Просмотр полной версии : Новый код у Джинса - 099
sanioktlf
02.02.2006, 17:09
У абонентов «Джинс» появится новый код???
Оператор мобильной сотовой связи компания UMC планирует заменять номера абонентов виртуального оператора «Джинс» с сетевым кодом 095 на код 099 после выдачи ей последнего Национальной комиссией регулирования связи.
Как сообщается, компания планирует с получением кода постепенно переводить абонентов «Джинс» на новый код, так как номера с кодом 095 выдаются абонентам предоплаченного сервиса Sim-Sim, из-за чего абоненты могут расценивать все звонки на номера, начинающиеся на 095, как внутрисетевые, в то время как тарифы на звонки между Sim-Sim и «Джинс» таковыми не являются.
В НКРС сообщили, что комиссия рассматривала поданную в прошлом году заявку UMC на код 099, однако дважды отказывала в выдаче по причине неурегулированности номерного ресурса.
Рассмотрение нового плана нумерации при участии представителей НКРС состоится с 6-го по 10-е февраля.
Напомним, 17 января UMC ввела для предоплаченного сервиса «Джинс» сетевой код 095, который с 1 октября был введен для абонентов Sim-Sim.
Для «Джинс» используются номера, начинающиеся на 8 095 7хххххх и 8 095 9хххххх.
Абоненты могут проверить, к какому из предоплаченных сервисов UMC («Джинс» или Sim-Sim) принадлежит номер, отправив SMS на номер 10240.
Сейчас в эксплуатации UMC - коды 050, 066 и 095.
UMC предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. В 2005 количество абонентов UMC увеличилось на 80,7%, с 7,4 до 13,33 млн. человек. 100% UMC принадлежит российской компании МТС.
Источник: proit.com.ua
Взято с :http://www.mobilnik.org.ua/news.php?show=full&id=4088
По этому поводу хочется сказать избитую фразу уже, что ЮМС лучше бы улучшили связь, т.е. вложили бы эти деньги в какчественную связь, чем покупать новый код. Я так думаю, что они никак определятся со своими кодами, кому их своих подразделений дать. Сильно сумлеваюсь, что они испытуют нехватку номерной ёмкости.
Ждемс очередных раздач портков на каждом углу.
Не думаю что НКРС откажет им. А заседание будет на следующей недели.
А вот по поаоду нехватки неморной емкости есть два фактора:
- возможно им нехочется трясти существующую в поисках свобоных номеров (дешевле купить код)
- еще есть туча мертвых душ, т.к. которых никуда не выкинешь
- возможно им нехочется трясти существующую в поисках свобоных номеров (дешевле купить код)
Стартовые пакеты выпускаются партиями, им конечно же удобнее пользоваться свободными сериями номеров, чем перебирать освободившиеся номера.
Но таки произойдёт как раньше с кодом 050, когда первые абоненты Джинса лишились своих номеров. Короче, Джинс - это... хм... очень ненадёжно.
В журналах "Сота" в качестве бесплатного приложения Сим-Сим Акційний. Н счету 1 грн. Активный тариф "Для всіх". Естессно с кодом 095.
Виидимо, такие "прикормки" для ЮМС как наркотик.
sanioktlf
02.02.2006, 22:04
В журналах "Сота" в качестве бесплатного приложения Сим-Сим Акційний. Н счету 1 грн. Активный тариф "Для всіх". Естессно с кодом 095.
Виидимо, такие "прикормки" для ЮМС как наркотик.
Хотел бы сделать уточнение небольшое. Я такой журнал купил, естественно не из-за пакета, так вот там был такой пакет, но он оказался Новогодним. Хотя я звонил с него в ЦОА, так они мне сказали, что типа он "ДЛя всих". Я ж пополнил его и думал перевести в Новогодний. Меня типа перевело и деньги сняло за перевод. А потом на следующий день деньги вернулись на счёт. Я так понял, что он и был Новогодним. Там на коробочке было две надписи. Родная, что он Для всих и наклейка о том, что он Новогодний. Как хош так и понимай. А в ЦОА они ваще ничерта не знают как оказалось. :D
Проходивший мимо
09.02.2006, 19:19
У абонентов «Джинс» появится новый код???
Оператор мобильной сотовой связи компания UMC планирует заменять номера абонентов виртуального оператора «Джинс» с сетевым кодом 095 на код 099 после выдачи ей последнего Национальной комиссией регулирования связи.
Как сообщается, компания планирует с получением кода постепенно переводить абонентов «Джинс» на новый код, так как номера с кодом 095 выдаются абонентам предоплаченного сервиса Sim-Sim, из-за чего абоненты могут расценивать все звонки на номера, начинающиеся на 095, как внутрисетевые, в то время как тарифы на звонки между Sim-Sim и «Джинс» таковыми не являются.
......
Конечно это дело ЮМС и личное дело пользователей мобильной связи звонить на Джинс или не звонить, но что интересно, почему это звонок на джинс не является внутрисетевым у ЮМС? Ведь сеть то одна. Чтоб бабла побольше сбить ?
ПС. что-то я начал слишкоми агресивно реагировать на ЮМС
Конечно это дело ЮМС и личное дело пользователей мобильной связи звонить на Джинс или не звонить, но что интересно, почему это звонок на джинс не является внутрисетевым у ЮМС? Ведь сеть то одна. Чтоб бабла побольше сбить ?
Именно :D
ПС. что-то я начал слишкоми агресивно реагировать на ЮМС
Да, не тебя одного на уже достала. Но есть у неё и плюсы, заметь :)
незарегистрированный
11.03.2006, 06:17
Неужели из 13 млн. абонентов УМС 10 млн. Джинс? Зачем им новый код? Это все понты! А денги у абонентов они воруют! Например, продолжительность каждого звонка считают на 2-3 секунды больше, чем реально. Пробовал с разных телефонов, а потом звонил на 111 и уточнял продолжительность звонка. Так они говорят, что телефоны мол неправильно показывают. Держат своих абонентов за идиотов!
Неужели из 13 млн. абонентов УМС 10 млн. Джинс? Зачем им новый код?
А почему бы и нет? Ведь в официальную статистику вносятся только те абоненты, которые в той или иной форме платили деньги компании в течении полугода. А все остальные продолжают "быть абонентами", не смотря на то, что спустили свои "портки" в минуса посредством ГПРС, положили на полку или смыли в унитаз. Не забывай - бесплатные Джинсы раздаются грузовиками, и есс-но, что часть из них будет находиться в "полудохлом" состоянии. К тому же джинсовые акции стимулируют к отказу от старых симок и покупке новых, это тоже учти.
Ну, а что бы окончательно тебя убедить, добавлю, что у меня самого в кармане лежит 2 СИМки Джинса, которыми я не пользовался уже почти пол-года.
А денги у абонентов они воруют! Например, продолжительность каждого звонка считают на 2-3 секунды больше, чем реально. Пробовал с разных телефонов, а потом звонил на 111 и уточнял продолжительность звонка. Так они говорят, что телефоны мол неправильно показывают. Держат своих абонентов за идиотов!
Тут ты прав... К сожалению :mad:
незарегистрированный
12.03.2006, 02:55
Не забывай - бесплатные Джинсы раздаются грузовиками, и есс-но, А я и не знал такое! Позвольте узнать, а где єти грузовики стоят, что б я сходил и взял бесплатны себе пакетик?
А я и не знал такое!
Ну вот, теперь знаешь ;)
Позвольте узнать, а где єти грузовики стоят, что б я сходил и взял бесплатны себе пакетик?
А грузовики эти не стоят, они ездят от акции к акции, регулярно заезжая по дороге в учебные учреждения - институты, техникумы и т.п.
Если очень нужен акционный Джинс с 1 грн на счету, - может, у кого-то завалялся, - напиши свой е-маил, в каком городе живёшь, - если очень надо, могу дать свою СИМку, - из тех, которые уже пол-года не используются. Другое дело, что Джинс обычно выгоднее не брать на шару, а ПОКУПАТЬ - но не просто так, а под акцию, например, я в январе купил очередной пакет, в котором звонки на внутрисеть - 15 коп, на 1 номер - 0 коп. Кстати, тут на Форуме проскакивали сообщения о продаже С/П Джинс по 3 грн/шт - это из той же оперы - набрали бесплатно, теперь "сливают" за символические деньги.
З.Ы. Как насчёт зарегистрироваться на Форуме?
JEANS получил новый код - 099
В конце мая популярный молодежный бренд JEANS вводит дополнительный код сети: теперь к двум уже существующим кодам (066 и 095) добавится 099. Известно, что каждый код имеет определённые технические ресурсы, поэтому введение нового кода позволит включиться в игру еще большему количеству новых абонентов.
Чтобы получить номер с новыми цифрами 099, необходимо приобрести стартовый пакет с соответствующим кодом. Стартовые пакеты появятся в продаже уже в июне.
Источник: pre-paid.com.ua (http://www.pre-paid.com.ua/suite/news/news_300506_1.htm)
Madon4ik
06.06.2006, 14:00
А сейчас на ДЖИНСЕ можно возобновить сим-симовую карточку! И что самое приятное – так это получить еще и 10 гривен на счет, за просто так!!
Насобирали "мервых душ", что теперь каждый год нужно вводить новый код. Абоненты скоро вообще запутаются в этих кодах;)
Volodymyr
06.06.2006, 15:21
Абоненты скоро вообще запутаются в этих кодах
А в нас така політика мобільних операторів + жадібність народу до всього халявного. Ви хоча б бачили, щоб у західних країнах хтось міняв у телефоні сімки? Справами корисними треба займатись, а не затикувати свій телефон нескінченним набором сімок
Ви хоча б бачили, щоб у західних країнах хтось міняв у телефоні сімки? Справами корисними треба займатись, а не затикувати свій телефон нескінченним набором сімок
А Вы видели, что б в западных странах были такие же высокие тарифы на мобильную связь, как у нас (в отношении к средней заработной платой) ? :rolleyes:
Volodymyr
06.06.2006, 18:06
Вы видели, что б в западных странах были такие же высокие тарифы на мобильную связь, как у нас (в отношении к средней заработной платой) ?
Як уже говорилось раніше - у дівчини телефон за 1500грн, а з під акумуляторної кришки штук 7 сімок випадає... жлобство!
Volodymyr, з таким же ентузыазмом можна сказати користуватися ВК теж жлобство, бо є КС з найширшим покриттям.
Някого жлобства декількох сімках не бачу.
Як уже говорилось раніше - у дівчини телефон за 1500грн, а з під акумуляторної кришки штук 7 сімок випадає... жлобство!
А может у нее операторы других стран ;). Или тоже "жлобство" было бы не пользоваться роумингом?
незарегистрированный
08.01.2007, 16:45
привет,если знаеш - подскажи, чего нельзя в юмс семью забить 099?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot