Просмотр полной версии : 3G сканится у меня дома
Disabled
19.12.2006, 17:07
http://www.kievsat.com/lifeforum/attachment.php?attachmentid=1409&d=1166540801
Решил посканить сети и вот чего нашло :)
(Киев,Лукяновка)
CDMA fan
19.12.2006, 17:19
Disabled, а как сделал скриншот? Это ж оригинальное разрешение Е60, ни единого артефакта.
И почему сети аж две?:eek:
ЗЫ А где Гоблин?:lol:
То що за гон (UA 07 i Nokia) ?
Disabled
19.12.2006, 17:20
Делал скриншот на Nokia E70 програмой Screanshot.
Если нужно могу дать ее
Почему 2 сети понятия не имею.Наверное оборудование.
Сканится только возле окон и в большой комнате.
насчет гоблина..если выйду на балкон и он появится только будет отображатся как Beeline UA
Чего это УТК прикалывается, во Львове воткнули базу Ерика, а в Киеве Нокиа?
Еріки вроді тестові були...
kind man
19.12.2006, 18:37
Нокия привезла и включила в радиоконтроллер, находящийся в Финляндии(по договоренности с одним из местных операторов), несколько базовых станций. Поэтому они и лупят финским сетевым кодом в эфир. Решение гениальное и глупое одновременно. Только в стране где полный бардак и коррупция могут катить такие вещи. В развитой стране это повлекло-бы большие штрафы. Печально.
Сименс поставил полноценный тестовый сегмент тоже в Киеве и использует реальные кода выданные Укртелекому - 255(MCC)-07(MNC).
Эрикссон переместился со своим оборудованием во Львов, и светит реальными кодами.
Должен еще где-то быть Хуавей...
Disabled
19.12.2006, 19:55
А теперь спецы поясните аномалию как так 2 сети? Или у меня в доме 2 бс сканится на каждой свой MCC код?
CDMA fan
19.12.2006, 21:07
Абсолютно верно. Это две разные тестовые сети для УТК. По крайней мере, так выходит из слов kind man.
disconnect
21.12.2006, 10:36
Решение гениальное и глупое одновременно.
А где тебе Нокия прям щас ядро на Украине возьмет? Не, ну на эмуляторах - лехко, а реальный сегмент поюзать-то хоцца!;)
Должен еще где-то быть Хуавей...
Ищите Хуавей в Одессе!:cool2:
ЗЫ. Сименс работает на эмуляторах. Во Львове БС тоже Нокия пока...
ЗЗЫ. к новому году может чего-то еще появится в Киеве (кусок ядра+куча базовых), если все срастется....
kind man
21.12.2006, 15:34
Ищите Хуавей в Одессе!
Я знаю что они развернули сегмент на базе главного учебного центра "Укртелеком"-а в районе м.Берестейская. Вполне возможно что уже и переехали.
ЗЫ. Сименс работает на эмуляторах. Во Львове БС тоже Нокия пока...
Глупость. Кто-то вылаживал фото контейнера - там эмуляторы?
disconnect
22.12.2006, 16:17
Я знаю что они развернули сегмент на базе главного учебного центра "Укртелеком"-а в районе м.Берестейская. Вполне возможно что уже и переехали.
Глупость. Кто-то вылаживал фото контейнера - там эмуляторы?
да. хуавей есть на Дружковской.
в контейнер полноценное ядро не влезет! многие функции эмулируются.
но это не значит, что там нет RNC или MGW, MSS и т.д.! Правда, говорить о том что это не UMTS тоже нельзя. Класс излучения в эфир - UMTS, базовая функциональность - тоже. более-менее нормальный сегмент сети получится на тесте Нокии (с полноценной привязкой к ТфСОП, инету, сервисам) но уже после НГ, к сожалению... (одна БС на Владимирской не в счет!)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot