Просмотр полной версии : Передача данных по голосовым каналам ОСС (?)
Интересует вот какой вопрос: почти у всех операторов сейчас появились пакеты с предложениями тех или иных бесплатных внутрисетевых звонков. Известно, что такие пакеты можно (и нужно) эффективно использовать для организации ДжСМ-шлюзов, - т.е., устройств, позволяющих звонить с мобильного телефона на городской по цене, приближённой к стоимости обычного городского звонка, а меня вот ещё какой вопрос интересует: можно ли эти бесплатные каналы как-то использовать для передачи данных с телефона на телефон или с компьютера на компьютер (через телефон)?
P.S.Вопрос не праздный, - регулярно возникают ситуации, когда нормального Нета нет, платить 5 грн за МБ дорого, а отвозить/пересылать СД-РОМ долго.
Ну так а скорость же в 9600 максимум, а при HR и того меньше... На джинсе и сим-симе слышал, что делали такое...
Malky, для передачи данных не существует HR, там особый режим работы, всегда 9600.
Спасибо за отзывы. А более подробная информация есть у кого-нибудь?
Malky, для передачи данных не существует HR, там особый режим работы, всегда 9600.
8.4. Логічні канали та їх комбінації.
Поняття логічного каналу відповідає особливим видам ін¬формації, яка передається у фізичних каналах. Всього існує 11 типів логічних каналів, класифікація яких стандартизована.
• Два розмовні канали (ТСН - Trafik CHannels) -повношвидкісний (TCH/FS - Fullrate Speech) та напівшвидкісний (ТСН/НС - Halfrate Speech). TCH/FS передає закодовану мову
зі швидкістю 13 кбіт/с і дані зі швидкостями 9,6;4,8;2,4 кбіт/с, а TCH/HS - 7 кбіт/с для мови і 4,8 або 2,4 кбіт/с для даних.
:eek: :eek: :eek:
Впрочем, это не отвечает на мой вопрос. Как я понимаю, в постах идёт речь всё-же о передаче данных между телефоном и сервером оператора, а меня интересует как раз вариант как обойти сервер ОСС, и передать данные напрямую на другой телефон (компьютер) используя при этом голосовые каналы (на которых шара).
CDMA fan
22.09.2006, 15:08
У меня знакомые делали такую фишку года 2 назад...Но подробностей никаких не знаю.
А, вспомнил. Если я не ошибаюсь, то делается это с помощью HyperTerminal, только в качестве модема используются модемы телефонов. Дальше по аналогии со стационаром: на передающей стороне набрать номер 8-ХХХ..., на приемной поставить "ждать звонкака".:rolleyes:
У меня знакомые делали такую фишку года 2 назад...
Всё работает, но оператор все же видит что передаются данные потому что в таком режиме телефон работает как модем, хотя для многих операторов там тариф дешевле голоса, или не дороже его (на семейных номерах), а вот например Лайф халявы не пропустит, там возможны только бесплатные голосовые звонки
CDMA fan
23.09.2006, 12:51
а вот например Лайф халявы не пропустит, там возможны только бесплатные голосовые звонки
Очень интересный факт!:eek:
ПРовел пару опытов, и теперь могу сказать определенно: через свободный лайф передавать данные невозможно. Вернее возможно, но только за 5 грн за мбт :-((
Тестировалось на двух модемах siemens mc35i в городе Сумы с двумя карточками с активированными на них пакетов "Свободный life"
На одной из них был ативирована услуга "Giga ingetnet" c нулевым остатком
На другой просто были деньги :/
Так вот.. попытки дозвониться с карточки с нулевым остатком, на вторую карточку присекались сразу
т.е команда atd8063xxxxxxx отбивалась (No carrier)
при этом команда atd8063xxxxxxx; проходила.. но при этом модемы соединялись в режиме голоса.. при присоединении трубок можно даже было поговорить между модемами голосом :-)
со второй карточки дозвон по at команде проходил.. но за данные снимаются деньги :-(((( Вот так вот.. что ж за все в этом мире нужно платить и халява не прошла ;-)
ПРовел пару опытов, и теперь могу сказать определенно: через свободный лайф передавать данные невозможно. Вернее возможно, но только за 5 грн за мбт :-((
Тестировалось на двух модемах siemens mc35i в городе Сумы с двумя карточками с активированными на них пакетов "Свободный life"
На одной из них был ативирована услуга "Giga ingetnet" c нулевым остатком
На другой просто были деньги :/
Так вот.. попытки дозвониться с карточки с нулевым остатком, на вторую карточку присекались сразу
т.е команда atd8063xxxxxxx отбивалась (No carrier)
при этом команда atd8063xxxxxxx; проходила.. но при этом модемы соединялись в режиме голоса.. при присоединении трубок можно даже было поговорить между модемами голосом :-)
со второй карточки дозвон по at команде проходил.. но за данные снимаются деньги :-(((( Вот так вот.. что ж за все в этом мире нужно платить и халява не прошла ;-)
А с другими операторами пробовал?
нет, но на других и голосовой халявы нет...
хотя можно билайн попробовать
CDMA fan
26.09.2006, 22:10
Я в свое время пробовал звонить себе на городской, чтобы поэкспериментировать в ГиперТерминале. Модем не один раз исправно снимал трубку!:cool: И все это благодаря тому, что, как выразился мой знакомый, "Проcті речі рулят".:rockon:
Как я понимаю, чтобы всё работало оператор должен поддерживать CSD, а Лайф и Билайн - не поддерживают.
нет, но на других и голосовой халявы нет...
хотя можно билайн попробовать
Пакеты "Сеть" и "Минута" в данном конкретном случае можно рассматривать как халяву, имхо - за 2 часа "разговора" снимает 2.50 + ПФ.
это нужно искать достаточно спецефические пакеты... неблагодарное дело
Виталиум
27.09.2006, 16:27
нужно искать достаточно спецефические пакеты... неблагодарное делода есть же говорун белаиновский или те жэе простые вещи
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot