Просмотр полной версии : Beeline предупредждает о сбоях в работе связи с 1 по 4 февраля 2007 года
Оператор мобильной связи компания «УРС», начавшая в апреле 2006 года предоставлять услуги связи под брендом Beeline, предупреждает о кратковременных перебоях в функционировании услуг связи с 00.00 часов 1-го февраля по 4 февраля 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.
«Это связано с заменой старых биллинговых платформ на новые современные системы производства Comverse и Amdocs, которые были установлены в середине прошлого года», - сказано в сообщении.
Напомним, что «УРС» переводит с 1 февраля абонентов WellCOM и «Моби» на тарифные планы Beeline.
Источник (http://www.proit.com.ua/telecom/2007/01/19/131759.html)
CDMA fan
19.01.2007, 22:20
Я правильно понял, что всех простовещевиков (и т.п.) переведут с концами на Амдокс?
CDMA fan, я щось так само зрозумів.
Я правильно понял, что всех простовещевиков (и т.п.) переведут с концами на Амдокс?
Всі, не тільки ПВ, будуь на новій платформі
CDMA fan
19.01.2007, 23:59
Всі, не тільки ПВ, будуь на новій платформі
Я у своєму пості і мав на увазі ті ТП, які зараз не на Амдоксі
простовещевиков (и т.п.)
Пару дней назад была SMS-рассылка с предупреждением о том, что 1-4 числа будет ограничено подключение дополнительных услуг и смена тарифных планов.
Кстати, в этот период будет и чистка абонбазы.
чистка абонбазы
По каким критериям на этот раз?
CDMA fan
29.01.2007, 20:32
По каким критериям на этот раз?
По тем же, батяня. АРПУ и все такое. Т.к. мне недавно попадались уникумы, которые ни разу не пополняли Билайн с апреля (номер ессно отключили).:lol:
будет и чистка абонбазы
Им что номеров не хватает? Или как говорил классик - "Это моя принципиальная позиция!"???
Gay_Lviv
29.01.2007, 20:51
им кое-чего другого не хватает ;)
Номеров хватает.
Путем чистки можно добиться повышения ARPU.
Kondor_ua
30.01.2007, 00:27
Номеров хватает.
Путем чистки можно добиться повышения ARPU.
зачем им этого добиваться они не в том положении. если там глупцы думают что они перегонят астелит то их жаль очень жаль. действия руководства астелита и урс разняться в том что астелит пока не применил правило смены тарифов по своему усмотрению существуют даже простир лайф, а урс со своим детищем пока ничего конкретного не достигло кроме удаления абонов велика из базы и руководство урс показало как им нравиться менять тарифные планы и бренды, заметь не тарифы по своему усмотрению без опроса абонентов. ну как бы самодурство в его примитивной форме.
зачем им этого добиваться они не в том положении. если там глупцы думают что они перегонят астелит то их жаль очень жаль
По якому критерію? По кількості мертвих сімок. А навіщо?
Kondor_ua, але з дугого боку вони час від часу очищають мережу, щоб її не перезавантажувати для тих, хто користується Білайном постійно.
Kondor_ua,
К чему ты все это писал? Просто хотелось о чем-то написать? Перечитай, пожалуйста, о чем шла речь и не оффтопь.
И что это некоторые так переживают по поводу возможной чистки абонбазы? Ну расчехлите свой МОБИ/П:М и прочий НЗ и сделайте контрольный "звонок другу" - вот ваш номер и в числе активных. Я такую процедуру провожу ежемесячно, в т.ч. и с номерами других операторов. А если номер уже несколько месяцев лежит без денег на счету, то действительно ли он так нужен владельцу?
Так, просто споры - в беседке. Здесь говорим по существу!
Kondor_ua
31.01.2007, 00:30
И что это некоторые так переживают по поводу возможной чистки абонбазы? Ну расчехлите свой МОБИ/П:М и прочий НЗ и сделайте контрольный "звонок другу" - вот ваш номер и в числе активных. Я такую процедуру провожу ежемесячно, в т.ч. и с номерами других операторов. А если номер уже несколько месяцев лежит без денег на счету, то действительно ли он так нужен владельцу?
по новому закону номер это собственность абонента и абонент решает что с ним делать. ты бы по существу советы давал что делать 4 дня февраля когда будут сбои в работе сети.
Добавлено через 1 минуту
Kondor_ua,
К чему ты все это писал? Просто хотелось о чем-то написать? Перечитай, пожалуйста, о чем шла речь и не оффтопь.
ты же сам отошел от темы. причем тут чистка и перебои в работе. кстати а зачем чистка нужна урс.
ты бы по существу советы давал что делать 4 дня февраля когда будут сбои в работе сети.Тебя предупредили о возможных проблемах.
Что делать - каждый решит сам, как ты и написал в заголовке своего поста.
Провокативная часть сообщения удалена
Уже началось: не регистрируется в сети симка Билайна
не знаю, у меня всё "пучком". К тому же не стоит привязываться к дате - всё ведь началось несколько раньше, просто те, кто об этом не знал, те и не волновались :)
Работает, звонит, отправляется и даже счет проверяется :)
Уже началось: не регистрируется в сети симка Билайна
Вы знаете, что я заметил? Проблемы с Би почему-то постоянно у тех, кто Би и не пользуется :)
Абоненты Моби, обращаюсь к Вам. Уже кого-то перевели на новую платформу? (По идее проверить просто - попробовать проверить счет по *102#, если проверяется значит уже перевели).
У меня тоже началось: никуда нельзя позвонить кроме 0611 (а с ПМ понятно - вообще никуда). К моему удивлению, быстро дозвонился до оператора, после вопроса о том, где я нахожусь, было сказано что-то невнятное о том, что сейчас временные ограничения в сервисе, вопрос решается специалистами и будет решён в самые ближайшие сроки. На вопрос "когда" - ушли от прямого ответа.
В 10:15 заработало.
У Львові все добре. Ще сьогодні по місту проїдусь і відпишусь вечером.
*102# - "запит невідомий"....Чекаємо.
По "чистке" абонбазы.
Если мне не изменяет склероз, то живет старпак билайна полгода с момента последнего пополнения, потом отрубаются исходящие, через год с момента пополнения (если не пополнен номер), его отрубает автоматом. Вот и смысл чистки по Би.
В сети стали регистрироваться только во втором часу (3 симки в 2х телефонах проверялось)
Проблемы с Би почему-то постоянно у тех, кто Би и не пользуется :)
Путаешь причину и следствие: постоянно проблемы, поэтому и не пользуются...
Абоненты Моби, обращаюсь к Вам. Уже кого-то перевели на новую платформу? (По идее проверить просто - попробовать проверить счет по *102#, если проверяется значит уже перевели).
Проверял: все еще "Neizvestnyy zapros"
Scabiosa
01.02.2007, 14:27
Поки що "політ нормальний". Крім звичних пропадань мережі і час від часу "мережа зайнята" нічого нового. Та ж періодичність.
Мобі вчора ще був на старій платформі десь о 22 годині. *102# не працювало.
CDMA fan
01.02.2007, 14:44
Сегодня пол дня счет не проверялся. Попытка позвонить на Би завершилась неудачей, на 050 почему-то пошло. :confused:
Житомир: все пашет нормально. Дозвон тс 1 раза. Вот если бы покрытие сделали нгормальное, было бы вообще отлично:mad:
Киев-Алушта.
За сегодня созванивался уже трижды, все ок.
У меня на Говоруне нет дозвона, только с 5го раза!г. Ужгород, USSD тоже не всегда работает!Вроди как на новой платформе работает номер......
На Моби *102# еще не работает......
Утром USSD не работал. Нельзя было счет проверить и также соответственно пополнить счет. Звонки проходили, но ко мне никто не мог дозвонится....была просто тишина после набора номера. К 12 дня все заработало. Это значит что простые вещи уже перевели или такие глюки еще возможны до 4 числа?
Роман Андреич
01.02.2007, 17:23
Утром USSD не работал. Нельзя было счет проверить и также соответственно пополнить счет. Звонки проходили, но ко мне никто не мог дозвонится....была просто тишина после набора номера. К 12 дня все заработало. Это значит что простые вещи уже перевели или такие глюки еще возможны до 4 числа?
Контракт-уссд лежал и лежит,на 0611 уже Билайн корп,0674-не может быть принят сейчас,дозвониться с МОБИ\БИ можн с 5 раза,на них болт.Говорили с Верденом,он сейчас в Житомире,на него дозвониться невозможно и никуда позвонить он тоже не может,общались по Лайфе
CDMA fan
01.02.2007, 17:50
Аналогично 0611:не может быть принятпричем ХР;)
У меня сейчас невозможен дозвон на 0611 ("на жаль, зараз Ваш дзвінок не може бути прийнятий") c ВК и ГЛ. Днем было можно.
С ГЛ счет проверяется.
Звонки проходят (к удивлению).
Местами уровень приема сигнала упал к половине шкалы, с чем связанно - х.знает...
Сегодня кроме утренних глюков все ок! Полет нормальный! Буду надеятся что завтра все будет в норме тоже:-)
Вдень проблем з дозвоном ні з нетом ніяких небуло. А вот зараз приходиться писати з МОБІ, так як на бувшому ВК інет не паше! :(
Вдень проблем з дозвоном ні з нетом ніяких небуло. А вот зараз приходиться писати з МОБІ, так як на бувшому ВК інет не паше! :(
Возможно точку доступа переименовали в beeline.urs
С утра у меня работал, хотя настройки не менял. Что-то я как-то даже этот момент из виду упустил...
Возможно точку доступа переименовали в beeline.urs
Не тут то було...
Сегодня не смог по 0611 проверить остаток на счету. Сказали "Информация сейчас не правильно отображаеться".
Почалося.;)
CDMA fan
04.02.2007, 15:14
Похоже, мой номер теперь висит на новом биллинге.
Так утверждать могу по двум причинам:
1.При проверке счета через ussd service reply выглядит теперь так, как это было с самого начала на Говорунах и "Вы популярны".
2.Теперь проходит вызов на сети 092 и 094 (наконец-то :x_applaud:)
Не знаю, связано ли это с новой платформой, но как-то пару раз проскакивал такой прикол:
Сообщение о пропущенном звонке приходило не с номера 070, а с номера вызывавшего который идентифицировался телефонной книгой, что было очень удобно - не приходилось ломать голову над тем, кто же это мне звонил.
Кто в курсе - Это зависит от платформы или пользовательских настроек?
У меня было тоже такое,Я на Говоруне,но сейчас СМС с 070 приходит.Это не зависит от платформы....
Цікава ситуація. Вчора зранку вже перевели на нову платформу (я абонент Мобі) тобто баланс перевірявся по номеру 102. Сьогодні спробував змінити тарифний план на "Говори легко" змінився удачно, з рахунку знялось 10 грн та прийшло СМС з підтвердженням, що мій тарифний план тепер "Говори легко". Всі послуги "будь в курсі" та подібні збереглись (перевірив експериментально) але при дзвінку до робобаби та - діда вони кажуть що послуга неактивована.
Тепер основне питання. Чи зберігся улюблений номер? Зробив запит, прийшла СМС що послуга активована, але гроші з рахунку не знялись. При перевірці робобаба каже що послуга неактивована. Як можна перевірити? Десь бачив USSD-запит, щоб перевіряти встановлені улюблені номери, але забув. Ніхто не знає?
Дякую.
Volodymyr
05.02.2007, 13:38
Що з ВК? Перевели вже, чи ще ні? 102 не працює... Коли вже завершать?
Перевели, просят чуть подождать чтобы все заработало как нужно.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot