Просмотр полной версии : ICQ-клиенты: выбор лучшего!
Интересно, кто из наших форумчан пользуется аськой?
Тема по сравнению и выбору лучшего ICQ-клиента.
<<<<<< http://s39.radikal.ru/i086/0812/0c/317958a5ecad.jpg >>>>>>
Отдельные темы:
>> QIP Infium - новая версия популярного клиента >> (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=4230)
>> Аська перестала работать? Тогда вам сюда >> (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=5908)
На телефоні, я користуюся деколи, в мене MOTOQIP.
CDMA fan
11.12.2006, 18:38
Квип рулит однозначно!:rulez:
Ага, користуюсь SIM-ом. Але в список не попав...
Пользуюсь Kopete когда в Linux, иногда захожу из Windows через QIP ver.7995
Пользуюсь ICQ bigmir 5.1.
Qip the Best.
Особенно смайлики в квипе классные.
CDMA fan
12.12.2006, 09:50
Особенно смайлики в квипе классные.
Ага, особенно мне нравится *ROFL* - http://www.3g.co.ua/uploads/20061207_105822_bj.gif
Я собі вже теж поставив QIP на комп.
Volodymyr
12.12.2006, 11:48
Користуюсь Jabber. В Україні достатньо Jabber серверів, тому весь мій ICQ трафік український!!!!
CDMA fan
12.12.2006, 17:50
А чому рулезність qip?
Споживає мало трафіка за рахунок того, що не грузить всякі банери, аватарки зберігає на диску, тоді як, наприклад, ICQ Lite кожного разу завантажує їх з мережі. Це раз.
А ще там дуже гнучкі настройки в плані антиспама, антифлуду і ще багато чого смачного для "продвинутых пользоваетелей":x_good:
Непогано. SIM все це теж вміє. І має систему підключення плугів.
А взагалі користуватися ICQ Lite, це те саме що юзати слонячий МЗ.
Только что поставил QIP. И пока не решил - она хорошая или плохая. В минусах - аскетичный дизайн, в плюсе - скорость работы. Вобщем, надо потестить, есть о чем задуматься.
Я сам сторонник простого дизайна софта, начинал свою компьютерную практику в тем времена, когда Win95 - было очень круто (Первая машина - Поиск 1, если кто еще помнит таких...). Хотя красоты Vista и MacOS черезвычайно приятны для глаз. Вобщем, будем подумать.
CDMA fan
13.12.2006, 04:44
А взагалі користуватися ICQ Lite, це те саме що юзати слонячий МЗ.
+1!:respect:
Scabiosa
14.12.2006, 20:05
Гм... Я починав ще із Корветів і УК-НЦ, Ямаха і Турбо-паскаль 3.0. Але використовую звичайну аську. Звик, однако, за років 4 ... І не часто використовую зараз.
Disabled
19.12.2006, 10:16
IM+ на мобилке
Miranda IM на компе
any other suxx(imho)
Хм. QIP впевнено лідирує, що, впринципі, і не дивно.:biggrin: :cool2:
Disabled
19.12.2006, 12:30
QIP И ЮМС/КС одно и тоже.
Все думают..а раз петя юзает кс то и я буду.
Точно так же и кип :)
Некоректне порівняння. КС і УМЗ - це стандартна аська.
QIP ж зручніше, економніше(прада немає усяких вбудованих, нікому непотрібних, флеш ігр).
Має інтуїтивно зрозумілий інтерейс(тут міранді працювати і працювати). Плюс КС і УМЗ мають більше абонів, оскільки вони раніше з'явилися, а наскільки я пам'ятаю квіп з'явився пізніше міранди. Просто квіп вдаліша розробка, котра підхлодить більшому колу людей.
Disabled
19.12.2006, 15:37
webivan,
Та нет какраз..миранду не любят бо они криволапые.До выхода квипа на миранду достать русский язык было нереальным...я уже не говорю о том что плагинов было намного меньше.
Сейчас же Миранда умеет в 10000 раз больше кипа...например в миранде есть поддержка BB Кодов что очень удобно когда даеш ссылки
Есть на выбор интересных пару игр в которые можно поиграть (морской бой, шахматы)
И ко всему прочему миранда гибкая.и кип - установил и привыкай под него...
Сейчас же Миранда умеет в 10000 раз больше кипа...
:eek:
Требую список всех "разов" :D
И ко всему прочему миранда гибкая.и кип - установил и привыкай под него...
Зазвичай виходить не так, квіп встановив - все необхідне вже наявне і працюй у своє задоволкення.
Встановив міранду - лазб 2 дні по форумам і шукай усякі плагіни щоб з нею можна було по-людськи працювати.
Почитал на форуме кто чем пользуется, решил и себе установить Qip вместо LiteICQ.
Есть одна маленькая проблема у QIP'a - невозможно принимать/передавать файлы. Как решить данный трабл?
Опции-Общие
Поставити галочку в пункті "передача файлів"
Опции-Общие
Поставити галочку в пункті "передача файлів"
Вот это я протупил... :x_red:
Вот моя имха на лучшие асины клиенты:
PC: QIP
Mac OS: Adium
Pocket PC: mChat
Palm OS: Chatopus (через Jabber)
Mobile Java: Jimm (но аська на мобилке - страшный гимор, набор на 10 клавишах 68 символов, не считая знаков пунктуации - ПОЛНЫЙ SUXX!)
Volodymyr
26.12.2006, 14:58
Colibry - один з найвідоміших жаббер-клієнтів для мобільних телефонів. В даний момент, як я зрозумів, розробка над ним більше не ведеться, але він все ж таки є одним з найкращих представників мобільних клієнтів.
Тут можна почитати http://www.jabber.te.ua/
Зверніть також увагу на Bombus.
CDMA fan
26.12.2006, 16:46
Colibry - один з найвідоміших жаббер-клієнтів для мобільних телефонів. В даний момент, як я зрозумів, розробка над ним більше не ведеться, але він все ж таки є одним з найкращих представників мобільних клієнтів.
Навіть для такого "дерева" як 3100 є версія. :x_cool:
на работе people.net - юзаю qip
дома ua-ix локалка - юзаю jabber с icq-транспортом, клиент psi
в остальных местах gprs - юзаю jimm
QIP - ограниченный в возможностях, убогий клиент, не предоставляющий пользователю никакой свободы действий.
Почему он приобрел популярность, особенно в России?
Во-первых, чувство национальной гордости [бу-га-га]
Во-вторых, и это главное - он не заставляет думать. Большинство пользователей применяют убойный аргумент - "ничего не нужно настраивать, искать" и т.п.
Т.е. по своей сути пользователи этого продукта:
[вырезано]
Им не хочется ничего искать, настраивать, но в то же время стоит отметить интересную особенность: многие пользователи этого продукта зависают на форуме QIP, требуя от разработчика, попутно выслушвая бред психически неуравновешенных модераторов, добавления тех или иных фичей. Просят по 3 дня, по 2 недели... Ждут в некоторых случаях больше месяца, или вообще ничего не получают. На это у них время есть. А найти плагин для Миранды, полностью удовлетворяющий их запросы, времени нет. Или просто они этого не хотят. Или в силу своей ограниченности они этого сделать не могут.
Почему? Это к вопросу о популярности QIP в России и СНГ. Т.к. подавляющее большинство не знает и не хочет учить английский, и поэтому для них было бы проблемой излагать свои мысли на языке, отличном от русского, на форуме (-ах). Как и проблема - искать информацию на английском (в случае с Мирандой).
Почему безвкусные? Потому что любой продукт, расчитанный на "среднюю" аудиторию не может удовлетворять человека с личностными потребностями. Все пользователи послушно подчиняются вкусу одного человека. А если кто-то захочет отойти от середины - ему нужно будет отказаться от QIPa, ибо тот не предоставит пользователю необходимых возможностей для настройки под себя.
Сейчас Миранда умеет абсолютно всё, что умеет QIP. И намного больше. Чего QIP уметь, возможно, никогда и не будет.
Вывод такой: QIP - клиент для основной "серой" массы, где нет места индивидуализму. До уровня Миранды ему... Впрочем, я не думаю что QIP вообще стоит сравнивать с Мирандой. Ибо QIP - это просто посредственность.
Избегайте стремления говорить за других (III.3.8)
народ, хто в курсі які є номарльні аськи для Windows Mobile 5. Для смарта треба. Про квіп знаю. Неподобається воно мені.
народ, хто в курсі які є номарльні аськи для Windows Mobile 5.
Windows? А навіщо воно здалось?(c) :rofl_m:
еще есть джим :D
Vitti, аби ляпнути.
Якщо знайдеш аналог Мотороли Q з Лінуксом на борту під CDMA, міняю підпіс. Ок?
Джим писаний на джаві з усіма випливаючих.
Товарищ курсант, если хотите что-то сказать, лучше промолчите.
Vitti, аби ляпнути.
Якщо знайдеш аналог Мотороли Q з Лінуксом на борту під CDMA, міняю підпіс. Ок?
Ну даже если и найду, что ты туда поставишь? :D Вон на линуксовых жсмах до сих пор ниче нормального нет - жимм юзают.
Джим писаний на джаві з усіма випливаючих.
Ничего. Все пользуются и довольны :) См. сообщение #32 чуть выше – по рейтингу Maxxx`а это неплохой вариант.
Ну даже если и найду, что ты туда поставишь?
Якщо найдеш смарт з такими характеристиками, qwrty клавою, то вже беру.
Вон на линуксовых жсмах до сих пор ниче нормального нет - жимм юзают.
Ти бачив як джим паше на Мінгу для приклада? Якщо ні то краще не розказуй байок. Реально там джава літає. В той же час всі привикли що джава софт тормозний. Прийдеться міняти погляди.
Ничего. Все пользуются и довольны :)
Для віндузи не годиться. Пояснювати чому?
Тема старая, но отвечу. Юзаю традиционную Асю, и связано это с тем, что по ней можно осуществлять голосовые звонки. Другие ИСК-клиенты этого не предлагают (тот же КВИП), или предлагают, но внутри каких-то своих сетей.
Был материал о том, что в Квипе включили поддержку голоса, но я такого Квипа не нашёл. :(
При этом всем qip сейчас не работает (пишет всякую ерунду типа "Вы используете старую версию..."). Сайт qip.ru недоступен ( не открывается). Днем все было ок.
С сайтом всё Ок ... он временно пропадает от перенагрузок! А вот с клиентом явно чтото не так .... АОЛ опять протокол "модернизировал" :(
Для устранения глюков ... качать новую версию тут: http://download.qip.ru/qip8070.exe
У мене взагалі кдешні копита. Все паше без проблем.
Читаем:
http://www.lenta.ru/news/2008/07/01/icq/
P.S. Обновление помогло...
Для устранения глюков ... качать новую версию тут: http://download.qip.ru/qip8070.exe
Сайт QIP.ru не работает, скачать ничего не получается :sad:
icq6 работал. потом поставил qip8070. При этом в аське висят контакты с qip8040-8070.
icq6 работал. потом поставил qip8070. При этом в аське висят контакты с qip8040-8070.
Пока не удается пробиться на сайт qip, поставил Миранду. Если понравится, то с ней и останусь до выхода QIP Infium
Так совпало, что изменение в протоколе аськи повлияло на то, что QIP 2005 стал показывать “Ошибка: Вы используете старую версию клиента. Рекомендуется обновить версию”. На самом деле, это имеется в виду, что сервера аськи просят обновить официальную версию аськи, а квипа это не касается. Но при получении любой ошибки при логине, QIP 2005 сразу сам отключается от сервера. Пришлось выпустить обновление в виде QIP 2005 Build 8070.
Из-за массового наплыва пользователей на официальный сайт, сервер не успевает обрабатывать все запросы, так что возможно ближайшие часы сервер будет не всем доступен.
Альтернативные ссылки для загрузки нового билда:
http://thenewz.ucoz.ru/files/qip8070.zip
http://upload.com.ua/get/900326845/
Кочевник
02.07.2008, 01:00
Был материал о том, что в Квипе включили поддержку голоса, но я такого Квипа не нашёл. :(
QIP Infium
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot