PDA

Просмотр полной версии : Винчестеры

Джек
05.02.2007, 10:56
Какой у вас винчестер?
И какие проблемы с винчестерами у вас возникали?

sanioktlf
05.02.2007, 11:13
У меня винт по нынешним временам не большой, всего 80 гектаров и от Гнусмаса, но должен сказать проблем с ним нет никаких, просто пашет и всё тут. Стыкуется с любыми устройствами на своей же шине IDE то же великолепно, в отличии от других производителей, у которых на некоторых БИОСах и некоторых матерях начинаются проблемы, если вешаешь на ихний же канал IDE что нить ещё, и не дай Боже ещё один винт. А мой работает на любых матерях с любыми же БИОСами (естественно с поддержкой 40 и выше Гектаров). Так, что претензий нет.

Devil
05.02.2007, 11:17
Дохнут они, какие еще могут быть проблемы?:)

KISIGOR
05.02.2007, 11:20
В мене Гнусмас. Але я особисто більше поважаю Сігейти. В мене до того були два Макстори і летіли вони за пару місяців до закінчення гарантії і не знаю я чи добре це чи погано :)

sanioktlf
05.02.2007, 11:42
Дохнут они, какие еще могут быть проблемы?:)

Не знаю, но у меня винт от Гнусмаса работает уже три с половиной года и ничего. А перед ним был 20-ка и то же почти три года отпахал, пока я его не задвинул на обмен с доплатой на свою нынешнюю 80-ку. А дохнуть, дохнут все винты, без исключения. Вопрос только в том, что одни раньше, другие позже. Если с винтом обходиться по человечески, охлаждать его к примеру, а из под куллера вытягивать иногда пыль, то винт будет жить. Правда от времени и случая не застрахована ни одна железяка. И вопрос мерянья пиписками, что один винт быстрее, другой медленнее то же не уместен. :-) Всё зависит очень сильно от всей системы в целом, её настроек и ыстественно фрагментации винта. Пусть даже на NTFS фрагментация и не сильно критична, но всё же.

Всё сказанное моё глубочайшее ИМХО. Ещё добавлю, что вообщем то производителя Гнусмас я не сильно то и жалую (особенно моб.телефоны, сам убедился не раз), но для винтов делаю исключение, потому как то же сам убедился.

Джек
05.02.2007, 11:55
У меня 20ка Samsunga V40 Уже работет 5 лет (5400) - пока никаких проблем, раньше грелся до 32 градусов от силы. Сейчас места не осталось и пришлось всунуть его в пролет для дискетника, короче закрытый с двух сторон и начал прогреватся до 37 градусов - это просто отличный результат.
А Samsung 80гб P80 (7200) на самом открытом месте и греется до 47, а то и за полтинник бывало. Чтото мне это не особо нравится, хотя рабочая температура вроде до 55 градусов
в инете тестеры пишут что новые t133 и t166 вроде самые холодные

Volodymyr
05.02.2007, 11:58
Хоча зараз і не маю Seagate, але планую найближчим часом взяти. Ніхто зараз, крім них, не дає 5 років гарантії. А раз дають стільки, значить упвнені, що їхні вінти стільки відпрацюють. Для мене на першому місці стоїть надійність вінта, а вже далі швидкість. Такій корпорації, яка робить все що тільки можна (Самсунг) не довіряв і довіряти не буду. Їм аби ще жуйку Samsung випустити :D

Джек
05.02.2007, 12:04
Буду новый камп брать, наверное c WD, уж очень их хвалят за надежноть

Добавлено через 2 минуты
Хоча зараз і не маю Seagate, але планую найближчим часом взяти. Ніхто зараз, крім них, не дає 5 років гарантії. А раз дають стільки, значить упвнені, що їхні вінти стільки відпрацюють. Для мене на першому місці стоїть надійність вінта, а вже далі швидкість.WD дает 5 лет гарантии Такій корпорації, яка робить все що тільки можна (Самсунг) не довіряв і довіряти не буду. Їм аби ще жуйку Samsung випустити :D
Тоже впринципе такого мнения, но пока никаких нареканий

sanioktlf
05.02.2007, 12:19
Їм аби ще жуйку Samsung випустити :D

Хм... А вот интересно, на сколько лет они дадут гарантию, что ты сможешь её жевать, не потеряв вкуса.:D
А если серьёзно, то винты у них (у Гнусмасов) наверное есть приятное исключение. И между прочим, они первые стали давать гарантию в три года, тогда как все остальные тогда давали не более год- полтора.
И кстати, Сегейты только и умеют наверное делать винты и больше ничего. Это ещё не показатель не надёжности винтов от Гнусмаса у которого денег просто хватает на производство чего то ещё. Гнусмасовцы ж не выпускают свои винты на заводе, где делают стиралки или ещё что... Они делают свои винты на заводе, который не хуже, чем у Сегейта или ВД тех же. Просто те остановились на винтах и всё. Кстати, не без известные смертные винты от Фуджитсу( 20-ки и 40-ки 3-х дюймовые) очень прекрасно работают в ноутах, правда уже 2-х дюймовом варианте. Притом уже несколько лет. А те, мёртвые изначально, были прискорбным недоразумением, от которого никто не застрахован. Кстати, я Гнусмас не рекламирую и денег от них не получаю.:-) Просто говорю личный опыт и не более того. За первый месяц эксплуатации может здохнуть любой винт,- и WD, и Seagate, и Samsung, и т.д. Всё это досадная случайность.

Джек
05.02.2007, 13:29
Вообще если судить по паспорту.
по наработке на износ, то
1WD
2Seagate
3Samsung
Maxtor в счет не беру, т.к. его уже выкупил Seagate
5 лет гарантии на WD и Seagate это конечно очень хорошо
Все эти 3 фирмы занимают где-то одинаковую нишу на рынке HDD
Новые модели Seagate конечно побыстрее. Но у WD (новых) меньшее теплоизлучение. на WD я встречал больше хороших отзывов, тогда как на Seagate было больше претензий.
У Seagate новые винты идут с 16 МБ кэша. Но у WD новые винты идут с 10000rpm

zkrvova
05.02.2007, 13:34
У меня самсунги все, никаких нариканий. Вот WD нелюблю и уже лет 10 непокупаю и покупать несобираюсь. Постоянно у них одни проблемы.

Volodymyr
05.02.2007, 13:40
ЖАХ!!!! Якась гілка одних фанатів (не прийміть за образу ;) ) ХДД Самсунг! Просто жах!!!

sanioktlf
05.02.2007, 14:36
ЖАХ!!!! Якась гілка одних фанатів (не прийміть за образу ;) ) ХДД Самсунг! Просто жах!!!

Та чё ж фанатов. Тут кстати, только два их и нашлось, я да zkrvova. А что ж я сделаю, если винты этого производителя меня не подводили, а WD и Seagate подводили. Один просто упал, а второй выпендривался, если к нему подконнективал что то параллельно. Может это и случайно, но у меня это оставило неприятный осадок.

Volodymyr
05.02.2007, 14:41
Доречі, раз уже обговорюємо тут вінти, то може хто-небудь щось порекомендує.

У мене Maxtor час від часу клацає. Не знаю, чи від того що гріється (але на нього весь час вентиоятор дує), чи ще від чогось. Раніше був WD800JB (на зовсім іншій, ніж зараз, технічній базі), теж періодично стукав, деколи під час стуку операційка відрубалась. Тепер же операційка не відрубається, але всеодно час від часу Макстор постукує. Чи є це нормальним процесом перекалібрування, чи це ненормально? Хто що скаже?

Verden
05.02.2007, 14:50
Маю Maxtor(40) та SeaGate(80). Останній недавно купувався. Порівняно нормальні ціни в мережі магазинів "Гігабайт"

zkrvova
05.02.2007, 15:09
Та чё ж фанатов. Тут кстати, только два их и нашлось, я да zkrvova
Я вобщето нелюблю WD, а к отстальным отношусь нормально.

sanioktlf
05.02.2007, 16:32

У мене Maxtor час від часу клацає. Не знаю, чи від того що гріється (але на нього весь час вентиоятор дує), чи ще від чогось. Раніше був WD800JB (на зовсім іншій, ніж зараз, технічній базі), теж періодично стукав, деколи під час стуку операційка відрубалась. Тепер же операційка не відрубається, але всеодно час від часу Макстор постукує. Чи є це нормальним процесом перекалібрування, чи це ненормально? Хто що скаже?

У меня то же постукивает винт, и то же иногда Винда виснет. Почему... я ни пойму?

Volodymyr
05.02.2007, 16:37
Best HDD 2007 (http://www.thg.ru/storage/best_hdd_january_2007/index.html) --- Стаття Must Read!

sanioktlf, вибач, вроді як самсунги дійсно ХДД-ий бізнес серйозно ведуть. Ну, Бог їм в поміч...

Джек
05.02.2007, 16:50

Вариант может быть один - головка бьется об диск. Запусти проверку диска и поставь галочку " Проверять и восстанавливать поврежденные сектора" А потом через Partiton Magic проберь пометила ли проверка Bad сектора. Или через другую прогу

SerjD
05.02.2007, 17:35
Были все винты и с ними бывали любые проблемы (но ни разу на домашнем компе). Самые глючные по памяти - самсунги и фуджицу (старые).

Джек
05.02.2007, 17:55
Если бы у меня винт клацнул хоть пару раз. Я бы его выкинул в окно. Рисковать писать что-то на него зная что он может умереть я не хочу.
Если бы была на нем инфа нужная то перелил бы на другой винт
инфа по теме
http://biosnew.ru/sound.html
http://www.bashservice.ru/repair/98/
http://www.recovery-bg.com/symptoms-hard-disk-data-recovery-ru.php
Добавлено через 7 минут

Очень интересная статья про надежность винчестера
http://www.recovery-bg.com/hard-disk-repair-data-recovery-ru.php

Rainbow
05.02.2007, 18:42
Какой у вас винчестер?
Самтисунг. В мене ноутбук, відповідно конфу вибрали ще раніше.
И какие проблемы с винчестерами у вас возникали?
Як ініша пробукція вузькоооких, г-о повне.
а) тормоз рідкісний;
б) гріється як пічка;
с) один вже летів. По гарантії поміняли.

Раніше юзав Maxtor, Seagate. Претензія до них не було.

PS. Hitachi vs IBM. Наскільки мені память не зраджує Hitachi це колишні IBM. Так як перші тупо перекупили відповдіний підрозділ у других.

Джек
05.02.2007, 19:04
ну да. А Maxtor перекупили Seagate

Scabiosa
05.02.2007, 20:44
Зараз Seagate основний. Раніше Maxtor. Поважаю WD. Проблеми були, є і будуть у всіх, просто у декого проблеми - шум, у інших - клацання, ще у когось - бед-кластери, програмні чи апаратні. Ізбави вас від останніх, а решта - дурниці.

Malky
05.02.2007, 22:05
Всегда ставил на 1е место Seagate, хотя в посдледние год-два на 1е место смело могу поставить WD (брал 1,5 года назад 80ГБт - отлично и тихо работал), перед новым годом взял новый WD на 250ГБт - доволен. Samsung у меня был единственный раз, и это единственный винт, который у меня "сдох" (тогда не выбирал). И вообще, считаю лучше взять noname, чем Самсунь.
Один из компьютерных магазинов по близости Samsung возит исключительно по 1му экземпляру "для фанов", а так не рекомендуют.... В свое время, когда я учился в универе и как-то летом подрабатывал в компьютерной фирме, то "хозяин" не продавал приводы СД Самсунга вообще, говорил, что не хочет связываться с ремонтом лишний раз. Кстати, по поводу СД: помню как-то знакомый прельстился 1 год гарантией на СД-РОМ Самсунга, против 6 месяцев у остальных, так в течение того года отдавал в ремонт раз 5(!!!). Потом, как гарантия закончилась, то тоже не долго проработал...

А еще интересно: у меня до сих пор есть рабочий винт NEC на 70 МБ :).

CDMA fan
05.02.2007, 22:36
У меня WD 80, претензий не имею.

Volodymyr
05.02.2007, 22:58
А у мене раніше був WD 80. Так розклацався, що аж за голову брався!

Carrier
05.02.2007, 23:35
У меня на работе самсунговский винчестер на 40 работает уже больше 5 лет, никаких проблем с ним никогда не было, достался мне в наследство :)
Ну а для дома брал только сигейт. Все-таки лидер в винтостроении.
Вижу, здесь самсунг не любят в принципе.... подозреваю, что это из-за их дешевых моделей мобильников :) А зря не любите. Опять же на работе юзаю сидюк от самсунга 1997 года выпуска. Читает почти все СД-Р, но шумит бедняга, жду не дождусь, когда сдохнет, чтоб заменить.

garbuz
06.02.2007, 03:04
В моїй системі стоїть вже 2.5 роки Samsung на 20Гб. і півроку від WD на 200Гб. з жодним з них ніяких проблем не було. Перший купувався в Евересті, другий в Гігабайті. вінчестерами інших виробників не користувався.

yUPa
06.02.2007, 03:10
Мой временами тоже поклацевал, после формата исправился.Вот 4 года как в службе,никаких нареканий :)
зы: причина отключек винта в нестабильности системы, а не в самом винчестере. Никогда с этим не стыкался в неразогнаной машине

Добавлено через 9 минут
В моїй системі стоїть вже 2.5 роки Samsung на 20Гб

Такой же, только постарее, винт моего знакомого доживает последние дни. Информация перестает записываеться на винт когда свободно меньше 2 гб.

EGOIST
06.02.2007, 03:24
Seagate

200+200+300= 700 гигабайт.

sanioktlf
06.02.2007, 08:17
Seagate

200+200+300= 700 гигабайт.

Скажи мне, если не затруднит..., а нафига тебе такая суммарная ёмкость? ТЫ наверное хранишь там весь фильмофонд конгресса США?:D
Ну, на крайняк все фильмы у тебя там в незжатом формате, для лучшего какчества. Не знаю, что там ещё можно хранить?:confused:

EGOIST
06.02.2007, 08:28
Скажи мне, если не затруднит..., а нафига тебе такая суммарная ёмкость? ТЫ наверное хранишь там весь фильмофонд конгресса США?:D
Ну, на крайняк все фильмы у тебя там в незжатом формате, для лучшего какчества. Не знаю, что там ещё можно хранить?:confused:

Я видеооератор , снимаю и произвожу видеомонтаж.
1 секунда видео занимает 3.8 мегабайта (если оцифрововать с камеры), а вот заготовки типа спец.эффектов весят куда посерьезней 190 МБ (199 344 128 байт) это ролик на 14 секунд, а их ой как не мало.

Теперь бери всего одну свадьба на 5 часов отснятого материала, считай.

Malky
06.02.2007, 12:43
EGOIST, у тебя 2х200 Raid ?

Majesty
07.02.2007, 20:08
Скажу (не знаю чи повірите), у мене є робочий Сігейт в-ва десь року так 1983... Перший вінт... Так склалось, що всі вінти мав виключно цього виробника. 10Мб :D -1.2Гб-40Гб-160Гб
Зараз в ящику крутиться Seagate 320Gb SATA 2 16M cache. Куди прогрес пішов :rolleyes:

П.С. Жодних проблем з хардами не було. Всі вінти (крім 10мб) були успішно продані і 1.2 Гб і 150Гб досі трудяться на благо нових власників. Сороківка пішла разом з старою машиною і подальша доля невідома :)

Malky
07.02.2007, 20:11
Скажу (не знаю чи повірите), у мене є робочий Сігейт в-ва десь року так 1983... Перший вінт... Так склалось, що всі вінти мав виключно цього виробника. 10Мб
В 2 пятидюймовых отсека ставился?

Lestat
07.02.2007, 20:20
был Сегейт Баракуда 4(или 5, очень тихий АТА-100 60 Гб, так он почему то работал только на АТА-33, поменял по гарантии,

Majesty
07.02.2007, 20:25
В 2 пятидюймовых отсека ставился?

Ага )) І зараз там стоїть :) В тому компі (РС ХТ) два відсіки, кожен розміром як два пятидюймових теперішніх, в одному пристрій для читання пятидюймових дискет (двосторонніх, обємом 360кб) :D в іншому цей вінт. наперед було видно чорну кришку і квадратний індикатор активності... а збоку був такий важіль, яка позиціонує головку... (я потім руками інколи його рухав) :-) і окремий контролер для роботи розміром з столярну дошку ))

Malky
07.02.2007, 20:47
Ага )) І зараз там стоїть :) В тому компі (РС ХТ) два відсіки, кожен розміром як два пятидюймових теперішніх, в одному пристрій для читання пятидюймових дискет (двосторонніх, обємом 360кб)
Видел подобное :)
Кстати, болгарские Искры примерно так же выглядели, вот только у них дисковод размечал только одну сторону, но тоже на 360К. (80 дорожек по 9 секторов, вместо 2х сторон и 40 дорожек с 9ю секторами, как на ХТ)

EGOIST
13.02.2007, 17:57
EGOIST, у тебя 2х200 Raid ?

Нет, просто стоят. В рейд не подходит.

Джек
05.04.2007, 12:51
У брата новый камп пол года ему
У него стоит WD 160гб SATA I Или II не знаю
Но вечный шелест и стук при нагрузке на винт не внушает доверия.
А при дефрагментации я вообще молчу

zkrvova
05.04.2007, 14:16
Стук это очень плохо! WD очень любят стучать и потом умирать.

Rainbow
05.04.2007, 14:57
zkrvova, точно така ж херня у меня з самтисунгом. Час від часу постукує падло. Вже зробив бекап самого важливого на всязк випадок.

VanZah
08.04.2007, 12:02
У меня Samsung 80Гб. Работает (тьфу тьфу) уже больше трех лет нарадоваться не могу. Одна проблемка когда идет обращение к винту приходится смотреть на индикаторы а то его не слышно. Подумываю еше 200 ГБ подкупить того же производителя. Когда знакомые покупали компы, то советовал взять им Самсунга, пока никто претензий не высказал. А вот недавно кориш взял комп с WD SATA II помоему на 160ГБ так он шумит громче чем кулер на БП, а почему??? кто его знает.

Andrew
08.04.2007, 12:33
Вопрос чисто теоретического характера:

Как вы считаете, когда можно будет говорить о конкуренции между технологиями HDD и SSD (твердотельный накопиетль на основе флеш-памяти)?

Malky
08.04.2007, 12:45
Вопрос чисто теоретического характера:

Как вы считаете, когда можно будет говорить о конкуренции между технологиями HDD и SSD (твердотельный накопиетль на основе флеш-памяти)?

В ноутбуках довольно скоро, ИМХО. В десктопах же будут преобладать гибридные накопители.

Andrew
08.04.2007, 12:49
В ноутбуках довольно скоро, ИМХО.

Насколько я понимаю, у твердотельных накопителей всего один недостаток - очень высокая цена. А по быстродействию и энергопотребелнию они значительно превосходят HDD.

Malky
08.04.2007, 12:56
А по быстродействию и энергопотребелнию они значительно превосходят HDD.
В плане экономии электроэнергии, ты так хотел сказать? :)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, только сейчас обратил внимание, что Hitachi и IBM представлены в опросе отдельно. Фактически это одно и тоже: ведь как раз Hitachi и выкупила у IBM производство винчестеров.

Andrew
08.04.2007, 13:36
В плане экономии электроэнергии, ты так хотел сказать? :)

Совершенно верно, у флеш-памяти расход электроэнергии на порядок меньше, чем у жесткого диска.