Просмотр полной версии : Всё о Siemens
Вобщем всё о Симёнах!
Кому что надо-поможем!Обращайтесь!
хочу взяти даний телефон щоб юзати на ньому мульти сім(перешити, доставити патч), і треба щоб ІМЕІ код мінявся через певний проміжуток часу, з яким сіеменсом це можливо?
Насчёт IMEI-данная опция,на сколько мне известно,не возможна на любом телефоне!Сам IMEI сменить можно но только если под рукой будет компьютер!Простите а за чем вам это надо?
Б/у за 200 грн...Неплохой вариант sl45,с45
Мультисим-возможно вшить в Симку до десяти операторов но не со всеми телефонами работает!
По-моему вместе с мультисимом ставят Java приложение которое переключает операторов,но это приложение работает на более свежих моделях телефонов!
Я так думаю что лучше поискать информацию в сети Интернет!
Вот здесь посмотри http://shop.allsiemens.com/index.php?look=3&deu_ctid=6&deu_pid=27
но это для России,поищи у себя в городе-больше шансов если живёшь в Киеве!Удачи
Не подскажете, будет ли симка UNI работать в SX1 ???
А то проверить на совместимость на практике нет возможности.
Трудно сказать...
С UNI не работал.
У самого ЫЧ-в нём побывало дето 15 симок разных операторов от UMCдо фиг знамо какого оператора!
Так что если UNI-GSM оператор(кстати не занаю)то на 99,99% будет работать!
Удачи!
Насколько я помню у UNI проблемы с Symbian только начиная с 7-ой версии и выше. А учитывая что в SX 6-ой, то проблем быть не должно.
Asterion
15.02.2006, 15:20
Насчет мультисима: для симменсов S45,sl45,ME45.M55,S55 С60 ,СF62.
есть весьма ценный патч "Мультисим без смарткарты"
Суть его в том, что в ЕЕPROM телефона вшиваются KI и IMSI для симок в количестве до 10 штук ,патч позволяет переключаться между физической симкой и виртуальными(вшитыми в память). Подробно все описано здесь: http://forum.siemens-club.org/viewtopic.php?TopicID=43063
Использую этот патч на МЕ45, очень доволен,обидно что на 65-75 семены его не портировали:frown:
Суть его в том, что в ЕЕPROM телефона вшиваются KI и IMSI для симок в количестве до 10 штук ,патч позволяет переключаться между физической симкой и виртуальными(вшитыми в память). Подробно все описано здесь: http://forum.siemens-club.org/viewtopic.php?TopicID=43063
Использую этот патч на МЕ45, очень доволен,обидно что на 65-75 семены его не портировали:frown:
знаем плавали,но согласись что данный метод неприемлем для "новичков"(обьяснить как патчить шить да ещё и симку считать без покупки оборудования не удастся)и гемор сплошной!
так что проще купить то что выше находится или сходить и мультисим сделать на радиорынке-по крайней мере деньги те же а гемора почти нет!
valik dfkz
11.03.2006, 20:50
Посоветуйте какой Siemens от 150 до 180у.е. будет лутше.
sanioktlf
11.03.2006, 21:09
Я думаю, что CX75 самое оно. Но к примеру у нас в Полтаве его мона найти за 950 грн. Но это у нас. У меня напарник вчера купил такой.
да не плохой вариант!
если не нужна 1.3 мп камера и мр3 плеер а практичность ударопрочность и пылевлагозащитность в большем приоритете то рекомендую МЕ75!
В твоем случае-идеальный вариант!
А если с мр3 и камерой то сх75,НО дополнительно нужно покупать карту памяти(512 мб~190грн и Стереогарнитуру 40(китай)-150(оригинал)!
Вобщем ME75-однозначно!(если не нужны навороты)
Если что интересует конкретно-пишите!
Насчёт IMEI-данная опция,на сколько мне известно,не возможна на любом телефоне!Сам IMEI сменить можно но только если под рукой будет компьютер!Простите а за чем вам это надо?
щоб від ворога скритись :) шучу, хочу потестувати як будуть реагувати опери на IMEI.
Вобщем автоматически имей не сменить!
Если под ркой будет ноутбук то можно с лёгкостью переписывать его хоть каждые 30минут!
Вобщем автоматически имей не сменить!
Если под ркой будет ноутбук то можно с лёгкостью переписывать его хоть каждые 30минут!
а у с55 мона поміняти ІМЕІ? Якщо мона то можеш дати точну інфу по цій роботі? і чи мона віртуальну мульти сім вшити?
приблизно скільки зараз коштує дата-шнур до нього?
П.С. надумав його брати, тут хоть поліфонія вухо буде радувати.
Шукай здесь (http://www.allsiemens.com/) на форуме(всё о х55!
С виртуальной мультисим не парься!лучше сделай обычный мультисим!
Если хош разобраться то искренне желаю успехов!
кабель может стоить от 20 до 250 грн!!!В любом случае нужен знающий человек-если захочешь то разберёшься!Я сам когда-то начинал!
Извини брат я бы помог но времени нет!сессия!
Я думаю ты сам всё догонишь и будешь во всём разбиратся!
Рекомендую на форуме пользоватся поиском иначе модеры злится начнут!но поверь мне там много добрых людей которые помогут тебе!
Если есть ещё вопросы то спрашивай - отвечу!
Блин, когда в Киеве появится SXG 75. А также нужно будет врубить НМ на нем какимто образом :)
лежит себе полёживает на складах уже как недели 2!-не проходит по одному из операторов походу лайф из-за его USSD запросов!
А нетмон в нем и так есть как предустановленая функция всех семёнов с 45 серии!
А про саму мобулу спрашивай у Романа Андреича он имел уже с ней дело!
ЗЫ сам хочу сие чудо!!!:D
Нестыковка с глюком это не проблема. Главное чтоб не глючил. Но судя по всемму прошивки там еще не то слово сырые. Там просто водичка из них течет.
а что ты ожидал от симена?
Я лично готов терпеть все глюки прошивки за 400 баксов за ТАКОЙ телефон!
Хм.. а где за 400 уев можно такое дуло купить? Вообще в Киеве пока не нашел ни одной точки продающий сие чудо.
Жди!
Скоро будет до 15 апреля должен появится!
Сёдня разговаривал с Роман Андреичем сказал что закупочная цена пока 400 баксов может упадёт.
а вообще жди осени сентябрь-октябрь и за 300 а то и меньше возмёшь если не ярый поклонник симёна!
Я лично буду брать как появится на прилавках!
чи підійде шнур з с75 на с55 без перепайки?
а у с55 мона поміняти ІМЕІ? Якщо мона то можеш дати точну інфу по цій роботі? і чи мона віртуальну мульти сім вшити?
приблизно скільки зараз коштує дата-шнур до нього?
П.С. надумав його брати, тут хоть поліфонія вухо буде радувати.
Ну что, взял? Мультисим для этого телефона есть. У меня даже есть (патч). Да и в Интернете его довольно легко найти. IMEI меняется как и у других телефонов - через компьютер.
Сам пользуюсь CX75, С55 лежит в ящике стола на всякий случай. На форуме, посвящённом СХ75 промелькнула информация, что мультисим портирован для этого телефона (а может быть и для других телефонов 65-75 серии), но пока что тестируется и недоступен для широкого круга.
Я пользуюсь переходником на две симки (обрезные). Правда, после того, как вставил его в телефон, понял, что больше его не вытащу, не поломав. Надо было симки и по толщине подгонять. Но ничего, вытаскивать его пока что надобности нет, пользуюсь и радуюсь.
Шнур для С55 можно купить,я думаю, где-то за 30-40 грн (китайский, естественно). Шнур с С75 подойдёт, если он оригинальный (DCA-510).
А С55 хороший телефон, очень хороший. Вспоминаю его с особой теплотой :)
Шнур с С75 подойдёт, если он оригинальный (DCA-510).
як взнати який шнур, в мене є УСБ шнур, втикаю його в комп і через кожні 3-5 сек. збоку вискакує повідомлення про невідомий пристрій!!!такого напевно немає бути!? (коли перший раз підключав свого мотора до компа то повідомлення зявилось "невідомий пристрій" один раз, потім поставив драва і юзав вже як модем)
як взнати який шнур, в мене є УСБ шнур, втикаю його в комп і через кожні 3-5 сек. збоку вискакує повідомлення про невідомий пристрій!!!такого напевно немає бути!? (коли перший раз підключав свого мотора до компа то повідомлення зявилось "невідомий пристрій" один раз, потім поставив драва і юзав вже як модем)
Если у тебя выдаёт такое сообщение, но шнур всё равно работает, то это не DCA-510. Он работает только с драйверами, эмулирующими COM-port. Хотя сдругой стороны, другие шнуры не требуют драйверов... Странно... Попробуй в то время, когда шнур подключен и к компьютеру, и к телефону, набрать *#06#. В разделе о других функциях ( не там, где про IMEI пишется, а где о прошивке, варианте ленгпака и т.д) должна быть строчка о типе кабеля, к которому подключен телефон. У меня на СХ75 это выглядит так:
Acc.:
plugged in:
DCA-510
Такой шнур должен прошивать любой сименс. У меня шнур оригинальный. Хотя тоже сделан в Китае (так было написано на красивой сименсовской коробочке :-) ). Но неоригинальные шнуры делаются на таком же чипе (PL-2303), как и оригинальный. Единственно, могут быть глюки из-за неправильной распайки. У меня раньше был кабель, через который перепрошивали C55, M55, SL62. Но если к этому кабелю подключали СХ75, он тут же отключался. Поэтому пришлось взять оригинальный. Но если у тебя С75 подключался, то С55 тоже должен.
Возможно, у тебя драйвер не тот, что нужно.
Давай по порядку!
Какой шнур?где брал?Чип?
Не все шнуры одинаково полезны!
Умня тож бул с55 и шнур от MobileAction так он не хотел раблтать с телефоном!Так я тогда и не познал все прелести патченья!
Потом взял себе М75 и шнур без всякой перепайки ожил и чудненько пашет до сих пор!
Я полностью согласен с svlads но здесь есть свои ньюансы!
Советую почитать FAQ в разделе "х55" на сайте http://forum.allsiemens.com/ там должно быть всё описано!2-3 часа и ты будешь шить и перепрошивать всё что угодно!
УДАЧИ!
Ще тута пошукай http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=12006
Здеся всё про кабель http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=451
вобщем там много чё полезного найдёшь!
позичив в одногрупника усб шнур. на ньому надпись СF75 NO BT040 628080.
""збоку вискакує повідомлення про невідомий пристрій!!!"" тут я помилився вискакує кожні 3-4 сек "Устройство УСБ неопознано".
позичив в одногрупника усб шнур. на ньому надпись СF75 NO BT040 628080.
""збоку вискакує повідомлення про невідомий пристрій!!!"" тут я помилився вискакує кожні 3-4 сек "Устройство УСБ неопознано".
дело в кабеле!
ошибка выскакивает при подключённом телефоне?
розмовляв я по телефону (сіменс с55) і вдруг мій співрозмовник каже що він мене не чує і чує легенькі тріски і слабенький шум. далі я пробував записати на діктофон музон, і при відтворенні я також почув тріски і шум ну звісно без мелодії. я думаю що накрився мікрофон, від яких сіменсів підійде до мого мікрофон?(крім а55)
чесно не знаю...
неси лучше в СЦ там за 20-30 грн сменят!
Конечно если есть возможность самому менять то лучше сам.
по логике подойдёт и от S55,sl55 и чем тебя а55 не устраивает?подходит-ставь смело!
81-717.5M
09.06.2006, 01:34
Наболевший вопрос: как безопасно активировать нетмон в Сименс С65 SW54?
и чем тебя а55 не устраивает?
ви мене не так зрозуміли, я просто знаю що залізо а55 це повна копія, крім памяті, с55, і тому так написав.
Добавлено через 3 минуты
ошибка выскакивает при подключённом телефоне?
так, тільки я вже відав кабель, мож пізніше коли будуть гривні і час то придбаю кабель і буду мучати свого сіменса:)
дык и меняй!там делов-то на 5 минут
незарегистрированный
09.06.2006, 11:44
У меня стоит переходник на 2 симки в s45, me45. Работает, довольна
Подскажите пожалуйста, какая нужна программа ICQ для Siemens, и где её скачать?
siemen2007
22.10.2006, 15:12
ME75 не самый худший вариант за такие деньги
Подскажите пожалуйста, какая нужна программа ICQ для Siemens, и где её скачать?
программ не мерено!ИМХО лучшая JIMM
смотри здесь http://forum.siemens-club.org/viewboard.php?BoardID=36
и здесь http://forum.allsiemens.com/viewforum.php?f=9
незарегистрированный
12.02.2007, 01:07
продаю телефон Siemens cx70, не глючит, в хорошом состоянии.
тел. 80938394057 Рома (Киев)
незарегистрированный
17.02.2007, 19:27
Подскажите пожалуйста, можно ли заставить старый крокодил S6D питаться от Li-ion?
Если кто знает подскажите какой проц у СХ75, и можна ли его розгонять?
Если кто знает подскажите какой проц у СХ75, и можна ли его розгонять?
104 МГц, разгоняется патчем до 208
Виктор В
12.03.2007, 17:16
А как с новых симок KI и IMSI считываются? Слышал с новых никак.
разгоняется патчем до 208
Стандартно 52 (разгон до 104),но и после разгона останется тормозом
статья для ознакомления (http://www.helpix.ru/siemens/cx75/opinion/0071.html)
К статье от yUPы:
Пользуюсь сх75 уже год, пользуюсь очень аккуратно, одел в красивый силиконовый чехол, поэтому ничего не скрипит и ничего не стирается. Зависаний и вырубаний нет при простом использовании, если не устанавливать и не запускать эльфы и патчи. Поначалу были зависания, но сейчас практически нет, не знаю, может это я уже приспособился и автоматически не делаю гадостей, из-за которых он мог бы повиснуть.
Аккумулятор последний раз приходилось вынимать более, чем полгода назад (тьфу-тьфу:))
Сообщение об ошибке карты убрал патчем за 20 секунд. Вообще с картой он плохо работает, если что-либо записать или стереть при помощи кабеля, то к карте минут 5 обращаться бесполезно. А если создать новую папку - придётся включать-выключать. Но это если через кабель. Карту отформатировал под фат32, и если всё это делать телефоном, то приходится подождать секунд 30, максимум минуту, тогда он опять с картой может общаться.
Плеер с перемоткой (и аудио, и видео) есть на яве.
Оригинальные наушники вполне нормально выдают басы (наушники с надписью Benq-Siemens).
Самая стабильная прошивка - всё-таки 13-я.
Телефоном вполне доволен, не говорил бы так критично, как в конце статьи.
makaron,
А каким патчем можна розогнать?
patches.kibab.com ищи там для своей модели и прошивки
patches.kibab.com ищи там для своей модели и прошивки
Может ты знаешь именно каким патчем и он там точно есть, ато я втыкал и ничего не нашел?
Подскажите, плиз, как прекратить исчезновение заметок? Телефон симен S65 вдруг стал отправлять их в "прекрасное-далёко" и безразвратно. Прошивка 50-я
Может ты знаешь именно каким патчем и он там точно есть, ато я втыкал и ничего не нашел?
намахали тебя, вот список телов и прош, "разгонные" патчи для которых там есть:
C81v51 SL75v47 M81v51 S68v47 S75v47 S75v42 S75v40 S75v35 SL75v31 S75v32 S75v31
2makaron: CX75 это не S-gold серия.
Что означет символ *!*, который у меня вчера отображался на экране телефона Сименс при звонке с лайфа на лайф? Как я подозреваю это означает, что шифрование отключено?
Еще однажды на экране в верхнем ряду отображалось изображение мобильного телефона со стралкой, которая была направлена от клавиатуры вправо. Что это могло означать?
отображалось изображение мобильного телефона со стралкой, которая была направлена от клавиатуры вправо. Что это могло означать?
значек переадресации.
из отзывов о некоторых семенах:
при включении функции переадресации звонков на дисплее главного меню нет значка (кривая стрелка)
2makaron: CX75 это не S-gold серия.
Это newsgold, а я что утверждал обратное?
значек переадресации.
из отзывов о некоторых семенах:
Тогда почему он отображался всегто один раз при эксплуатации телефона и именно когда был вставлен мульти-сим? Обычно при переадресации у меня на сименсе просто появляется надпись на экране.
А символ *!* иногда при звонках с лайфа на на лайф?
Не могу сказать почему только при использовании мультисим, когда я им пользовался то наблюдал название "левого" оператора на дисплее звонилки; причин такого странного поведения мобильного не знаю.
Обычно при переадресации у меня на сименсе просто появляется надпись на экране
именно таким образом уведомляют о переадресации большинство телефонов с нормальной сим.
! - отключено шифрование, мелочь по сути
стрелка - запрет исходящих (по-видимому)
при мультисиме при поиске сети возможно отображение названия другого оператор
СХ-никакой не голд
проц не разгоняется, а просто снимается ограничение, т.е. изначально проц 208, програмно ограничен до 104, патч это убирает
патч мультисим без смарткарты - почти для всех моделей существует
при мультисиме при поиске сети возможно отображение названия другого оператор
в режиме ожидания, и не другого, а вовсе несуществующего у нас (точно не помню, вроде J-06)
Виктор В
05.09.2007, 22:32
Кто снимал sim-lok? Поделитесь, какой софт использовали, пр. тонкости.
незарегистрированный
06.09.2007, 02:56
Блин, когда в Киеве появится SXG 75. А также нужно будет врубить НМ на нем какимто образом :)
На SXG-75 ищу карты для GPS
Здесь (http://sergoff.ultranet.com.ua/) есть различные карты
Добавлено через 1 минуту
полезная ссылка (http://siemens-town.my1.ru/forum/71-527-1)
Ищу карты GPS для SXG-75. Помогите не могу настроить GPS
Ищу карты GPS для SXG-75. Помогите не могу настроить GPS
на alsiemens поищи, там есть
как настроить icq or qip на телефон
kepka mv
08.05.2008, 15:04
Привет! У меня был и есть Моторола Е1 на них куча прошивок, монстров, а на сименс М65 шо о подобное есть? или только все в ручную?
Привет! У меня был и есть Моторола Е1 на них куча прошивок, монстров, а на сименс М65 шо о подобное есть? или только все в ручную?
На М65 можно поставить ельфы.
Подробнее на http://forum.allsiemens.com/viewforum.php?f=31
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot