PDA

Просмотр полной версии : Что значит "национальный оператор"?

Andrew
18.12.2006, 10:27
Давайте лучше определимся, что такое национальный оператор.
В моем понимании национальный оператор - этот оператор который работает во всех 24 областях Украины, а также в г. Киеве и Севастополе. Вот теперь и смотрите сами кого можно считатать национальным, а кого нет.

EGOIST
18.12.2006, 12:33
В моем понимании национальный оператор - этот оператор который работает во всех 24 областях Украины, а также в г. Киеве и Севастополе.

+1

Но даже для более объективной картины можно рай.центры приплюсовать.

webivan
18.12.2006, 17:10
У нас через время меняются значение терминов ?

Или єто очередная инновация от UMC ?
Ти ж сам писав:
Сейчас Билайн типа не национальный оператор
Те що білайн є нац.опером - це факт, але порівнювати покриття УМЗ 4-ри річної давнини з сьогоднішнім Бі і казати що тоді у УМЗ покриттям були усі задоволені, а зараз на БІ є багато ним незадоволених, це невраховувати факт, що тоді не було операторів з 98%охопленням території.

shlyahoviy
18.12.2006, 22:45
В моем понимании национальный оператор - этот оператор который работает во всех 24 областях Украины, а также в г. Киеве и Севастополе. Вот теперь и смотрите сами кого можно считатать национальным, а кого нет.

Я бы все-таки давал определение НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР - оператор , имеющий покрытие во всех регионах,рай.центрах,основ ых автомагистралях.
Под это определение точно попадает КС и ЮМС.Лайф немного недотягивает , а вот БИ рано себя называть нацом при таких конкурентах.

CDMA fan
18.12.2006, 22:57
Ой, бред сивой кобылы... А давайте возьмем УТК - стационарный национальный оператор. Причем здесь тогда трассы? Это что, административно-территориальные единицы?:confused:
Лайф немного недотягивает
Давай тогда определимся когда же он дотянет, чтоб все могли знать, что "отныне Лайф - национальный оператор".:D

shlyahoviy
19.12.2006, 00:08
УТК - является лидером в сфере электросвязи и предоставляет все виду услуг.В данном топе речь идет о моб.операторах.Так что без иронии.
По поводу Лайфа - неудовлетворительное покрытие на Западе Украины , а в целом если учесть , что у них в эксплуатации новейшое оборудование , то смело их можно причислить к ряду нацов.
Кстати УТК действительно нац.оператор - единственный опертатор , имеющий абонентов практически в любом малом населенным пункте , который не всегда комерчески обосновано обслуживать , так что ЗВОНИ С ДОМАШНЕГО !

EGOIST
19.12.2006, 00:40
УТК - является лидером в сфере электросвязи и предоставляет все виду услуг.В данном топе речь идет о моб.операторах.Так что без иронии.
По поводу Лайфа - неудовлетворительное покрытие на Западе Украины , а в целом если учесть , что у них в эксплуатации новейшое оборудование , то смело их можно причислить к ряду нацов.
Кстати УТК действительно нац.оператор - единственный опертатор , имеющий абонентов практически в любом малом населенным пункте , который не всегда комерчески обосновано обслуживать , так что ЗВОНИ С ДОМАШНЕГО !

Я вот думал. Дать штрафные быллы или предупредить ?
Так как тема пошла в другое русло и я не модератор в єтом разде , то думаю будет более целеобразно предупредить.
Предупреждаю. OFF TOP.
Рекомендации относятся всем, для обсужденяи данной темы создайте топик: ЧТО ТАКОЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ?

Rainbow
19.12.2006, 01:32
Звідки ти це взяв? Тебе що завести в село, де про УТК не знають? На Поліссі, Карпитах таки достатньо. Тим не менше урктелеком національний оператор.
Щоб бути на ціональним, то не знать працювати в кожному селі. Якщо з такох точки зору подіходити, то можна сказати в кожній хаті. Але буде маразмом.
Щодо поняття "національний оператор" читай саме перше повідомлення цієї теми.
А розмови менш національний чи більш національний це єрунда. Таккого немає. В даному випадку або національний або регіональний.

dima1
19.12.2006, 01:43
Чтобы ответить на этот вопрос я просто проанализировал слово "нация" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F). На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.
Не путайте пожалуйста слово "нация" со словом "национальность". Только не надо переводить тему в политику. Так из этого определения я понял, что нация едина в пределах одного государства и на этом я построил своё определение. В результате размышлений вот что у меня получилось.

Чтобы мобильный оператор мог называться НАЦИОНАЛЬНЫМ он должен выполнять следущие требования:

Предоставлять беспроводной и подвижный (мобильный) доступ к голосовым услугам, а также услугам по передаче данных во всех регионах страны, в которых постоянно проживают люди и при этом по единым тарифам не зависящим от месторасположения или скорости перемещения.

для тех кто не понял первую часть объясню - это 100% покрытие населения. Теперь думайте сколько в Украине национальных операторов?

Предоставлять одинаковый доступ к этим услугам для всех абонентов независимо от стоимости совершаемого звонка, текущего тарифного плана, состояния мобильного счёта и (самое главное) не в ущерб другим абонентам национального оператора.

При рассчётах использовать для всех абонентов (здесь возможно разделение только по категориям: препейд, контракт и т.д. или по тарифным планам) одинаковые интервалы тарификации и объёмы данных.

Использовать единую методологию указания покрытия каждого из своих регионов, подсчёта абонентской базы и в СМИ указывать только общую статистическую информацию.

Обеспечить качественное обслуживание абонентов во всех регионах своего присутствия как с помощью бесконтактной консультации, так и с помощью обслуживания в специализированных сервис-центрах. Сервис-центры обязаны располагаться во всех регионах присутствия оператора, с максимальным ограничением в стране по административно-территориальному делению.

Т.е. как минимум один сервис-центр в областном центре должен быть.

Поддерживать и одинаково способствовать развитию во всех регионах своего пребывания, но с возможностью учёта сугубо технических особенностей регионов и без учёта разницы в платёжеспособности абонентов различных регионов.

Если в Киеве средний абонент разговаривает на 15 $ (APRU), а в Виннице на 5 $, то это не значит что сеть развивать надо только в Киеве.

Andrew
19.12.2006, 09:57
это 100% покрытие населения.

Это не возможно, ни физически, ни теоретически. К тому же с экономической точки зрения это необоснованно.

и (самое главное) не в ущерб другим абонентам национального оператора.

Не понял, честно говоря...

* без учёта разницы в платёжеспособности абонентов различных регионов.

Если в Киеве средний абонент разговаривает на 15 $ (APRU), а в Виннице на 5 $, то это не значит что сеть развивать надо только в Киеве.

Бред сивой кобылы. Давай в Фастове будем строить такую же сеть как в Киеве - выйдет очень недорого :rolleyes:

dima1, это конечно твое мнение, но мне это больше напоминает манифест коммунистической партии, а не реальное обсуждение понятие "Национальный оператор".
Вобщем, Пролетарии всех стран, соединяйтесь! :x_af:

Dave
19.12.2006, 10:18
В среде связистов принято использовать определение национального, как присутствующего во всех территориально-административных субъектах государства.

Грубо говоря, засветился в каждой области - получил звание национального.

foxmax
19.12.2006, 13:08
Пожалуй, наиболее правильным будет определение от Дэйва. (Dave)

Моё личное имхо - национальный ОСС, это тот ОСС, который имеет покрытие во всех регионах Украины (Запад, ЮГ, Восток, Центр) и площадь покрытия которого охватывает 50% населения страны.

CDMA fan
19.12.2006, 15:36
но мне это больше напоминает манифест коммунистической партии
Ффточку! Пацтулам!http://www.3g.co.ua/uploads/20061207_105822_bj.gif

Имхо, в рамках темы обсуждения не надо забывать про такую вещь как лицензия.;) Вот ТСУ - это тоже нац. оператор, а то, что они не подняли еще N БС по стране - это уже вопрос другой. То же самое касается что лайфа, что билайна.

Vitti
20.12.2006, 03:21
Пожалуй, наиболее правильным будет определение от Дэйва. (Dave)

Моё личное имхо - национальный ОСС, это тот ОСС, который имеет покрытие во всех регионах Украины (Запад, ЮГ, Восток, Центр) и площадь покрытия которого охватывает 50% населения страны.

По-моему, здесь надо разделять понятия как "компания(оператор) с национальным радиопокрытием" и "национальная компания(оператор)". Это не одно и тоже.

foxmax
20.12.2006, 12:01
Vitti, вот и давай, объясни нам, в чём тут разница.

Vitti
21.12.2006, 05:01
Национальная компания – компания(организация, учреждение), прежде всего, представляющая интересы государства; работающая в интересах государства. Если компания Microsoft откроет в каждом нас. пункте свое представительство, она от этого национальной не станет. Почему-то статус национальной компании среди операторов определяется исключительно размером покрытия. А по сути – являются, образно выражаясь, денежными доилками для иностранных инвесторов.

Поэтому, правильнее было бы сказать "...с национальным покрытием". При этом сама компания не является национальной.

Для сравнения:
Национальная телерадиокомпания.
Национальная служба...
Национальная организация...
Национальный банк...

Andrew
21.12.2006, 08:37
Национальная компания – компания(организация, учреждение), прежде всего, представляющая интересы государства

Чушь. Что значит интересы государства? Компании представляют интересы своих собственников, то бишь акционеров.

Национальная организация...

Это что такое?

Национальный банк...

Это вобще не компания, а один из органов государственной власти. Причем я считаю, что один из важнейших.

Vitti
22.12.2006, 01:15
Чушь. Что значит интересы государства? Компании представляют интересы своих собственников, то бишь акционеров.
В таком случае государство должно быть собственником, либо иметь контрольный пакет акций, если это акционерное общество.

Это что такое?

Это вобще не компания, а один из органов государственной власти. Причем я считаю, что один из важнейших.
Это я привел в качестве примера-дополнения, что такое национальный. После троеточия продолжить по своему усмотрению.

Andrew
22.12.2006, 13:06
В таком случае государство должно быть собственником, либо иметь контрольный пакет акций, если это акционерное общество.

Государство не должно быть собственником прибыльных предприятий (кроме ВПК и АЭС). И это не имеет никакого отношения к понятию национальная компания. Для телекома идеально подходит определение, которое дал Дейв несколькими постами выше.

Vitti
23.12.2006, 03:37
Государство не должно быть собственником прибыльных предприятий (кроме ВПК и АЭС). И это не имеет никакого отношения к понятию национальная компания. Для телекома идеально подходит определение, которое дал Дейв несколькими постами выше.
Это ошибка. Статус национального никак не зависит от размера покрытия, размера прибыли, количества клиентов и т.п. И сфера телекоммуникаций здесь не исключение. Проясните для себя определение национального, пожалуйста. В наш век интернета это не так уж и трудно сделать. (ничего персонального)

p.s. насчет государства тоже неправильно:-) кроме впк и энерг-ки есть еще много чего из нац.-стратег. сферы, где можно неплохо зарабатывать. учитесь:-)

Andrew
23.12.2006, 10:41
учитесь

Не вам меня учить жизни. Просто идеологии у нас принципиально разные - я противник государственной собственности в принципе, поэтому такие определения для себя и ставлю.

Это ошибка. Статус национального никак не зависит от размера покрытия, размера прибыли, количества клиентов и т.п. И сфера телекоммуникаций здесь не исключение.

Национальный вовсе не означает государственный. И далеко не все что государственное в широком смысле есть национальными по своему значению.

Dave
23.12.2006, 19:20
Мнения президента ассоциации операторов связи "Телас", куда входят все украинские провайдеры телекоммуникационных услуг (в т.ч. и ОСС), для вас будет достаточно ?

"...национальным оператором может называться компания, имеющая покрытие не только в отдельных крупных городах, но и в целом по территории страны - в каждой ее области".

Vitti
24.12.2006, 03:41
Мнения президента ассоциации операторов связи "Телас", куда входят все украинские провайдеры телекоммуникационных услуг (в т.ч. и ОСС), для вас будет достаточно ?

"...национальным оператором может называться компания, имеющая покрытие не только в отдельных крупных городах, но и в целом по территории страны - в каждой ее области".

А также:
"...обладающая большой абонентской базой."
:-)