Просмотр полной версии : Внимание! Перенос сайта на виртуальный сервер
Уважаемые посетители!
Для улучшения работы нашего проекта мы переезжаем на выделенный сервер (VPS). Также текущее доменное имя переноситься на обслуживания к другому регистратору (IMENA.ua). Действия по переносу сайта на VPS от части вызваны тем, что сайт потребляет все больше и больше ресурсов т.к. все время расширяется и ему (сайту) просто недостаточно средств обычного хостинга. Доменное имя переноситься на обслуживанию к другому провайдеру, чтобы также улучшить работу сайта (в технические делали вдаваться не будем).
В связи с выше сказанным в период с 15.01 по 17.01 могут быть проблемы с доступом к сайту.
Заранее просим прощения за возможные неудобства.
Помните, что изменения будут выполнены только для улучшения работы!
Младший Связист
11.01.2007, 20:21
А не плануєте змінити платформу форума на Invision Power Board?
А не плануєте змінити платформу форума на Invision Power Board?
Нет, этого никогда не будет.
Текущая платформа куда более удобна и функциональна.
Итак, мы переехали на виртуальный сервер!
Правда доступ к сайту был ограничен на большее время, чем планировалось, но главное мы живы! : )
Пока из найденных ошибок - некоторые проблемы с переводом, но это не из-за смены хостинга, а из-за обновления форума до последней версии. Неточности в переводе не критичны и будут устранены по мере возможности.
В этой теме просьба писать о других найденных (если будут) ошибках.
Субъективно, форум стал работать медленее. Вчера заходил - все было ок, а сегодня стал немного притормаживать.
Тоже заметил некоторое увеличение времени открытия страниц и т.п.
Очень сильно тормозит при довольно хорошей скорости интернета.
Хорошо, тогда мы уходим с UA-IX'a!
Вас так устроит???? :x_mad:
Что вы хотели, если мы были на хостинге с таким сервером
Intel Xeon 4 x 3.20GHz
HDD 5x73 Gb SCSI(RAID5)
8192Мб RAM DDR2
а теперь арендуем себе свой с такими параметрами:
CPU 250MHz
RAM 128Ram
2Gb HDD
ОС FreeBSD 6.2
Вопросы есть?
CDMA fan
16.01.2007, 18:48
Какая ОС на Ксеоне была?
Какая ОС на Ксеоне была?
Linux
[DiM], это теперь так будет постоянно? :cry:
Нет господа честное слово так невозможно. Вот это страница открывалась 4 минуты 16 секунд. :pray: Так быть не должно и с этим надо что-то делать. И чем быстрее, тем лучше. А то можно и посетителей потерять.
Ну не знаю. У мене повільніше ніж раніше паше. Але навіть хвилини не грузиться.
404_not_found
16.01.2007, 22:42
КОнечно, дело такое... однако я с вами не соглашусь... у меня эта страница открылась секунда за 10...
Данный ресурс - некоммерческий частный проект. Проект на данный момент не спонсируется. На сайте нет рекламы! Существует проект до текущего дня на мои средства (администратора данного форума) + на некоторую помощь со стороны модераторов сайта.
Еще пару дней назад мы были на сервере (параметры выше) на котором форум "чувствовал" себя отлично. Однако, на том же сервере, если кто не понимает, также располагались другие проекты\сайты хостинг-провайдера. И вот пришло сообщение о том, что форум стал требовать все больше и больше ресурсов, и он стал препятствовать нормальной работе других сайтов на сервере. Нам предложили уйти на виртуальный хостинг. Разница, как можно догадаться, в цене.
Обычный хостинг обходился в год (+ поддержка домена) около 350 грн.
Текущий виртуальный сервер (аренда) обходиться на год уже в почти 1500 грн. Если брать характеристики сервера в два раза лучше у текущего провайдера - 1500х2=3000 грн.
В данный момент осуществлен трансфер домена (allgsm.com.ua) к регистратору IMENA.ua, чтобы адрес был независим от площадки, где расположен сайт.
Вопрос с хостингом пока остается открытым. Было решено пока заплатить за VPS на 1 месяц здесь. До 15 февраля нужно либо продолжить регистрацию у данного провайдера либо уйти.
На данный момент есть вариант перейти к другому провайдеру:
Хостинг-провайдер http://prostohosting.com/. UA-IX.
CPU 466 MHz; RAM 256 Мб ~1400 грн.\год (т.е. параметры в два раза выше текущих)
Кстати, есть новость по теме УА-ИКСа - с него не уйдем. Предложенный сервер оказался на самом деле по параметрам не мощный. Пока только вариант с ПростоХостингом либо остаться здесь, но на данном ТП.
Страницы за 5 сек открываются !!!! :mad:
Не знаю, как у кого, но у меня на воле до 30-40 сек на страничку, правда бывает и быстрее, до 15
Volodymyr
17.01.2007, 12:03
Жалко, що Білайн не виділить хоч якісь кошти на утримання форуму... Форум, як не як, але прихильність до УРС зберігає. Зате можуть тоді звинуватити, що Білайн купив собі форум-трубадура у свою честь.
Жалко, що Білайн не виділить хоч якісь кошти на утримання форуму...
И нас всех лихо тут будут иметь! :twisted:
Лично я невижу никакой разницы.
Имеется в виду, что быстро как и раньше.
Сьогодні спробував відкрити десь 10-ть сторінок одразу.
ЖАХ!!!!! 5хвилин кожна сторінка!
Вже краще нафіг з цього UA-IX на нормальні серваки.
Он Лайффорум на закордонному хостері, по відвідуваності не поступається оллджесм, але ж не гальмує!
CDMA fan
17.01.2007, 18:40
У меня страница поиска новых сообщений грузилась 26сек и эта 10. До этого все летало...
Согласен, заметно дольше грузятся страницы иногда не до конца, часто вообще выбрасывает вместо форума на сайт хост-провайдера.. Сам нахожусь в UA-IX
Уважаемые участники!
После 15 февраля перейдем на сервер мощнее в 2 раза. (Возможно вы знаете неплохие предложения по виртуальным серверам - напишите нам (http://allgsm.com.ua/forum/sendmessage.php))
В ближайшее время будут опубликованы все доступные способы для перечисления средств на поддержку форума.
Также мы вынуждены будем в ближайшее время на форуме разместить рекламу чтобы хоть частично компенсировать затраты на аренду сервера. Вопрос о рекламе будет в ближайшие дни обсуждаться в отдельной теме. Мы учтем в данном вопросе все Ваши пожелания. Несмотря на все сложности, мы всегда идем на встречу нашим пользователям!
Жалко, що Білайн не виділить хоч якісь кошти на утримання форуму...
Ни о какой поддержке (спонсорстве) со стороны операторов речи быть не может! Вы считаете, что в таком случае этот форум будет объективным? И вообще это не форум Билайна, поэтому как раз в проекте вопрос по дополнительной раскрутке разделов УМЗ, КС и др.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot