PDA

Просмотр полной версии : Перспективі проведения голосовых конференций

Andrew
27.12.2006, 19:21
Господа, давайте посмотрим на это с другой стороны:
А конференции мы вобще как проводить теперь будем??? :x_red:

webivan
27.12.2006, 20:42
1)На контрактниках
2)На іншому операторі

CDMA fan
27.12.2006, 21:04
Господа, давайте посмотрим на это с другой стороны:
А конференции мы вобще как проводить теперь будем??? :x_red:
Касательно этого вопроса, то мне уже видятся на горизонте конференции в сети ТСУ с EVRC.:rolleyes:

Не, можно, конечно, попробовать и через 10 мин подбирать, но это НЕимхо будет не конференция, а онанизм.http://www.3g.co.ua/smileys/smiley8.gif

Andrew
27.12.2006, 23:03
Касательно этого вопроса, то мне уже видятся на горизонте конференции в сети ТСУ с EVRC.

Ну, так это перспектива очень далекая! И еще не факт, что там будет бесплатная внутрисеть

CDMA fan
27.12.2006, 23:53
Ну, так это перспектива очень далекая! И еще не факт, что там будет бесплатная внутрисеть

Ну, я ж написал что "мне видятся", а зрение у всех разное.:D
А бесплатной внутрисети и не надо. 3-5 коп будет самый раз. Иначе сетка от таких конференций ляжет моментально. А EVRC и отсутствие обрывов будет способствовать кратчайшему ее прохождению. Впрочем, посмотрим.

foxmax
28.12.2006, 10:48
По поводу конференций - лайфа, похоже, закончилась. :(. Разве что что-то будем мутить на базе контрактных пользователей, но их у нас для создания нормальных МЕГ маловато будет. На БиЛайне мы врядли что-то сможем придумать, - там проблемы с каскадом недеццкие.

Имхо, оптимальный вариант в даннной ситуации, - КС "Минута". Да, первая минута обойдётся в 1,5 грн, но зато потом каждая последующая в течении 2-х часов (120 мин) - по 1 коп. Да, - подключение обойдётся в 200 грн, но зато а/п - 5 грн/мес (а не 50, как на контракте от Лайфа).

Стоимость проведения конференций возрастёт, - но зато любой, кто имеет "Минуту", сможет участвовать в каскаде, а не так, как на "Билайне", когда трясёмся над каждым "каскадным" участником, что бы у него аккумалятор не разрядился.

Остальные соображения по конфам - плиз прямо в топик.

2 СДМА_фан

Мне тоже хочется верить в то, что на ТСУ можно будет делать МЕГА-конфу, но возникают такие вопросы:
- будет ли возможен каскад?
- сколько будет стоить минута?
- будет ли покрытие за пределами больших городов, и когда?
- смогут ли учаснеги Форумов купить СДМА-трубки для того, что бы стать учаснегами конфы?

Добавлено через 4 минуты
В Киеве глюки сети Би превосходят таковые у Лайф

А сам ты пользовался сеткой Би в Киеве, или это на тебе такое Киевсате рассказали?

Лично сравнивал сети (неделю пользовался "Простым") в итоге на Лайф забил окончательно - ХР, недозвоны, СЦ стабильно не отвечает по 0,5 часа, Нет не фурычит. После этого перестаёшь удивляться, что Лайф такие меры (10 мин) к разгрузке сети применяет. Но это - не метод. Надо было думать, когда бесплатно карточки студентам раздавали и делали "обмен" (та же самая "шаровая" раздача).

Надеюсь, что БиЛайн на эти грабли наступать не будет.

CDMA fan
28.12.2006, 14:53
По поводу конференций - лайфа, похоже, закончилась.
А фонтан минут?
Имхо, оптимальный вариант в даннной ситуации, - КС "Минута". Да, первая минута обойдётся в 1,5 грн, но зато потом каждая последующая в течении 2-х часов (120 мин) - по 1 коп. Да, - подключение обойдётся в 200 грн, но зато а/п - 5 грн/мес (а не 50, как на контракте от Лайфа).

Стоимость проведения конференций возрастёт, - но зато любой, кто имеет "Минуту", сможет участвовать в каскаде, а не так, как на "Билайне", когда трясёмся над каждым "каскадным" участником, что бы у него аккумалятор не разрядился.
Та нах оно надо? На 200грн слона кормить, извольте-с. Лучше уже с Би поизвращаться.
2 СДМА_фан

Мне тоже хочется верить в то, что на ТСУ можно будет делать МЕГА-конфу, но возникают такие вопросы:
- будет ли возможен каскад?
- сколько будет стоить минута?
- будет ли покрытие за пределами больших городов, и когда?
- смогут ли учаснеги Форумов купить СДМА-трубки для того, что бы стать учаснегами конфы?

-да, возможен (оф.сайт)
-посмотрим. Думаю, не дороже чем на слонах.
-[интонацией ответа Феди из "Операции Ы" про несчастные случае на стройке] будет. Скоро.
-300грн за CDMA трубу - проблема?
Кстати, 10 минут ограничения у Астелита как-то сильно перекликается с 10 минутами у ЮМС, вы не находите?
Ффточку.
Уже боятся. Один знакомый думал, что внутрисеть на шару, а когда проверил счет - там 4 грн. нет. ПЗС, батенька.
Ржупацтулом!http://www.3g.co.ua/uploads/20061207_105822_bj.gif

webivan
28.12.2006, 15:08
А фонтан минут?
А блом
Замовляти послугу «Фонтан хвилин» можна з 30 червня по 31 грудня 2006 року включно.
http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=3-45

foxmax
28.12.2006, 15:23
Замовляти послугу «Фонтан хвилин» можна з 30 червня по 31 грудня 2006 року включно.

А даже если и продлят, то для участия в конференциях 200 минут маловато будет.

-да, возможен (оф.сайт)

Ссылочку плиз.

Лучше уже с Би поизвращаться.

Будем что-то думать: однозначный ответ я пока что дать не готов. Би по-любому под больши вопросом.

Как вариант - можно сделать любимые номера на "Пространстве" Лайф по 5 коп/мин (за 1 час 3 грн набегает, приемлемо для многих, и без обрывов) - это в дополнение к корпоративному и контрактному сегменту участников. (Дизейблед, Дампсоид).

CDMA fan
28.12.2006, 15:32
Ссылочку плиз.
http://people.net.ua/services/voice/conference/
http://people.net.ua/services/voice/multiconnections/

foxmax
28.12.2006, 15:53
Или я туплю, или про каскад там ничего не сказано. Каскад - это объединение нескольких конференций в одну, или присоединение к конференции "дополнительных" участников, а в ссылках ничего такого нет: мультисвязь подразумевает объединение в конференцию больше 3-х участников, а сколько их м.б. максимально - не написано :-(. Будем, короче, тестить ;).

shlyahoviy
28.12.2006, 18:03
foxmax БИ в Киеве снова выдает на звонки НЕПРАВИЛЬНО НАБРАНЫЙ НОМ%Р или НАБРАНЫЙ НОМЕР НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это про глюки БИ. Лайф у моих друзей работает в городе хорошо , но про недозвон к оператору это правда. Хотя на самом деле к оператору можно дозвониться , но как и в ЮМС - через кучу подменю. Касательно каскадных конференций , то когда у меня был Голден мне говорили , что на один телефон можно обьединить до 6 входящих звонков в одну конференцию . При этом не обязательно , чтобы у всех был ГТ контракт или ЮНИ.
З.Ы. на новый год интересно как будет работать сеть БИ или ляжет окончательно до утра.

Malky
28.12.2006, 18:10
Сообщения в этой теме были перемещены из темы: http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=2811
А то наоффтопили там... Но удалять-то жалко ;)

CDMA fan
28.12.2006, 18:18
БИ в Киеве снова выдает на звонки НЕПРАВИЛЬНО НАБРАНЫЙ НОМ%Р или НАБРАНЫЙ НОМЕР НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это про глюки БИ. Лайф у моих друзей работает в городе хорошо , но про недозвон к оператору это правда. Хотя на самом деле к оператору можно дозвониться , но как и в ЮМС - через кучу подменю.
А это к конференциям причем??:x_mad:

Dave
28.12.2006, 18:25
foxmax БИ в Киеве снова выдает на звонки НЕПРАВИЛЬНО НАБРАНЫЙ НОМ%Р или НАБРАНЫЙ НОМЕР НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это про глюки БИ.Что-то я такого не замечал последние несколько дней, при том что бываю на обоих берегах Днепра.
Кто-то свистит...

Verden
28.12.2006, 18:27
Кстати, я тут вспомнил, что на Моби внутрисеть по 1коп после 1 минуты. Не знаю, есть ли там в проведении конфы какие-то подводные камни(вам лучше знать), но может попробуйте через Моби? Все-таки, по полчаса общаться - это не по 10 минут;)

Dave
28.12.2006, 18:30
А вот Моби подключить в конфу почему-то не удавалось.

shlyahoviy
28.12.2006, 18:51
Что-то я такого не замечал последние несколько дней, при том что бываю на обоих берегах Днепра.
Кто-то свистит...

В независимости от места расположения в Киеве . На номер ВК на прямой мне звонят и попадают на автоответчик оператора . При этом на ЮМС народ дозванивается с первого раза и спрашивает не поменял ли я прямой номер. Это раз . Про глючность БИ на этой неделе написано в теме к тому что к абоненту просто нельзя дозвониться . Это два . Предложение прозвучало к использованию ГТ к примеру с прямым номером ( можно и через 039 ) и организация только по одному номеру около 6 звонков . Прошу заметить звонки на ГТ ( ЮНИ ) после 11 часов бесплатны. Имеется ввиду 1 контракт , а остальные припейды .
З.Ы. проблема не только на прямом номере , но и когда звонить через 068 . Только что проверял с номера ЮМС .

CDMA fan
28.12.2006, 18:54
:x_mad: Намек понятен?

Gay_Lviv
28.12.2006, 19:18
[QUOTE=foxmax;34109]Имхо, оптимальный вариант в даннной ситуации, - КС "Минута". Да, первая минута обойдётся в 1,5 грн, но зато потом каждая последующая в течении 2-х часов (120 мин) - по 1 коп. Да, - подключение обойдётся в 200 грн,
[QUOTE]
foxmax, ограничение разговора на тарифном плане кс-минута, во всяком случае на напрвление "КС" - 33 минуты, проверено на личном опыте, к сожалению :(

CDMA fan
28.12.2006, 19:19
foxmax, ограничение разговора на тарифном плане кс-минута, во всяком случае на напрвление "КС" - 33 минуты, проверено на личном опыте, к сожалению :(
Та ацтой однозначно.:suxx:

webivan
28.12.2006, 19:46
Не зовсім так. На КС контракті обмеження таки 2 години, просто обмеження в 2000 секунд на пріпейді діє як для вихідних, так і для вхідних дзвінків.

CDMA fan
28.12.2006, 19:54
Не зовсім так. На КС контракті обмеження таки 2 години, просто обмеження в 2000 секунд на пріпейді діє як для вихідних, так і для вхідних дзвінків.
пост №21

Andrew
28.12.2006, 20:26
Есть другая мысль - попытаться организовать конфу через VoIP - например Skype. Но для этого необходимо выполнить как минимум два условия:

1) У потенциального участника должен быть Интернет со скоростью не меньше 64К
2) Участник должен быть стационарным т.е. сидеть за своим компьютером.
3) Необходимо наличие микрофона и наушников + софт.

В плюсе:
Приемлимое качество голоса
Отсутствие обрывов
Возможность подключать участников из любого места где есть Инет

Минус:
Стационарность
Оплата траффика

foxmax
29.12.2006, 10:30
2 shlyahoviy

Признаю твою правоту. Данная проблема на БиЛайне по-видимому, существует, и в настоящий момент тема активно обсуждается на Киевсате (правда, в отношении Лайфа:)).

Конкретно, проблема сводится к избыточной нагрузке на сеть, создаваемой услугой "Кто звонил" (Включает в себя переадресацию + отправку СМС).

Вопрос встал ребром всвязи с отключением услуги на ЮМС по случаю НГ. (Т.о., появился повод предметно обсудить данную проблему). Есть уже версия, что КС не включает аналогичную услугу, что бы не перегружать сеть.

Предложение прозвучало к использованию ГТ к примеру с прямым номером ( можно и через 039 ) и организация только по одному номеру около 6 звонков . Прошу заметить звонки на ГТ ( ЮНИ ) после 11 часов бесплатны. Имеется ввиду 1 контракт , а остальные припейды .

Нас интересует именно каскад - возможен ли он на ГТ? Бог весть... Но проблема даже не в каскаде:
1. ГТ работает только в Киеве и Одессе, а пользователи Форума раскиданы по всей Украине
2. Звонки на ГТ бесплатны только после 11 вечера, когда нормальные люди уже собираются ложиться спать. В таких условиях приведение конференций считаю неприемлимым.

2 webivan - преклоняюсь перед твоей грамотностью (снимающий шляпу смайлик).
Жаль, но при таких "раскладах" КС нам не подходит. :(

Andrew, идея насчёт VoIP-конференции - просто прекрасна но... ты находишься сейчас на Форуме фанатов МС, а не VoIP, вот в чём вся петрушка :(.

Теперь о конструктивном.

Во-первых, спасибо Malky, выделившему столь важную тему в отдельный топик.

Во-вторых, хотел бы показать ситуацию с тарифными планами и ОСС для более чёткого понимания проблемы.

1. Возможность организации каскада
- КС - частично*
- УМС - отсутствует
- Астелит - Да
- БиЛайн-частично**
- ГТ - неизвестно

* - припейдные предложения не поддерживают услугу конференц-связи
** - каскад могут поддерживать не все участники. Закономерность возникновения данного явления пока что не ясна, предположительно, это связано с настройками на конкретных БС, по имеющимся данным каскад могут поддерживать только БСки "Эрикссон"

2. Стоимость организации конференций
- КС - дорого
- УМС - дорого
- Астелит - дёшево
- БиЛайн-дёшево
- ГТ - дёшево*

*- С 23-00 по 8-00

3. Удобство/стоимость организации конференций
- КС - Нет
- УМС - Нет
- Астелит - Да/Нет*
- БиЛайн-Нет**
- ГТ - Относительно***

* - обрыв каждые 10 минут или подключение каждых 4-х участников с помощью корпоративной версии пакета "Свободный"
** - проблема поиска участников, находящихся на БСке, пригодной для организации каскада
*** - проведение конференций возможно ТОЛЬКО для участников из Киева или Одессы и ТОЛЬКО после 23-00

-----------------------------------

В настоящее время ведутся переговоры с участниками Красного Форума о подключении припейдных пакетов "Свободный" Лайф в корпорацию, с целью продления длительности одного вызова, что на данный момент признано наиболее перспективным путём продления жизни МЕГА-движения.

foxmax
29.12.2006, 12:22
Только что переговорил с ДАМПСоидом по поводу организации МЕГА-конференций. Он готов нам помочь, и подключить участников Форума в корпорацию, что бы дать всем нам возможность обойти ограничение в 10 минут (заменив его тем самым на ограничение длительностью в 2 часа).

Дополнительные затраты - НЕ НУЖНЫ.

Для того, что бы получить максимальную длительность разговора на Вашем "Свободном" Лайфе, равную 2-м часам, следует:
а) отсканировать свой паспорт (1,2 стр и ту, где прописка)
б) отправить номер телефона и отсканированное изображение паспорта DAMPSoid@mail.ru
в) получить от ДАМПСоида положительный ответ о включении припейда в корпорацию.

Дополнительными преимуществами перевода "Свободного" Лайфа на корпорацию является то, что НЕ НАДО ежемесячно будет вносить 25 грн для того, что бы продлить срок действия внутрисетевой "шары", и то, что ОТСУТСТВУЕТ обязательная оплата 20 сек при разговоре любой длительности. Также Интенет - по 1,00 грн за Мб - понятно, что при наличии ГИГИ это не нужно, но ГИГА - временна, а контрактное предложение действует на постоянной основе.

Введение припейдного номера в корпорацию - доступно ТОЛЬКО для участников Форума.
Введение контрактного номера - доступно ДЛЯ ВСЕХ желающих.

Тел. для справок: +38 (063) 238-32-03, DAMPSoid

Дополнительно о преимуществах такого подключения можно прочитать здесь:
http://kievsat.com/lifeforum/showthread.php?t=2959

Malky
29.12.2006, 13:53
Дополнительными преимуществами перевода "Свободного" Лайфа на корпорацию является то, что НЕ НАДО ежемесячно будет вносить 25 грн для того, что бы продлить срок действия внутрисетевой "шары", и то, что ОТСУТСТВУЕТ обязательная оплата 20 сек при разговоре любой длительности. Также Интенет - по 1,00 грн за Мб - понятно, что при наличии ГИГИ это не нужно, но ГИГА - временна, а контрактное предложение действует на постоянной основе.
А смс за пополнение тоже не начисляют?

foxmax
29.12.2006, 16:40
K DAMPSoid`y.

KISIGOR
29.12.2006, 22:13
Я так зрозумів, що треба давати 250 грн. завдатку?

Malky
29.12.2006, 23:21
Я так зрозумів, що треба давати 250 грн. завдатку?
А я так понял, что совсем ничего не надо...

webivan
30.12.2006, 08:44
250грн це якщо переходиш з пріпейда на контракт.