Просмотр полной версии : "Перлы" из Библии
Вот попался в инете очень даже прикольный текст. Не могу не поделиться с остальными...
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К
примеру, американский президент выступает против брака между
гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Аццкий отжиг! :D
А если серьезно - как современный, образованный, продвинутый человек может верить древним сказкам про Бога (в любых религиях) ??
Учите лучше генетику - она полностью опровергает "божественное" происхождение человека, да и вообще жизни на Земле! С подачи церковников сейчас модно смеяться над теорией происхождения видов, основанной на теории Дарвина, а ведь генетика доказывает, что он был прав ;)
Ну, на этот едкий пиетет, судя по всему, либо гомосексуалиста, либо атеиста, можно отпарировать тем, что в Новом Завете тоже есть место о недопустимости гомосексуализма.Если будет возможность, найду и скину где это есть. Просто гомосеки ищут любую лазейку для своего оправдания, и, понимая, что шансов у них нет, начинают свои атаки таким образом
Добавлено через 5 минут
Аццкий отжиг! :D
А если серьезно - как современный, образованный, продвинутый человек может верить древним сказкам про Бога (в любых религях) ??
Учите лучше генетику - она полностью опровергает "божественное" происхождение человека, да и вообще жизни на Земле! С подачи церковников сейчас модно смеяться над теорией происхождения видов, основанной на теории Дарвина, а ведь генетика доказывает, что он был прав ;)
ГЫ! К твоему сведению, Дарвин был верующим человеком. Интересно, как это он, будучи верующим, смастерил такую теорию, которая отвергает Божественное происхождение Вселенной. ЗЫ: если ты неверующий, то не нужно выставлять своего невежества [ как современный, образованный, продвинутый человек может верить древним сказкам про Бога (в любых религях) ??] напоказ. И вообще, интересно, кого ты считаешь "продвинутым современным человеком"? Не себя ли?
Учите лучше генетику - она полностью опровергает "божественное" происхождение человека, да и вообще жизни на Земле! Давай начнем с того, что наука не может объяснить. Такого намного больше. ЗЫ: еще раз ко статье: Старый Завет , на который ссылается "автор письма", был писан для евреев, тех евреев, которые жили в древности. Новый Завет был дан Иисусом Христом в восполнение Закона, он же и есть Старый Завет
Просто гомосеки ищут любую лазейку для своего оправдания, и, понимая, что шансов у них нет, начинают свои атаки таким образом
Речь не о том, что гомосексуализм - это хорошо, человек показал несовершенство "книги из книг", которую церковники превозносят как главный закон человечества.
А аргументов, почему гомосексуализм - это плохо, или наоборот, нормально - можно привести и с научной точки зрения, не обязательно с Библии :)
Лично мне гомосеки пофигу, их личное дело, даже хорошо - 2 гомосека - минус 2 конкурента на женщин ;) А вот лесбиянки - это очень плохо, аж 2 женщины потеряны для нас, мужиков :)) Кстати, ваша Библия ничего не говорит про вред лесбийской любви, почему?? Наверное, просто про такое в то время еще ничего не знали, темные люди... :)
Добавлено через 14 минут
Давай начнем с того, что наука не может объяснить. Такого намного больше.
Почему Дарвин был верующим? Да потому что в то время заявить о своем неверии означало стать изгоем в обществе, сумасшедшим. И никто не знает, верил ли он (или любой другой) на самом деле. Это и не важно, есть теория о происхождении живых существ, доказанная генетикой теперь.
Наука не может всего доказать _пока_ что. Но движется в этом направлении. А существование Бога церковники доказали хоть на долю процента? Кроме догмы, что "нужно верить"?
Вообще для себя вычислил, что спорить с убежденными верующими бесполезно, они не воспринимают, к сожалению, никаких доказательств... Приведите мне доказательства существования Бога - и я поверю, приму как данность, как то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. А вот убедить верующего, что Бога нет, невозможно в принципе, если он сам до этого не дойдет. Что это: фанатизм, такое строение разума - непонятно...
Знакомому сегодня скинул по аське эту статейку, так он прислал в ответ:
Я считаю, что гомосексуализм -это вовсе не извращение! Извращений, собственно говоря, только два: хоккей на траве и балет на льду! :D
Речь не о том, что гомосексуализм - это хорошо, человек показал несовершенство "книги из книг", которую церковники превозносят как главный закон человечества.
А аргументов, почему гомосексуализм - это плохо, или наоборот, нормально - можно привести и с научной точки зрения, не обязательно с Библии :)
Лично мне гомосеки пофигу, их личное дело, даже хорошо - 2 гомосека - минус 2 конкурента на женщин ;) А вот лесбиянки - это очень плохо, аж 2 женщины потеряны для нас, мужиков :)) Кстати, ваша Библия ничего не говорит про вред лесбийской любви, почему?? Наверное, просто про такое в то время еще ничего не знали, темные люди... :) Есть в Библии и об этом упоминание: в Римлянах, 1:26, 27. “Бог наказал их за их постыдные вожделения. Даже их женщины сменили естественные соотношения на неестественные. Также и мужчины забросили естественные сношения с женщинами и воспламенились страстью друг к другу. Мужчины совершали неприличные деяния с другими, и получили надлежащее наказание за их извращения”.
Добавлено через 14 минут
Почему Дарвин был верующим? Да потому что в то время заявить о своем неверии означало стать изгоем в обществе, сумасшедшим. И никто не знает, верил ли он (или любой другой) на самом деле. Это и не важно, есть теория о происжождении живых существ, доказанная генетикой теперь.
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%C4%E0%F0%E2%E8%ED+%2D+%E2%E5%F0%F3%FE%F9%
E8%E9+%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%3F&hilite=593106D2 - пробел убрать. Нарыл полемику специально для тебя по этому вопросу
Ага, вот еще по выделенному мной предложению: Чарлз Ро́берт Да́рвин (англ. Charles Robert Darwin; 1809—1882) Взято из Википедии. Интересно, это ж наверно в 19 веке на кострах сжигали, ссылали за неверие... Хм, какой ужос!:( Вобщем, считаю твою версию веры Дарвина несостоявщейся хотя бы уже по дате рождения и жизни ученого ЗЫ: судя из той же статьи, видно, что Дарвин к концу жизни стал агностиком, что означает, он не отрицал и не подтверждал существование Бога: агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование бога невозможно.
Наука не может всего доказать _пока_ что. Но движется в этом направлении. .. На сегодняшний день никаких изменений в движении в этом направлении мной не обнаружено. если у тебя они есть, приведи пример. А существование Бога церковники доказали хоть на долю процента? Кроме догмы, что "нужно верить"?.
Существование Бога доказано в Священном Писании. Если тебя это так интересует, почитай его хотя бы ради интереса. Ибо "Если Христос не воскрес, то тщетна проповедь наша, тщетна и вера наша" сказал Апостол Павел. Какие гонения были на ранних христиан! И что? Они выстояли, под пытками они шли на смерть, не желая поклониться идолам. Вот тебе пример. Неужели ты думаешь, что ты такой умный, а тысячи погибших за веру в первых веках христианства были настолько тупы и забиты, что не могли отбросить всякие "религиозные предрассудки" и взамен получить подарки и признание в обществе? Они выбрали веру и за нее погидали.
Вообще для себя вычислил, что спорить с убежденными верующими бесполезно, они не воспринмают, к сожалению, никаких доказательств... Спорить с убежденными атеистами так же бесполезно. Хотя некоторые, бывает, все таки приходят к Истине. "Убежденные верующие" обычно неплохо осведомлены в Библии, поетому могут спокойно отпарировать провокационные заявления и вопросы. Соответственно с ними спорить с бесполезно ввиду несостоятельности вот этого: они не воспринмают, к сожалению, никаких доказательств...
Есть в Библии и об этом упоминание: в Римлянах, 1:26, 27. “Бог наказал их за их постыдные вожделения. Даже их женщины сменили естественные соотношения на неестественные. Также и мужчины забросили естественные сношения с женщинами и воспламенились страстью друг к другу. Мужчины совершали неприличные деяния с другими, и получили надлежащее наказание за их извращения”.
Женщины сменили естественные соотношения на неестественные - это не обязательно лесбийская любовь, прямо она здесь не упоминается. Как женщина может удовлетворить себя неестественно и без помощи другой женщины, думаю, все догадываются, да и это совсем другая тема ;)... Ведь только мужчины "воспламенились страстью друг к другу".
Давай оставим старика Дарвина и его верования, даже в 19 веке явно кричать о своей нерелигиозности осуждалось обществом, будем рассматривать только его теорию?
На сегодняшний день никаких изменений в движении в этом направлении мной не обнаружено. если у тебя они есть, приведи пример.
Простой пример: ты в курсе, что на сегодняшний день генетики расшифровали геномы человека, собаки, крысы, обезьяны и т.д.? Совпадение генов поразительное - у высших животных и человека за 90%. И у человека в геноме закодирован.. ХВОСТ !!! Только эта последовательность заблокирована в обычном режиме, хотя встречаются генные нарушения, когда рождаются люди с хвостом, с шерстью (т.н. атавизмы). Скажи, зачем совершенному и всемогущему Богу создавать человека (как этому учит Библия) "по своему образу и подобию" и закладывать ему в ДНК, программу развития организма, хвост??? Это явно доказывает, что человек (как и все остальные виды на Земле) появилсь в процессе ЭВОЛЮЦИИ, а не божьего творения.
Существование Бога доказано в Священном Писании. Если тебя это так интересует, почитай его хотя бы ради интереса. Ибо "Если Христос не воскрес, то тщетна проповедь наша, тщетна и вера наша" сказал Апостол Павел. Какие гонения были на ранних христиан! И что? Они выстояли, под пытками они шли на смерть, не желая поклониться идолам. Вот тебе пример. Неужели ты думаешь, что ты такой умный, а тысячи погибших за веру в первых веках христианства были настолько тупы и забиты, что не могли отбросить всякие "религиозные предрассудки" и взамен получить подарки и признание в обществе? Они выбрали веру и за нее погидали.
Я читал, для интереса, хотя не настолько, чтобы оперировать любыми цитатами, но основные положения знаю. Что Христос был сыном Бога - кто это доказал? Я не отрицаю, что могут быть и были люди с определенными способностями психики и организма, не изученными до сих пор наукой, которые могли пережить смерть и "воскреснуть", но даже это не доказывает существование Бога.
Гонения на христиан и то, что они шли из-за веры на смерть - так и сейчас арабские террористы-смертники идут на смерть из-за своей веры, гибнут невинные люди, счиитаешь, что это нормально?? ИМХО считаю достойным отдать жизнь за своих родных и близких, свой народ, свою страну. А не за эфимерную веру...
И отбросить предрассудки они не могли, потому что они верили в эти предрассудки, это был их смысл жизни и объяснение их существования в этом мире.
поетому могут спокойно отпарировать провокационные заявления и вопросы.
Отпарируй, плз, с помощью Библии, последние исследования в области генетики, о которых я говорил выше?
Млин, за@#@^и уже эти проповедники, имхо, кроме таких вот полуюморных открытых писем наше общество ничем не прошибёшь.
ЗЫ: еще раз ко статье: Старый Завет , на который ссылается "автор письма", был писан для евреев, тех евреев, которые жили в древности. Новый Завет был дан Иисусом Христом в восполнение Закона, он же и есть Старый Завет
Яркий пример двойных стандартов, используемых религиозными деятелями: когда им надо, цитируют ВЗ целыми страницами, а потом начинают лажать, типа, "ВЗ к нашей вере вообще никакого отношения не имеет".
Почему Дарвин был верующим? Да потому что в то время заявить о своем неверии означало стать изгоем в обществе, сумасшедшим.
Так я бы ещё добавил, что это же правило распространяется на все современные страны, кроме постсоциалистических и социалистических государств (СНГ, Китай, СКорея, Куба).
Женщины сменили естественные соотношения на неестественные - это не обязательно лесбийская любовь, прямо она здесь не упоминается. Как женщина может удовлетворить себя неестественно и без помощи другой женщины, думаю, все догадываются, да и это совсем другая тема ;)... Ведь только мужчины "воспламенились страстью друг к другу" Ну-у, с другими извращениями я особо незнаком, поетому считаю, что воплне ясно написано.Может, просветишь в других еще вопросах?;)
Давай оставим старика Дарвина и его верования, даже в 19 веке явно кричать о своей нерелигиозности осуждалось обществом, будем рассматривать только его теорию? Маркса, как и Энгельса вроде никто особо не осуждал. Молчу уже о деятельях эпохи просвещения.
Простой пример: ты в курсе, что на сегодняшний день генетики расшифровали геномы человека, собаки, крысы, обезьяны и т.д.? Совпадение генов поразительное - у высших животных и человека за 90%. И у человека в геноме закодирован.. ХВОСТ !!! Только эта последовательность заблокирована в обычном режиме, хотя встречаются генные нарушения, когда рождаются люди с хвостом, с шерстью (т.н. атавизмы). Скажи, зачем совершенному и всемогущему Богу создавать человека (как этому учит Библия) "по своему образу и подобию" и закладывать ему в ДНК, программу развития организма, хвост??? Это явно доказывает, что человек (как и все остальные виды на Земле) появилсь в процессе ЭВОЛЮЦИИ, а не божьего творения. В курсе. И что из этого? Остается похлопать в ладоши. Не забывай, что прямолинейно вряд ли стоит подходить к словам Библии. Возьми хотя бы прочитай 1 книгу Бытия и истолокование на "Шестоднев" Григория Богослова. В начале творения еще не было ни Луны, ни Солнца. Поетому говорить буквально о шести днях творения нецелесообразно. Как и невозможно сказать и о том, как точно был создан человек. если же учесть, что в начале человек жил в Раю, который потом был взят на небо(это пишу на всякий случай), а земля вокруг была без людей , то вполне вероятно заметить, что на ней существовала уже флора и фауна, о чем прямо в Библии не сказано, но можно догадаться, исходя из того, что после изгнания из Рая человеку нужно было чем-то питаться, а значит, на Земле во время пребывания человека в Раю чтото уже было. ЗЫ: сотворение человека - тайна, которую никто не сможет разгадать, пока Творец сам того не откроет. Ибо, насколько мне известно, до сих пор не найдено всех промежуточных видов животных от обезьяны до человека. Поетому если тебя очень интересует данный вопрос, то лучше тебе обратиться в интернет, а еще лучше - к толоквому священнику, который сам сможет дать тебе ответы на твои вопросы. Ибо я не богослов, опираюсь на свидетельства Библии и Св.Отцов.
Я читал, для интереса, хотя не настолько, чтобы оперировать любыми цитатами, но основные положения знаю. Что Христос был сыном Бога - кто это доказал? Я не отрицаю, что могут быть и были люди с определенными способностями психики и организма, не изученными до сих пор наукой, которые могли пережить смерть и "воскреснуть", но даже это не доказывает существование Бога. Как ты думаешь, почему в книге Бытия(26стих 1 глава) есть такие слова: И сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"? Также, есть такая деталь: к Аврааму пришло 3 Ангела, но разговаривал он с одним - главным. И уж наконец: если тебя интересует существование Иисуса как Сына Бога, то перечитай Четвероевангелие, там все написано. Как цитату с памяти приведу слова: "Бога не видел никто, Сын Человеческий - Он явил" опять же цитата по памяти, но с нее можно сделать вывод, что Бога никто не видел, Он был явлен человечеству через Иисуса Христа - Сына Божия. И еще: в Евангелии естьм есто, где один из Апостолов просит Христа показать им Отца, на что Иисус отвечает: что Он отвечает, узнаешь, прочитав Евангелие, так как это будет более полезно, чем я щас буду сидеть и искать стихи, цитируя их сдесь.
Гонения на христиан и то, что они шли из-за веры на смерть - так и сейчас арабские террористы-смертники идут на смерть из-за своей веры, гибнут невинные люди, счиитаешь, что это нормально?? ИМХО считаю достойным отдать жизнь за своих родных и близких, свой народ, свою страну. А не за эфимерную веру... Арабские террористы и древие христиане - совсем разные понятия, и ты прекрасно это понимаешь. Одни шли на муки добровольно,не причиняя никому зла. Вторые взрывают дома, губят людей, запугивают человечество. И ты в этом не видишь никакой разницы??Тем более ты сам написал: "гибнут невинные люди". Где ты видел невинных людей, погибших вследствие деятельности гонимых христиан, которых самих затравливали зверями, распинали, убивали??
И отбросить предрассудки они не могли, потому что они верили в эти предрассудки, это был их смысл жизни и объяснение их существования в этом мире.
Не путай грещное с праведным: если были проповедники и были слушатели, то не все слушатели принимали Слово(о чем и сказано в Библии). Соответственно, исходя из твоей теории делаем вывод: Они жили в предрассудках(язычники), при чем довольно неплохо, им предложили другие предрассудки и они их приняли, поменяв свою жизнь. На что они променяли свою жизнь? Правильно: на гонения, избиения, насмешки. Интересные, должен сказать, предрассудки, при чем такие, что от них ну просто никак не откажешься в пользу сытой и безбедной жизни!
Отпарируй, плз, с помощью Библии, последние исследования в области генетики, о которых я говорил выше?
Свои мысли в этом вопросе изложил. Если тебя интересует этот вопрос более подробно, обратись к опытному священнику, который тебе подскажет больше, чем я смог сдесь написать.
В курсе. И что из этого? Остается похлопать в ладоши. Не забывай, что прямолинейно вряд ли стоит подходить к словам Библии.
Промежуточные виды были - это пралюди, которые только-только научились ходить на задних лапах и таскать палку. И человек, и современные обезьяны всего лишь имеют общих предков, как показывает ДНК, но это не значит, что из современной обезьяны можно сделать человека - нет сочетания тех условий, тех видов, что существовали в древности. Я не воспринимаю шесть дней буквально, я понимаю, что можно посчитать 1 день за миллиард лет, например, но все равно не вяжется. Ты так и не сказал, где искать объяснения, почему все живое на Земле, включая и человека, развивается по практически одинаковым программам, которые не существуют независимо друг от друга, а между ними прослеживается четкая зависимость развития и вытекания одного из другого.. Говорить, что Творец не открывает тайны создания мира и человека - это не ответ, всего лишь попытка свалить все на то, что "пути Господни неисповедимы" - отличный выход, когда нет ясности, объяснений и доказательств ;)
Арабские террористы и древие христиане - совсем разные понятия, и ты прекрасно это понимаешь. Одни шли на муки добровольно,не причиняя никому зла. Вторые взрывают дома, губят людей, запугивают человечество. И ты в этом не видишь никакой разницы??Тем более ты сам написал: "гибнут невинные люди". Где ты видел невинных людей, погибших вследствие деятельности гонимых христиан, которых самих затравливали зверями, распинали, убивали??
Я не знаю, что именно было причиной того, что первые христиане шли на муки ради веры... И не сравниваю их с террористами - сравнение только в том, что и те, и другие свято верили и верят в единственную правильность своей религии и стремились защищать ее и не переубеждаться ни при каких условиях.
Однако история показывает, что христианство использовалось в дальнейшем правителями как удобное средство, чтобы держать массы людей в подчинении. Крестовые походы, инквизиция - все это довольно банально звучит, но все это было. Потом, правда, влияние церкви проходило в более мягкой форме, но цели оставались теми же. Не хочу сказать, что все священники преследуют эти цели - очень много там и по настоящему верующих людей, но система в целом годами служила явно не только благородной цели помогать человечеству жить по божьим законам...
PS: Мы с тобой живем явно в разных, непересекающихся плоскостях в этом вопросе, поэтому дальнейшие споры считаю неразумными, каждый останется при своем мнении, респект за интересную беседу!
Я не знаю, что именно было причиной того, что первые христиане шли на муки ради веры... И не сравниваю их с террористами - сравнение только в том, что и те, и другие свято верили и верят в единственную правильность своей религии и стремились защищать ее и не переубеждаться ни при каких условиях.
Різниця є! Вона полягає в тому, що перші християни (та й багато святих впродовж історії людства) віддавали СВОЄ життя за віру у ХРИСТА і не зрікалися її перед мучителями! А терористи вбивали СЕБЕ та ІНШИХ, тим самим "показуючи свою віру".
Біблія залишається й сьогодні надзвичайно цікавою Книгою, як Старий так і Новий Завіт! Часто Старий Завіт (особливо П'ятикнижжя Мойсея) стосується саме тієї епохи і того народу... Тому не можливо говорити про СЗ лише з погляду сьогодення, а потрібно, радше, дивитися крізь призму того часу. Особисто для мене, християнство дало відповіді на ті запитання, що мене турбували, щодна ґенетика, жодна наука не змогла мені дати цього!
Якщо Ви свято переконані у своїй правоті - Ваше право! Можу сказати одне, що при живому спілкування, я думаю, ми би могли розглянути і спробувати відповісти на ті запитання, які Вас відштовхують у вірі в Бога!
"Бог є Любов!"
Біблія залишається й сьогодні надзвичайно цікавою Книгою, як Старий так і Новий Завіт! Часто Старий Завіт (особливо П'ятикнижжя Мойсея) стосується саме тієї епохи і того народу... Тому не можливо говорити про СЗ лише з погляду сьогодення, а потрібно, радше, дивитися крізь призму того часу. Особисто для мене, християнство дало відповіді на ті запитання, що мене турбували, щодна ґенетика, жодна наука не змогла мені дати цього!
Якщо Ви свято переконані у своїй правоті - Ваше право! Можу сказати одне, що при живому спілкування, я думаю, ми би могли розглянути і спробувати відповісти на ті запитання, які Вас відштовхують у вірі в Бога!
"Бог є Любов!"
Безусловно, Библия - уникальная книга, интересный исторический документ, основа одной из самых распространенных в мире религий. Изучать ее интересно и нужно.
Для себя я сделал определенные выводы, путем длительных сравнений, анализа, логических рассуждений. И для меня это не вера, а проработанный вывод, в отличие от верующих. От веры в Бога меня ничего не отталкивает, повторяюсь, если вдруг Бог прийдет в наш мир в каком либо виде, и скажет: "Вот он я, ваш Создатель!" - я не стану отрицать его существования, приму как данность. В то же время - откажется ли верующий от своих убеждений, если даже ему будут приводить все новые и новые прямые и косвенные доказательства? Сомневаюсь... Вот в чем разница трезвого, разумного подхода.
У нас пока свобода вероисповедания, каждый верит или не верит во что хочет, лишь бы это не приносило вреда другим. И я несказанно рад этому, что живу не в позапрошлом веке, и уж тем более не намного раньше.
Скажу лишь, что отсутвие приверженности к какой либо религии не мешает мне жить согласно общечеловеческим моральным принципам. Которые, кстати, не намного отличаются от основных христианских заповедей. Скажите, а много ли так называемых "верующих", которые считают себя таковыми, ходят в церкви, на самом деле соблюдают эти библейские заповеди??
Млин, за@#@^и уже эти проповедники, имхо, кроме таких вот полуюморных открытых писем наше общество ничем не прошибёшь.
Яркий пример двойных стандартов, используемых религиозными деятелями: когда им надо, цитируют ВЗ целыми страницами, а потом начинают лажать, типа, "ВЗ к нашей вере вообще никакого отношения не имеет".. Ну во первых, я нигде не упоминал двойных стандартов. Но в Ветхом Завете действительно есть слова, которые после рождения Христа перестали быть актуальными. Так что мне, сказать что весь Ветхий Завет - это полная фигня и для меня он никакой ценности не представляет? Да, знаю, что написал неточно: имелось ввиду, что настановления были не только религиозного характера, которым пользуются сейчас и христиане, но и регулировал хозяйственные дела. Не забывайте, что в то время еврейский народ был немногочислен и, пока он не попросил у Бога поставить себе царя, до тех пор он был управляем теми, кто был послан Богом[писано для тех, кто понимает о чем я. хотя может и не следовало метать бисера?]
Так я бы ещё добавил, что это же правило распространяется на все современные страны, кроме постсоциалистических и социалистических государств (СНГ, Китай, СКорея, Куба). Откровенно говоря, не пойму, что имелось ввиду
Добавлено через 12 минут
Промежуточные виды были - это пралюди, которые только-только научились ходить на задних лапах и таскать палку. И человек, и современные обезьяны всего лишь имеют общих предков, как показывает ДНК, но это не значит, что из современной обезьяны можно сделать человека - нет сочетания тех условий, тех видов, что существовали в древности. Я не воспринимаю шесть дней буквально, я понимаю, что можно посчитать 1 день за миллиард лет, например, но все равно не вяжется. Ты так и не сказал, где искать объяснения, почему все живое на Земле, включая и человека, развивается по практически одинаковым программам, которые не существуют независимо друг от друга, а между ними прослеживается четкая зависимость развития и вытекания одного из другого.. Говорить, что Творец не открывает тайны создания мира и человека - это не ответ, всего лишь попытка свалить все на то, что "пути Господни неисповедимы" - отличный выход, когда нет ясности, объяснений и доказательств ;). Не все промежуточные люди были;) Остатки преходящего вида от обезьяны к человеку до сих пор не найдены. Почему все живое имееет одинаковый механизм? Ну так я в замыслы Творца не посвещен;) тем более, меня эта тема, откровенно говоря, не интересовала, поетому если когото интересует, могу уточнить и отписать.А насчет вытекания одного из другого - это ты немного переборщил. Много видов вымерло еще в доисторические времена, много было уничтожено человеком, но сам чел особого дискомфорта не чувствует. Поетому такое утверждение не подкреплено вескими доказательствами из взаимодействия в природе(не отрицаю, что оно есть, но не во всех случаях оно такое катастрофическое, как ты его стараешься представить)
Я не знаю, что именно было причиной того, что первые христиане шли на муки ради веры... И не сравниваю их с террористами - сравнение только в том, что и те, и другие свято верили и верят в единственную правильность своей религии и стремились защищать ее и не переубеждаться ни при каких условиях. Вот так: сам съехал, а меня обвиняешь;) ЗЫ: террористы защищают свою религию? Фундаменталим не признают даже правоверные мусульмане. На счет переубеждения: на кону либо жизнь в роскоши, либо смерть в муках. Что выбрал бы ты в случае такого предложения? Каждый с самого начала делал свой выбор.
Однако история показывает, что христианство использовалось в дальнейшем правителями как удобное средство, чтобы держать массы людей в подчинении. Крестовые походы, инквизиция - все это довольно банально звучит, но все это было. Потом, правда, влияние церкви проходило в более мягкой форме, но цели оставались теми же. Не хочу сказать, что все священники преследуют эти цели - очень много там и по настоящему верующих людей, но система в целом годами служила явно не только благородной цели помогать человечеству жить по божьим законам... За злодеяния католической церкви пусть несет ответственность сама католическая церковь и ее духовенство. ЗЫ: в церкви есть случайные люди. Они есть в любом месте. Христос сказал: "Наемник - не пастырь. Увидит волка и бежит, а волк расхищает овец. Пастырь готов положить душу свою за овец". Цитата близка к тексту, но не дословная. Поетому не отрицаю, что были и есть приспособленцы: по делам их узнАем их.
PS: Мы с тобой живем явно в разных, непересекающихся плоскостях в этом вопросе, поэтому дальнейшие споры считаю неразумными, каждый останется при своем мнении, респект за интересную беседу!
Правда. Не собираюсь тебя переубеждать. Если захочешь, то сам поинтересуешься. Благо, источники есть. Хотя, как говорят Св. Отцы, вне Церкви нет спасения. Спасибо за общение
Добавлено через 20 минут
Безусловно, Библия - уникальная книга, интересный исторический документ, основа одной из самых распространенных в мире религий. Изучать ее интересно и нужно.
Для себя я сделал определенные выводы, путем длительных сравнений, анализа, логических рассуждений. И для меня это не вера, а проработанный вывод, в отличие от верующих. От веры в Бога меня ничего не отталкивает, повторяюсь, если вдруг Бог прийдет в наш мир в каком либо виде, и скажет: "Вот он я, ваш Создатель!" - я не стану отрицать его существования, приму как данность. В то же время - откажется ли верующий от своих убеждений, если даже ему будут приводить все новые и новые прямые и косвенные доказательства? Сомневаюсь... Вот в чем разница трезвого, разумного подхода.
[QUOTE]У нас пока свобода вероисповедания, каждый верит или не верит во что хочет, лишь бы это не приносило вреда другим. И я несказанно рад этому, что живу не в позапрошлом веке, и уж тем более не намного раньше. Каждый век по своему прекрасен, в каждом есть чтото свое, неповторимое - каждая минута это чтото неповторимое.
Скажу лишь, что отсутвие приверженности к какой либо религии не мешает мне жить согласно общечеловеческим моральным принципам. Которые, кстати, не намного отличаются от основных христианских заповедей. Скажите, а много ли так называемых "верующих", которые считают себя таковыми, ходят в церкви, на самом деле соблюдают эти библейские заповеди??
Хе-хе. А откуда, по твоему, выработались эти "общечеловеческие моральные принципы"? Взять любого философа, особенно познего Средневековья - сразу встретишь концепции прямо на цитатах Библии: У Конта, кажется есть такая концепция :"поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" Откуда она, по твоему?
Верующие: да, их все меньше. Это никто не оспаривает. Но лично я считаю, что это последствия атеистической пропаганды большевиков и КПСС, которые десятилетияями вытравливали Бога из сердец народа, заменяя их тупым культом Ленина. Из этого, как видим, ничего не вышло, но душа народ то изувечена. И еще не одно десятилетие должно пройти, пока она излечится от тех ран безбожия, которые принем коммунизм на душу русского(НЕ российского, а именгно русского - от слова РУСЬ) человека
Дана дискусія мені дуже сильно пригадала роман Достоєвського "Брати Карамазови" ;) Особливо - роздуми героїв про віру, науку та існування Бога як такого....
Арабские террористы и древие христиане - совсем разные понятия, и ты прекрасно это понимаешь. Одни шли на муки добровольно,не причиняя никому зла. Вторые взрывают дома, губят людей, запугивают человечество. И ты в этом не видишь никакой разницы??Тем более ты сам написал: "гибнут невинные люди". Где ты видел невинных людей, погибших вследствие деятельности гонимых христиан, которых самих затравливали зверями, распинали, убивали??
Если я правильно понял, то про инквизицию христианам "высочайшим повелением" приказано забать? Или инквизиторы, и вообще католики и кальвинисты - это уже "ненастоящие христиане" (по аналогии с "ненастоящими" коммунистами, руководившими СССРом)?
Кстати, по поводу арабских террористов и вообще мусульман. Мусульмане тоже были "белыми и пушистыми" во время начала "раскрутки". Доходило до того, что в 7-8 вв. целые города и страны на Ближнем Востоке и в С. Африке абсолютно добровольно , без всякого нажима переходили из христианства в ислам.
А вот уже потом, когда ислам окреп (к примеру, сегодня многие арабские госудаства являются ведущим мировым продавцом нефти, и вообще, неплохо себя чувствуют), тогда и началась "настоящая" завоевательная политика, с войнами, терроризмом и остаьлными "прелестями".
Но ислам и христианство, это, вобщем-то, ещё ерунда в сравнении с буддизмом. В момент возникновения данной религии её последователи отрицали.... богов (sic!). То есть нет - в богов они, конечно, верили, но искренне считали, что боги живут сами по себе, а люди - сами по себе, и молиться богам нет смысла - ведь толком в человеческой судьбе они ничего не решают. Буддизм тоже предложил людям свои заповеди, в количестве 5 шт, причём одна из заповедей настоятельно рекомендовала не пить вино. Уже впоследствии, когда буддизм начал смешиваться с брахманизмом, индуизмом и т.д., вот тогда-то о настоятельной рекомендации не молиться богам народ благополучно забыл, а заодно к богам поспешили причислить и самого Будду, вот такая ирония судьбы.
За злодеяния католической церкви пусть несет ответственность сама католическая церковь и ее духовенство.
Ага. На блатном жаргоне это называется "упал на мороз", на ментовском - "пошёл в несознанку". Типа, я не я, и ответственность не моя. Очень хорошо себя ведём, товарищ христианин!
Поетому не отрицаю, что были и есть приспособленцы: по делам их узнАем их
Не могу отделаться от впечатления, что все верующие от дьячка и выше именно к таким приспособленцам и относятся.
Верующие: да, их все меньше. Это никто не оспаривает. Но лично я считаю, что это последствия атеистической пропаганды большевиков и КПСС, которые десятилетияями вытравливали Бога из сердец народа, заменяя их тупым культом Ленина. Из этого, как видим, ничего не вышло, но душа народ то изувечена. И еще не одно десятилетие должно пройти, пока она излечится от тех ран безбожия, которые принем коммунизм на душу русского(НЕ российского, а именгно русского - от слова РУСЬ) человека
Вот что интересно: проблемы российского коммунизма и безбожия ты видишь, а ТЕ ЖЕ САМЫЕ проблемы, которые наличествуют у христианства, почему-то не замечаешь. Снова, выходит, применяются двойные стандарты... :confused:
2Malky
Это провокационная тема. Лучше ее закрыть.
(2. На форуме запрещено: Споры на темы религии и языков. (2 балла))
2Verden
От Матфея 7:6
Просто не могу не откомментировать эти 2 тезиса ;)
Хе-хе. А откуда, по твоему, выработались эти "общечеловеческие моральные принципы"? Взять любого философа, особенно познего Средневековья - сразу встретишь концепции прямо на цитатах Библии: У Конта, кажется есть такая концепция :"поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" Откуда она, по твоему?
Принципы эти, при условии, что как можно большее количество людей их стараются соблюдать, позволяют _нормальному_ человеку и обществу в целом жить нормально и счастливо. Необходимые условия. Где они впервые были упомянуты, не суть важно - пускай и в Библии - но это не означает, что христианство (или любая другая религия) имеет на них "авторские права". Это как закон всемирного тяготения - принадлежит только природе, и даже не тому, кто его первый открыл ;)
Я родился при СССР, взрослел как раз ближе к его развалу, но культ личности Ленина меня успел достать еще в начальных классах школы. Я не пускаю сопли по СССР, наоборот, рад, что эта империя зла развалилась, я не переношу коммунистов ни в каком виде (_особенно_ в нынешнем парламенте). Но тем не менее, я БЛАГОДАРЕН родителям, что они с детства не забивали мне голову догмами и беспрекословными церковными истинами, поэтому я смог уже в более позднем возрасте сделать для себя выводы, во что верить, а во что нет. И это не помешало мне стать нормальным человеком :)
Главная ошибка коммунистов при СССР - то, что они насильно пытались искоренить веру в Бога, если бы они всего-лишь дали людям АЛЬТЕРНАТИВУ - возможность самостоятельно решать, во что им верить, и аналогично священникам (но не вместо них) давать доступ к атеистическому видению мира - тогда атеистов было бы сейчас намного больше. Тупая идеология, диктатура, ламеры при управлении государством - не знали простой истины, что в большинстве случаев действие рождает противодействие...
Maxxx, не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
Maxxx, не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
Ниасилил :) К чему это, и откуда? Какие обоснования?
Главная ошибка коммунистов при СССР - то, что они насильно пытались искоренить веру в Бога, если бы они всего-лишь дали людям АЛЬТЕРНАТИВУ - возможность самостоятельно решать, во что им верить, и аналогично священникам (но не вместо них) давать доступ к атеистическому видению мира - тогда атеистов было бы сейчас намного больше. Тупая идеология, диктатура, ламеры при управлении государством - не знали простой истины, что в большинстве случаев действие рождает противодействие...
Не твоя правда. Те "ламеры" вырастили и задушили фашизм в Германии, 1/3 Земного шара жила в т.н. "соцлагере" (под управлением всё тех же "ламеров"), который конкурировал на равных со всем остальным человечеством, добился невиданной доселе скорости прироста в сферах науки, техники и культуры и т.д.
Но в контексте даного поста хотел бы поинтересоваться - почему верующие и коммунисты с одинаковой слепотой не видят аналогий, существующих между коммунистическими и христианскими системами? Почему коммунисты хают инквизицию и "забывают" про ГУЛАГ? Почему православные христиане считают католиков "неправильными" христианами, но не перестают удивляться глупости комунистов, которые в разных странах "неправильно" каждый по своему понимают учение К.Макрса? Почему современные коммунисты отрицают советских коммунистов 20-х...90-х годов (это, типа, "не коммунисты"), но при этом последовательно тычут христиан носом в "Молот ведьм" и ругают за гонения на Дарвина и Лютера?
Хотел бы задать вопрос (сам я его считаю риторическим, если честно) - ДОКОЛЕ будет длиться политика двойных стандартов, проводимая в жизнь партийным и религиозным руководством всех мастей???
Ниасилил :) К чему это, и откуда? Какие обоснования?
(С) Гражданская Оборона (рок-группа).
Хаяли всё советское без разбора (нередко справедливо), вот и атеизм под горячую руку попал. Не более чем эмоциональный выкрик, обоснованный, возможно, личными наблюдениями.
Maxxx, не хватает вопроса "почему?"
CDMA fan
04.12.2006, 12:28
Товарищи, вы что?:eek: Правил не читали чтоли?http://www.progz.ru/forum/style_emoticons/default/icon_rules.gif
Чес слово, дальше третьего поста не читал - ибо противно.:x_mad: Давайте еще проведем соц. исследование, какими ОСС пользуются верующие, а какими неверующие и будем активно обсуждать, что те, которые на пол процента меньше других пользуются альтернативными опсосами - лохи. :x_mad:
[DiM], прошу закрыть тему.
[DiM], прошу закрыть тему.
Поддерживаю!! ;)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot