PDA

Просмотр полной версии : Стоимость dial-up вырастет вдвое

Andrew
20.09.2006, 10:07
Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) повысить стоимость доступа к сети "Укртелекома" для альтернативных операторов связи заставляет интернет-провайдеров пересматривать расценки на наиболее популярный на Украине вид доступа к интернет – dial-up. О намерении повысить свои расценки вчера уже заявила телекоммуникационная компания "Голден Телеком". Эксперты считают, что ее примеру последуют и другие участники рынка.

Согласно принятому НКРС в начале сентября порядку межоператорских взаиморасчетов, альтернативные операторы фиксированной связи с начала 2007 года будут платить "Укртелекому" за доступ в сеть монополиста (см. Ъ от 8 сентября). Участники рынка прогнозируют, что цены на услугу dial-up, которой сейчас пользуется большинство украинских пользователей интернет, увеличатся примерно в два раза. Прежде всего это связано с тем, что существенно увеличится себестоимость услуги сall-back (за использование телефонной линии платит не пользователь, а провайдер).

Сейчас услуга сall-back выгодна провайдеру, так как, согласно старым правилам, он ежемесячно платит "Укртелекому" небольшую фиксированную плату за доступ в сеть госоператора. С 1 января провайдеры будут вынуждены платить за доступ в сеть "Укртелекома" в соответствии со временем доступа (0,015 грн за минуту). "В результате себестоимость услуги call-back значительно возрастет, и провайдерам придется поднять стоимость услуг доступа в интернет или пожертвовать своими доходами",– говорит начальник отдела управления продуктами компании "Голден Телеком" Валентин Прокопченко.
В других компаниях введение нового порядка взаиморасчетов между операторами пока не комментируют, однако не исключают, что произойдет подорожание услуг доступа в интернет. В компании "Фарлеп" (IPTelecom) сказали, что считают возможным повышение цен на dial-up услугу с применением call-back, однако отказались сообщить детали до утверждения порядка взаиморасчетов с операторами в Минюсте.

Аналитики считают, что подорожание стоимости доступа к интернету с помощью dial-up будет стимулировать потребительский спрос на услуги широкополосного доступа. По словам управляющего директора инвестиционной компании Foyil Securities Александра Сандула, после утверждения порядка взаиморасчетов в Минюсте следует ожидать реструктуризации рынка интернета. "Большой сегмент потребителей продолжает пользоваться dial-up лишь потому, что это очень дешевый вид доступа в интернет, но с повышением цен на dial-up многие пользователи будут более уверенно принимать решение в пользу широкополосного доступа. Ведь широкополосный доступ намного комфортнее – телефонная линия свободна, скорость передачи данных гораздо выше, чем в dial-up. В результате это может привести к вытеснению маленьких провайдеров с рынка",– утверждает господин Сандул. С ним соглашается аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Алексей Данилин. "За последний год наблюдается тенденция снижения цен на услуги широкополосного доступа во всех крупных городах страны. Повышение цен на услуги dial-up может подтолкнуть потребителей к переходу на широкополосный доступ, а интернет-провайдеры будут уделять все меньше внимания развитию и продвижению dial-up",– считает господин Данилин.

Источник (http://proit.com.ua/internet/2006/09/20/094733.html)

Maxxx
20.09.2006, 10:26
Ну да, конечно! Шикокополосный доступ пойдет, фига! Наши жлобские провайдеры тут же поднимут цены на домашние выделенки и ADSL, потому что до этого момента снижению цен содействовало только нежелание юзеров переходить с дешевого диалапа... :mad:

А как все кинутся на выделенки - тут же повысят цены на подключение и услуги

Andrew
20.09.2006, 10:34
Вряд ли провайдеры смогут существенно повысить цены - грянет передел рынка, а так как себестоимость 1Гб траффика постоянно снижается, то немногие пойдут на серьезное повышение цены.

Malky
20.09.2006, 13:22
Куда еще выше??? :confused: У нас и так дорого! :(

Maxxx
20.09.2006, 13:25
Вряд ли провайдеры смогут существенно повысить цены - грянет передел рынка, а так как себестоимость 1Гб траффика постоянно снижается, то немногие пойдут на серьезное повышение цены.

Хорошо, если бы так. Как бы не сказалась тенденция нашего рынка и государства (во всем) играть на монополизме, дефиците и ажиотаже, а также понтах, и когда цену на что-то повышают просто потому, что "все вокруг дорожает". Может в крупных городах и жил.массивах, где сразу много потребителей и конкуренция большая так и останется, а попробуй выдленку протянуть задешево куда-то в обособленный райончик или в небольшом городе?

CDMA fan
20.09.2006, 17:16
А у меня тут несколько соображений:
1. Диал-ап - это загнивающая технология (не мне вам объяснять, почему) - те же медные пары можно испльзовать куда эффективнее, правда, стоимость - это вопрос другой.:cool:
2. Все равно все упирается в превичку и в стоимость трафика. Будут падать цены на первичку - будет большая свобода в области тарифообразования для конечного пользователя.:-)

PS я слышал такой факт, что если каджому украинскому инет-юзеру дать по мегабиту, то первичка ляжет.;)

Maxxx
20.09.2006, 17:23
PS я слышал такой факт, что если каджому украинскому инет-юзеру дать по мегабиту, то первичка ляжет.;)

Естественно! :)) У украинского юзера нет культуры пользования Интернетом, сразу начнут качать фильмы, музыку, порнушку - всего бы побольше и нашару.. Нет же чтобы полезный в хозяйстве варез ;)

Я 100% согласен, что диал-ап - must die, Apple во всех своих новых моделях компов и ноутов уже исключила аналоговый модем как класс :)

Andrew
20.09.2006, 17:28
У украинского юзера нет культуры пользования Интернетом, сразу начнут качать фильмы, музыку
Что значит нет культуры пользования? У меня есть знакомые в Канаде и Великобритании, так там ребята за ночь 10-15Гб выкачивают и ничего... Дело не в культуре, а в слабой инфраструктуре провайдеров!

Volodymyr
20.09.2006, 17:31
Це ви правильно. Потрібно інфраструктуру розвивати!

У нас досі нема пристойних конкурентів кабелю від Волі, а це в Києві!!! А що про перифірійні міста і села говорити?!...

Andrew
20.09.2006, 17:37
Хотя я и являюсь клиентом Воля в Киеве, я не пользуюсь их инетом. Еще тогда когда подключался условия ГТ мне показались более привлекательными, к тому же еще и телефон поставили за 1 грн.! :cool:

CDMA fan
20.09.2006, 18:30
У нас досі нема пристойних конкурентів кабелю від Волі, а це в Києві!!! А що про перифірійні міста і села говорити?!...
Сказать могу одно: ждем-с WiMAX! :cool:

Smb.
20.09.2006, 19:26
Продолжают повышать прибыльность Укртелекома! Чтобы выгодно продать, а деньги про...ть.

В общем, единственное, что подорожает, это call-back. И, по всей вероятности, общий call-back оставят только на поминутных тарифах. Ну а в суточных тарифах - только внутри своих сетей. Да уж... Вот и стационарники начнут делиться на внешсеть/внутрисеть.

Продать, что ли, модем, пока не поздно :-)

Malky
20.09.2006, 19:58
Вот и стационарники начнут делиться на внешсеть/внутрисеть.
А у нас и так делятся ;) : для абонентов провайдера колл-бек 18 коп/час, для остальных - 30 коп/час...

EricX
21.09.2006, 03:25
Malky,странные какие-то у вас провайдеры. Зачем вообще нужен коллбэк "внутри" сети? Не проще ли на эту суму снизить стоимость звонка на номера модемного пула или сделать вообще беспарольный доступ и присылать счет за интернет вместе со счетом за телефон? Никакого же интерконнкта нет.

Malky
21.09.2006, 06:17
или сделать вообще беспарольный доступ и присылать счет за интернет вместе со счетом за телефон?
Такой вариант тоже есть... Оплата, как разговор по городу :(, т.е. после повышение тарифов на разговоры автоматически повысились и тарифы на беспарольный интернет... Если интерестно, что все-таки предлагает мой провайдер, глянь здесь (http://chereda.net)

Maxxx
21.09.2006, 09:51
Сказать могу одно: ждем-с WiMAX! :cool:

Ага, а кто сказал, что WiMAX будет дешевым?? Там только оборудование чего стоит. И позволить себе смогут только крутые бизнес-дядьки, домашние пользователи отдыхают..

добавлено через 3 минуты
Хотя я и являюсь клиентом Воля в Киеве, я не пользуюсь их инетом. Еще тогда когда подключался условия ГТ мне показались более привлекательными, к тому же еще и телефон поставили за 1 грн.! :cool:

И зря - с сентября у Воли очень вкусные тарифы - например 50 грн за 1 Гиг без учета направления, плюс за аналоговое ТВ уже не платишь, есть еще анлим за 1000 грн/в мес. Жалко, что у меня в подъезде живут одни алкаши и всякий сброд - так бы можно скинуться, поставить серверок и растянуть сетку... :confused2

CDMA fan
21.09.2006, 13:11
Ага, а кто сказал, что WiMAX будет дешевым??
А году эдак в 90-м кто мог сказать, что оборудование GSM будет дешевым (это когда первую сетку в 92-м запустили)?:confused:

Maxxx
21.09.2006, 13:34
А году эдак в 90-м кто мог сказать, что оборудование GSM будет дешевым (это когда первую сетку в 92-м запустили)?:confused:

Ну, если так считать - то через 15 лет может WiMAX будет и у нас дешевым, но толку от этого пользователям сегодня? ;)

CDMA fan
21.09.2006, 18:49
Ну, если так считать - то через 15 лет может WiMAX будет и у нас дешевым, но толку от этого пользователям сегодня?
С течением времени интервал времени от внедрениия технологии до ее ощедоступности сокращается - сейчас же не совковые времена.:cool:

BEN
21.09.2006, 22:41
а я вот думаю...ведь по сути сама сеть интернет бесплатна!
деньги берут за организацию канала скорость канала и прочие радости...и что ж это получаецца?неужто чтоб предоставить метр трафика надо затратить 5 копеек???вы тарифы московского "Стрим"а видели?
http://www.stream.ru/tariffs/
да я за такие деньги из дома не буду вылазить и фильмаки драть безбожно!
а в европе доходит до того что местные опсосы предоставляют анлим нет на 2ух мегабитах при подключении на год и трубу(навороченную) впридачу + звони скока влезит и всё это за 20-50 евро в месяц!!!я бы платил!
а у нас что?у народа деньги что ль сыпятся из кармана тоннами и поэтому инет мона продавать за бешенные бабаки?
хамство!Укртелеком- гавно!!!

Traveler
21.09.2006, 22:57
И зря - с сентября у Воли очень вкусные тарифы - например 50 грн за 1 Гиг без учета направления, плюс за аналоговое ТВ уже не платишь, есть еще анлим за 1000 грн/в мес. Жалко, что у меня в подъезде живут одни алкаши и всякий сброд - так бы можно скинуться, поставить серверок и растянуть сетку... :confused2

Я вот туда и подключась. Решенине принято еще до того, как узнал о возможном подорожании Dial-Up и благодаря фиговому ГИГА от Лайфа.

Сейчас вообще в раздаче интернета на Украине интересная ситуация. В зависимости от подключения и провайдера стоимость одинакового объема трафика может отличаться в разы

CDMA fan
21.09.2006, 22:58
вы тарифы московского "Стрим"а видели?
Cтрим - это сила, у меня все друзья в Москве на нем сидят!:cool:хамство!Укртелеко м- гавно!!!
+1:-)

BEN
21.09.2006, 23:08
кто знает скока стоит у укрелекома 1 метр трафика?
я имею если покупать для организации собсвенной сети

zkrvova
22.09.2006, 09:51
Так на сайте есть инфа. От 10 до 6 коп. Если брать транзит трафика то ещё дешевле.

BEN
22.09.2006, 10:25
Так на сайте есть инфа. От 10 до 6 коп. Если брать транзит трафика то ещё дешевле.

хамство!

Maxxx
22.09.2006, 10:37
а у нас что?у народа деньги что ль сыпятся из кармана тоннами и поэтому инет мона продавать за бешенные бабаки?
хамство!Укртелеком- гавно!!!

+100
Золотые слова!! У нас народ держат за лохов - а "пипл хавает"... В большинстве развивающихся стран с доходом населения как в Украине и мобильная связь, и интернет соответствуют доходам. А у нас стоит дороже, и доходы в 10 раз меньше, чем в Европе..

Самое печальное - люди у нас сами этому способствуют. Вместо того, чтобы экономить и не пользоваться чем-либо, если это дорого - нет же, последнюю копейку отдадут, если это "понтово" или "как у других". С той же мобильной связью - если пытаешься съэкономить и найти выгодный вариант - тут же накидываются с воплями: "шаровик!! не экономь, а зарабатывай больше!!". С таким менталитетом у нас никогда не будет разумных тарифов ни на моб. связь, ни на Интернет!! :mad:

zkrvova
22.09.2006, 11:02
Проблема в том что нет альтернативы.
Вот с мобильной связью альтернатива есть - БИ 2 коп в сети, пользуйся и радуйся но люди любят не дешевле, а то что рекламируют больше и где больше сдирают.
А интернет, чем пользоваться? Если нет интернета за 1 коп метр. Лично у нас в городе самый дешёвый Укртелеком.
Так что вообще неподключатся и непользоваться?

Maxxx
22.09.2006, 11:47
Проблема в том что нет альтернативы..

Это основная проблема нашего государства - монополии жируют, а малый и средний бизнес давят. А с "парнишей донецким" это давление еще усилится... :mad:

Я знаю печальную ситуацию с Инетом вдали от городов-милионников - ужасно дорого и некачественно.. Но с другой стороны - почему местные люди не займут эту пустующую нишу бизнеса? Ведь огромное поле деятельности в масштабах страны и конкуренции никакой! Может потому, что ленивые, или не дадут развиться бандиты в виде местных властей и налоговой? Или тот же Укртелеком задавит?

Кто видит ситуацию изнутри? Объясните?

Rainbow
22.09.2006, 12:44
Может потому, <skip> не дадут развиться бандиты в виде местных властей и налоговой?
Саме так воно і є. Можеш не сумніватись. Я знаю уже на прикладі свого рідного міста, все знюхане вздовж і поперек. Створили таке собі цірство-момнопію і хто попробуе порушити, вилітає нафіг. Єдиний вихід - прихід крупної компанії, але вони не спішать в провінції.

А урктелеком вже й так онаглів до крайності, тому кажу що послагами УТР не користуюсь принципово.

BEN
22.09.2006, 13:04
Лично у нас в городе самый дешёвый Укртелеком.
Так что вообще неподключатся и непользоваться?

фигасе дешёвый!
тариф на беспаролку 1,43 с налогими + 5,4 копейки за минуту "местного" звонка итого 4,67 за час дайл-апа(а ведь они на 200% округлят до 4,7 грн )и потом опять на общую сумму накинут какойнить пенсионый фонд в помощь голодающим сусликам поволжья!
простите но это предел!как впрочем и гпрс за 8-10 рублей метр!не беру ночь..
а торговать скоростями-полный нонсенс!затраты на изменение ширины канала мизерные а берут как минимум 10 кратную сумму и в конечном итоге скорости не дотягивают до оплаченной процентов 30-40!!!
за что платим!надо устраивать байкот!!!

zkrvova
22.09.2006, 13:54
Я неимел в виду dial-up!