PDA

Просмотр полной версии : Beeline: Проблемы в сети

Страницы : [1] 2 3 4 5

Роман Андреич
21.12.2005, 11:48
Почитал на Алькаре и на зАборе,что в Днепре и некоторых других городах на днях не было сети почти всю ночь.Что это пергрузки или просто авария?А в других городах?У нас вроде все было хорошо,без проблем

Зоркое ухо
21.12.2005, 12:34
Какие могут быть перегрузки ночью?? Я из Днепра, но пока не заметил сбоев. Кстати уровень сигнала по городу почему то стал сильнее. Раньше у меня сеть пропадала в лифтах и экранированных магазинах, а теперь уровень падает, но до приемлемых приделов и говорить можно спокойно! Наверное какието параметры сети подкрутили. И ночные перебои может с этим связаны - с настройкой и отладкой. Уже продал своим знакомым около 30 пакетов. Акция - Супер. Я сам связист, а не продавец. А сеть будут еще строить в скором времени или пока нет???

незарегистрированный
21.12.2005, 12:42
Какие могут быть перегрузки ночью?? Я из Днепра, но пока не заметил сбоев. Кстати уровень сигнала по городу почему то стал сильнее. Раньше у меня сеть пропадала в лифтах и экранированных магазинах, а теперь уровень падает, но до приемлемых приделов и говорить можно спокойно! Наверное какието параметры сети подкрутили. И ночные перебои может с этим связаны - с настройкой и отладкой. Уже продал своим знакомым около 30 пакетов. Акция - Супер. Я сам связист, а не продавец. А сеть будут еще строить в скором времени или пока нет???

Во Львове юзаю пакет mobi для gprs интернета, заметил вечером полное пропадание сети на несколько секунд, полная шкала, потом половина и поиск сети, так прыгало несколько раз потом вроде выровнялось...

Rainbow
21.12.2005, 12:46
Проблемы таки были:
http://mobile.optima.ua/forum/viewtopic.php?t=35251&start=2400#147153

ooizoo
21.12.2005, 12:48
Может чинили чего-то? Киев тоже без проблем.

SET
21.12.2005, 13:11
В Полтаве связь не пропадает ночью, но раньше(может месяц назад) связь заметно ухудшалась....наверно настраивали что то....щас вроде в норме или просто как то не замечаю так как в основном по ночам не до телефона:)

flaela
21.12.2005, 14:08
В центральных регионах этой ночью велись широкомасштабные инженерные работы.

Disabled
21.12.2005, 14:11
Работі идут с 2х ночи а сабж біл в 11
Ухх что будет на н/г

taison_Come_Back
21.12.2005, 14:51
В центральных регионах этой ночью велись широкомасштабные инженерные работы.
Это хорошо.Ребята работатют,а значит проблем в сети будем меньше.

flaela
21.12.2005, 14:56
Disabled, Вы берете на себя смелость утверждать что работы начинаются именно в 02:00? ;-)

EGOIST
21.12.2005, 16:44
Звонил оператору в СЦ, она сказала: ночью действительно были траблы в Днепропетровске, Запорожье, Кировограде и есче несколькоих городах.
"Наши технические специалисты уже все устронили"
__________________________________________________ _________
Возможно были и плановые работы, а она так сказала чтоб не вдаваться в подробности ? :rolleyes:

Dave
21.12.2005, 17:30
Угу, именно.

Зоркое ухо
21.12.2005, 17:58
А сеть строить будут?? В часности Синельниково??? Еще 20 пакетов МОБИ там реализую...

Disabled
21.12.2005, 18:05
ИМХО
В 23:00 85% юзеров в сети и посему делать работы в 23:00 ето неуважение к клиенту , а так как ДП неоднократно заявлял что ВК ценит клиентов то ВЫВОД была авария , а не плановые работы.

Dave
21.12.2005, 18:58
Ну продолжи свои умозаключения, что ж это за авария такая была? :wink: Ты же у нас столько всего знаешь, даже знаешь когда по регламенту технические работы начинаются... :rolleyes:

ps. В 23:00 детям уже пора спать, а не фильмы качать :twisted:

---
Дополнение 22.12.2005
Ваня, сказав "А", говори и "Б". Если не знаешь что за "авария", то и не заикайся с умным видом про нее.

Роман Андреич
12.01.2006, 15:21
Вчера веччером появились некоторые проблемы в работе сети они есть и до сих пор,что-то непонятное творится с покрытием,сеть то есть то нет,сигнал пляшет как сумасшедший,по нетомну никаких изменениц,плюс сегодня весь день идут тупые обрывы разговоров,неприятно:(

Jarolde
12.01.2006, 16:48
Да Я тоже заметил обрывы, и сигнал который всё время прыгает?

Yurchik
12.01.2006, 18:04
И счет проверяется раза с пятого...

webivan
12.01.2006, 18:56
А можно поинтересоватся, что говорят в поддержке?
"Билайн приходит в Украину"?:rolleyes:

Роман Андреич
13.01.2006, 10:57
А можно поинтересоватся, что говорят в поддержке?
"Билайн приходит в Украину"?:rolleyes:Сегодня уже все хорошо.Суппорт МОБИ сказал что все ок и по нашему региону жалоб нет,типа зафиксировали обращение мое и передали в техотдел.Звоним с контракта рассказываю суть трабла,девушка меня переключила на техотдел я молодому человеку рассказал суть проблемы,и он мне сказал!!!Что действительно по нашему региону и не только были зафиксированы аналогичные траблы и в ближайшее время их пофиксят.Выходит суппорт МОБИ либо не знает ничего либо просто врет:(
Вдогонку-В три часа помер Кучмостар сеть упала полность,поднялась около 8 часов..красота...Может авария глобальная была?

Dave
13.01.2006, 12:29
Поддержка может и не знать, они принимают/регистрируют жалобы или переключают на техподдержку (если знают как :D)

Gay_Lviv
13.01.2006, 20:10
Выходит суппорт МОБИ либо не знает ничего либо просто врет:(

Супорт МОБИ всегда всякую чушь чешеь, они безграмотные лентяи. У меня как-то ещё в период бесплатной эксплуатации жопореза была проблема - конект есть - даные не идут, в супорт звоню - перегрузы, новый абоненты, развитие сети - ну чушь всякая, а один раз мальчик попался Феликс, я так понял технарь, посоветовал мне проверить диапазон индивидуального айпи и дал мне инфо о том в каких рамках он должен находиться. Проверил - не в тех рамках он у меня находится. Звоню в 505 опять, берёт трубку девочка. Задаю ей вопрос в лоб: " Скажите а это правда что инд. ай-пи должен находиться в таком-то таком-то индивидуальном диапазоне? В ответ 30 секундная пауза, потом: "аааа.... бэээээ..... да верно, щас я переключе вас на технарей". Переключила и я попал как-раз на того мальчика с которым я сперва говорил, ну тут проблему решили просто, всего лишь прописали днс и всё пошло.

Dave
13.01.2006, 20:42
На всякий случай напоминаю о существовании вот этой ветки:
http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=42
;)

Verden
22.02.2006, 18:07
Вобщем заметил сегодня трабл: сигнал -96-101 дБ. Набираю номер справки 505. Начинает говорить баба, рывки, шипение -- и разговор обрывается(причем шипения такое, как будто радио настраиваеш).Что это может быть(кстати, сигнал падал полностью, но до ккой отметки, не проследил). 2 трабл: сигнал хороший, сконнектился с опером, начал рассказывать про проблему отправки СМС, она(Олена) слушала-слушала -- и вдруг резко все оборвалось. Че за приколы в последнее время? Раньше такого не было. 3. трудновато работает услуга: "ху колд": сеня пробовал: первый раз звонил себе с КСа, хотел номер человека оставить: баба сказала, шо абон(т.е. я) не в стеи. Ну, думаю, СМС придет с номером, так и сохраню. В последствии ничего не пришло до сих пор(звонил приблизительно в 15:00, сигнал ВК был слабым, хоть мой телефон и был включен, но все вышло так, как описано выше). 2 . Гдето в 17:00 звонил себе на Моби с ЮМС, два раза поотдельности:т.е 1 раз позвонил, включил карточку ВК, потом опять позвонил через некоторое время с того же номера, опять включил карточку. В итоге: СМС пришла только после второго раза(хотел уже в сапорт звонить), в ней указано, что с такого то номера было произведено 2 звонка и т.д. первый же номер(КС, с которого звонил раньше) так и не был зафиксирован.:confused: У кого какие мысли есть по этому поводу?

Dave
22.02.2006, 18:10
Если я понял правильно, то где-то резко упал уровень сигнала?
Можно сообщить об этом через 8-800-505-7777

Verden
22.02.2006, 18:16
Если я понял правильно, то где-то резко упал уровень сигнала?
Можно сообщить об этом через 8-800-505-7777
В помещении: он там и был невысок:( Надо будет сообщить, тока сомневаюсь, что они чтото сделают: выходишь: сигнал от -80 до -69. ну кто будет в таком случае чтото делать?:confused: А как на счет других траблов?(про разрыв связи с опером при нормальном сигнале)? У когото чтото подобное наблюдается?

Dave
22.02.2006, 18:18
Разрыв помню только 1 раз, где-то полгода назад. Не придал этому особого значения, так как ехал на машине с большой скоростью.

А где помещение находится? Если сигнал там прыгает, то как раз будут делать.

Scabiosa
22.02.2006, 19:46
В помещении: он там и был невысок:( Надо будет сообщить, тока сомневаюсь, что они чтото сделают: выходишь: сигнал от -80 до -69. ну кто будет в таком случае чтото делать?:confused: А как на счет других траблов?(про разрыв связи с опером при нормальном сигнале)? У когото чтото подобное наблюдается?
Говорив - переговорив вже про подібні речі в м.Луцьку, хіба без показань нетмонітора, бо його в телефоні нема. Техпідтримку, здається, "дістав", а якість звязку все гірша. Наприклад, вчора в мене не спрацювало "ху колл". Поскаржився в підтримку. Сьогодні перезвонили "у вас не прийшло дві смс ху колл черз поганий рівень сигналу і часті входи/виходи в мережу через це. Вимикайте/вмикайте частіше телефон." Коментарі про НЕ ОКОЛИЦІ Луцька зайві.
Про напівпідвали на проспекті Волі (ЦЕНТР!) - нема покриття. Дівчина сьогодні о 17.00 звонила з УМЗ, бо, каже, що на околиці в неї телефон на картці Мобі весь час каже "пошук мережі" зранку. А до нового року такого не було там. :mad: :mad: Відповідно, ні ху колл, ні вен бенк не спрацювали ні в мене ні в неї....
Говорити про Київ, звичайно, можна багато. Але ж це НАЦІОНАЛЬНИЙ оператор, чи не так?

Verden
22.02.2006, 20:29
Говорив - переговорив вже про подібні речі в м.Луцьку, хіба без показань нетмонітора, бо його в телефоні нема. Техпідтримку, здається, "дістав", а якість звязку все гірша. Наприклад, вчора в мене не спрацювало "ху колл". Поскаржився в підтримку. Сьогодні перезвонили "у вас не прийшло дві смс ху колл черз поганий рівень сигналу і часті входи/виходи в мережу через це. Вимикайте/вмикайте частіше телефон." Коментарі про НЕ ОКОЛИЦІ Луцька зайві.
Про напівпідвали на проспекті Волі (ЦЕНТР!) - нема покриття. Дівчина сьогодні о 17.00 звонила з УМЗ, бо, каже, що на околиці в неї телефон на картці Мобі весь час каже "пошук мережі" зранку. А до нового року такого не було там. :mad: :mad: Відповідно, ні ху колл, ні вен бенк не спрацювали ні в мене ні в неї....
Говорити про Київ, звичайно, можна багато. Але ж це НАЦІОНАЛЬНИЙ оператор, чи не так?
Мабуть, це тільки в Луцьку, бо більше ніхто не скаржиться. А те, про що я описав, було в приміщенні , де був сигнал "не дуже", от хіба що розірвало один раз -- то дійсно дивно

garbuz
23.02.2006, 00:13
Що говорити про Луцьк, коли і в Киеві немало місць с поганим , або відсутнім покриттям мережі УРС. Наприклад;Відрадний, Голосіївський, Троещина, Харківський, Виноградар і Мінський.
Е надія що з встановленням додаткових БС Еріксон звязок покращится.
Але скільки нам ще терпіти, ось питання?????????:rolleyes2

Dave
23.02.2006, 09:22
Весьма удивлен упоминанием Минского м-ва. http://forum.allgsm.com.ua/showthread.php?t=57

EGOIST
23.02.2006, 11:46
Що говорити про Луцьк, коли і в Киеві немало місць с поганим , або відсутнім покриттям мережі УРС. Наприклад;Відрадний, Голосіївський, Троещина, Харківський, Виноградар і Мінський.
Е надія що з встановленням додаткових БС Еріксон звязок покращится.
Але скільки нам ще терпіти, ось питання?????????:rolleyes2

Хм ... я конечно не знаю как полностью на Харьковском, но на Позняках ВК доминирует по сравнению с другими.:twisted:

Dave
23.02.2006, 15:18
На Оболони не отстает ;) А кое-где по-прежнему ловится только сеть ВК :)

Почти EvgenyTаr
23.02.2006, 15:45
...
Але скільки нам ще терпіти, ось питання?????????:rolleyes2 на Позняках ВК доминирует по сравнению с другими.:twisted:На Оболони не отстает ;) Понял брат Гарбуз, ты не там живешь.;)

Scabiosa
23.02.2006, 19:56
Понял брат Гарбуз, ты не там живешь.;)
Іронізувати всі вміють. Ви особливо. Але лише іронізувати, а не суть говорити. Іронізуєте логічно. Логіку більше вчать в юридичних, силових та духовних закладах. Отже, Ви або бродячий проповідник, або невдалий слідчий. Якщо Ви все-таки людина, а не ..., то попрошу мене НЕ цитувати.

А тепер по суті. Близько 22 години вчора 505, 504, 503 на Мобі "заглох" приблизно на годину. Гроші не вдалось відправити іншому абоненту ("збій інтелектуальної системи" - прийшло повідомлення). Відновилось все за годину. Але! Треба було зателефонувати на околицю Луцька.:pray: . "Служили в дуки, натерпілися муки".. службові смс "ху колд" давали 16 пропущених викликів, а на телефон абонента на околиці прийшло смс із якихось крякозяблів, якщо цікавить, то за тиждень його можу навести у форумі, але його особисто бачив - так враження, що відіслало лише старші/молодші байти латиниці повідомлення. Під час дозвону і спроб щось сказати "палкомір" стрибав від трьох до семи поділок(!), якщо раніше "стрибала" лише остання поділка.. Припустити, що мокрий сніг із дощем, попали в БС і замерзли? (вчора жах таки на вулиці був із погодою) Ледь телефон в стіну не розбив..

Зранку заспокоївся, став говорити із службою підтримки. Розказав. Записали. Перезвонили. "Не знаємо проблем, профілактичних робіт не вели. Спеціалісти на місці розберуться, вже виїхали. У вказаному Вами селищі офіційно звязку нема ... ( -а на карті ж є :frown: ...- я кажу.. ) ... нема і все, ми розвиваємось (якого милого тоді на картах там малювати зону покриття????), і буде звязок". На мої зауваги, що місяць назад там було краще, не звернули уваги...
Мені сумно....:(

Добавлено за 5 хвилин: P.S. Можете нічого не говорити, не писати, але сподівання мої на непоганого оператора зникають, як сніг під теплим вітром..

Verden
23.02.2006, 21:15
Якщо Ви все-таки людина, а не ..., то попрошу мене НЕ цитувати.
Так ти пиши після Scabiosa в скобках garbuz, щоб люди знали, що в тебе два ніки і випадково тебе не цитували. В іншому випадку не бачу, в чому провина людини, яка процитувала зовсім іншого користувача

Добавлено через 3 минуты
А взагалі, у нас є повний вибір операторів: аж 4! Вибір непоганий, так що не подобається, ласкаво просимо на ЮМС/Київстар/Лайф;) ЗІ: Хоча все-таки я розумію, як іноді доконують глюки в мережі, особливо, якщо ти вибрав цього оператора як свого основного:rolleyes2

Регион
23.02.2006, 21:33
О чем речь,когда от Донецка до Харькова ни одной БС.Людям пообещали еще прошлым летом покрытие,так они его до сих пор ждут.

garbuz
24.02.2006, 00:20
Понял брат Гарбуз, ты не там живешь.;)
Это ещё надо выяснить кто где живет! :mad: Докажи где я ошибся!
Я написал перечень мест в Киеве с плохим покрытием.
Отрадный-ул.Новополевая к примеру, в помещении нет связи вообще, на улице сигнал не выше 90дб.
Голосеевский-пр.40-яОктября возле парка Рыльского, на улице сигнал не выше 90дб.(Во время проезда етого участка на машыне связь часто обрывается)Я не говорю уже о помещениях и подворотнях.::mad:
Про качество покрытия в северной части Троещины и дворах вообще сказать без матов не могу, оно хуже некуда(только на улице).
На Харьковском низкий уровень сигнала, с обрывами сеансов связи, наблюдал в районах ул.Ахматовой и Тростянецкой.
На выноградаре улСвободы у моей сестры в квартире на 5ет.сети УРС нет.Плохой сигнал на Вышгородской.
Возможно где то уже БС поставили и мои данные устарели.:rolleyes2

SerjD
24.02.2006, 01:59
На П. Запорожца (в начале улицы) наилучшее качество связи у меня дома - именно у ВК (вернее ПМ, но какая разница :) ) Потом примерно на равных идут КС и голден. Лайф уже похуже, UMC (который у нас в семействе основной - так сложилось) в комнате часто вообще не ловит (если разговариваю с кем-то, сидя у компа - мучение, практически невозможно говорить). Приходится идти на кухню к окну. Правда, в последнее время тоже получше стало - не надо из окна вылазить :)

M-CAT
24.02.2006, 08:13
2 EGOIST, по поводу Позняков и Харьковского.
Живу на Ахматовой 33, дом формой как подкова, окна вовнутрь двора (може из за этого проблемы) :confused2
На первом этаже здания, там у нас всякие магазинчики, уровень сигнала от "нет совсем" до "одна-две палки", соответственно связью пользоваться невозможно.
В самой квартире, на 16 этаже, в районе окон все более менее нормально, а когда разговаривая перемещаешься вглубь помещения, бывают выпадения слов, эпизодически меня плохо слышат на той стороне. Поэтому когда разговариваю по мобильному стараюсь не отходить далее 2 метров от окон. :rolleyes:
Харьковский массив, универсам "Позняки", когда перемещаясь по залу разговариваешь по телефону, собеседники часто переспрашивают, жалуются, что меня плохо слышно.
Да, проверялось на нескольких телефонах, это не есть проблема одной трубки.
Вот такие дела.
Не все благополучно к королевстве Датском.

Dave
24.02.2006, 10:26
Давайте различать "проблемы в сети" и покрытие по Киеву - для последнего есть хорошая тема http://www.forum.allgsm.com.ua/showthread.php?t=57 где уже написано то, о чем здесь начинают повторяться.

EGOIST
24.02.2006, 13:56
ту - M-CAT

В СЦ заявку оставлял ???

Если нет, то отсавь.

M-CAT
24.02.2006, 17:16
2 EGOIST
да, еще несколько месяцев назад звонил на 111, подробно все рассказал. Лучше не стало...
Повторю, наверно, по e-mail.
Такое впечатление, что с ВК нет претензий только у Вас и Дейва :confused2

EGOIST
24.02.2006, 17:56
2 EGOIST
да, еще несколько месяцев назад звонил на 111, подробно все рассказал. Лучше не стало...

Только пару недель назад завезли оборудование.
Жди ... не долго осталось.

sanioktlf
24.02.2006, 18:08

Та чё ж... У меня с УРС то же очень мало проблем. По крайней мере пока я в Полтаве.

webivan
24.02.2006, 18:54
Ну а у меня с УРС еще не одной проблемы или глюка и близко не было, впрочем как и ихней симки:lol:

M-CAT
24.02.2006, 19:24
2 webivan
Да ничего клинического.
Попробуй, а с учетом акции на Моби за 1 копейку вся внутрисеть вообще зашибись... :smile:
Для меня вот только одно неприятно. Когда я звоню своим знакомым, которые используют Моби, они сбрасывают звонки и перезванивают мне, типа "нам звонить на тебя дешевле , чем тебе на нас...". Как голодранцу, поторому перезваниают с безлимиток богатые дяди :D
Мораль - доколе условия на контракте ВК будут абсолютно неконкурентными с тем же Моби??? Уже думаю себе прикупить пакетик Моби, на период акции. :rolleyes2
Сорри за офтоп, просто уже накипело.

Dave
24.02.2006, 20:12
Такое впечатление, что с ВК нет претензий только у Вас и Дейва :confused2О том, с чем я иногда сталкиваюсь, я говорю в форуме и по возможности предлагаю пути решения. Это так, к слову.

Wizard
24.02.2006, 20:13
2 EGOIST

Не поверишь! У меня за 4года корпы Wellcom тоже проблем НЕТ! И прямой номер за 10$ в месяц работает зашибись. И денег с корпы не крали. Прикинь, у нас на 6 трубок и общий счет :p правда, могу бесплатно получать распечатку или смотреть ее в интернете.

Bons
24.02.2006, 20:24
Все зависит от того как и что человек может назвать проблемой. Когда в Киеве два года назад начали менять оборудование - были неудобства, когда GPRS тестировали, когда SMSC меняли. Идеального оператора нет, но ВК наиболее близок к идеалу из всех :)

Чтобы не говорили что я голословен, то у меня есть опыт использования всех доступных в Киеве GSM и CDMA операторов ;)

zlenkoo
24.02.2006, 20:36
Уже думаю себе прикупить пакетик Моби, на период акции.

А вот и ответ на твой вопрос.
Ты - почти созревший продук мАркетинга, политика которого не для увеличения твоей лояльности как абона ВК (Привета), а в большем захвате рынка (точнее его доли)
Как только политика эта закончится - будет политика удержания и сладкое будут понемногу давать уже ВСЕМ членам "семьи"

Vitti
25.02.2006, 00:28
2 webivan
Мораль - доколе условия на контракте ВК будут абсолютно неконкурентными с тем же Моби??? Уже думаю себе прикупить пакетик
Да никогда не будет. Если тебе хочется потрепаться по телефону бери сразу моби.

Wizard
25.02.2006, 02:24
Да никогда не будет. Если тебе хочется потрепаться по телефону бери сразу моби.

Согласен. Сетка одна. Но у Моби, как у припейда, всегда тарифы будут опережать по акциям. Контракт хорош только со старым прямым номером, надеюсь Билайновцы тут ничего не отменят :rolleyes:

Scabiosa
27.02.2006, 20:42
Уф... Капельку меду... За попередню проблему скажу. Розв'язали! Повернули до рівня грудня 2005 року. Повідомили дзвінками/смс служби підтримки "Дякуєм за співпрацю". Тепер рве звязок не щотрисекунди, а щотрихвилини, і то не завжди. Тепер якби ще обладнання нове поставили і зробили якість покриття в Луцьку (і передмістях) не гірше УМЗ..:o

Verden
27.02.2006, 22:03
Заметил такую байду:сеня звонил другу, просил перезвонить, т.к.денег как раз было мало.Он мне перезванивал, говорил, с домашнего. но я чтото, честно говоря, не заметил. Говорит, гудки шли, но я тело в руках держал, на вибре было, а мне ничего не пришло. Что за фигня?:o

foxmax
28.02.2006, 14:38
Для меня вот только одно неприятно. Когда я звоню своим знакомым, которые используют Моби, они сбрасывают звонки и перезванивают мне, типа "нам звонить на тебя дешевле , чем тебе на нас...". Как голодранцу, поторому перезваниают с безлимиток богатые дяди :D
Мораль - доколе условия на контракте ВК будут абсолютно неконкурентными с тем же Моби??? Уже думаю себе прикупить пакетик Моби, на период акции. :rolleyes2

Имхо, всё в норме, и так было всегда и у всех - для солидных тёть и дядь, силдящих на контракте, общение между собой по 1 коп. как-то не очень и актуально, им важнее сохранение номера, конференц-связь и т.д.

А звонки по 1 коп. - это как раз и есть молодёжное предложение, контракт тут вообще ни при чём. ;)

zlenkoo
28.02.2006, 15:01
Имхо, всё в норме, и так было всегда и у всех - для солидных тёть и дядь, силдящих на контракте, общение между собой по 1 коп. как-то не очень и актуально, им важнее сохранение номера, конференц-связь и т.д.
А звонки по 1 коп. - это как раз и есть молодёжное предложение, контракт тут вообще ни при чём. ;)

А то я не понимал, почему солидные дяди покупают анлимы и говорят со всеми по 15коп
Почему солидные дядт=и висят на Хвылыне и говорят много

foxmax
28.02.2006, 17:58
А то я не понимал, почему солидные дяди покупают анлимы и говорят со всеми по 15коп
Почему солидные дядт=и висят на Хвылыне и говорят много

Анлим, это, вообще-то, 600 грн в месяц - на минуточку, а? Не знаю, как для кого, а я в месяц на связь трачу в 8 раз меньше.

Насчёт того, что народ по Хвылыне разговаривает часами - рекламы обсмотрелся, да? :clap: На самом деле, всё далеко не так радужно - у его абонентов большинство разговоров длится меньше минуты, а это 1,20 грн/мин + ПЗС.

А возможность разговаривать иногда по пол-часа и больше с близкими людьми или важными деловыми партнёрами - это, на самом деле, просто приятное дополнение к весьма недешёвому тарифу.

Подчеркну - речь идёт о людях, которые готовы платить за связь столько, сколько надо, и хотели бы пользоваться услугами, недоступными на припейдах (или быть спокойными, что эти услуги ОСС им предоставляет), а так же - нередко - хотят быть уверенными, что куда-бы они не поехали - по Украине или за кородон - они всегда будут на связи.

З.Ы. Сравнивать - Безлимитный и халявы от молодёжных припейдов... Не уверен, что до такого додумались бы Жванецкий и Задорнов. :clap:

Dave
28.02.2006, 18:29
Опять вас от темы уносит.

foxmax
28.02.2006, 18:47
Нашей вины в этом нет - пойми, Дэйв, модерирование Форума не входит в обязанность его участников, этим должны заниматься его модераторы.

З.Ы. Как там с модулем для "упрощенного" разделения тем?

Verden
21.04.2006, 11:34
Заметил такой прикол(неоднократно, кстати, повторяющийся): при разговоре(Билайн-Моби) связь может периодически рваться. Прием уверенный, но вот только после некоторой "конфигурации" сети вместо одного канала(с -59дБ) тело обслуживает штук 5 каналов с сигналом -75...-86дБ.Само собой, слышимость после перехода с канала на канал ухудшается. И часто обрывает. Вчера с помощью нетомна определил "причину" обрыва: в один момент при сигнале в 6 делений(на нетмоне не фиксил) все каналы исчезают(в т.ч. обслуживающий) и связь через секунду рвется. В чем могут быть траблы, кто подскажет? А то в последнее время такое повторяется довольно часто и непредсказуемо:rolleyes2

Rainbow
21.04.2006, 12:10
Я писал раньше о схожей ситцаии на Теремках.

БИ-2
21.04.2006, 14:59
Аналогично.

zamok
21.04.2006, 15:18
У меня аналогичная хрень стала вылетать, думал хлюк с телефоном, но нетв другом телефоне также. Хотя в среднем на индикаторе сигнал вроде 4-5 палок.

Dave
21.04.2006, 15:25
Масштабный реконфиг сети. Придется потерпеть, если есть желание увидеть сгущение покрытия.

Карманник
21.04.2006, 18:01
Явно лучше, чтобы было расширение, а не сгущение имеющейся...

Andrew
21.04.2006, 18:45
Это как сказать! Для Киева однозачно нужно именно "згущение" имеющегося покрытия. Но, если я правильно понимаю технический аспект вопроса, то сделать это без 1800 стандарта вряд ли удастся. Или нет?

Rainbow
21.04.2006, 18:47
Andrew, почему неудастся?
Вот только планерам работы будет существено побольше.

Massanga
21.04.2006, 18:56
Планеры по Киеву свою работу почти закончили, сейчас монтаж идет и тестирование уже построенных БС, а из-за частотного согласования и согласования покрытия приходится перестраивать соседние станции, отключать их и перенаправлять. Все равно что механизм нужно останавливать для того чтобы встроить три шестеренки вместо двух :-) А 1800 будут потом вешать дополнительными секторами (4,5,6) на существующих местах установки :-)
Свою задачу мы выполняем - информируем о проблемах т.е. дырах, планировщики быстро находят решение, а вот оформление и запуск БС - тут все чуть дольше, но мы сейчас наблюдаем как раз последнюю стадию - запуск новых станций :-)

БИ-2
21.04.2006, 21:56
Для Киева однозачно нужно именно "згущение" имеющегося покрытия.
Да уж, сгустить бы! Предполагал, что дыряво но , чтоб до такой степени...

Dave
25.04.2006, 18:51
Причина: замена оборудования и перестройка сети.
Это относится, например, к БС Харьковскому шоссе, 210. Подробнее: http://forum.allgsm.com.ua/showpost.php?p=12293&postcount=427

garbuz
26.04.2006, 12:49
За последние три дня заметил частие обрывы связи на Оболони (Героев Днепра), то через 5мин разговора то 10-15мин. Вчера мой тел-н даже дважды выдал "Сеть занята"-звонил с номера Би(Оболонь) на Би (Печерск).Звонил с улицы :телефон ловил 4-5каналов. В Днепровском р-не такое не наблюдалось.
Интересно это перенастройка сети или все каналы были заняты.

Dave
26.04.2006, 16:43
Пока на Оболони полностью всех занятых каналов еще не было. Некоторые работы имеют место быть в эти дни и в моем районе, наверное, вечером весело будет, так что после работы можно идти пиво пить :wink:

2 EGOIST: вспомни, что я говорил тебе в аське :wink:

foxmax
26.04.2006, 18:15
За последние три дня заметил частие обрывы связи на Оболони (Героев Днепра), то через 5мин разговора то 10-15мин. Вчера мой тел-н даже дважды выдал "Сеть занята"-звонил с номера Би(Оболонь) на Би (Печерск).Звонил с улицы :телефон ловил 4-5каналов. В Днепровском р-не такое не наблюдалось.
Интересно это перенастройка сети или все каналы были заняты.

Думаю, это КС или УМС полез в не принадлежащие им частоты ;)

Smb.
26.04.2006, 18:55
И в последнее время стала глючить услуга "Кто звонил"и"Когда вернулся" :( А ведь в былые времена работала чудесно...

Scabiosa
26.04.2006, 19:26
Користуюсь препейд-послугою від УРС "Мобі". Перевірив вздовж і впоперек, так би мовити, його в місті Луцьку. Так от, великодні свята з УРС явно не вдались. По-перше, офіційно (оператор призналась) із 17.00 21.04 не працював Ху колл і Вен бек (підозрюю, що з 19 години 20.04) до 25.04.06. Далі, де "ущільнення" і "покращення", якщо у вівторок 25.04 вдень (!) сигнал в центрі міста (!) пропадав на півгодини і зявлявся на 5 хв не менше 9 разів. Попробував вап джпрс на Великдень 23.04 - не конектиться, за 12 годин вдалось зєднатись нарешті. Виявив велику "Чорну діру" в покритті - район ЛПЗ міста Луцька, співчуваю товаришу, котрий там живе, в нього і у його вагітної дружини Мобі, вони спілкуються годинами (офіс, де працює товариш, в центрі міста) ....
ХТО казав, що покрита траса "Луцьк-Ковель"?? Недругу такого покриття не побажаєш, це ж дірка на дірці і залатано діркою! Лише в Ковелі можна поговорити.
Увечері 25.04 лише розмови почали йти нормально, але Ху колл і Вен бек, здається, запрацювали лише із 12.00 того ж дня.
Про операторів служби підтримки можете мені вже не говорити - приймають заявки, якщо не єхидно, то таким тоном, аби лиш відчепився - впізнають, бо заявок море залишав, і всі про одне і те ж. Зрушень нема.:twisted:
Помітив симптоми часів введення джуса, і це на УРС! Телефоную, в абонента нестійке покриття (але є, і він у мережі!). Як гадаєте, що почув в трубці? Не вгадали! Рівноймовірно почути "занято" (не відповідає істині), "помилка в зєднанні", "абонент не може прийняти...", і просто "біп-біп-біп" з виходом на початкове меню... Сумно...:mad:
Та і сьогодні сигнал на "палкомірі" скаче від половини поділок до повного, з абонентом на окраїні до цих пір не можу звязатись.
Невже радіти такому біЛАЙНУ, якого стартових нема де придбати в Луцьку? Ще оце фокус із платним переведенням грошей з першого травня по Тел2Тел. Адже гроші ці віртуальні, оператору всеодно, хто їх потратить, а йдуть вони від "мовчунів" до "балакунів", які їх швидше витрачають. Це що, підвищення штучне попиту на картки поповнення? І так і Луцьку їх шукаєш "днем з вогнем", ділишся із дівчиною... Не всі ж мають кредитки.... Це не Київ..
Так що мої враження - негативу в якості більше стало з приходом біЛАЙНА. Набагато більше. А на рекламу мобільних послуг "кладу болт" з 2001 року.

Malky
26.04.2006, 20:19
А ведь впереди еще HR :( . При таком количестве имеющихся каналов у УРС и таком быстром росте абонентской базы, боюсь, мы забудем скоро, что такое EFR... Разве что приоритеты на контракт установят - на EFR, но тогда уж точно для припейда HR будет.

Кот Бегемот
26.04.2006, 20:27
Не беги впереди паровоза, война план покажет. Люди и с HR, и с FR живут - не жалуются. ;)

Malky
26.04.2006, 20:31
Люди и с HR, и с FR живут - не жалуются
С HR очень даже жалуются... ;)

Любопытный незнайка
27.04.2006, 02:00
Вот сегодня в 00:50, обратил внимание, что нет в нетмоне БС131 (мачту из окон видно, обычно сигнал -40 ДБ). Сейчас уже 2.00 ночи, но БС 131 так и не появилась. Пойду спать. Посмотрю, что будет утром.... Может новые БСки на Троещине заработают??? :pray:

Rainbow
27.04.2006, 02:40
На Теремках такая лажа была сразу с двумя станциями - 85 и 46. Поначалу вывались обе. Потом по очеред и 18 и 1029 (у которой даже не киевская прописка). Потом вообще сети не было где-то минут 15.
А еще более странную ситуацию наблюдал во Львове на прошлой суботе. Один телефон регистрируется в сети нормально но довзонится никуда нельзя. А два других вообще сеть не видят. Может совпадение, но как только мы передвинулись на другую БС, так сразу все стало ОК. Но я в совпадения не верю.
Вывод: как-то странно они издеваются над БС-ками.

Любопытный незнайка
27.04.2006, 02:41
Появился сигнал БС 131 в 2:13 ночи. Вот только номера секторов у неё изменились (5,6,7), да и локальную зону ей другую прописали (01102), а самое главное сигнал стал сильней -25ДБ. Первый раз у себя дома такой сигнал наблюдаю. Раньше максимум -35ДБ.
Вот что нетмон показывает:
Зона БС Сектор Канал Сигнал
01102 0131 7 00012 -025
01102 0131 5 00004 -057
01102 0131 6 00002 -060
11002 0049 3 00009 -091

foxmax
27.04.2006, 16:15
Не беги впереди паровоза, война план покажет. Люди и с HR, и с FR живут - не жалуются. ;)

М-м-м??? Как это "не жалуются"? Имхо, очень даже существенный фактор в борьбе за абонента!!!

Malky
27.04.2006, 17:52
Кстати, не знаю как где, а в Сумах уже жалуются на ухудшение связи - в т.ч. выпадение фреймов (сам сталкиваюсь уже 2й день :( ) К сожалению нет сейчас телефона с нетмонитором - посмотреть бы кодек...

Кот Бегемот
27.04.2006, 19:06
М-м-м??? Как это "не жалуются"? Имхо, очень даже существенный фактор в борьбе за абонента!!!

Я говорю о том, что 99% людей даже не знают такого слова - кодек. И им что EFR, что FR, что HR - абсолютно ни о чем не говорит. Люди меряют покрытие количеством палок в телефоне, чем их больше - тем выше качество связи их оператора в их понимании. Если оператор может предоставлють EFR - отлично, ему плюс. Если нет - в вину это ему никто не поставит.

Роман Андреич
27.04.2006, 19:49
Кстати, не знаю как где, а в Сумах уже жалуются на ухудшение связи - в т.ч. выпадение фреймов (сам сталкиваюсь уже 2й день :( ) К сожалению нет сейчас телефона с нетмонитором - посмотреть бы кодек...
Глюки с выпадением фреймов-это особенность Huawei,а кодек EFR,FR видел один раз на БС 1202 Эрикссон

Malky
27.04.2006, 21:07
Глюки с выпадением фреймов-это особенность Huawei,а кодек EFR
Т.е.? Huawei держит сколько можно EFR, но позволяет выпадение фреймов, вместо того, чтоб перекинуть абонента на FR или HR ?

Massanga
27.04.2006, 21:22
Спрашивал, говорят что такое усиление сигнала может быть из-за изменения угла наклона.
А локалку изменяют наверное для того чтобы появились каналы для новых БС.

Роман Андреич
28.04.2006, 08:21
Т.е.? Huawei держит сколько можно EFR, но позволяет выпадение фреймов, вместо того, чтоб перекинуть абонента на FR или HR ?Именно так,по специфике в Huawei нет ничего отличного от EFR.Найду ссылочку на даташит,сброшу,интересно будет почитать.
P.S В России у Мегафона часть сегмента в Московском регионе построена на Huawei и что?Никто им не мешает работать с EFR,просто дефолтный конфиг 2-2-2 проапргерйдили вот и все.Было бы желание и деньги апгрейдить.
P.P.S Заменят все оборудование на Ericsson и будет нам счастье,а пока-нетворк бизи,ошибка соединения,проверьте сервисы сети и выпадения голоса+его искажение

Andrew
28.04.2006, 09:24
Да что-то только не слышно, что бы велись реальные работы по замене БС. Кое-что перенастраивают и меняют каналы - да, но что б физически снимали Huawei и ставили Ericsson, я не замечал.

Malky
28.04.2006, 10:09
Да что-то только не слышно, что бы велись реальные работы по замене БС. Кое-что перенастраивают и меняют каналы - да, но что б физически снимали Huawei и ставили Ericsson, я не замечал.
Так обещали ж установить весь Хьюавей со склада и, когда сеть уже будет более-менее, то уже менять на Эрикссон. А пока будут параллельно работать БСки двух фирм.

незарегистрированный
28.04.2006, 11:55
Думаю, это КС или УМС полез в не принадлежащие им частоты ;)

Такое невозможно

Rainbow
28.04.2006, 13:07
Да уверен что невозможно?
А для DCC, оказывается, возможно. Так почему для УМЗ и КС невозможно?

Dave
28.04.2006, 17:30
Такое невозможноТакое не только возможно, но и неоднократно практиковалось двумя операторами во времена, когда УРС были представлены только WellCOM'ом в Киеве, но имели лицензию на всю территорию Украины.

Dave
28.04.2006, 17:33
но что б физически снимали Huawei и ставили Ericsson, я не замечал.Однако такое уже есть и даже в Киеве, на Левом берегу.

незарегистрированный
28.04.2006, 17:50
Такое не только возможно, но и неоднократно практиковалось двумя операторами во времена, когда УРС были представлены только WellCOM'ом в Киеве, но имели лицензию на всю территорию Украины.

Лицензию имели, а частот - нет
Частотки законно юзали другие

Rainbow
28.04.2006, 17:54
Вот точто так же как и DCC изает частоты Телесистем.
А если б не имели частот, тогда вопроса об юзании чужих частот не возникало по определению.

А может для начала зарегистрируешся? А?

Dave
28.04.2006, 18:19
Игорю регистрироваться не нужно.
Зато пусть он объяснит другое: если не имели частот, то что собирались у них отнимать?

незарегистрированный
28.04.2006, 18:38
Игорю регистрироваться не нужно.
Зато пусть он объяснит другое: если не имели частот, то что собирались у них отнимать?

ВК имел лицензию на "стильниковий звязок"
А частотки должен был купить и оплачивать ОТДЕЛЬНО в каждом регионе... лицензия была на всю страну, а частоток небыло, частоки дали только потом

Dave
28.04.2006, 19:21
Игорь, если ты не знаешь - попроси рассказать, - ничего ужасного в этом нет, в отличии от попыток строить из себя знатока.

УРС владели частотами, при том оплаченными, но не пользовались ими. Именно на основании выделенным коричневым и попытались отобрать частоты, мол, зачем их занимать, владеть и не использовать. И именно на основании выделенным зеленым и отсудили свои частоты УРС.

Ты хоть бы в гугл полез для приличия:
http://www.ournokia.ru/news/?&id=2152&t=2&d= (ссылка нашлась за секунду) и обратил бы внимание на фразу: "В 1999 г. WellCOM оплатил работы по высвобождению GSM-частот в диапазоне 900 МГц и получил в 2000 - 2001 гг. две лицензии, охватывающие все 27 регионов Украины, сроком до 2015 г. включительно"

ps. Если очень хочется пообщаться, но не разрешено, значит нужно себя сдерживать :wink:

незарегистрированный
28.04.2006, 19:42
Игорь, если ты не знаешь - попроси рассказать, - ничего ужасного в этом нет, в отличии от попыток строить из себя знатока.

Это тут неуместно
Перестань провоцировать всех и вся

УРС владели частотами, при том оплаченными, но не пользовались ими. Именно на основании выделенным коричневым и попытались отобрать частоты, мол, зачем их занимать, владеть и не использовать. И именно на основании выделенным зеленым и отсудили свои частоты УРС.

Да ну?
А вот облин лицензию мобсвязи имеет на всю страну изначально... а вот частотки недополучил... обьясняй, умник

Massanga
28.04.2006, 20:16
Просто, хватит оффтопить!!! :mad:
Ежели язык чешеться - пойди в чат!

Может тебе там объяснят разницу между оплаченными частотами и простой лицензией.

Malky
28.04.2006, 20:25
А вот облин лицензию мобсвязи имеет на всю страну изначально... а вот частотки недополучил... обьясняй, умник
А вроде так и было раньше - лицензия отдельно на ПРАВО заниматься определенной деятельностью (в нашем случае - мобильная связь), а частоты отдельно... По крайней мере для ТВ и радиостанций точно так было, думаю, что и для мобильных операторов также.

Добавлено через 6 минут
А не так давно начали выдавать лицензию вместе с частотами.

foxmax
28.04.2006, 23:28
А-а-а!!! Сегодня мне два раза звонили на мобильный, из Житомирской области, - оба раза не мог нормально поговорить - шли выпадения фреймов. "Палкомер" в одном случае показывал 5 палочек, в другом 4, в первый раз это было в трамвае второй в помещении.

После этого разговаривал с абонентом МОБИ, всё ОК.
Что за приколы?!!

Добавлено через 6 минут
Я говорю о том, что 99% людей даже не знают такого слова - кодек. И им что EFR, что FR, что HR - абсолютно ни о чем не говорит. Люди меряют покрытие количеством палок в телефоне, чем их больше - тем выше качество связи их оператора в их понимании. Если оператор может предоставлють EFR - отлично, ему плюс. Если нет - в вину это ему никто не поставит.

О том же ж и речь. А пора уже понять, что понятие кодека (и вообще, качества передачи голоса) входит как составная часть в понятие "Качество связи" - о том и кричим на каждом углу.

А то, что "ни о чем не говорит" - так это от того, что ЕФР/ФР им просто негде попробовать. и оценить, что это такое.

2 Роман Андреевич.

Оригимальное объяснение выпадению фреймов, но хуже всего то, что сильно смахивает на правду. По моим наблюдениям, что-то такое и наблюдается, причём обратил на это внимание ещё прошлой весной, но тогдла меня засмеяли и сказали, что я ничего не шарю в МС.

Роман Андреич
29.04.2006, 09:04
2 Роман Андреевич.

Оригимальное объяснение выпадению фреймов, но хуже всего то, что сильно смахивает на правду. По моим наблюдениям, что-то такое и наблюдается, причём обратил на это внимание ещё прошлой весной, но тогдла меня засмеяли и сказали, что я ничего не шарю в МС.Ваши предположения были верными,будет немножко времени свободного найду файлик pdf по Huawei выложу,многим будет интересно почитать

незарегистрированный
29.04.2006, 13:08
Может тебе там объяснят разницу между оплаченными частотами и простой лицензией.

А вот ты обьясни или сам не знаешь?

ooizoo
02.05.2006, 17:52
В крупных городах могут быть небольшие траблы из-за того что радиорелейку меняют на оптику - таким образом и устойчивость соединения повышают и заодно к ЕДЖу готовят сеть. Первым наверное появится в Киеве, там активнее меняют старые БС на новые, а в последние идут с поддержкой ЕДЖа.

Rainbow
02.05.2006, 17:53
Во Львове тоже на такую уже нарвался в самые праздники.
Кстате, известную 1029 (Вишеньки) судя по всему проапгрейдили. То что сектора поменяли недавно заметил. Одного немогу понять, какая же можность этих передатчиков что на Теремках на верхних этажах мощность сигнала -75Дб бывает!

fisky
02.05.2006, 18:38
В крупных городах могут быть небольшие траблы из-за того что радиорелейку меняют на оптику - таким образом и устойчивость соединения повышают и заодно к ЕДЖу готовят сеть. Первым наверное появится в Киеве, там активнее меняют старые БС на новые, а в последние идут с поддержкой ЕДЖа.

Оптика конечно лучше, но "устойчивость" ее практически такая же. Еджу конечно нужно более широкий канал до БС, но в целом для релейки это не проблема. Все зависит от количества TRX на соте и схемы кодирования.

Dave
10.05.2006, 09:15
Сегодня ночью, начиная где-то с 1:30 у меня на Оболони с сеткой веселуха была :smile: Вначале "мою" 43 БС отрубили, затем 50 и 94. Рано утром встал, только 66 видно было.

sanioktlf
10.05.2006, 12:51
Прямо сейчас почему то не грузится страница СМС отправки. Ни с БИ, ни с Моби, ни с Велика. А сайты Моби и Велика не грузятся как таковые ваще. Умирает всё на отправке запроса. Думал по началу, что пров глючит. Переключился на другого, а потом и на третьего, но без результатно. :mad:

foxmax
10.05.2006, 13:51
ВеллКОМ у меня грузится нормально, а вот МОБИ - тот тормозит.

sanioktlf
10.05.2006, 16:02
ВеллКОМ у меня грузится нормально, а вот МОБИ - тот тормозит.
Дык и у меня прорвало, правда совсем сдохла связь от УРС. Есть полная шкала на теле, но ни мне ни я никому прозвонить не могу. Взял другой аппарат и результат один.:mad:

BAV_Lug
10.05.2006, 16:34
Сеть в Харькове (во всем, только-что проехался по городу) висит!! :(

foxmax
10.05.2006, 16:52
Сеть в Харькове (во всем, только-что проехался по городу) висит!! :(

Хочется верить, что все проблемы отремонтных работ по расширению сетки, но никак не от перегруза... В противном случае, головняк этот продлится подольше.

Dave
10.05.2006, 17:01
Какой может быть перегруз, если шары уже нет?
На Оболони, как сейчас выяснил, сейчас отключены несколько станций, идет их экстренная замена.

BAV_Lug
10.05.2006, 17:03
Сеть завелась ровно в 17-00
Будем думать, что это были плановые работы
А вообще их нужно ночью проводить!

Dave
10.05.2006, 17:07
Причины проблем я не знаю, но если это работы, а не авария (вряд ли, с учетом того что есть в однома из районов Киева), то об этом мне говорили еще раньше, когда вышло распоряжение форсировать работы по Киеву.

foxmax
10.05.2006, 17:16
Какой может быть перегруз, если шары уже нет?
На Оболони, как сейчас выяснил, сейчас отключены несколько станций, идет их экстренная замена.

Т.е., 2 коп/мин - это не шара, и можно валить обратно на Джинс, и общаться по 45 коп/мин + ПЗС ;)

sanioktlf
10.05.2006, 17:20
А в Полтаве, по крайней мере в моём микрорайоне, полный пипец с сетью. Нихрена никуда не позвонишь и тебе то же. Притом интересно, что существует микро-шанс на то, что тебе с вражеской сети могут хоть на 25-раз дозвониться, а со своей полный голяк. На номер 0611 или 502 вообще даже и не пытается звонить. Мгновенно отбой, притом без обьяснений причины в стиле: "Сеть занята", или что нить ещё. Что за хрень. Мне это не нравится. КС в 2001-м году летом то же такой хернёй страдал, но потом попустило. Это что, и тут так же будет?:mad:

Виталиум
10.05.2006, 17:53
Ну, в Харькове я не сказал бы что сеть лежала совсем...
м. Научная, в 14 часов не мог зайти в инет по жпрс, через час смог и потратил все до копейки. До этого со второго раза дозвонился на умс, поговрил 42 сек, все ок. Когда деньги закончились вообще, ussd не работал. со второго раза дозвонился 0675, нажал 2, подождал секунд 30-40 и мне сказали, что у меня ноль.
Оттака фигня...
Щас ниче не пробовал.

незарегистрированный
10.05.2006, 17:55
Причины проблем я не знаю, но если это работы, а не авария (вряд ли, с учетом того что есть в однома из районов Киева)

Ну да...
А то сетка - это коробочка, которая ламается и падает все?
Есть 1001 вариант причин сегоднящней аварии и никак такие работы днем не ведутся

Malky
10.05.2006, 18:49
В Сумах тоже проблемы! Симптомы теже, что и у других. Скорее всего где-то в Киеве настройкой занимаются, иначе не было бы везде одинаково... Дозваниваюсь раза с 10го.

Rainbow
11.05.2006, 10:14
Во Львове тоже начались такие приколы. Буквально на глазах поменяли конфиг БС 42.

foxmax
11.05.2006, 22:02
За последнюю неделю проблем со связью, не замечал - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Зать каждый день виду у людей в руках пакеты БиЛайн, как сетка такое издевательство выдерживает, Бог его знает...

webivan
11.05.2006, 23:48
Лично у меня на ПМ совсем не пашет "Кто звонил", это у всех так или мне повезло?

zamok
12.05.2006, 08:37
Лично у меня на ПМ совсем не пашет "Кто звонил", это у всех так или мне повезло?

А ты попробуй деактивировать услугу и активировать снова, должно заработать нормально.

Роман Андреич
12.05.2006, 16:36
Сегодня ночью, начиная где-то с 1:30 у меня на Оболони с сеткой веселуха была :smile: Вначале "мою" 43 БС отрубили, затем 50 и 94. Рано утром встал, только 66 видно было.
Звонил с БИ\ВК 9 на Майдане(в 11 часов,дозвон без проблем),звонил в районе Арсенальной,Лыбедской,Теат ральной,Хрещатик.А в районе 40 риччия Жовтня(Загреб) были серьезнейшый траблы(покрытие,разрывы,не розвоны,обрывы итп SerjD подтвердит)Проехался на Харьковский\Позняки,мда в начале микрорайона все хорошо,вглубине(рынок и дальше) проблемы.До полного отсутствия сети и не только у меня:(P.S В районе загреба Гобля рулит 831 БСка довольно неплохо -80 в помещении,Астелит лучше всех(БС на загребе),также туго у УМЗ,КС немного получше будет

Rainbow
12.05.2006, 16:57
Возле "Загреба" там место проблемное. Особенно если спустится ниже. Вплоть до улици Стельмаха.

незарегистрированный
12.05.2006, 17:28
Уже третий день не работает услуга "кто звонил". С оператором соединиться невозможно. Почему?

Роман Андреич
13.05.2006, 09:13
Возле "Загреба" там место проблемное. Особенно если спустится ниже. Вплоть до улици Стельмаха.
Там в Голосеево сплошные проблемы,в обоих ФОРАХ вообще нет связи...Да и в помещениях там на Голосеевском проспекте и площади тоже худо.
P.S На Троещине тоже гавнецо аднака,на Севастопольской площади гавно -100 и віпадение и обріві...

Massanga
13.05.2006, 11:08
Нет на Севастопольской площади сигнала в -100 ! Цифра от фонаря взята что ли?

foxmax
13.05.2006, 12:02
Судя по всему, идёт масштабная работа по переоборудованию БС, не прекращающаяся даже днём, но вовсе не о перегрузах БС и каналов. Как-то иначе не получается объяснить отсутствие повторных глюков там, где я их замечал раньше.

Добавлено через 2 минуты
и при этом постоянное мигрирование глюков из одних местностей в другие, описываемое участниками Форума.

Yurchik
13.05.2006, 18:45
В чера в Харькове около 15 часов по ул. петровского от ст. метро Пушкинская почти до самого СЦ билайн сеть вобще не сканилась, а потом снова появилась. На обратном пути никаких проблемм не было.

Rainbow
13.05.2006, 22:26
Там в Голосеево сплошные проблемы,в обоих ФОРАХ вообще нет связи...Да и в помещениях там на Голосеевском проспекте и площади тоже худо.
P.S На Троещине тоже гавнецо аднака,на Севастопольской площади гавно -100 и віпадение и обріві...
На Голосеево проблемы от "Загреба" до ул. Стельмаха. Начиная от "Загреба" в стоону Одесской площади никаких проблем нет.
Точно так же нет проблем от Стельмаха в сторону центра.
По поводу Севастопольской то где ты нашел -100Дб? Минум что я встречал там было -87Дб (на улице).

foxmax
14.05.2006, 17:20
Уже третий день не работает услуга "кто звонил". С оператором соединиться невозможно. Почему?

Не знаю, у меня всё работало, работает, и будет работать. Тфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Роман Андреич
14.05.2006, 18:03
По поводу Севастопольской то где ты нашел -100Дб? Минум что я встречал там было -87Дб (на улице).
В помещении,на улице 200ый мотор чувствовал себя довольно уверенно

vladvx
18.05.2006, 11:35
Во Львове начались таннцы сети с бубном.

Вчера около 21:00 при попытке совершить звонок, короткие гудки и сбой соединения как на мобильные так и городские или перегрузка сети или делали что-нибудь, хотя gsm 1800 прилепили несколько дней назад, фото тут (по ошибке сначала биллайновскую базу принял за лайфовскую, где пишет life считать биллайн, новые сектора добавленны, стало 6 вместо 3 ранее)

Rainbow
18.05.2006, 11:46
vladvx, если не секрет где появилась 1800-ка?

Зоркое ухо
18.05.2006, 12:03
Вставил свою корточку в SoneEricson W800 - так во всех местах по Днепропетровску где мой Alkatel 320 умирал по приему - W800 себя уверенно чувствовал. Да W800 по связи супер - наверное помощнее даже NIKIA. Рекомендую - вытянет даже в "плохо покрытом" районе.

vladvx
18.05.2006, 12:29
vladvx, если не секрет где появилась 1800-ка?

Сыхов, Санта Барбара, взрослая поликлиника.

http://operators.h16.ru/gsm900/

Стаття написанна по ошибке принял бс биллайн за лайф думал gsm 900 лайф поставил, а оказалось биллайн поставил gsm 1800

Конвееры биллайн и gttell и другие монстровидные бс киевстара тут

http://operators.h16.ru/cont/

Rainbow
18.05.2006, 12:32
Ну эта БС поидеи должна решить пролемы с покрытием на Трильовского и ближайших улицах.
Номера каналов можеш подкинуть?

Ну и номер БС, естествено. Добавить здесь (http://lviv.urs.net.ua)

vladvx
18.05.2006, 12:36
Ну эта БС поидеи должна решить пролемы с покрытием на Трильовского и ближайших улицах.
Номера каналов можеш подкинуть?

Нетмонитора нету в телефоне, в кого-то возьму обязательно сообщу тут, главное что gsm 1800 уже есть:-)

Rainbow
18.05.2006, 12:39
Хм.. А как же опредил что 1800??

vladvx
18.05.2006, 12:42
Хм.. А как же опредил что 1800??

Так стоял голый gsm 900 другого тут небыло и было всего только три сектора, стало 6, прилепили еще 3 бски (сам лично наблюдал как люди в десантских костюмах и баданах там ставили), зачем к gsm 900 добавлять еще три 900, просто увеличили емкость сети, район большой gsm 900 невыдержало бы никакой нагрузки, а подключение все растет, бски легко интегрировались к 900, как и сказанно было ранее самой компанией.

Сеть улучшилась в начале района Хоткевыча, в супермаркете наш, в районе зубривской и округа, на Хоткевыча далее в глубь домов проблеммы еще пока остались, на первых этажах 1 палка и звонить нереально.

Rainbow
18.05.2006, 12:47
vladvx,
хм. а что там раньше БС УРС была??

vladvx
18.05.2006, 12:57
Да, поставили осенью 2005 года, полгода где-то.

Добавлено через 6 минут
Когда несли бски (меньше по выссоте, но шире по ширине) на них снизу спереди стоял логотип, и надпись сзади erricson.

Dave
18.05.2006, 18:20
Классные фотки, вот такие как http://operators.h16.ru/gsm900/P5130001.JPG без вопросов подходят по стандартам качества для *.urs.net.ua :)

Отчаянный
19.05.2006, 08:52
Блин! Совсем в Моби разочеровался.. уже 3-й день не работает!(г.Киев) ни позвонить, ни принять звонок.. Моби накрылся уже медным тазом?..

Rainbow
19.05.2006, 15:43
Блин, Голосеево колбасит не по децки. Уже больше полчаса телефон не регистриуется в сети. Перед тем каждые 5 минут вываливается с сети.

Lestat
23.05.2006, 23:25
Львів р-н н.Цуму, значок ДжПРС пропав, телефон 2-3 рази на 1 хв передає щось на базову станцію, підозрюю що на всі 2 вата (оприділив по колонкам), зараз чомусь проблеми з білингом, незнімає проговорені хвилини, і баланс говорить той що був 2 дня назад.

Роман Андреич
24.05.2006, 08:00
Вчера весь вечер и до 23 сеть была в дауне,с контракта не мог никуда позвонить ни на сервис-номера,ни внутри сети ни на внешку.Звонки с внешки проходили,с внутрисети нет.Также пачками приходили смс о пропущенных вызовах от звонящих абонов.Что за фигня?Счет пополнить нереально,сетку уже очень долго колбасит нехило.Никаких апгрейдов и улучшений лично я да и абоны покане заметили,покрытие везде по городу значительно ухудшилось

Andrew
24.05.2006, 18:56
В этом Пчелайне, что уже совсем ох%#ли??????????? Я вот сижу дома и сети нет, уже минут 30! Киев, район Академмістечко, 500 м до БС (вижу из окна). Всегда в квартире полный сигнал и отличная слышымость! Но уже полчаса все глухо. Я все прекрасно понимаю: настройки сети, и все-такое, но не в семь часов вечера в жилом районе!!! Что происходит, черт побери?
Спасибо стационарным линиям Golden Telecom, что вы у меня есть, а то я бы сейчас не так выражался.

Dave
24.05.2006, 19:24
Тут по делам заехал к тебе в район - на нетмон весело смотреть, постоянно все меняется, прыгать все начало где-то с 17:50 - телефон начал перепрыгивать с одной БСки на другую, потом сделал log-out из сети и не регистрируется, хотя номера каналов как-то тусуются. Звоню себе же с КС - абонент поза зоною...
Все, я поехал додому :)

Massanga
24.05.2006, 19:35
У меня в Дарнице сетку тоже так колбасило и тоже каналы менялись как в скринсейвере The Matrix. Ну ничего, с 1 числа я тоже подключаюсь к тому чтобы сеть Би была лучше и строилась быстрее 8-)

Andrew
24.05.2006, 19:36
Сеть вроде появилась, но очень нестабильна и звонить нельзя - палкометр бъется в конвульсиях. Мда...... Ладно, подождем, деватся не куда... Эх... :(

Роман Андреич
25.05.2006, 08:26
Сеть умерла вчера в 20.08 надпись на экране Emergency Only WellCOM,появилась сегодня в 6.45.В списке сетей присутствовала но регистрироваться не пускала,в это же время нетмон свободно показывал переригистрацию в БСках,даже поймалась БСка с другого конца города с другой стороны бухты за 40 км от меня.В 7 утра еле дозвонился по 0611 оперу пожаловался на глюки сетки и проблему с пополнением,на 2 минуте связь оборвало и теперь телефон при попытке звонка куда угодно пишет-Call Failed,dropped,Network Fail итп

Зоркое ухо
25.05.2006, 10:03
Сеть умерла вчера в 20.08 надпись на экране Emergency Only WellCOM,появилась сегодня в 6.45.В списке сетей присутствовала но регистрироваться не пускала,в это же время нетмон свободно показывал переригистрацию в БСках,даже поймалась БСка с другого конца города с другой стороны бухты за 40 км от меня.В 7 утра еле дозвонился по 0611 оперу пожаловался на глюки сетки и проблему с пополнением,на 2 минуте связь оборвало и теперь телефон при попытке звонка куда угодно пишет-Call Failed,dropped,Network Fail итп

Наверное у Вас новый коммутатор от Ериксона запускают. А это не шутка. Это Вам не Huawey.

Malky
25.05.2006, 10:08
Наверное у Вас новый коммутатор от Ериксона запускают. А это не шутка. Это Вам не Huawey.
Так теперь всегда так будет ? :D

Rainbow
25.05.2006, 10:48
Провел сегодня ночь на левом берегу. Что я могу сказать. Таких артефактов как на правом нет. Слышимость супер.
Поомему изчезли "мережа занята". Вчера совершил около 20 звонков с самое тугое время (20:00 - 22:00) и ни разу небыло неудачного довзона.

Зоркое ухо
25.05.2006, 10:51
Провел сегодня ночь на левом берегу. Что я могу сказать. Таких артефактов как на правом нет. Слышимость супер.
Поомему изчезли "мережа занята". Вчера совершил около 20 звонков с самое тугое время (20:00 - 22:00) и ни разу небыло неудачного довзона.

Добавили приемопередатчики (trx) на каждой базе. При этом емкость сети увеличилась в 2-3 раза.

Роман Андреич
25.05.2006, 10:58
Наверное у Вас новый коммутатор от Ериксона запускают. А это не шутка. Это Вам не Huawey.Ближайший в Днепре,в Симферополе им и не пахло

kostet
25.05.2006, 10:59
А он там вообще был? Я просто ору:D

Зоркое ухо
25.05.2006, 11:01
А он там вообще был? Я просто ору:D
Будет.

Роман Андреич
25.05.2006, 11:57
Будет.У меня инфа,что будет в середине 2007ого,а сейчас DWO\ED-VO

vladvx
27.05.2006, 12:10
Во Львове (сыхов), уже несколько дней отключенна бс или измененна на gsm 1800, на трубе изоляторного завода, (3 0058 0050 ул.Зеленая Башня на территори изоляторного завода) смотрю с окна, никто ничего неделает и немодернизирует, в доме сеть на первом этаже теряеться между комнатами, ловит наверное с рынка шувар, а раньше всюду был сигнал максимум, повсех комнатах, проблемный район тепер полностью стал (Ул. Сыховская, Зубривская, Зеленая....) Внутри помещений сети нет (все супермаркеты Наш, Рукавычка, прилегающие дома с подьездами) когда же это все закончиться и почему отключили бс или изменили на 1800, которая качественно покрывала половину сыхова???

Такое ощущение что биллайн, или что-то другое, откинул УРС на несколько лет назад.

Lestat
27.05.2006, 13:28
вчора в центрі р-н сарого цуму, десь вечером між 18:00-20:00 на 1 годину телефон нехотів реєструватися в мережі, хоть сигнал від бс був, і телефон тримався за свій(Велкомовський) канал, переключився на приват і тож саме, а вот взяв набрав номер (набирав з КС) одногрупника (в нього ВК і він був десь на Рясне) і контроль посилки виклику пішов, тай щей поговорили.

Verden
27.05.2006, 14:36
Что имеем? Сегодня, вот прямо щас: Шевченковский-Дарницкий район Киева позвонить Моби-Моби практически невозможно связь рвет практически от минуты до трех разговора. При перезвоне нередко говорит, что нет абона в сети, или занято. У меня на нетмоне все базы включены(по крайней мере изменения каналов не наблюдается). Из регионов докатилось и до Киева. Бугага! Что, среди дня меняют БСки?:mad:

vladvx
27.05.2006, 15:07
У нас проблем с недозвоном нет, но ощущение такое, как в life, что работает только голый gsm 1800 на все 100%, плюс иногда выпадение фреймов даже на улице, будто была когда-то в щастливые времена, очень хорошая сеть gsm 900, а теперь намного хуже лайфа покрытие стало, по машению волшебной палочки, взял gsm 900 и превратился в gsm 1800 и сним кучу дыр за компанию пршли, жаль очень жаль.

Звонил в тех поддержку, описал проблемму, дал адресса, обещали разобраться.

Lestat
28.05.2006, 01:02
связь рвет практически от минуты до трех разговора. :mad:
Добре що ПЗС немає!:)

Massanga
28.05.2006, 16:19
Что имеем? Сегодня, вот прямо щас: Шевченковский-Дарницкий район Киева позвонить Моби-Моби практически невозможно связь рвет практически от минуты до трех разговора. При перезвоне нередко говорит, что нет абона в сети, или занято. У меня на нетмоне все базы включены(по крайней мере изменения каналов не наблюдается). Из регионов докатилось и до Киева. Бугага! Что, среди дня меняют БСки?:mad:Освежу твою память - У ЮМС несколько лет назад пол-Украины сидело без связи в течении нескольких дней, а связь рвет или нельзя дозвониться абоненту который точно есть в сети - это обычное явление в Киеве утром, в обед и вечером.

Работы которые сейчас проводятся в сети охватывают куда больше чем просто замена базовых станций в том числе и на Академгородке /конкретизировать нужно а не писать про весь Шевченковский район/. В Дарнице никаких траблов, только глубоко ночью сегодня отключали сеть не надолго и при этом сканировались новые троещинские с