PDA

Просмотр полной версии : Есть возможность полностью покончить с кражами мобильных телефонов

foxmax
16.12.2006, 15:27
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОКОНЧИТЬ С КРАЖАМИ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ.
Начальник УМВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский утверждает, что на сегодняшний день существует возможность полностью решить проблему краж мобильных телефонов.
Об этом он сказал в интервью корреспонденту УНИАН.
"Проблему с мобильными телефонами можно решить элементарно, приняв всего один закон, суть которого - убрать возможность пользоваться ворованным телефоном. На сегодняшний день на практике это сделать можно в течение нескольких минут - оператор мобильной связи может заблокировать любой аппарат так же просто, как и сим-карту, и тогда ворованный мобильный телефон будет пригоден лишь для того, что бы им колоть орехи", - рассказал Ольховский.
По его словам, когда МВД запрашивало у региональных управлений внутренних дел предложения по усовершенствованию методов борьбы с преступностью, Запорожское облУВД предложило этот вариант, и его пытался "протолкнуть" замминистра Владимир Евдокимов.
"Однако где-то в кабинетах оно (это предложение - УНИАН) затерялось", - рассказал начальник УМВД Украины в Запорожской области.

http://mabila.kharkov.ua/news33960.html

micha
17.12.2006, 19:02
Не верю (с)

KISIGOR
17.12.2006, 19:32
Може бути, але не в нашій країні!

CDMA fan
17.12.2006, 19:47
Действительно, если припереть операторов блокировать краденые телефоны по имею и предусмотреть за это уг. ответственность, то дела пойдут весьма оптимистично. Другое дело, что операторам это невыгодно, и именно благодаря концам в ВР до сих пор этот закон и не был принят.:x_mad:

yUPa
17.12.2006, 22:04
Если закон будет принят, то рабочими останутся только сертифицированные аппараты. И какова их масса ? К тому же задержанные на границе серые телефоны не подлежат сертификации, но это не препятствует распродажи :p

CDMA fan
17.12.2006, 22:42
Если закон будет принят, то рабочими останутся только сертифицированные аппараты.
А почему обязательно так?

Rainbow
17.12.2006, 22:47
Если закон будет принят, то рабочими останутся только сертифицированные аппараты. Купив я собі мобілу в Польщі. Заплатив дешевше ніж наших торгашів. Що я порушив?

Verden
18.12.2006, 01:51
Эх... влом было постить тему:( Опередил бы тебя, foxmax :-P

ell
18.12.2006, 08:56
Вот например в Интере невозможно краденую трубу подключить(если её серийник есть в базе). Я так понимаю это их инициатива. Хотя с ворованым телом подключенным к интеру можно пойти в Велтон;) . А взаимодействия в этом вопросе у них нет.
Главное, чтоб воровайки различали GSM и SDMA телефоны:D .

zkrvova
18.12.2006, 08:57
А как они будут узнавать что это краденый телефон? Ведь его идент. номер можно изменить.

yUPa
18.12.2006, 11:33
А почему обязательно так?

Считаю будет не только "черный" список (крад.тел.), но и "белый" в котором должны быть все официально поставленные аппараты.

Добавлено через 4 минуты
А как они будут узнавать что это краденый телефон? Ведь его идент. номер можно изменить.

На одних (преимущественно старых) телефонах IMEI легко прошивается, а для других - дорогое удовольствие :-)

micha
19.12.2006, 15:19
Знаю про самсунг, и на старых, и на новых, в домашних условиях при наличии очень просто оборудования (кабель+софт+комп) смена ИМЕЙ, разблокировка и т.д. занимает до 5 минут

zkrvova
19.12.2006, 16:48
Вот и я об этом читал!

micha
19.12.2006, 17:25
А я это делал :cool2: