PDA

Просмотр полной версии : Миграция Wellcom ---> Beeline

EGOIST
18.01.2007, 00:19
Давайте не будем флудить по другим темам и расставим все точки на i здесь.

1. Сохранение номера. Номера будут сохранеы без изменения, в том числе и прямые. Абонплата за прямые номера будет такая же как и была.

2. Сроки. С 17 января уже можно перейти на тарифный план "Свободный стиль", (http://beeline.ua/business/tariff/plans/freestyle.wbp?bookmark=details)тех кто не перейдет с 1-го февраля принудительно(в одностороннем порядке) переведут на тарифный план "Говори легко" (http://www.beeline.ua/tariff/plans/govori_legko.wbp)"Говори легко".

3. Сим карта. Замена сим карт осуществляться не будет. Но если вы хотите симку Билайн и чтоб на экране тоже писало Билайн, то после перехода на новый ТП, вы сможите заменить свою старую симку на Би (типа сказать что утерял старую) за 15 гривен.

4. Звонки на 5 льготный номеров. Этот вопрос еще решается. Будут варианты либо средняя стоимость на всю сеть, либо дешево на 5 номеров. Ждемс.

5. Припейд это будет или контракт ? Полноценный контракт !

6. Пополения карточками. Пока нельзя, но в ближайшее время эта возможность будет реализована, возможно к февралю. Опять ждемс.

Буду дополнять ....

dobr
18.01.2007, 00:41
1. Абонплата за прямые - не у всех была 10 баксов, у меня (и у тебя) она суммарно была 13 баксов, буит 50 грн, а для абонентов всяких Фаворитов и пр... (я таких даже живых знаю) - будет ощутимо меньше
2. Другие тарифные планы потом можно выбрать? (ну кроме Говоруна - понятно)
3. Передайте там, шо общественность требует 5 номеров, как в припейде :D
4. Абонентский стаж? Может когда-нибудь бонус-программа появится на БИ.

dima1
18.01.2007, 00:42
перейти на тарифный план "Свободный стиль"
вот ссылка на тарифный план "Свободный стиль" (http://beeline.ua/business/tariff/plans/freestyle.wbp?bookmark=details). Размести у себя ссылку для удобства. Да и ещё
меняй подпись:cool2:

Добавлено через 2 минуты
Полноценный контракт !
А если принудительно переведут в Говори Легко, то это уже препейд получается.

EGOIST
18.01.2007, 00:47
Позже мкорее всего появятся еще дополнительные ТП, но склоняюсь к тому, что этот будут уже новые тарифы контракта Билайн (когда таковой появится, в смысле полноценный для подключения). Имхо.

По поводу передать, то я в Би не работаю. Просто заходил сегодня в СЦ, все детально и дотошно выспрашивал.
:-)

Добавлено через 5 минут
меняй подпись:cool2:

А если принудительно переведут в Говори Легко, то это уже препейд получается.

Пока еще веллком нью.

Контракт с ТП Говори легко.

dobr
18.01.2007, 00:53
По поводу передать, то я в Би не работаю. Просто заходил сегодня в СЦ, все детально и дотошно выспрашивал.
:-)

Дык я тоже заходил - они в показаниях путаются - я ж говорю. :lol:
И про 5 номеров и про переход на другие тарифы после перевода...

Добавлено через 2 минуты
5. Пополения карточками. Пока нельзя, но в ближайшее время эта возможность будет реализована.

драсти, мне сказали мона и *102# будет работать, ну может поплющит пару дней сначала :-)

Добавлено через 4 минуты
другие абоненты БИ как любимый номер смогут забить переведенных ВК-БИ?

EGOIST
18.01.2007, 01:00
Добавлено через 4 минуты
[/I]другие абоненты БИ как любимый номер смогут забить переведенных ВК-БИ?

Они издеваются ? :mad:

Мне в СЦ (парень с бородкой в черном пиджаке) и в КЦ сказали что сразу пополнять нельзя будет. Чуть попозже ...

Verden
18.01.2007, 01:01
Народ, сорри за оффтоп, простоя очень хотел бы взять себе симку Велкома на память.:) Сами понимаете, подключаться неохота щас, та и поздно наверное. Может, комуто симка не важна, маякните в личку или по асе(номер тут есть), договоримся. Очень прошу Вас усех!
P.S. в 0611 узнавал я про роуминг, сказали, что все-таки будет роуминг, как в Билайне. Вот только интересно: почему они новость не напишут на сайтах ВК и Би?

Malky
18.01.2007, 01:09
Все же любопытно, как они будут прикреплять к "регионам" номера? или они и так по региональному принципу на контракте?

EGOIST
18.01.2007, 01:12
Все же любопытно, как они будут прикреплять к "регионам" номера? или они и так по региональному принципу на контракте?

А кто сказал что номера будут резать на регионы ? :twisted:

Malky
18.01.2007, 01:18
А кто сказал что номера будут резать на регионы ?
В таком случае как они будут рассматриваться для звонков с "Простых вещей" разных регионов? Как еще один регион дополнительный??? :rolleyes:

dobr
18.01.2007, 01:37
Они издеваются ? :mad:

Мне в СЦ (парень с бородкой в черном пиджаке) и в КЦ сказали что сразу пополнять нельзя будет. Чуть попозже ...

Феликс, вроде, а мне и по телефону и лично товарисч рядом с ним сказал что мона :lol:
Да ну будем поплнять карточками - это точно - нафик им наши рожи лишний раз видеть :lol:

В таком случае как они будут рассматриваться для звонков с "Простых вещей" разных регионов? Как еще один регион дополнительный???
А никак. Все чужие. Или все Киев :D
Если серьезно - вроде была разбивка по регионам и на ВК - разные серии выдавали.

Kondor_ua
18.01.2007, 02:22
Давайте не будем флудить по другим темам и расставим все точки на i здесь.

1. Сохранение номера. Номера будут сохранеы без изменения, в том числе и прямые. Абонплата за прямые номера будет такая же как и была.

2. Сроки. С 17 января уже можно перейти на тарифный план "Свободный стиль", (http://beeline.ua/business/tariff/plans/freestyle.wbp?bookmark=details)тех кто не перейдет с 1-го февраля принудительно(в одностороннем порядке) переведут на тарифный план "Говори легко" (http://www.beeline.ua/tariff/plans/govori_legko.wbp)"Говори легко".

3. Сим карта. Замена сим карт осуществляться не будет. Но если вы хотите симку Билайн и чтоб на экране тоже писало Билайн, то после перехода на новый ТП, вы сможите заменить свою старую симку на Би (типа сказать что утерял старую) за 15 гривен.

4. Звонки на 5 льготный номеров. Этот вопрос еще решается. Будут варианты либо средняя стоимость на всю сеть, либо дешево на 5 номеров. Ждемс.

5. Припейд это будет или контракт ? Полноценный контракт !

6. Пополения карточками. Пока нельзя, но в ближайшее время эта возможность будет реализована, возможно к февралю. Опять ждемс.

Буду дополнять ....

Да как долго меня тут об....ли за то что я так плохо говорю о УРС. Ну вот и результат. Кстати я знал об этом но не мог писать до поры. Если тут есть контрактники УРС то какого же Ваше мнение о всем этом. И кстати вот момент как это Говори легко будет полноценным КП. Это же припппейд не может он быть контрактным. И кстати оператор по договору может менять тарифы а вот переводить на другие тарифные планы не может. Я задал это вопрос в КЦ мне сказали Не нравиться разрывайте договор. Вот этим вся лояльность и показывается.

dobr
18.01.2007, 02:34
Я контрактник, номер прямой - в чем недовольство понять в упор не могу
условия лучше, возможные временные технические накладки и неосведомленность персонала во всей глубине процесса в первые пол-дня с момента объявления - это большая трагедия?

или лучше умс с кс, которые на старых абонентов болт ложили
голден еще с пивом покатит (отношение к старым)
а лайф то да... мне очень нравится... особенно 20 сек, обязаловки, плата за соединение и все условия действуют до... ;-)))

Smb.
18.01.2007, 08:31
Это же припппейд не может он быть контрактным.
Очередной раз:
Контракт - договор между абонентом и оператором о порядке предоставления услуг связи.
Pre-paid - предоплата, порядок, при котором абонент вначале вносит деньги на свой расчётный счёт, а затем получает услуги связи в рамках внесённой суммы.
Post-paid - наоборот, услуги сначала потребляются, а затем оплачиваются, по итогам определённого периода времени.

Ну и при чём тут контракт к пред-оплате или пост-оплате?

Правильнее было бы поставить вопрос так: если на "Говори Легко" подключают и без контракта, то какой смысл подключаться с контрактом, какие преимущества это даёт?

M-CAT
18.01.2007, 10:34
День добрый !
Чего-то я недопонял про пять любимых номеров.
Цитата с сайта:
В тарифе «Говори легко» предоставляются 5 «Любимых номеров». Установка или замена первых 5 номеров предоставляется бесплатно.
Пункт четыре от EGOISTа:
Разьясните для тех, кто в танке - мигрантов с ВК переводят на нолноценный «Говори легко» с любимыми номерами или для нас-любимых придумали вариант «Говори легко» без любимых номеров ? ? ?

Спасибо.

Lestat
18.01.2007, 10:49
мене Білайн як обрадував так і не обрадував цьою новиною.
позитив: 1. більше послуг, 2. дешевша хвилина(це ще залежить як дивитись, в мене на ВК виходить 1 хв. по Україні - 50 коп, відповідно в середині мережі в 3 рази меньше) 3. в сільвері появляється клонуючий білайн:).
негатив: 1. всі пакетні хвилини при переході анулюються!(настояще свинство, це теж саме що коли я поповню рахунок а потім білайн в мене всі гроші забере, такого навіть від лайфу ніколи не було.)
2. небуде безкоштовного і-нету вночі 3. небуде перших 6 сек. безкоштовних, які деколи стають в пригоді:).

Dave
18.01.2007, 11:53
Какие пакетные минуты аннулируются? Которые в пакете "Универсальный"? Они пересчитаются по схеме 1 минута = 0,7 грн.

Добавлено через 1 час 38 минут
Около получаса пообщался с знакомой в УРС:

Абонентов WellCOM переводят на полноценный "Говори легко", с кредитной (post-paid) формой обслуживания.
Существующий "Говори легко" - припейд. Но подписание договора означает активацию возможности кредитной системы обслуживания и получения дополнительных услуг (восстановление SIM-карт, детализация и т.д.).
(от себя: как я понял, экс-абоненты WellCOM рассматриваются как абоненты Beeline, заполнившие рег.карту абонента)

Оплата услуг будет производиться как через кассы, так и картами пополнения, а также через веб-сайт ("Пополняй легко").

Будучи на "Говори легко", экс-абоненты WellCOM, могут устанавливать любимые номера в сети Beeline и быть установлеными в качестве таких номеров.

При переходе с WellCOM на Beeline все активированные дополнительные услуги (АнтиАОН, голосовая почта и т.п.) сохраняются.

Первые несколько недель возможны временные затруднения при пополнении счета, проверке счета и т.п. Однако в компании делается все возможное для того, чтобы этого не было.

Volodymyr
18.01.2007, 13:31
Таке питання (до компетентних)

після переходу з Веліка на Білайн на абонентові і надалі висітиме тавро "Колишній велкомівець", чи він стане повноцінним і повноправним абонентом Білайну?

Під тавром розумію урізані права порівняно із іншими (з "чистим" балайновським походженням) абонентами Бі.

Dave
18.01.2007, 13:34
Як я розумію її слова - ми і надалі залишаємося абонентами Велком, але це слово нам тепер заборонено говорити, а ТП нам призначають. Фактично, залишаємось такими ж безправними як і були, але тепер під іншим брендом. Наче цим переходом стаємо абонентом Білайн, а з іншого боку - нема права переходити на інші ТП, як це можуть зараз теперішні абоненти Білайн.Экс-абоненты WellCOM автоматически войдут на ТП "Говори легко". А там уже будет возможность менять свои ТП как угодно, ведь переходы припейд<->контракт в Beeline возможны.

Добавлено через 2 минуты
Таке питання (до компетентних)

після переходу з Веліка на Білайн на абонентові і надалі висітиме тавро "Колишній велкомівець", чи він стане повноцінним і повноправним абонентом Білайну?

Під тавром розумію урізані права порівняно із іншими (з "чистим" балайновським походженням) абонентами Бі.Ярлык люди сами на себя навешивают :) Будешь абонентом Beeline со всеми присущими им возможностями + наличие подписанного договора, который даст тебе больше возможностей (обслуживание, доп. услуги и т.п.)

Volodymyr
18.01.2007, 13:47
А там уже будет возможность менять свои ТП как угодно, ведь переходы припейд<->контракт в Beeline возможны.

На жаль в КЦ кажуть навпаки. Якщо є нова інфа (достовірна) прошу її оприлюднювать.

Maxxx
18.01.2007, 13:50
Будучи на "Говори легко", экс-абоненты WellCOM, могут устанавливать любимые номера в сети Beeline и быть установлеными в качестве таких номеров.

А вот это чудненько, что будут любимые номера - теперь, имея клон у себя в сильвере, не прийдется таскать с собой второй телефон с пакетом ГЛ постоянно, можно будет сменить его на CDMA!! ;)

Rainbow
18.01.2007, 13:58
Вчора був у СЦ і почав розпитувати щодо міграції. Хлопці в полосатих галстуках сказали що ГЛ буде точно такий як на припейді + кредитна система. Про крединну систему мені нічого толком не розказали. А вот на СЖ перехід неможливий. :suxx: :thumbs_do:
На запитання чи це вже з кінцями, вони сказали що ще нічого не знаю чи буде чи ні. Вот така фігня малята..

Volodymyr
18.01.2007, 14:51
На запитання чи це вже з кінцями, вони сказали що ще нічого не знаю чи буде чи ні. Вот така фігня малята..

Таки таврують нас!!!! :thumbs_do: :thumbs_do: :thumbs_do:

Але вибору у нас нема - всеодно, хочеш того чи ні - всі будемо або на ГЛ, або на корпі... :x_cry:

Smb.
18.01.2007, 16:52
Я тут ещё раз послушал Веллкомовский автоинформатор и просмотрел свой договор на "Сладкую жизнь", и у меня появились смутные сомнения - не является ли переход на ТП "Говори легко" расторжением контракта? Во всяком случае, по моему договору, если я переведусь на ГЛ это автоматически означает, что я расторгаю договор в одностороннем порядке, и принимаю условия нового ТП не теряя при этом подключения к сети.

И почему не переводят на "Сладкую жизнь"? Всё ж думаю стоит звонить в колл-центр и настоятельно просить предоставить вам как физ.лицу такую возможность.
Тем кто будет перезаключать контракт рекомендовал бы настаивать, чтобы в графе "Особые условия" отметили номер и дату вашего старого договора (это если вам потом понадобится подтвердить абонстаж).

CDMA fan
18.01.2007, 17:02
Maxxx, :respect:

Volodymyr
18.01.2007, 17:07
Тем кто будет перезаключать контракт рекомендовал бы настаивать, чтобы в графе "Особые условия" отметили номер и дату вашего старого договора (это если вам потом понадобится подтвердить абонстаж).

На цьому і наполягатимем

Dave
18.01.2007, 18:29
Уже есть информация на сайте www.wellcom.ua

Rainbow
18.01.2007, 18:34
А тепер я вже зовсім ніфіга недоганяю... В списку можливих переходів є лише "Вільний стиль". Що там курять, мать їх? :mad:

dima1
18.01.2007, 18:39
Так теперь получается понятие "внутрисеть" относится ко всей номерной ёмкости 068 и можно любимыми номерами назначать их все.

Yurchik
18.01.2007, 18:43
Если серьезно - вроде была разбивка по регионам и на ВК - разные серии выдавали.
На ВК, как сказали в СЦ, 340 относится к киевскому региону, 640 - к харьковскому, 540 к львовскому.

Rainbow
18.01.2007, 18:46
Так воно і є. Всі хто підключався у Львові на ВК, отримали номери що починаються з 540

Dave
18.01.2007, 18:55
Так теперь получается понятие "внутрисеть" относится ко всей номерной ёмкости 068 и можно любимыми номерами назначать их все.Да, то, чего так долго ждали свершилось :biggrin:
Так и должно было произойти. Просто решили не тянуть резину и сделать единую сеть.

Роман Андреич
18.01.2007, 19:04
На ВК, как сказали в СЦ, 340 относится к киевскому региону, 640 - к харьковскому, 540 к львовскому.У меня 440

Karab
18.01.2007, 19:14
На ВК, как сказали в СЦ, 340 относится к киевскому региону, 640 - к харьковскому, 540 к львовскому.

В Одессе подключали на 340.

EGOIST
18.01.2007, 19:18
А тепер я вже зовсім ніфіга недоганяю... В списку можливих переходів є лише "Вільний стиль". Що там курять, мать їх? :mad:

Все верно ! Уже сейчас можно перейти на Свободный стиль.

Добавлено через 51 секунду
Так а если у меня и у родсвенников в Киеве 201,321,322,340 ? :eek:

Yurchik
18.01.2007, 19:37
Так а если у меня и у родсвенников в Киеве 201,321,322,340 ? :eek:

Говорили только за эти три номерных емкости. К 640 в Донецке диллеры подключали через Харьковский СЦ. А в Киеве и в городах, в которых диллеры подключали через Киевский СЦ номера на 340, 540 - через Львовский СЦ, за остальные номера не знаю.

Dave
18.01.2007, 19:40
EGOIST,
отнесут к Киевскому региону.

Кстати, сейчас позвонил в 0611, задал оператору Сергею вопрос относительно абонстажа и куда он денется. Мне ответили что окончательной инфы по этому вопросу нет, но по предварительной - абонстаж будет влиять на размер суммы кредита, в который будет можно уходить при исчерпании средств на счете.
Тоже самое я слышал от Романа Андреича.

Если так, то это гуд, потому что я в свое время оставлял предложение сделать именно так :)

Yurchik
18.01.2007, 20:00
А мне только что оператор по 0611 сказал, что все номера ВеллКОМ будут отнесены к Киевскому региону, деньги на счете переведут в гривны по курсу НБУ, будет кредит, если подключено 2 номера с общим счетом, то все так и останется, раз в месяц выписка по счету по почте будет продолжать приходить. Забыл спросить, а детализация звонков станет бесплатной?

Rainbow
18.01.2007, 20:13
І ти їм віриш?

EGOIST
18.01.2007, 20:29
Забыл спросить, а детализация звонков станет бесплатной?

Да, за последние 30 дней , её выдают в СЦ.

DAMPSoid
18.01.2007, 21:08
Лично мне, как косвенному абоненту ВК-Нью с прямым номером (номер сейчас у сотрудника, плачу я) перспектива перехода с ВК-Нью на ГЛ вполне импонирует. И отсутствие бесплатного ГПРС на фоне Гиги (которая улучшилась в последнее время) не пугает. А вот звонки в Россию по 70коп (вместо 1грн на Едином мире)+любимые номера и наконец-то внутрисетевые тарифы (а то как джинс в своё время-вроде как и УМС, а звонят как на внешку). Из негативностей - абонка увеличивается для прямых-корпоративщиков (без альтернативы), кому-то актуален ГПРС, ночные звонки. Но это в теории, а как оно будет на практике - посмотрим. Недовольным с прямым номером - а за входящие на прямой не хотите заплатить при миграции? А в Базовом-DCC при миграции входящие 0,20коп! Разница правда в том, что там пока не выпихивают в обязаловке.
Да и ещё чуть не забыл довольно важный момент. ГЛ это припейд, где Договор не подписывается (в отличие от ВК-Нью), стало быть никакой ответственности со стороны оператора - свободное поле для полёта мысли по прикручиванию гаек (в том числе и прямого номера).

disciple
18.01.2007, 22:23
Я вот чего понять не могу. Мы что, в разные колл-центры звоним? Я и коллега на протяжении дня терроризировали службу поддержки и НИ РАЗУ НИ ОДИН оператор не высказал сомнений в том, что любимых номеров для бывших абонентов ВК НЕ БУДЕТ . В один голос представители обоих полов с примерно 11:30 до 21:00 утверждали: никаких любимых номеров. Более того, на вопрос, смогут ли другие абоненты БИ сделать мой номер после перевода на ГЛ любимым, я получил отрицательный ответ. Мой номер НЕ МОЖЕТ быть установлен как любимый ни сейчас, ни после 1 февраля.

dima1
18.01.2007, 23:08
Я вот чего понять не могу. Мы что, в разные колл-центры звоним? Я и коллега на протяжении дня терроризировали службу поддержки и НИ РАЗУ НИ ОДИН оператор не высказал сомнений в том, что любимых номеров для бывших абонентов ВК НЕ БУДЕТ . В один голос представители обоих полов с примерно 11:30 до 21:00 утверждали: никаких любимых номеров. Более того, на вопрос, смогут ли другие абоненты БИ сделать мой номер после перевода на ГЛ любимым, я получил отрицательный ответ. Мой номер НЕ МОЖЕТ быть установлен как любимый ни сейчас, ни после 1 февраля.

Странно всё это как-то. Тогда зачем переводить их, если фактически они так же и останутся отделёнными и нельзя пользоваться всеми возможностями и ограничения непонятно почему остаются.

Verden
18.01.2007, 23:08
я б тобі порадив зачекати до 1 лютого ао хоча б ще кілька днів: я вже про це прохав усіх інших. І не забувайте, прогнози мають таку тенденцію нерідко не справджуватись, навіть якщо джерело ніби перевірене. Так що давайте не будемо категоричні в питаннях, які зараз викикають протилежні судження;)

Vitti
19.01.2007, 03:59
Разводят как кроликов.
Было: пакет универсал с ~20коп. внутри сети, ~72коп. внеш, плюс дешевые смс. Стало: 70коп на ВСЕ. Это всеравно, что если юмс переведет людей с контракта на джинс-лайт. Для меня это кидок.
И вообще, как можно верить Миронову после этого?

1-го февраля 2007г. объявляется днем траура по случаю закрытия тм Веллком, служившей нам верой и правдой многие годы с честными тарифами и качественным покрытием там, где оно было. Которое дарило нам надежды на светлое будущее, но так и оставшееся в наших мечтах. Прошу помянуть в этот день минутой молчания наш славный украинский бренд Веллком, ты всегда останешься в нашей памяти. Аминь.

Ваши лояльные абоненты, державшиеся до конца. 19.01.2007г.

Маська
19.01.2007, 09:01
Предложения для юридических лиц, абонентов компании:

Основными преимуществами новых тарифов являются бесплатные разговоры внутри «корпоративной группы», возможность подключения любой конфигурации тарифов на один лицевой счет, низкая абонентская плата и отсутствие платы за соединение. Каждый из тарифов рассчитан на разный уровень потребности в услугах мобильной связи и создан с учетом потребностей бизнес пользователей.

* «Персонал»
* «Эксперт»
* «Менеджер»
* «Свободный стиль»

Предложения для физических лиц, абонентов компании:

Частные лица, обслуживавшиеся на условиях контракта WellCOM, могут перейти в тарифный план «Свободный стиль», который позволяет неограниченно общаться внутри сети Beeline, а также обладает большим пакетом услуг, уже включенных в абонентскую плату.

Короче физ. лиц кинули. 640 гривасов на месяц, кто же пойдет переводится!?

Dave
19.01.2007, 09:30
Почему сразу кинули? Маська, почему не пишешь с сайта дальнейший текст про то, что физ.лица не выбравшие переход на безлимитный, будут автоматически переведены на "Говори легко" ?

Однобокая подача информации получается, с целью развести вопли про "кинули".

Maxxx
19.01.2007, 11:32
Ну тех, кто пользовался Универсальным и вкинул сразу 260 баксов, чтобы говорить по 75 копеек везде и дешево по 068 - таки да, кинули, переведя им минуты по 70 коп. Тем, кто был на Велик-Нью на ГЛ будет лучше, ИМХО, но только жалко очень, блин, mp3 от Алькара... :(

Volodymyr
19.01.2007, 11:47
Maxxx, я користуюсь Універсальним вже 4 роки. Перейшовши на Говори Легко я буду почувати себе тільки у виграші, тому всі дзвінки у мене на інші мережі, а всередині 068 у мене тільки 2-3 номери, на які плачу по 20 коп. Тому 5 улюблених для мене по 7/0 коп - це просто супер!!!! Ну а з часом можна буде змінити тариф, на який завгодно. Тому не бачу з переходом ніякої трагедії.

Маська
19.01.2007, 12:18
Почему сразу кинули? Маська, почему не пишешь с сайта дальнейший текст про то, что физ.лица не выбравшие переход на безлимитный, будут автоматически переведены на "Говори легко" ?

Однобокая подача информации получается, с целью развести вопли про "кинули".

Я имел ввиду, что даже контрактникам не дают выбора тарифных планов. либо "Свободный стиль" либо автоматом на ГЛ. ведь могли бы дать выбор любого тарифного плана!?

Smb.
19.01.2007, 12:29
Я имел ввиду, что даже контрактникам не дают выбора тарифных планов. либо "Свободный стиль" либо автоматом на ГЛ. ведь могли бы дать выбор любого тарифного плана!?
Возможно, что они просто хотят сделать всё по-быстрому, а если перезаключать контракт с каждым пользователем, то это просто нереально.
Хотя, конечно, непонятно, чем будут определяться взаимоотношения абонентов-"автоматчиков" с оператором.

И вообще, из нынешней противоречивой информации я так и не понял, переводят ли на ПАКЕТ "ГЛ" или на какой-то специфический пакет С ТАРИФАМИ "ГЛ" (второй вариант безусловно означал бы продолжение действия старого контракта, но с изменением некоторых условий)

Зоркое ухо
19.01.2007, 14:08
Абоненты WellCOM и МОБИ приглашаются в семью «Beeline»!

Киев, 19 января 2007 года. ЗАО «Украинские Радиосистемы» объявляет о переводе с 1 февраля текущего года абонентов WellCOM и МОБИ в тарифные пакеты, которые будут обслуживаться под торговой маркой «Beeline».

Переход абонентов проходит в рамках общего процесса по интеграции ранее действовавших брендов «Украинских Радиосистем» в бренд «Beeline», под которым компания начала предоставлять услуги мобильной связи в апреле прошлого года, и который объединяет свыше 54 млн. абонентов в 7 странах мира, в том числе свыше 2 млн. на территории Украины.

Абонентам МОБИ и WellCOM станет доступен весь спектр услуг «Beeline», а также новые тарифные условия, выгодно отличающиеся от тех, на которых абоненты обслуживались ранее. При этом номера телефонов, включая прямые городские, средства на счете и полный пакет активированных услуг остаются без изменений.

Предоплаченные абоненты ТМ МОБИ перейдут в тариф «МОБИ Beeline» с полным сохранением тарифных условий, включая услугу «Любимый номер», которым теперь может быть любой номер сети «Beeline» в Украине.

Абоненты WellCOM контрактной и корпоративной формы обслуживания могут оформить переход в новые тарифы в любом Офисе Продаж и Обслуживания абонентов «Beeline».

Частные лица, обслуживавшиеся на условиях контракта WellCOM, могут перейти на выбор в тарифный план «Говори легко» с единой стоимостью звонков по Украине и без абонплаты, или в тарифный план «Свободный стиль», который позволяет неограниченно общаться внутри сети «Beeline», а также обладает большим пакетом услуг, уже включенных в абонентскую плату.

Корпоративным абонентам доступны тарифные предложения, которые были разработаны и введены в действие специально для нужд современного бизнеса: «Персонал», «Эксперт», «Менеджер», «Свободный стиль».

Абоненты WellCOM, которые не обратятся в Офисы Продаж и Обслуживания абонентов и не оформят переход в новые тарифы до 31 января 2007 года, будут автоматически переведены в тарифный план «Говори легко» с 1 февраля 2007 г.

Как прокомментировал коммерческий директор Beeline Евгений Малиновский, «Переход абонентов на «Beeline» — это, прежде всего, наш шаг навстречу самым лояльным абонентам ТМ WellCOM и МОБИ. За этим шагом стоит не только наше уважение и признательность, но и желание предложить нашим абонентам новый уровень обслуживания в большой семье «Beeline».

Вместе с переводом абонентов на новые условия обслуживания в сети «Beeline» будет осуществлена замена старых биллинговых платформ на новые современные системы производства Comverse и Amdocs, которые были установлены в середине прошлого года. Данные системы являются одним из лучших решений мирового уровня в своей сфере, они успешно работают в компаниях международной группы «ВымпелКом».

Директор по маркетингу Beeline Антон Володькин сказал: «Мы тщательно готовились, чтобы сделать этот важный шаг и рады, что теперь все абоненты «Украинских Радиосистем» будут обслуживаться под единым брендом «Beeline» и иметь доступ ко всем нашим инновациям и тарифным предложениям. В целом мы ожидаем, что большинство абонентов, обслуживавшихся в старых биллинговых системах, ощутят преимущества от услуг и акций лояльности «Beeline», которые ранее были для них недоступны».

Техническая миграция абонентов будет произведена с 00.00 часов 1-го февраля по 4 февраля 2007 года. В этот период возможны отдельные случаи кратковременных перебоев в функционировании услуг. Компания заранее приносит извинения за возможные неудобства.

* * *

ЗАО «Украинские радиосистемы» — (100% дочерняя компания ОАО «ВымпелКом»), предоставляет услуги сотовой мобильной связи под ТМ «Beeline» с апреля 2006 года. Мобильная сеть компании работает в 456 городах и свыше 7000 других населенных пунктах, где проживает более 41,3 млн. жителей (более 86% всего населения страны).

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Yurchik
19.01.2007, 15:59
Да, за последние 30 дней , её выдают в СЦ.
А вот по 0611 уже 2 дня говорят другое: "Этот вопрос еще не решен."

KISIGOR
19.01.2007, 16:51
Пропоную зробити голосування, хто з ВК на який ТП перейде.

Роман Андреич
19.01.2007, 17:13
я б тобі порадив зачекати до 1 лютого ао хоча б ще кілька днів: я вже про це прохав усіх інших. І не забувайте, прогнози мають таку тенденцію нерідко не справджуватись, навіть якщо джерело ніби перевірене. Так що давайте не будемо категоричні в питаннях, які зараз викикають протилежні судження;)Лучше выложи,то что мы вчера с тобой записали-всем будет интересно послушать

garbuz
20.01.2007, 12:26
Заходил сегодня в ЦОА Билайн в г.Киев, на вопросы о: предоставлении 5 любимых номеров, услуги кредитования в ТП "ГЛ" для (физ.лиц)абонентов Wellcom получил ответ-" Вопрос решается, более точно будет известно после 25 января". Необходимость перезаключения договора (т.е. подписания нового) отсутствует, фактически будет пролонгация действующих договоров без необходимости присутствия абонента.
в Коллцентр звонить сейчас безполезно, они знают ещё меньше чем мы с вами. Сегодня ночью оператор Олена сказала; "Любимых номеров не будет, так как у вас будет контрактное подключение ГЛ, а на контрактах Билайн любимых номеров нет." Кредитования не будет."
Да уж обрадовали:(

Verden
20.01.2007, 14:10
Заходил сегодня в ЦОА Билайн в г.Киев, на вопросы о: предоставлении 5 любимых номеров, услуги кредитования в ТП "ГЛ" для (физ.лиц)абонентов Wellcom получил ответ-" Вопрос решается, более точно будет известно после 25 января". Необходимость перезаключения договора (т.е. подписания нового) отсутствует, фактически будет пролонгация действующих договоров без необходимости присутствия абонента.
в Коллцентр звонить сейчас безполезно, они знают ещё меньше чем мы с вами. Сегодня ночью оператор Олена сказала; "Любимых номеров не будет, так как у вас будет контрактное подключение ГЛ, а на контрактах Билайн любимых номеров нет." Кредитования не будет."
Да уж обрадовали:(
Такое впечатление, что в 0611 узнает все самыми последними. Кстати, http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=2630&page=3 пост 90 инфа более достоверная, чем та, что тебе дала Олена ;)

Gay_Lviv
20.01.2007, 20:35
Пропоную зробити голосування, хто з ВК на який ТП перейде.
Насправді вибір же ж невеликий, прості абоненти велком можуть перейти лише на "Говори Легко" або на "Вільний Стиль", останній, як на мене, безнадійно дивний тариф. А корпоративщиків ВК на форумі не знаю, хіба Dave...

Dave
20.01.2007, 22:05
У меня сейчас не корпа.

Vitti
21.01.2007, 01:16
Цитата из новости:
Предоплаченные абоненты ТМ МОБИ перейдут в тариф «МОБИ Beeline» с полным сохранением тарифных условий

Я правильно понял, что тарифы на моби сохраняются?

dima1
21.01.2007, 01:19
Vitti,
Ещё точно не известно. Просят подождать пару дней.

Toshiba
21.01.2007, 11:03
На сколько я правельно умею читать, то абоненты ВК становятся семьёй Ви и обслуживаются тоже Би - Согласен. В связи с этим т.к. Я абонент Би (ВК) могу перейти после 1.02.07, например 02.02.07г., на любой другой пакет Би, или я не прав? Пусть меня поправят...

Dave
21.01.2007, 11:41
Vitty, да.

Toshiba, не сразу, но такую возможность планируют сделать. Судя из письма, которое я получил из УРС, расширение доступных услуг/возможностей будет происходить постепенно.

Toshiba
21.01.2007, 11:50
Vitty, да.

Toshiba, не сразу, но такую возможность планируют сделать. Судя из письма, которое я получил из УРС, расширение доступных услуг/возможностей будет происходить постепенно.

Я к тому что мы с 1 числа будем абонентами Би и разнецы между существующими и перешедшеми нету! Так зачем ламать голову и думать на какой пакет, переходи послу 1го на любой, никаких оговорок нету и доп.соглашений тоже, полная свобода действий...

dima1
21.01.2007, 12:26
Судя из письма
Что за письмо? Выложи, пожалуйста, его сюда, чтобы все были в курсе, а не один ты.

Traveler
21.01.2007, 16:30
Теперь будет в коробочке две симки разного цвета с одним тарифом.

Dave
21.01.2007, 16:48
Скажите пожалуйста, есть ли уже окончательная информация относительно возможностей пока еще абонентов WellCOM после перевода на один из тарифных планов Beeline?
В частности, смогу ли я после 1 февраля пополнять свой счет скретч-картами как это делают нынешние абоненты Beeline? Смогу ли устанавливать любимые номера, будучи на ТП "Говори легко" и быть установленным в качестве такого номера другими абонентами Beeline?
Заранее благодарен за ответ.

Вот что ответили:

Если Вы не обращаетесь в Офисы Продаж и Обслуживания абонентов и не оформляете переход в новые тарифы до 31 января 2007 года, то Вы будете автоматически переведены в тарифный план "Говори легко" с 1 февраля 2007 г. Обслуживание данного тарифного плана будет осуществляться как и ранее, на кредитной форме.
Пополнение счета картами, а также информация по вопросу любимого номера находятся в процессе обсуждения, но компания приложит все усилия для создания максимального удобства пользования услугами.
В данном случаи для Вашего номера сменятся только тарифы, а не форма обслуживания.

Vitti
21.01.2007, 21:25
Я просто в шоке. На каком-то Богом забытом припейде тарифы сохраняют, зато всех контрактников переводят в ЕДИНЫЙ тариф. Как это унизительно... Какой нехороший оператор.
(ненормативная лексика заменена:-) )

Alien
21.01.2007, 23:15
мене Білайн як обрадував так і не обрадував цьою новиною.
2. небуде безкоштовного і-нету вночі 3. небуде перших 6 сек. безкоштовних, які деколи стають в пригоді:).
[...] я не хочу терять эти привилегии...ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ! http://volia.org/forum/style_emoticons/default/asthanos.gif
ЗЫ 4 года на wellcom new

garbuz
22.01.2007, 00:30
А если нас Велкомовцев УРС прокинет, например, с 5-ю любимыми номерами на ГЛ. У кого то есть предложения и варианты как быть? Покорно согласится или устроить пикеты на Тульчинской с применением тухлых яиц и гнилых помидоров.:mad:

Vitti
22.01.2007, 01:56
А если нас Велкомовцев УРС прокинет, например, с 5-ю любимыми номерами на ГЛ. У кого то есть предложения и варианты как быть? Покорно согласится или устроить пикеты на Тульчинской с применением тухлых яиц и гнилых помидоров.:mad:
Ну дадут тебе пять номеров, чтоб не плакал. А толку? Раньше у меня вся сеть любимой была.

Лично мне это погоды не сделает. То, что было, и на что меняют – абсолютно разные пакеты, для разных категорий клиентов.

CDMA fan
22.01.2007, 02:12
Лично мне это погоды не сделает. То, что было, и на что меняют – абсолютно разные пакеты, для разных категорий клиентов.
+1. Хм, неужели нельзя было как и с Моби просто поменять "флаги", а тарифы оставить без изменений? Хоть меня лично это не коим образом не касается, но данный шаг, мягко говоря, очень неоднозначно будет воспринят абонентами ВК. Маслицо в огонь...

Dave
22.01.2007, 10:01
А если нас Велкомовцев УРС прокинет, например, с 5-ю любимыми номерами на ГЛ. У кого то есть предложения и варианты как быть? Покорно согласится или устроить пикеты на Тульчинской с применением тухлых яиц и гнилых помидоров.:mad:На Тульчинской можно пикетировать до посинения, офис-то переехал.

Поскольку сейчас официальная позиция относительно пополнения картами, семейных номеров отличается от внутренней инфы, советую оставлять письменные заявки (претензии) по поводу изменений условий в ОПиО.
Хоть я и верю своим знакомым, но я так сделаю.

Добавлено через 1 минуту
[/I]Vitti,
Можно поподробнее, что значит "Раньше у меня все сеть любимой была" и "То, что было, и на что меняют – абсолютно разные пакеты, для разных категорий клиентов." ?

Devil
22.01.2007, 14:21
На Тульчинской можно пикетировать до посинения, офис-то переехал.

Ну не весь, киевский там остался.

Dave
22.01.2007, 14:35
ул. В.Хвойки 15/15

Vitti
22.01.2007, 18:00
Добавлено через 1 минуту
Vitti,
Можно поподробнее, что значит "Раньше у меня все сеть любимой была"
Небольшая опечатка: не "все", а "вся". Сорри. Внутри сети я звонил по ~22коп - вполне адекватная цена и сейчас, несмотря на двухгодичность тарифов.

и "То, что было, и на что меняют – абсолютно разные пакеты, для разных категорий клиентов." ?
Говори легко с единым тарифом, как известно, ориентирован на тех, кто звонит чаще на чужие сетки. А Универсал более рациональный по отношению направление-стоимость. Так вот, после перехода я лично ничего кроме повышения внутрисетевых звонков до 70(!) копеек не получаю. А шашечки типа кредитования и вебдетализации мне нах не надо.
Еще более поражает, что переводят, попросту говоря, на припейд. Было бы логично перевести, допустим, в "сладкую жизнь" - контрактный пакет с соответствующими тарифами.

Вобщем, скажу честно, я такого никак не ожидал от своего любимого оператора. От кого угодно, но не от него. "Что хочу, то и ворочу" и при этом прикрываться договором, мягко говоря, не честно...

Dave
22.01.2007, 18:10
Еще более поражает, что переводят, попросту говоря, на припейд.Ну это довольно сильно утрированно. Форма обслуживания не изменится, поэтому ничего что напоминало бы о припейде не появится. Или тебя смущает, что этот ТП изначально появился как припейд?

Kondor_ua
23.01.2007, 00:16
Ну это довольно сильно утрированно. Форма обслуживания не изменится, поэтому ничего что напоминало бы о припейде не появится. Или тебя смущает, что этот ТП изначально появился как припейд?

[личная переписка] ГЛ это тариф для припейд и только давай без предубежденности скажем что у каждого оператора припейд тарифы отличаются от контрктных как тарифными сетками так и обслуживанием и объемом услуг. Берем всех КС ЮМС и Астелит.[I]

Vitti
23.01.2007, 01:20
Ну это довольно сильно утрированно. Форма обслуживания не изменится, поэтому ничего что напоминало бы о припейде не появится. Или тебя смущает, что этот ТП изначально появился как припейд?
Да, у них на сайте он представлен именно как припейд.

Verden
23.01.2007, 04:29
Да, у них на сайте он представлен именно как припейд.
На сайте Би есть в котрактах пакет ГЛ, на него еще форвард с сайта wellcom.ua, кому интересно, зайдите, откройте новость про перевод велкомовцев и перейдите по ссылке, там сможете прочитать инфу полностью

DeHuC
23.01.2007, 07:39
Точно! И любимых номеров, в отличие от препейда, нет. Нафик такое счастье? По 70 коп/мин у меня на Welcome New и так на выходных/вечером, еще и при более дешевой внутрисети.
Нужно что-то думать... На таком тарифе сидеть резона нет :confused2:

EGOIST
23.01.2007, 11:13
Точно! И любимых номеров, в отличие от препейда, нет. Нафик такое счастье? По 70 коп/мин у меня на Welcome New и так на выходных/вечером, еще и при более дешевой внутрисети.
Нужно что-то думать... На таком тарифе сидеть резона нет :confused2:

Значит сделают дешевую всю внутрисеть. :-) Просто так по 70 все звонки они оставить не могут.

Dave
23.01.2007, 12:23
Если бы предложили вариант 70 коп внешсеть и 25 коп внутрисеть - было бы неплохо.

В любом случае, заяву о том что меня не устраивает подорожание внутрисети без компенсации в виде ЛН, я у них в офисе накатаю :)

EGOIST
23.01.2007, 12:40
ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА ОТ BEELINE. :-)

Cмотрим:

1. http://infostore.org/file/2595027/2109775/100_1574.JPG

2. http://infostore.org/file/2595030/2109776/100_1575.JPG

3. http://infostore.org/file/2595110/2109826/100_1576.JPG

4. http://infostore.org/file/2595033/2109779/100_1577.JPG

Dave
23.01.2007, 12:48
Такая же фигня и мне вчера пришла.

Маська
23.01.2007, 13:19
Официальная инфа:

http://www.beeline.ua/business/tariff/plans/govori_legko.wbp

dobr
23.01.2007, 13:38
они там что - в корень охренели? 70 коп без любимых номеров... мдя... студенты на припейдах ценятся больше, чем лояльные контрактники

EGOIST
23.01.2007, 14:30
они там что - в корень охренели? 70 коп без любимых номеров... мдя... студенты на припейдах ценятся больше, чем лояльные контрактники

Обсуждаем в этой теме.
http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3014
Принимаем меры.:mad:
Создаем инициативную группу.