнакомым парнем":lol: , потом пошли звонки, знакомство. Через месяц все закончилось.
Еще был случай. Три дня мне наяривала девушка и со слезами спрашывала : Где я шляюсь и почему не прихожу домой и тд. :lol:
Как я замахался обьеснять ей что она меня с кем то спутала.

Smb.
11.01.2006, 13:02
Подвожу итоги по описанному случаю: после моего СМС звонки прекратились - по сей день. Нуждающимся привожу текст СМС: Vy poperedzhaetes' pro neprypustymist' beshketuvannya v merezhi MOBI! V inshomu razi Vash nomer bude vidklyucheno vid merezhi. Фишка была в том, что сообщение было послано от имени оператора, и если Даун даже знал о возможности посылки СМС от чужого имени, то он с равной вероятностью мог допустить, что к нему уже тянется карающий меч :)

Вообще, на ранних стадиях хулиганства может помочь и описанный в другой теме способ:
Шаг 1: Активируем голопочту.
Шаг 2: Активируем ожидание вызова.
Шаг 3: Делаем переадресацию на голопочту при условии "занято".
Результат: Когда звонят уроды, нажимаем "отбой", пускай они с автоответчиком общаются

Как вариант можно установить ту же переадресацию при условии "нет ответа" и присвоить уроду мелодию без звука. В этом случае связь урода с робобабой будет осуществляться без вашего участия :)

В легких случаях может помочь просто молчание (если и тот молчит). Снимаем трубку, отключаем микрофон, а потом можно положить телефон в карман или на стол и заниматься своими делами.

Если вас атакуют с помощью СМС, то тут пожалуй можно только отключить приём СМС, при этом вам будет невозможно прислать вообще никакие СМС, в том числе системные от "Кто звонил" и Голопочты. Я лично проверял отключение СМС только на КС-контракте, так что, если надо - испытывайте сами:
*35*0000*16# - установка блокировки, #35*0000# - снятие блокировки, где 0000 - сетевой пароль блокировки вызовов, может быть изменён пользователем.

Конечно, можно в ответ предпринимать и активные действия, некоторые из которых зависят от ваших материально-технических возможностей. Но в любом случае помните, что основной целью телефонного хулигана является вывести вас из душевного равновесия. Поэтому пассивный игнор с переадресацией на флегматичную робобабу лишает урода основного удовольствия и делает вас неинтересным объектом атаки.

Yurchik
11.01.2006, 13:11
Подвожу итоги по описанному случаю: после моего СМС звонки прекратились - по сей день. Нуждающимся привожу текст СМС: Vy poperedzhaetes' pro neprypustymist' beshketuvannya v merezhi MOBI! V inshomu razi Vash nomer bude vidklyucheno vid merezhi. Фишка была в том, что сообщение было послано от имени оператора, и если Даун даже знал о возможности посылки СМС от чужого имени, то он с равной вероятностью мог допустить, что к нему уже тянется карающий меч :)

А как отправлять СМС от другого имени?

Lestat
05.02.2006, 14:11
to : Yurchik подивися в кінці теми http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43583&st=0&p=327855.

to :АЛЛ
Як можна заблокувати з номера 777(сайт КС) смс? оператор нічим незміг допомогти.вот можна за домомогою опери і з сайту КС спамити трубки, не напрягаючи своїх зусиль.

Vilgelm
05.02.2006, 18:10
У меня было, когда с таксофонов наяривали, притом с разных (номера таксофонов на 8 начинаются). Отвечаеш - сразу кладут рубку. Поназванивали так гдето дней 5 и всё затихло.
Причем вырубить входящие было не вариант - могли позвонить и знакомые, и родственники. А так как с таксофона никто мне не звонил, то когда видел номер 80448хххххх, ОТБОЙ -> голосовая почта.

Yurchik
06.02.2006, 19:40
[QUOTE=Lestat]to : Yurchik подивися в кінці теми http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43583&st=0&p=327855.
Искал с помощью Яндекса, но нормальной рабочей программы для отправки таких СМС-ок с интернета так и не нашел. То регистрация нужна, то вобще ничего не работает... :( Может у кого-то есть информация про такие программы?

webivan
06.02.2006, 19:52
Есть у меня такая прога, кому надо пишите в личку. Не хочу рекламой заниматься.
Сразу дам несколько уточнений
1)Кряков для программы не существует!
2)При регистрации проги на один номер вам дается 5 кредитов(Стоимость смс на КС и УМЗ 0,8 кредита, ГТ 1кредит, Лайф 1,5кредита, на ВК не шлется).
3)Пополнять счет в дальнейшем можно только через кредитку, минимум на 200 кредитов, стоимость кредита - 0,5283$.
За прочими подробностями в ЛС.

Vilgelm
02.03.2006, 15:23
Обнаружил сегодня такую особенность. Когда на МОБИ звонить со стационарника(Укртелеком), на котором активировано подавление определения номера, то номер, естессно, не определяется ни при самом вызове, ни в СМС Ху Колд. НО! Если сбросить звонящего на голосовую почту (переадрес. по неответу или красную кнопку нажать:cool: ) то придет СМС С НОМЕРОМ !!! Даже если звонящий и не будет общаться с робобабой, всеравно СМС придет (только "Невдала спроба абонента 8044....."). Так что если если достают со стационарника (а услуга скрытия номера есть на большинстве цифровых АТС Киева) или есть подозрение, то ставте переадрес. по неответу и увидите "лицо" звонильщика;) !
P.S. Если кто может, проверьте с другими операми.