Просмотр полной версии : Что за фигня, умер номер? :(
sanioktlf
04.01.2007, 23:42
Два дня назад у меня произошёл не очень приятный момент, у меня почему то мой Би среди бела дня потерял регистрацию в сети. После безуспешных перестановок СИМ в разные телы, положительный результат получен не был. Правда, в Моторке моей тел хоть и терял регистрацию то же, но я мог видет все параметры родной сети и дальше при помощи Нетмона, хоть палкомер стоял на ноле. И кстати, когда звонишь на этот номер с других номеров, тебя просто тупо отбивает без обьяснений, или пишет, что сеть занята. После моих так же без успешных звонков в кал-центр и постоянных уверений меня в том, чо я лох и моя СИМ вышла из строя, я всё же не веря в это и будучи убеждённым в том, что всё же виновна сама сеть, я на след. день поплёлся в эксклюзивный офис для замены СИМ. С мыслью о том, что я просто выкину 15 грн. на замену СИМ, и при этом ничего не получу, я отдал 15 грн(без ПФ). прикатил домой вставил свою старую СИМ обнаружил, что она стала не зарегистрированной, что вообщем то правильно. Но когда я поставил свою новую СИМ с тем же номером, я увидел на дисплее тела ту же инфу, что и накануне. Тел постоянно терял регистрацию в сети (не путать с терял сеть) и постоянно же её находил, но при этом счёт не проверялся, не звонилось и т.п. безобразие. Короче я, уже будучи в диком гневе, что согласился на не квалифицированный развод от оперов кал-центра в размере 15 грн.(без ПФ), я начал звонить опять таки в кал-центр и с дикими криками и почти, что с матами, стал требовать от них кого то по умней, чем они. Дэвушька по обещала, что мне перезвонят на мой временный БИ, который я поставил временно на место моего умершего. Я прождал, что то в районе час-полтора, и ко мне позвонила девушка КАТЯ, которая меня совсем огорошила и убила тем, что сказала, что мол мой номер уже не возможно вылечить, а если возможно, то очень долго это всё будет. Короче меня заклинило от этой инфы так, что я согласился на её предложение перенести все деньги и активированные услуги со старого номера на номер, который я куплю, или если он у меня уже есть, то на него. При этом она так же по обещала (и выполнила сразу же после моего согласия), что вернёт мне те 15 грн.(без ПФ) на счёт моего нового номера за совершенно не нужную замену СИМ. Короче я согласился, порылся у себя в ящике стола и нарыл красивый довольно таки номерок, недавно купленный для двойного подарка, и она всё сделала в течении 10 минут. Перенесла баланс, перенесла антиоперделитель, любимый номер, 15 грн. вернула. Правда мне пришлось отправить чуть ли не 40 СМС с моим новым номером моим основным звонильщикам. Благо, что две-трети из них на Би. Остальным я свой новый номер скинул через нет. Но на этом мои мытарства не кончились. При активации моего нового номера на нём было 10 грн., после переноса баланса и тех 15 грн, стало почти 25, но... При попытке перевода мной кому нить денег, мне приходят СМС о том, что пока я не выюзаю деньги при активации, я нифига сделать не могу. Так самое интересное в том, что я не могу перевести даже ту часть баланса с моего старого номера, которые мне были переведены на новый. В кал-центре мне сказали, что хоть при активации у меня было 10 грн, система будет ждать пока я не выюзаю 25 грн. Типа в систему забито так. Мол, это просто акция, что там червонец, а на самом деле было ведь 25. Короче, я хренею, дорогая редакция. И если в будущем введут абон. стаж, то и там я пролечу, потому как с апреля месяца я потерял так же 7 месяцев стажа, акромя того, что на старом номере я уже давно потратил первые 25 грн. Жаль, что произошёл такой казус. Кто мог бы квалифицированно обьяснить, что же всё таки произошло с моим старым номером?
PS Кстати, на этом моём новом номере не работает совершенно услуга "Кто звонил?", какой только из двух номеров я не лепил туда. А на старом работала. :(
Оце гоніво, що вони не змогли відновити номер. Добре, sanioktlf спокійно вирішив дану ситуацію, а то міг би і на іншого оператора зіскочити.
sanioktlf
05.01.2007, 00:05
Оце гоніво, що вони не змогли відновити номер. Добре, sanioktlf спокійно вирішив дану ситуацію, а то міг би і на іншого оператора зіскочити.
Та гониво полнейшее. Просто я в тайне всегда любил УРС и потому с него уходить не планирую, хоть какое то время моим основным был Лайф, но Би тогда торчал в моём втором, вспомогательном теле. А произошедшее списываю просто на Новогодний угар и полное временное отсутствие мышления у некоторых лиц в УРС. Пройдут праздники и всё станет на свои места, но я просто ждать уже не захотел, да и не мог, потому как те, кто ко мне звонят, ждать не всегда могут, посему я сменил номер, хотя мне жаль того.
Про 25 грн то реально так і ї. Через те, що акція була "10 по 10", треба виговорити/витратити 25 грн (10+15) і потім уже можна буде перекидати гроші. Взагалі цікавий факт, шкода, що у вас ОПіО нема у місті - треба було звернутись, щоб протестували сім-карту.
Так почему перестал работать тот номер (терял регистрацию) я что-то так и не понял?
Про 25 грн то реально так і ї. Через те, що акція була "10 по 10", треба виговорити/витратити 25 грн (10+15) і потім уже можна буде перекидати гроші. Взагалі цікавий факт, шкода, що у вас ОПіО нема у місті - треба було звернутись, щоб протестували сім-карту.Да вроде симка не причем, если с другой симкой такие же приколы.
Впечатление, что номер и вправду грохнули, но ведь это возможно только если бы с него хулиганили, в чем я сомневаюсь.
Confused. :confused2:
Что-то это мне напомнило... Было в Одессе кое-что, издалека похожее,- сравнение, конечно, не совсем корректное, но всё же...
Допустим, что существует некая успешная фирма, занимающаяся, к примеру, компьютерами (оргтехникой, сантехникой или пиломатериалами :rolleyes: ). Налаженный бизнес, круг постоянных клиентов, "раскрученный" ;) номер от Укртелекома и т.д. В один "прекрасный" день операторы обращают внимание на то, что нет входящих звонков. Проверяют- всё вроде нормально, гудок есть, исходящие звонки проходят. Звонят сами себе- длинные гудки или ответ "номер не существует". Звонят в абонотдел, там их огорошивают известием, что им сменили номер, типа модернизация, перевод на цифровую АТС, 7-значную нумерацию и т.д. И номер изменился всего-лишь путём добавления "семёрки" впереди. Люди успокаиваются, извещают клиентов, извиняются и т.д. Но самое интересное следует далее, когда через некоторое время кто-то из работников, по привычке, звонит на старый номер и попадает в аналогичную фирму, торгующую такими же товарами... :o Есть реальный пример из жизни,- номер 33-ХУ-УХ заменили на 733-ХУ-УХ, номерную ёмкость-33 передали коммерческой АТС. В итоге на обоих номерах теперь сидят две фирмы, торгующие одним и тем же ассортиментом :mad:
Что-то это мне напомнило... Было в Одессе кое-что, издалека похожее,- сравнение, конечно, не совсем корректное, но всё же...
Допустим, что существует некая успешная фирма, занимающаяся, к примеру, компьютерами (оргтехникой, сантехникой или пиломатериалами :rolleyes: ). Налаженный бизнес, круг постоянных клиентов, "раскрученный" ;) номер от Укртелекома и т.д. В один "прекрасный" день операторы обращают внимание на то, что нет входящих звонков. Проверяют- всё вроде нормально, гудок есть, исходящие звонки проходят. Звонят сами себе- длинные гудки или ответ "номер не существует". Звонят в абонотдел, там их огорошивают известием, что им сменили номер, типа модернизация, перевод на цифровую АТС, 7-значную нумерацию и т.д. И номер изменился всего-лишь путём добавления "семёрки" впереди. Люди успокаиваются, извещают клиентов, извиняются и т.д. Но самое интересное следует далее, когда через некоторое время кто-то из работников, по привычке, звонит на старый номер и попадает в аналогичную фирму, торгующую такими же товарами... :o Есть реальный пример из жизни,- номер 33-ХУ-УХ заменили на 733-ХУ-УХ, номерную ёмкость-33 передали коммерческой АТС. В итоге на обоих номерах теперь сидят две фирмы, торгующие одним и тем же ассортиментом
Та за таку фігню судитися треба.
А Ви sanioktlf точно нічого не натворили :-) ?
Насколько я помню, при "разборе полётов" был предъявлен какой-то пункт в правилах (интструкциях и т.д.), в которых говорится, что администрация имеет право изменить номер и т.д. А на вопрос, почему не известили вовремя, был дан ответ, что якобы по юридическому адресу(который, естественно ;) , не совпадал с фактическим) было выслано извещение, которое никто в глаза не видел. На этом дело и застопорилось...
Фигня полная. Я бы так все не оставил.
Gay_Lviv
05.01.2007, 10:42
То ли я такой злой, то ли упрямый но такого хамства я УРС никогда бы не простил - не пошёл бы на замену номера никогда, обращался бы с письменным заявлением в Киев. А если бы центральное руководство не помогло то есть все основания решать дело через суд, - вот только сколько бы ресурсов на это пошло бы...
sanioktlf
05.01.2007, 15:05
Та что мне сказать. Я вообщем то такой же упорный, но последнее время у меня таких проблем других свалилось, что на эту, хоть как и не жалко засвеченного номера, у меня просто нет желания и времени зацикливаться. Спасибо, что хоть без базара все услуги перенесли, и вообщем то на шару, если не считать затрат на разосланные СМС с моим новым номером. Тем более, что новый номер уж больно крут, из разряда серебрянно-золотых. Сам удивляюсь, что его продавали прямо на улице и свободно. Одно огорчает, что у него при активации было 10 грн, а я должен выговорить 25, пока смогу переводить свои деньги другим. :(
piryur, в описанном случае оператор действительно чист, а вот конкурент... Не знаю, каким культурным словом это называется, но есть специфическая группа бизнесменов, которые не создают бизнес "с нуля", а находят преуспевающий бизнес и тем или иным способом перехватывают у него клиентов. Например, открывают магазины и торговые точки в таких местах, чтобы клиентура сначала попадала к ним (я даже видел многопрофильные курсы, арендовавшие помещение одним этажом ниже более солидных курсов). А вот тут вовремя "подсуетились" с телефоном (вполне законно, они ведь купили номер у другого, коммерческого оператора).
В случае же sanioktlf скорее всего у них там что-то накрылось, а восстанавливать им было лениво, вот и предложили самый простой для себя выход. Ну а вот если действительно кому-то приглянулся этот номер и его таким образом отобрали, то это конечно очень дурно попахивает (но я в таком варианте очень сомневаюсь).
sanioktlf
05.01.2007, 15:57
В случае же sanioktlf скорее всего у них там что-то накрылось, а восстанавливать им было лениво, вот и предложили самый простой для себя выход. Ну а вот если действительно кому-то приглянулся этот номер и его таким образом отобрали, то это конечно очень дурно попахивает (но я в таком варианте очень сомневаюсь).
Та в моём случае просто таки мой номер накрылся и всем очень резко стало в лом его чинить. Поосто мой предыдущий номер не был чем то примечательный, что бы его замутил кто то другой.
Да уж, непонятно как-то, как это может произойти с технической стороны, но, как говорится, у каждой плохой новости есть хорошая сторона,- "пошёл в ход" красивый номер, который до этого не использовался ;)
sanioktlf
05.01.2007, 18:15
Да уж, непонятно как-то, как это может произойти с технической стороны, но, как говорится, у каждой плохой новости есть хорошая сторона,- "пошёл в ход" красивый номер, который до этого не использовался ;)
Ага. Типа:"Нет худа, без добра". Если честно, то мой старый номер хоть и был ни чем не примечательный, но всё же он был весьма сильно засвечен, в кругу моих знакомых и он, в конце концов, был мой. Ну да ладно. Я так понял, что другого обьяснения, кроме как то, что технарям с бодунища новогоднего, было в лом чесать репу и разбираться в чём дело, я не нахожу, да и тут, в этой ветке, я не вижу. Не логично как то. :eek:
Я так понял, что другого обьяснения, кроме как то, что технарям с бодунища новогоднего, было в лом чесать репу и разбираться в чём дело, я не нахожу, да и тут, в этой ветке, я не вижу. Не логично как то. :eek:
Выходной то, батенька, с 1 по 9!;) "Вот тебе , бабушка, и Юрьев день!"(с)
sanioktlf
01.06.2007, 13:05
Как я писал в первом посте, в начале темы, мне дали новую СИМ для моего номера, который умер, но она, как я писал так и не начала работать. ТАк она, новая СИМ, валялась у меня до вчерашнего дня. Я уже думал её к стенке приклеять, для красоты, на память о моём бывшем номере. А вот вчера вкидаю её в телефон, а она взяла да и заработала и начала звонить. Я писал, что за неудачную замену мне вернули деньги и перенесли на новый номер все услуги со старого, а оно видите как, и этот номер опять начал работать. Я пополнил её, а то на ней не писало срок действия, и таперича у мыня опять есть номер ПВ. Вообщем я нифига не понимаю, а почему ж эта СИМ не регилась в сети ещё в средине марта, когда я случайно её попробовал? Но всё равно приятно.:-)
Вообщем я нифига не понимаю, а почему ж эта СИМ не регилась в сети ещё в средине марта, когда я случайно её попробовал?
Так бывает только с Би.
Моя история:
После перевода с "говори легко" (экс-велком) номер заблокировали, на счету были 10 виртуальных гривен, но для пользования им нужно было пополнить счет любым способом. Был проведен перевод средств с другого номера после чего на счету они добавились не на долго, буквально через пол часа баланс был "минусовым", а номер так и остался заблокированым, прошло время и средства оставшиеся от контракта вернулись только номер все еще заблокирован, а дата окончательной блокировки середина июня. И вот получается баланс уже второй раз нужно пополнять чтобы я смог им воспользоваться. Меня прямо распирает от любви к этой канторе :twisted:
Я пополнил её, а то на ней не писало срок действия, и таперича у мыня опять есть номер ПВ. Вообщем я нифига не понимаю, а почему ж эта СИМ не регилась в сети ещё в средине марта, когда я случайно её попробовал? Но всё равно приятно.:-)
Хоть раз повезло.
Не примите за пиар... Но меня перевели без всех этих приколов – баланс на месте, звонки проходят, никаких блокировок. Переводился в конце прошлого месяца.
sanioktlf
01.06.2007, 19:25
Не примите за пиар... Но меня перевели без всех этих приколов – баланс на месте, звонки проходят, никаких блокировок. Переводился в конце прошлого месяца.
Так в том то и прикол, что я никуда не переводился. Это было в январе, в начале. У меня тогда просто сдох номер. Т.е. перестал региться в сети и всё. После замены СИМ, всё равно мой номер перестал быть нужным сети. Короче, читай пост номер один этой ветки.
sanioktlf не в теме. (пост 19)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot