PDA

Просмотр полной версии : Лёня или как жадность фраера сгубит

Taison
27.01.2007, 16:18
Кто-нибудь уже заплатил по новым тарифам?По моей информации в Киеве запалатило по новым тарифам около 4,5%(!!!!!) киевлян.
Хочется задать вопрос кто для Киева был бы идеальным мэром?

Джек
27.01.2007, 17:42
та ладно шуметь. У нас в провинции тарифы в почти в 2 раза выше.
Что мы за вас доплачивать должны?

Andrey
27.01.2007, 17:51

Давай еще на региональной почве конфликтовать? То, что в Киеве необосновано подняли тарифы в 3,5 раза это уже все признали! Просто у нас более активный народ и сразу начинает возбухать! Спрашивается, какого х......я, поднялись тарифы на газ, если он для населения отечественный?

Taison
27.01.2007, 18:45
Так это у вас в провинции,а это у нас в столице.Тут вещи разные.Мне стало известно что в понедельник скореее всего тарифы официально отменят.Кстати а вы знаете что сейчас делается в жеках?
Там сидят все дворники,електрики и.т.д и замазывают новые цыфры в квитанциях и ставят цифры по старым тарифам.Вот так.
За ЭТО можно киевлян зауважать.Киевляне не дали себя поставить на колени.

Rainbow
27.01.2007, 20:06
Джек, блін, то не совєцкий союз де всі ходили по походці "смірно". Пора б уже крис кабінетних на місце ставити. За чий рахунок ця вся мразь живе? Правильно, за наш. Так якщо дуже багато хочеш то мало получиш. Вот так в Києві народ поступив і Льоня обломався. Київ то не Правекс банк, йолки палки! :x_mad: Привикли тут кричати про збитковість при рентабельності 30%.

Maxxx
27.01.2007, 23:00
Мы не платим, принципиально, но деньги на всякий случай откладываем, чтобы потом не пришлось большую сумму сразу искать.
И все друг другу советуют не платить вообще. Чтобы шизоид-"мэр" ощутил, что значит вообще без денег покрутиться и подумал над своим поведением :mad:
И пускай _ВСЕМ_ отключают тепло, газ, свет, воду - я только этого и жду - вот тогда люди по настоящему разозлятся, оторвут седалища от теплых диванов и покажут _СЛУГАМ НАРОДА_ их место!!

Комиссия показала, что максимум в 1,7 раз должны были тарифы повысить, это было бы справедливо и никто бы не возмущался, но не в 3,5 раза!

А провинции скажу - вы сами выбрали свою местную власть, вот теперь не сидите молча, поджав хвосты, а выходите на улицы и требуйте от них выполнения своей работы и обоснования своих действий, а то привыкли за 15 лет молчать в тряпочку и быть терпилами, так кто ж в этом виноват??

DAMPSoid
28.01.2007, 01:43
Наверно папе Лёне не хватает на новый Майбах :))) Блин хоть бы уже внятно аргументировал на каком основании так резко поднимаются тарифы, а то так базарит в стиле: "я у мамы дурачок". Про его суржик лучше вообще не упоминать, мер столицы, ёпт! А то что в горбюджете средств нет на повышение комунальщикам зарплаты - пусть расскажет лохам, которые на его разовые пайки ведутся! При том, что сотка земли под коммерцию в городе стоит от 100.000 до 3.000.000$!!! и они её успешно сбывают, а дальше больше - будут сбывать на аукционах! Т.е. кто больше даст! Неужели ещё остались те, кто не увидел истинные причины прихода к власти этого "борца за народные права"?

Совет: ксерится квитанция, замазанная корректором - туда аккуратно вписывается нужная сумма или в графе "Додатково сплачую борг" указывается число со знаком минус.

EGOIST
28.01.2007, 06:28
Надо платить. Мы платим.

И вобще , вы же его и выбрали! Я например за него не голосовал. :eek:

Maxxx
28.01.2007, 09:17
Надо платить. Мы платим.

И вобще , вы же его и выбрали! Я например за него не голосовал. :eek:

Дело не в том, кто голосовал, а кто не голосовал. Вот если бы тех, кто голосовал за него заставили платить в 3,5 раза, а тех кто против - в 1,7... но...
Я тоже не голосовал, и что?? Выбрали - и все, воля народа. Но соглашаться с беспределом тоже не собираюсь! :mad:
Люди имеют право спросить с тех, кого выбрали и протестовать против беспредела!
А кто покорно платит и считает оббирательство себя и народа правильным - это их дело и проблемы, к счастью тех, кто не согласен с маразмом таки больше!

PS: Знаю еще тех, кто платит - непонятно по каким причинам, ошибка или еще какой глюк (с таким мэром все возможно), некоторым пришли счета на 3-х комнатную квартиру с прописанными 6 людьми без льгот меньше, чем на маленькую двушку с 1 человеком... Конечно, те рады и побежали платить, но таких мало..

PPS: вообще странная позиция "надо платить"... А если нас обманывают?? Соглашаться? Если завтра горсовет, парламент или кабмин издаст дурацкий закон, типа "Срочно всем убить сибя апстенку!" - побежите исполнять?

Andrew
28.01.2007, 09:57
Я сам пока не плачу, собираюсь подождать пока разрулиться вся эта ситуация. Дело в том, что Киевэнерго - это не свовсем комунальная компания, она имеет значительную часть частного капитала в своем УФ.

Так вот, пусть с такими тарифами эти красаффчеги пойдут убитьсибяапстену! Дело не в том, большие они или маленькие. Дело в том - что установлены они несправедливо. ИМХО - цифри были взяты с потолка.

Ув. Леонид Черновецкий! Очень просим Вас повысить тарифы не в 3,5 раза, а в 10 раз! Что бы хватило и Вам на новый Майбах, и киевским бомжам на хлеб с маслом.

Dave
28.01.2007, 11:09
Голосовал, не голосовал - это эмоции. А эмоции никогда не являлись законной причиной, по которой можно не платить. В конце-концов, Черновецкий - действующая городская власть и этого отрицать нельзя.

Куда более весомым аргументом, по которому можно не платить, является отсутствие регистрации тарифов в Минюсте согласно установленному порядку.

Сколько бы Кильчицкая не пугала бы чуть ли не описью имущества должников, лично я плачу по старым тарифам, потому что знаю, что предъявить ко мне претензии на основе незаконных тарифов никто не сможет.

Не платить вообще - тоже из разряда эмоций. Пока не вступили в законную силу новые тарифы, старые никто не отменял.

Maxxx
28.01.2007, 11:36
Не платить вообще - тоже из разряда эмоций. Пока не вступили в законную силу новые тарифы, старые никто не отменял.

Да, замазывать новые цифры и платить по старым - тоже метод, но если признают обоснованными тарифы в 1,7 раза - прийдется доплачивать, это лишний гимор, эти "доплаты" вечно теряются - потом ходи по инстанциям, доказывай что не козел.. В любом случае я заплачу, или по старым тарифам или по новым, но честным, как только разрешится ситуация, и Леня признает, что он не прав.. или его "признают"... В любом случае, неуплата - еще как метод протеста - чтобы знали, что так нагло пытаться дурить народ без последствий не проходит.

Taison
28.01.2007, 14:34
Да даже если бы эти тарифы были зарегистрированы то что кто-то бы платил?Вы думаете что они бы весь Киев бы отключили бы?Да тогда бы Юлька и остальные бы людей на Майданы бы погнали и люди бы пошли.Киев был бы весь парализован,Лёню бы тогда точно сбросили бы.

Dave
28.01.2007, 14:43
Да, замазывать новые цифры и платить по старым - тоже метод, но если признают обоснованными тарифы в 1,7 раза - прийдется доплачиватьВот если признают обоснованными и утвердят их законным путем, тогда я пойду и доплачу без проблем. Пока же не вижу законных оснований для того, чтобы переплачивать.

В любом случае, неуплата - еще как метод протеста - чтобы знали, что так нагло пытаться дурить народ без последствий не проходит.Увы, но это палка о двух концах. С одной стороны протест, с другой - вообще пустая казна. Завтра трубу прорвет, скажут что не на что купить новую, т.к. я вообще ничего не платит и требовать права не имею.

Лично от себя советую: если есть возможность по старым тарифам, платите. Но не переплачивайте по новым :wink:

Disabled
28.01.2007, 16:25
Мы не платим.
За что платить? Где аргументы что именно столько стоит?

Dave
28.01.2007, 16:34
Обратись на Смоленскую, 6а - там тебе расскажут...

Disabled
28.01.2007, 16:55
Делать мне нечего туда ити.хай бабки которые за пайок за него голосовали платят...мы блин не пешки что хочеш то делай
С субсидиями прикол.На конференции вчера сказали.Оформили субсидию а ему сказали что ему нудно тратить не меньше 16 кубов воды иначе субсидия не будет даватся

Dave
28.01.2007, 17:21
Ну ты же постом раньше требовал разъяснить и показать откуда взялись тарифы на то-то и то-то - вот и получил ответ, куда с таким вопросом ходить...

---

IMHO, КГГА в корне неверно поступила. Вместо того, чтобы даже чуть снизить тарифы и обеспечить значительно большее поступление средств в бюджет от бОльшего числа людей, решили вздрючить всех по полной, а кроме этого, уже заложили бюджет на 2007-й год именно на ожидаемых поступлениях по новым тарифам. Только вот эффект оказался прямо противоположным, чем тот, на который расчитывали.

Taison
28.01.2007, 20:27
Да вот ещё один фактец.Лёня сказал что 50% уплатило по новым тарифам.Так если 50% уплатило то возникает вопрос что жить стало лучше в Киеве?На что были потрачены эти 50%?????
Понятно что это они гонят волну.И было и так понятно.Но дело в другом.Либо эти бабульки (если инфа соответствует действитеьности) осели в чьих то карманах либо власть киевская держит своих жителей за умственно неполноценны.

Rainbow
29.01.2007, 00:30
Taison, ти що до сих пір віриш політикам? Треба ж бути таким наївним.

Jarolde
29.01.2007, 03:32
Я например просто в шоке был когда этого (урода) выбрали. Этоже не 1997 год что нада было за килограм крупы этого (-) выбирать. Как этот тупой человек, который походу неодной книжки за всю свою жизнь непрочитал (ему просто повизло с женой) может управлять Киевом? Я даже не про тарифы говорю... :eek: Вобщем капец...... И в 80% такие люди управляют нашей станой...

Добавлено через 3 минуты
П. С. Немного под настроением писал=:x_pivo: ) но всё что писал писал от чистого серца.........

Taison
29.01.2007, 13:31
Jarolde,
тут другая история.80 кто управляет страной бандиты.А Лёня не бандит.Лёня эхто клиника.

Dave
29.01.2007, 14:54
В КГГА говорят, что оплатили не более 35%. Это больше похоже на правду.

Smb.
29.01.2007, 15:39
А провинции скажу - вы сами выбрали свою местную власть, вот теперь не сидите молча, поджав хвосты, а выходите на улицы и требуйте от них выполнения своей работы и обоснования своих действий, а то привыкли за 15 лет молчать в тряпочку и быть терпилами, так кто ж в этом виноват??
Ага, конечно. Вы что тут серьёзно считаете, что это зависит от местных властей (в т.ч. в Киеве)? Все подобные решения принимаются в центре. Просто так как центральная власть находится в Киеве, то ей не хочется иметь беспорядки под боком, вот и не напрягает особо вас, а в провинции - хоть трава не расти. То есть, чтобы провинциалам чего-то потребовать, им надо выходить на улицы, но не у себя, а в Киеве, тогда их услышат.
Но, киевляне, по этому поводу особо не радуйтесь, а то в конце концов получится как в том московском анекдоте:
На московских улицах был проведен опрос "Как москвичи относятся к приезжающим". Ответы были примерно такими: 40% ответило: "канэшно пюскай приезжают в наш столица"; 40% ответило: "та нам яка рiзниця"; 20% ответило: "I don't know!"

EGOIST
29.01.2007, 16:34
Может мы не неправильно подходим к данной ситуации ?

Может это у нас зарплаты маленькие ?

Еслиб среденемсячная зарплата была 1500$ мы бы общались на данную тему ?

Andrew
29.01.2007, 19:18
EGOIST, дело не в зарплате. Я не люблю ощущать себя лохом, кем меня пытается выставить наш многоуважаемый мэр.

Зачем платить больше за то, за что можно платить меньше? Тем более, что нынешняя цена далека от себестоимости, а эффективность работы Киевэнерго оставляет желать лучшего.

Почему я должен оплачивать чью-то нееффективную работу???

Scabiosa
29.01.2007, 19:52
Шановні кияни, скільки Ви платите за трикімнатну квартиру в будинку 80-их рр із ліфтом на трьох чоловік площею приблизно 50 кв.м.? По-старому і по-новому. Завтра спеціально в квитанції погляну. Якщо у вас нові такі тарифи, як у нас, то в нас такі вже рік як мінімум. Якщо нижчі - мені дивно. ... Чекаю відповіді.

Rainbow
29.01.2007, 20:00
Можу сказати за 1к.
Платив 80 гр. По новому 210.

Taison
30.01.2007, 13:42
В центре за трьоху у людей которые раньше платили 200 в квитанции 600

Andrey
30.01.2007, 16:21
За 3-х комнатную вместо 140 грн. пришел счет 380 грн. (без электроэнергии). Считаю, что это, мягко говоря, грабеж. И дело не в зарплате, а в себестоимости и качестве услуг.

Dave
30.01.2007, 16:33
Угу, разница между качеством и ценой просто огромная. Хотят по-прежнему ничего не делать, но получать в несколько раз больше.

Кстати, там уже прокуратура подключилась к тарифам... Будут требовать признать необоснованным повышение тарифов.

Scabiosa
01.02.2007, 13:40
Нда... А зарплати в Києві-то вищі.. Я ж заплатив за грудень в межах 350 гр за трьохкімнатну... Субсидії нема. Хто не має лічильників води - ще приблизно на 100 гривень більше. Жаль, на тепло лічильника поставити не можна, а індивідуальне опалення в багатоповерхівці забороняють ставити. Телефон окремо оплачується. Живу у "спальнику". А ви ще жалієтесь. Такі ціни в нас фактично вже рік... А навіть прибиральниці нема за штатом в будинку, самі то робимо. Притому всі дозволи на такі тарифи, від прокуратури до антимонопольного, в нашої влади є. Просто у вас ті тарифи заморожені були вже більше року, а в нас підвищували поступово.
Дійсно, прикро, що якість - .... нема її, але.... Київ-то по прибутках на душу населення не останній в Україні, а тарифи - найнижчі були, а Волинь - навпаки.. Проте живемо.
Так що "бачили очі, що вибирали, їжте, аж повилазьте".

Maxxx
01.02.2007, 14:06
Нда... А зарплати в Києві-то вищі..

У кого вищі зарплати? У вчителів, у лікарів, у науковців, інших бюджетників? Да фіг там! Не всі ж працюють у приватних фірмах, на будівництвах і на базарах торгують.. Цю проблему, коли комунальні послуги з'їдають більше офіційного прожиткового мінімуму, потрібно вирішувати в масштабі країни, і винні в цьому кабмін Януковича, який розробив жахливий бюджет 2007, КАЛіція, яка його прийняла, і президент, який цей бюджет підписав, замість того, щоб розігнати цей парламент разом з кабміном геть! :mad:

Scabiosa
01.02.2007, 14:24
У кого вищі зарплати? У вчителів, у лікарів, у науковців, інших бюджетників? Да фіг там!
Що??? А про таку річ, як про підвищувальний коефіцієнт для Києва Ви знаєте? Як ні, то будете знати. ВСІ бюджетники Києва (і, здається, Харкова), тобто лікарі, вчителі тощо мають ставки/оклади при аналогічному навантаженні/обовязках на, здається, відсотків 10-20, більше, за рахунок СТОЛИЧНОГО статусу, ніж їх колеги, але не в Києві.

CDMA fan
01.02.2007, 14:46
Телефон окремо оплачується.
Поэтому надо выбирать, чьими послугами користуватись! Чисто из принципа б к УТК не подключался, даже если сильно надо б было.

Verden
01.02.2007, 14:56
Черновецкий узаконил тарифы

31 января 2007 | 20:01
Подробности
По материалам: НТН

Минюст зарегистрировал распоряжение о повышении тарифов в Киеве. Об этом на заседании рабочей группы по проверке законности новых коммунальных тарифов заявил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Он сообщил, что Минюст зарегистрировал распоряжение о повышении тарифов, датированное 1 декабря, и теперь надо будет ждать в установленном порядке 3 месяца, пока там это распоряжение зарегистрируют.

Это означает, что Министерство юстиции обнародовало заявление, что они никаких претензий к городской власти не имеет.
Ссылка - сайт "подробностей". не давал, поскольку инет от УТК или их машины морально устарели. Даже мобильный инет - и то быстрей бегает:mad:
Тем временем первый заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко заявил, что 57% киевлян уже платят по новым расценкам.

Оппозиционные депутаты считают, что надо платить за предыдущими ценами, и требуют провести аудиторскую проверку обоснованности тарифов.

Раньше одним из мотивов не платить за коммунальные услуги по новым тарифам было то, что они не зарегистрированы в Минюсте.

Taison
10.02.2007, 18:37
Киевляне победили!Тарифы снижены!Видели бы вы лицо нашего "мера" :)

Verden
10.02.2007, 23:54
Киевляне победили!Тарифы снижены!Видели бы вы лицо нашего "мера" :)
То фігня! Ти б почитав, як сам він понтується, мовляв "усі побачили, що на мене не діють ніякі тиск і шантажі". Вичитав цю фразу в якійсь статті, де він приписував прийняття знижених тарифів собі. Отаке

Добавлено через 33 минуты
Черновецкий пророчит "громадные убытки" из-за снижения тарифов
08 февраля 2007 | 14:02
Подробности (http://www.podrobnosti.ua/power/local/2007/02/08/394290.html)
По материалам: Українські Новини
Мэр Киева Леонид Черновецкий считает невозможным немедленное реформирование жилищно-коммунального хозяйства из-за снижения тарифов на жилкомуслуги.
Об этом Черновецкий сказал журналистам.
"Очень грустно, что мы сейчас не сможем сразу перейти к реформированию жилищно-коммунального хозяйства, потому что мы понесем громадные убытки", - сказал мэр.
Он заявил, что намерен вернуться к проблеме реформирования ЖКХ через 3 месяца.
По мнению Черновецкого, для реформирования ЖКХ необходима дифференциация в оплате жилкомуслуг, в частности квартплаты, между малообеспеченными и обеспеченными киевлянами.
Мэр заявил, что Киевская городская государственная администрация намерена продолжить работу по изучению возможности повышения тарифов за жилкомуслуги для отдельных категорий предприятий, в частности, коммерческих структур.
Черновецкий добавил, что считает решение Киевского городского совета о повышении тарифов в 1,8 - 2 раза вместо 3,4 раза взвешенным документом.
Черновецкий отметил, что доволен решением Киевсовета, однако не считает его ни своим поражением, ни победой.
Вместе с тем, он считает главным достижением этого решения то, что все депутаты Киевсовета, в том числе от оппозиции, участвовали в формировании тарифов.
"Это - начало работы, и это победа", - подчеркнул Черновецкий.
Он отметил, что Киевсовет принял свое решение благодаря конструктивной работе, а не дракам.
В свою очередь, председатель фракции блока его имени в Киевсовете Виталий Кличко заявил, что борьба оппозиции за снижение тарифов увенчалась успехом, и мэр был вынужден признать, что изначальное повышение тарифов было искусственно завышено.
Напомним, что в четверг Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.