Просмотр полной версии : Качество связи
shlyahoviy
17.09.2006, 12:23
В Киеве ( с 30 августа по 1 сетября и с 8 сентября по сегодняшний день ) и в Одессе ( с 23 августа по 29 августа ) с момента появления "свободного" нареканий на сбои связи со своей стороны не наблюдал . Бывает приходят ко мне смс о непринятом звонке , но это происходит крайне редко. Со 2 по 7 сентябряв Запорожье вообще 100-процентно не было ни одного пропущенного . Связь на высоком уровне . 5 копеек от себя : там где сеть Лайфа есть - она работает стабильно .
sanioktlf
17.09.2006, 13:33
В Киеве ( с 30 августа по 1 сетября и с 8 сентября по сегодняшний день ) и в Одессе ( с 23 августа по 29 августа ) с момента появления "свободного" нареканий на сбои связи со своей стороны не наблюдал . Бывает приходят ко мне смс о непринятом звонке , но это происходит крайне редко. Со 2 по 7 сентябряв Запорожье вообще 100-процентно не было ни одного пропущенного . Связь на высоком уровне . 5 копеек от себя : там где сеть Лайфа есть - она работает стабильно .
Подтверждаю насчёт Полтавы то же. У меня вообще пока не было пролётов со связью на Лайфе за последнее время. Ну, по крайней мере не больше чем у других, и на много меньше, чем у БИ. А СМС о пропущенных вызовах приходили, если я сам эту услугу тестил.
В Сумах тоже все ОК, а вот в области друзья жалуются, то сеть пропадает (Шостка), то обрывы (Ахтырка)... Спишем пока на расширение сети...
Ну принаймні у львів"ян поки що жодних скарг немає, чи мені хтось заперечить?
У Києві є. Дивіться яка швидкість під час скачування файла великого розміру:
У Києві є. Дивіться яка швидкість під час скачування файла великого розміру
4,5 мало? ЭТо с EDGE или без...
4,5 це було в момент коли я скріншот знімав. Реально середня швидкість 2 - 2,5 КБ/с.
ЭТо с EDGE или без.
Відколи на С380 водяться їжаки? ;)
Доречі зараз середня 6,5 К.
У Києві є. Дивіться яка швидкість під час скачування файла великого розміру:
Можеш сказать как називается прога,какой ты проверял скорость нета(что у тебя на скриншоте)?
:rolleyes:
Можеш сказать как називается прога,какой ты проверял скорость нета(что у тебя на скриншоте)?
Под винду есть куча подобных программ:
TMeter, DU Meter ....
Це Лінуксова прога. Під віндою її немає. Треба шукати інші.
Нашел симку life:) и ради интереса подключил Гигу. Скорость так себе - терпимо, вот только файл размером 35 Мб качать не хочет. Наверно ограничение стоит.
Скорость так себе - терпимо, вот только файл размером 35 Мб качать не хочет. Наверно ограничение стоит.
Сразу такие выводы про ограничение... А с другого сервера? Или другой программой?
В Днепре возле пгт. Юбилейного полёт нормальный. В начале правды аналогично.
1.10.2006. ~22:30. Львів. вул. Липинського 13. Якість мови просто ацтой (хряк в стилі УМЗ). Інет не паше взагалі.
Дозвон в КЦ 8-10 хв.
Питаюся:
gprs-інтернет працює?
Так, звичайно.
Чому тоді зєднання втсановлюється а дані ні відправити ні прицняти?
А ви з телефона чи з компютера заходите?
З компютера.
Знаєте дуже багато користувачів зараз користується цією послугою. Тому можуть бути проблеми. Попробуйте розєднатись і зєднатись заново.
Це що називається? Які маразми були на УМЗ і на Бі, но на лафі останнім часом таке постійно.
Gay_Lviv
02.10.2006, 15:25
Стосовно інету КЦ сказав що у них триває "оптимізація каналів", через тижневий термін обіцяли зникнення проблем з інетом, подивимось.:eek2:
CDMA fan
02.10.2006, 17:29
Стосовно інету КЦ сказав що у них триває "оптимізація каналів", через тижневий термін обіцяли зникнення проблем з інетом, подивимось.
Щось мені так здається, що зважаючи на велику кількість охочих поласувати дешевим інетом нормальної якості не буде до тих пір, поки буде існувати ця гіга.:33:
Як на мене основнопричиною перевантажесті мережі є веклика кількість "Вільних". Основними користучами якого є студенти і школярі.
Стосовно інету КЦ сказав що у них триває "оптимізація каналів", через тижневий термін обіцяли зникнення проблем з інетом, подивимось.:eek2:
Не буде нету - не буде й проблем. :D
николаев
инет очень медленный..вчера наблюдал такой глюк: звоню, время разговора идет, а собеседника не слышно...(((((
сразу говорю что телефон в идеальном состоянии..
А ти випадково не з джинца дзвонив? На УМЗ щось подібне пів року назад замічав.
Щось такого незамічав ні разу. Те що інет на тормозі, факт. Але не завжди. Інколи бігає без проблем.
у меня вчера вечером отключали свет, пришлось занимать себя часовыми разговорами по телефону...естественно лайф...так вот четко было слышно шипение на заднем фоне и обрывы...че-то я сомневаюсь что это ты чистотой смог бы назвать...нужно всё-таки попробовать записать тебе кусок разговора...
да и кстати...последний раз я общался тут перед отъездом в кривой рог..потом из-за учебы и работы не было возможности...
так вот, лишь процентов 20 дороги у меня была связь...в то время как на джинсе было точно процентов 70
этим я ещё раз хочу тебе сказать то, что качество отличается по регионам!
Та знаємо ми ми що Миколаїв особливий і тут все навпаки... :x_mad: :x_lol:
Максим (Харьков)
14.11.2006, 20:42
Здравствуйте дамы и господа, вот уже второй день в Харькове с Лайфом куча проблем - не возможно дозвонится ни на какой номер, и не возможно дозвонится оператору. Про инет и говорить не стоит, а вот что удивительно - смс уходят нормально. У кого какие будут мысли по этому поводу?
Да, что-то не впечатлил ЛайФФ:( качеством, не впечатлил! Кодек HR даже при уровне сигнала в самом худшем случае -80 дб - мерзость редкостная!
Хотя есть и один плюс: наконец-то в Днепре хоть у кого-то из ОпСоСов увидел живой EDGE.
Та знаємо ми ми що Миколаїв особливий і тут все навпаки... :x_mad: :x_lol:
как видишь я не один жалуюсь :errf:
как видишь я не один жалуюсь :errf:
В порівнні з УМЗ це ще нічого. Зрештою у мене на роботі подібна фігня.
Вдома все ок, якщо не врахувати інтерфернецію, яка час від часу виникає. На останні конфі зрову проявилась. Прийшлось в коридорі бути :( . Вся шутка в тому що я живу в 100 метрах від бс УРС (46) і Лафа. КС чуть подальше. У УМЗ взагалі на "Магелані" одна єдина на Теремки-1 :suxx:
Связь ацтой, (хрю-хрю, ква-ква и обрыв), короче выход сейчас один валит назад на КС (все эти ЛАйфы и Билайны еще не доросли до нормальных операторов)
Связь ацтой, (хрю-хрю, ква-ква и обрыв)
в начале вильного вроде намана было...а сейчас именно так как ты сказал )
Тьху!
Я уже отписывался по поводу работы данного оператора.
Впечетления не из приятных. Киев.
Хотя лучше чем ГТ :x_good: .
незарегистрированный
27.11.2006, 21:41
Я люблю Лайф! Хотя связь не радует здесь во Франковске, но будем ждать говорять Лайф послал по городам своих спецыалистов чтобы связь лучше сделать!
Только что говорил с друзьями по конференции, так качество звука было такое отвратительное что я не узнал друзей кто где по голосу хоть всех громко и членораздельно было слишно. посмотрел в нетмонитор --ну конечно HR кодек.:mad: Впечатления что с роботами разговаривал.:(
Я люблю Лайф! Хотя связь не радует здесь во Франковске, но будем ждать говорять Лайф послал по городам своих спецыалистов чтобы связь лучше сделать!
В Краматорске сеть уже разширили, добавили еще 4 БС 1800mhz
В Луганске к началу зимы Лайф, видимо, подготовил акции - "НЕТ СМС", "Дозвонись с ДЕСЯТОГО раза", "А что?... должно быть слышно?..."
Ответы операторов можно кратко сформулировать так - "...??? Ждите оргазма! И все будет хорошо..."
Ждем... пока.
В Луганске к началу зимы Лайф, видимо, подготовил акции - "НЕТ СМС", "Дозвонись с ДЕСЯТОГО раза", "А что?... должно быть слышно?..."
Ответы операторов можно кратко сформулировать так - "...??? Ждите оргазма! И все будет хорошо..."
Ждем... пока.
Ну не может же так быть все плохо. :neutral:
Проверял вчера (23.00) во время разговора по нетмонитору какой кодек использ-я. Оказался EFR а вчера в разное вечернее время был HR. На ЮМС, КС и ГТ тоже EFR. Beeline--AMR Full rate
Ну не может же так быть все плохо. :neutral:
Может! Но, стоит отдать должное Лайфу, ко 2му числу все нормализовалось.
Дозваниваешься с первого раза, да и смс отправляется без проблем.
Львів,
Уже тиждень, як спостерігаю приємну річ - протягом усього дня з'єднання з першого набору! Жодних повідомлень "мережа зайнята"! Запитував ще у кількох друзів, що активно користуються life:) (передоплата/контракт) - аналогічно. Раніше вечорами можна було дозвонитися за 3-5 разом, а тепер....
Прямуємо до кращого? :-)
PS: хоча й ГІГА - повна лажа!
Я про это уже писал в соседней ветке. Пользуюсь Лайфом давно, с весны 2005 года. Такого "какчества" речи еще не было никогда! :eek:
Сам в Киеве. Звоню, в основном, на 1 номер в Одессу и на 1 номер в Харьков. Последнее время... разговаривать просто невозможно. Это не HR кодек, это SUPER HR кодек! Разборчивость речи нулевая! У УМС и КС тоже ширина полосы узкая, но после Лайфа, на них отдыхаешь...
Мне утром звонил человек, - вместо своего КС, на котором были копейки, он позвонил с Лайфа. Я думал, что хуже ЮМС ничего не может быть... Но я явно ошибался. Вообще ничерта понять невозможно, звук не просто булькающий, такое ощущение что постоянно изменяется уровень громкости. :suxx: Потом через минуту переспрашиваний, он все-таки перезвонил с КС и нормально поговорили.
Основными моими претензиями к Астелиту, формирующее мое негативное отношение к оператору, были методы ведения бизнеса и работа биллинга. Качество передачи голоса я считал хорошим и претензий не предъявлял - до сегодняшнего дня.
Мережа загружена до упора. Радіоканал забитий весь. ХРяк до 1-ї ночі хіба не доказ тому?
Помоєму Астеліт преоцінив свої можливості.
sanioktlf
16.01.2007, 12:40
А как же вы хотели, DAVE и RainBow? Разве мыслимое дело потянуть такую шару, которую замутили мудозвоны бестолковые маркетологи Астелита. Технари и так делают всё возможное, но к сожалению они не поспевают за амбициями Астелита. Грусно, когда такая не согласованность в действиях и погоня за... вообще не известно чем присутствует в поступках компании, точнее в маркет. отделе этой самой компании.
Когда в течении долгого времени длится битва "маркетологи vs технари" - это всегда плохо, - знаю от людей, когда-то работавших в UMC и ушедших оттуда, потому что надоело быть козлами отпущения.
Интересно было бы узнать значение MOU для Астелита.
Теперь я несколько начинаю понимать зачем в ста метрах от стоящей БС, Астелит ставит еще одну 1800. Но это скорее напоминает попытки догнать уходящий поезд.
ps. Как бы я не относился к Астелиту, мне грустно от того что игрок на рынке, в свое время значительно усиливший конкуренцию, теперь буксует на месте.
На фоне лежачей от халявы сетки как-то неубедительно выглядит.
Ну чего ж она лежачая??? :eek: Ты ей пользуешься? Нормально работает... Дозвоны с первого раза... Обрывы быват иногда, но только когда с Киевом разговариваю... Сейчас в инете с Лайфа за 6 часов на Гиге 110 МБ набежало - без EDGE... Гипер отдыхает...
CDMA fan
16.01.2007, 23:58
Malky, ну конечно, у тебя все всегда работает на ура, как и у Вано.
Хорошо, подкоректирую мысль: на фоне испорченого имиджа грош цена этому нововведению. Все ахнули от изумления и побежали подключаться к лайф (а тут еще и карточки можно поменять)...
Sergik_007
17.01.2007, 00:13
В Харькове связь улучшается на раз, а EDGE "растет на глазах" раён на котором я живу за неделю набрал конкретно:) Ура, да и в метро у нас Life появился, с GPRSом, растет понемногу!
CDMA fan
17.01.2007, 00:22
ра, да и в метро у нас Life появился, с GPRSом, растет понемногу!
В Харькове?? Вместе с КСом теперь? Это лишний раз доказывает то, что Харьков по своей природе является Кушнарев-сити, а Астелит С КСом соответственно Ахметов-мобайл и Кучмостар.
Обрывы быват иногда, но только когда с Киевом разговариваю... З цього треба починати.
Цитата:
Сообщение от Malky
Обрывы быват иногда, но только когда с Киевом разговариваю...
З цього треба починати.
Исправлюсь: я говорил про конкретного одного человека, у которого дома слабый прием...
Хотя сегодня вот тоже звонил в Киев на Лайф - все ок...
Я живу в 100 від БС. Проблем з прийомом нема. Тим менеше хрюки в стилі умз.
На фоне лежачей от халявы сетки как-то неубедительно выглядит.:confused2:
После ограничения в 10 минут, как бы это не прискорбно звучало.. ни разу не смог НЕ дозвонится с первого раза. Обрывов так же нет. Инет в последнее время только радует. Поэтому плюсы гораздо перевешивают все минусы.
В 18:00 дзвонив лайфа на лайф в Луцьк. Якість мови гірше все і гірше. Тепер зі стопроцентною впевненістю можу сказати, що лайф випередив УМЗ. Без всяких огорок.
Поперше те що хряк, я вже і не сумніваюсь. Але то пів біди. Недавно появились тріски під час розмови. І сьогодні до пари ще виявилось що на тому кінці абона ледве чути. Довго знущатись над вухами так не міг і передзвонив з 068.
І сталося маже чудо. Чути нормально. Ніяких трісків і інших артефактів.
Щоб там не кричали злосні лайфманьяки, що в них все шоколадно. Я вам скажу що в Кижєві самий ацтойний оператор. Без всяких. До одного місця що в них найкраще покриття, якщо поговорити толком неможна?
З виходом на перше місце, таваріщі! :mad:
Щоб там не кричали злосні лайфманьяки, що в них все шоколадно. Я вам скажу що в Кижєві самий ацтойний оператор. Без всяких. До одного місця що в них найкраще покриття, якщо поговорити толком неможна?
З виходом на перше місце, таваріщі!
Был я вчера и сегодня в Киеве, причем не один, а компанией - у всех Лайф, у все отлично работал... Что не так?
Malky, welcome to Vasylkivska str. 14.
Або скинь мені свій номер в ЛС і поспілкується. Уже Р.А. сьогодні засумнівався.
Як вдома, говорити не буду, бо тиждень тому говорив. Вот найближчим часом перевірю і розкажу що куди і як.
Malky,
День, обеденное время, Петровка, район Сити.кома.
Худшее качество - только на аналоговой Дарницкой АТС 543.
Ситуация повторяется изо дня в день.
Про шумы и какие-то посторонние нехарактерные для GSM искажения, я писал еще пару недель назад.
Сьогодні вечерком розмовляв десь години дві зі знайомою з Луцька.
Скажу чесно, моє відношення до лайфа кардинально змінилось.
Якість голосу доволі хороша. Скоріш за все кодек FR. Ніяких хрюків і бульків під час розмови не було. Обривів окрім стандартних 30-ти хвилинних теж. Додзвін з першого разу.
Ну що ж хлопці молодці. Працюють.
Rainbow, точно никто аккаунт не увел ))) ?
А вообще, они ж AMR включали как раз в последние полгода...
Malky, якщо AMR, то тоді AHx. Хоча не факт. Але тим не менше. Справа в тому що взяв Moto V3 для мами і всунув туди сімку лайфа яка через тиждень ноги простягти. Нетмона ясна річ нема там. Переставлю у свою А1200 і пограюсь з тим ще.
Rainbow, В Івано-Франківську поки що все по-старому.
А вообще, они ж AMR включали как раз в последние полгода...
Может в Сумах и запустили, но у меня пока ещё HR, в лучшем случае FR.
Вопрос с абонентам лайфа:
Улучшилось ли качество СВЯЗИ за последние пол года, по сравнению с прошлым годом? Конечно, в первую очередь интересует Киев.
Буду менять оператора. Б..длайн достал до немогу!!..
~DiM~, лучше всего самому попробывать :)
А то абоненты будут хвалить, а враги мочить.
~DiM~, лучше всего самому попробывать :)
А то абоненты будут хвалить, а враги мочить.
+1. Пробуй и никого не слушай. Только опытным путём можно достич консенсуса;)
Я заметил улучшение в голосе.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot