PDA

Просмотр полной версии : Местный ответ УТК (Тарифы на Интернет)

Malky
21.01.2007, 11:09
Недавно "Укртелеком" объявил новые тарифы на ADSL для домашних пользователей.
Посмотрел я на 128 К unlimited за 80 грн, вздохнул, и начал ждать ответа от своего оператора (http://chreda.net/sumy/)
B вот: дождался :mad: .
Пакет "Вдома-0,1"

тестування послуги 0 грн.
підключення послуги 99 грн.
Інтернет 128 К біт/с
8 годин на добу 150 грн.
щомісяця

http://chereda.net/sumy/internet/home/01/

Мало того, что тариф в 2 раза выше Укртелекомовского, так еще и ограничение - 8 часов в сутки!!! Это называется "без ограничений"!!!
Если сравнить круглосуточный доступ с Укртелекомовским инетом, то получается 80 грн у УТК против 600 у Череды (если 8х4=24 часа в сутки)

Maxxx
21.01.2007, 11:16
А УТК ОГО у вас не подключают?

Malky
21.01.2007, 11:43
А УТК ОГО у вас не подключают?
Только абонентам "Укртелекома"... А подводить вторую телефонную линию у меня желания нет особого :(.

CDMA fan
21.01.2007, 14:25
Мдеее уж. Честно говоря, ситуация с телеком рынком мне не совсем понятна... Мало того, что эту область игнорируют некоторые кроссафчеги национального масштаба (я думаю, пальцами тыкать не надо), так еще и такие вот выкрутасы...

К слову, сейчас я пользуюсь провайдером через локальную сеть, так после НГ он в очередной раз пресмотрел свои тарифы и ввел анлим 128/64 за 110 грн. Хотя, зная принцип работы сети Fast Ethernet и учитывая, что трафик внутри сети халявный, не стал бы коннектиться на такой анлим, даже если б была возможность.

CDMA fan
26.01.2007, 14:18
К слову, сейчас я пользуюсь провайдером через локальную сеть, так после НГ он в очередной раз пресмотрел свои тарифы
Хех, и оказалось, что в наиболее популярных пакетах с а/п 20 и 25 грн в одностороннем порядке урезали трафик. Так, в пакет с а/п 25 грн раньше входило 200 МБ - теперь 125.:D

Но весь прикол еще не в этом. Дело в том, что предпоследние изменения тарифов как раз были направлены на увеличение в одностороннем порядке трафика с 125-ти до 200 МБ. Выходит так: "сам дал - сам взял".:D Но опять-таки, весь фикус в том, что за то время, пока действовали эти новые тарифы, подключилось до фига народу, у которых в договорах черным по белому прописан объем трафика - на месте таких я б котал телеги в адрес провайдера.

"Маємо те, що маємо".:biggrin:

silver
26.01.2007, 23:49
прикол весь в том, что теперь розница у телекома стоит меньше чем опт...
а с учетом того, что все - равно все через телеком в мир ходят, то никогда не будет даже близко к телекому...
меня жаба задавила платить по 150 грн.. перешел на инет по трафику.. плюс на выходных umc

ell
27.01.2007, 08:42
У меня интернет тоже через локальную сеть. За 70 грн я имею 256 кбит/c с 20:00 до 8:00 + суббота, воскресенье;
с 8:00 до 20:00 доступ ко внешним ресурсам 128 кбит/с.