Просмотр полной версии : Не мытьём, так катанием? Лайф прокинул "слонов" на СИМ-карточки
UMC и Київстар пожаловались на life
Корреспондент.net
08 Декабря 2006, 12:40
Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила о том, что операторы мобильной связи обратились к АМК с просьбой признать недобросовестной конкуренцией проведение оператором мобильной связи компанией Астелит (ТМ life) акции по замене sim-карт других операторов на свои.
По данным пресс-службы, в АМК поступило обращение от UMC и Київстара, которые просят комитет проверить наличие в действиях Астелита признаков недобросовестной конкуренции, сообщает КоммерсантЪ.
Компания Астелит начала акцию Принеси! Получи! 15 ноября. Акция предусматривает, что абонент может принести sim-карту любого оператора мобильной связи и получить в обмен новую sim-карту Астелита с возможностью выбора тарифного плана Простой life или Свободный life.
Тариф Свободный life, предоставляемый компанией Астелит, позволяет абонентам бесплатно общаться внутри сети. Звонки на городские номера и номера других мобильных операторов тарифицируются по тарифу 1 гривна за минуту.
Тариф Простой life предлагает звонки по 0,5 гривны за минуту на все номера по Украине за первых 100 минут разговоров в месяц. Дальнейшие минуты тарифицируются по 0,75 гривны.
http://www.korrespondent.net/main/172689/
МЕГА:lol:
Ідіоти! Хто їм виноватий що в них текучість абонів 10 і 20% відповідно! :x_mad:
Виновата ПЗС, конкуренция и насыщенность рынка...
Виновате їхє жлобство. Привиколи що їм всі на поклони мають ходити! :x_mad:
Всьо закінчилась псевдоконкуренція, привикайте!
CDMA fan
08.12.2006, 15:06
Ага, точно. Как говорится, слоны, убейте сибя апстенку!:x_mad:
Я думаю, що Астеліту нічого не зроблять, вних ж один із власників Ахметов.
Але взагалі Астеліт поступив не естетично, т. я. міг зробити цю акцію більш культурну, тут ж не тільки Слони страждають, але й наприклад Білайн.
Але взагалі Астеліт поступив не естетично, т. я. міг зробити цю акцію більш культурну,
Ткни, в чому неестетичність. І чого б то Білайн страждав?
тут ж не тільки Слони страждають, але й наприклад Білайн. То їхні проблеми. Не можуть зробити цікавих пропозицій - фтопку! Дуже правильно Лайф зробив. Дану акцію схвалюю. От якби тільки повсюдно карти забирали, а то виходить, що здав карту і продовжуєш нею ж користуватись(тим, хто заперечує, бо мовляв, не віддають, - треба знати місця, де міняти :-P )
Verden, в тому, що виявляється неповага до своїх конкурентів. Як би всі оператори би почали подібні акції проводити, що би вийшло?!
Gay_Lviv
09.12.2006, 08:53
а у нас що "тіхій час" в дитсатку? у нас мобільний ринок зі здоровою конкуренцією, чого лайф має дивитися на білайн і думати шо етично шо неестетично, він же йому не корєш по пісочниці, хоч і почанили в одному і тому самому піску, ні - це претендент на його гроші, його дохід, його перспективу то чого та нього дивитися?
Як би всі оператори би почали подібні акції проводити, що би вийшло?!
Честная и здоровая конкуренция!!! А ПЗС и прочие слонячие приколы - это этично???
Честная и здоровая конкуренция!!! А ПЗС и прочие слонячие приколы - это этично???
Ні, не етично. Але якби зняли ПЗЗ в Лайфа і Білайна, вони би практично не набрали би абонентів.
Я не маю на увазі тарифи, попробуйте навіть собі навести приклади в іншій сфері діяльності, наприклад де Ви працюєте і що з того вийде.
Gay_Lviv
09.12.2006, 18:22
прошу? чи я випив занадто багато пива чи я просто тупо не догнав репліки
Тоже нифига не понял... :confused:
CDMA fan
09.12.2006, 20:18
Да короче, че тут за вопли?:confused: Менял сегодня в Полтаве карточку - так никакого аквариума с симками я там не увидел - молча забирают симку и все.:silenced:
Вот недобросовестным бы было, если б они потом эти симки привселюдно жгли (или еще уничтожали каким-либо образом), или б при этом публично поливали дерьмом тарифы конкурентов.:twisted: А так все тихо и без лишних слов: "прийди и поменяй". Точка.:x_mamba:
Вот недобросовестным бы было, если б они потом эти симки привселюдно жгли (или еще уничтожали каким-либо образом), или б при этом публично поливали дерьмом тарифы конкурентов
Декорируют этими симками , извиняюсь, сортиры при своих магазинах :D
CDMA fan
09.12.2006, 20:48
Декорируют этими симками , извиняюсь, сортиры при своих магазинах
И что, они посетителей просят обратить на это внимание?:lol: Я может тоже скоро сортир "обработаю" слоновой символикой.:D
И что, они посетителей просят обратить на это внимание?
Будут людей пускать в день открытых дверей :biggrin:
А еще из карточек можно лозунги на заборах рисовать (например: ТИ ДЕ?!) :D
...так никакого аквариума с симками я там не увидел - молча забирают симку и все...
В Донецке в их центральном ЦОА тоже аквариумов не было. А зачем отдавать сим-карту? Это же по условиям акции не обязательно! Достаточно её просто зарегистрировать и можно дальше продолжать пользоваться! :-)
А сімку не українського оператора хтьсь пробував їм давати на обмін?
А сімку не українського оператора хтьсь пробував їм давати на обмін?
Я предложил vodafon ради интереса - отказались...
По имеющимся данным в "аквариумах" плавают СИМки МТС, российского БиЛайна и Мегафона.
CDMA fan
10.12.2006, 23:09
А зачем отдавать сим-карту?
Зачем мне СИМ-СИМ "для всіх"?:confused:
ЗЫ Остальные аргументы у меня в подписи.:D
Gay_Lviv
11.12.2006, 12:09
во Львове стоят аквариумы полные на 50-60%
менял себе пакет на русскую симку билайна
незарегистрированный
18.12.2006, 22:37
а до какого числа акция? есче меняют Симки?
АМК СОВЕТУЕТ LIFE:) ПРЕКРАТИТЬ ОТЪЕМ SIM-КАРТ КОНКУРЕНТОВ.
Антимонопольный комитет (АМК) Украины рекомендует оператору мобильной связи ООО “Астелит” (Киев, торговая марка life:)) прекратить проведение акции по обмену SIM-карт других операторов мобильной связи на свои.
“На первых порах мы ограничимся рекомендациями, которые предоставим компании life:) относительно прекращения акции, поскольку она наносит ущерб участникам рынка”, — сообщил первый заместитель председателя АМК Юрий Кравченко.
Он уточнил, что такое решение АМК принял после обращений ЗАО “Киевстар GSM” и ЗАО “Украинская мобильная связь” (UМС, оба — Киев) с просьбой проверить наличие в действиях “Астелита” признаков недобросовестной конкуренции.
“По предварительной оценке комитета: такие действия носят признаки нарушения закона о защите добросовестной конкуренции”, — отметил первый заместитель главы АМК.
При этом он отметил, что в случае невыполнения “Астелитом” рекомендаций АМК, комитет намерен возбудить дело по признакам антиконкурентных действий против компании.
Напомним, “Астелит” проводит с 15 ноября акцию “Принеси — Получи”, в ходе которой SIM-карты любого оператора мобильной связи обмениваются новую SIM-карту “Астелита” с возможностью выбора тарифного плана “Простой life:)” или “Свободный life:)”.
“Астелит” является третьим по числу абонентов мобильным оператором Украины после “Киевстар GSM” и “UМС” (100%-ная “дочка” российского ОАО “Мобильные Телесистемы”).
ООО “Астелит” — международная компания, 54,8% акций которой опосредствованно владеет ведущий GSM-оператор Турции Turkcell, а 45,2% принадлежат украинским акционерам.
По состоянию на 1 декабря 2006 года “Астелит” обслуживал более 5,2 млн абонентов.
Компания начала работать на украинском рынке с января 2005 года.
Сеть life:) работает во всех городах с населением свыше 50 тыс. и в более чем 22 тыс. населенных пунктах Украины, а также на всех основных автомагистралях страны.
http://mabila.kharkov.ua/news34103.html
Интересно бы узнать, где именно они усмотрели недобросовестную конкуренцию? Самое интересное, они даже свои симки принимают. Так что вроде как всё честно.
АМКУ як завжди в свому стилі. Таке враже що там одні безголові сидять! :x_mad:
Зрештою радить, то означае що трошки потішили слонів :lol:
Претензия о двух концах
Роман Химич, Netton CG, специально для ProIT // 26.12.2006
Последние недели уходящего года порадовали новым неизбитым сюжетом. Все началось в середине ноября, когда ТМ life:) затеяла акцию "Принеси! Получи!", в рамках которой предлагается получить стартовый пакет life:) по предъявлении уже активной SIM-карты любого оператора.
далее: http://proit.com.ua/telecom/2006/12/26/124206.html
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot