PDA

Просмотр полной версии : Качество связи

shlyahoviy
17.09.2006, 12:23
В Киеве ( с 30 августа по 1 сетября и с 8 сентября по сегодняшний день ) и в Одессе ( с 23 августа по 29 августа ) с момента появления "свободного" нареканий на сбои связи со своей стороны не наблюдал . Бывает приходят ко мне смс о непринятом звонке , но это происходит крайне редко. Со 2 по 7 сентябряв Запорожье вообще 100-процентно не было ни одного пропущенного . Связь на высоком уровне . 5 копеек от себя : там где сеть Лайфа есть - она работает стабильно .

sanioktlf
17.09.2006, 13:33
В Киеве ( с 30 августа по 1 сетября и с 8 сентября по сегодняшний день ) и в Одессе ( с 23 августа по 29 августа ) с момента появления "свободного" нареканий на сбои связи со своей стороны не наблюдал . Бывает приходят ко мне смс о непринятом звонке , но это происходит крайне редко. Со 2 по 7 сентябряв Запорожье вообще 100-процентно не было ни одного пропущенного . Связь на высоком уровне . 5 копеек от себя : там где сеть Лайфа есть - она работает стабильно .

Подтверждаю насчёт Полтавы то же. У меня вообще пока не было пролётов со связью на Лайфе за последнее время. Ну, по крайней мере не больше чем у других, и на много меньше, чем у БИ. А СМС о пропущенных вызовах приходили, если я сам эту услугу тестил.

Malky
17.09.2006, 15:18
В Сумах тоже все ОК, а вот в области друзья жалуются, то сеть пропадает (Шостка), то обрывы (Ахтырка)... Спишем пока на расширение сети...

Rainbow
17.09.2006, 17:32
Ну принаймні у львів"ян поки що жодних скарг немає, чи мені хтось заперечить?

У Києві є. Дивіться яка швидкість під час скачування файла великого розміру:

Malky
17.09.2006, 18:08
У Києві є. Дивіться яка швидкість під час скачування файла великого розміру
4,5 мало? ЭТо с EDGE или без...

Rainbow
17.09.2006, 18:48
4,5 це було в момент коли я скріншот знімав. Реально середня швидкість 2 - 2,5 КБ/с.

ЭТо с EDGE или без.
Відколи на С380 водяться їжаки? ;)

Доречі зараз середня 6,5 К.

Zero
17.09.2006, 19:10
У Києві є. Дивіться яка швидкість під час скачування файла великого розміру:
Можеш сказать как називается прога,какой ты проверял скорость нета(что у тебя на скриншоте)?
:rolleyes:

silver
17.09.2006, 21:03
Можеш сказать как називается прога,какой ты проверял скорость нета(что у тебя на скриншоте)?

Под винду есть куча подобных программ:
TMeter, DU Meter ....

Rainbow
18.09.2006, 13:14
Це Лінуксова прога. Під віндою її немає. Треба шукати інші.

ден
22.09.2006, 19:21
Нашел симку life:) и ради интереса подключил Гигу. Скорость так себе - терпимо, вот только файл размером 35 Мб качать не хочет. Наверно ограничение стоит.

Malky
22.09.2006, 19:41
Скорость так себе - терпимо, вот только файл размером 35 Мб качать не хочет. Наверно ограничение стоит.
Сразу такие выводы про ограничение... А с другого сервера? Или другой программой?

detec
23.09.2006, 07:38
В Днепре возле пгт. Юбилейного полёт нормальный. В начале правды аналогично.

Rainbow
02.10.2006, 14:51
1.10.2006. ~22:30. Львів. вул. Липинського 13. Якість мови просто ацтой (хряк в стилі УМЗ). Інет не паше взагалі.
Дозвон в КЦ 8-10 хв.

Питаюся:

gprs-інтернет працює?
Так, звичайно.
Чому тоді зєднання втсановлюється а дані ні відправити ні прицняти?
А ви з телефона чи з компютера заходите?
З компютера.
Знаєте дуже багато користувачів зараз користується цією послугою. Тому можуть бути проблеми. Попробуйте розєднатись і зєднатись заново.

Це що називається? Які маразми були на УМЗ і на Бі, но на лафі останнім часом таке постійно.

Gay_Lviv
02.10.2006, 15:25
Стосовно інету КЦ сказав що у них триває "оптимізація каналів", через тижневий термін обіцяли зникнення проблем з інетом, подивимось.:eek2:

CDMA fan
02.10.2006, 17:29
Стосовно інету КЦ сказав що у них триває "оптимізація каналів", через тижневий термін обіцяли зникнення проблем з інетом, подивимось.
Щось мені так здається, що зважаючи на велику кількість охочих поласувати дешевим інетом нормальної якості не буде до тих пір, поки буде існувати ця гіга.:33:

Rainbow
02.10.2006, 17:39
Як на мене основнопричиною перевантажесті мережі є веклика кількість "Вільних". Основними користучами якого є студенти і школярі.

foxmax
02.10.2006, 17:41
Стосовно інету КЦ сказав що у них триває "оптимізація каналів", через тижневий термін обіцяли зникнення проблем з інетом, подивимось.:eek2:

Не буде нету - не буде й проблем. :D

Dextor
19.10.2006, 22:12
николаев
инет очень медленный..вчера наблюдал такой глюк: звоню, время разговора идет, а собеседника не слышно...(((((
сразу говорю что телефон в идеальном состоянии..

Rainbow
20.10.2006, 14:13
А ти випадково не з джинца дзвонив? На УМЗ щось подібне пів року назад замічав.
Щось такого незамічав ні разу. Те що інет на тормозі, факт. Але не завжди. Інколи бігає без проблем.

Dextor
14.11.2006, 14:12
у меня вчера вечером отключали свет, пришлось занимать себя часовыми разговорами по телефону...естественно лайф...так вот четко было слышно шипение на заднем фоне и обрывы...че-то я сомневаюсь что это ты чистотой смог бы назвать...нужно всё-таки попробовать записать тебе кусок разговора...
да и кстати...последний раз я общался тут перед отъездом в кривой рог..потом из-за учебы и работы не было возможности...
так вот, лишь процентов 20 дороги у меня была связь...в то время как на джинсе было точно процентов 70
этим я ещё раз хочу тебе сказать то, что качество отличается по регионам!

Rainbow
14.11.2006, 14:31
Та знаємо ми ми що Миколаїв особливий і тут все навпаки... :x_mad: :x_lol:

Максим (Харьков)
14.11.2006, 20:42
Здравствуйте дамы и господа, вот уже второй день в Харькове с Лайфом куча проблем - не возможно дозвонится ни на какой номер, и не возможно дозвонится оператору. Про инет и говорить не стоит, а вот что удивительно - смс уходят нормально. У кого какие будут мысли по этому поводу?

Fox
20.11.2006, 08:37
Да, что-то не впечатлил ЛайФФ:( качеством, не впечатлил! Кодек HR даже при уровне сигнала в самом худшем случае -80 дб - мерзость редкостная!
Хотя есть и один плюс: наконец-то в Днепре хоть у кого-то из ОпСоСов увидел живой EDGE.

Dextor
20.11.2006, 10:17
Та знаємо ми ми що Миколаїв особливий і тут все навпаки... :x_mad: :x_lol:
как видишь я не один жалуюсь :errf:

Rainbow
20.11.2006, 16:06
как видишь я не один жалуюсь :errf:
В порівнні з УМЗ це ще нічого. Зрештою у мене на роботі подібна фігня.
Вдома все ок, якщо не врахувати інтерфернецію, яка час від часу виникає. На останні конфі зрову проявилась. Прийшлось в коридорі бути :( . Вся шутка в тому що я живу в 100 метрах від бс УРС (46) і Лафа. КС чуть подальше. У УМЗ взагалі на "Магелані" одна єдина на Теремки-1 :suxx:

Маська
20.11.2006, 16:46
Связь ацтой, (хрю-хрю, ква-ква и обрыв), короче выход сейчас один валит назад на КС (все эти ЛАйфы и Билайны еще не доросли до нормальных операторов)

Dextor
20.11.2006, 17:35
Связь ацтой, (хрю-хрю, ква-ква и обрыв)
в начале вильного вроде намана было...а сейчас именно так как ты сказал )

EGOIST
20.11.2006, 18:52
Тьху!
Я уже отписывался по поводу работы данного оператора.
Впечетления не из приятных. Киев.
Хотя лучше чем ГТ :x_good: .

незарегистрированный
27.11.2006, 21:41
Я люблю Лайф! Хотя связь не радует здесь во Франковске, но будем ждать говорять Лайф послал по городам своих спецыалистов чтобы связь лучше сделать!

garbuz
30.11.2006, 16:11
Только что говорил с друзьями по конференции, так качество звука было такое отвратительное что я не узнал друзей кто где по голосу хоть всех громко и членораздельно было слишно. посмотрел в нетмонитор --ну конечно HR кодек.:mad: Впечатления что с роботами разговаривал.:(

Джек
30.11.2006, 18:53
Я люблю Лайф! Хотя связь не радует здесь во Франковске, но будем ждать говорять Лайф послал по городам своих спецыалистов чтобы связь лучше сделать!

В Краматорске сеть уже разширили, добавили еще 4 БС 1800mhz

Maly
01.12.2006, 00:43
В Луганске к началу зимы Лайф, видимо, подготовил акции - "НЕТ СМС", "Дозвонись с ДЕСЯТОГО раза", "А что?... должно быть слышно?..."

Ответы операторов можно кратко сформулировать так - "...??? Ждите оргазма! И все будет хорошо..."

Ждем... пока.

EGOIST
01.12.2006, 03:48
В Луганске к началу зимы Лайф, видимо, подготовил акции - "НЕТ СМС", "Дозвонись с ДЕСЯТОГО раза", "А что?... должно быть слышно?..."

Ответы операторов можно кратко сформулировать так - "...??? Ждите оргазма! И все будет хорошо..."

Ждем... пока.

Ну не может же так быть все плохо. :neutral:

garbuz
03.12.2006, 00:40
Проверял вчера (23.00) во время разговора по нетмонитору какой кодек использ-я. Оказался EFR а вчера в разное вечернее время был HR. На ЮМС, КС и ГТ тоже EFR. Beeline--AMR Full rate

Maly
03.12.2006, 15:25
Ну не может же так быть все плохо. :neutral:
Может! Но, стоит отдать должное Лайфу, ко 2му числу все нормализовалось.
Дозваниваешься с первого раза, да и смс отправляется без проблем.

samael
21.12.2006, 21:58
Львів,
Уже тиждень, як спостерігаю приємну річ - протягом усього дня з'єднання з першого набору! Жодних повідомлень "мережа зайнята"! Запитував ще у кількох друзів, що активно користуються life:) (передоплата/контракт) - аналогічно. Раніше вечорами можна було дозвонитися за 3-5 разом, а тепер....
Прямуємо до кращого? :-)

PS: хоча й ГІГА - повна лажа!

Wizard
30.12.2006, 02:30
Я про это уже писал в соседней ветке. Пользуюсь Лайфом давно, с весны 2005 года. Такого "какчества" речи еще не было никогда! :eek:
Сам в Киеве. Звоню, в основном, на 1 номер в Одессу и на 1 номер в Харьков. Последнее время... разговаривать просто невозможно. Это не HR кодек, это SUPER HR кодек! Разборчивость речи нулевая! У УМС и КС тоже ширина полосы узкая, но после Лайфа, на них отдыхаешь...

Dave
16.01.2007, 12:26
Мне утром звонил человек, - вместо своего КС, на котором были копейки, он позвонил с Лайфа. Я думал, что хуже ЮМС ничего не может быть... Но я явно ошибался. Вообще ничерта понять невозможно, звук не просто булькающий, такое ощущение что постоянно изменяется уровень громкости. :suxx: Потом через минуту переспрашиваний, он все-таки перезвонил с КС и нормально поговорили.

Основными моими претензиями к Астелиту, формирующее мое негативное отношение к оператору, были методы ведения бизнеса и работа биллинга. Качество передачи голоса я считал хорошим и претензий не предъявлял - до сегодняшнего дня.

Rainbow
16.01.2007, 12:30
Мережа загружена до упора. Радіоканал забитий весь. ХРяк до 1-ї ночі хіба не доказ тому?
Помоєму Астеліт преоцінив свої можливості.

sanioktlf
16.01.2007, 12:40
А как же вы хотели, DAVE и RainBow? Разве мыслимое дело потянуть такую шару, которую замутили мудозвоны бестолковые маркетологи Астелита. Технари и так делают всё возможное, но к сожалению они не поспевают за амбициями Астелита. Грусно, когда такая не согласованность в действиях и погоня за... вообще не известно чем присутствует в поступках компании, точнее в маркет. отделе этой самой компании.

Dave
16.01.2007, 12:56
Когда в течении долгого времени длится битва "маркетологи vs технари" - это всегда плохо, - знаю от людей, когда-то работавших в UMC и ушедших оттуда, потому что надоело быть козлами отпущения.

Интересно было бы узнать значение MOU для Астелита.

Теперь я несколько начинаю понимать зачем в ста метрах от стоящей БС, Астелит ставит еще одну 1800. Но это скорее напоминает попытки догнать уходящий поезд.

ps. Как бы я не относился к Астелиту, мне грустно от того что игрок на рынке, в свое время значительно усиливший конкуренцию, теперь буксует на месте.

Malky
16.01.2007, 23:55
На фоне лежачей от халявы сетки как-то неубедительно выглядит.
Ну чего ж она лежачая??? :eek: Ты ей пользуешься? Нормально работает... Дозвоны с первого раза... Обрывы быват иногда, но только когда с Киевом разговариваю... Сейчас в инете с Лайфа за 6 часов на Гиге 110 МБ набежало - без EDGE... Гипер отдыхает...

CDMA fan
16.01.2007, 23:58
Malky, ну конечно, у тебя все всегда работает на ура, как и у Вано.
Хорошо, подкоректирую мысль: на фоне испорченого имиджа грош цена этому нововведению. Все ахнули от изумления и побежали подключаться к лайф (а тут еще и карточки можно поменять)...

Sergik_007
17.01.2007, 00:13
В Харькове связь улучшается на раз, а EDGE "растет на глазах" раён на котором я живу за неделю набрал конкретно:) Ура, да и в метро у нас Life появился, с GPRSом, растет понемногу!

CDMA fan
17.01.2007, 00:22
ра, да и в метро у нас Life появился, с GPRSом, растет понемногу!
В Харькове?? Вместе с КСом теперь? Это лишний раз доказывает то, что Харьков по своей природе является Кушнарев-сити, а Астелит С КСом соответственно Ахметов-мобайл и Кучмостар.

Rainbow
17.01.2007, 13:18
Обрывы быват иногда, но только когда с Киевом разговариваю... З цього треба починати.

Malky
17.01.2007, 15:17
Цитата:
Сообщение от Malky

Обрывы быват иногда, но только когда с Киевом разговариваю...

З цього треба починати.

Исправлюсь: я говорил про конкретного одного человека, у которого дома слабый прием...
Хотя сегодня вот тоже звонил в Киев на Лайф - все ок...

Rainbow
17.01.2007, 17:27
Я живу в 100 від БС. Проблем з прийомом нема. Тим менеше хрюки в стилі умз.

silver
18.01.2007, 12:14
На фоне лежачей от халявы сетки как-то неубедительно выглядит.:confused2:

После ограничения в 10 минут, как бы это не прискорбно звучало.. ни разу не смог НЕ дозвонится с первого раза. Обрывов так же нет. Инет в последнее время только радует. Поэтому плюсы гораздо перевешивают все минусы.

Rainbow
29.01.2007, 19:44
В 18:00 дзвонив лайфа на лайф в Луцьк. Якість мови гірше все і гірше. Тепер зі стопроцентною впевненістю можу сказати, що лайф випередив УМЗ. Без всяких огорок.
Поперше те що хряк, я вже і не сумніваюсь. Але то пів біди. Недавно появились тріски під час розмови. І сьогодні до пари ще виявилось що на тому кінці абона ледве чути. Довго знущатись над вухами так не міг і передзвонив з 068.
І сталося маже чудо. Чути нормально. Ніяких трісків і інших артефактів.
Щоб там не кричали злосні лайфманьяки, що в них все шоколадно. Я вам скажу що в Кижєві самий ацтойний оператор. Без всяких. До одного місця що в них найкраще покриття, якщо поговорити толком неможна?
З виходом на перше місце, таваріщі! :mad:

Malky
29.01.2007, 22:49
Щоб там не кричали злосні лайфманьяки, що в них все шоколадно. Я вам скажу що в Кижєві самий ацтойний оператор. Без всяких. До одного місця що в них найкраще покриття, якщо поговорити толком неможна?
З виходом на перше місце, таваріщі!
Был я вчера и сегодня в Киеве, причем не один, а компанией - у всех Лайф, у все отлично работал... Что не так?

Rainbow
29.01.2007, 23:03
Malky, welcome to Vasylkivska str. 14.
Або скинь мені свій номер в ЛС і поспілкується. Уже Р.А. сьогодні засумнівався.

Як вдома, говорити не буду, бо тиждень тому говорив. Вот найближчим часом перевірю і розкажу що куди і як.

Dave
30.01.2007, 16:25
Malky,
День, обеденное время, Петровка, район Сити.кома.
Худшее качество - только на аналоговой Дарницкой АТС 543.

Ситуация повторяется изо дня в день.

Про шумы и какие-то посторонние нехарактерные для GSM искажения, я писал еще пару недель назад.

Rainbow
16.10.2008, 23:33
Сьогодні вечерком розмовляв десь години дві зі знайомою з Луцька.

Скажу чесно, моє відношення до лайфа кардинально змінилось.
Якість голосу доволі хороша. Скоріш за все кодек FR. Ніяких хрюків і бульків під час розмови не було. Обривів окрім стандартних 30-ти хвилинних теж. Додзвін з першого разу.
Ну що ж хлопці молодці. Працюють.

Malky
16.10.2008, 23:46
Rainbow, точно никто аккаунт не увел ))) ?
А вообще, они ж AMR включали как раз в последние полгода...

Rainbow
16.10.2008, 23:55
Malky, якщо AMR, то тоді AHx. Хоча не факт. Але тим не менше. Справа в тому що взяв Moto V3 для мами і всунув туди сімку лайфа яка через тиждень ноги простягти. Нетмона ясна річ нема там. Переставлю у свою А1200 і пограюсь з тим ще.

EricX
17.10.2008, 00:16
Rainbow, В Івано-Франківську поки що все по-старому.

А вообще, они ж AMR включали как раз в последние полгода...
Может в Сумах и запустили, но у меня пока ещё HR, в лучшем случае FR.

~DiM~
04.12.2008, 13:37
Вопрос с абонентам лайфа:
Улучшилось ли качество СВЯЗИ за последние пол года, по сравнению с прошлым годом? Конечно, в первую очередь интересует Киев.

Буду менять оператора. Б..длайн достал до немогу!!..

Janus
04.12.2008, 14:11
~DiM~, лучше всего самому попробывать :)
А то абоненты будут хвалить, а враги мочить.

Borna
04.12.2008, 14:42
~DiM~, лучше всего самому попробывать :)
А то абоненты будут хвалить, а враги мочить.
+1. Пробуй и никого не слушай. Только опытным путём можно достич консенсуса;)

maxdam
04.12.2008, 15:58
Я заметил улучшение в голосе.