Просмотр полной версии : Тема-опрос: Много ли Вы знаете людей, которые перешли на Лайф сейчас???
Приветствую!
Интересует статистика)
Много ли Ваших друзей, знакомых, а может и Вы перешли на лайф???
у меня только два друга на лафе а остальные на КС или ЮМС, про новый тариф все знают но не переходят т.к. старый номер все знают
У мене лише один перейшов з KS на джинси, а з джинсів на свобідний лайф ;)
Ще троє перейшли з KS на Bee (Говори Легко) ;)
до речі, я сам з life перейшов на ГоворЛегко :o
Один из моих знакомых хотел было взять "Свободный", но когда узнал все нюансы - резко передумал. :-) Собственно, переходить он и не собирался - просто как второй (или третий) номер. [Чем второй номер отличается от третьего?? - Тем, что второй стоит во втором телефоне, а третий лежит под батареей ;)]
sanioktlf
09.09.2006, 13:05
Я сам перескочил вместе с семьёй на "Свободный...". Да и человек с восемь, из моих знакомых и колег по работе, то же. Сразу я на Лайф сердился за то, что они подложили такую свинью, но потом я отработал один вариант для обхода чрезмерных трат, как по мне, и просто дам двум из четырёх членов моей семьи оставшиеся у меня "Простир...", а сам и жена бум пользоваться "Вильным...". А те 50 грн.(2х25), которые мы бум пополнять на "Вильный...", частично раскидаем потом на те два "Простира...", и выкрутимся я думаю в полне безболезненно, путём перезвонов. Но это моё ИМХО, потому как я всё одно трачу на моб.связь в месяц 35-50 грн., а теперь сдерживать себя в разговорах не буду. Но, возможно к первому ноября, сего года, я ещё изменю свои планы, но пока так.
CDMA fan
09.09.2006, 13:09
В своем видимом окружении не знаю ни одного, кто бы перескочил именно на "Свободный".:cool: Те, у кого и так был Лайф теперь с восторгом сообщают, что у них внутрисеть халява.;)
Подключилась одна приятельница и то, только потому, что ей стартовый пакет Лайфа в подарок дали, за покупку телефона. Правда это у нее уже 4-й оператор, после Би:cool2: А остальные остались равнодушны. Всех Би вполне устраивает.
Виталиум
09.09.2006, 14:49
У меня ни одного знакомого на лайфе не было и ни одного нового не появилось. :)
Папа, его жена, и моя сестричкапланируют вместе переходить на "Свободный" с Джинса + перетащить с собой парочку друзей, - но пока что это всё в планах, и будут ли планы реализованы, - не ясно.
Агатирую их, что лучше переходить на БиЛайн.
брат, девушка брата, её родители с 050 на Вильный
shlyahoviy
09.09.2006, 18:59
У нас в апреле на работе решили перейти с Голдена корпорации на БИ тариф ПВ . Все было окей , экономия очень ощутимая , но с приходом пакета СВОБОДНЫЙ от Лайфа много друзей себе его взяли как второй номер , а часть как основной . На работе мы по-прежнему пользуемся БИ , хотя бухгалтерия кусает локти ибо нас давно перевели на новые пакеты если б не летом изготовленные визитки с номерами 068 . Вот так-то
Хотели мои знакомые переходить на вільний, но когда узнали, что халявы не будет, передумали. Так ни одного нового номера лайфа в моей телефонной книге не добавилось, за то я подключил одного человека на Билайн на Говоруна!
Среди моих знакомых многие позаводили себе Лайф вторым номером... Человека 3-4 ходят 50% на 50% с Лайфом и старым номером... 2 человек пересадил с УМС на Лайф полностью я... А вот отца не могу никак с Джуса утянуть...
У меня два друга, у них Лайф уже года полтора) когда узнали про Вильный сразу на него перешли))) хвастались халявой)))
Один корефан на второй тел. лайф кинул) а те у кого нет второго тела, как основной поставили))) вот и получилось, что все с лайфом)))
У меня никто не перешёл. Многие сидят а Би. И класно.
Был один знакомый, месяца три пользовался Лайфом, но ушел с него на КС.
Перешло 5 ближайших друзей и я, разумеется. В ближайшее время перейдет еще человек 5 из друзей. Все перешли с Билайна. Практикуем масовый переход на более халявные тарифы еще со времен Диджуса новогоднего.
Проблема смены номера решается путем включения автоответчика (голосовой почты). Кроме того для многих, включая меня, проблема не актуальна, т.к. для работы и общей засветки используется другой пакет+телефон.
C точки зрения разгоров меня би вполне устраивает.
А вот инет... наверное заведу себе таки life :-(
Нужно только уточнить есть ли в Сумах Ёж.. Малки, как знаток подскажи? :-))
Наши провайдеры зажрались совсем... 1 гб стоит 69 грн./міс. (http://www.chereda.net/sumy/internet/price/leased/) И это для квартирных то абонентов :-))
У меня перешло около 7-ми знакомых с Би, но меня они неростроили.... так как знакомые, и редко им звоню. Ктомуже они постоянные халявщики с Джуса, потом Джинс зима, потом Лайф, после этой зимы (2006)с приходом Би, и затягивания Кайфа, перешли на Би, ещё в конце августа испугались и вернулись на Лайф (вольный), немного в сеньтябре наломались но остались. Вобщем типичные шаровики. Я же даже непланирую переходить, думал дуал сим поставить и юзать Кайф как второй но вижу что мне это совсем ненужно.
Gay_Lviv
13.09.2006, 23:14
Жаль, но как видим би теряет позиции, посмотрим что же всё-таки из этого выйдет. Плюс лайф выигрывает по количеству дилерских салонов и качеству обслуживания, по квалификации персонала. - Но это сейчас, - ведь тоже были времена когда он начинал. Говоря о салонах и о таком прочем - кто был в львовском сервисном центре билайна - это же конюшня!
добавлено через 3 минуты
C точки зрения разгоров меня би вполне устраивает.
А вот инет... наверное заведу себе таки life :-(
Нужно только уточнить есть ли в Сумах Ёж.. Малки, как знаток подскажи? :-))
Насколько мне не изменяет памят ёж есть во всех областных центрах
добавлено через 2 минуты
Был один знакомый, месяца три пользовался Лайфом, но ушел с него на КС.
Вот это твоего знакомого попёрло :))
добавлено через 23 минуты
зашёл только что на сайт лайфа - засуетились - среди топ-заголовков поставили "сообщи о своём новом мобильном номере при помощи 200 бесплатных смс" - агитируют публику как могут :)
Жаль, но как видим би теряет позиции, посмотрим что же всё-таки из этого выйдет.Билайн укрепляет позиции. Впрочем, Лайф тоже, - но уже как оператор который подгребает под свое крыло безденежных абонентов, для которых любимое занятие - бегать туда-сюда.
Насколько мне не изменяет памят ёж есть во всех областных центрахЗато может быть не на всех БС.
Нужно только уточнить есть ли в Сумах Ёж.. Малки, как знаток подскажи?
Не на всех БСках... У меня дома нет EDGE, но лично видел EDGE-надпись на Красногвардейской...
Gay_Lviv
14.09.2006, 00:07
Билайн укрепляет позиции. Впрочем, Лайф тоже, - но уже как оператор который подгребает под свое крыло безденежных абонентов, для которых любимое занятие - бегать туда-сюда.
Зато может быть не на всех БС.
В даном случае я говорил про билайн именно с точки зрения этого опроса. Я бы не сказал что Лайф подгребает безденежных абонентов, он просто хочет получать фиксированый доход в обмен на практически безграничные возможности предоставляемые абонетам. Вот тебе пример про безденежность: моя мама тратила всегда на моби 3 грн. в месяц так как звонила только лишь по сети, то же она сейчас может делать и на говоруне. А если бы у неё был лайф то её бы с ноября пришлось бы пополнять счёт каждый месяц на 25 грн - и она бы их тратила - ибо какой ей смысл держать лежащие мёртвым грузом на счету деньги. Так у кого малотратящие абоненты? Та же ситуация с гига инетом - на тебе гиг инета - извращайся с ним пока силы хватит, но заплати 35 рублей сначала. Подчёркиваю - лайф даёт - широкие возможности за фиксированую плату, а билайн имеет просто низкие тарифы. В дном случае я всё=-таки передпочитаю эти же широкие возможности, почти безграничные. Хотя уверен что у билайна есть так же свой контингент ну например как моя мама (малотратящий) или тот который хочет дёшево звонить на город (хотя насколько мне кажется с мобильного в большинстве случаев мало звонят на город)
Подчёркиваю - лайф даёт - широкие возможности за фиксированую плату, а билайн имеет просто низкие тарифы. В дном случае я всё=-таки передпочитаю эти же широкие возможности, почти безграничные.
А вот мне как раз нравится потреблять столько, сколько хочется, а не порционными кусками. В общем - это конечно же заработок оператора: предлагать услуги оптом за небольшую плату, понимая, что часть абонентов всё равно не осилит весь объём, а другая часть - разгуляется и переберёт лимит (но уже по высокой цене). Так что в реальности для большинства абонентов реальная стоимость услуг выходит больше, чем ожидалось.
Билайн укрепляет позиции. Впрочем, Лайф тоже, - но уже как оператор который подгребает под свое крыло безденежных абонентов, для которых любимое занятие - бегать туда-сюда.
Молодец! Вот так раз - и опустил всех абонентов Лайфа!
Зато может быть не на всех БС.
У Билайна даже просто ГПРС далеко не на всех БС есть.
Откуда информация выше? Пожалуйста, подтверждение слов... (Malky)
P.S.: Информация про ГПРС уточняется.
Молодец! Вот так раз - и опустил всех абонентов Лайфа!Во-первых, не нужно искажать слова других - нигде не употреблялось "все", во-вторых, флейм не разводи.
У Билайна даже просто ГПРС далеко не на всех БС есть."Старайтесь говорить вещи, соответствующие действительности" (п.3.9)
Gay_Lviv
14.09.2006, 12:00
А вот мне как раз нравится потреблять столько, сколько хочется, а не порционными кусками. В общем - это конечно же заработок оператора: предлагать услуги оптом за небольшую плату, понимая, что часть абонентов всё равно не осилит весь объём, а другая часть - разгуляется и переберёт лимит (но уже по высокой цене). Так что в реальности для большинства абонентов реальная стоимость услуг выходит больше, чем ожидалось.
Дело в том что всё зависит от потребностей абонента, я знаю что мне выгодны эти большие объёмы так как они на 100% мной востребованы и я готов платить за них фиксированую плату. Кто-то привык тратить меньше и использует меньший объём услуг. - ему так дешевле.
Львов. Сумарно по коллегам 18 пакетов вильного лайфа как вторые номера. 25 грн не смущает
Massanga
14.09.2006, 21:46
У Билайна даже просто ГПРС далеко не на всех БС есть.Что ты несешь???!!! Назови хотя б десяток станций где нет GPRS. Горчичник тебе за откровенную дезу и черный пиар следует выдать - чтобы в следующий раз думал по 10 раз прежде чем писать :mad:
К теме
Знаю четверых ребят со двора - они решились сделать Лайф основным номером вместо Джинса. Но из-за хронического перегруза сети у меня на районе - йеее бейби) - и подкола с обязательным платежом чтобы не было ПЗС - йе-йеее)) - сейчас сильно задумались а стоило ли так делать ;-)
sanioktlf
14.09.2006, 22:25
Что ты несешь???!!! Назови хотя б десяток станций где нет GPRS. Горчичник тебе за откровенную дезу и черный пиар следует выдать - чтобы в следующий раз думал по 10 раз прежде чем писать.
Поддерживаю, деза. По крайней мере во всех городах, где я знаю и спрашивал, ЖоПоРеЗ есть везде. Ну, если только сеть не лежит от перегруза или каких либо работ
К теме
Знаю четверых ребят со двора - они решились сделать Лайф основным номером вместо Джинса. Но из-за хронического перегруза сети у меня на районе - йеее бейби) - и подкола с обязательным платежом чтобы не было ПЗС - йе-йеее)) - сейчас сильно задумались а стоило ли так делать
Не совсем согласен. За Киев не скажу, но в Полтаве Лайф не глючит от перегруза. Ну, по крайней мере на порядок, а то и два, меньше, чем сейчас УРС. Я на пример, временно сделал Лайф основным. На время реконструкции сети у УРС. Но свой Би ношу во втором теле включённым постоянно. Я, если честно, всё ещё питаю не безосновательные надежды на УРС. Но...как говориться, время покажет. А обязательный платёж на Лайфе не так уж и страшен, как его я раньше представлял. Все зависти от того, как на него посмотреть. На данный момент, на момент написания этого поста, в моей записной книжке появилось уже 24 записи с кодом 063. Притом около двадцати из них, записи свежак. Людей этих не пугает 25 грн.\мес. Гораздо более их пугает невозможность позвонить в нужный момент. А вот не возможность позвонить и провалы во время разговора,- это в Полтаве сейчас очень даже присутствует у УРС.
У меня счас в телефонной книге 8 номеров лайф из них 6 на которые часто звоню--мои друзья. Все подключились в прошлом году и недавно перешли на Вильный Лайф. Я с ними всеми часто по конференции болтаю. Во время етого сраного матча ДИнамо-Стяуа:mad: мы два раза по полчаса сетку нагружали своей болтовнёй и матами:lol: Жаль что вместе с пивом не удалось посидеть, я как инициатор есче подключал абонов с КС и БИ. Обрывов не было.
Звиняйте за офтоп-больш не буду.
А таки есть у Билайна безГПРСные БС!
Днепр, Опытный, вчера вечером.
По нет-монитору видно то 2 соседа, то 6. У всех уровень сигнала от -95 до -105. Телефон постоянно переключается между БСками. На одной из БС ГПРСа нет. На всех остальных - есть. Раньше больше было безГПРСных БС в моем районе. Теперь вот одна осталась. Но это, в принципе, все равно. С таким уровнем сигнала разговаривать все равно почти невозможно.
Другие проблемные места в городе не искал - мне это не интересно. Пусть занимаются этим те, кому положено.
Такие вот дела.
Дальнейшее обсуждение GPRS на Билайне прошу продолжать в соответствующем разделе (Malky)
Gay_Lviv
15.09.2006, 09:20
ушёл знаккомый с киевстара контракта ради инета
незарегистрированный
15.09.2006, 13:32
Я перешёл на Лайф с 28.08 с 050. И убедил перейти ещё 9 человек. Бесплатная внутрисеть всех устраивает, даже с 25 грн. пополнения в месяц. Жена тратила на телефон "050" - 15 грн. в месяц, и сразу была против принудиловки в 25 грн. Хотела смыться назад к слону, но я убедил, что это вполне выгодно - 25 тратишь в на пополнение, разговариваешь без ограничений внутри сети месяц (деньги сохраняются), на следующий разговариваешь так же много, но с платой за соединение! Т.Е. пополняешь 1 раз в 2 месяца, получается 12,5 при полной свободе общения внутри сети.
Еще одного друга раскрутил на Лайф из-за ГИГИ! Вообще у нас в городе не мало перешли на Лайф! В принципе все довольно, хотя бывают некоторые глюки. И приятно удивляет качество речи. В "050" замахало эхо.... чего не т на Лайф!!!
3 человека, остальные не хотят из-за покрытия и глюков
sanioktlf
16.10.2006, 10:14
3 человека, остальные не хотят из-за покрытия и глюков
Я человек уже за двадцать сманил. А глюков хватает у всех ОПСОСОВ с лихвой. Ну, не могут украинские оперы работать без глюков. Менталитет у них такой. А насчёт покрытия, то Лайф покрывает довольно таки по боевому, не то, что некоторые...:mad:
остальные не хотят из-за покрытия и глюков
Какие "глюки" именно сейчас?
вечером уже неоднократно невозможно было дозвониться, один раз утром..это в течении недели. обрывало раньше чем через полчаса меня раз 5. очень маленькая скорость на инете. слава богу с зарубежкой сейчас вроде всё ок.
В мене десь троє знайомих перейшло, з Бі на Лайф практично ніхто не перейшов, так як різниця невелика (нас і він задовольняє).
У меня 1 друг перешёл, и то с Джинса.А так всё больше знакомых на Би.
CDMA fan
16.10.2006, 15:41
у меня тоже друг (вроде) перешел с 066. И подтвердил мои слова, что при отстутствии ПЗС с лайфа при некоторых условиях на жинс дешевле звонить, чем с жинса.:D
Gay_Lviv
16.10.2006, 16:23
То Ви мені нагадали веселу жінку з реклами Сім-Сіму мінімального яка казала що вона дуже тішиться з того тарифу тому що їй дешевше дзвонити з сім-сіма своїй подрузі ніж вона лзвонить у мережі "того, іншого оператора" :)
2 Gay_Lviv
А почему же нет?? Вот сравни - У КС внутри сети 65 коп + ПЗС, а у УМС - 50. Это к примеру.
А можно вспомнить life Единый, Две сети, базовые тарифы СимСим, те же тарифы КС.
Извините за оффтоп.
Gay_Lviv
17.10.2006, 10:17
Ден, так я полностью согласен с тобой. Это действительно дешевле чем на КС. И всего лишь. Плюс к тому мне очень нравится что на Сим-Симе 2 номера по 0 копеек без ограничений, а на киевстаре на те же 2 номера даётся всего лишь (во всяком случае для меня всего лишь) 1000 минут.
CDMA fan
17.10.2006, 14:38
А почему же нет?? Вот сравни - У КС внутри сети 65 коп + ПЗС, а у УМС - 50. Это к примеру.
Ага, только на УМС разговаривать придется дольше из-за более ХРенового качества речи - как раз те 65 коп и выйдут.:biggrin:
2 CDMA fan
Не согласен я с тобой. Довольно приличное качество передачи речи у УМС.
И что бы не офтоп - мой брат со своей женой перешли на Лайф еще год назад.
А вообще у Лайфа всегда были тарифы с халявной внутрисетью и дорогой внешсетью, поэтому многие переходили на Лайф отделами, фирмами, т.е. когда нужна была дешевая связь между своими. УМС или КС со своими 0,75 + ПЗС заставляют задуматься, почему абоненты лайф платят меньше. Но старую симку бережно хранят - а вдруг покрытие подведет!
CDMA fan
18.10.2006, 00:26
2 ден Чтоб не разводить оффтоп, читать здесь (http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=26407&postcount=11).
Scabiosa
19.10.2006, 16:49
Вчора товариш сказав мені, що їх невеликій фірмі (в Луцьку) власники придбали 20 пакетів, здається, "Вільного" (де безкоштовна внутрімережа) і зобовязали ВСІХ в робочий час користуватись лише цими номерами. Товариш зараз тому (він заступник директора) ходить із двома телефонами, лайф для роботи, базіка для друзів.
уменя нету никого знакомых на лайфе :( ... да и на би нету тоже..... все на слонах...
незарегистрированный
01.11.2006, 14:16
Луганск. Взяли life со вторыми телефонами (первые номера UMC, лет 7 как ими пользуемся). Человек 15.
Экономия хорошая, даже в сравнении с городской связью.
Единственное что смущает, так это покрытие - север Луганской области не покрыт вообще. Хочется верить, что этот недостаток в скором времени будет устранен.
Life :) 4ever
04.11.2006, 13:38
Я знаю человек 15 которые перешли на Лайф сейчас.
Среди многих моих знакомых, кто пользовался "Свободным", с 1.11. поменялись номера - вместо того, чтобы пополниться на 25 грн, они просто взяли "шаровые" пакеты, которые нужно пополнить на 10 грн и перешли на них
Среди знакомых только 1 лайфе как постоянном номере....Остальные как были на би или слонах так и остались
У меня наоборот, один знакомый отказался от Лайф и купил Би.
Уже пятеро с Джинса. Сам подожду, если под новый год ничего на УМС И Киеве не появится. Перейду на лайф (и это будет скорее всего)
Запасся гигалайфом. Если после 31.12 КС без изменений, и Лайф не подорожает - ухожу к лайфовцам. По лояльности получаю скидку 15%, но меня это не остановит.
shlyahoviy
04.11.2006, 18:38
Сам дважды кормлю БИ ( ВК с прямым номером+ПВ ) и еще контракт от ЮМС.Знаю друга у которого на каждое направление почти шаровые звонки :
и джинс с 15 коп. звонками , и лафа , и ГЛ от БИ , и КС с пакетом + . Просто-таки АНЛИМ за 40 грн в месяц.
У меня Лайф остался в столе до лучших времен , когда не будет временных АКЦИЙ , а станет на постоянной основе!!!
Вчора товариш сказав мені, що їх невеликій фірмі (в Луцьку) власники придбали 20 пакетів, здається, "Вільного" (де безкоштовна внутрімережа) і зобовязали ВСІХ в робочий час користуватись лише цими номерами. Товариш зараз тому (він заступник директора) ходить із двома телефонами, лайф для роботи, базіка для друзів.
В Краматорске тоже такое есть:mad:
Добавлено через 3 минуты
Единственная жо*а на Лайфе - это бонусная программа. Это пролет по сравнению с УМС и Киевом
Відсутність боунсної програми і братів молодшиш мінус наяність ПЗ у крокодидилів, однозначно буде відємне число. Так що думайте що всетаки дешевше. Получити скидку 15% заплтивши при тому на 50% більше.
всё на местеп...друзья переходить не хотят :(
че-то я всё меньше и меньше в нем выгоду для себя вижу...
Може малєтки не хочуть. Як вияволся до сих пір є люди які думають що у ПЗЗ є всіх. Я фанарєю...
Недавно проглянув статиску по свої здвінках. 97% вхідних двізнків з 050, 068, 063. При тому що до появили 063 і 068 статискика була приблизно 80% з 050. По джинси і джуси взагалі як в танку. Там сидять одні мовчуни.
Висновок: всі говорящі маси перепозвли на тих операторів, де можна нормально спілкуватись.
А те що ти спираєшся на свій монотонний круг дуже наштовхує на думку що тут присутній піар. Вчора вечером перевіряв вдома сімки на предмет якості мови. Можус сказати що УМЗ впеанено займає останнє місце. Лайф як це не дивно порадував. Голос чистий без хрюків і інших артефактів. Навіть слідів від інтерференції незалишилось. Аж дивно ;)
Последние сообщения были перемещены в раздел "Качество связи": http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=1871
CDMA fan
14.11.2006, 16:12
у меня тоже друг (вроде) перешел с 066. И подтвердил мои слова, что при отстутствии ПЗС с лайфа при некоторых условиях на жинс дешевле звонить, чем с жинса.:D
Цирк все-таки состоит в том, что лайф он так и не сделал основным.:x_lol: Аргументировал это тем, что качество "найди 10 отличий от жинса", а тарифная политика сводится к заманиванию абонов и дальнейшем применении слонячих методов (ПЗС и т.п.).:suxx:
В результате купил себе "Прості Речі" - офигел от качества речи, но основной пока оставил себе жинс для входящих. А звонит с Билайна.:lol:
Подозреваю, что у студентов младших курсов, лайфы к сессии станут карточкой №1.
Ну и пусть!;) Хочу им пожелать поскорее понять, что шары(по крайней мере на лайфе) точно нету. За все надо платить: либо глюками, либо качеством
shlyahoviy
17.11.2006, 20:54
зато стипендия не будет уходить полностью на карман оператору.У меня знакомая сейчас на 6 курсе в институте и только сейчас перешла на Лайф , а до этого пользовалась КС 3 года.
Я считаю, что Лайф - в принципе неплохой выбор в качестве второго номера. Основным бы я его не сделал хотя бы потому, что он очень непредсказуем. И, как показывает практика, основные сливки с лайфовских акций снимают те, для кого не проблема часто менять номер (студенты младших курсов вполне вписываются в эту категорию).
Человек 10 взяли life для вторых телефонов. В принципе, не жалуются.
Ну и пусть!;) Хочу им пожелать поскорее понять, что шары(по крайней мере на лайфе) точно нету. За все надо платить: либо глюками, либо качеством
согласен на все 100 % ;)
Якщо ти кажеш що астеліт глюкавий і неякісний, то як же тоді умз/шмотки охарактеризувати по твому?
Глюки есть и приличные. Думал перейти с МОби на Лайф, попробовал - да никакой разницы!
в Николаеве Лайф более стабилен в наличии связи, а Моби лучше в качестве передачи голоса
но и тот и тот нередко глючит это точно :)
в Николаеве Лайф более стабилен в наличии связи, а Моби лучше в качестве передачи голоса
но и тот и тот нередко глючит это точно :)
У Лайфа основну причину ми знаєм. Шара. Вона маст дай!
В УРС трохи покриття храмає. Але це явище тимчасове. Міста, для яких є карта БС, добре замітно.
Добавлено через 7 часов 39 минут
2 Dextor
Бесіду продовжуємо тут: http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?p=29559#post29559
у мене протягом тижня 10 знайомих перейшли на лайф - Вільний та Простий, з джинсу та з Білайну.....
В каждом городе по разному, зайдите на сайт НКРЗ и посчитайте кол-во БС каждого оператора (и частоту Mhz)
Інфа буде не зовсім правдивою по декільком причинам.
Поперше незабувай що НКРЗ державна служба з наслідками, що з цього випливають.
Не всі БС зареєстровано.
Наприклад в моєму рідному місті і околицях Бі вже місяць паше, а інфи на сайті НКРЗ до сих пір немає.
Те саме було з ліфом.
І накінець оператори не завжди встановлюють БС законно.
Я сам уважаю тих, хто частом іня номер, несерйозними людьми. Сам уже вийшов з того віку, щоб сувать карточки туди-сюди. Юзаю Бі з КС, лайфа вже нема:)) є запакований з 0 на рахунку;) але вважаю цей продукт сирим, і попри вигідність пропозиції, все одно переходити не збираюсь
Є така річ як переадресація. Але ця для "особливого" контингенту.
Номер міняв два рази. Можна сказати один.
Перший раз коли переліз с сіма на контракт (тоді міграції не було). Другий раз коли змінив на ВК.
Перший раз все обійшлось дуже просто. Так як 7-7 дістався батькові.
Другий раз тримав два телефони довший час. Потім коли двінки на УМЗ майже призупинились, постаив переадресацію. Найцікавіше, що до сих пір є унікали що двзонять на старий номер ;)
Щодо наступної зміни, то чекаю ТСУ. Перш за все потрібен нормальний нет, за людською ціною.
Лайф відпадає з приводу того що контора міняє умови 10 за тиждень після виходу ТП. Та ще й останнім часом створивши шару, сотворили купуп проблем. Я розумію що 500 млн. усд треба віддавати, але мені потрібен звязок а не шара.
А здесь во Франковске народ масово переходит на Лайф! В первые дни акции "Принеси! Получи!" в магазинах Лайф народу было куча особенно студентов. У меня самого друзей 7 на Лайф перешли... Но многие отказывуются - надо улудшить покрытие в городе и области. Есть такие места где разговаривать невозможно!
А ще треба телефони а не понтофони купляти, що менше на покриття грузити.
Знаю логіку деяких людей. Вот в Мухосранску КС працює, хоча я там ніколи не буду, але треба брати КС, бо він паше в Мухосранску. :mad:
Знаю логіку деяких людей. Вот в Мухосранску КС працює, хоча я там ніколи не буду, але треба брати КС, бо він паше в Мухосранску. :mad:
Кстати да, мне аж смешно становится когда я общаюсь с такими на тему мобильной связи. Был случай, когда аргументом против Лайфа было отсутствие роуминга в России (для prepaid), "ибо я бываю у бабушки в Курске"... http://nitro.com.ua/flashmob/forum/images/smiles/lol.gif
К сожалению, у малых операторов основная проблема не в отсутствии покрытия в Мухосранске, а в том, что они спешат покрывать мухосрански, не доделав сеть в тех местах, где обитает большинство абонентов.
Многие мыслят трезво: я большей частью нахожусь в своём городе, на случай поездки куда-то есть резервный Эйс/Бейс. Но что делать человеку, если в его доме сигнал практически отсутствует, хотя в доме неподалёку - всё ОК?
Незгоден! У Лайфа наприклад у великих містах покриття не гірше ніж у козлів. І що з того? Поки шари не було, то й якість послуг кращою була і що з того?
Ті що мають голову на плечах, знають що їм покриття в Задрипанці нафіг непотрібно, а якщо потібно, то можна передресацією скористатись наприклад, а не платити ПЗЗ, вже давно сидять на "підростаючих". Є ще люди яких номер тримає.
Але більшість чому сь мислить саме такими категоріями як я писав вище.
Незгоден! У Лайфа наприклад у великих містах покриття не гірше ніж у козлів.
Ну может где-то и не хуже. Взять к примеру у меня дома: по уровню сигнала КС рулит однозначно и давно. УМС тоже к нему уже почти подтянулся. УРС изначально был может даже лучше УМС, но не улучшался, потом при БИ на время ухудшился, сейчас вернулся к прежнему уровню - и то слава богу. Лайф некоторое время назад вообще не всегда находился при сканировании сети, сейчас где-то на уровне УРС (по уровню сигнала). Это в моём частном случае, но для меня уровень сигнала дома играет большее значение, чем покрытие во всей соседней области. Да и для любого так.
Знакомый перешел на Лайф с КСа еще старого, (новый Эйс). Хотел его на Би подключить, никак не мог сконнектиться, а тут звоню: нет связи, так он через асю написал, что лайф взл. Скажу я вам, все таки акция приносит плоды: пусть половина выбросит пакеты обменянные, но хотя бы четверть будет юзать. Я то уже сижу на би, не хочу переходить ввиду номера, да и менять пакеты это для меня уже детскостью пахнет. Выырос я уже из этого:lol: неуютно както. А так бы тоже на лайф с Би спрыгнул: 50 коп по всей стране - это вам не хрен собачий!:x_tongue:
2 Smb.
Повір мені що таких є придостатньо. Про те як покриті міста ми знаємо. А січа частина населення і не здогадується. А взагалі навіщо говорити про такі високі матерії якщо є люди які не в курсі що вони платять ПЗЗ :(
2 Verden
Агась, це незивається акція.
Для мене це вже не підходить. Особливо відомо як лайф часто любить міняти умови акцій. І ще є такий нехороший момент з лафом, що останній час у мене на роботі якість буває невиносимою. Особливо ввечері. Вдома менш більш гаразд, якби не ця долбана інтерференція час від часу проявлялась.
Был случай, когда аргументом против Лайфа было отсутствие роуминга в России (для prepaid), "ибо я бываю у бабушки в Курске"...
Це вже не смішно. Мої співробітники часто їздять у відрядження в Ізраіль і чогось ніхто не юзає роумінг, навіть технічний директор, з.п. якого бл. 5 кілобаксів і звязок контора оплачує, зрозуміла річ.
А здесь во Франковске народ масово переходит на Лайф! В первые дни акции "Принеси! Получи!" в магазинах Лайф народу было куча особенно студентов. У меня самого друзей 7 на Лайф перешли... Но многие отказывуются - надо улудшить покрытие в городе и области. Есть такие места где разговаривать невозможно!
Отлично. Вот организуй народ, чтоб написали свои отзывы на http://www.life.com.ua/index.php?area=general&lng=uk&page=1-3 с жалобами на качество покрытия, занятость сети, плохое качество GPRS интернета в Ивано-Франковске. Звоните на 5433, потом выбирайте 0 к оператору, или с городского на 8 800 505 43 30. Или даже оставляйте заявочки в "красных магазинчиках". А то улучшения нам не видать.
У Нас было мало Лайф абонов, но как появилась услуга «Единый мир» всё прям на Лайф!Я в шоке! тут близко к границе и видимо много знакомых за бугром, ну и немалую роль играет шара внутри сети!
Как раз недавно перешёл с Киевстар на Лайф, из-за наиболее интересной политики относительно тарифных планов / дополнительных акций, по-моему мнению.
Как раз недавно перешёл с Киевстар на Лайф, из-за наиболее интересной политики относительно тарифных планов / дополнительных акций, по-моему мнению.
Полностью согласен, хотя тоже сбои бывают, по соотношению цена/качество лайф далеко не худший вариант. Возвращаясь к теме у меня половина друзей с сентября прошлого года на лайф перешли и меня перетянули у UMC. За этот год я 4-х с агитировал и по моим подсчетам каждый из них приносит лайфу как минимум по 25 грн. в месяц.
Life:( хороший тим, що добре розвинув свої додаткові послуги, контент. Взяти Лайфбокс-річ цікава і певне багато хто нею користується. Але я вважію, що то не головне-найіажливіше для мене якість звязку, а він у Life:( троха прихрамує(коли заходжу в ліфт, чи кудась в підвал-і всьо, "на даний момент Ваш абонент х** знає де!"я, до речі, часто мав сварки з дівчиною через це..)Так от, я 1.5 роки був на супер лайфі, зараз на Beeline, бо тарифи в них на гірші, а звязок набагато кращий. Плюс, на Білай перейшло 2 моїх друзів,дівчина, мама і ше планують декілька оБілайнитись!:-) :-) :yahoo_m:
Kondor_ua
31.07.2007, 10:41
Life:( хороший тим, що добре розвинув свої додаткові послуги, контент. Взяти Лайфбокс-річ цікава і певне багато хто нею користується. Але я вважію, що то не головне-найіажливіше для мене якість звязку, а він у Life:( троха прихрамує(коли заходжу в ліфт, чи кудась в підвал-і всьо, "на даний момент Ваш абонент х** знає де!"я, до речі, часто мав сварки з дівчиною через це..)Так от, я 1.5 роки був на супер лайфі, зараз на Beeline, бо тарифи в них на гірші, а звязок набагато кращий. Плюс, на Білай перейшло 2 моїх друзів,дівчина, мама і ше планують декілька оБілайнитись!:-) :-) :yahoo_m:
Да и заработать головную боль. Лайф по сравнению с желто черным намного лучше во всех отношениях. То что было до прихода суперсниккерса в Украину было намного интереснее со всех сторон, а сейчас голимая связь для нетребовательных абонентов. Так что Лайф вне конкуренции среди второстепенных операторов СС
То что было до прихода суперсниккерса в Украину было намного интереснее со всех сторон, а сейчас голимая связь для нетребовательных абонентов.
Это ты про Лайф? Да, я думаю, что до запуска внутрисетевой шары у Лайфа связь была получше. А шару им пришлось сделать именно из-за прихода Би на мобильный рынок (да и остальные тоже чуток зашевелились).
Вообще, говоря о качестве связи операторов, тем более малых, следует учитывать, что в разных местах страны качество разное.
Да и заработать головную боль. До лайфа це відноситься якраз.
А взагалі щось не пригадую щоб цього року хтось із знайомих змінив щось-там на глюкодром.
Hornet777
31.07.2007, 16:48
Smb.,
согласен с тобой. Вот Лайф у нас в городе такого ужосу натворил, что многие даже на УМЗ бежали.
А у Би сеть нагруженой сильно не была, что давало высококачественную связь.
Жаль, конечно, что не все телефоны поддерживают самые крутые кодеки.
Zakhar74
31.07.2007, 21:11
У меня 2 трубки лайф и билайн на последнем качество речи очень отменное даже слишком если билайн>билайн звонить! На лайфе халява но качество речи ужасное иногда голос слышу а слова разобрать немогу и в последнее время наблюдается перегрузка в сети дозвонится немогут а так если после звонка слышу булькание то перезваниваю !
Gay_Lviv
31.07.2007, 23:12
Так от, я 1.5 роки був на супер лайфі,
лол, свободный полтора года не существует, не говоря уже о супер-лайфе
лол, свободный полтора года не существует, не говоря уже о супер-лайфе
я прогнав....:o я мав на увазі контракт лайфа, спочатку вільний, а як тільки появився суперлайф-я зразу перейшов на нього.. але все одна-у них звязок сильно хромає, а це я вважаю основною причиною змінити веселий оператор...
Вырезана инфа, нарушающая п.п.2.20, что бы народ не смущать и не вызывать лишние и пустые боевые действия. Sanioktlf
Добавлено через 7 минут
Да и заработать головную боль. Лайф по сравнению с желто черным намного лучше во всех отношениях. То что было до прихода суперсниккерса в Украину было намного интереснее со всех сторон, а сейчас голимая связь для нетребовательных абонентов. Так что Лайф вне конкуренции среди второстепенных операторов СС
Скажи, а до тебе завжди можна дозвонитись і чи під час розмови пропадає звязок.? бо в мене пропадав і смс'ки з текстом "вам дзвонили" задовбали!
Smirnitskij
01.08.2007, 11:45
Друг один перешел на лайф. Общаемся реже, с умс звонить дорого.
Я перейшов зі всією родиною- всього десь 15 чоловік з друзями. Основним або єдиним став десь в 5 чоловік. Ще 5 використовують паралельно з КС. Лише двоє незадоволені- брали інтернет. У якийсь час він погіршився. Тепер вони не поповнюють рахунки. Немає СМС і.т.д. Дзвонять лише на два номери по 7 коп. та й то рідко. Серед друзів є такі, що витрачають навіть по 120 гр. на суперлайфі. Ні для кого не є проблема платити 25-30-50 гр. Є 4 білайнівці. Але більше 15 гр. в місяць ніхто платити не буде. В основному 5-10 гр. Як Білайн буде піднімати дохід до 5 дол. не зрозуміло- карток по 30 гр. практично ніхто не купує.
Общаемся реже, с умс звонить дорого.
Ай-ай, а так вобще, какой же хороший оператор ЮМС!!! А куда с ЮМС еще звонить не дорого? :D
Є 4 білайнівці. Але більше 15 гр. в місяць ніхто платити не буде. В основному 5-10 гр. Як Білайн буде піднімати дохід до 5 дол. не зрозуміло- карток по 30 гр. практично ніхто не купує.
що ти маєш на увазі, сказавши це? що спілкування в білайні таке дешеве чи ти щось інше маєш на увазі?
Маю на увазі, що Білайном користуються дуже прижимисті абоненти. Хоча формально Білайн дорожчий, ніж Лайф, є категорія людей, котрі принципово не хочуть платити 25 гр. в місяць. Не заплативши 25 гр., вони не можуть мати всіх переваг від Лайфа. А були часи, коли вони платили кожних 30 днів 25 гривень Киівстару і погорити на ці гроші не могли. Тому я не бачу перспектив у Білайна з такими абонентами, а іх більшість. На Лайф переходять ті, хто хоче економити, а на Білайн ті, хто хоче платити мінімум за мінімум послуг.
roger, яка блін перевага? Ну вже дістали понти тим вільним! :diablo_m_2: Я не юзаю шарові тарифи тому що така якість голосу як там (маю на увазі HR) мене не влаштовує. В Тернополі був 3 тижні тому. Ситауація один в один. І так подавляючій території України мабуть. Поки що в одному місті переважав ФР!
Щодо теми Бі vs Life, то вона вже. Хочете пишіть там!
NEVEREND
03.08.2007, 22:50
Приветствую!
Интересует статистика)
Много ли Ваших друзей, знакомых, а может и Вы перешли на лайф???
Я перешел на лайф около года назад! И заставил еще 4-х друзе перейти на него когда перешел на тариф свободный!!! Пока еще никто больше не хочет!(ну это дело времени:-) )
Я перешел на лайф около года назад! И заставил еще 4-х друзе перейти на него когда перешел на тариф свободный!!!
Если не трудно, расскажи с какого ОСС ушел сам и твои друзья. Так для интереса...
Я перешел на лайф около года назад! И заставил еще 4-х друзе перейти на него когда перешел на тариф свободный!!! Пока еще никто больше не хочет!(ну это дело времени:-) )
Нормально!!:-) А що, вони самі не хотіли на LIFE:( переходити? Прийшлось заставляти. Важкі тепер часи, получається настали.Раніше оператори МЗ боролися за клієнта, тепер нас заставляють насильно міняти ТП! :rofl_m:
[оффтоп]
NEVEREND
07.08.2007, 18:50
Andrew,
ушел с билайна!!!! других: киевстар-2(1 диджус), юмс(джинс)-2!!!
jurgen,
А що, вони самі не хотіли на LIFE...
надоел разнобой! вот я начал перетаскивать всех каго знаю!
з.ы. Я не менеджер
NEVEREND, дуже HR подобається? :D
sanioktlf
08.08.2007, 12:56
NEVEREND, дуже HR подобається? :D
А что, если и HR? Меня устраивает. Не смотря на то, что Лайф иногда подзакручивает гайки, всё же стабильности у него больше в тарифах, нежели у того же БИ. Возьми к примеру вполне нормальный когда то тариф ПВ. Именно из-за этого я и забил на БИ. А так же из-за того, что строительство сети у меня в регионе стало как кол, по среди поля и не двигается никуда. А те, кто говорит, что оно (строительство) остановилось у Лайфа не правы. Я вижу это у себя в регионе. И вижу, что оно идёт. Возможно не такими шагами, как в начале, но всё же идёт, в отличии от БИ. У него мертвяк у нас полный.. Я не знаю почему, но обещания о том, что вот-вот пойдёт и очень сильно я уже задрался слушать. Не идёт оно нифига. Ни латания дыр, ни расширения. Вообще практически ничего. И я уж лучше буду платить 110 грн.\мес. на Лайфе (2 контракта Супер-30 и два Свободных припадка), и трещать столько, сколько мне нужно по всем направлениям (у меня Супер-30), чем постоянно попадать в дыры в покрытии у БИ,у себя в городе, в тех местах, где бываю очень часто, а за одно постоянно слушать инфу о том, что вот-вот поставят БС в нужных местах. И так уже три года почти. Это же относится и к трассе Киев-Харьков.
Я не знаю, как там обстоят дела в других регионах Украины (к примеру Запад), у БИ, хотя в декабре прошлого года по железке от Львова в сторону Закарпатья не так уж и круто Би имел покрытие. Меня просто интересует покрытие и его развитие у себя в регионе, а оно.... ну вообщем и так ясно.:cray_m_2: Сколько ж можно травить байки о будущем счастье. Постыдилось бы руководство УРС. :o
Вот по этой вот самой причине и переходят у нас в Полтаве очень много людей на Лайф. Из проверенных источников мне известно, что уровень подключения на тот же тариф Супер-30 очень высок, как по сравнению с другими регионами.
sanioktlf, якщо тебе влаштовує слухати і перепитувати, то чого ще треба?
І ще не треба порівнювати казати про Бі у Полтаві. Я вже вже писав сам що сам стикався з сабжем у Полтаві і знаю що паше аби пахало і все. Лафу в Полтаві не тестив. В тих містах(крім одного) повсюду була абсулютно ідентична ситуація. Кожен раз перепитувати "що ти сказав(ла)", та ну його в пень.
якщо тебе влаштовує слухати і перепитувати, то чого ще треба?
добре що так не всюди, але з по столиці зв"язок ще той :sad:
yUPa, просто ще деякі телефони HR не підтримують. Тому повезло. Появиться AMR H1, буде вам щася!
sanioktlf
08.08.2007, 22:00
... якщо тебе влаштовує слухати і перепитувати, то чого ще треба?
Я не переспрашиваю, я просто понимаю. У меня навыки разговаривать в шуме, так что когда более менее тихо, то я вообще круто разумею. Хотя, заметил одну странную вещь. Все те, у кого Нокия и кто с неё звонит мне, по разборчивости сильно отстают от других, у кого телы других производителей. Почему так, я не понимаю. Очень хотелось бы ошибаться в своих выводах, но пока все мои знакомые сНоками у меня не в чести со своими телами. Притом за это время я сменил трижды телефон, а из них дважды производителя. Но это частности мои.
І ще не треба порівнювати казати про Бі у Полтаві. Я вже вже писав сам що сам стикався з сабжем у Полтаві і знаю що паше аби пахало і все.
Как сказал бы какой нить поп, "Истину глаголишь, сын мой"
Лафу в Полтаві не тестив.
Вот как раз с Лайфом у нас порядок.
В тих містах(крім одного) повсюду була абсулютно ідентична ситуація. Кожен раз перепитувати "що ти сказав(ла)", та ну його в пень.
Я повторяю ещё раз. Меня устраивает качество связи Лайф у меня в городе Полтава. В Кремне то же знаю, что норма. В Борисполе, на аэродроме то же норма. По трассе Киев-Харьков то же в тысячу раз лучше Би.. По другим городам не скажу, не пробовал. Ну, разве только Сваляву обкатывал в декабре прошлого года, но тогда перегрузы в сети мешали. Сейчас не знаю. Вот что могу сказать.
Змушений сказати: користувався HR і буду користуватись, якість нормальна, а будете постійно про це писати - буду ще раз і раз нагадувати. Мене уже задрала та писанина про HR.
sanioktlf, нравилось тебе Би, пиарил его где мог, надоело тебе что-то или что, я не знаю, влюбил себя в Лайф и пиаришь его сейчас по всем форумам, уже нет сил читать как у тебя все пушисто. Даже на красном форуме у всех проблемы - у тебя пух! Прекращай пиар наконец, пожалуйста! Надоело!
Зы Только не надо втирать про личное мнение, право его высказывать и опыт. Не верю.
roger, на халяву і оцет солодкий :D
sanioktlf
09.08.2007, 15:47
sanioktlf, нравилось тебе Би, пиарил его где мог, надоело тебе что-то или что, я не знаю, влюбил себя в Лайф и пиаришь его сейчас по всем форумам, уже нет сил читать как у тебя все пушисто. Даже на красном форуме у всех проблемы - у тебя пух! Прекращай пиар наконец, пожалуйста! Надоело!
Зы Только не надо втирать про личное мнение, право его высказывать и опыт. Не верю.
Пока устраивал Би, пока я выступал за него. Тогда я ещё верил в то, что когда то по поводу Би будет и у меня праздник. Прошло время, вижу что был не прав, праздник не задался. Что ж тут такого? Я не робот, который может иметь лишь только одно мнение. Я не мыслю нолями и единицами. Моё мнение может меняться в течении времени. Всем известна одна истина:" Время лечит не только раны, но так же меняет и мнение и убеждение"
На данный момент меня устраивает ЛАйф с его тарифами и покрытием. Такова сейчас ситуация у меня в жизни. Перестанет устраивать меня Лайф, я так и скажу, а не буду отпускать реплики подобные тебе, gens. Если тебе не нраивтся, что то там читать, есть опция игнора моих мессаг, не читай. И в дальнейшем попрошу без линого рода наездов и комментов в мой и не только мой адресс, иначе поставлю баллы. Это же относится и к Rainbow, за фразы подобного рода:"...на халяву і оцет солодкий...". Я халявщиком никогда не был и в будущем не собираюсь им являться. Да и вообще, я не обязан отчитываться ни перед кем. Я просто выссказал своё мнение, чего желаю и остальным.
Надеюсь это был первый и последний выпад личного характера. Мнения высказываете, но только под грифом ИМХО, и что бы мнение касалось лично вас, а не кого то другого.
Любопытно, почему не "наезжают" на пользователей безлимитного инета пользователи помегабайтного, которые платят ту же самую, или даже большую сумму в месяц, ограничивая себя.
Ситуация, имхо, аналогичная.
Змушений сказати: користувався HR і буду користуватись, якість нормальна, а будете постійно про це писати - буду ще раз і раз нагадувати. Мене уже задрала та писанина про HR.Це щось типу: "Назло кондуктору куплю білет та піду пішки"? Дозволь перекласти твою репліку на людську, доступну мову: "Змушений сказати: їв гнилі яблука і буду їсти надалі, якість нормальна, а будете постійно про це писати - буду ще раз і раз нагадувати. Мене уже задрала та писанина про поганий смак гнилья".
Скажу так: якщо подобається цей смак - щаслива ти людина.
Не гнівайся.
finder, можливо в roger"а не HR (маю FR), читай пост №113 (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=57544&postcount=113)
finder, можливо в roger"а не HR (маю FR), читай пост №113 (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=57544&postcount=113)
Можливо й таке, не спорю. Але в даному випадку roger веде мову саме за HR.
Хотілося б почитати щось нове, а не все одне і те ж. Я ж не нічого не заперечую. Сьогодні ще один білайнівець вирішив таки користуватись інтернетом і змінив оператора. Кожен робить свій вибір, правда на основі чого- це найбільша ЗАГАДКА!
Всё таки не знаю почему но всё больше абонентов меняет оператора, именно на Лайф.В магазине где торгую самые продаваемые пакеты это Лайф, и МТС. :eek:
А может лайф покупают в связи с введеннием новых сроков действия номера на исходящие звонки? Теперь выгоднее купить простой, выговорить деньги, перевести в свободный и месяц общаться, пока бесплатные исходящие внутри сети не отключат, а через месяц проще купить новый номер, чем пополнять старый. Таким образом и абонбаза растет и пополняться регулярно не надо.
Таким образом и абонбаза растет
астелит считает активных абонов только последние 90 дней.
yUPa, угу, тих 3,5млн. А тих що майже 7 млн, це за рік. Читати річні звіти Астеліта. Там все класно видно.
На днях товарищ рассказал, что у него недавно родные перешли с Киевстара. На вопрос "ну как?" ответил почти как в том анекдоте: "Плюются, но пользуются?" Видимо всё-таки "0" в рекламе сильно влияет на людей.
На днях товарищ рассказал, что у него недавно родные перешли с Киевстара. На вопрос "ну как?" ответил почти как в том анекдоте: "Плюются, но пользуются?" Видимо всё-таки "0" в рекламе сильно влияет на людей.
И так практически постоянно.
Это мне напоминает фильм "Все без ума от Мэри", когда один персонаж убеждал, что рекламировать похудение за 6 минут в день намного перспективнее, чем за 9!
Хотелось бы увидеть реакцию пользователей, если бы Лайф ввел бы тариф 1 коп\мин со всем абонентами... но наверное не скоро такое будет..
NEVEREND
16.08.2007, 20:19
:yahoo_m:
На моем счету еще один!!! :music_m:
правда пришлось трохи сложновато! ЛАЙФ ЭТО СИЛА!:smile_m_2:
У меня вчера приятель выпросил тоже стартовик для 2го номера... Я уже без запаса остался совсем- "просют" время от времени...
Мой коллега на днях купил себе Лайф. Ему не сильно понравилось... Зато, если дозвонился, то 10 минут твои...
Серед моїх знайомих 6 абонів Лайфа. Всі з 2005 року. Нових нема.
shlyahoviy
24.08.2007, 07:48
В 2000 року у мене більшість друзів були на КС . З приходом нових операторів та загального зменшення цін на зв"язок на 2007 рік маємо таку ситуацію :
1. Південні друзі з Одеси основного оперу КС не змінили.В Одесі взагалі Лайф як і ГТ не вважається опером :o .
2. Хто мав основний номер ЮМС зараз мають другий номер КС .
3. Абони ГТ у Києві спочатку перейшли на Лайф , а потім на БІ.
4. Більшість знайомих свої номери КС і ЮМС взагалі не змінили , а взяли 2-ий номер від Лайфа завдяки тарифу "Вільний Лайф".
5. Доречі більшість знайомих , що підключалися на БІ на тариф ПВ після змін в тарифікації перейшли на Лайф .
Висновок : На покриття у Лайфа ніхто не жалівся , на якість - ТАК! Не зважаючи на це - 25 грн на місяць повний анлім і ні яких обов"зків перед оператором є головнішим .
Ще двоє перейшло з Киівстара на Лайф. Загалом є достатня кількість абонентів Лайфа. Ще один вставив Лайф в новий апарат, а Киівстар - в старий. Все більше номери Киівстар працюють лише на прийом. Думаю, що в Тернополі абонентів Лайф уже майже стільки скільки МТС.
У меня много знакомых перешли с ДиДжуса и Джинса на Лайф, несколько человек перешло на Билайн. В целом, пик переходов уже прошёл, но некоторые подключаются и сейчас. Перейдет ещё пару человек - я тоже задумаюсь о Лайфе.
А у Джуйса и Джинса, как по мне, перспектив практически нет.
shlyahoviy
02.10.2007, 08:22
За месяц еще несколько знакомых подключились на Свободный , при этом оставивь свои КС и Джуса только для входящих звонков.Результат на лицо - больше половины записей в телефонной книге номера на 063 и 093.
shlyahoviy, На качество жалуются?
Взявших себе Лайф стало очень много. Поэтому подключился и я. Думаю, в дальнейшем номеров Лайфа в телефонной книге у меня прибавиться. Качество, кстати, довольно хорошее. Ожидал худшего. Дозвон идёт максимум со второго раза, голос тоже передаётся неплохо.
У приятеля в магазине берут "Команду-Лайф", и семьями, и фирмы для общения между собой.
Сейчас народ вроде стал меньше ругаться на глюки. Разбежались абоненты или сетку починили? :)
Vitti, хто менше, хто більше. Навіть самі злосні лайфоїди з київсату на глюк забивають вже.
sanioktlf
03.10.2007, 13:27
Vitti, хто менше, хто більше. Навіть самі злосні лайфоїди з київсату на глюк забивають вже.
Та бывает и я ругаюсь, когда проглючивает, но всё же сладкое слово "халява" за 30 грн. в месяц удерживает мёртвой хваткой. :D Да и покрытие, по сравнению с БИ в тысячу раз круче даже в самой Полтаве, то же держит, ну и наконец отсутствие ПЗС. Было бы последнее не критично, то давно бы на КС вернулся. Тем более сейчас у них относительно нормальный тариф нарисовался на контре "И без вас лучше".:p
Для желающих перейти на лайф подсказка - если вы давно пользуетесь своим номером и обзванивать всех и сообщать о смене составляет неудобство - на сайте лайфа есть бесплатная услуга "Мой новый номер". Просто вводите до 1000 номеров своих контактов, подписываетесь и отправляете бесплатные смс:)
Natali, ті люди, що тут сидять, давно це знають.
Спасибо за комплиман. И приятно общаться со всезнайками.
Если бы все всё знали, видимо форумы бы не создавались.
все кого знаю с лайфом - переходят на других операторов. Да и я собираюсь через пару дней. Гон это - он лежит на постой. За инет плачу в пустую уже второй месяц. Бесит а ничего сделать нельзя.
Что мне нравится, так это отс. ПЗС и отчет звонков можна посмотреть, низкие тарифы, а вот недостаток однит - техничские возможности.
sanioktlf
03.10.2007, 19:35
а вот недостаток однит - техничские возможности.
Как кто то писал уже, что работай сеть у какого нить из других операторов в такой постоянной загрузке, какая у Лайфа, то давно бы уже укакалась бы и притом на долго. ТАк что за огрехи в работе я скорее всего буду сердиться на маркетологов, со своей халявой, которые весьма круто подставили технарей. если бы звонки были хотя бы по копейке за минуту, то нагрузон на сетку был бы куда более умеренный, нежели сейчас. Не ИМХО.
Зато: "Все будет Донбасс!" :D Там наверняка покрыли все несмотря на численности.
Донбасс покрыт очень плотно, вопрос кому тут лайф нужен? Как продавец карт пополнения (всех операторов) скажу, в Донецке рулит MTC, лайф берут в основном студенты (навара с них астелиту нифига просто - одна внутрисеть). Понятно свои 25 грн они раз в месяц выложат за карточку, но хоть убей не пойму, что за радость астелиту с этого. До него после всех дилеров где-то 19 с копейками доходит с карты.
Понятно свои 25 грн они раз в месяц выложат за карточку, но хоть убей не пойму, что за радость астелиту с этого
Читал недавно интервью господина Литовченка (http://www.proit.com.ua/telecom/2007/10/01/132859.html). По его собственным словам доход с одного абонента = 6-8 долларов. А Киевстар является лидером рынка. Поэтому, если студенты каждый месяц покупают карточки по 25 грн - это неплохой показатель, для такой конторы как Лайф. ИМХО
Andrey_A&S
04.10.2007, 21:09
Читал недавно интервью господина Литовченка. По его собственным словам доход с одного абонента = 6-8 долларов. А Киевстар является лидером рынка. Поэтому, если студенты каждый месяц покупают карточки по 25 грн - это неплохой показатель, для такой конторы как Лайф. ИМХО
да если студент (абонент КС) будет делать хотябы по одному звонку в день - то это без стоимости минуты разговора уже около 9 грн только на ПЗС:diablo_m_2:
А как правило звонков несколько и стоимость минуты не на все направления позволяет говорить без напрягов
В этом случае напрямую выявляется выгода в экономии средств, при использовании операторов без ПЗС
Что мне нравится, так это отс. ПЗС.
Да есть там ПЗС, зачем себя обманывать? Разговор до 20 секунд тарифицируется как за 20, не так ли?
Да есть там ПЗС, зачем себя обманывать? Разговор до 20 секунд тарифицируется как за 20, не так ли?
Но ведь ты на эти 20 секунд можешь говорить, а не выбравывать деньги за ПЗС на ветер.
ofVKOs, а хто сказав що ПЗЗ там нема? Я наприклад був влетів за 2 секунди в 60коп. Як тобі зірочки? Навіть в слонів такого нема.
sanioktlf
05.10.2007, 11:25
Я наприклад був влетів за 2 секунди в 60коп. Як тобі зірочки? Навіть в слонів такого нема.
А как ты мог влететь на 60 копеек при одной грн за минуту?
Разговор до 20 секунд тарифицируется как за 20, не так ли
Уверяю вас, ПЗС и "посекундная плата с 20ой секунды" это далеко не одно и то же. По 2 секунды разговаривает ничтожное количество человек. Я уверен, что и вы крайне редко говорите меньше 20 секунд.
Информация о такой тарификации так же открыто пишется как и ПЗС у слонов.
Rainbow, судя по вашим постам, ваш номер Лайфа является самым глючным в Украине. Я диву даюсь сколько у вас обрывов, глюков, хряков. Я Билайном не пользовался, но не буду спорить, что у него одно из лучших качеств предоставляемых услуг. Однако всё же моя статистика и оценка работы Лайфа очень е сходится с вашей. Никак не пойму почему. Может у контрактников есть какая-то глюк-льгота? Хз.
sanioktlf, елементрано Ватсон. Дзвонив до знайомої на шмотки. В таких випадках вона завжди відбивала дзвінок і переставляла сімку глюка. Але на цей раз мабуть забула. Враховуючи що тоді я не поповняв давно вільний, появилась ПЗЗ. Тепер рахуєм: 33 + 25 + ПФ. Вот вам і 60 з лишнім копійок. Вот так нас розводять! :diablo_m_2:
Брехня справжнісінька - плата за з'єднання може з'явитись тільки на дзвінки на мережу Лайф. На інші номери 1 гривня + ПФ. Ніяких ПЗЗ! Хто би дзвонив за дорожче? І так взагалі-то не дешево. Те що Ви ненавидити Лайф, то очевидно, але хоча б не брешіть!
Брехня справжнісінька - плата за з'єднання може з'явитись тільки на дзвінки на мережу Лайф. На інші номери 1 гривня + ПФ. Ніяких ПЗЗ! Хто би дзвонив за дорожче? І так взагалі-то не дешево. Те що Ви ненавидити Лайф, то очевидно, але хоча б не брешіть!Відповідаєш за свої слова?
Тьопаєм сюди (http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-1) і читаєм уважно:
Щоб спілкуватися без плати за з’єднання, поповнюйте рахунок мінімум на 25 грн одним платежем: після поповнення протягом 30 днів плата за з’єднання відсутня.. Де написано що лише в мережі? Ткни мене носом де це написано? Пу друге якимось дивним чином зняло саме 60 з лишнім копійок. Сам же перевірив. Шайтан правда?
І накінець прошу звернути увагу що ще ніодин оператор так старанно не приховує свої зірочки як це робить Life.
І накінець прошу звернути увагу що ще ніодин оператор так старанно не приховує свої зірочки як це робить Life.
Не могу согласится. Фраза, которую вы написали, содержится не только в описании ТП "Свободный", но и говорится вслух в телевизионной рекламе. У слонов я чтото никогда не слышал, фразы "кстати не забудьте, что вы ещё и ПЗС платите"
Единственный кидок, что припоминаю = так то, что допусловия на Свободном были оглашены не сразу, а недельки через две.
Можливо проблема з певним номером, тому що в мене ніколи так не стягувало гроші. Зірочок тим більше, чим більше бідних абонентів. У США на пріпейді є єдиний тариф 25 центів. Для тих хто не хоче платити щомісяця 10-40 доларів.
Тьопаєм сюди і читаєм уважно:
ПЗЗ only for внутрішньомережевих дзвінків, і так було завжди.
Janus, я не про то. А про то що на сайті в нікого так незаникано.
roger, yUPa, покажіть де це написано, щоб можна було матом сапорт хоча б накрити за таке свинство. Я не знайшов такого!
на сайті в нікого так незаникано
Да, действительно, нужно ссылку для это нажать... Мммм, думаете многие этого не видели?.. Может и так. Но подавляющее большинство, подключается к ТП после рекламы по ящику, или рекламного буклетика. Там всё честно сказано/написано
CDMA fan
06.10.2007, 19:02
ТП после рекламы по ящику, или рекламного буклетика. Там всё честно сказано/написано
особенно в рекламе по ящику :mocking_m:
roger, yUPa, покажіть де це написано, щоб можна було матом сапорт хоча б накрити за таке свинство. Я не знайшов такого!
на рахунок сайту не знаю, але на моїй сім зараз знімається ПЗЗ (на лайф), за хвилину позамережевої розмови знімається 1 грн і пару копійок.
особенно в рекламе по ящику
Я честно говоря не видел по ящику рекламу Свободного больше месяца. Когда видел, то внятный голос вещал "Щоб спілкуватися без плати за з’єднання, поповнюйте рахунок на 25 грн одним платежем" Поправте если это не дословно и скажите что тут лукавого:confused:
У нас люди спочатку брали Простий, тепер всі переходять на Вільний!!! Так як все більше абонен