Просмотр полной версии : Ericsson 2207
Собственно сабж. Сейчас Би получает разрешение на эти станции. я чего-то не понимаю - либо БИ начинает экономить, насколько мне известно 2207 отличается от 2206 вдвое меньшим количеством передатчиков. Кто в курсе - проясните ситуацию.
Роман Андреич
15.01.2007, 17:33
Собственно сабж. Сейчас Би получает разрешение на эти станции. я чего-то не понимаю - либо БИ начинает экономить, насколько мне известно 2207 отличается от 2206 вдвое меньшим количеством передатчиков. Кто в курсе - проясните ситуацию.Все правда,будет максимум 4 ТРХ на сектор при 1 проключенном кабинете
Так частот в УРС не густо тож смисла брати на більше немає.
Получается, что емкость сети оставляет желать лучшего. Обидно, что качественной связи от БИ еще прийдется ждать очень долго.
Як показало це (http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=34459&postcount=39) запас по радіочастотному ресурсу є ще немалий. До того це рішається встановленням більшої кількості БС з меншим радіусом дії. Як от в Києві викручуються.
Но вот как раз большего количества БС они не спешат ставит, (г. Запорожье) вот это и огорчает. Вообще работы ведутся как-то вяло. За последние два месяца была замечена только 1 новая БС на Осипенковском мкр.
А це вже інше питання. В Запоріжжі БС немало. До того ж нові дозволи теж були замічені. У Львові в один прекрасний день 5 штук появилось нових..
Роман Андреич
15.01.2007, 18:02
Получается, что емкость сети оставляет желать лучшего. Обидно, что качественной связи от БИ еще прийдется ждать очень долго.Отпишись как на Хортице и Кичкасе со связью,если там бываешь.Сейчас сотоврили дуалбанд на Интуристе,говорят что уже на фестивальной есть бока со связью,знакомый заходил в фокстрот,что рядом и потеря сети......
Кичкас еще терпимо. чатос бываю на Лизы Чайкиной и на заводах "Феросплавов" и Коксохим" вроде связь есть, в. Хортица это сплошная дыра, где-то втулили БС-1800, теперь такие бока, труба постоянно скачет с900 на 1800, разговоро затруднен; Космос - Малиновского, "Техникум" район центра занятости почти полное отсутсвие сети; Хортицкой жмс. на улице нормально, помещение ноль - особенно 6 и 5 мкр. Центр города "малый рынок" и прилегающие улицы - Запорожская, Дзержинского, Украинская в помещениях связи нет; порт Ленина очень слабый сигнал; Южный мкр - слабый сигнал в помещениях; ул Кияшко - помещения - ноль. и это только где часто бываю.
П.С. появились проблемы при разговоре в движущемся транспорте - сплошное кваканье. Инет - это вообще что-то из области фантастики.
Все правда,будет максимум 4 ТРХ на сектор при 1 проключенном кабинете
А разве не 2?
Действительно RBS2207 отличается от RBS2206 возможностью установки только 3-х сомещенных (двойных) приемо-передатчиков, получается по 2 TRX на сектор. Итого 2-2-2 , когда в 2206 возможно сконфигурить 4-4-4.
Но еще и отличается размерами и ценой. Передатчики и антены совершенно одинаковые, так что радиус действия будет такой же. И дело даже не в канала. Посудите сами, есть такое село как к примеру Ивановка с населением не более 3-х тыс. чел. и есть трасса которую тоже необходимо покрыть. Так зачем же ставить более дорогую RBS? Ну если уж трафик попрет вдруг неожиданно так в течении пару часов заменят ее на 2206, не хватит, повесят еще антены и поставят второй кабинет.
Добавлено через 2 минуты
P.S. КС очень часто в таких ситуациях (сельские позиции) устанавливает RBS 2207.
Да ну вроде как г. Запорожье далеко не село.
Да ну вроде как г. Запорожье далеко не село.
УРС часто ставит на одном и том же сайте (если два стандарта):
GSM-900 - RBS-2207, а на DCS-1800 - RBS-2206
УРС часто ставит на одном и том же сайте (если два стандарта):
GSM-900 - RBS-2207, а на DCS-1800 - RBS-2206
Не факт, все зависит от загрузки. 1800 - более трафиковый диаппазон, но может использоваться и 2207.
И Киевстар, и Астелит и УРС (все кто использует стойки Ericsson) ставят RBS-2207 только на GSM-900.
Хотя возможны и исключения, но как правило только на GSM-900.
Извените за офф, а что сейчас ставит (и на что модернезирует) Голден?
CDMA fan
16.03.2007, 07:29
Хуавей.
Гляди сюди: http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3204
И Киевстар, и Астелит и УРС (все кто использует стойки Ericsson) ставят RBS-2207 только на GSM-900.
Насколько извесно Эрика ставят только КС и УРС.
VanZah,
Астелит тоже использует шведское оборудование наряду с финским.
VanZah,
Астелит тоже использует шведское оборудование наряду с финским.
Не буду утверждать, но те БС которые они ставят сейчас, ни как не похожи на Эриксоидные. А иметь на сети оборудование БС разных производителей просто не целесообразно. Это минимум две разные сети и межсетевой хендовер. То чем "БОЛЕЛ" БИ во время модернизации. Оборудование транспортной сети другого производителя не проблема ИВАН и в Африке ИВАН.
Попробую уточнить какое именно оборудование использует Астелит.
У Астелита два генподрядчика (Ericsson и Nokia), которые разделены по регионам.
Там где генподряд Nokia, то соответственно и оборудование Nokia, а где Ericsson - то понятное дело и оборудование ихнее.
VanZah,
В Кривом Роге как раз Nokia и хозяйничает, а вот в Киеве - Ericsson.
P.S.
При чем и УМЗ тоже использует БС двух разных производителей.
А как же Удек ? Вернее, ООО "Дека-сервис" ? :wink:
Ericsson и Nokia - поставщики оборудования с техническим сопровождением и обучением персонала. Ericsson непосредственно строительством "под ключ" не занимается. Насчет Нокии - не знаю.
У УРС генподрядчик по строительству - Инсталсайт. ООО "Инсталсайт-Украина"
Я просто неправильно выразился
Не генподрядчики, а представители заказчика, то есть Астелита.
И они занимаются не только поставкой оборудования и обучением персонала, а также и планировкой сети, выдачей техзаданий, юрподдержкой и т.п.
В принципе иерархия компании: (Астелит) - (Эриксон, Нокиа) - все остальные.
В Кривом Роге как раз Nokia и хозяйничает, а вот в Киеве - Ericsson.
P.S.
При чем и УМЗ тоже использует БС двух разных производителей.
Согласен. Эти два оператора исользую гибридые сети.
Добавлено через 2 минуты
У УРС генподрядчик по строительству - Инсталсайт. ООО "Инсталсайт-Украина"
На сколько мне извесно то генподрядчик не только Инсталсайт, но и другие. Такие как МИГ и Социнтех.
ems_viking
02.04.2007, 01:46
Согласен. Эти два оператора исользую гибридые сети.
Добавлено через 2 минуты
На сколько мне извесно то генподрядчик не только Инсталсайт, но и другие. Такие как МИГ и Социнтех.
ещё есть генподрядчик УРС - "телекомбуд"
но по логике не может быть несколько ГЕНподрядчиков. он на то и ГЕН, что один.
ещё есть генподрядчик УРС - "телекомбуд"
но по логике не может быть несколько ГЕНподрядчиков. он на то и ГЕН, что один.
Телекомбуд не слышал. Один генподрядчик это только в идеале. Но так не бывает. А сколько еще субподрядчиков.... Которые не то что не знают разницу между 2206 и 2207.... даже на догадываются что значит СНИП и ПУЭ, а ведь это основа.
Наверно имелся ввиду "Арсенал Телекомбуд"
Которые не то что не знают разницу между 2206 и 2207.... даже на догадываются что значит СНИП и ПУЭ, а ведь это основа.
Да что тут субподрядчики, иногда люди которые работают в техотделе самого оператора многих вещей не знают.
CDMA fan
09.04.2007, 17:33
Да что тут субподрядчики, иногда люди которые работают в техотделе самого оператора многих вещей не знают.
Угу. :cool: А потом не работают номера активации услуг, видно только одну сеть из четырех и т.п. :lol:
Наверно имелся ввиду "Арсенал Телекомбуд"
Разве что Арсенал. Хотя везде хватает и профи и не очень....
Добавлено через 1 минуту
Угу. :cool: А потом не работают номера активации услуг, видно только одну сеть из четырех и т.п. :lol:
А с этого места поподробнее, чего то не совсем понятно.
ДА по поводу тех. отдела. В принципе почти все толковые люди, правда ни кому из абонетнов не приходится с ними общаться. А если и общаемся то со студентами. Я вас не понимаю по этому переключаю на службу тех. поддержки, и опять в ответ "тишина" вернее у нас все в порядке, видимо у вас что то не так, и как всегда ... я ответил на все ваши вопросы? И че у него еще спрашивать. А сидел бы там нармальный технарь помог бы. (прошу прощения за маленький офтоп, наболело)
admin_graf
26.06.2007, 19:09
по поводу отличий это так, 3 (2206) и 6 (2207) передатчиков (dTRU)
ASTELIT по покрытию и количеству абонентов в данный момент отстает (1 RBS в отличие от 3 RBS у киевстара), но есть гибридное подключение 2 передатчика 900 и один 1800 - так по крайней мере вдоль бориспольской трассы у лайфа:cool2:
по поводу отличий это так, 3 (2206) и 6 (2207) передатчиков (dTRU)
Наоборот 2206 - 6, 2207 - 3
ASTELIT по покрытию и количеству абонентов в данный момент отстает (1 RBS в отличие от 3 RBS у киевстара), но есть гибридное подключение 2 передатчика 900 и один 1800 - так по крайней мере вдоль бориспольской трассы у лайфа:cool2:
И что??
У Киевстара не гибридное, а полноценное подключение:
3 сектора на GSM-900 и 3 сектора на DCS-1800.
Не могу понять, к чему вообще это написано?
Ребят ! Кто-то может объяснить истинную разницу между RBS 2206 и RBS2207????
А как у Лайфовских Нокий и МТСовских Сименсах с Алкателями?
А как у Лайфовских Нокий и МТСовских Сименсах с Алкателями?
А что именно - "как"?
Siemens BS-240 - 8 TRx
Siemens BS-240XL - 12 TRx
Nokia Ultrasite BTS Edge - 12 TRx
Alcatel 9100 MBI5 - 12 TRx
kind man
05.11.2007, 21:38
VanZah,
Это минимум две разные сети и межсетевой хендовер
Что есть межсетевой хендовер??? Как у оператора может быть две сети, если это один и тот же оператор, т.е. один PLMN. Я бы не стал кидаться терминами не имеющими смысла в контексте...
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot