Просмотр полной версии : Как же плохо работает УМС в Киеве!
Это ж просто... супер, но не качество, а кошмар! Говорить не возможно! Слова выпадают, приходится переспрашивать по 2-4 раза!:eek: Посторонние шумы, обрывы, искажения звука.
Думал, что это один раз, ну думаю следущий соединится лучше... мне сегодня звонили на мой золотой сим-сим раз 8 за день, с разных телефонов и со стационаров тоже. "Качество" одинаковое. Целый день перемещался по Киеву, т.е. БСки менял. В середине дня переставил карту в другой телефон, не помогло.
За такие деньги... такая фигня. Wellcom и Life работают лучше, глюки бывают, но гораздо менее болезненные и выпадения слов не помню. Пользуюсь ими пераллельно с УМС. Но отказаться от УМС не могу, многим номер роздан. Когда ж будет обьявленное в телерекламе качество?
Лишнее доказательство активного использования HR в UMC.
sanioktlf
07.02.2006, 20:41
Это ж просто... супер, но не качество, а кошмар! Говорить не возможно! ------отчикано для краткости----- Когда ж будет обьявленное в телерекламе качество?
Кк вы правы, батенька, насчёт какчества. Я вынужден последнее время пользоваться УМС параллельно с Моби. Правда звоню я, а не мне. Но всё равно отстойнейшее качество. Особенно последние пару-тройку дней. Я то же уже и телы менял. Пробовал и Нокию 8850 иСемёна C60 и Алкатель 332 и Наконец СонЭрик К500. Всё одно не помогло. Даже обрывы появились. Но чаще всего прыжки с диапазона в диапазон. А в этот момент и слова куда то деваются. Ну, понятно почему, но не понятно за что же такой отстой по связи. А за разборчивость, я ваще молчу. Такое впечатление, что говоришь в ларингофон самолётный, годов эдак 50-х выпуска. А ещё в нагрузку всякие шукшурунчики и попукивания. :D
Ну вообщем, как кто то уже писал на нашем форуме, надо повторить три раза, что бы выговорить те деньги, которые ты платишь в три раза меньше.
Это ж просто... супер, но не качество, а кошмар! Говорить не возможно! Слова выпадают, приходится переспрашивать по 2-4 раза!:eek: Посторонние шумы, обрывы, искажения звука.
Думал, что это один раз, ну думаю следущий соединится лучше... мне сегодня звонили на мой золотой сим-сим раз 8 за день, с разных телефонов и со стационаров тоже. "Качество" одинаковое. Целый день перемещался по Киеву, т.е. БСки менял. В середине дня переставил карту в другой телефон, не помогло.
За такие деньги... такая фигня. Wellcom и Life работают лучше, глюки бывают, но гораздо менее болезненные и выпадения слов не помню. Пользуюсь ими пераллельно с УМС. Но отказаться от УМС не могу, многим номер роздан. Когда ж будет обьявленное в телерекламе качество?
Описанные симптомы - выпадение слов, бульканье и т.п. - обычно наблюдаются при нахождении в т.н. "зоне неуверенного покрытия". Попробуй подойти к окну при разговоре, и вообще, сообщи, сколько во время разговора на мониторе высвечивается "палочек".
У меня в универе обычно две-три палочки. Правда когда начинаеш звонить, то падает до одной. В аудиториях вообще либо одна либо нет (причем не только у меня)и сеть естессно "занята"(позвонить нельзя при любои раскладе, нафиг, спрашивается, такая "связь") , в то время как у КС, ГТ стабильная сеть (про ВК не знаю).
В 3-м корпусе (в принципе ничем не должен отличаться от других) сети практически вообще нет.
Нее, бежать нада с ЮМС. Знал бы сразу-ни в жизнь бы не подрубался.
sanioktlf
07.02.2006, 21:28
Описанные симптомы - выпадение слов, бульканье и т.п. - обычно наблюдаются при нахождении в т.н. "зоне неуверенного покрытия". Попробуй подойти к окну при разговоре, и вообще, сообщи, сколько во время разговора на мониторе высвечивается "палочек".
Как у меня, то на палкомере у меня внутри квартиры показывает 5 палок, но это при том, что тел в 900 мегагерцевом диапазоне, а когда он спрыгивает в 1800, то стаёт 3-4 палки. Так, что неуверенная зона у ЮМС наверное везде, где есть покрытие. :D Нет, ну в принцыпе поговорить то мона, но как,- это уже другой разговор.:)
Аналогично у меня. УМЗ - исторически. Правда никому УМЗ телефона не говорю а тем кто звонит напомниаю на каокй звонить. Но до людей иногда очень долго доходит! ;)
И пока что есть город где пока ВК не работает. Поэтом необходимость в УМЗ сохраняется.
А что до качества, то ихний HR уже достал.
Только что на работа сделал такой примитивный тест по качству.
В Телефон по очери всталяю симки разных операторов, набираю бесплатный номер и несколько людей оценяет качество речи.
Все пришли единагласно к такому порядку в порядке возростания качества:
УМЗ
КС
Лайф
ВК
Голдена симки ни у кого небыло к сожелению.
А о ситуации на Теремках я писал не раз. Не хочу повторятся!
Все эти сказки о сети который нет равных не более чем реклама.
sanioktlf
07.02.2006, 22:33
Все эти сказки о сети который нет равных не более чем реклама.
Вот до какой же степени есть "колхозники", которые с пеной у рта кричат о том, что ЮМС cool и, что ЮМС forever. И доказать им обратное не возможно. Аргументы просто не воспринимаются. А в контр-аргумент тебе ставят возраст компании. Мол они с начала девяностых работают на Украине. Правда в этом случае хочется добавить, что качества так и не набралось у них. А особенно чего не появилось, так это нормального и человеческого отношения к клиентам. Все равно при звонке в ЦОА, тебя "кукурузником" сделают. :mad:
Вот кстати у нас в Полтаве вообще нет желания заходить в сервисный центр ЮМС. Там персонал другим слово как мудаки, назвать нельзя. На тебя смотрят так, что ты типа приехал не с колхоза, а по меньшей мере из тундры. И уж было бы чем гордиться, к примеру качеством. Так его же нет. И когда будет, не известно. Я думаю, что 20 БС в день они лепят где-то в Биробиджане, но не у нас. И уж если на то пошло, то я хоть и не долюбливаю Лайф, но у них связь действительно круче. Хотя... Тут дело можно оценить не совсем объективно. Но однозначно, что большую часть из присутствующих на форуме, качество связи на ЮМС явно расстраивает до слёз.
Советы очень поучительны... но сегодня все разговоры, ну почти все были в стоячей машине или просто на "свежем воздухе" возле гаража. В р-не Соломенской площади, Героев Севастополя(рядом с линией 1го трамвая), на Дорогожичах (квартал от метро), на Повитрофлотском (где-то ближе к МинОбороны)... одинаково плохо. Да, про "палочки"... их много, считаю, что был в зоне уверенного приема. Телефон под УМС, в основном, Самсунг Р510 или Нокиа 6600. Разницы по "плохости" я не заметил.
Я никого не защищаю, но качество (да и цена) мобильного интернета от UMC мне нравится больше всего.
Я никого не защищаю, но качество (да и цена) мобильного интернета от UMC мне нравится больше всего.
Ну насчет качества, так по-отзывам, он на Life:) более качественый, сам не пробовал. А насчет цены, так тут Wellcom рулит:rolleyes2
У меня в универе обычно две-три палочки. Правда когда начинаеш звонить, то падает до одной. В аудиториях вообще либо одна либо нет (причем не только у меня)и сеть естессно "занята"(позвонить нельзя при любои раскладе, нафиг, спрашивается, такая "связь") , в то время как у КС, ГТ стабильная сеть (про ВК не знаю).
В 3-м корпусе (в принципе ничем не должен отличаться от других) сети практически вообще нет.
Нее, бежать нада с ЮМС. Знал бы сразу-ни в жизнь бы не подрубался.
Что за тел? Что за универ?
Впрочем, если на КС и ГТ с сеткой всё нормально, значит,просто не повезло с покрытием от умс в данном квартале.
Смотря где. В Киеве он просто ужасный. Во всяком случае там где я живу.
Смотря где. В Киеве он просто ужасный. Во всяком случае там где я живу.
Вот с этим я согласен. Вполне возможно. А там где я живу интернет от Киевстара (припейды) полный отстой.
Scabiosa
08.02.2006, 18:22
Можливо, в Києві звязок УМЗ дійсно поганенький. Але в Луцьку (самому місті, не в районах) влітку не жалівся на якість анітрохи. Навіть ліпша була, чім в Київстара (субєктивна думка). А зараз жалітись на якість можу на звязок від УРС... Ті ж симптоми, що описані вище. Інколи, на щастя. ;)
Ага. Знайома живу в Луцьку в одному зі спальних районів. Коже раз коли дзвоню до неї і попадаю що вона вдома, звязок один в один що в Києві на Теремках і нших районах.
Доречі, недавно замітив що Теремках УМЗ поставили БС. Але щодо місця то таке вреження що під замовляення власників "Магелана" (торговий центр). Передавачі стоять на висоті 4-го поверху. А всі навколишкі будинки панельні та ще і висоту по 18-21 поверх. Працює в 1800-му. Я живу за метрів 200-300 від "Магелана" причому між моїм будинком і "Магеланом" як мінімум два будинка. Коли вони вспіли поставити цю БС не в курсі. Але факт той що сигнал як був танковий так і залишився.
. А зараз жалітись на якість можу на звязок від УРС... Ті ж симптоми, що описані вище. Інколи, на щастя.
Тебе не влаштовує зв"язок від УРС?? Особисто я ніяких негативних змін не помітив. Якість як була на вистоі, так і залишилась. (Київ). А ЮМС -- підтверджую -- зв"язок ніякий
Полностью солидарен! У нас в Одессе связь УМЗ и так не в почете, да и связь действительно полный отстой! Попросту говоря г... Кто сказал говно? Да, действительно - полный отстой, но апломба и вони действительно много, а качества никакого!!!
Я юзал SIM-SIM с 1999 по начало 2005 года, связь качественная и нормальная была до 2003 включительно, а в 2005 я ВЫНУЖДЕН против своей воли сменить SIM-SIM на киевстар по причине отстойного туалетного качества, я нипонимал что мне жена говорит, а она что говорю я, там падение кодека было ниже HR!!!
На джинс абоненту с Черкасс несколько месяцев назад, я вообще немог дозвониться по несколько дней, при включенном его телефоне!
Это стал качественный отстой.
По звуку речи лучше УРС и АСТЕЛИТА нету, еще киевстар, но у новичков все равно лучше и намного.
Зоркое ухо
19.05.2006, 09:45
Просто УМС очень деньги любит и экономит на своей сети.
Что за тел? Что за универ?
Впрочем, если на КС и ГТ с сеткой всё нормально, значит,просто не повезло с покрытием от умс в данном квартале
foxmax , тел Siemens SX1. Универ НАУ (Авиационный).
Хотя сейчас я уже на МОБИ!!
CDMA fan
17.06.2006, 21:37
по причине отстойного туалетного качества
Удачней фразы не придумаешь!:lol:
незарегистрированный
01.12.2006, 20:03
купи нормальный телефон себе
Просто УМС очень деньги любит и экономит на своей сети.
Я бы сказал что у них больше чем любовь! :p
У меня по Киеву практически нет претенций. Проблем с дозвоном, выходом в нет, доставкой СМС не наблюдал. Касательно передачи голоса - раз на раз не приходится. Передача голоса неплохая, но мне кажется, что многое зависит от того, где находится собеседник - если просто находится в тихом месте, то слышно очень даже неплохо. Если же там ветер или ещё какие-то помехи, шумы, то начинаются небольшие пропадания голоса и прочие неприятности. Не знаю насколько это зависит от моего оператора...
Но не могу сказать что налюдал серъёзные проблемы наподобие описаных выше. Ещё раздражает то, что иногда мне звонят, я нахожусь в сети, но звонящий слышит, что я не в сети. Через секунду приходит СМС "Вам звонили...". С такой проблемой наверняка многие сталкивались. Раньше такое случалось часто, теперь где-то раз в месяц.
А вообще не понимаю я одного - почему МТС даже не заикается о возможном внедрении AMR и EFR? Пора "не словом, а ділом" производить улучшения...
Squad, на Теремки-1 welcome! Бажано трохи подальше від під Магелана. Заходиш в підїзд і уля-ля! І яйця в повній красі!
У меня по Киеву практически нет претенций. Проблем с дозвоном, выходом в нет, доставкой СМС не наблюдал. Касательно передачи голоса - раз на раз не приходится. Передача голоса неплохая, но мне кажется, что многое зависит от того, где находится собеседник - если просто находится в тихом месте, то слышно очень даже неплохо. Если же там ветер или ещё какие-то помехи, шумы, то начинаются небольшие пропадания голоса и прочие неприятности. Не знаю насколько это зависит от моего оператора...
Но не могу сказать что налюдал серъёзные проблемы наподобие описаных выше. Ещё раздражает то, что иногда мне звонят, я нахожусь в сети, но звонящий слышит, что я не в сети. Через секунду приходит СМС "Вам звонили...". С такой проблемой наверняка многие сталкивались.
Это точно,такое у UMC очень часто:eek:
Раньше такое случалось часто, теперь где-то раз в месяц.
А вообще не понимаю я одного - почему МТС даже не заикается о возможном внедрении AMR и EFR? Пора "не словом, а ділом" производить улучшения...
Интересно а кто знает почему у Киевстара сигнал не так прыгает как у ЮМС и почему Киевстар какой то глуховатый когда по нему говоришь,как будто все высокие убрали на эквалайзере?
Но не могу сказать что налюдал серъёзные проблемы наподобие описаных выше. Ещё раздражает то, что иногда мне звонят, я нахожусь в сети, но звонящий слышит, что я не в сети. Через секунду приходит СМС "Вам звонили...". С такой проблемой наверняка многие сталкивались.
Раньше такое случалось часто, теперь где-то раз в месяц.
А вообще кто нибудь знает точно у кого покрытие украины больше у КС или МТС?
А вообще кто нибудь знает точно у кого покрытие украины больше у КС или МТС?У КС звичайно.
igorlesn
29.07.2007, 20:27
Передача голоса неплохая, но мне кажется, что многое зависит от того, где находится собеседник - если просто находится в тихом месте, то слышно очень даже неплохо. Если же там ветер или ещё какие-то помехи, шумы, то начинаются небольшие пропадания голоса и прочие неприятности. Не знаю насколько это зависит от моего оператора...
Очень зависит. Я уже писал про это. Такое ощущение, что телефон к уху приложил через шапку, причем ушанку. Разговаривать нормально на улице невозможно, только в помещении где нет разностороннего общего шума. С других оператором можно даже в очень шумном месте разговаривать и все услышиш.
kind man
30.07.2007, 10:38
igorlesn,
Очень зависит. Я уже писал про это. Такое ощущение, что телефон к уху приложил через шапку, причем ушанку. Разговаривать нормально на улице невозможно, только в помещении где нет разностороннего общего шума. С других оператором можно даже в очень шумном месте разговаривать и все услышиш.
Срабатывает так называемый ALC (automatic level control) дабы собеседник не оглох на том конце "провода". Ессно давится уровень во всем диапазоне. Так о ваших ушах печется оператор, а вы на него гоните.
Так о ваших ушах печется оператор, а вы на него гоните.
Все заботятся о наших ушах - и оператор, и, в последнее время, производители телефонов. А в результате ни $#@ не слышно! :diablo_m_2:
Ну хорошо, допустим, в Киеве МТС работает неважно. А кто работает лучше? КС, Билайн, Голден Телеком? Лайф - не думаю, может быть такое, что в некоторых районах иногда сеть не сканится по несколько часов.
Squad,
1. краще причому суттєво
2. бі якщи не парачка проблем з покриттям, то питань би не було. Якщо з покриттям все гаразд то Бі рівних немає.
3. лайф поки шари небуло, був один з найкращих.
4. ГТ все впирається в покриття. Тих баз явно замало для забезпечення людського покриття.
Якщо порівнювати УМЗ з рештою, якість мови гірша тільки на лайфі. Так як там постійних HR. В УМЗ інша проблема крім доволі частого хафрейта: телпостійно футболиться між різнми БС. У мене вдома наприклад ситуація така: в айдлі -80Дб, починаю дзвонити -90Дб і менше. На УМЗ при -90Дб вже не поговориш нормально. У КС та ж проблема але на відміну від УМЗ до -100Дб рідко коли спускаєтсья сигнал і при -95Дб без проблем можна говорити. Питання?
А вообще кто нибудь знает точно у кого покрытие украины больше у КС или МТС?
Мое ИМХО - покрытие больше у КС. Очень часто езжу по Украине в командировки, поезд, автобус, машина. Хуже всего покрытие по ЖД. Причем у всех операторов. Есть куски по 2-4часа езды... где сети нет никакой! Первый появляется КС. А у МТС уже покрытие похоже на Лайф, примерно одинаково. Хуже всех у БИ, но растет очень быстро!
Да, про покрытие УМС-МТС в Киеве! Обратите внимание, что я начал эту ТЕМУ 1,5 года назад!!! :confused: и шо-то пока актуально... хотя стало лучше работать.
В последние дни МТС стала работать плохо даже там, где никогда не было проблем: до базы 150 метров прямой видимости, а говорить невозможно: хрипы, бульканье и т.д.
Вот уж точно "Якість понад усе!" :bo_m: :suxx:
igorlesn
31.07.2007, 23:02
Срабатывает так называемый ALC (automatic level control) дабы собеседник не оглох на том конце "провода". Ессно давится уровень во всем диапазоне. Так о ваших ушах печется оператор, а вы на него гоните.
Для этого в телефонах вообще-то предусмотренна регулировка громкости. :D
kind man
02.08.2007, 10:28
igorlesn,
Для этого в телефонах вообще-то предусмотренна регулировка громкости.
До того как пальчики доберутся до регулятора громкости можно вполне успешно оглохнуть.;)
Squad, на Теремки-1 welcome! Бажано трохи подальше від під Магелана. Заходиш в підїзд і уля-ля! І яйця в повній красі!
А можно поконкретней, в каком месте уровень падает? Сам живу возле Магеллана: в последнее время стало значительно лучше.
Но есть еще места... абсолютно глухие...
Добавлено через 6 минут
Самое интерессное (и неправильное) - это то, что абоненты судят по качеству связи всего оператора в целом по одному-двух районах города.
В Киеве есть места где у УМС качество лучше а других хуже и, соответственно, наоборот. Качество связи зависит не только от "расстояния до БС, колличества БС", есть очень много других факторов, влияющих на качество услуг, особенно в большом городе.
S@T, ну да. На Магелані БС стоїть. От я жив на Заболотного 54. От зайди і підїзд. Можна і ближче і попробуй посканити мережі.
Шас живу на Теремківській 19. Ситуцація ну майже один в один!. Одна БС на такий мікрорайон це дуже круто якщо не рахувати ту БС що на Заболотного 150.
Щодо якості, то вон я виложив скріншоти з нетмонітора. Так от q гуляє починаючи з 2-3 повсюдуво якщо тільки но БС напряму не видно чи як подобається.
Щодо значно краще то може по trx'у на сектор добавили і стало чуть краще.
Щодо того впливає на якість, це в першу чергу бажання зробити щось краще. Але останнього немає. Ну як можна назвати той факт, що предтавник деякого заводу дзвонить в УМЗ з вимогою заплати за аренду за 2 роки! Круто правда? Забули що в них там БС є.
Squad,
1. краще причому суттєво
2. бі якщи не парачка проблем з покриттям, то питань би не було. Якщо з покриттям все гаразд то Бі рівних немає.
3. лайф поки шари небуло, був один з найкращих.
4. ГТ все впирається в покриття. Тих баз явно замало для забезпечення людського покриття.
Якщо порівнювати УМЗ з рештою, якість мови гірша тільки на лайфі. Так як там постійних HR. В УМЗ інша проблема крім доволі частого хафрейта: телпостійно футболиться між різнми БС. У мене вдома наприклад ситуація така: в айдлі -80Дб, починаю дзвонити -90Дб і менше. На УМЗ при -90Дб вже не поговориш нормально. У КС та ж проблема але на відміну від УМЗ до -100Дб рідко коли спускаєтсья сигнал і при -95Дб без проблем можна говорити. Питання?
І в чому, на твою думку, полягає причина поганої якості МТС? Старі БС? Недоінвестуванні у розширення ємності мережі? Нерофесійності інженерів?
Я нещодавно почав користуватися Білайном, і не можу сказати, що якість зв'язку краща, ніж у МТС. У мене телефон не підтримує AMR, але хіба тільки в ньому полягає перевага?
Щодо HR - на іншому форумі бачив статистичні данні, що в МТС він використовується тільки у 20% випадків.
І в чому, на твою думку, полягає причина поганої якості МТС? Старі БС? Недоінвестуванні у розширення ємності мережі? Нерофесійності інженерів?Я нещодавно почав користуватися Білайном, і не можу сказати, що якість зв'язку краща, ніж у МТС. У мене телефон не підтримує AMR, але хіба тільки в ньому полягає перевага?Щодо HR - на іншому форумі бачив статистичні данні, що в МТС він використовується тільки у 20% випадків.1. В зажраності московського менеджменту. Замість того щоб вкладати гроші в розвиток мережі, покрищення послуг то вони вирішили ребрендерінг провести курам на сміх.
2. В повному беспрєдєлі в самій компанії. Вже розповідав інцидент про забуту БС.
3. Якщо в тебе тел не підтримує АМР, то бду ЕФР.
4. якщо ти не відчуваєш якості голосу на бі і на яйцях, то мабуть варто до лора сходити.
PS. рекомендую для послуховання фанатам яєць: http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3355
1. В зажраності московського менеджменту.
Это точно!!!! :))))
3. Якщо в тебе тел не підтримує АМР, то бду ЕФР.
4. якщо ти не відчуваєш якості голосу на бі і на яйцях, то мабуть варто до лора сходити.
А ЕФР є на всій території покриття Білайну? Наприклад АМР по всій території покриття впровадили відносно недавно. А ФР і ХР у Бі взагалі не буває?
До лора ходив, наче все гаразд:D . При всьому моєму бажанні відчути переваги зв'язку Білайн, цього не помітив. Справа в тому, що якість МТС, на мою думку, не така вже й жахлива.
А ЕФР є на всій території покриття Білайну? Наприклад АМР по всій території покриття впровадили відносно недавно. А ФР і ХР у Бі взагалі не буває?
В УМЗ бачив тільки FR i HR. Інших незамічав. На бі HR був на новий рік, 8-го липня ввечері на Співочому Полі після "Країни мрій". При тому замічу що яйця з данилічем взагалі мертві були. Щодо АМР на всій території покриття Бі, то скажу що вже давно на всій території. Доречі твоя понтофонка підтримує АМР, якщо вірити профілю.
До лора ходив, наче все гаразд:D . При всьому моєму бажанні відчути переваги зв'язку Білайн, цього не помітив. Справа в тому, що якість МТС, на мою думку, не така вже й жахлива.Ага, або свистка не хватить або глуха акула попадеться.
В УМЗ бачив тільки FR i HR. Інших незамічав. На бі HR був на новий рік, 8-го липня ввечері на Співочому Полі після "Країни мрій". При тому замічу що яйця з данилічем взагалі мертві були. Щодо АМР на всій території покриття Бі, то скажу що вже давно на всій території. Доречі твоя понтофонка підтримує АМР, якщо вірити профілю.
Ага, або свистка не хватить або глуха акула попадеться.
Так, МТС інших кодеків і не впроваджував (не розумію чому). Щодо Бі, то я мав наувазі, що можливо ЕФР є не всюди, і замість АМР я використовував звичайний ФР. Можливо через це я не відчув пререваг Білайну. Щодо АМР в Білайні, то як сказала співробітниця оператора на іншому форумі, були певні ділянки мережі, де АМР не було, і нещодавно його впровадили вже по всій території покриття. Про це була відповідна новина, але без додаткових пояснень, тому тут на форумі її розцінили як запізнілу.
Щодо мого телефону, то мені казали, що він АМР не підтримує, хоча сам не перевіряв. Проте якби підтримував, я напевне відчув би суттево кращий зв'язок.
Вибач, не зрозумів про свисток і глуху акулу.
На сьогодні Нокія 3230 не така вже й понтофонка. Принаймні, не Prada phone by LG:D
Squad, шановний, не розказуйте байки. FR у Білайна був у двох містах: Львів, Луцьк. І то поки були бази Huawei. Після заміни на Еріки, ФР пропав у невідомому напрямку. Якщо знаєш що таке нетмонітор, то уважно дивись. А ще дивись добре q, дуже добре цей параметер відображає якість голосу. Особливо в Києві.
Хто тобі сказав що твій тел АМР не пітримує?
PS. Щодо понтофінів і телефонів, то все що нокіа то понтофони.
Вибач, не зрозумів про свисток і глуху акулу.
Анекдот є такий хороший.
Squad, шановний, не розказуйте байки. FR у Білайна був у двох містах: Львів, Луцьк. І то поки були бази Huawei. Після заміни на Еріки, ФР пропав у невідомому напрямку. Якщо знаєш що таке нетмонітор, то уважно дивись. А ще дивись добре q, дуже добре цей параметер відображає якість голосу. Особливо в Києві.
Хто тобі сказав що твій тел АМР не пітримує?
PS. Щодо понтофінів і телефонів, то все що нокіа то понтофони.
Анекдот є такий хороший.
Я байок не розказую, просто ситуацію з кодеками Білайну досконало не знаю, тому і висунув припущення щодо ФР. Як його нема - то нема, це ж тільки на краще.
Про непідтримку АМР моїм телефоном мені сказали на іншому форумі, наче компетентна особа. Буду уточнювати.
А Білайном я тільки почав користуватися, і то як другим номером. Буду намагатися порівнювати з МТС.
Про непідтримку АМР моїм телефоном мені сказали на іншому форумі, наче компетентна особа. Буду уточнювати. Лінку можна де ти це задавав?
А Білайном я тільки почав користуватися, і то як другим номером. Буду намагатися порівнювати з МТС.Ну знаєш, якщо ти не чуєр різниці між AMR/EFR i HR то про що мова може йти?
Лінку можна де ти це задавав?
Ну знаєш, якщо ти не чуєр різниці між AMR/EFR i HR то про що мова може йти?
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1455&page=118 . Пост #1757.
А різницю як тільку почую, одразу і напишу. До того ж в МТС не тільки ХР використовується, а ще й ФР, який не такий жахливий.
А ще хтось використовує одночасно МТС та Білайн? Невже я один не відчуваю переваги?
А ще хтось використовує одночасно МТС та Білайн? Невже я один не відчуваю переваги?
Чтобы ощутить преимущества - нужно поехать туда, где сеть Билайна не сильно загружена, например за город. В Киеве перегруз полный, у меня дома особенно, и субъективно разницы между Яйцами и Би я не слышу. Даже КС временами подглюкивает.
Добавлено через 11 минут
PS: Судя по описаниям в нете - Nokia 3230 скорее всего не поддерживает голосовой кодек AMR... Странно для такого аппарта, Ноке низачОт :fool_m: Моя Моторка V3 вроде какая уж древняя модель, а AMR есть :p
Maxxx, ну не кажи. А бо в тебе так погано Білайн працює, або так добре яйця. Зрештою в свій час коли довго не юзав УМЗ десь місяця два, то потім дуже сильно відчувається.
PS. Скажи ще що не відрізняєш EVRC i HR ;)
Maxxx, ну не кажи. А бо в тебе так погано Білайн працює, або так добре яйця. Зрештою в свій час коли довго не юзав УМЗ десь місяця два, то потім дуже сильно відчувається.
PS. Скажи ще що не відрізняєш EVRC i HR ;)
EVRC Wtf?
И причем тут CDMA?
EVRC (which stands for Enhanced Variable Rate CODEC) is a speech codec used by CDMA networks. It was developed in 1995 to replace previous codec QCELP which was of worse quality. EVRC uses RCELP technology, which improves speech quality with lower bit rates. EVRC supports three source rates of 9.6 kbit/s (full rate), 4.8 kbit/s (half rate) and 1.2 kbit/s (eight rate). The lowest rate is not meant for speech signals, but back ground noise. ... (http://en.wikipedia.org/wiki/EVRC)
И GSM...
Half Rate or HR - 5.6 kbit/s
Full Rate or FR - 13 kbit/s.
Enhanced Full Rate or EFR or - 12.2 kbit/s
Adaptive Multi-Rate or AMR - 1.80 kbit/s - 12.20 kbit/s
newbox2, дуже навіть в курсі про кодеки. Подивись в профіль учасника Maxxx. Не всі ж тут лише гсмом користуються.
На тому офтоп закінчуємо.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot