Просмотр полной версии : Мысли
Вот Билайн хочет стартонуть на востоке.
С учетом малого ресурса сетки в столице и Одессе им будет выгодно продвигать брэнд Билайн именно там (ибо и перспектива есть в 1800) и НИКАК не касаться столицы и Одессы
Грубо сделать что-то типа оператора с ограниченным региональным покрытием и может даже с ограничением юзинга его в других регионах
ЗЫ. Вспомните Ксшный пакет "Донбасс"
А как же Днепропетровская обл. подпадает под твои мысли?
"Комиссия отказала ЗАО "Украинские радиосистемы" в выдаче лицензии на пользование радиочастотным ресурсом в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях в диапазоне 1800 МГц, поскольку данные радиочастоты используются другими операторами связи по лицензиям, выданным Госкомсвязи в предыдущие годы", - говорится в тексте сообщения НКРС.
Было такое?
Было такое?
Провтыкал, сорри.
Тогда вообще ничего не понятно
ЗЫ. Вспомните Ксшный пакет "Донбасс"
Не вспомню. А что это? Ссылку мона?
А как же Днепропетровская обл. подпадает под твои мысли?
Цитата:
"Комиссия отказала ЗАО "Украинские радиосистемы" в выдаче лицензии на пользование радиочастотным ресурсом в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях в диапазоне 1800 МГц, поскольку данные радиочастоты используются другими операторами связи по лицензиям, выданным Госкомсвязи в предыдущие годы", - говорится в тексте сообщения НКРС.
Было такое?
Было такое. Но полазь по сайту НКРС, там есть еще и другая новость, в которой тоже сказано о выдаче частот 1800 стандарта, но ни словом не обмолвлено о той ситуации, на которую ты указал. Следует заметить, что об этом писали, и Дейв утверждал, что у ВК есть частоты на Киев, Одесу, и Днепр. Сам судить не берусь, но все-таки склонен к тому, что возможно частоты выданы все-таки....:rolleyes2
foxmax,
Тарифний план "Донбас" ****
Щомісячна абонентна плата 1 грн.
Вихідні дзвінки, що здійснюються в межах Донецької та Луганської областей (дзвінки абонентам мережі "Київстар", абонентам інших операторів мобільного зв'язку та вихідні дзвінки на мережу фіксованого зв'язку України) 1 грн.
Вихідні дзвінки, що здійснюються поза межами Донецької та Луганської областей (дзвінки абонентам мережі "Київстар", абонентам інших операторів мобільного зв'язку та вихідні дзвінки на мережу фіксованого зв'язку України) 2 грн.
Плата за з'єднання вихідного дзвінка 0,27 грн.
Послуга "Стар текст", вихідне повідомлення 0,32 грн
**** Тарифний план "Донбас" діє до 31 грудня 2004 р. Абоненти тарифного плану "Донбас" мають можливість користуватися додатковими послугами "Прямий номер", "Уїкенд" та "Улюблені номери". Всі існуючі контрактні абоненти "Київстар" мають можливість змінити свій тарифний план на тарифний план "Донбас", сплативши 5 у.о.(сума включає ПДВ).
А старт в Донецке входит в планы Билайна? Рекламы по городу пока нет, да и центра обслуживания аббонентов в городе тоже нет. :(
Мне интересно,а когда в продаже появиться припрейд билайна?
ВК немає ліцензії на 1800 в Києві і в Одесі, дзвонив другу який працює у ВК і спитався що вони будуть з цим робити, відповідь одержав: "Будемо якось домовлятися".
ВК немає ліцензії на 1800 в Києві і в Одесі,
Значить в Дніпрі вже є? Якщо так, то їм пряма дорога на ГТ. Тим більше літом на Мабілі просковзнула інфа, що ГТ має закривати свій мобільний підрозділ в першому кварталі ц.р. Так що будем чекать:)
Щодо наявності ліцензії на DCS1800, спорити не буду. А те що гоблін ен збирається закривати свій підрозділ це факт. Простіше продати.
А те що гоблін ен збирається закривати свій підрозділ це факт. Простіше продати.
Окрім голослів"я можеш навести інші підтвердження? Я наприклад посилаюсь на слова особи, яка в свою чергу посилалась на "источники, заслуживающие доверия". Не буду сперечатись, однак просто аргументую. Що ж до продажу: багато хто каже, що зовсім не вигідно купувати ГТ, бо обладнання застаріле, і т.д.А враховуючи те, що прибуток у компанії від ЖСМ впав, можна цілком припустити...;)
Логічно було б купити дешевше. Плюс до пари 50 тис абонентів, більша половина з яких контрактники. Щодо того що обладнанян застаріле, то щось в тому є. Але можна купиши дуже дешево. Голдену буде вигідніше продати за міліон ніж вигнати 50 тис абонентів. А УРС разом з тим прибрав би ще оди мережевий код на всяк випадок. Рано чи пізно всеодно буде потрібно. Щодо джерел то в мене їх намає, щоб сказати на 100% що це буде саме так. Це моя версія. А як воно буде, побачимо.
Зрештою "источники, заслуживающие доверия" теж невідом наскільки надійний.
Донбас
http://www.kyivstar.net/site.php/ua/tariffs/contract/tar_cs_19_04_04
Сам судить не берусь, но все-таки склонен к тому, что возможно частоты выданы все-таки....:rolleyes2
100% линцензия на 1800 в Киевской и Одесской обл. у ГТ
Именно о этом сотрудничестве и говорил Миронов
На Киевскую обл.у ВК лицензия как раз есть. А вот на Киев нет.
Вот такой вопрос: а Голден может как-то поделится частотами или закон такое не позволяет?
На Киевскую обл.у ВК лицензия как раз есть. А вот на Киев нет.
Вот такой вопрос: а Голден может как-то поделится частотами или закон такое не позволяет?
Даже если и может, как он сам будет жить?
Даже если и может, как он сам будет жить?
А что обязательно все сразу?
Вопрос возможно ли такое?
А что обязательно все сразу?
Вопрос возможно ли такое?
Юридических аспектов не знаю.
Но саму лицензию налево отдавать нельзя... тот же Астелит не переименовали, ИМХО, потому как нельзя... а только сменили ТМ
Роман Андреич
09.02.2006, 07:22
Был такой,типа Новогоднего,по Донецкой области звонки на стационары и моблы по рублю,за пределами области дорого,ввели пакет,когда на новогодний уже не подключали.ЗЫ.Умз там тоже аналогичный пакет придумала в ответ КСу
Был такой,типа Новогоднего,по Донецкой области звонки на стационары и моблы по рублю,за пределами области дорого,ввели пакет,когда на новогодний уже не подключали.ЗЫ.Умз там тоже аналогичный пакет придумала в ответ КСу
Мне только непонятно как они там определяли что мобилка другого оператора Донетская или Луганская...
Мне только непонятно как они там определяли что мобилка другого оператора Донетская или Луганская...
Там все исходящие из Донецкой и Луганской области были по 1 грн, а приезжаешь в другую область и платишь по 2 грн.
Юридических аспектов не знаю.
Но саму лицензию налево отдавать нельзя... тот же Астелит не переименовали, ИМХО, потому как нельзя... а только сменили ТМ
ИМХО: есть вариант, что просто его инкорпорируют в УРС(именно подразделение ЖСМ ГТ в УРС). Так, думаю, вопрос будет решен очень быстро и просто
Роман Андреич
09.02.2006, 13:42
Мне только непонятно как они там определяли что мобилка другого оператора Донетская или Луганская...По LACу
ИМХО: есть вариант, что просто его инкорпорируют в УРС(именно подразделение ЖСМ ГТ в УРС). Так, думаю, вопрос будет решен очень быстро и просто
Да уж! За предыдущие девять лет ВК показал себя большим мастером по быстрому и простому решению вопросов.:mad: Хочется надеяться, что Миронов эту традицию прервёт.:pray:
Значить в Дніпрі вже є? Якщо так, то їм пряма дорога на ГТ. Тим більше літом на Мабілі просковзнула інфа, що ГТ має закривати свій мобільний підрозділ в першому кварталі ц.р. Так що будем чекать:)
Лажа это полная. Никакое своё мобальное подразделение ГТ закрывать не собирается, по причинам до ужаса банальным - оно приносит деньги, это раз, в него уже вложено много денег, выбрасывать которые желания нет, это два, и потом, по Киеву там и сям развешана реклама Гоблина, причём не просто реклама, а реклама новых акций и новых тарифов.
Инфу с Мабилы можешь засунуть в....
Продать Гоблин ГСМ мечтают уже давно, но у них как-то хитро завязана в один узел мобильная и стационарная связь, а купить всё гамузом пока никто не решается.
Что касается киевских и одесских частот, то, во первых, уже где-то проскальывала инфа, что они всё-таки получены УРС, это раз, а если нет, то тогда им плохо придётся, т.к. внутринациональный роуминг в Украине запрещён, попросту говоря, брать и пользоваться сетью ГТ, внося какую-то ренту УРС не сможет.
Думаю, самый прямой путь пчелы Альфы в этой худшей ситуации- объединение УРС и ГТ, тем более, что обе эти компании принадлежат одному и тому же акционеру (УРС частично).
Думаю, самый прямой путь пчелы Альфы в этой худшей ситуации- объединение УРС и ГТ, тем более, что обе эти компании принадлежат одному и тому же акционеру (УРС частично).
Я не юрист, но грят, что слияние и переоформление частот с одной конторы на другую - 80% от цены нужно сново дать государству
Что касается киевских и одесских частот, то, во первых, уже где-то проскальывала инфа, что они всё-таки получены УРС, это раз, а если нет, то тогда им плохо придётся, т.к. внутринациональный роуминг в Украине запрещён, попросту говоря, брать и пользоваться сетью ГТ, внося какую-то ренту УРС не сможет.
Об этом я уже писал на этом сайте 2 раза. И Дейв еще раз упоминал об этом;)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot