PDA

Просмотр полной версии : Підсилювачі сигналу в мобільнику

Verden
23.12.2006, 21:00
Читав Мабілу (http://mabila.ua)вчора і натрапив там на цікаве посилання (http://www.bonanza.com.ua/shop/repeater/) Читаючи інфу на цім сайті, натрапив ще на одну статейку (http://www.bonanza.com.ua/shop/booster/) Що мене й зацікавило. Так от: скільки в нас спілкуються в основному люди, "підковані" в МЗ, й техніці то й питання/прохання маю таке: зайдіть будь ласка за останнім посиланням, ознайомтесь з пристроєм і напишіть свою думку з цього приводу. Цікавлять питання: 1 наскільки реальна робота даного пристрою? 2. якщо це не "пошук лохів", то наскільки це безпечно для здоров"я і гарантії на телефон? Дякую всім, хто відпише на тему. P.S. Думаю, це буде цікавим для всіх учасників, оскільки багато людей можуть відчувати труднощі з прийомом, тому тема актуальна для всіх нас. Також пропою тут обговорювати альтернативні способи підсилення сигналу в мобілах і місцях зі слабким прийомом:)

Rainbow
24.12.2006, 02:12
З першого погляду це виглядає як лохотрон.
Але я додатковий елемент можливо. В великій ефективності його дуже і дуже сімніваюсь. Тестували це "пристрій" повні ламери. Могли б взяти мобілу з самим примітивним нетмоном. Але для домогосподарок з KG800 згодиться ;) Толком принцип дії його не пояснено. Тобто отримуєто ще один вид вічного двигуна.
Висновок: викидувати гроші на це став бив. Краще купити телефон.

garbuz
24.12.2006, 11:52
Результаты теста сделаного "Центром лохотронных искуств и ремесел" иначе как с юмором воспринимать нельзя. Этож надо по палкометру телефона говорить о работоспособности етого типа пасивного ретранслятора, и додуматся проводить исследования мало того что в городе с обилием БС моб связи МТС, да ещё и здании где множество переотражений; и "блужданием" по комнатам где сигналы по разному затухают, переотражаются и наверняка за время теста не раз меняли регистрацию по базам.
Эту статтю нужно в рубрику Мобильный Юмор.
Чтоб я так в универститете проводил лабораторные работы то я бы ничего не здал, и ничего не знал. :D

EGOIST
24.12.2006, 15:07
:x_lol: Будете смеяться, но такой же эффект дает наклейка которую клеят в супермаркетах (чтоб нельзя было вынести товар через это так сказать "турникеты", они пищат). Так вот, приходите домой, сдираете эту наклейку и клеите на телефон ! Вуаля ! :x_lol:
P.S. В маркетах Вэлыка кишєня покупаем носки (товар пригодиться) или красную икру в стеклянной баночке и там внутри есть такая наклеичка.
Смотрим фотографию.

Verden
24.12.2006, 15:35
Ты пробовал, EGOIST? И каким результат вышел? Интересно знать, напиши;)

EGOIST
24.12.2006, 15:53
Ты пробовал, EGOIST? И каким результат вышел? Интересно знать, напиши;)

Палкометр сразу показывает на 1-2 деления выше. В реальности скорее всего идет экранизация.

CDMA fan
24.12.2006, 16:10
экранизация
Какого романа?http://www.3g.co.ua/uploads/20061207_105822_bj.gif

CDMA fan
24.12.2006, 16:16
натрапив ще на одну статейку
Почитал я ту статейку - ой ржунимагу!!!:lol: Если кто нормально учил в школе физику - сразу скажет, что это бред сивой кобылы. "Улавливание свободных волн" - пацтулом!!!:x_lol:

Verden, купи лучше Нокию или Мотор, не занимайся ерундой.;)

EGOIST
24.12.2006, 16:23
Какого романа?http://www.3g.co.ua/uploads/20061207_105822_bj.gif

Я не радиоєлектроник. :evil: Но так сказал человек с єтим образованием.

CDMA fan
24.12.2006, 16:28
Экранирование знаю, экранизации нет. К тому же, если речь идет о экранировании, то сабж используется как раз для уменьшения наведения в какие-нибудь цепи посторонних сигналов, т.е. причем здесь усиление сигнала - я вообще не пойму.:x_mamba:

Rainbow
24.12.2006, 16:29
Знаєш анекдот про барабан Страдіварі? Вот так само тут.

EGOIST
24.12.2006, 18:04
В том то и дело, что реального усиления нет.

piryur
24.12.2006, 19:44
Ничего не понимаю, я "гуманитарий":o по образованию, но всё равно, если эта "байда" не подключается к штатной антенне телефона через какой-то разъём или "гнездо" посредством штеккера (как на старых Моторолах:rolleyes: ), то она становится неким препятствием между антенной телефона и БС... :confused:

Rainbow
24.12.2006, 19:47
Так ж кажу що ця штука для блондинок з шоколадом (KG800). :-)

Verden
24.12.2006, 19:55
Ничего не понимаю, я "гуманитарий":o по образованию, но всё равно, если эта "байда" не подключается к штатной антенне телефона через какой-то разъём или "гнездо" посредством штеккера (как на старых Моторолах:rolleyes: ), то она становится неким препятствием между антенной телефона и БС... :confused:
Меня это тоже в смятение привело.ЗЫ: Набо будет сходить в "Велику кишеню" куптить чтото попробовать, какой аффект выйдет:) просто ради нитереса. Хотя EGOIST отжогг!:)) В одном посте пишет: связь поднимается на 1-2 деления, в другом пишет: никакого эффекта. В чем подвох?

EGOIST
24.12.2006, 20:28
В одном посте пишет: связь поднимается на 1-2 деления, в другом пишет: никакого эффекта. В чем подвох?

ИМХО. Поле экранирует.
На дисплее телефона поднимается, но если покрытия нет то наклейку можно хоть на лоб приклеить, все равно не поможет.

Maxxx
24.12.2006, 21:25
Как радиофизик по образованию (физика СВЧ) утверждаю, что это полный лохотрон :D Так же, как и наклейки для защиты от излучения ;)

И еще одно время было модным (как сейчас не знаю, давно не видел) клеить на телефоны бегущие огоньки, работающие на энергии радиоволн мобильника. Так вот, такая байда только ослабляет полезный сигнал телефона.

Добавлено через 18 минут
Способы улучшения сигнала в местах плохого приема:

1. Подобрать аппарат с хорошим уровнем приема сигнала.
2. Направленная антенна (например "волновой канал") с подключением в гнездо для внешней антенны телефона.
3. Пассивный ретранслятор. Две соединенные между собой направленные антенны, одна направляется на БС с учетом максимального сигнала и качества разговора, другая направляется на место, где будет использоваться мобильный телефон.
4. Активный ретранслятор (дорого). Направленная антенна с усилителем сигнала. Применяется, когда необходимо обеспечить связь в целом помещении, где отсутствует или слабый сигнал.