Просмотр полной версии : ПМР або прибавка до РФ?
17 вересня у такзваній ПМР (придністровська молдавська республіка) відбудется референдум де вирішится їхня доля.
Ваші думки та імхо з цього приводу
В Молдове уже заявили, что не признают референдум. Все страни ЕС сказали тоже самое. Думаю ничего после 17 сентября не изменится. Будет тоже самое. Если война 1992 ничего не поменяля, а тут какой-то референдум.
После войны в Приднестровье 1992г. на карте Европы произошли значительные изменения, основными из них являются развал Югославиии(вследствие кровопролитной войны в Боснии, конфликта в Косово, референдумов в Словении, Черногории и Македонии) и мирный "развод" Чехии и Словакии. Как мне кажется, в случае с Приднестровьем и Молдовой Европу более устроит второй вариант. В любом случае, теперешнее положение "ни мира, ни войны" лучше любого, даже самого маленького конфликта...
Я понимаю, от России независимость иметь - святое дело, путинская нефтяно-газовая мафия совсем офигела!! Ну не нравятся вам молдоване - присоединяйтесь к Украине, какой смысл жить на узенькой полоске земли без перспективы развития, на одном "контрабасе" долго не проживете - да и неправильно это!!
Мое ИМХО - нафиг такие отделения, плохой пример показывать всяким украинским "федерастам" из "партии РЫГ-ионов". Да и нафиг нам надо иметь под боком еще одно путинское поместье :)
Я так понимаю, что ПМР - это феодальное княжество, которым владеет Смирнов и которое имеет политическую поддержку России, так? Если этот "референдум" не признает ни ЕС, ни Украина, ни Россия (?), то ничего ровным счетом не изменится.
Росія це князівство якраз признає. З допомогою цього князівства Росія хоче мати вплив як на Україну так і на Молдову. Тому вони всякими правдами і неправдами підтримують Смірнова. Не буде ПМР, не буде впливу на Молдову.
Я почему-то уверен,что Москва уже двно дала добро на проведение этого плебисцита с заранее известными результатами.Не исключено также,что сама идея проведения референдума была рождена в Кремле после ухудшения отношений между Москвой и Кишинёвом, с целью усиления давления на Воронина.
А откуда вообще изначально всё пошло: как у нас некоторые поборники "независимости", едва обретя самостоятельность, стали бежать в ЕЭС и НАТО как голый... в баню, так и в Молдавии в своё время побежали в Румынию. То есть изначально не Приднестровье хотело избавиться от независимости, а Молдавия - войти в состав Румынии. Вот и получили то, что имеют.
В общем, это урок и для наших красавчиков, который всё никак до них не дойдёт. А то как вышли из под "братского руководства", так оказалось, что сами руководить страной не умеют и не желают, а хотят под чужого дядю. Отакэ от!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot