Просмотр полной версии : life:) Лёгкие деньги
http://www.life.com.ua/index.php?area=ladylife&lng=uk&page=2-0
Бонусы за входящие.
Явная ПЗС в размере 25 коп.
А теперь подводные камни:
- Зауважте, що бонуси нараховуються на Ваш бонусний рахунок 1 раз на місяць, не пізніше 10 числа наступного місяця.
- Акція діє з 01.02.2007 до 31.12.2007. Бонуси можна використати до 31.12.2007
- Кожні 1000 вхідних хвилин зі стаціонарних телефонів та номерів мереж мобільних операторів України (крім life ) тарифікуються за ціною 0,01 грн з ПДВ та збором до ПФ. - вот этого я вообще не понял. Платные входящие или бонусы за первые 1000 минут - по 1 коп вместо рекламируемых 25 ?
404_not_found
01.02.2007, 11:31
Как я понял, первые 1000 минут входящих звонков приносят на счет по 25 коп, следующие - только по 1 коп. Чтобы сильно не накручивали деньги на счет :-)
А я понял, что наоборот: каждые 1000 минут - 1 коп, затем 25 коп.
В любом случае при раскладе: "1 грн на другие сети + ПЗС" - идут лесом...
тарифный план, промо говоря не очень и ПЗС уже идет во всю. Так они ведут себя не для клиентов:mad:
Чтобы сильно не накручивали деньги на счет
Много с внешсети накрутишь!
Gay_Lviv
01.02.2007, 15:11
- Кожні 1000 вхідних хвилин зі стаціонарних телефонів та номерів мереж мобільних операторів України (крім life ) тарифікуються за ціною 0,01 грн з ПДВ та збором до ПФ. - вот этого я вообще не понял. Платные входящие или бонусы за первые 1000 минут - по 1 коп вместо рекламируемых 25 ?
Мне это объяснили таким образом: за каждые 1000 полученых входящих минут (за каждую минуту платится 25 копеек) с основного счёта снимается одна копейка. Только вот зачвем, мне никто не объяснил. :rolleyes2:
Мне это объяснили таким образом: за каждые 1000 полученых входящих минут (за каждую минуту платится 25 копеек) с основного счёта снимается одна копейка.
По-моему в отдел маркетинга Астелит вместо травы начали подвозить ЛСД. :rolleyes:
Типа, если нет денег на счету, то и пополнения, соответственно, не происходит?
Добавлено через 6 минут
Вобщем, тариффчег, имхо, полный ацтой. ПЗС вводят - типа, уже "слонами" забацались. Жуть.
Gay_Lviv
01.02.2007, 16:12
foxmax, пополнение мусыть происходить, а копейку очевидно снимают когда она появляется на счету, впрочем муть всё это. Копейка - это отмазка от кого-то, например в условиях большинства рекламных акций, которые предполагают получение потребителем подарка бесплатно, после слова "бесплатно" как правило стоит звёздочка а по звёздочкой написано: мається на увазі придбання товару за спціальною ціною - 1 копійка.
Тарифы действительно со слонячими замашками, "наше цуценя росте у 12 разыв швидше ніж росли ми" :lol:
Под Леди Лайф забацали мощный отдельный раздел на официальном сайте. Скачал там же грядущую видеорекламу: Сидят 2 девушки в баре, одна другой показывает свои подарки. Первая достаёт красный туфель, говорит : "Это Вася, он может так долго, иногда часами!", - вторая увлечённо слушает и улыбается, первая достают какую-то кофточку и продолжает: "Это Юра, он как правило всего пять минут, но может раз восемь в день!", вторая понимающе качает головой теребя в руке какое-то кольцо. Наконец первая достаёт очередную роскошную шмотку и говорит: "А это Ира!", у второй выпучиваются глаза, раскрывается рот, а кольцо падает на стол. Вторая безмятежно улыбаесь продалжает: "Да, Ира мне тоже часто звонит" :lol:
Чисто тариф для блондинок.
EGOIST, +1
Аффтар, пеши исчо!!!
Согласен с Andrew, что маркетологам дурь какую-то завезли вместо обычной травы :)
Да и EGOIST верно заметил что тариф расчитан на недумающую, действующую инстиктивно категорию граждан :)
Ну при бажанні можно легко отримувати на бонусний рахунок близька 100$, витративши реальних тільки 3$.
Єдине що, якщо немає сім-скана і сільвера, то ще потрібно витрати гроші і на них.
Как я правильно понимаю из рекламы, названия тарифа и позиционирования, что это тариф исключительно для женщин, а нормальному мужику с таким ходить должно быть западло?? Ну еще для педиков, конечно :D
Не, ну многое понять можно, но вот такие "маркетинговые" шаги - это ваааще... Про траву очень правильное замечание, завезли ее в Астелит в большом количестве, чтобы они там вот такое выдали :x_lol:
Про Леди-Лайф:
в ТВ-ролике, доступном на сайте Лайфа, нет ни слова про ПЗС.
Да еще и криво на сайте ссылки сделаны, ролики с высоким и низким качеством перепутаны местами, хоть названы правильно.
CDMA fan
01.02.2007, 22:47
Первая достаёт красный туфель, говорит : "Это Вася, он может так долго, иногда часами!", - вторая увлечённо слушает и улыбается, первая достают какую-то кофточку и продолжает: "Это Юра, он как правило всего пять минут, но может раз восемь в день!", вторая понимающе качает головой теребя в руке какое-то кольцо. Наконец первая достаёт очередную роскошную шмотку и говорит: "А это Ира!", у второй выпучиваются глаза, раскрывается рот, а кольцо падает на стол. Вторая безмятежно улыбаесь продалжает: "Да, Ира мне тоже часто звонит"
Если сюда еще добавить слоган этой акции "Чоловіки, дайти волю язику", то имхо, это самая пошлая реклама опсоса за все существование укр-МС. Вот где рыбка для АМКУ и прочих деятелей! :twisted:
Интересно, переход на этот ТП уже возможен?
Потому что уже первые ласточки: 2 звонка с Лайфа с женским смехом с одного и того же номера и обрывы через 5\8 секунд...
Интересно, эти девочки знают о ПЗС или проверка счета через некоторое время станет для них сюрпризом? :lol:
CDMA fan, скорее даже не АМКУ, а Прокуратуры, которая вобщем-то поборола Джинс уже... но надо посмотреть саму рекламу, может там не к чему придраться...
EGOIST, +1
Аффтар, пеши исчо!!!
Да я сама тащусь - http://monk.com.ua/images/articles/20070201151847777_1.gif
Интересно, эти девочки знают о ПЗС или проверка счета через некоторое время станет для них сюрпризом? :lol:Нет, в рекламе не говорится про ПЗС.
Народ, я всё же понял так: до тысячи минут входящих бонус по 25 копеек, но каждую полную тысячу пресчитывают по 1 копейке, так что слишком уж не разгонишься. И ещё, насколько я помню, бонусы у Лайфа живут 1 месяц, после чего обнуляются. Так что оставьте этот тарифчег бландинкам :-)
Поскольку бонусы начисляются раз в месяц, всем скопом, можно с большой вероятностью ожидать воплей: "А где мои бонусы? Почему не начислили и т.п.".
Короче говоря, тетки с экселями рулят.
Чисто тариф для блондинок.
Я б добавила:" Для кукол Барби":confused2:
Если я все правильно понял, за каждую полную минуту входящего звонка Лайф снимает 1 коп с основного счета, и начисляет 25 коп на дополнительный. Причем снимает сейчас, а начисляет до 10го следующего месяца.
Тогда этот тариф родня рассылки, где за правильный ответ на простейший вопрос снимались деньги с основного счета и падали на бонусный.
А теперь, если написанное выше верно, посчитаем.
За 1 минуту входящего, наша Леди, получит 25коп на бонусный счет оплачивая 1коп с основного. Теперь позвонив своей подружке (внутри сети) или отправив ей СМС, с ее счета будет списано 26,6коп. т.е. заработав 24 коп она в следущий раз потратит 26,6коп - на 2,6 коп больше.
С внешсетью все ясно - минутный звонок Юре будет стоить 1,33грн. Бедный Юра будет 6 минут "оплачивать" ее звонок в следущий раз!
Кстати, то что тариф вынесен в отдельный раздел ИМХО означает, что это не последний тариф для блондинок.
Gay_Lviv
17.06.2007, 12:04
Безкоштовний шопінг у відомих магазинах вже розпочався!
http://www.life.com.ua/Media/partners.list.uk.pdf
Меня впечатлил список магазинов. Самое главное "видомых" :lol:
ну что ж, будем надеятся что это только начало.
Добавлено через 51 секунду
Львов кстати говоря вообще отсутствует, обидно, какая-то Белая Церковь есть, а Львова нет :(
обидно, какая-то Белая Церковь есть
так, я попрошу, не обижать мой родной город! :cool2:
Gay_Lviv
19.06.2007, 21:44
Andrew, извини, я не хотел обидеть, просто сопоставил по размерамэ
В последнее время через день приходят смс "переходите на леди ..." . Причем переход 2 копейки. Может кто и переходит, но мне кажется эта замануха задумана выкурить номер из "лайф-команды".
В акції беруть участь усі індивідуальні абоненти, що обслуговуються на умовах передоплати за тарифними планами "Вільний life:)" і "Простий life:)" та на умовах договору за тарифними планами "Вільний life:) 50", "Вільний life:) 100", "Простий life:) 50", "Простий life:) 100" і "Супер life:) 30", "Супер life:) 50"
Кочевник
17.01.2008, 14:57
Такие тарифы(типа Леди) имеет смысл использовать только если давать в объявлениях как средство дополнительного дохода, но никак не считать бонусы - средством 100% оплаты будь то услуг связи, или для покупок. Звонят - получаю бонусы и не задумываюсь, иначе будет себе же дороже.
Умови тарифного плану змінились
Послуга|Тариф, грн
Бонус (Леді-бали) за вхідні дзвінки, хвилина вхідного дзвінка|0,50
Дзвінки на два улюблені номери в мережі life:),хвилина розмови|0,00
Дзвінки на номери life:), хвилина розмови|0,50
Дзвінки на номери інших операторів мобільного зв'язку України, хвилина розмови|0,50
Дзвінки на номери мереж фіксованого зв'язку України, хвилина розмови | 0,50
SMS по Україні|0,25
MMS по Україні|0,50
Плата за з'єднання|0,00
Дзвінки на два юлюблені номери надаються протягом тридцяти днів за умови поповнення рахунку на 25 грн одним платежем (або більше). Перші 500 хвилин тарифікуються по 0 коп/хв, кожна наступна хвилина тарифікується по 0,50 грн/хв.
Докладніше тут (http://www.life.com.ua/index.php?area=ladylife&lng=uk&page=2-0)
igorlesn
29.02.2008, 21:12
Невже Лайф вирішив позбутися ПЗЗ? :smile_m_2:
Леді-Лайф є вбивцею ТП "ПРОСТИЙ". імхо. Якшо в Рашу дзвонити не тра, то нема шо на простому сидіти
Если бы сеть была стабильнее и количество любимых номеров увеличили до 5, то цены бы не было этому тарифу. Ну и 20 секунд ещё бы отменили. :)
Callback
01.03.2008, 08:18
А я и пользуюсь ним уже 1 год и 1 месяц
незарегистрированный
01.03.2008, 10:25
Любопытно как там поживает сейчас ограничение звонка на ТП "Будь Ближе" ))) Ведь потраченые на вышеуказаном ТП деньги возвращаются на лайф в пятикратном размере.
Да, тариф обалденный. Настоящий демпинг. Не понимаю выгоду от этого тарифа для оператора.:confused: Разве, что они расчитывают, что с этого тарифа абоненты будут наяривать внутри сети по 50 коп.:rolleyes: Наврядли это многие будут делать, для внутрисети у них Свободный лайф.
Бонус (Леді-бали) за вхідні дзвінки, хвилина вхідного дзвінка 0,50 Это вообще до меня не доходит. Берем билайновский Будь ближе с подключенным льготным направлением Лайф. ПЗС 39 коп. + 9 коп./мин. Получаем 50 коп. бонуса на Лайф. Вот это поле деятельности для "накрутчиков"! Теперь "накручивать" бонусы можно и с ТП "29". Интересно на этом тарифе тоже ограничат длительность звонка на Лайф?:diablo_m_2:
Интересна реакция других операторов на этот ТП.
Gay_Lviv
01.03.2008, 12:54
Тариф - плевок в сторону билайна. Если вести речь о ТП "Будь Ближе", то при накрутке на леди лайф получаешь суму в 5 раз больше потраченой :lol: Интересно, ограничение звонка на лайф в будь ближе и дальше 2.5 минуты?
Тариф "Леди life:)" действителен до 31.12.2008. Это чтобы особо не обольщались. Ато вдруг Ринат Леонидович финансирование урежет?
Лично я, когда вижу в каком-нибудь объявлении телефон 063/093, сразу вырисовывается образ шаровика-накрутчика.
Лично я, когда вижу в каком-нибудь объявлении телефон 063/093, сразу вырисовывается образ шаровика-накрутчика.
Хм... а если люди просто пользуются оператором? Среди десятка последних номеров, которые пришлось добавлять в телефонную книгу, штук 8 были именно лайфа.
Леді-Лайф є вбивцею ТП "ПРОСТИЙ". імхо. Якшо в Рашу дзвонити не тра, то нема шо на простому сидіти
І "29" теж буде вбитий, так як і деякі тарифи МТС, і взагалі STEP- тарифікація. Не подобається Лайфу такий підхід до бізнезу у конкурентів.
Добавлено через 6 минут
Да, тариф обалденный. Настоящий демпинг. Не понимаю выгоду от этого тарифа для оператора.:confused: Разве, что они расчитывают, что с этого тарифа абоненты будут наяривать внутри сети по 50 коп.:rolleyes: Наврядли это многие будут делать, для внутрисети у них Свободный лайф.
Это вообще до меня не доходит. Берем билайновский Будь ближе с подключенным льготным направлением Лайф. ПЗС 39 коп. + 9 коп./мин. Получаем 50 коп. бонуса на Лайф. Вот это поле деятельности для "накрутчиков"! Теперь "накручивать" бонусы можно и с ТП "29". Интересно на этом тарифе тоже ограничат длительность звонка на Лайф?:diablo_m_2:
Интересна реакция других операторов на этот ТП.
Потрібно врахувати, що ставка інтерконекту, очевидно, буде знижена до 45-40 копійок за хвилину, тому стягувати по 50 копійок за дзвінки на інші мережі аж ніяк не буде збитковим, а приймати багато дзвінків не доведеться при існуючих тарифах КС та МТС.
Леди Лайф наносит удар по МТС'ам
Добавлено через 2 минуты
Об изменениях можно было подозревать после настойчивых предложений перейти на этот тариф за 1 коп.
Комментарии оператора.
— Правда ли, что при звонках с телефонов других операторов на номера тарифного плана «Леди Life:)» за каждую минуту начисляется 50 копеек?
— Совершенно верно.
— 50 копеек поступают на специальный бонусный счет или на общий счет мобильного абонента?
— Бонусы за входящие звонки (они же леди-баллы) автоматически накапливаются на третьем виртуальном счете абонента. Для того чтобы использовать эти леди-баллы для исходящих звонков и SMS, нужно перевести их на бонусный счет, с которого бонусы на услуги связи используются в первую очередь (раньше, чем с основного).
— Есть ли какие-то ограничения в день/месяц или по длительности звонка, за который начисляются бонусные 50 копеек?
— Ограничений нет.
— Это предложение акционное или действует на постоянной основе?
— Предложение действительно до 31.12.2008.
— Есть ли какие-то ограничения для начисления бонусов с тех тарифов, на которых абоненты могут заработать (например, Beeline «Будь Ближе»)?
— Со стороны Life:) никаких ограничений нет.
Ответы пресс-службы оператора означают, что абоненты могут звонить по 9 копеек с тарифного плана Beeline «Будь Ближе» и зарабатывать 41 копейку на каждой минуте звонка. Напомним, что ограничение стоит у Beeline — 200 льготных минут в день. О том, как можно заработать на мобильной связи, мы уже писали в конце прошлого года.
По инф.: onliner.ua
Оператор мобильной связи life:) продолжает радовать абоненток уникального GSM-предложения «Леди life:)» — теперь обменять накопленные Леди-баллы на стильную вещь можно в магазинах сети Argo: MANGO, Benetton, ORSAY, PROMOD, Adidas, ENERGIE, CASTRO, FASHION CLUB, GUESS, ARGO CENTER, OUTLET, PUMA.
Кроме сети магазинов Argo, партнерами бесплатного шопинга с Леди-карточкой являются магазины «Swatch», «Респект», Levi’s, LIFELINE, Sealine, МУЛЬТИ, «75В», «Fellini by Arda», туристический оператор «Karyatour», клиника стоматологии «Дент Арт» и многие другие магазины, расположенные в крупнейших городах Украины. Именно в них можно потратить накопленные Леди-баллы. Кроме того, при совершении покупки в этих магазинах владелицам Леди-карточек будет насчитываться от 5 до 25% от суммы покупки.
По инф.: Мабила
dmitrous
17.06.2008, 12:45
Эти кидалы ввели ограничение. Теперь можно накопить не более 500 балов в месяц.
pavel_good
24.08.2008, 11:48
Новое ограничение
_http://life.com.ua/index.php?area=ladylife&lng=uk&page=7-0
Теперь нужно пополнять Леди Лайф на 25 грн. для того, чтобы начислялись бонусы за входящие. С 1 сентября доплата приходит не в виде Леди Баллов, а в виде бонусов. Бонусы можно потратить на услуги связи или перевести на пластиковую карточку Леди Лайф (при переводе на пластиковую карточку Леди Лайф теряется 25% бонусов).
Мои комментарии:
Во-первых - это кидок абонентов Лайфа. Он вводит ограничения начисления Леди Баллов с 1 сентября за входящие звонки, совершенные в августе (то есть вводит ограничения практически задним числом).
Во-вторых, сам текст изменения писал наверное школьник. Посудите сами. Лайф заявляет, что с 1 сентября Леди-баллы переименованы в бонусы. 1 Бонус можно трансформировать в 0,75 Леди-баллы. Так подождите... как можно бонус трансформировать в Леди-баллы, если Леди-баллы вами же уже переименованы в бонусы?
В-третьих, Данным ограничением Лайф стимулирует использование доплаты за входящие для общения в сети. То есть, например было у тебя в месяц 200 минут входящих. На следующем месяце тебе зачислят бонуса 100 грн. для общения в сети. А если этот бонус хочешь потратить на покупки - отдай 25% и получишь только 75 грн. на магнитную карточку. На ровном месте теряешь 25 грн.
В-четвертых, данное ограничение - это удар по накрутчикам. Грубо говоря, если накрутчик раньше имел 50 коп. за минуту (путем обналичивания или покупки товаров), то теперь только 37,5 коп. за минуту.
В-пятых. Забыл пополнить номер на 25 грн., потерял все бонусы
В итоге: Лайф закручивает гайки всем. И не боится кидать своих абонентов.
В итоге: Лайф закручивает гайки всем. И не боится кидать своих абонентов.
никакого кидка нет. закручивание гаек производится в строгом соответствии с действующим законодательством. недовольным - скатертью дорога к другим операторам ;)
pavel_good
24.08.2008, 13:56
никакого кидка нет. закручивание гаек производится в строгом соответствии с действующим законодательством. недовольным - скатертью дорога к другим операторам ;)
Кидок заключается в том, что вводятся новые правила (ограничение) на начисление леди-баллов с 1 сентября, которые должны начисляться за звонки за август... то есть ввели новые правила задним числом...
Правильно было бы объявить сейчас это правило, которое вступает в силу с 1 октября (тогда никакого кидка не было бы).
Кидок заключается в том, что вводятся новые правила (ограничение) на начисление леди-баллов с 1 сентября, которые должны начисляться за звонки за август... то есть ввели новые правила задним числом...
Ну ещё есть неделя на то, чтобы пополниться на 25 грн. Представляю, сколько накрутчиков упустят этот момент и останутся без бонусов.
Кстати, бонусный счёт действует 15 дней, так что и ненакрутчиков, у которых накопилось много баллов немного пощиплют.
З.Ы. А разве кто-то удивлён? У Лайфа давно весь бизнес строится на шаровиках и накрутчиках. Кто сказал, что это убыточно? При умелом подходе это себя окупает.
Ну на кінець Лайф вдарив по шароламерах! :yahoo_m:
dmitrous
24.08.2008, 16:29
С балами за август все остается по старому
pavel_good
24.08.2008, 16:37
С балами за август все остается по старому
Не совсем так. Чтобы получить баллы за август, не обязательно до 10 сентября пополнять счет. Но!!! 10 сентября ты получишь уже не баллы, а бонусы, которые можно будет перевести в баллы с потерей 25% бонусов.
dmitrous
24.08.2008, 16:46
Леді-бали за вхідні дзвінки з номерів мереж фіксованого зв’язку та номерів інших операторів мобільного зв’язку України крім life , що були накопичені до 31.08.08 включно можна буде використати згідно Умов надання та використання Леді-балів та Правил отримання Дисконту.
Лично меня всегда печалят изменения в тарифах, которые делаются в ущерб абонентам. Эта одностороннесть в отношениях - "если ты клиент, ты должен воспринимать все спокойно и не можешь никак повлиять на оператора (кроме ухода к другому оператору)" - уже надоел.
Вижу один выход - все таки принять изменения в закон и обязать операторов ввести сохранение номера при переходе к другому ОПСОСУ. Понимаю, что это куча неудобств, но пусть господа ТОП-менеджеры понимают, что может последовать за введением изменений, не согласованных с потребителями. Извиняюсь за оффтоп :).
По поводу Леди-лайфа... Тариф вводили, чтобы увеличить количество трафика на Лайф. Они этого достигли. Тарифу жить оставалось недолго, могли и потерпеть до конца года, не меняя условий, зачем лишний раз дразнить абонентов?
pavel_good
24.08.2008, 22:54
Леді-бали за вхідні дзвінки з номерів мереж фіксованого зв’язку та номерів інших операторів мобільного зв’язку України крім life , що були накопичені до 31.08.08 включно можна буде використати згідно Умов надання та використання Леді-балів та Правил отримання Дисконту.
Фактически доплата за звонки в августе будет насчитана 10 сентября, поэтому все считается по новым правилам...
Не совсем так. Чтобы получить баллы за август, не обязательно до 10 сентября пополнять счет. Но!!! 10 сентября ты получишь уже не баллы, а бонусы, которые можно будет перевести в баллы с потерей 25% бонусов.
Life все вернул назад. Никакого снижения и перевода не будет!
Смотрите на сайте http://life.com.ua/index.php?area=ladylife&lng=uk&page=7-0
"... Вашу увагу, що Леді-бали за вхідні дзвінки з номерів мереж фіксованого зв’язку та номерів інших операторів мобільного зв’язку України крім life:) за вересень будуть нараховані без змін та додаткових умов, а саме на рахунок Леді-картки та можуть бути використані для оплати товарів/послуг у магазинах зі знаком “Леді-life:) ”, а також для отримання телекомунікаційних послуг від life:). Леді-бали, можуть бути використані протягом одного календарного року з моменту нарахування..."
Заменили тихо и красиво. Так-что можно расслабиться.
Подскажите, у жены сейчас обычный тариф: сеть бесплатно, на все остальное 1 грн. При пополнении на 25 грн в следующем месяце бонус 25 грн(какая-то акция); можно ли ее перевести на тариф леди-лайф и как это сделать? Где взять леди-карту? И можно ли за балы за входящие покупать товары оплачивая полную стоимость? Есть возможность по 20 мин входящих раз в три дня ей делать.
Если у нее свободный лайф, то нет смысла брать карточку. Карту можно взять в любом сц лайф. Сначала переведи ее на леди.
Итак, Леди-Лайф больше не существует. Его переименовывают в «life:) ЛЕГКІ ГРОШІ».
Плюс вводится программа лояльности - «life:) bonus».
Оф. сайт: http://life.com.ua/index.php?area=lifebonus&lng=uk&page=0-0
Ваши комментарии.
Переименование логично, т.к. далеко не только женская аудитория его использовала, а вот сама программа лоялности, имхо, весьма неудобна для пользователя.
да ну? оказывается не только ляди накручивали! :rofl_m:
да ну? оказывается не только ляди накручивали! :rofl_m:
Ага, бывало и абоненты Билайна накручивали ;)
разница в том, что билайн своих накрутчиков наказывает, а лайф - наоборот - всячески поощряет
разница в том, что билайн своих накрутчиков наказывает, а лайф - наоборот - всячески поощряет
Да, и "потчевание" абонентов со стороны Билайна акциями больше выглядит как: "Кушайте, кушайте", в сторону - "Чтоб вы подавились".
Акция - бонус за входящие 1 грн за минуту с 21 по 30 ноября!
Действительно для тарифного плана "life:) Лёгкие деньги"
Тему переименуйте соответствующе новому названию тарифа.
1 грн за минуту Вони що в сосну вдарились!? :eek: На чому ж Лайф тоді заробляє???
А они крадут у других - вот так и зарабатывают!!!
На самом деле такие акции Лайф устраивает против других операторов, вернее против привлекательных тарифов у других операторов.
А когда другие начинают изменять условия своих тарифов, чтобы не попадать в убыток от накрутчиков, то кого делают виноватым? И ещё говорят: ну что же маркетологи сделали такой убыточный тариф? - Так а как можно предугадать такие "акции"? А если им завтра взбредёт давать доплату по 3 грн - как такое предугадать?
Вообще, за такие вещи полагается наказывать.
Smb., интересно кто и как должен за такие вещи наказывать? Кого назначим судьей?
Как по мне, то операторов должны наказывать за УХУДШЕНИЕ тарифных планов. А то привыкли все - вводим тарифный план, набираем абонбазу, ухудшаем тарифный план...
А если хотите бороться с накруткой - то есть два пути.
Первый - уменьшить ставку интерконнекта. Тогда накрутка, по сути, потеряет свой смысл. (Ну будет некоторое количество людей, которые ради доплаты в 10-15 коп. будут накручивать, но их будет во много раз меньше!!! И экономический эффект будет малым). Напомню, что к этому пути призывали Лайф и Билайн не так давно. Но их НЕ услышали слоны - Киевстар и МТС сделали вид, что ничего не происходит, все в порядке и все всех устраивает. После этого Лайф сделал "финт ушами" :) и обратил ставку интерконнекта из своего врага в друга, сделав накрутку прибыльной как для себя, так и для своих абонентов. И сколько ж тут крику поднялось - негодяи, враги мобильной связи в Украине, вот из-за кого нет привлекательных тарифов!! И никто не говорит, что привлекательных тарифов на внешку нет не из-за Лайфа, а из-за высоких ставок интерконнекта.
Путь второй - поставить заградительные барьеры по звонкам на лайф. Собственно многие уже это сделали. Но тут есть проблема - чем выше тарифы для звонков на Лайф в условиях, когда абонбаза Лайфа растет и уже составляет существенную долю в мобильном мире страны, тем больший соблазн у тех, кто часто звонит на Лайф завести вторую карту с Лайфом, чтобы меньше денег на связь тратить. Вот и мучаются, повышать или застабилизироваться пока по ценам на звонки на Лайф.
Путь третий - другим операторам сделать доплату только за звонки с Лайфа, такого размера, чтобы Лайф не мог опустить тарифы "на врагов" ниже 1 грн :-) Тогда и внутрисетевой 0 быстро завянет, да и весь оператор тоже.
Ты вообще понимаешь, что нынешняя цель Лайфа - задавить тех, кто может помешать ему повысить тарифы? Пока для этого приходится рисковать и демпинговать - в надежде отбить всё вложенное впоследствии.
Smb., ты веришь в то, что Лайфу под силу "задавить" Билайн, МТС, Киевстар, ПиплНет, Интертелеком, СДМА-Украина, Ютел? Это первое.
Второе - дело не в величине доплаты, ты это понимаешь? Вот сейчас Лайф установил акцию - 1 грн. доплаты за входящие с других операторов на Легких Деньгах. Интерконнект - 0,5 грн за минуту. Лайф в убытке от этой акции! Другие операторы должны радоваться. Нет, все снова недовольны...
Путь второй - поставить заградительные барьеры по звонкам на лайф. Скажу що останній час замітив проблеми з дозвоном з ПН. При тому що раніше дзвінки ходили на ура. Сапорт признав проблему. При тому проблема тільки на лайф.
На рахунок давити інших операторів? А смисл в тому? Не рахуючи Білайн 29, але за таке шароламерів відключають. Думаю що до того дійде ще зі сторони інших операторів. Взагалі в мене складається враження що Лайф будь яку ціну хоче вийти на друге місце. Тому такі явно демпінгові акції пішли. Як не крути але це явний демпінг. За таке треба за мтси брати.
Smb., ты веришь в то, что Лайфу под силу "задавить" Билайн, МТС, Киевстар, ПиплНет, Интертелеком, СДМА-Украина, Ютел?
Не задавить "насмерть", а заставить поднять тарифы. После очередных лайфовских нововведений у него тарифы стали не такими уж и низкими. Если конечно вникать во все условия, и подсчитать во сколько реально это будет обходиться, а не зачаровываться красивыми цифрами. Но и этого ещё мало, нужно зарабатывать больше. А как? Если уже получатся тарифы сравнимые с Киевстаровскими, то выбор большинства абонентов будет явно не в пользу Лайфа. (Кстати, у КС есть тариф для многоговорящих с ценой минуты 35 коп, без ПЗС и с посекундной оплатой)
А на какие цифры в итоге нужно выйти Лайфу? Если помнишь 2006 год, когда Лайф поднял цены - то это как раз уровень тех тарифов "Двойная сеть" и "Единый". Но тогда вышел на рынок Билайн (с тарифами, кстати, выше нынешних) и с Лайфа абоненты побежали.
Вот и сейчас у Лайфа дилемма: с одной стороны пора уже зарабатывать деньги, а с другой - у конкурентов получатся явно более выгодные тарифы.
Лайф в убытке от этой акции!
Вот именно. Это поступок по принципу: пусть мне будет плохо, но другим пусть будет хуже.
Rainbow, я мав на увазі ціни, а не технічні можливості здійснювати дзвінки. На мій погляд створювати умови для технічної неможливості додзвонитися на іншого оператора - це остання справа.Це неповага, насамперед, до своїх абонентів. Чому в мене мають буди проблеми зателефонувати моєму приятелю, в якого інший оператор? Будь який! А ціна - то вже інша справа - хочеш телефонуй, хочеш ні.
Smb., я прекрасно понимаю, что Лайф хочет заработать денег. Как можно больше. Получить прибыли. И так далее и такое прочее. НО Я ПРОТИВ ДЕМОНИЗАЦИИ ЛАЙФА. Я прекрасно помню времена, когда Киевстар и ЮМС обосновывали ПЗС тем, что чипы посылают друг другу электромагнитные сигналы, от этого изнашиваются и нужно их менять. Вот ПЗС на это и идет. Полный бред. И тарифы в стране до появления Лайфа были ОЧЕНЬ высокими. Я благодарен Лайфу, что благодаря этой компании цены снизились. Я благодарен Билайну, что благодаря этой компании цены снизились еще больше.
Плюс, я благодарен МТС за введение тарифного плана "Супер МТС". Если бы не он, по моему мнению" Свободного Лайфа уже не было. А по поводу поступка - "пусть мне будет плохо, лишь бы другим хуже было" спрашиваю: КОМУ будет хуже? Безлимитные МТС и Неограниченные Киевстар ограничили в звонках на Лайф. Билайн тоже ограничил. Что там с 29-ой? Разрыв каждые три минуты? ВСЕ, кроме лайфа, заработают на этой его акции.
Так что я благодарен конкуренции - благодаря ней я имею лучшие условия, как потребитель. А паника, что Лайф всех победит и наступит эра высоких тарифов... Эта эра была. И лайфа тогда не было!
lav, представь например, что МТС впридачу к тому, за что ты ему и так благодарен, введёт доплату за входящие, чтобы ещё больше порадовать своих абонентов. Пусть даже не гривну, а 50 копеек. Где после этого окажется лайфовский "паровоз" по 25 коп? Это будет хорошо?
Smb., представляю, что сейчас есть Билайн "Свои Люди" и "Алло". Пока Лайфовский "Простой" держится (только не надо говорить, что их ограниченное количество, кто хочет купить - купил или купит).
Но не это важно. Я к чему.
1) Я не фанат Лайфа и не защищаю его по любому поводу. Посмотри соседнюю ветку, я даже писал в Лайф с возмущеними по поводу их нововведений. Толку, конечно, от этого мало, но если возмутится много абонентов, нас услышат.
2) Говорить категориями "хорошо" или "плохо" в экономике достаточно сложно. Знаешь почему МТС не вводят доплату за входящие? Открою тебе секрет - это уменьшит их прибыль. Ведь часть интерконнектовских доходов тогда уйдет от МТС-овцев. А МТС никогда нельзя было обвинить в альтруизме. Поэтому и нет тарифа с доплатой от МТС, а есть повышение ПЗС у этого оператора - ребята продолжают рубить бабло (пардон - честно зарабатывать прибыль)
Мое мнение :)
Нет, ты всё-таки не понял, раз начинаешь рассуждать, почему МТС не вводит доплату за входящие.
Просто представь, что это уже произошло. В результате Лайф начинает нести всё увеличивающиеся убытки, причём от "непрофессиональных" массовых накрутчиков. Заблокировать МТС (как и Киевстар) Лайф никак не может, большого оператора нельзя заблокировать без явного ущерба для собственных абонентов. Значит нужно срочно повышать тарифы. В результате миллион (или сколько там?) лайфовцев считают себя жутко обманутыми, плюясь выбрасывают симки, говорят "никогда больше", распространяют среди родных и знакомых мнение, что лучше платить больше, но более надёжному оператору и уходят с Лайфа, прихватывая с собой ещё других абонентов. Лайф ещё больше теряет авторитет и абонбазу. Абоненты (которые ушли и которые остались) пользуются уже более высокими тарифами. А всё начиналось вроде бы совершенно невинно...
То есть я хочу сказать, что простые абоненты в итоге не выигрывают от доплат за входящие, разве что отдельные личности, и то ненадолго.
igorlesn
22.11.2008, 03:51
1) Я не фанат Лайфа и не защищаю его по любому поводу. Посмотри соседнюю ветку, я даже писал в Лайф с возмущеними по поводу их нововведений. Толку, конечно, от этого мало, но если возмутится много абонентов, нас услышат.
Что-то я сомневаюсь. Позавчера с Лайфа позвонили, типа интересовались моим мнением. Но при этом разговор велся в том духе, что я почему-то просто обязан был радоваться, что у них есть такой замечательный тариф супер лайф и переход на него до конца года бесплатный и что только об этом я и мечтал всю свою сознательную жизнь. Причем ответ на вопрос: чего я ожидаю от Лайфа? вводил девушку в ступор и она никак не могла понять, почему я ожидаю от Лайфа дешевой внутресети без обязательного платежа и отмены 20 секундной тарификации. По ее мнению я должен был ожидать удешевления звонков на других операторов...
Ой как сильно Лайф рисканул!
Простой Лайф -> Билайн "Донецкий" -> Лайф "Лёгкие Деньги"
Со всеми вычетами в пенсионные фонды и снятием 25% получаем
100 грн ~= 130 грн чистыми
сейчас есть Билайн "Свои Люди" и "Алло". Пока Лайфовский "Простой" держится (только не надо говорить, что их ограниченное количество, кто хочет купить - купил или купит)
Да причина не в этом! С этих ТП, как и с Донецкого, нельзя напрямую снять деньги, поэтому для накрутчиков они особого интереса не представляли. А вот что в Лайфе не учли - я описал выше, как с Лайфа прокачать Лайф транзитом через Донецкий.
Smb., Представил себе, что МСТ или КС ввели доплату за входящие. Началась массовая накрутка с "Простого Лайфа" и его упразднили (вариантов несколько - вернули старые условия Простого, ввели новый тариф или предложили перейти на другие тарифы. Часть людей ушла с Лайфа на других операторов. Мой вывод - это конкурентная борьба. Приведет ли это в дальнейшем к глобальному росту тарифов? Сомневаюсь. Конкуренция высокая на этом рынке. Рынок перенасыщен. Глобального скачка цен НЕ будет. Умрет еще один или два тарифных планов, которые заведомо дают звонить на другие сети по ставкам, ниже интерконнектовских. Разве ты не понимаешь, что проблем не в накрутке, а в высокой ставке интерконнекта (которая, кстати, определяется договоренностями операторов). Такая ситуация на рынке всем выгодна. Я НЕ верю в тарифы ниже 50 коп./мин. (без больших обязательных платежей) на другие сети. Они заведомо убыточны для оператора и долго просуществовать не смогут!
Это РЫНОК. (Слава богу, что на рынке связи сейчас нет монополии в Украине, как есть, например, на рынке светлых нефтепродуктов. И именно конкуренция привела к снижению тарифов. И именно конкуренция привела к появлению доплат за входящие, т.к. в свое время Киевстар и МТС не согласились понижать ставки интерконнекта! Неужели непонятно?
И еще. С лайфа тоже напрямую деньги снять нельзя. Смотрел я, в каких магазинах в Одессе можно отоварить эти виртуальные лайфовские деньги. Спасибо, по таким ценам пусть в этих магазинах отовариваются сотрудники лайфа, может у них зарплаты очень высокие).
igorlesn, интересно, а звонили тебе почему? Куда-то писал или обращался в кол-центр? На мои письма мне только письменно на электронную почту и отвечали. В духе: "по закону мы можем менять условия существующих тарифных планов. Пользуйтесь нашей связью". Но все же я надежду не теряю, если начали звонить и опрашивать абонентов, значит мнение опрошенных где-то фиксируется, следовательно в головах сотрудников оператора откладываются причины недовольства абонентов... Может и на мои призывы внимание какое-то обращают. Следовательно, чем массовее будут обращения, тем больше вероятность, что услышат.
igorlesn
22.11.2008, 20:15
igorlesn, интересно, а звонили тебе почему?
Сказали, что я активный абонент. :) Я так думаю, что засветился по причине того, что в прошлом месяце 40 грн выговорил на вильном. Кстати мама 90 грн. выговорила в августе в отпуске, так ей в сентябре позвонили с таким же опросом узнать ее мнение.
Куда-то писал или обращался в кол-центр?
Нет, не писал и не обращался. 1 раз за год позвонил на 5433.
TopLife1
05.12.2008, 23:03
Халява по 1 грн за входящие продолжается до конца года, только теперь после 3й минуты будет 1 грн, 3 мин по 0.5грн. инфа - с тети робота 5433 :-)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot