PDA

Просмотр полной версии : EFR

Роман Андреич
20.12.2005, 09:47
Вчера собственно проверялся режим кодирования голоса в сети,проверялось около 12 ночи-EFR(в Симферополе),в Севастополе тоже самое что на МОБИ,что на контракте.Как думаете,так и будет всегда он?или станет все также как и у других опсосов?А в других городах как?Вроде EFR не везде

SET
20.12.2005, 09:58
В Полтаве EFR тоже....лично проверял через нет монитор на эрике т39м

Terius
20.12.2005, 15:26
Если в конкретном месте будет превышено количество абонентов, снизят до FR.
EFR сейчас используется по всей территории покрытия.

EricX
05.01.2006, 22:17
В Ивано-Франковске у Веллкома постоянно EFR в любое время суток, а вот на Лайфе уже даже не FR, а постоянно HR (на многих БС) :(

foxmax
06.01.2006, 11:58
В Ивано-Франковске у Веллкома постоянно EFR в любое время суток, а вот на Лайфе уже даже не FR, а постоянно HR (на многих БС) :(

2.000.000 абонентов таки даром не прошли :-). Хотя у меня, судя по всему (т.е. в сравнении с Джинс и Ася+Вася), постоянно FR (НетМона пока на своём телефоне не нашёл, мнение чисто субъективное) :gladtohel

З.Ы. А шо вы от ВеллКОМа хотите? Он с его 250.000 + внутрисетевые звонки по 1 коп/мин даже в Новогоднюю Ночь не упал :rulez:

Роман Андреич
06.01.2006, 13:17
У нас пока что у них везде FR,а у УМЗ везде,кроме центра HR.На ВК ессно EFR

EricX
06.01.2006, 16:20
Роман Андреич, а сколько БС-ок у "Астелита" в Севастополе?

EGOIST
22.01.2006, 02:51
EFR-технология являет собой усовершенствованную систему кодирования речи. Эта система была разработана фирмой Nokia и впоследствии стала промышленным стандартом кодирования/декодирования для технологии GSM.

2.000.000 абонентов таки даром не прошли :-)
Ну есче и 1800 стандарт, ТОЛЬКО.

Максимальная излучаемая мощность мобильных телефонов стандарта GSM-1800 — 1Вт, для сравнения у GSM-900 — 2Вт. Большее время непрерывной работы без подзарядки аккумулятора и снижение уровня радиоизлучения, хотя если учесть тот факт, что это самая высокая частота , то можно предположить увеличение “эффекта микроволновой печи” на ваш организм.

Проблема состоит в том, что зона охвата для каждой базовой станции значительно меньше, чем в стандартах GSM-900. Необходимо большее число базовых станций. Чем выше диапазон частот, тем больше проникающая спобность радиоволн и тем меньше способность отражаться и огибать преграды.

Verden
22.01.2006, 03:18
В Полтаве EFR тоже....лично проверял через нет монитор на эрике т39м
А как можно собсно проверить кодек через нетмон? У меня Самсунг Е-720. Но никаких букв типа EFR HR и т.п. я не узрел. Может тыкнете носом, кто юзает сабж? :confused2

Не знаю, мож надо создать новую тему по этому вопросу -- админам виднее:) Но поскольку сдесь рассматриваются кодеки передачи речи в сети, то думаю, это сюда подойдет. Собственно сабж: заметил последние несколько недель такую тенденцию: очень часто слышу эхо своего голоса в трубе (звонок Моби-Моби). На другие опера когда звоню, то вроде незаметно. С чем бы это было связано? ЗЫ: немного офф: Максимально на связи можно сидеть 30 минут, потом надо перезванивать: как я понял, у других оперов в припейдах та же байда?:rolleyes:

Dave
22.01.2006, 10:29
В Самсунгах для активации нетмонитора необходимо набрать *#8999*324#.
Во время звонка (например на автоответчик) набираешь ту же комбинацию, переключаешься на третий экран, и на второй строке видишь вот такое:
AS 8 EFS 45 - EFS = EFR, т.е. Enhaced Full Rate

Gay_Lviv
22.01.2006, 10:48
парни, кто знает как активировать нетмон на СЭ j300? Гугли мне ничего толклвого не сказали, хотя может я и недипломат в этой отрасли

Dave
22.01.2006, 11:06
Если судить из того, что я читал, то в ряде моделей SE из прошивок поубирали какие-то фрагменты, ответственные за активацию инженерного меню и вывода данных на экран. j300 не исключение, к сожалению.

Gay_Lviv
22.01.2006, 11:37
А если перепрошить? или это создаст только лишние проблемы?

Dave
22.01.2006, 11:52
Нужно знать прошивку, в которой нетмон поддерживается.

Gay_Lviv
22.01.2006, 11:59
Поспрашиваю тогда у ребят во львове:rolleyes2

Verden
22.01.2006, 13:01
В Самсунгах для активации нетмонитора необходимо набрать *#8999*324#.
Во время звонка (например на автоответчик) набираешь ту же комбинацию, переключаешься на третий экран, и на второй строке видишь вот такое:
AS 8 EFS 45 - EFS = EFR, т.е. Enhaced Full Rate
пасиб за ответ, но это немного не то. Есть несколько нюансов: 1. не во всех самсунгах активация через*#8999*324#.--есть еще модели, где*#9998*324#, а также *#9324#(в моем случае). И меню(в Е-720) немного не такое,как у других. ВОбщем не нашел я обещанных буковок:( Но все равно спасибо:)

Dave
22.01.2006, 13:27
Инж.меню E720 такое же, как и в D500/D600, потому что платформа та же.
Указанные буквы - только при разговоре.

Verden
22.01.2006, 15:09
Инж.меню E720 такое же, как и в D500/D600, потому что платформа та же.
Указанные буквы - только при разговоре.
Да нету там никаких букв! Я уже и звонил, и карточки разніе пробовал -- нету. В перовм окне - используемій канал, номер оператора(типа 255 02), и еще какая то ерунда(а может и не ерунда, не знаю с чем оно связано). Во втором: все доступные каналы. В третьем - параметры ЖПРС и опять же номер опера.в четвертом не знаю, что, но наведенных букв там и близко нетуЕсть вот такие буквы: MR ul dl MAC mode P RX. Там еще есть цифры, но это, как по мне, не существенно. А то, что нетмон в этих телефонах загружается по разному, тоже свидетельствует о несостоятельности твоих слов. Тем более, ты, кажется, сам писал когдато на Мабиле, что у тебя измерения сигнала в "слонах"(или в чемто таком:D ) а у меня в децибелах. Отакэ.:rolleyes: (не в обиду, просто, судя по твоим словам, мне показалось. что ты с Е-720 дела не имел, а утверждаешь, хотя ошибаться может каждый ;) )

Dave
22.01.2006, 15:14
Нетмонитор в Е720 я действительно не активировал, хотя с самим телефоном дело имел.
ul dl - это upload, download.
Перевод из "попугаев" в общепринятые значения достигается вычитанием из получаемого на экране значения, равного 110.

ps. Если хочешь - можешь создать тему в Беседке, посвященную НМ в Е720, а там уже и разберемся :wink:
В E730 - эти буквы точно есть :wink:

Роман Андреич
23.01.2006, 11:46
Роман Андреич, а сколько БС-ок у "Астелита" в Севастополе?Около 50,У ВК-16,у КСа около 30,у УМЗ более 100

Verden
23.01.2006, 12:04
Около 50,У ВК-16,у КСа около 30,у УМЗ более 100
Ого! Зачем ЮМС столько БС в сравнительно небольшом городе?? По сравнению с остальными эта цифра весьма заинтересовывает:rolleyes:

Роман Андреич
23.01.2006, 12:42
Ого! Зачем ЮМС столько БС в сравнительно небольшом городе?? По сравнению с остальными эта цифра весьма заинтересовывает:rolleyes:
Ты ошибаешься,город очень большой,т.к занимает просто огромную территорию,между больше Киева с пригородом.У УМЗ онли 1800 покрытие,сгущают,счас понавещали вдогнку еще 900ки
P.S А На Лайфе теперь все время FR!

Gay_Lviv
23.01.2006, 14:37
здам очередной дебильный вопрос, а в моторыле с116, сименс А50, (спросил бы ещё мотор с350 но у неё умер дисплей, динамик,микрофон, и пищалка что музыку играет, теперь она только как модем,) нетмон поддерживается? хотя что-то я очень сомневаюсь... Блин а то куча трубок и нигде видите ли не пооддерживается...:rolleyes2

Rainbow
23.01.2006, 14:45
По поводу мотора 350, то скорее всего что поддерживается.
Учитывая что 350 и 380 отличаются неочень. То можно предположить что НМ у них одинаковый. А 380й я лично юзаю.

Роман Андреич
23.01.2006, 14:46
а в моторыле с116 нетмон поддерживается? хотя что-то я очень сомневаюсь... Блин а то куча трубок и нигде видите ли не пооддерживается...:rolleyes2
Прожка для активации лежит тут,там все просто
http://max.h15.ru/P2KMenuEditor_22.zip
В меню скрытые возможности телефона ставим галочку Технология(инженерное меню) и наслаждаемся,сохраняем изменения в телепон

Gay_Lviv
23.01.2006, 15:49
Спасибо большое, но я ошибся у меня с115 (как обычно был невнимателен), но они ж вроде с 116-ой внутренностями не отличаются,если не сложно ты не мог написать подробнее последовательность действий, а то я этим впервые занимаюсь. Если чё то я перезвонить бы мог. Ещё раз спасибо.

zlenkoo
23.01.2006, 16:38
Ну есче и 1800 стандарт, ТОЛЬКО.

Думай головой и понимай, что стандарт НИКАК на появление HR не влияет

foxmax
23.01.2006, 17:29
Думай головой и понимай, что стандарт НИКАК на появление HR не влияет

Используемый стандарт, сударь, почти напрямую связан с кодеком речи, т.к. он определяет количество тайм-слотов, которыми пользуются юзеры, находящиеся в пределах действия конкретной БС. Т.е., чем т-с больше, тем большее количество юзеров может пользоваться услугами данной БС, а значит, уходшение качества передачи речи произойдёт позже (в смысле, при большем количестве подключившихся)

Если я не прав - поправьте.

zlenkoo
23.01.2006, 18:08
Используемый стандарт, сударь, почти напрямую связан с кодеком речи, т.к. он определяет количество тайм-слотов, которыми пользуются юзеры, находящиеся в пределах действия конкретной БС. Т.е., чем т-с больше, тем большее количество юзеров может пользоваться услугами данной БС, а значит, уходшение качества передачи речи произойдёт позже (в смысле, при большем количестве подключившихся)

Ты прав, написанное тобой верно, но ВООБЩЕ не в тему
Как раз наоборот
1800 радиус меньше, в подвалах вакуум, абон меньше шансов имеет позвонить
А вообще-то кодеку фиолетов стандарт, так же как БС (не считая всяких плохих производителей) фиолетово в каком стандарте она работает и ограничивается ее плотность исключительно кол-вом передатчиков (паралельно включенных на одну антену) и !!! свободными частотками...
Сколько частот есть - столько предатчиков и можно прописать... не забывая о правилах реюзинга частот и т.д.
В порядке примера скажу, что лично видел 900ю базу в 4 РАЗА ТОЛЩЕ, чем ЮМЦшная 1800 и наоборот, видел 1800-ю КСшную в 10раз тольще (студгородок КПИ), чем стандартная ВКшная

Роман Андреич
23.01.2006, 18:24
если не сложно ты не мог написать подробнее последовательность действий, а то я этим впервые занимаюсь. Если чё то я перезвонить бы мог. Ещё раз спасибо.Не сложно,запускаем прожку лезем в инструменты,жмем кнопку перезагрузить телефон(когда телефон подключится внизу будет отображаться зеленая лампочка,рядом с ней будет написана моделька телефона).Опять лезем в инструменты,выбираем пункт-скрытые пункты меню.В открывшемся меню нажимаем кнопочку-Открыть SEEM-Открыть из телефона,ждем пару секунд и в окошке смотрим,что из скрытых возможностей у нас активировано.Ставим галочку на Технология(инженерное меню),сохражмем кнопочку сохранить SEEM.Ждем пока в телефон сохранятся изменения.Отсоединяем телефон,выключаем его,включаем снова.Лезем в меню телефона,основная неастройка,там должен появиться пункт меню Технология.Когда дойдешь до этого,выложу фак по мотороловскому нетмонитору.

Gay_Lviv
23.01.2006, 19:10
Ок, но чем присобачить моторылу к компу, у неё разве есть дырка??? или это эта маленькая дырочка возле зарядки? Как тогда называется кабель и где его взять?

Dave
23.01.2006, 19:11
Mini-USB.

Gay_Lviv
23.01.2006, 19:41
А разве на моторолле с350 не мини ЮСБ? или там просто ЮСБ?

Dave
23.01.2006, 19:58
Я же говорю - нужен mini-USB кабель.
Можно найти в любом магазине, где есть цифровые фотоаппараты и аксессуары к ним.

Gay_Lviv
23.01.2006, 20:16
Так Дмитрий, я вот и пытаюсь выяснить, у меня есть мотор С350, нанего есть кабель, я всю жизнь думал что это мини юсб, так ли это? а разве есть шнурок на мотор с115?

Dave
23.01.2006, 20:34
Так ты про С115 или про С350 спрашивал? :)
Я тебе про С350 отвечал, это mini-USB. (http://www.motorola.ru/pcomm.php?id=35&addpid=40&model=979&action=more)
А вот насчет С116 ничего не скажу, с ними дела не имел.

Роман Андреич
23.01.2006, 20:47
На 1xx серии,если не ошибаюсь,кабло под акумом.Завтра в руках подержу энто чудо,отпишуся

Gay_Lviv
23.01.2006, 21:14
да, я про с350 спрашивал, ты наверное невнимательно читал, я писал что на с350 у меня здох дсплей, динамик, микрофон и та пищалка что мелодии играет так что другой судьбы ей кроме функции модема не придумаешь. Но тем не менее спасибо!

Lestat
09.02.2006, 23:19
у Львові по вулиці В.Великого (23:20)ВК - FR, KS+ - FR, KS контракт - FR.може хтось підтвердити інфу?може я неправильно знімаю покази, або неправильно телефон показує, хоть на ВК контракт найкраща якість звуку.

Verden
10.02.2006, 13:23
Подскажите, как с помощью нетмонитора на Самсунге Е-720 узнать кодек?Или может есть другие сопсобы(напр через *9998*и т.д)?Просьба не отвечать тех, кто ни разу не связывался и не пробовал(т.к. очень часто встречаются суждение прямо противоположные реальной ситуации, что свидетельствует о полном незнании модели телефона;)

Rainbow
10.02.2006, 13:38
Вообще то узнать какой кодек можно только во время разговора.
С нетмоном самсунга дел не имел.
В моей Мотороле во рвемя разговора появляется еще одна менюшка где есть пункт "coder".
А никаких доков по нетмону самсунга вообще нет?

Dave
13.02.2006, 18:24
Есть небольшие доки по нетмону Самсунгов, но они мало помогают для нынешних моделей.
Более подробный мануал написал я сам, но, похоже, он Verden'у не подходит - видимо, у него другая версия прошивки, потому что сегодня удалось посравнивать E720 со своим - отличия нашел только в 1 строке, которая не несет инфы о кодеке.

Verden
13.02.2006, 20:05
А скинуть можеш на мыло? Или ссылочку дать?(может фотки есть какие)? Ща напишу мыло;)

Dave
14.02.2006, 00:13
Ушло мылом, хотя если здесь еще у кого-то Samsung, могу сделать фотки и сделать комментарии.

Jarolde
14.02.2006, 03:06
Люди если комуто невоблом качните инфу как активировать Нетмон на Мотороле РАЗР В3 и как это росшифровать? Трафика зарубежного нету, а очень хочетса нетмон поюзать. Плиз качните инфу:pray:
Jarolde@ukr.net

Dave
14.02.2006, 09:28
Активировать можно с помощью p2kTools:
Попробуй взять отсюда (UA-IX):
ftp://allsoft.bounceme.net/Mobile/Motorola/P2KTools/

Затем нужно отметить какой-то check-box для активации инженерного меню.
Более подробно, увы, подсказать не могу - Моторолы у меня уже нет.

Расшифровка есть пока только на C350.

EvgenyTar
14.02.2006, 12:41
http://wap-robin.com/manual/c650/opcodephone/opcode.htm
Вобщем-то там рассказано про нет-монитор(в частности) на мотор С650, но почему-то уверен, что в разре будет все то же...

Jarolde
14.02.2006, 13:25
http://wap-robin.com/manual/c650/opcodephone/opcode.htm

Не неподходит нада именно от РАЗРа?

Yurchik
15.02.2006, 15:06
Ушло мылом, хотя если здесь еще у кого-то Samsung, могу сделать фотки и сделать комментарии.
А как понять, какой кодак речи, если на экране F V2 или F V1.
Лучше выложить рисунки, проверял нет-мониторы на Самсунгах разных моделей у знакомых и обнаружил два варианта монитора, хотя смысл информации схож. А на одном телефоне с помощью *#8999*324# вобще не активировался. И как преревести сигнал в децибелы?

Verden
15.02.2006, 17:25
А как понять, какой кодак речи, если на экране F V2 или F V1.
Лучше выложить рисунки, проверял нет-мониторы на Самсунгах разных моделей у знакомых и обнаружил два варианта монитора, хотя смысл информации схож. А на одном телефоне с помощью *#8999*324# вобще не активировался. И как преревести сигнал в децибелы?
У меня например нифа выводится через *#9324#. Попробуй так. И Инфа тоже в децибелах. Но, как сказал Дейв, у меня на телефоне вроде прошивка иная бо на разных телах неодинаково. Отакэ! ;)

Dave
16.02.2006, 18:18
Для перевода уровня сигнала в более распространенный вид "-N dbm", я вычитаю -110.
Фотки сделаю и выложу завтра, ок? Я сегодня 10 часов за рулем провел, пойду спать...

Добавлено через 22 часа 50 минут
Вот и обещанное:

Активизирую через *#8999*324#

В режиме ожидания:
http://dave015.nm.ru/d600/disp_1.jpg
http://dave015.nm.ru/d600/disp_2.jpg
http://dave015.nm.ru/d600/disp_3.jpg
http://dave015.nm.ru/d600/disp_4.jpg

В режиме голосовой связи:
http://dave015.nm.ru/d600/disp1.jpg
http://dave015.nm.ru/d600/disp2.jpg
http://dave015.nm.ru/d600/disp3.jpg

Dave
20.02.2006, 21:33
Про активацию нетмонитора на Моторолах:

У любой современной моторолы с экраном 128х128 (С650/380/385/390, V180/220...) и 176х220 (v300/500/600/620/635 Е398 Е1) ПРИСУТСТВУЕТ сетевой монитор. В заводских прошивках он не активирован, поэтому нужно сделать несколько телодвижений.

Для начала необходимо закачать p2ktools (http://p2ktools.motofan.ru/download/P2KTools.rar) (1,3M) - чтобы не возится с активацией инженерного меню через клавиатуру (опкодами).
У продвинутых мотороллеров она уже должна быть - поскольку эта программа из разряда Must Have.
Переключаемся в P2K-режим (выбираем вверху из выпадающего списка Switch to p2k-mode). Если в системе не стоят дрова для моторолы - скармливаем сначала драйвера модема, а затем - драйвера р2к-режима (они будут запрашиваться 3 раза). Драйвера находяться в папке p2ktools/drv
Выбираем вкладку Other Features - Office Tools и считываем настройки телефона: жмем на кнопку Get внизу окна. Активируем флажок Office Tools > Engineering и записываем изменения в тел: жмем на кнопку Set

Перегружаем телефон и смотрим в меню "Оффисные средства" - есть ли пункт "Технология". Если да - то повезло. Если пункта нет - придется еще поработать.

Закачиваем P2K Menu Editor (http://max.h15.ru/P2KMenuEditor_22.zip). Запускаем его, подключаем телефон. "Открыть меню" - "Открыть из телефона" - программа считает файл меню и представит меню телефона ввиде древовидной структуры.
Вибираем "Оффисные средства", щелкаем на каком-либо его пункте, Нажимаем кнопку "Вставить меню". Из выпадающего списка "Наименование пункта меню" выбираем пункт "Технология (Инженерное меню)". "Сохранить меню" - "Сохранить в телефон". Перезагружаем тел. Теперь в "Оффисных средствах" должен появится пункт "Технология"

Для активации НетМонирора необходимо зайти в "Field Test статус" и поставить Availability: FTS.
Для отображения/скрытия монитора нужно нажать кнопку "Меню" и затем левую софт-клавишу.
Появится оранжевый экран с кучей непонятных букв/цифр. У монитора есть с десяток экранов с информацией - перемещение между ними джойстик вверх/вниз.
ИМХО два самых важных экрана - это "Serving Idle" - отображается номер БС, уровень сигнала, расстояние до соты и еще много чего, "Neighbours" - отображаются списком все соты (кроме активной), за которыми следит телефон (номер соты, уровень сигнала, наличие на соте услуги gprs)

Одна из возможностей инженерного меню, которой я пользуюсь - это принудительно повесить телефон на определенную соту. Смотрим в "Neighbours" номер БС, идем "Технология" - "Cell Management" - "Cell Stiker" - "Target ARFCN" - занчение будет "Выкл" (автоопределение соты). Ставим номер нужной БС - и больше телефон с нее не слезет.
Это полезно в том случае, если имеются 2 базы с одинаковым уровнем сигнала, и трубка постоянно скачет между ними. Или в местах массовых скоплений людей повесится на более дальнюю (и менее загруженную) соту.

После всех экспериментов не забываетм отключать сетевой монитор - "Availability: выкл." иначе после перезагрузки вместо окна ввода пин-кода вы увидите сетевой монитор.
Выход из него (так же, как и вход) - "Меню" + левая софт-клавиша.

Более полная расшифровка НетМонитора была где-то на форуме, или можно посмотреть в теме обсуждения (http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=17273) на motofan.ru (http://motofan.ru/board/)

Уровень сигнала показывает p2ktools в АТ-режиме.
По команде at+clac мотор выдает список доступных АТ-команд.
Если есть АТ-команда, которая не работает - скорее всего она завязана еще на некоторые команды.
Вот (ftp://ftp.efo.ru/pub/motorola/gsm_modem/g20_AT_Commands_C.pdf) полный перечень с описанием команд GSM-модема G20 - большинство команд есть у любого тела.

Rainbow
21.02.2006, 01:44
Я включал как написано здесь: http://wap-robin.com/manual/c650/opcodephone/opcode.htm
Все заразаботало. Правда после ввода опкода обязательно перегружайте мобилу. Иначе нетмнона неувидите. ;)
PS. У меня С380

SerjD
21.02.2006, 11:51
Я активировал нетмонитор так:Для входа в первый раз наберите MENU 00 ** 83786633 * , в дальнейшем для входа и выхода можно использовать комбинацию MENU+выход (левая софт-клавиша).
А вот пытался опкод вводить, Results F1 : 0 полуил, а вот пункт меню "технология" так и не появился :(
Телефон - Motorola V620

Dave
21.02.2006, 14:21
Как я понял, пункт меню появляется именно посредством вмешательства софта с ПК.

Почти EvgenyTаr
21.02.2006, 16:02
Пункт меню появляется вследствие изменения определенного бита в так называемом seem-е, а вот как его изменить, дело любительское. Или с помощью P2KTools, p2kman, P2KAE, SeemPlayer или с помощью опкодов(набора цифрофых последовательностей с клавиатуры телефона). Это что касается моторол.

SerjD
21.02.2006, 18:57
Да, но у меня он почему-то не появился :( Залез бы на мотофан у народа поспрашивать, но там искать надо, а у меня уже такой перерасход неукраинского трафика, что ого-го :(

Dave
05.05.2006, 17:13
Цитирую RealAvatar'а с ixbt:

Официальный ответ из Эрикссона:

From: RealAvatar
Sent: Friday, May 05, 2006 11:13 AM
To: Dmitry Nesterchuk (UA/UKR)
Subject: Re: "Эрикссон Украина + УРС"
Importance: High

Дмитрий, здравствуйте!
Хочу уточнить немного больше про Mobilе SoftSwitch. Будут ли поддерживать новые свичи, устанавливаемые Эрикссоном вместо Хуавея, кодек EFR? Где можно почитать полные спецификации решения?

From: Dmitry Nesterchuk (UA/UKR)
To: RealAvatar
Sent: Friday, May 05, 2006 11:57 AM
Subject: RE: "Эрикссон Украина + УРС"

Пришел ответ от технарей:
Относительно вопроса по EFR:
Так как EFR кодек является составной частью набора кодеков AMR, то при использовании EFR кодека в радио интерфейсе возможно передача его без перекодирования через ядро сети в рамках функциональности TFO/TrFO interworking.
Также прилагается документикЪ: http://www.ericsson.com/technology/whitepapers/3025_…itch_mobile_A.pdf (http://www.ericsson.com/technology/whitepapers/3025_softswitch_mobile_A.pdf)

Надеюсь, вопросов больше нет? http://forum.ixbt.com/rotate.gif

Massanga
12.05.2006, 18:09
У меня в районе заменены БС, но нетмон показывает EFR во время разговора. Хочу взять на днях еще какой-то тилипон, посмотреть кого глючит - меня или прогу :-) или не глючит ;-)

Dave
12.05.2006, 19:26
Это ты про 28? Может завтра буду в твоих краях, зацеплюсь, погляжу :wink:

Роман Андреич
13.05.2006, 15:52
Это ты про 28? Может завтра буду в твоих краях, зацеплюсь, погляжу :wink:
Новое оборудование при не очень большой нагрузке умеет через AMR делать EFR.Новіе БС у нас 115,135 ЕФРніе,хотя и ерикссон

Massanga
13.05.2006, 16:15
Наверное именно это я и наблюдал, когда катался по Дарнице и в сторону Троещины, везде засекал именно EFR.

Роман Андреич
14.05.2006, 18:01
Наверное именно это я и наблюдал, когда катался по Дарнице и в сторону Троещины, везде засекал именно EFR.Чем мониторишь?На симбиане?

Massanga
14.05.2006, 18:08
Ага, СellTrack (http://www.afischer-online.de/sos/celltrack/) рулит :-) А перепроверял данные V620.

Роман Андреич
15.05.2006, 07:22
Ага, СellTrack (http://www.afischer-online.de/sos/celltrack/) рулит :-) А перепроверял данные V620.Подкину-ка тебе более продвинутую прожку я.Я перепроверял на MPX200 все:)

kostet
15.05.2006, 13:53
FTD рулит, каналы показывает и еще огромную кучу всего, в чем я не могу раздуплиться никак:o