PDA

Просмотр полной версии : Проект Zadarma: бесплатный интернет и звонки за границу

i386
20.12.2006, 00:25
В Уанете стартовал проект http://zadarma.com/, с помощью которого можно получить бесплатный Интернет по коммутируемой линии

Инициатором проекта является компания «Экспресс» http://www.express.net.ua/, но общее количество участников проекта постоянно растет.

Благодаря проекту Zadarma пользователи получают возможность быстрого, простого, а главное – бесплатного, доступа в сеть Интернет. Достаточно лишь быть подключенным к телефонной сети в городе, где работает проект.

Создатели проекта объясняют бесплатность Интернета в Zadarma тем, что проект финансируется телефонными компаниями, которые хотят, чтобы их абоненты больше использовали стационарные городские телефоны. При этом единственный способ сделать использование телефонного доступа в сеть Интернет действительно массовым – сделать его бесплатным, - утверждают создатели Zadarma .
Источник:http://ain.com.ua/index.php?itemid=4541

Volodymyr
26.01.2007, 14:17
На жаль під словом "Задарма" криється якраз навіть досить не мале задарма. Якщо би це задарма давало callback, тоді це цілковита шара. Але ж ви ходите без callback, а тариф на місцеві послуги іде похвилинно, тому виходить, що одна із найгірших пропозицій на ринку dialup.

PS. Цей Задарма не єдиний, хто пропонує "на шару" скористатись dialup без callback.

Остерігайтесь.

Malky
26.01.2007, 14:37
На жаль під словом "Задарма" криється якраз навіть досить не мале задарма. Якщо би це задарма давало callback, тоді це цілковита шара. Але ж ви ходите без callback, а тариф на місцеві послуги іде похвилинно, тому виходить, що одна із найгірших пропозицій на ринку dialup.

PS. Цей Задарма не єдиний, хто пропонує "на шару" скористатись dialup без callback.
У меня такой "бесплатный" лет 10 уже :rolleyes:

foxmax
27.01.2007, 09:49
Я так понял, что не только "Задарма.Ком" такое предлагает, а и вообще все провайдеры Диал-Ап. На сайте оператора "Экспресс", который работает в Киеве и Запорожье (http://mycard.net.ua/price.html?city=kiev, http://mycard.net.ua/act.html) тоже предлагается похожая схема доступа без регистрации.

Плата за интернет не взымается, то есть данная услуга БЕСПЛАТНА.

Параметры для подключения абонентов:
имя пользователя - express
пароль - express

Телефоны для дозвона:
Киев: 455-70-50, 593-19-00, 596-00-01
Днепропетровск: 79-16-999
Харьков: 766-03-88
Винница: 509-333
Николаев: 48-90-35

Напоминаем:
это не акция, услуга постоянна

Malky
27.01.2007, 10:24
По таким ценам - нафиг надо???

Maxxx
27.01.2007, 10:55
А надо затем, что для диал-ап провайдеров недавно были увеличены цены на колл-бек, и теперь многие из них его или отменили вообще, или удорожали. Так что теперь часто вообще выгоднее оплачивать 4 коп/мин при дозвоне такому вот "Задарма", чем покупать карточку, платить за Инет+повремянку.

А вообще - Dial-Up это отстой и прошлый век ;)

Malky
27.01.2007, 11:59
Так что теперь часто вообще выгоднее оплачивать 4 коп/мин при дозвоне такому вот "Задарма"
6,2 коп, вроде как... если не ошибаюсь. За час - 3,72

Maxxx
27.01.2007, 12:27
6,2 коп, вроде как... если не ошибаюсь. За час - 3,72

Таки да, немного выше... 3,30 час выйдет, если много разговов местных, то потом только будет дешевле:

з 201-ї до 840-ї хвилини: 5,4 коп/хв, починаючи з 841-ї хвилини 3,8 коп (з ПДВ) инфа с оффсайта

Это еще раз доказывает, что диал-ап давно пора фтопку :D

~DiM~
27.01.2007, 13:58
Я так понял, что не только "Задарма.Ком" такое предлагает, а и вообще все провайдеры Диал-Ап. На сайте оператора "Экспресс", который работает в Киеве и Запорожье (http://mycard.net.ua/price.html?city=kiev, http://mycard.net.ua/act.html) тоже предлагается похожая схема доступа без регистрации.
"Задарма.Ком" по ходу и есть проект компании "Экспресс". (где-то читал)

Taison
27.01.2007, 16:20
На этом Задарма качать что-то нереально.

Maxxx
27.01.2007, 21:10
На этом Задарма качать что-то нереально.

А вообще на диалапе что-то _качать_ реально?? Даже просто серфить невозможно после выделенки :D :D валяюсь пацталом!!

Taison
28.01.2007, 14:44
А вообще на диалапе что-то _качать_ реально?? Даже просто серфить невозможно после выделенки :D :D валяюсь пацталом!!

Не знаю как ты но я после выделенки могу зайти в диал-ап и всё у меня нормально качается.Только медленно :)
А на этом задарма качалось даже хуже чем на ГИГЕ.Вот и всё.

didey
15.07.2007, 20:55
сейчас беру нет 1Mb/128kb за 100 грн, имхо, суперовый пакет

Добавлено через 56 секунд
а безплатный сыр бывает только в мышеловке

Yurchik
20.07.2007, 18:32
Вчера попробовал "бесплатный" интернет в Донецке. Подключился с первого раза, скорость выше и рвет реже чем на диал-апе от Укртелекома.

Marshal
25.10.2007, 21:31
Суттєвої різниці між dial-up від звичайного првайдера та dial-up від "Zadarma" не помітив. Різниця в тому що у першому випадку я плачу як для провайдера так і для "УкрТелеком", в другому лише для "УкрТелеком".

Smb.
25.10.2007, 23:33
Суттєвої різниці між dial-up від звичайного првайдера та dial-up від "Zadarma" не помітив. Різниця в тому що у першому випадку я плачу як для провайдера так і для "УкрТелеком", в другому лише для "УкрТелеком".
Если с обратным дозвоном, то может получиться дешевле, чем "даром" ;)
Например, от "Оптимы": если заказывать код доступа через СМС с номера МТС, то получается 5 часов с обратным дозвоном за 10 грн+ПФ.

Marshal
26.10.2007, 00:01
Таке задоволення є лише у столиці і можливо у найбільших містах, провінція ж такого немає.

Виктор В
26.10.2007, 08:02
Таке задоволення є лише у столиці і можливо у найбільших містах, провінція ж такого немає.
у нас в городе такое предлагает частная телефонная компания. Правда интернет не совсем бесплатный. Они снимают бабки за минуты телефонного соединения.

Marshal
26.10.2007, 11:43
Те ж саме вихоидть і з "Задарма", за інтернет ти не платиш, а платиш лише за хвилини телефоного з`єднання, "УкрТелекому" наприклад. Моя ж відповідь стосувалась послуги зворотнього дозвону.

debugger
23.04.2008, 22:55
Бесплатные звонки за рубеж

Благодаря проекту Zadarma каждый житель Украины получил возможность звонить за рубеж без опасений за свой бюджет.
Теперь Вы можете в любое время звонить в любую из 90 доступных стран. Все что Вам нужно для использования услуги это позвонить на номер доступа, и далее набрать зарубежный номер куда Вам необходимо звонить.
Плата за международное соединение не взымается, то есть данная услуга БЕСПЛАТНА.
Номер доступа к услуге: (094) 555-0-555.
Звонки на данный номер тарифицируются Вашими телефонными операторами как звонки на мобильный телефон внутри Украины.(например если звонки Вашего оператора к другому оператору стоят 50 коп., то и звонок в любую из стран которые участвуют в программе будет стоить 50 коп, либо если у Вас безлимитный тариф, то звонки за границу будут для Вас абсолютно бесплатными).
Более подробную информацию Вы можете получить в разделе Вопросы и ответы (http://zadarma.com/faq/), а также О проекте (http://zadarma.com/about/).
Список из 90 стран для бесплатных звонков приведен здесь (http://zadarma.com/iptel/countries/).
Некоторые направления в перечисленных странах могут быть недоступны (например выход на некоторых операторов спутниковой/мобильной связи), мы работаем над максимальным уменьшением таких направлений.
Если вы хотите позвонить через сервис ZADARMA в страну, которой нет в списке стран с бесплатным дозвоном , то можете воспользоваться платным сервисом (http://zadarma.com/payserv/) от проекта ZADARMA.

Источник: оф. сайт (http://zadarma.com/iptel/)

lexdnua
24.04.2008, 09:30
А вот это уже чтото :-) Надо потестить, надоело платить за звонки на стационар в Росию.

mikle20
24.04.2008, 16:00
(094) 555-0-555. - с Интертелекоиа по 25 коп можно звонить - а оно звонит вообще, а то ИТ за входящие звонки доплачивает 20 коп/мин 5 минут каждого подержат на линии, вот и на пиво есть.

Карабас Барабас
25.04.2008, 23:19
Сегодня звонил с мобильного через этот номер на стационарный телефон в Латвию (на мобильные к сожелению платно). Так вот, качество отличное, соединило сразу. Поговорил 7 минут, заплатил 2,8 грн вместо 35 грн. Выгода на лицо. :smile_m_2:

sanioktlf
26.04.2008, 13:29
(094) 555-0-555. - с Интертелекоиа по 25 коп можно звонить - а оно звонит вообще, а то ИТ за входящие звонки доплачивает 20 коп/мин 5 минут каждого подержат на линии, вот и на пиво есть.

Для справки, Доплата за входящие работает только со внешних сетей, а внутрисетевой звонок доплаты не даёт.

Smb.
26.04.2008, 15:44
Новости:
24.04.2008

Уважаемые пользователи услуги Zadarma
24 и 25 апреля в ряде городов Украины оператором ОАО «Укртелеком» были произведены незаконные действия по блокированию номеров доступа к сети Интернет.

http://zadarma.com/internet/

Виктор В
26.04.2008, 17:30
С ИТ звонки на номер уже заблокированы.

Malky
26.04.2008, 17:59
С ИТ звонки на номер уже заблокированы.
Для инета или для заграницы?

Виктор В
26.04.2008, 20:34
Для инета или для заграницы?Для заграницы.

Nikolai
26.04.2008, 20:58
я так подозреваю, что они свой шлюз IP-телефонии на интертелекоме сделали не совсем легально

Виктор В
26.04.2008, 21:30
я так подозреваю, что они свой шлюз IP-телефонии на интертелекоме сделали не совсем легальноДа просто воспользовались их номером. ИТ был не против так как зарабатывал на интерконнекте. Вопрос в др. При звонках с ИТ они неснимают бабки. ИТ зарабатывают по всякому, а они ничего и их жаба задавила.

mikle20
27.04.2008, 16:40
Внутрисетевой звонок на код 094 стоит 25 коп/мин

Виктор В
27.04.2008, 23:38
Выдержка из их форума:

:unsure: Клюнул на информацию .Глубоко не вникая -поверил .
27.04 , в честь праздника сделал 4-5 звонков из Киева ,с мобильного (абонент Киевстар) в Россию, в частности в Омск (на домашний), Москву (на домашний), Москву (на мобильный) , и дважды в Ростов (на мобильный) .Сумарно все звонки не более 30 мин.
В итоге списано с моего баланса более 170грн. Пакет у меня безлимитный .В Киевстаре мне пояснили ,что тарификация произведена по 5,84грн минута + 0,11 грн соединение .
И где же экономия :blink:

sanioktlf
28.04.2008, 07:12
Выдержка из их форума: "В итоге списано с моего баланса более 170грн..."

Что то мне кажется, что тип в начале номера забыл поставить 80945550555, а потом после паузы сам номер России. То тип протупил не по детски видать.

Виктор В
28.04.2008, 20:34
С форума Задарма:

а о цене звонка к нам с оператора Билайн еще не известно, так как этот вопрос еще не решен.

igorlesn
29.04.2008, 08:53
я так подозреваю, что они свой шлюз IP-телефонии на интертелекоме сделали не совсем легально

Значит скоро узнаем об очередном горе предпринимателе нелегально заворачивающем трафик, которого накроет сбу. Сколько уже таких сообщений было... :-)

Nikolai
29.04.2008, 13:57
только что проверил - с билайна дозванивается. тарификация обычная

Toliban
07.06.2008, 20:36
Билайн, Life, Utel - звонки заблокированы.
Со слонов Киевстар и МТС дозвон есть.
Со стационара Укртелекома и местного оператора стационарной связи - заблокировано.

Отправил заявление в "Утел" по поводу блокировки звонков с моего номера на 8-094-555-0-555, что является нарушением условий договора и пп. 4.1.8, 4.1.18, 4.1.22 «Ліцензійних умов здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку» затверджених рішенням НКРЗ від 26.01.2006 за № 179.
Буду ждать ответа.

Виктор В
07.06.2008, 21:51
Билайн, Life, Utel - звонки заблокированы.
Со слонов Киевстар и МТС дозвон есть.
Со стационара Укртелекома и местного оператора стационарной связи - заблокировано.

Отправил заявление в "Утел" по поводу блокировки звонков с моего номера на 8-094-555-0-555, что является нарушением условий договора и пп. 4.1.8, 4.1.18, 4.1.22 «Ліцензійних умов здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку» затверджених рішенням НКРЗ від 26.01.2006 за № 179.
Буду ждать ответа.Да не надо парится этих блокировок следовало б и ожидать, а с появлением максимального и подавно. Купите пакет отдыхай 2008 и звоните по 25 коп в Россию, это более реально будет. По остальным направлением ищите компромис с АЙ-ПИ.

~DiM~
17.10.2008, 16:06
Тарифные ценовые войны, которые два-три года назад развернулись на украинском GSM-рынке, распространяются только на звонки внутри страны. Исходящие международные вызовы как были, так и остаются дорогим удовольствием. Правда, говорить о том, что операторы совсем не развивают это направление, нельзя.

Как известно, у life:) есть предложение «Единый мир», позволяющее звонить по 1 гривне за минуту во все страны мира. По данным официального сайта оператора срок действия этой услуги прекращается 31 декабря 2008 года, поэтому рассматривать ее как полноценную замену международным звонкам можно лишь в краткосрочной перспективе. Beeline, несколько дней назад обновивший тарифный план «Западный», предлагает звонить на номера некоторых стран Европы по 90 копеек за минуту, однако этим предложением можно воспользоваться только в западном регионе нашей страны. В случае с «Киевстар» и «МТС», операторы предлагают звонки в различные страны мира от 2 до 10 гривен за минуту, в зависимости от направления. Не секрет, что многие люди для экономии на подобных звонках используют сервисы IP-телефонии, работающие как через Интернет, так и посредством специальных карт доступа с мобильных телефонов.

Удивительно, но нами был обнаружен сервис, который заявляет фактически о бесплатности своих услуг. Компания «Экспресс», владельцы сервиса Zadarma, начали предоставлять бесплатные звонки за границу с начала 2008 г.

Услуга реализована следующим образом: для звонка за границу необходимо набрать обычный украинский номер (8-092-777-0-777 или 8-094-555-0-555). После соединения с IVR-меню, нужно набрать номер с кодом страны, но без «+». Распространенная ошибка – нажать зеленой клавиши («звонить») после набора международного номера. В таком случае телефон автоматически разрывает соединение с Zadarma и вызов идет по стандартным тарифам на международные звонки.

Основатели проекта не скрывают, что звонки направляются через IP-телефонию, но заявляют, что качество их связи ничем не отличается от соединения по GSM.
Впрочем, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Проект Zadarma, по словам его руководителей, поддерживают мобильные операторы, которым выгодно пускать трафик через свои сети. К сожалению, более подробно о схеме реализации оплаты узнать не удалось. Мы подозреваем, что расчет мобильных операторов с сервисом осуществляется пост-фактум, по количеству потребленного трафика, со схемой, похожей на интерконнект (взаиморасчету между операторами за звонки с чужой сети на свою и наоборот).

Стран, в которые можно звонить бесплатно – более 90. Прежде чем звонить на междугородний номер – лучше проверить его на сайте оператора. Однако наличие страны в списке бесплатных направлений, тоже еще не означает, что на все номера можно звонить по нулевому тарифу, нужно опять же проверять. Это объясняется тем, что у операторов разнятся цены доступа на свои сети.

1233

В таком случае у Zadarma есть платный сервис. Схема такова: вы оплачиваете услуги через WebMoney или кредитную карту, получаете код (до 8 цифр) и вводите его при звонке. Стоимость минуты разговора – от 0,25 до 2-3 гривен (на экзотические направления).

В результате международные звонки идут по ценам внешнесетевых звонков, согласно тарифу вашего оператора. Внутрисетевые звонки (с PEOPLEnet (092) на PEOPLEnet и с «Интертелеком» (094) на «Интертелеком») реализовать нельзя – операторы еще не выработали схему оплаты подобных звонков.

1234

В нашей редакции не работает номер набора PEOPLEnet (092-777-0-777). Специалисты компании поясняют это возможной блокировкой со стороны АТС. Номер «Интертелекома» (094-555-0-555) работает хорошо.

Качество связи действительно сравнимо с GSM. Мы попытались позвонить в Москву, в офис МТС (766-01-66) с мобильного и стационарного телефона. В обоих случаях, слышно было прекрасно, без посторонних помех или шумов.

К сожалению, на номера TravelSim звонки платные.

1235

Дмитрий Токарь, технический директор Zadarma ответил на вопросы корреспондента ITC.UA:

- Сколько абонентов пользуются вашим сервисом?

- Сейчас у нас несколько тысяч регулярных пользователей в месяц, их количество постоянно растет.

- Есть ли ограничения по длительности звонка или по количеству звонков в сутки?

- В отличие от обычных международных звонков, у нас довольно много людей разговаривают по часу и более. Благодаря этому, наша услуга и выгодна для операторов. Никаких ограничений с нашей стороны нет.

- На форуме много отзывов, что для абонентов life:) и Beeline ваш сервис не работает. В чем проблема?

- На старом номере соединение с данными операторами проходило технически неправильно. На том номере, который в данный момент является основным (8-092-777-0-777) таких проблем нет.

- Как правильно звонить за рубеж?

- Для регулярных звонков есть удобный способ: можно записать два номера через латинскую букву «p». Также можно хранить номера в телефонной книге. Например, если звонить на московский номер 7495111111, то в телефонной книге он будет записан как 80927770777p7495111111.

- Кого вы считаете своими конкурентами в Украине?

- Наши конкуренты все кто, предоставляют международные звонки. Мы единственные, кто предоставляет бесплатные звонки.

- Сколько у вас платных направлений для звонков, а сколько бесплатных?

- Количество направлений ничего не показывает, ведь есть какие-нибудь Эквадор или Гвинеи, которые дают кучу направлений, но на них никто не звонит. Если считать по размеру стран, то в бесплатные направления у нас попадает около 75-80% действительно востребованных государств.

Инф.: ITC.ua (http://ITC.ua)

Nikolai
17.10.2008, 20:02
прикольно, что сделали шлюз через пиплнет

Виктор В
17.10.2008, 21:42
Скоро и его забанят. Я сомневаюсь, что кто то даст им отбирать деньги за международку.

Nikolai
18.10.2008, 13:31
я бы на месте zadarma наклепал бы по-больше номеров дозвона чтобы слоны не успевали обновлять свои чёрные списки

Maxxx
18.10.2008, 17:10
Скоро и его забанят. Я сомневаюсь, что кто то даст им отбирать деньги за международку.

Пипелнет уже забанил. При звонках по этому номеру - занято. :sad:

Nikolai
18.10.2008, 22:04
Maxxx, ну ясен пень! ты вообще статью читал?
В результате международные звонки идут по ценам внешнесетевых звонков, согласно тарифу вашего оператора. Внутрисетевые звонки (с PEOPLEnet (092) на PEOPLEnet и с «Интертелеком» (094) на «Интертелеком») реализовать нельзя – операторы еще не выработали схему оплаты подобных звонков.

Maxxx
18.10.2008, 23:26
Maxxx, ну ясен пень! ты вообще статью читал?

Да, тупонул, не заметил этого... Вообще было бы замечательно, чтобы при внутрисетевых звонках разговоры оплачивались с отдельного своего счета, а не бесплатно. Пускай те же 50 коп/мин, которые получают операторы за интерконнект с других мобильных. Все равно выгоднее, чем 1 грн у Лайфа.

mikle20
19.10.2008, 00:43
У Интера Россия, США, Канада, Китай - 60 коп/мин А в чем выгода задарма - оно же деньги начнет жрать еще до набора международного номера

Виктор В
19.10.2008, 08:54
У Интера Россия, США, Канада, Китай - 60 коп/мин А в чем выгода задарма - оно же деньги начнет жрать еще до набора международного номера
Еще бы ИТ на все тарифы распространил такие цены на международку. Кроме того с Лайф-простого в Россию тоже по 50 коп можно звонить причем без всякого гемороя.

Maxxx
19.10.2008, 12:16
У Интера Россия, США, Канада, Китай - 60 коп/мин

Это где такие тарифы? На припейде (чистый 094 без прямого) тоже?

А в чем выгода задарма - оно же деньги начнет жрать еще до набора международного номера

Мне было бы выгодно - у меня по 092 ноль копеек мин.

Nikolai
19.10.2008, 12:29
Maxxx, да не было бы тебе 0 никогда. задарма не на шару работает, а за интерконнект

mikle20
19.10.2008, 13:46
Нет, у Интера такие тарифы только на контракте. Абонплата 16 грн у местного, 25- у Регионального + прямой номер и бонус за входящие с мобильных GSM

Виктор В
19.10.2008, 14:39
Нет, у Интера такие тарифы только на контракте. Абонплата 16 грн у местного, 25- у Регионального + прямой номер и бонус за входящие с мобильных GSM
У местного пока тарифы на международку то же не улучшили но я работаю в этом направлении (в смысле давлю на уши работникам ИТ:D)

Maxxx
19.10.2008, 19:37
Maxxx, да не было бы тебе 0 никогда. задарма не на шару работает, а за интерконнект

А я же не прошу нашару, за те же 50 коп/мин, как и ставка интерконнекта. Проплатить виртуальный счет (как у них платные направления) и вперед.