PDA

Просмотр полной версии : Life:) vs. Beeline

Disabled
09.02.2007, 23:55
Rainbow,
Ну тут не надо.Вон би тоже кричит у нас 2 милиона!

Rainbow
10.02.2007, 01:37
Disabled, так Бі на відміну від лфічика не роздає сімкі біля кожно туалета.
До того ж методика підрахунку абонентів на лайфі залишається тайною галактики. Тож сумніватися в правдивості цифр, враховуючи ARPU, не то що можна а треба. І проблема в ненайкращих тарифах - а в роздутих цифрах.

Gay_Lviv
10.02.2007, 09:22
Disabled, так Бі на відміну від лфічика
продає пакети по 3 грн, ну по 5 якщо ви не бачили, зазначу, біля кожного туалета
не роздає сімкі біля кожно туалета.
Лайф відмовився від практики роздавання пакетів біля кожного туалету. Тепер пакет можна при потребі безкоштовно отримати в офісі

До того ж методика підрахунку абонентів на лайфі залишається тайною галактики. Тож сумніватися в правдивості цифр, враховуючи ARPU, не то що можна а треба. І проблема в ненайкращих тарифах - а в роздутих цифрах.

Добре що на бі не залишається, де ні з того ні з сього відрубають 100000 абонентів, потім існуючим він фонаря продовжують термін дії. Я би все ж таки радив лишитися декларованої операторами абонбази а опиратися на АРПУ і на результати соцопитувань (до речі, Rainbow,ти читав табличку, яку виклав Malky?). Тому що лище керуючись цими цифрами, погодься, ми можемо побачити реальний стан речей

Dave
10.02.2007, 09:41
Ну тут не надо.Вон би тоже кричит у нас 2 милиона!Стоп, кричал как раз Астелит и не просто кричал, а именно понтовался этим.
Билайн заявил о своей абонбазе достаточно изящно и без особой шумихи (спокойная, красивая реклама, без халявных концертов), не скрывая методов подсчетов своей абонбазы и прочих показателей.
Но я уже просил не переводить стрелки на УРС.

продає пакети по 3 грн, ну по 5 якщо ви не бачили, зазначу, біля кожного туалетаТы опять пытаешься свалиться в плоскость УРС...

Лайф відмовився від практики роздавання пакетів біля кожного туалету. Тепер пакет можна при потребі безкоштовно отримати в офісіТе же яйца, только в профиль.
Сначала продолжили практику бесплатных раздач пакетов, не важно под каким соусом: на улицах, в салонах, в магазинах или забегаловках etc. Теперь продолжают действие тарифов... Не находишь ничего общего? Лично у меня складывается впечатление, что им новую траву не завозят.

Добре що на бі не залишається, де ні з того ні з сього відрубають 100000 абонентівУ тебя на УРС какие-то личные обиды?

Gay_Lviv
10.02.2007, 09:53
Стоп, кричал как раз Астелит и не просто кричал, а именно понтовался этим.
Билайн заявил о своей абонбазе достаточно изящно и без особой шумихи (спокойная, красивая реклама, без халявных концертов), не скрывая методов подсчетов своей абонбазы и прочих показателей.
Но я уже просил не переводить стрелки на УРС.

один хрен, изящно или не изящно, и тем и другим надо себя порекламировать

Ты опять пытаешься свалиться в плоскость УРС...

я не пытаюсь, я сравниваю деятельность двух молодых конкурирующих операторов, я истина познаётся в сравнении

Те же яйца, только в профиль.
Сначала продолжили практику бесплатных раздач пакетов, не важно под каким соусом: на улицах, в салонах, в магазинах или забегаловках etc.
соус очень разный, одно дело получить на шару старпак с деньгами, выговорить и выкинуть, а другое дело - пойти в офис, получить его с нулём на счету, заполнить кучу бумаг и быть обязаным пополнить его.

Теперь продолжают действие тарифов... Не находишь ничего общего?
Лично у меня складывается впечатление, что им новую траву не завозят.
не нахожу ничего общего, наверное потому что траву вообще не курю. Что плохого в продлении тарифов?

[личное вырезано]

У тебя на УРС какие-то личные обиды?

Обижаться на кого-то или что-то можно если это даёт результат, а обижаться на оператора мобильной связи по-моему немного глупо. Обид нету но есть выводы.

CDMA fan
10.02.2007, 12:41
соус очень разный, одно дело получить на шару старпак с деньгами, выговорить и выкинуть, а другое дело - пойти в офис, получить его с нулём на счету, заполнить кучу бумаг и быть обязаным пополнить его.
1.Никаких бумаг кроме номера симки я не заполнял - раз.
2.Пакет активируется без никаких пополнений. У меня до сих пор лежит на полочке с нулем на счету, а на этот номер натикало за декабрь часов 10 входящих, причем вызывающая сторона за звонки платила 0грн 0коп.
Тут все просто, математика Пупкина...;)

і на результати соцопитувань (до речі, Rainbow,ти читав табличку, яку виклав Malky?). Тому що лище керуючись цими цифрами, погодься, ми можемо побачити реальний стан речей
По поводу этой таблички я уже написал в той ветке.

KISIGOR
10.02.2007, 13:30
Gay_Lviv, в мене дома так само валяється Лайф з 9 гривнами нарахунку, два рази з нього дзвонив, а валяється він в мене вже майже 1,5 місяці, він мені так і не пригодився.

Smb.
10.02.2007, 14:33
Тут спор у кого больше, а у кого меньше? А что мы измеряем - количество постоянных абонентов или количество активированных сим-карт?
Я думаю, что на сегодняшний день у Лайфа больше и того и другого, но если сравнивать количество постоянных абонентов, то отрыв скорее всего не так уж и велик. А что до статистики, то вот у меня тоже лежит Свободный Лайф, но исключительно на тот случай, чтобы потрепаться с кем-то из знакомых лайфовцев (и то, среди них только у одной Лайф - основной и единственный номер). Врать не буду - Билайновцев среди знакомых тоже мало, не мог я агитировать их за Би, когда там шла перманентная модернизация. Но сам пользуюсь Би постоянно, как основным номером, и даже КС-овцы мне уже чаще звонят на него, чем на мой второй номер (Джус).

Rainbow
10.02.2007, 17:38
Добре що на бі не залишається, де ні з того ні з сього відрубають 100000 абонентів, потім існуючим він фонаря продовжують термін дії.
Ну багато знайшлося ображених? Більшість з тих сімок вже давно були забуті. Зрештою для тих сидить в танку і не збирається з нього вилазити, нагадаю, що мертву сімку можну було поміняти на живу, правда Білайн.

Я би все ж таки радив лишитися декларованої операторами абонбази а опиратися на АРПУ і на результати соцопитувань (до речі, Rainbow,ти читав табличку, яку виклав Malky?).
Ну, а ще була цікавіша цифіря, де йде мова про те що з задекларованих 5 млн, у лафа аж 1,2. Ти то читав?
Зретою виборка з 1000 абонів, там точність +/-500%. І зроблена задля чийогось піару.

Тому що лище керуючись цими цифрами, погодься, ми можемо побачити реальний стан речей
Не погоджуюсь. Менш більш підверджуючим показником цих цифір мав би бути відповідний показник ARPU. Якщо у лафа він чуть більше бакса, то це свідчить, що як мінімум 2/3 абон бази це мертвий груз.
Менш більш говорящий абон тратить 5$ в місяць. А ще була гіга і т.і. А ще є контрактні абони які тратять як мінімум 10$ в місяць. Якщо глянути на все це разом, то фігня получається. Дуже сумнівасю що у них неавіть 5млн. аквивних сімок.

и быть обязаным пополнить его.
Відколи це таке зобовязання появилось?:confused:

CDMA fan
10.02.2007, 17:58
І зроблена задля чийогось піару.
+1 Згоден на всі 100.

Rainbow
10.02.2007, 18:25
Ну тут не надо.Вон би тоже кричит у нас 2 милиона!
Де цей крик? Щось незамічаю.
PS. ящик не дивлюсь.

Taison
10.02.2007, 18:33
Что лайф что Би один фиг.У каждого свои приколы.У Лайфа ограничения и халява.Причём про первое люди узнали когда подключились ко второму.Би как помним изящно кинул старых абонентов.

Rainbow
10.02.2007, 20:33
Что лайф что Би один фиг.У каждого свои приколы.У Лайфа ограничения и халява.
Я юзаю багато сімок. І робити такі категоричні заяви. Порівнювати по якості 068 і 063 можна було тоді коли у перших не було шари. Шас лайф можна порівнювати по якості голосу лише з джинсом.
Може лише у вибраних паше.

Би как помним изящно кинул старых абонентов.
Поки що питання спірне.

Gay_Lviv
10.02.2007, 21:29
1.Никаких бумаг кроме номера симки я не заполнял - раз.
так ты просто не получал пакет по студенческой акции и пакет леди лайф, а то бы тебе пришлось бы потрудиться немножко :lol:
2.Пакет активируется без никаких пополнений. У меня до сих пор лежит на полочке с нулем на счету, а на этот номер натикало за декабрь часов 10 входящих, причем вызывающая сторона за звонки платила 0грн 0коп.
Тут все просто, математика Пупкина...;)
ну разве что для входящих, соглашусь. но тот абонент, который звонит всё-таки пополнил счёт на 25 чтобы иметь возможность звонить, а наличие ещё одного номера лайф, пусть он работает только на входящие, придаёт энтузиазма польщоваться сетью лайф вообще.

По поводу этой таблички я уже написал в той ветке.
То что ты написал, так это хорошо, но я бы не опирался именно на это табличку, соц.опросов и рейтингов на самом деле очень много.

Добавлено через 11 минут
Ну багато знайшлося ображених? Більшість з тих сімок вже давно були забуті. Сенс ображатися на білайн? Ось образи на нові кастрований ГЛ на даний момент багато дали? Та і справа не в образах і не в танках, справа в несправедливому підході.

Зрештою для тих сидить в танку і не збирається з нього вилазити, нагадаю, що мертву сімку можну було поміняти на живу, правда Білайн.
Воно як собаці п'ята нога, думаю що коженг може дозволити собі придбати без особлих втрат для бюджету новий пакет бі.

Ну, а ще була цікавіша цифіря, де йде мова про те що з задекларованих 5млн, у лафа аж 1,2. Ти то читав?
Зретою виборка з 1000 абонів, там точність +/-500%. І зроблена задля чийогось піару.
Rainbow, я вже вище написав CDMA_fan, що то є не єдина вибірка і я не закликаю нею керуватися.

Не погоджуюсь. Менш більш підверджуючим показником цих цифір мав би бути відповідний показник ARPU. Якщо у лафа він чуть більше бакса, то це свідчить, що як мінімум 2/3 абон бази це мертвий груз.
Менш більш говорящий абон тратить 5$ в місяць. А ще була гіга і т.і. А ще є контрактні абони які тратять як мінімум 10$ в місяць. Якщо глянути на все це разом, то фігня получається. Дуже сумнівасю що у них неавіть 5млн. аквивних сімок.
нехай буде мертвий груз, зато завжди можна дістати з кишені і прийняти вхідний дзвінок, а хтось на тій стороні дроту потішиться що він може отак на шару телефонувати кому треба і знову попониться наступного місяця.

Відколи це таке зобовязання появилось?:confused: та нема таких зобов'язань, просто для мене то якось дико юзати непоповнену сім-карту і слати всім запити щоб передзвонили, хоч на гривню, та поповнити треба.

Добавлено через 15 минут
Де цей крик? Щось незамічаю.
PS. ящик не дивлюсь.
дарма, подивись

CDMA fan
10.02.2007, 21:48
і слати всім запити щоб передзвонили,
Таких більш за все ненавиджу - шаровики, №:%?!?"%:.:x_mad:

Gay_Lviv
10.02.2007, 21:53
Я юзаю багато сімок. І робити такі категоричні заяви. Порівнювати по якості 068 і 063 можна було тоді коли у перших не було шари. Шас лайф можна порівнювати по якості голосу лише з джинсом.
Може лише у вибраних паше.

Поки що питання спірне.

Я не буду робитии жодних порівнянь з джинсом, можу лише визнати що якість зв'язку на білайні під час короткотривалих розмов на одному місці просто неперевершена, милує вухо, без перебільшень, на днях був приємно вражений.

Rainbow
11.02.2007, 15:55
Rainbow,
Помоему лайф не тонет.А тонет как раз би...
Іване, ти читати вмієш, чи вже в школі і цього не вчать?
Про борги лайфа (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=2516)
Результати діяності УРС за 3-й квартал (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=2524)
Тепер знаходимо знайомі символи під назвою цифри дивимось в кого як справии йдуть.
у лайфа стадо шаровиков с которых он 25 грн ОЕП собирает...
І чого середній ARPU аж бакс з копійками. Чого на все всі злосні захисники лайфа так очі закривають?
Зато у него покрытие и сетка покруче в разы
Ага. У Львівській області лафа уже програла. З такими темпами як зараз, і Донецьку програє. Зрштою нафіг мені то круте покриття. І так більшість часу сидиш в місті.

Disabled
11.02.2007, 16:20
Rainbow,
То было в прошлом году...сейчас уже все одругому.Почему же би плачет что им плохо на рынке??Мол лайф демпингует, а сами что завтра сделают?:)
А АРПУ маленький бо симок куча нагребли нашару на 10тку пополнили и валяется она потому арпу маленькое и опять таки ходят слухи что астелит УМЫШЛЕНО занижает свой доход и пишет большие расходы чтобы у турков подешовке акции выкупить....
Ага. У Львівській області лафа уже програла. З такими темпами як зараз, і Донецьку програє. Зрштою нафіг мені то круте покриття. І так більшість часу сидиш в місті.
Запад может и да но центр и восток...

Rainbow
11.02.2007, 16:39
Rainbow,
То было в прошлом году...сейчас уже все одругому.
Ой валюцнаплу.. Місяця ще в новому році не пройшло (до 15 січня це сонний час), а то було в минулому році. :D Ніби за цей місяць щось кардинально змінилось.

Почему же би плачет что им плохо на рынке??Мол лайф демпингует, а сами что завтра сделают?:)
А нафіга їм демпінгувати якщо і без того товар продається.
Чи може демпінг це показник спіху? :D

А АРПУ маленький бо симок куча нагребли нашару на 10тку пополнили и валяется она потому арпу маленькое
Ага, в мене 3 штуки такі валаються. Ще 5 штук роздав і в інших валяється. Дійсно попвонив одну з них коли гігу замовляв. Алн коли стало ясно що гіга то кидалово, то більше вже не поповняв. На решти перекинув пагу гривень для того щоб активувати і по нулю розмовляти.

и опять таки ходят слухи что астелит УМЫШЛЕНО занижает свой доход и пишет большие расходы чтобы у турков подешовке акции выкупить....

Ага, ссилатися на бабок баарних. Вірне джерело.
Цікаво хто збирається акції викуповувати. Ринат вже не раз доказав що чесний бізнес він вести не вміє.
Не стільки б то була прична як відмазка. Добре що піар відділ в них ще працює.

Запад может и да но центр и восток...
Спочатку на заході а потім потихеньку і до сходу доберуться. Мене особисто схід не особливо цікавить так там практично не буваю.

Verden
11.02.2007, 16:46
Rainbow,

[QUOTE]А АРПУ маленький бо симок куча нагребли нашару на 10тку пополнили и валяется она потому арпу маленькое и опять таки ходят слухи что астелит УМЫШЛЕНО занижает свой доход и пишет большие расходы чтобы у турков подешовке акции выкупить....
Би вполне может делать так, как ты написал в своем посте об Астелите. Но вот сделает ли так Астелит, у кого гендиректором турок, я очень сомневаюсь. Либо всему турецкому топ-менеджменту очень хорошо подмазали, чтобы они молчали. В чем я очень сомневаюсь

Disabled
11.02.2007, 16:48
Ой валюцнаплу.. Місяця ще в новому році не пройшло (до 15 січня це сонний час), а то було в минулому році. :D Ніби за цей місяць щось кардинально змінилось.

Всё может быть.Там 3й квартал а это Сентябрь...

А нафіга їм демпінгувати якщо і без того товар продається.
Чи може демпінг це показник спіху? :D

А чего плачут что им плохо живется?Ах денежек мало?:))

Ага, в мене 3 штуки такі валаються. Ще 5 штук роздав і в інших валяється. Дійсно попвонив одну з них коли гігу замовляв. Алн коли стало ясно що гіга то кидалово, то більше вже не поповняв. На решти перекинув пагу гривень для того щоб активувати і по нулю розмовляти.
Ну вот изза тебя и АРПУ меньше :-D
Ага, ссилатися на бабок баарних. Вірне джерело.
Цікаво хто збирається акції викуповувати. Ринат вже не раз доказав що чесний бізнес він вести не вміє.
Не стільки б то була прична як відмазка. Добре що Піар відділ в них ще працює.

Ну дык а чего тогда Азаров на астелит наехал?

Спочатку на Заході а потім потихеньку і до сходу доберуться. Мене особисто схід не особливо цікавить так там практично не буваю.
Тоже и лайф вначале восток а потом и до запада..

Rainbow
11.02.2007, 17:05
Всё может быть.Там 3й квартал а это Сентябрь...
Ну вот чекаєм інфу про 4-й квартал а покищо це найновіша інфа. Дуже сумнівно що щось принципово змінилось.
Ризикну побачити слідуюче.
Борг Астеліта або зросте або практично залишеться без змін.
У Бі збиток складе десь порядку 5-7 млн. $
А чего плачут что им плохо живется?Ах денежек мало?:))
А що дуже багато? Щось незамітно розвитку. Були б гроші був би розвиток. А так як в танку.
Ну вот изза тебя и АРПУ меньше :-DБув би я такий один, то не страшно. Але там мабуть 2/3 абонів таких.

Ну дык а чего тогда Азаров на астелит наехал?
- Ворона, а вовк казав що ти ніяка не альпіністка, а костюм носиш для понту.
- Брехня!
І повис сир на ниточці.

Тоже и лайф вначале восток а потом и до запада..
Бі вкладає в ті регіони, які більше приносять прибутку. Так як це роблять і слоники. А вот лайф в шаровиків.

Malky
11.02.2007, 17:37
Бі вкладає в ті регіони, які більше приносять прибутку
ИМХО, Восток богаче, чем Запад...

Rainbow
11.02.2007, 17:45
ИМХО, Восток богаче, чем Запад...
Але:
В целом, по признаниям топов «Вымпелкома» и «УРС», украинский рынок оказался совершенно отличным от того, с чем они сталкивались ранее. В ходе работы были опровергнуты или подверглись корректировке многие предположения, которые казались им очевидными. Например, оказались несостоятельными надежды на повышенный спрос на услуги компании в русскоязычных областях Востока страны, испытывающих сильное влияние России. В реальности как раз Львовский регион оказался вторым по доходам после Киева с долей 19%. Днепропетровск занял только третье место – 18%
http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3141

Malky
11.02.2007, 18:22
В реальности как раз Львовский регион оказался вторым по доходам после Киева с долей 19%. Днепропетровск занял только третье место – 18%
Для Билайна, а я в целом о благосостоянии населения.

Rainbow
11.02.2007, 19:56
Помоєму ми говоримо про Лайф і Білайн.

Malky
11.02.2007, 21:40
Помоєму ми говоримо про Лайф і Білайн.
Ну вот и я о том: более богатый Восток выбрал Лайф, а по-беднее - Билайн.

Rainbow
11.02.2007, 23:13
Але щось лайфу це не дуже допомогло. Друге питання скільки тих абонентів підключлось.

EGOIST
11.02.2007, 23:18

Да ???:eek:

От богатого востока толку в 1 бакса в месяц ! :lol:
Зато от бедного запада 5.5 басков.

Главное что все логически получается.

webivan
12.02.2007, 08:56
EGOIST,
+1

Malky
12.02.2007, 09:35
От богатого востока толку в 1 бакса в месяц !
Зато от бедного запада 5.5 басков.

Главное что все логически получается.
Так то богатый Восток платит ОЕП и звонит всей остальной Украине, которая не платит :D

Malky
15.02.2007, 21:49
Добавил опрос. Оценивать с позиций не числа абонентов, а удобности тарифов, привлекательности бренда, отношения к абонентом.

Rainbow
15.02.2007, 23:04
Однозначно в списку відповдей не то на що можна чітко відповісти.
+ лайф краще покриває міста.
+ тарифи дешевші;
Але разом з тим
- якість нижче плінтуса (у всякому разі там де я живу і працюю);
- постоянне кидалово і корекутвання тарифів на ходу;

Бі:
+ якість передачі голосу на висоті;
+ менш більш понятні тарифи, немає ПЗЗ;
Мінуси:
- не дуже якісне покриття в містах, хоча латають;
- непонятки у відношенні до абонентів, що були підключені до приходу Бі;

Щодо обидвох то відмічу що сапорт Бі ніякий. Але в порівнні з ним у лайфа взагалі таке поняття відсутнє.
PS. Для себе вибрав ВК/Білайн саме із-за першого пункту.

Як на мене Бі трохи впереді. Але не дуже. Відмічу що останнім часом по деяких пунктах у Бі серйозний регрес.

Andrew
15.02.2007, 23:37
Вобщем и целом согласен с Rainbow.

Со своей стороны позволю себе забросить пару камней в огород Астелита.

Для меня наибольшим недостатком бренда life:) является ореол "шаровости" созданный вокруг компании. Не знаю, делается ли это сознательно маркетологами или это просто мое субъективное мнение, но проблемы с имиджем капитальные.

Не в коем случае не хочу обидеть пользователей лайфа, ибо у сам пользуюсь им в качестве второго номера, но почему-то номера телефонов начинающиеся на 063/093 у меня вызывают стойкие ассоциации с пивом Десант, кепками и тюнинговаными жигулями шестой модели. Компания создала имидж оператора не то что для любителей шары, а извините, для каких-то жлобов или люмпенов. Что это? Погоня за абонбазой? Стремление охватить все рынки сразу? Попсовый пиар с целью последующей продажи? Не знаю. Наверняка понимание этого должно быть у акционеров или топ-менеджмента компании.

P.S. Я отдаю себе отчет в том, что все написаное выше балансирует на грани п.2.9. но это мое ИМХО, мой взгляд на бренд лайф.

Verden
16.02.2007, 00:14
Думаю, що обидва вони не на висоті, хоча перевагу віддав би Білайну. В того, і в іншого є свої недоліки і сильні сторони: Лайф+ покриття(площа і якість у містах), можливість користуватись доступним інетом(там де вона є), низькі ціни на внутрімережу і зовні. - білінг, хряки, які нерідко спостерігаю, постійні урізання в акціях. Білайн: + гарні ТП(як на мене, "29" - то є непогано), можливість вибору велика, якісне покриття, там де воно є, яскравий бренд, мені він більш до вподоби, аніж лайф. , прислуховування до абонентів. - дірки в покритті, перипетії зі старими абонами, нерозумна політика керівництва компанії відносно співробітників 0611, які видаються "непоінформаваними", що знижує рейтинг компанії. ОЦе ніби й усе.

CDMA fan
16.02.2007, 01:24
Кхм, мне сказать в принципе нечего. За меня все сказали Rainbow и Andrew. :x_cool:

ЗЫ Особенно понравилось про Жигули ВАЗ2106 и Десант - ффточку, у меня складываются очень схожие ассоциации. :x_applaud: Коммунизм, товарищи. :biggrin:

lenur
16.02.2007, 14:48
У меня Билайн не работает а Лайф уже второй год. Выбрал Лайф так как им пользуюсь, проблем с связью за полгода пока небыло.

Malky
16.02.2007, 15:46
Выскажусь и я почему Лайф, а не Билайн:
Впервые столкнулся с Билайном (в то время еще с УРС) в январе 2005 года. Тогда приобрел себе стартовый пакет Приват:мобайл (по причине того, что Моби не было у нас в продаже, кстати, очень долго еще).
На тот момент я уже много слышал о качестве их сети и был действительно обрадован качеством передачи голоса, отсутствием ПЗС и ваучерами пополнения от 2х грн.
Практически сразу решил сделать этот номер основным, но столкнулся вскоре с ситуацией, что в городе очень было много мест и даже целые районы, где либо не было сигнала вообще, или сильно выпадали фреймы, либо просто я слышал собеседника, а меня не слышали...
Заявок я оставлял немало...
Такое продолжалось больше 1,5 лет. Т.е. уже и при Билайне...
Сейчас ситуация улучшилась, но все же обрывы и "сеть занята" бывает частенько.
Таким образом:
1. только "формальное" покрытие, с ужасными дырами...
Уже при Билайне:
2. Сразу не понравилась идея ввода регионов на "Простых вещах".
3. В Сумах стартовые появились недели через 2 после старта Билайна в Украине.
4. Теперешний СЦ открылся тоже совсем недавно, с какими-то сонными работниками, которые чуть-что, сразу куда-то звонят...
5. На данный момент, куча действующих и одновременно подключаемых ТП призвана (ИМХО) запутать пользователей, и таким образом, создать иллюзию дешевизны звонка (российская манера операторов).
6. До сих пор отсутствует возможность совершать недорогие международные звонки (кроме России с ГЛ).
7. Нет аналога Гиги и Гипера.
8. Необходимость регистрации с паспортом в некоторых ситуациях.
9. Нет заметного расширения покрытия: как и ранее, - не успеешь выехать из Сум, как уже нет сети...
У Лайфа: полгода назад при передвижении по Сумской обл. иногда появлялось покрытие, то теперь только иногда пропадает.
10. УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ МНЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ НОМЕР!!!

Пункты о покрытии и обслуживании в СЦ я отношу к Сумам. Поэтому я пользуюсь Лайфом. Возможно, если бы я жил в другом городе, я предпочел бы Билайн.[I]

Dave
16.02.2007, 17:53
Тремя наиболее негативными для меня моментами были методы строительства сети, глюки с биллингом на практике и бесплатные раздачи стартовых пакетов. Репутацию окончательно добил ввод ПЗС втихаря под шум позиционирования как безПЗСного оператора. Меня от такого просто выворачивает.
Следствием такой политики стало заметное ухудшение качества связи. Я никогда ранее не предъявлял претензий к связи у Астелита, но недавно попробовал и понял что плюс перешел в минус.

Серьезным минусом Би в моих глазах стало начало миграции контрактников ВК. Все проходит совершенно противоположным образом тому, в чем меня убеждали и заверяли люди, которые и сами искренне верили что все должно пройти без сучка и задоринки.
Все остальное меня устраивает, а именно: принципиальное отсутствие ПЗС и повышение качества сети (дыры латают, августовские артефакты ушли в прошлое). Еще бы обслуживание довели до уровня ВК-2003 и все было бы замечательно.

Rainbow
16.02.2007, 18:05
Malky, з приводу п.7. то незабувай що це акція. Як наслідок воно коткочасне. І не завжди воно працює.
З приводу п.9. то особисто замічав що таки є. У всякому разі там де я буваю.

Malky
16.02.2007, 18:16
Malky, з приводу п.7. то незабувай що це акція. Як наслідок воно коткочасне. І не завжди воно працює.
У меня работает... Да и все-таки, думаю, оставят на постоянной основе...

Rainbow
16.02.2007, 18:24
У меня работает... Да и все-таки, думаю, оставят на постоянной основе...
Ага, тільки не 1 гіг буде, а 100 МБ.

Malky
16.02.2007, 18:49
Ага, тільки не 1 гіг буде, а 100 МБ.
Ну будет 37 коп за 1МБ... Все ж лучше, чем 4грн.

sanioktlf
20.04.2007, 20:31
Так як мережа не будується зовсім.

Строится сеть, строится. Зачем уж так категорично. И дырки латаются. А сеть строится. Возможно чуть медленнее, но строится. Заметь, дыр в покрытии Лайф значительно меньше, нежели у некоторых... А всё почему, а потому, что БС болше в разы. И хоть с перегрузами, но сеть работала в нелучшие времена начала ГиГи. Если бы БИ такое запустил, но он до сих пор сеть не поднял бы наверное. :eek:

Rainbow
20.04.2007, 21:20
Строится сеть, строится. Зачем уж так категорично.
Все дуже просто. Там де буваю, майже за рік нічого не змінилось. В той же час головний конкурент працює по повній.

И дырки латаются. А сеть строится. Возможно чуть медленнее, но строится. Заметь, дыр в покрытии Лайф значительно меньше, нежели у некоторых...

На Соломянці як була діра така що в на дворі не поговориш, так і залишиась. Бі там проблему рішив, залишилось УМЗ і Лайфу. І ще є пару таких місць де ніхто дири не збирається латати.

А всё почему, а потому, что БС болше в разы.
GSM1800, батяня!

И хоть с перегрузами, но сеть работала в нелучшие времена начала ГиГи. Если бы БИ такое запустил, но он до сих пор сеть не поднял бы наверное. :eek:
Вот тому нема чого бігта попеде батька в пекло і запускати всяку херню, так що потім всю сітку завалити по самі помідори. Запустив лайф гігу і розгребти неможе що куди. Глюкодром суцільний.

Malky,
перенеси в Лайф св Бі

Malky
21.04.2007, 07:33
Там де буваю, майже за рік нічого не змінилось. В той же час головний конкурент працює по повній.
Ситуация с точностью до наоборот. Еще раз видем пример, что Би ушел "на запад", а Лайф занялся центром, югом, севером и востоком.

Taison
21.04.2007, 22:21
В принципе если раньше Лайф ввёл борьбу с Билайном за 3-е место в украинском жсм-рейтинге операторов,то сейчас Лайф уже борется с КС и ЮМС за 1-е и 2-е,но всё же пока им уступает.Би же ни за что не борется.Так как Лайф для очен силён а ГТ очень слаб.

Andrew
22.04.2007, 11:59
В принципе если раньше Лайф ввёл борьбу с Билайном за 3-е место в украинском жсм-рейтинге операторов

А по какому критерию ты определяешь это третье место?

Лайф уже борется с КС и ЮМС

Ну это ты загнул маленько...

Би же ни за что не борется

УРС борется за рентабельность, ИМХО.

newbox2
24.04.2007, 11:16
В принципе если раньше Лайф ввёл борьбу с Билайном за 3-е место в украинском жсм-рейтинге операторов,то сейчас Лайф уже борется с КС и ЮМС за 1-е и 2-е,но всё же пока им уступает.Би же ни за что не борется.Так как Лайф для очен силён а ГТ очень слаб.

Глупо не понимать что по абонбазе "слонов" уже не догнать, даже в отдаленном будущем... И то что попытки набрать абонбазу, и не получать прибыль уже сейчас, могут закончится плачевно...

gens
24.04.2007, 16:29
newbox2, но и пытаться получать прибыль с 0,2% абонбазы тоже неперспективно.
Доганять никто никого не собирается, но набрать каждый по около 15% абонбазы - это действительно правильная цель.

Rainbow
24.04.2007, 19:56
newbox2, но и пытаться получать прибыль с 0,2% абонбазы тоже неперспективно.

Для ГСМ - так. Так APRU низький.

Наприклад Newtone з 12к абонів живе поживає.

У випадку лайф, то там чи більше абонів, тим більше збитків.
У випадку білайна, то з їхнім ставленням до старих абонів, які приносили левову частку доходів, мінімум 5 млн. абонів треба. При тому якщо будуть так на відчіпись ставитись до старих абонів, то й того мало буде.

karlos
28.04.2007, 22:04
Со стороны т.к. не являсь абонентов ни одного ни другого оператора мне кажется что сейчас Билайн более заметен - рекламой, часть друзей уже на него перешли, услуги какие-то появляются. Лайфа что-то не слышно и не видно, только изредка реклама про гавкающие проценты при кредите на телефон и все. И в новостях уже не слышно хотя при старте лайфовским пиаром можно было сахар заменять.

Malky
29.04.2007, 07:29
Потому что Билайн оказался ближе к националам чем Лайф по объемам операционной деятельности, по маркетинговой активности и по активности своей абонентской базы. Ну и как грится плох тот солдат что не мечтает стать генералом - целиться на борьбу за абонентов нужно на абонентов Киевстара и ЮМС, абонентов Лайфа во-первых фиг перетянешь после шары, во-вторых доходности с них - дырка от бублика
Смешно читать. Если уж упомянул доходность, а не прибыльность, то тут уже Лайф точно впереди.

karlos
29.04.2007, 18:02
Смешно читать. Если уж упомянул доходность, а не прибыльность, то тут уже Лайф точно впереди.Вот и впрямь смешно - где я писал слова доходность или прибыльность? Я писал об операционной деятельности, а что это такое найти через любой поисковик.

Возражай(те) чем-то по существу если есть, а не придирайтесь к словам, plz.

Malky
29.04.2007, 21:48
Вот и впрямь смешно - где я писал слова доходность или прибыльность?
http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=47046&postcount=14

Smb.
30.04.2007, 08:24
Насчёт того, кто впереди, а кто где.

Из недавних интервью представителей обеих компаний я для себя понял следующее: у Лайфа сейчас более 3 млн активных пользователей (сим-карт, проявивших активность в течение последних 3 месяцев), но из них постоянно пользуются Лайфом 30%, т.е. ~1 млн; у Билайна из общего числа абонентов активны 80%, т.е. ~1,7 млн, сколько из них пользуются номером постоянно - не сообщалось, но в силу специфики реализации сим-карт, думаю в процентном соотношении побольше, чем у Лайфа.

Полагаю, что на сегодняшний день число абонентов, пользующихся номером постоянно, примерно равно у обоих операторов.

karlos
30.04.2007, 10:25
http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=47046&postcount=14Доходность упоминалась в контексте категории абонентов, а не доходность или прибыльность компании в целом. Если не знаете то скажу что доход можно получать и не только с абонентов.

plz - внимательнее вчитываться в посты и не стремиться прицепиться за слова других. надеюсь на понимание

CDMA fan
30.04.2007, 15:11
т.е. ~1 млн; у Билайна из общего числа абонентов активны 80%, т.е. ~1,7 млн,
Я бы не был столь оптимистичным в отношении абонбазы Билайна. Лично знаком с людьми, выбросивших карточку, ни разу не пополнявшуюся с 11.04.2006, или перешедших на Вильный с тем же исходом. "Игра была равна...". Разница лишь в том, что Билайн не устраивал раздачи симок, вот и все.

karlos
30.04.2007, 17:08
Это их право взять и выбросить карточку. Красные карточки на остановках на земле я вижу, а вот белые что-то еще ни разу не попадались.

Smb. , у Билайна сейчас более 2,33 млн абонентов поэтому 80% - это 1,864 млн. Думаю что у Лайфа с его методом раздач симок и стимулированием активации гиги на новом номере реальных абонентов или такое же количество или даже меньше. Если ситуацию на Порика не исправят за пару недель - двоими реальными абонентами точно станет меньше.

И почему-то еще работает карточка Лайфа которую мне вручили при покупке телефона сестре в одном онлайн-магазине, хотя ей уже сто лет в обед и ни разу не пополнялась. Может симка обречена на бессмертие? Интересно сколько еще таких

CDMA fan
30.04.2007, 17:10
karlos, количество базовых станций в Полтаве 1:5 в пользу Лайфа. А ты мне про симки на полу рассказываешь, то мне пох как то.

webivan
30.04.2007, 17:17
CDMA fan,
А скільки % з Бс Лайфа 900-ки?

CDMA fan
30.04.2007, 17:32
Приблизно третина.

webivan
30.04.2007, 18:13
CDMA fan,
Тоді мовчу, перевага беззаперечна.

dima1
30.04.2007, 18:46
Приблизно третина.
Звидки инфа?

sanioktlf
30.04.2007, 18:47
karlos, количество базовых станций в Полтаве 1:5 в пользу Лайфа.

Та ты знаешь, я бы сказал, что 1:7 И чует моё сердце, что это ещё не предел в сторону увеличения разницы.

CDMA fan
30.04.2007, 18:50
Звидки инфа?
sanioktlf, звідки інфа? :D Інфа напевно від людини, яка чудово обізнана в ситуації.
Та ты знаешь, я бы сказал, что 1:7
Тьфу ты, точно. Я ж посчитал с учетом 2-х еще незапустившихся БС Би. :D

webivan
30.04.2007, 19:10
Це що виходить. У бі 5БС на всю Полтаву? А у Лайфа 35?

CDMA fan
30.04.2007, 19:35
Я считал из тех соображений, что у Би (с незапустившимися) 9, у лайфа ~45.

webivan
30.04.2007, 19:38
CDMA fan,
А, ясно, тоді у другому співвідношені виходить десь 1:6,5

CDMA fan
30.04.2007, 19:40
А, ясно, тоді у другому співвідношені виходить десь 1:6,5
Зміст один і той же. :D Останніми днями буваю у різних частинах міста, причому не тільки на вулиці. Так от, дуже цікаво, коли в центрі міста, за 100м від офісу Бі (!) в 9-ти поверхівці в ліфтовій шахті десь повеху до 7-го пошук мережі. :lol: А в іншому районі у знайомого на 6-му (або 8-му, не пам'ятаю) поверсі відсутня мережа. :rolleyes:

sanioktlf
30.04.2007, 21:47
Це що виходить. У бі 5БС на всю Полтаву? А у Лайфа 35?

Не, у Би 6,5 БС на Полтаву против 47 у Лайфа. Узнавал у чела, который 1000 процентов владеет ситуацией.

karlos
30.04.2007, 23:44
karlos, количество базовых станций в Полтаве 1:5 в пользу Лайфа. А ты мне про симки на полу рассказываешь, то мне пох как то.Интересно конечно как лихо развернули разговор. Даже не развернули а начали говорить о полностью другом. Это нежлеание признать свою оплошность и неправоту? Странно как-то

Vitti
30.04.2007, 23:48
Вобще не понятно такое отношение Би к покрытию на востоке...

CDMA fan
30.04.2007, 23:55
Это нежлеание признать свою оплошность и неправоту? Странно как-то
В чем я неправ? Что у Би покрытие в разы меньше, а?

karlos
01.05.2007, 00:57
Не нужно перескакивать с третьего на десятое - я говорил про количество активных или реальных абонентов, ты както резко перевел тему на покрытие приплев базовые станции и сказав что тебе пох сколько там симок, а теперь делаешь из меня крайнего что я типа наезжаю на тебя необосновано. Такой номер хитрый но он не пройдет

CDMA fan
01.05.2007, 01:13
И что дальше? Откуда такая уверенность, что абонбаза Би более качественная? У меня 4 знакомых, обладающих контрактом от лайфа и ни одного оного с сабжем от Би.
Не нужно перескакивать с третьего на десятое
Ты название темы почитай.

Smb.
01.05.2007, 09:47
Я бы не был столь оптимистичным в отношении абонбазы Билайна.
Речь о том, что у Лайфа 1 млн - это те, кто пользуется номером постоянно, а у Билайна 1,85 млн (как меня верно поправили) - это те, кто не выбросил сим-карту и звонил относительно недавно. А если взять тех, кто пользуется Билайном постоянно, то тоже выйдет где-то около 1 млн (ИМХО)

CDMA fan
02.05.2007, 22:42
У меня на даче (Диканьский район) Би работает лучше, по трассе лучше лайф. Это без учета качества речи, оценка только по уровню сигнала.

Rainbow
31.05.2007, 21:47
На жаль якість обслуговування унеможливлює мою активність як користувача послуг компанії "Українські Радіосистеми"
Правильно, шари там нема! :x_mad:

Не до кінця зрозумів зміст речення, але дуже сподобалося слово виділене мною в цитаті вище жирним шрифтом
Читай до кінця. А не вирізай фрази.

Попросив же як людину. Не можу утриматися від модного порівняння - потрібно ж помірятись пісюном
Шановний, ти вже пів року мабуть не юзаєш Бі. Так? Але всеодно продовжуєш обс#;ати зі всіх сторін. Навіть того що тебе операторо КЦ лайфа лохом майже назвали, так за це пройде. Але виновий всеодно Бі? Де логіка? Якщо вже не юзаєш бі, то принаймі утримайся від коментарів, про що не знаєш! :x_mamba:

roger
03.08.2007, 10:32
Я користуюсь Лайфом і багато друзів - особливих труднощів не відчуваємо. Наприклад, я виговорюю всередині мережі до 500 хвилин в місяць і все це за 30 гривень, які до речі йдуть на інші мережі. Скільки б я платив за це Білайну? Та й навіщо платити? Я можу дозволити собі користуватись електронною поштою, інтернетом, дзвонити закордон. Можливо якість Білайна і вища, але хто на Білайні має трафік в 70 Мб інтернету, який я мав у липні. Хто там щоб не розказував, але для активних користувачів Лайф підходить. Я задоволений і готовий платити Лайфу навіть більше. А от на мою думку, серед Білайнівців більшість дуже прижимисті користувачі. Для них 25 гр.- це задорого. Вони будуть мало дзвонити, але їм потрібно, щоб це було за 5-10 гривень в місяць. Покажіть мені, хто на Білайні витрачає понад 100 гривень в місяць? А я покажу принаймні 4 лайфівці з витратами 90-120 гривень. Я не знаю жодного контрактника в Білайна, зате знаю 6 договірників Лайфа. У мене складається враження, що бази абонентів цих операторів доволі значно відрізняються. Підкреслюю, це тільки мої дані і тільки по Тернополі. Я зовсім не претендую на абсолютну істину. Пишіть про свої дані! Ми на форумі.

Smb.
03.08.2007, 11:12
Я не знаю жодного контрактника в Білайна, зате знаю 6 договірників Лайфа.
Это не показатель. Билайн вообще не ориентируется на контракты, а Лайф предлагает своим контрактникам условия лучше, чем неконтрактникам.
Вот и получается, что Билайновские "Сладкая жизнь" и "Свободный стиль" имеют очень ограниченную аудиторию, в то время как "Супер Лайф-30" можно назвать весьма демократичным.

EGOIST
03.08.2007, 11:15
Покажіть мені, хто на Білайні витрачає понад 100 гривень в місяць?

Я трачу гараздо больше этой суммы. :crazy_m:

Rainbow
03.08.2007, 14:12
Можливо якість Білайна і вищаНа порядок вища. Можеш не сумніватись А ще відкрию велику таємницю! В Тернополі Білайн працює краще ніж у Львові і Києві. А Лайф як завжди. Якщо зранку в 7:30 там хафрейт, то нафіг такого опертаора. Шара мене мене менше всього гребе.
Покажіть мені, хто на Білайні витрачає понад 100 гривень в місяць? Вот я до березня витрачав десь під 200гр. Мало? Зараз уже менеше. Причина: нагле кидалово старих абонентів.
Це один кидок і я уже змінив своє ставлення до цього оператора. А стільки кидків і лохотронів як на лайфі, то навіть в їхню сторону дивитись не хочу. Виклчно для тестів юзаю.
У мене складається враження, що бази абонентів цих операторів доволі значно відрізняються.Аж тепер замітив? Про себе скажу що я не любитель хафрейта.

Підкреслюю, це тільки мої дані і тільки по Тернополі. Я побував недавно і Теорнополі і Луцьку. І у Львові часто буваю. Всюди лайф ідентичний. Тільки вот якість в Києві таки гірше.

roger
03.08.2007, 15:06
Цікаво було б знати, що саме Ви взяли за тих 200 гривень. Я так розумію, що навіть на 70 Мб інтернету їх не вистачить. А ще якщо оплатити 500 хвилин внутрішньомережевих дзвінків, ще назовні, закордон. Маловато буде грошей.

ден
03.08.2007, 16:25
Покажіть мені, хто на Білайні витрачає понад 100 гривень в місяць? А я покажу принаймні 4 лайфівці з витратами 90-120 гривень. Я не знаю жодного контрактника в Білайна, зате знаю 6 договірників Лайфа. Билайн не стремиться в данный момент всех подсадить на контракт, а дает привлекательные тарифы абонентам предоплаты без ОЕП, в отличии от...
Я буду не первым, кто тратит больше 100 грн на Билайне. Единственное с чем могу согласиться, обещанного пакетного интернета не наблюдается. Его очень не хватает!
С Билайн звонить на слонов иногда дешевле чем внутрисети слона. Посчитай, ради интереса, на сколько тариф 29 выгоднее "Звоните чаще" от КС.
А если в какойто момент я переплачу лишние 10,20,50 коп, то это плата за удобство. Удобство пользования одним номером, без необходимости постоянно переставлять симкарты. Уверенность, что люди тебе дозвоняться с первого раза и им не прийдеться обзванивать все твои 4 номера!
Правда не могу не согласиться с Rainbow. У меня тоже был инцидент с оператором, после которого слепая приверженность оператору исчезла, а остался только математический расчет. Посмотрю, как будет развиваться МТС.

Rainbow
03.08.2007, 16:30
roger, інет юзав дуже мало. Виключно на аську на телефоні. Решти на голосові послуги.
Дзвінків на лайф у мене обмаль. Тому воно мене зовсім не цікавить. До того ж уже не раз казав що краще заплатити 70-80коп за хвилину і поговорити по людски ніж на шару знущатися над собою. Мережері дзвінки по 10 коп. мене більше ніж влаштовує. За нулями не ганяюсь. За кордон дзвоню хіба що в Росію. Тут по ціна глюк порграє по повній. Інколи дзвоню в Штати. Зі скайпа на скайп.
Мене шара не цікавить. Мене цікавить якість в першу чергу! Дотепер недійшо? Вон є тема де дуже добре видно як працюють оператори в мене вдома. Ввечері приєднаю ще з роботи.

roger
04.08.2007, 01:09
Недовго залишилось чекати на пакети від Білайна! Тоді і порівняння буде краще проводити, а то наразі білайнівський інтернет дорожчий навіть від киівстарівського. Все ж таки залишусь при своій думці - кому потрібні всі послуги від мобільного оператора необхідно обирати Лайф, на інших просто грошей не вистачить. Мені потрібен інтернет, без нього я навіть не хочу розглядати оператора. Зрозуміло, що один інтернетчик займає до чотирьох каналів і тому на голосові послуги врізані частоти. А в Білайні ніхто в інтернеті не сидить, тому й можна голос якісно ганяти, тим більше, що й внутрішній трафік не є надзвичайно великим, бо платний. Однак і Білайну доведеться демпінгувати. Не ті у нас люди, щоб купувати дороге, нехай і якісне. Наприклад, хто буде купувати бензин з Європи за 8 гр. Позиція ж Білайна стосовно інтернету мені несприйнятна. За такі гроші я не братиму навіть інтенет на швидкостях третього покоління. Та й дзвінки закордон йдуть через інтернет, іхня собівартість максимум 50 коп. у Європу, а продаються майже по 2 гр. У Росію шлюз коштує максимум 25 коп., а буруть значно більше. В Росіі мережа Білайн відкрита для ІР-телефоніі, а в Украіні фактично ні. Не подобається все це!

Rainbow
04.08.2007, 01:22
roger, ладно ладно. Не треба вже так хвалити. В GSM мережах швидкий і дешевий інтренет в принципі неможливий із-за того що сам стандарт проектувався виключно для розмов. Вже не раз про це писалось. А ще була конфа на цю тему, ду було розисано вздовж і поперек. Уже я був нарвався на гігу. Дякую, але більше не хочу. Тимбільше що маю альтернативу таку що лайф нервово курить в стороні. Потім всім відомий факт врізання швидкості. Трошки пошукай по форумі перед тим як хвалити вже стільки той HR. Вже навіть комуністи потихоноьку починають признавати що якість послуг Білайна явно вища.

Malky
04.08.2007, 17:01
Личная переписка roger и Rainbow удалена

@n!re1
12.08.2007, 16:25
Однозначно Лайф КРУЧЕ:)
НАЗОВИТЕ ЧТО бИЛАЙН ПРЕДЛОЖИЛ НОВОГО НА РЫНКЕ моб. связи кроме дешевых звонков в Россию??? отвечаю сразу - успехов в посиках!
Посмотрим на Лайф который первым в Украине предложил следуищие усулугм:
перевод баланса, хто звонив, РТТ, ЁЖИК, Мобильное ТВ(какое оно не есть), переадресацию на припейде, переход с контракта на припей и с припейда на контракт с сохранением номера..... откройте ЛайфБокс и посмотрите на спектр доп. услуг.... к примеру Центр сообщений, Мой новый номер...., ММС в 9 стан мира, Едыный мир, ГИГа Интеренет, ДжиПс для корпоративщиков.... прогармы лояльности не хуже КС и МТС.....
думаю не стот дальше продолжать.
Ребята красавчеги, яркий старт, улётный акции и тарифы, отличное обслуживание, НО ............... ТУТ КТО ТО ПРОТУПИЛ И РЕШИЛ РАЗДАВАТЬ СТАРТОВЫЕ ПАКЕТЫ БЕСПЛАТНО, ПОСЧИТАВ ЭТО КРУТЫМ ХОДОМ. в реультате испаскуди связь и конкренто подпортили Бренд.
который на самом деле Сдлела Жызнь интересней.
обидно :(
да билайн по яркости бренда не отсает и тарифы хорошие
ответь на вопрос что нового от них получил моб рынок Украины

Джек
17.11.2007, 20:51
а мне и 20 грн хватает в месяц на Лайфе

Свободный Лайф 10грн + 10 за команду бонус это на звонки внутрисеть

Простой Лайф 10грн + 10 за команду бонус. для звонков на внешсеть, получается 40мин в месяц по 0,25коп (Билайы 29 пролетает)

KISIGOR
17.11.2007, 23:25
перевод баланса, хто звонив, переадресацию на припейде - це доречі наскільки не помиляюся перший зробив Мобі, теперішній Білайн!

Julian
17.11.2007, 23:32
Першим переказ грошей не П:М зробив???

Я вважаю що Бі рулить для тих в кого знайомі на Бі, Лайф у кого всі на Лайфі!!!:D

Rainbow
17.11.2007, 23:46
Julian, я б сказав трохи по іншому: лайф рулить у кого новий тел нокіа (без підтримки hr) і тріпатись треба годинами на шару. Тут лайф рулить. Найближче що є на бі це СЖ. Але зараз його в продажі нема.
Бі рулить для тих кому потрібно якісний звязок. Сьогодні прийшлось заюзати лафу для вх. Після Бі/Піпл це ужас.
Знову ж таки є деякі винятки. Наприклад, в Бі ще залишається досі багато "ям" в великих містах.

Julian
18.11.2007, 03:29
Я згоден з попереднім постом на всі 100 відсотків, Я після бесіди МТС і після бесіди Бі відчуваю велику різницю!а Лайф думаю ще гірше в цьому плані! На моїй Нокіі 6151 незнаю чи є HR, але якщо поставлю СІМку лайфа то звук набагато кращий ніж у старому Сіменсі! :smile_m_2:

Згоден з тим що якість Бі супер, але логічно подумавши всі люди обрали б Лайф якби всі були на лайфі.Ну Я б перейшов на 29!!!

Verden
18.11.2007, 19:09
@n!re1, по ходу справи побачив цей пост щойно, бо відповів би раніше. Програми лояльності, яку цей суб"єкт так розхвалював, досі я не побачив:) Хтось може мені підказати, в чому вона полягає?

Andrey
18.11.2007, 21:09
Посмотрим на Лайф который первым в Украине предложил следуищие усулугм:
перевод баланса, хто звонив,
Уважаемый! Эти услуги первым предложил не Лайф, а УРС (тогда МОБИ и WellCOM) в конце 2004 года! Лайфа тогда просто не было.

Rainbow
18.11.2007, 21:12
Verden, Andrey, такі релігійні випадки варто ігнорити просто :)

Andrey
18.11.2007, 21:15
НАЗОВИТЕ ЧТО бИЛАЙН ПРЕДЛОЖИЛ НОВОГО НА РЫНКЕ моб. связи кроме дешевых звонков в Россию???
УРС (сейчас Beeline) предложил полное и безусловное, в отличие от Лайфа, отсутствие ПЗС.

ден
23.11.2007, 01:04
Andrey, к сожалению после 21.11 это не так.
Ссылка (http://beeline.ua/tariff/plans/budblizhe.wbp)

Kondor_ua
23.11.2007, 01:21
@n!re1, по ходу справи побачив цей пост щойно, бо відповів би раніше. Програми лояльності, яку цей суб"єкт так розхвалював, досі я не побачив:) Хтось може мені підказати, в чому вона полягає?

50 гривасов в месяц тратишь :rofl_m: и тебе втихаря начисляют 10 ммс

Verden
23.11.2007, 08:34
Kondor_ua, може воно так і є, але ІМХО - це не або програма лояльності, або я звик до тієї, яка є на Київстарі:)

Виктор В
20.12.2007, 12:51
Я не пойму, а чего они не могут договорится о льготном интерконнекте между собой? Таким образом оттянули бы опр-е к-во абон-в от слонов и Life:) и Beeline.

Yurchik
20.12.2007, 16:17
Я не пойму, а чего они не могут договорится о льготном интерконнекте между собой? Таким образом оттянули бы опр-е к-во абон-в от слонов и Life:) и Beeline.
Тогда это могут назвать сговором между операторами.

Verden
20.12.2007, 16:40
Yurchik, поговорюють, що воно так є між слонами

Nikolai
20.12.2007, 16:44
Тогда это могут назвать сговором между операторами.
а разве то, что сейчас между мтс и киевстаром - это не сговор?
и ничего, живут себе припеваючи.

не даром же есть поговорка "против кого дружим"?

Виктор В
20.12.2007, 17:55
Тогда это могут назвать сговором между операторами. Так согласно закону отношение между операторами регулируются на договорной основе. Какой сговор?

umkin
20.12.2007, 18:04
если судить по продаже припейда на севере украины - лайф впереди. А это живые деньги. Я считаю - это и есть основной показатель.