Просмотр полной версии : Велтон.Телеком
Оператор стандарта CDMA - Велтон.Телеком - http://velton.ua
Телекоммуникационная Компания "Велтон.Телеком" (Филиал ООО "ТК "Велтон.Телеком" в г.Киеве) - оператор местной телефонной связи общего пользования - занимается развитием сети беспроводного фиксированного радиодоступа на базе передовой технологии сотовой связи CDMA (Code Division Multiple Access).
Впервые в Украине, в декабре 2000 г., Телекоммуникационной компанией "Велтон.Телеком" введена в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводного фиксированного радиодоступа стандарта CDMA в г. Харькове. В г.Киеве сеть CDMA введена в эксплуатацию в марте 2001г. На сегодняшний день сети CDMA "Велтон.Телеком" также работают в городах Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Луганск, Мариуполь, Одесса, Кривой Рог.
Для построения телекоммуникационной сети в г. Киеве "Велтон.Телеком" использует современную коммутационную систему 5ESS-2000 VCDX фирмы LUCENT TECHNOLOGIES (США), цифровые системы передачи, а также оборудование и материалы ведущих мировых и национальных производителей. В комплексе это позволяет обеспечить отличное качество связи, мгновенный доступ к междугородной и международной сети и максимально быстрое соединение абонентов.
Помимо основных услуг связи "Велтон.Телеком" оказывает ряд дополнительных сервисных услуг:
Конференцсвязь - возможность вести переговоры с двумя и более абонентами.
Переадресация - входящий вызов переадресовывается на любой заданный Вами телефонный номер. Существуют следующие виды данной услуги:
полная переадресация
переадресация в случае занятости линии
переадресация в случае отсутствия вызываемого абонента
Уведомление о входящем вызове - абонент получает звуковой сигнал во время разговора, если звонит другой абонент, что дает возможность переключиться с одного разговора на другой.
Обсуждение CDMA-стандарта здесь (http://allgsm.com.ua/showthread.php?t=23)
Во Львове Велтон тоже работает.
Где с фервраля этого года.
Роман Андреич
29.10.2005, 20:12
Во Львове Велтон тоже работает.
Где с фервраля этого года.У нас тоже сеть есть-1 базовая в городе.Приезжал товарищ с Харькова в августе был приятно удивлен,дилеров нет,вообщем просто есть сеть и то не везде
незарегистрированный
30.10.2005, 09:25
Если можно, небольшое уточнение: базовая станция есть, а сеть работает или нет? И ещё: телефон у товарища был в сети, т.е. работал? Дело в том, что я одесский абонент Велтон.Телеком. Хотелось бы, чтобы мой телефон работал в Киеве, например...
Роман Андреич
30.10.2005, 10:08
Если можно, небольшое уточнение: базовая станция есть, а сеть работает или нет? И ещё: телефон у товарища был в сети, т.е. работал? Дело в том, что я одесский абонент Велтон.Телеком. Хотелось бы, чтобы мой телефон работал в Киеве, например...
Сеть работает в центре и по некоторым районам.Телефон был зарегистрирован в сети,он свободно принимал звонки.По пооводу примочек в работе данного оператора не знаю ничего.Возможно ваш телефон будет работать в КИеве.Меня интересует другой вопрос.Как по регионам вообще оператор?Ничего?Просто потом хотелось бы иметь его пакет.Меня безлимитный вполне устраивает ихний.Вот
Поидеи у Велтона нет межобласного роуминга. Так обяснал один знакомый имеющий с ними дело, только в пределах БС области он будет мобильным.
Роман Андреич
31.10.2005, 15:26
Поидеи у Велтона нет межобласного роуминга. Так обяснал один знакомый имеющий с ними дело, только в пределах БС области он будет мобильным.НУ а тогда как товарищ принимал звонки?Я читал на каком-то сайте,не помню где,что для Велтоновцев рулит услуга,позволяющая имея номер компании обслуживаться во всех городах присутствия,или я ошибаюсь и что-то попутал?
Что-то наподобии федерального роуминга?
Что-то типа того. Они же получали лицензию на фиксированую связь. Другой вопрос в том как они эту фишку обходят, т.к говорит Р.А.
незарегистрированный
21.11.2005, 21:46
А вот и нет. Не работает мой телефон в Киеве. Специально брал с собой аппарат, когда ехал в начале ноября с.г. Подключен в Одессе.
В декабре у ТК "Велтон.Телеком" появилась новая услуга "Персональный номер":) . За 100грв. абоненту предоставляют дополнительный номер формата 8-700-10Х-ХХ-ХХ, на который ему можно звонить, когда он находится вне зоны действия своего коммутатора (т.е. не у себя в городе:rolleyes2 ),естественно, находясь в пределах покрытия ТК "Велтон.Телеком". Абонплата 5грв/мес. Исходящие с такого номера 60коп.(вечером и ночью 40коп.). Звонки на такие же номера- 10коп. Звонки с прямых номеров "Велтон.Телеком" (и перадресация:cool2: ) на 8-700-10Х-ХХ-ХХ- 40коп. Всё-таки не 1.20грв, как у "националов":lol: .
По ходу - сейчас на Велтон идёт акция, скидки 50% на звонки в повременных тарифах и 10% в т.н. "Безлимитном"
Т.о., минута звонка по Киеву, в соотвествии с т.п. Велтон стоит:
30 грн/мес - 0,15 грн
60 грн/мес - 0,10 грн
90 грн/мес - 0,05 грн
http://velton.net.ua/Acth_11-05/index.html
В Днепропетровске качество связи и покрытие Велтона я бы оценил на 5.
Но вот роуминг - отсутствует, и это неприятный факт. Так, в Кривом Роге сеть ловится по всему городу, но принять звонок или позвонить нельзя
А каким образом Вы определили, что телефон ловит сеть? Я, вот, приехав в Киев, и включив свою Kyocera SE47,подключенную в одесском филиале Велтон.Телеком, не поймал ни одной сетки, хотя должно было быть хотя бы две(Велтон.Телеком и CDMA-Украина).
Роман Андреич
29.01.2006, 10:45
Вообще как качество связи,если с ДЦЦ сравнивать?И как с покрытием у Велтона в городах,где он уже официально работает
piryur,
А как покрытие у Велтона по Одессе? Сильно проигрывает Интертелекому?
незарегистрированный
29.01.2006, 21:03
В сравнении с DCC у Велтона практически такое-же качество... Покрытие у Интертелекома, по отзывам знакомых, лучше. Область Велтон.Телеком практически не обслуживает. В Одессе нащупал несколько "дыр"(Б.Арнаутская угол Белинского, Канатная угол Базарной, Балковская в р-не автовокзала, Паустовского угол Добровольского), иногда сидя дома слышу звуковой сигнал выхода из зоны покрытия, через минуту-две- обратно входит...
Опа, а я уже "незарегистрированным" побыл немного... Странно...
piryur,
А как у Велтона на Таирово покрытие?
Дейтсвительно ли у Велтона подключение стоит 1 грн.? Просто я не могу понять почему настолько колосальная различается стоимость подключения от Интера (на "стандартном" пакете у ИТ подключение 600 грн.:eek: ).
Недавно со своей Kyocera SE47(на котором я и "вычислял" "дыры" покрытия) перешел на Nokia 6225. Перепрошили в абонотделе Велтона бесплатно Сегодня специально посетил две "дыры"(Белинского угол М.Арнаутской и на Канатной угол Базарной). Зашел в аптеки, чтобы полность восстановить "картину"... Так вот, не просто "палочки" были на дисплее, уровень их был максимальный, и позвонить, естественно, можно было.:)
Основное отличие Велтона и Интертелекома- покрытие области ;) Интертелеком плотно покрывает Одесскую обл. Велтон её вообще не покрывает... :( Насколько мне известно, в других городах то же самое )т.е. Велтон пока покрывает только города). Интертелеком получил лицензии на 20 областей (кроме каких?), по всей видимости, подход к покрытию сохранится...
piryur,
А одеские велтоновские мобильные номера с каких цифр начинются?
Самые старые (0482) 399-ХХХ, поновее (0482)390-ХХХ, самые новые (048)788-ХХ-ХХ. У меня 399-, при подключении говорили, что в перспективе переведут на 7-значный 788-ХХ-ХХ. Жду:)
piryur,
А чем лучще семизначный номер? Сколько в офисе велтона стоит при подключении Nokia 6225 ?
7-значный, в принципе, ничем не лучше;) , кроме того, что его уже не будут переводить на 7-значную нумерацию :) т.о. не нужно будет извещать знакомых и т.д. об изменении номера... А 6225 в СЦ стоит около 1100грв. Я брал за 950грв. на Конной,22 ;)
piryur,
Со своей трубкой без проблем подключат в СЦ?
Блин, если бы я был на 100% уверен что ловится у меня дома велтон, то подключился бы. Если у меня есть трубка CDMA, то можно както просканировать доступные сети, вроде такого пункта в меню тьелефона не встречал?
Нет проблемы! Вы напишите, в каком р-не живете, я могу подъехать, пробно прозвонить в том районе и выложу результат на этом форуме.:)
В Велтоне подключают очень ограниченный набор трубок, буквально до 10 моделей :( У дилеров, в отличие от подключений к Интертелекому, существуют какие-то технические сложности с подключением к Велтону.:( На счет сканирования трубкой, у меня такое не вышло. Ездил в ноябре в Киев, взял с собой трубку, подключенную к одесскому филиалу Велтон("Персонального номера" тогда ещё не было:( ). Все время, пока я там был, показывал надпись "Поиск сети". Я уже начал думать, что это новый оператор появился...
piryur,
Спасибо, но похоже я выберу Интертелеком - знакомый отдаст мне его номер с трубкой номер, я заплачу ему только стоимость его трубки.
Повезло, не нужно будет за подключение платить ;)
piryur
Подключился я таки на Интер с трубкой Нокиа 6225. Твоя нокия из-под какого оператора? Моя от оператора Bell Mobility и к сожалению нет возможности залить в телефон мелодии:( Облазил все форумы по сдма трубкам везде пишут что в нокия с прошивкой под оператора Bell функция заливки мелодий через кабель заблокирована.
ЗЫ Думал тебе в личку написать, а ты отключил себе функцию личных сообщений.
Привет! Поздравляю с подключением! Об особенностях прошивки "под оператора", честно говоря, слышу впервые :( У меня, наверное, под какого-то Telstra(надпись появляется при включении), всё льётся нормально, при помощи Oxygen Phone Manager через IR-порт.:cool2:
P.S."Личку" отключил, т.к. какой-то "нехороший человек" вздумал вдруг хамить мне матюками :D
CDMA в Киеве - продажа, подключение, консультации, сервис. Продажа моделей мобильных телефонов и аксессуаров, подключение к оператору сотовой связи Велтон Телеком и ITC (CDMA Украина)за 1 день! Широкий выбор CDMA телефонов и аксессуаров. Кредит. Доставка.
http://www.cdma.bizmir.net
ICQ 313826385
8-044-599-1-599; 599-7-599
Сегодня ездил в Ильичёвск, проверял покрытие :) В тех местах, в которых месяц назад моя Kyocera пищала о выходе из зоны покрытия:( , Nokia сегодня свободнго ловила, к тому же можно было позвонить и принять звонок, сам проверял;) .
Был сегодня в барчике на углу амундсена и 411 батареи, если спустится к морю. Так киосера там пищала вовсю - то потеряет, то найдет сеть, а моя 6225 держала и не теряла. Причем принял я 2 звонка и позвонил 1 раз. Связь была средня по качеству, но переспрашивать не приходилось. Еще нужно учесть что все 3 звонка были с\на ЮМС, что как правило предполагает не очень хорошего качества связь.:)
Да уж, в очередной раз подтверждаются утверждения любителей ТМ Nokia.;) Не всё зависит от сети, очень многое зависит от аппарата, особенно в условиях ограниченного кол-ва БС.:rolleyes:
Добавлено через 10 минут
P.S. Нашел в интернете сайт с фотками БС Одесской области. Правда, он давно не обновлялся.:(
Добавлено через 10 минут
http://mobiwind.la4.net/
Роман Андреич
11.02.2006, 09:56
Да уж, в очередной раз подтверждаются утверждения любителей ТМ Nokia.;) Не всё зависит от сети, очень многое зависит от аппарата, особенно в условиях ограниченного кол-ва БС.:rolleyes:
Аналогично,оператор ITC 4 БС на город,Вокс 8900-держит сетку мертвяче очень,Нока 6235 связь держит почти везде без проблем
незарегистрированный
17.02.2006, 15:21
У нас тоже сеть есть-1 базовая в городе.Приезжал товарищ с Харькова в августе был приятно удивлен,дилеров нет,вообщем просто есть сеть и то не везде
Извените Роман Андреевич но Велтона в Вашем городе никогда не было(www.velton.ua), при чем в августе когда он к Вам приезжал и в Крыму не было(сейчас есть в г. Симферополе и то без CDMA, только проводные услуги), и что ловил Ваш знакомый на телефон неизвестно и к Велтону это не имеет никакого отношения :)...
А тут (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=330) ещё на НОКИА имеют наглость гнать!
НОКИЯ ис ФОРЕВЕР!!!
У меня Моторола так не пашет, как НОКИЯ!
Извените Роман Андреевич но Велтона в Вашем городе никогда не было(www.velton.ua), при чем в августе когда он к Вам приезжал и в Крыму не было(сейчас есть в г. Симферополе и то без CDMA, только проводные услуги), и что ловил Ваш знакомый на телефон неизвестно и к Велтону это не имеет никакого отношения :)...
Севастополь став першим містом з якого СП ТОВ “Інтернешенел Телеком'юнікешен Компані” розпочало розбудову мережі стільникового зв’язку "CDMA Україна" в Криму.
http://www.cdmaua.com/ua/press-centre/news/news1478
http://www.cdmaua.com/ua/press-centre/news/news1478
по данному высказыванию уже есть тема!
Пользуйтесь
Поиском (http://www.allgsm.com.ua/forum/faq.php) !
Или сюда (http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=305)
piryur,
Не подскажешь, какие настройки Велтона на сеть в Одессе? Интересует SID и номера каналов.
Честно говоря, не знаю... не скажу, что слышу впервые, но как их(эти параметры) узнать...:o
piryur,
Можно посмотреть их, зайдя в меню программирования *3001#12345# и там помотрев настройки NAM1. Либо, если есть кабель, то можно посмотреть все настройки телефона с помощью проги Diego.
SID 11911
Primary CDMA channel A 283
Secondary CDMA channel A 536
Primary CDMA channel B 536
Secondary CDMA channel B 536
незарегистрированный
03.03.2006, 21:53
Уже который месяц ломаю голову-переходить с ДСС на Велтон или нет. Связью доволен но надоело пользоваться устаревшими телефонами. Два года таскаюсь с Нокиа 8260. На Велтоне смущает,что телефон надо каждый день заряжать(на ДСС раз в 3 дня) и слабое на мой взгляд покрытие-6 БС все таки маловато для Одессы(у ДСС 14 БС).Есть смысл в выдвижной антенне на Нокии? Заглядываюсь на Нокия 3155. Что вы думаете по этому поводу.
Уже который месяц ломаю голову-переходить с ДСС на Велтон или нет. Связью доволен но надоело пользоваться устаревшими телефонами. Два года таскаюсь с Нокиа 8260. На Велтоне смущает,что телефон надо каждый день заряжать(на ДСС раз в 3 дня) и слабое на мой взгляд покрытие-6 БС все таки маловато для Одессы(у ДСС 14 БС).Есть смысл в выдвижной антенне на Нокии? Заглядываюсь на Нокия 3155. Что вы думаете по этому поводу.
По Велтону ничего сказать не могу, т.к. я на Интертелекоме. Имхо если и есть смысл в выдвижной антенне у Нокии, то небольшой. Раньше была нокия 6225, а щас 6256 (с выдвижной антенной), так никакого различия не наблюдаю в плане качеста связи.
Если не секрет, почем 3155 предлагают тебе?
незарегистрированный
04.03.2006, 21:11
На радиобазаре 3155 210 у.е. Нашел концы на ДСС обещали подключить на корпоративный "Мини". Хороший тариф,поэтому пока буду на ДСС.
Честно говоря, я всегда побаивался участвовать в чьей-то "корпе"(т.е. не будучи реально сотрудником соответствующей организации)... Слышал, что бывают "нехорошие" варианты... Типа того, что исправно платишь, а у корпорации вечные долги, и тогда в сети работают т.н. "неотключаемые"(начальство, главбух и т.д.), а "левого" абонента отключают первым... :( Да и каждый раз для подключения/отказа от доп.услуги нужно искать корп-админа... Советую присмотреться к тарифам 30-60-90 от Велтон.Телеком(звонки по городу от 10 до 30коп/мин., АП=30-90грв.- всё тратится на разговоры и др.услуги)...
По существу,- при нормальных :) разговорах заряда хватает на 2-3дня...;)
незарегистрированный
05.03.2006, 23:16
У друга Велтон,так он жалуется на некачественную связь во время движения(в маршрутке,машине).Интересн кто такое еще наблюдал? Если такое наблюдается на Велтоне,то интересует есть ли что то подобное на Интере? На ДСС такого никогда не наблюдал.
Скоро( в апреле) будет год, как я на Велтоне. Однажды ехал мимо 2-го кладбища и мне позвонили. Тогда у меня ещё была Киосера SE47. Так вот, в хендсфри слышал эхо, т.е. сам себя с небольшой задержкой:( Было неприятно:o . Сейчас у меня Нокия, такого не замечал...;)
незарегистрированный
11.03.2006, 15:40
Скоро( в апреле) будет год, как я на Велтоне. Однажды ехал мимо 2-го кладбища и мне позвонили. Тогда у меня ещё была Киосера SE47. Так вот, в хендсфри слышал эхо, т.е. сам себя с небольшой задержкой:( Было неприятно:o . Сейчас у меня Нокия, такого не замечал...;)
Велтоном пользуюсь пол года, последние 3 недели р-н Фрунзе (Ольгиевский спуск) проблемы со связью. Велтон говорит,что у них проблема с вышкой и что починят ее в лучшем случае через месяц....Телефон (Kyocera 47) использую, как домашний. За что им платить абон, если я постоянно вне сети?! Думаю переходить на "Интертелеком"
Если я правильно понимаю, то трубки "Киочера" и "АудиоВокс" лучше не брать, а держаться проверенных марок-мировых лидеров - НОКИЯ, Моторола, Эрикссон. Тогда и не будет возникать вопросов с расположением БСок по городу, особенно с учётом диапазона 800 МГц, который облюбовали СДМА ОСС. :)
незарегистрированный
13.03.2006, 15:34
Если я правильно понимаю, то трубки "Киочера" и "АудиоВокс" лучше не брать, а держаться проверенных марок-мировых лидеров - НОКИЯ, Моторола, Эрикссон. Тогда и не будет возникать вопросов с расположением БСок по городу, особенно с учётом диапазона 800 МГц, который облюбовали СДМА ОСС. :)
Сегодня был в Велтоне, сказали, что они меняют оборудование на новое и сертифицируют это оборудование, проблема со связью на Фрунзе останется до лета, а может и больше...Так что проблемка не в телефоне.Если у кого-то есть инфа по этому вопросу - сообщите пожалуйста.
Вот это "засада"... :( Обидно, довольно часто приходится там бывать(проездом)... :o
Сегодня был в Велтоне, сказали, что они меняют оборудование на новое и сертифицируют это оборудование
А не брешут они часом? Новее оборудование ИМХО только EV-DO ставить могут, но что-то мне в это слабо верится. Может у них проблемы с БС и нужна замена, а оборудования на подмену нет?
А не брешут они часом? Новее оборудование ИМХО только EV-DO ставить могут, но что-то мне в это слабо верится. Может у них проблемы с БС и нужна замена, а оборудования на подмену нет?
Может и брешут, но вчера парень в Велтоне убеждал, что все происходит именно так! Что новое оборудование только сертифицируется, а процесс это не быстрый....
Меня раздражает, что я плачу деньги, а нормальной связи нет + неизвестно когда появиться. Я думал c "60"перейти на Базовый_New, но сейчас 10 раз подумаю.
Вот такое отношение к своим абонентам.
незарегистрированный
18.03.2006, 18:25
На Пересыпи возле радиобазара(пер.Газовый) появилась мачта с 2 БС.Похоже на совместнную работу Велтона и Интера,т.к. кругом стоят БС всех GSM операторов и ДСС.А у CDMA оперов здесь было слабое покрытие,вот и думаю,что это они.Какие мнения? Хорошо видно эту мачту со спуска Маринеско.
На Пересыпи возле радиобазара(пер.Газовый) появилась мачта с 2 БС.
А сколько антенн на мачте установлено?
Велтоном пользуюсь пол года, последние 3 недели р-н Фрунзе (Ольгиевский спуск) проблемы со связью. Велтон говорит,что у них проблема с вышкой и что починят ее в лучшем случае через месяц....Телефон (Kyocera 47) использую, как домашний. За что им платить абон, если я постоянно вне сети?! Думаю переходить на "Интертелеком"
Если надумал переходить на Интер, то поторопись до конца месяца, пока у них неплохие скидки на подключение + можешь второго человека подключить бесплатно на пакет аналогичной стоимости.
незарегистрированный
19.03.2006, 00:37
Посреди мачты 3 антены в разные стороны(думаю что это Велтон),а на самом верху 1 антенна направленая на радиобазар.Думаю что это Интер,т.к. у них есть БС на Морвокзале и нет смысла направлять антенны в ту сторону,вот и обошлись одной направив на радиорынок,где Интер, как и Велтон, херово ловил.
Думаю что это Интер,т.к. у них есть БС на Морвокзале и нет смысла направлять антенны в ту сторону,вот и обошлись одной направив на радиорынок,где Интер, как и Велтон, херово ловил.
У интера на морвокзале вроде бы всего одна антенна направленая в сторону потемкинской лестницы. Так что может быть и наоборот 3 антенны интера, а одна велтона. Я на радиобазаре был 2 субботы назад и проблем со связью не ощущал вроде.
незарегистрированный
19.03.2006, 22:45
Ты кстати както интересовался насчет шестой БС Велтона которой нет на mobiwind.la4.net. Незнаю насчет Крымской (про которую писал piryur) но знаю точно что есть БС на Алтае(Балковская).Это и есть шестая БС.
Может быть, но только если её поставили недавно... Почему так думаю... раньше там "дыра" была, под мостом у автовокзала, как раз метрах в 200-250 от этой мачты. А сейчас, вроде, нормально. На Крымской (на трубе котельной) видел антенны, аналогичные (на вид) установленным на пл. Деревянко.:rolleyes:
На Маршала Жукова (в районе Экспостроя (молзавод)), на трубе, под ЮМСшной сотой, появилась новая БС. Имхо кого-то из сдма операторов, т.к. всех gsm операторов соты тамже, а дсс не так далеко.
piryur,
А как покрытие у Велтона по Одессе? Сильно проигрывает Интертелекому?
покрытие меня не устраивает...
у Интертелекома, конечно, лучше.
Часто при полном сигнале пытается перескочить на другую базу, в результате - вызов утерян. Через пару сек - опять всё в порядке.
Возможно, причина в дешевом телефоне? Самсунг Н380.
Выговорю аванс (400грн) - и на новый пакет "Безлимитный" в Интертелеком (если акцию на подключение 300грн продлят). Качество получше, да и почти вся Одесская область покрыта...
Часто при полном сигнале пытается перескочить на другую базу, в результате - вызов утерян. Через пару сек - опять всё в порядке.
Хм:mad: У меня такого на Интере небыло пока, хотя на работе трубка постоянно переключается между двумя БСками. Может это дело в операторе, а может и правда в аппарате.
Выговорю аванс (400грн) - и на новый пакет "Безлимитный" в Интертелеком (если акцию на подключение 300грн продлят). Качество получше, да и почти вся Одесская область покрыта...
Я написал заяву и с 1 апреля должны перевести со "Стандарта" на "Безлимитный". ИМХО маловероятно что продлят акцию:(
Посреди мачты 3 антены в разные стороны(думаю что это Велтон),а на самом верху 1 антенна направленая на радиобазар
Вчера проезжал мимо, посмотрел, три антенны- стандартные антенны сотовой связи, мне кажется, что они не велтоновские, а верхняя антенна, имеющая вид "кастрюли", висящей на боку,- это антенна радиорелейоной станции, служит для связи БС между собой и с "центром".
Добавлено через 11 минут
Слышал, что у Велтона, в основном, антенны такого вида, как на снимке подписаны "ТСУ". Кстати, это фото трубы котельной на ул. Героев Сталинграда, 80. :)
Вчера проезжал мимо, посмотрел, три антенны- стандартные антенны сотовой связи, мне кажется, что они не велтоновские, а верхняя антенна, имеющая вид "кастрюли", висящей на боку,- это антенна радиорелейоной станции, служит для связи БС между собой и с "центром".
ИМХО эта БСка gsm. Не видел у нас по городу CDMA БСок с радиорелеем.
Сфоткал сегодня трубу котельной на ул. Королёва (та, что ближе к пл. Деревянко), на ней велтоновские антенны в самом низу, выше в три этажа примостились другие... :)
Ты знаешь, похоже что сегодня у меня была такая же фигня. Ехал в машине и вероятно при переходе на другую соту, разговор оборвался и телефон выдал сообщение "call dropped". Человек с которым я разговаривал в этот момент сказал что вдруг в телефоне началось шипение и он сбросил звонок. Потом сразу перезвонил и раз 10 слышал пиканье прежде чем пошел вызов.
CDMA в Киеве - продажа, подключение, консультации, сервис. Продажа моделей мобильных телефонов и аксессуаров, подключение к оператору сотовой связи Велтон Телеком и ITC (CDMA Украина)за 1 день! Широкий выбор CDMA телефонов и аксессуаров. Кредит. Доставка.
Прямые киевские номера. Тел для справок 8(044) 599-1-599; 599-7-599
Мобильник
01.04.2006, 17:35
Прямые киевские номера. Тел для справок 8(044) 599-1-599; 599-7-599 http://www.cdma.bizmir.net/
На Маршала Жукова (в районе Экспостроя (молзавод)), на трубе, под ЮМСшной сотой, появилась новая БС. Имхо кого-то из сдма операторов
Интересно а чья это мачта там новая появилась.И на ул.Средняя видел высокую мачту без антенн.
незарегистрированный
11.05.2006, 22:58
В Харькове Велтон рулит! На даче, в 30 км по белгородской трассе, где киевстар с трудом берет я мог принимать и совершать звонки (правда на чердаке). Но все равно очень приятно. В городе дыр нет абсолютно.
Было бы странно обратное ;) , - Харьков- это "родина" Велтона :-)
А что мне очень не нравится в Велтоне, так это отсутствие автоинформатора для проверка баланса, остатка бесплатных минут и т.д. :( , есть только информационно-справочный номер 1100 с "живым" оператором :-) К примеру, в одесском Интертелекоме имеется сервисный номер *11( он же 743-33-33) с довольно разветвлённым меню :rolleyes: . Там и возможность проверить остаток на л/с, остаток бесплатных минут, информацию о начислениях прошлого и текущего месяца...:rolleyes2
У нас дилеры жалуются на Велтон, говорят и условия плохие, номера не дают, и работать мешают... И я так понял по сайту, что в Сумах сейчас прямые номера уже не дают, только 8-700-10.... Кстати, на такой номер, я так понимаю из-за границы не дозвонятся ? :( Или +380700.... ??? - думаю не пройдет...
Практически у всех CDMA-операторов периодически возникает дефицит номерной ёмкости, было это у одесского Интертелекома и у одесского(южного) филиала Велтона. Решается это довольно быстро- покупают номера у Укртелекома или при острой необходимости перекупают у коммерческих операторов, как это было в Одессе (некоторое время Интертелеком при подключении давал фарлеповские номера 714-, 719- и т.д.) :)
Практически у всех CDMA-операторов периодически возникает дефицит номерной ёмкости, было это у одесского Интертелекома и у одесского(южного) филиала Велтона.
Насколько я знаю такая же проблема в скорости возникнет у "Интертелекома", по словам сотрудников "Интера", осталось совсем немного свободных номеров. Но думаю что проблема решаема, хотя вроде и не быстро.
Решается это довольно быстро- покупают номера у Укртелекома или при острой необходимости перекупают у коммерческих операторов, как это было в Одессе (некоторое время Интертелеком при подключении давал фарлеповские номера 714-, 719- и т.д.)
У нас у "ТЦ Радиосистемы" и так вроде номеров не хватает, а "Череда" не продаст, ИМХО. Другие СДМА операторы не имеют может быть стационарных абонентов, а у Велтона есть. И, кстати, я не увидел разницы между стационарными и мобильными номерами у Велтона. Имхо, в перемешку идут на 37хххх.
Не думаю, что у нас у кого-то купят - коммерческие операторы - это прямые конкуренты Велтона.
только 8-700-10.... Кстати, на такой номер, я так понимаю из-за границы не дозвонятся ? Или +380700.... ??? - думаю не пройдет...
Отчего же? По логике должны дозваниваться, и вообще, а как иначе деловым людям пользоваться такими телефонами?
+380700....
наверно опечЯтка?
больше всего наверно +3870010ХХХХХ
наверно опечЯтка?
больше всего наверно +3870010ХХХХХ
Это уже не код Украины получается ;)
Это уже не код Украины получается
Почему? Разве код Украины, не +38? Ведь существуют же номера +38 800, так почемы бы не добавить номер +38 700, какая разница?
Почему? Разве код Украины, не +38? Ведь существуют же номера +38 800, так почемы бы не добавить номер +38 700, какая разница?
Нет! Код Украины +380 . Просто у нас кода городов на 0 начинаются, а существует правило - "если код страны заканчивается на ноль, а код города на 0 начинается, то один ноль отбрасывается.
А Вы пытались позвонить на +38 800 ? Они только через 8 800 набираться должны.
А Вы пытались позвонить на +38 800
Кстати да! Работает только через 8 800! Проверил в Интернете - код Украины все-таки +380. Интересно, НКРС пару месяцев назад заявляла http://www.proit.com.ua/itnews/2006/02/27/161000.html о смене кодов мобильных ОСС. Так вот в них 0 нет! Это значит, что из-за границы к ним будет нельзя дозвонится?
Кстати да! Работает только через 8 800! Проверил в Интернете - код Украины все-таки +380. Интересно, НКРС пару месяцев назад заявляла http://www.proit.com.ua/itnews/2006/02/27/161000.html о смене кодов мобильных ОСС. Так вот в них 0 нет! Это значит, что из-за границы к ним будет нельзя дозвонится?
Эта смена заключается как раз в отбрасывании нуля - сам код станет двузначным, т.е. вместо 096 будет 96, вместо 063 - 63. Т.е. так и останется +38096.... etc.
Блин, а какой же выиграш тогда? Для вчего это затеяно?
Блин, а какой же выиграш тогда? Для вчего это затеяно?
Будут же переводить на европейскую систему набора номеров . 0 - по стране вместо 8, 00 - международка вместо 8-10.
Что б путаницы не получилось, к примеру, если оставить 096, то набор номера 0 096.... может восприниматься как выход на международную линию...
Будут же переводить на европейскую систему набора номеров . 0 - по стране вместо 8, 00 - международка вместо 8-10.
Все-равно не понимаю. Нужно мне скажем, позвонить в Житомир, где сейчас код 0412. Мне надо будет так и набирать? 0 41 2 хх zz yy? А себе на моб. - 0 68 ххх zz yy?
Именно так. А такое понятие как "звонки по области" вообще изчезнет, ИМХО.
А такое понятие как "звонки по области" вообще изчезнет,
Почему, кодов 020-029 в Украине все равно нет, соответвенно и 20-29 быть не должно. Значит 2ка свободна - можно и оставить... А хотя могут ввести тарификацию звонков "по области" и при наборе полного номера...
Кстати, никто не пытался звонить по Украине через 8-10-380... Интерестно: как по СНГ тарификация будет, или как по Украине ? ;)
Приветствую.
А сколько стоит исх. смс?
И куда его можно отправлять?
И вообще как работает на велтоне?
С Велтона SMS можно послать на e-mail, абонентам CDMA-операторов, абонентам GT.
Хм... у меня Нокия 6255i, но никаких дыр пока-что вообще не находил - всязь работает у меня в любой точке города нормально
незарегистрированный
12.07.2006, 18:04
Ув. господа! Кто сталкивался, или кто пользовался, будет ли работать на данном телефоне интернет под Велтоном? И какае вообще отзывы по аппарату?
Ув. господа! Кто сталкивался, или кто пользовался, будет ли работать на данном телефоне интернет под Велтоном? И какае вообще отзывы по аппарату?
Ответ: будет. Но как и везде есть одно "НО". Если берешь тело ради синезуба - забудь эту идею поскольку (по слухам) не всякая прошивка синезуб в 608 держит, тоесть работоспособность блютуза зависит от версии прошивки и пряморукости прошивавшего и (из опыта) гавёная батарея, держит мало + специфичное меню, вот поюзаешь узнаешь. Вобщем, если нахаляву или недорого - бери, если за приличные деньги - поищи поинтересней варианты (например Nokia 6585 или 6255 если нужен блютуз, а вообще если жаль бабла - купи какую-то новую Моторолку, там правда цены от 400 зелени). И еще - не ведись на б/у аппараты, гемор редкостный, если брать - то только новьё
Я сижу на Велтоне 4 года, плачу абонку 20 грн, и плююсь только на покрытие. им бы еще покрытие и все в ажуре
Это где такая абонка? У нас в Одессе абонка минимум 30грн на "30", ну и на "Персональном номере" 5 грн есть. ТП c 20 грн абонки не видел.
CDMA fan
17.11.2006, 22:20
ТП c 20 грн абонки не видел.
Это на старом "Базовом" так, где подключка 2500 была...:x_wink:
в августе была акция для старых абонентов по снижению абонки. У меня была 39 грн. (38 с чем то) стало 20
незарегистрированный
03.04.2008, 21:10
А можно через Велтон как то подключить интернет?буду благодарен за ответ
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot