PDA

Просмотр полной версии : МЕГА-Лайт "Коммутационное оборудование: прошлое, настоящее, будущее". Попытка № 2.

foxmax
14.02.2007, 18:50
Голосовая конференция
"Коммутационное оборудование для канальной передачи данных:
прошлое, настоящее, будущее"

Конференция посвящена системам коммутации голосовых каналов передачи данных - автоматическим телефонным станциям, коммутаторам.

Конференция пройдёт в субботу, 17.02.2007, в 20-00.

Конференция пройдёт в формате 068 (БиЛайн), что связано с действующими на Лайфе ограничениями длительности одного звонка в 10 минут.

Организатор конференции - foxmax

Для участия в конференции - достаточно сообщить в личку или СМСкой на тел. (068) 357-36-36 следующие данные:
а) основной номер
б) номер через 068, - указав при этом тарифную модель и регион (обязательно)

Внимание! Владельцам пакетов ГЛ (включая бывшие "Приват:Мобайл" и "ВеллКОМ") и тарифа "29" - участие в конференции (т.е., подключение к конференции силами и средствами других участников) не гарантируется!!!
Владельцы пакетов "Вы популярны" и "Свои люди" должны быть готовы к тому, что бы полностью или частично оплатить своё участие в конференции по тарифам внутристевого коннекта. (Это же касается и всех остальных участников, но для ПВ, СЖ и МОБИ вопрос не настолько критичен)

Если кто-то будет подключаться на пакет 068 специально для участия в этой и последующих конференциях, для такого общения настоятельно рекомендуется приобрести тариф "Сладкая жизнь", где после 3-х грн в день дают полный внутрисетевой анлим. В случае невозможности приобретения пакета, приоритет следует отдать МОБИ (2 коп/мин при перерасчёте на получасовой разговор), а при их отсутствии - "Простым Вещам" (2 коп внутри региона) или, в крайнем случае, тарифу "Вы популярны" (5 коп/мин на весь 068).

-----------------------------------------------------------------------------

Докладчики: Lestat, СДМА_фан

Приложение 1. План конференции

Вступление.

1. Что такое автоматическая телефонная станция (АТС)?

2. Аналоговые автоматические телефонные системы

3. Полуцифровые (квазиэлектронные) АТС

4. Цифровые АТС

Выводы

Disabled
14.02.2007, 19:08
Могу на лайфе захостить у меня 2 часа лимит звонка что еще лучше чем пол часа на БИ
А на втором номере у меня 30 минут
Плюсы конфы на лайфе
0 коп тоесть бесплатное участие и нету гемороя с каскадами
Минусы звук похуже чуть будет

foxmax
14.02.2007, 20:35
В прошлый раз в конференцию записались 18 человек. Как ты ихъ на свои 2 номера подключать будешь?

У нас хоть и с геморроем (из-за Партии Регионов;)), но всех, у кого не ГЛ или "29" - подключим.

Disabled
14.02.2007, 20:39
ну мое дело предлжить...
Не мне парится :) а так только бабло потратите

foxmax
14.02.2007, 20:50
За предложение - спасибо. Если не состоится и в этот раз (тьфу три раза - не моя зараза) - будем обращаться к тебе.

Junior
14.02.2007, 22:09
У меня тож корпа дампсоида, если что.

Malky
14.02.2007, 22:27
Я все-таки за конфу на Лайфе! Было бы гораздо удобней... и что за попискивания были на билайне в прошлый раз? Ужасно сильно мешало! Кто-то писал на телефон и так и не признался или это "фича" конференции на Билайне?

Maloy
15.02.2007, 09:46
У нас хоть и с геморроем (из-за Партии Регионов;))

А что это за фигня, расскажи, пож-ста, по-подробней, а то у меня дефицит информации

Rainbow
15.02.2007, 15:39
ну мое дело предлжить...
Не мне парится :) а так только бабло потратите
Безкоштовно і ніфіга непочути - навіщо воно мені впало!

Lestat
15.02.2007, 20:03
Безкоштовно і ніфіга непочути - навіщо воно мені впало!
а минулої суботи на білайні багато почув?:)))
П.С. в мене також контракт лафи від дампссоїда, можу підключати.

Malky
15.02.2007, 20:23
Предлагаю выставить на голосование, кому на чем удобнее проводить конфу. Голосовать открыто, не учитывать голоса только тех, кто действительно собирается участвовать, а не просто проголосовал, увидев опрос на форуме.

Lestat
15.02.2007, 21:45
проблема ще не в цьому... на даний момент в нас тыльки 3-и пакети на яких можна провести конфу... а це тільки 15 користувачів, а ще би 2 контрактів...

foxmax
17.02.2007, 16:22
А что это за фигня, расскажи, пож-ста, по-подробней, а то у меня дефицит информации

Тарифы ПВ с тарификацией по 2 коп/мин были бы совсем идеальными для проведения конференций, но они могут созваниваться друг с другом ТОЛЬКО внутри одного из 8-и регионов :-(. Это, конечно, серьёзно сужает возможности конференций на БиЛайне, и если ты когда-либо участвовал в конференциях на Лайфе, то тебе не надо объяснять почему.

KISIGOR
17.02.2007, 17:01
В мене на жаль цього разу не вийде прийняти участь в конференції :o

Lestat
17.02.2007, 22:39
хто не бачив, викладую 2-гий раз фотки http://www.lk.duikt.com.ua/forum/index.php?showtopic=67&pid=277&st=0&#entry277

foxmax
18.02.2007, 09:51
В этот раз конференция прошла успешно, однако участие в ней по разным причинам, смогли взять только 9 человек, а именно:
1. Lestat (ГЛ, бывший WellCOM)
2. Tison (МОБИ)
3. windows_NT (МОБИ)
4. GT_co (Говорун)
5. misha (Говорун)
6. Rainfow (СЖ)
7. foxmax (СЖ)
8. Малки (ТП)
9. Андрей (ТП)

Даже удивительно - но ни одного участника с пакетом "Простые вещи". Под конец, правда, присоединился СДМА_фан, который тоже внёс реальную лепту в освещение сабжа.

Как я понял, остальные желающие участвовать не очень-то верили в то, что конференция реально состоится, однако она таки да состоялась, и несмотря на то, что у Рэйнбова и Тайсона возникли проблемы в виде "выпадения" из сети, а от Рэйнбова как от пилота вообще не было толку (из-за непонятных технических проблем), GT_co, Tison & Windows_NT благополучно протащили всю конференцию по одному пассажиру.

Главный вывод делаю такой, что обозначеная мной и Рэйнбовом стратегия верна - для успешного проведения конференции нужно сократить количество участников, которые не способны "держаться" за пилотов своими силами.

Наиболее оптимальными для участия в конференции признаны следующие пакеты:
- СЖ
- МОБИ
- Говорун
- ТП (только для пассажиров)

Просьба ко всем желающим в будущем принимать участие в конференциях обзавестись хотя бы одним из этих пакетов - по возможности - СЖ или МОБИ.

Тариф "Простые вещи" имеет смысл только при условии, что ВСЕ участники - пользователи ПВ принадлежат к 1-2 регионам (т.е., их легко сгруппировать и "тасовать" между собой), в противном случае наличие регионов ведёт к неразберихе, энтропии, непродуктивным расходам душевных и моральных усилий, и как итог, приводит к коллапсу (т.е. к развалу) - всей конференции.

Verden
18.02.2007, 21:04
У меня не вышло, к сожалению, а так бы с удовольствием с Моби поучавствовал

Scabiosa
19.02.2007, 19:23
Не вийшло взяти участь... Іншим разом, можливо. Або із Базікою, або із Мобі. До речі, Мобі в Луцьку ще продаються... Бачив пакети за 20 гривень в маленьких магазинчиках. Аж цікаво, скільки там на рахунку...
Говоруни теж преспективні для конференцій. Вони не на регіони привязані (всі Базіки весь час "внутрімережі" між собою), а їх можуть "підбирати" різні регіони (номери-то їхні регіональні, їх можуть "підібрати", наприклад, ПР, а Базіка - "підібрати" іншого Базіку іншого регіону зі своєю підгілкою), і вони можуть бути "містками".
Також цікаво, чи учасники конференції чули при розмові короткі "біпи", присутні на минулій конфі.

Malky
19.02.2007, 19:42
Також цікаво, чи учасники конференції чули при розмові короткі "біпи", присутні на минулій конфі.
Было такое.

Scabiosa
19.02.2007, 19:58
Значить, ці "біпи" тепер будуть завжди. Лунали припущення, що це "фіча" оператора направлена проти ДЖСМ-мостів. Чи є більш освічені по цьому питанню? Бо, думаю, тепер "конфи" будуть проходити у форматі "068", тому це важливо.

Verden
19.02.2007, 20:17
Scabiosa купуй, там 35 грн на рахунку;)

Добавлено через 3 минуты
P.S. спеціально для тих, хто обвинувачує в "Безосновательных высказываниях без предоставления фактов" скажу: власний досвід , а також досвід тих, хто це може стверджувати(з Позняків)

Lestat
19.02.2007, 22:43
Значить, ці "біпи" тепер будуть завжди. Лунали припущення, що це "фіча" оператора направлена проти ДЖСМ-мостів. Чи є більш освічені по цьому питанню? Бо, думаю, тепер "конфи" будуть проходити у форматі "068", тому це важливо.
в конференції на Київстарі також присутні біпи, КС використовує також обладнання Еріксон.
П.С. но біпи появляються не зразу після створення конфи.

foxmax
20.02.2007, 10:25
Значить, ці "біпи" тепер будуть завжди. Лунали припущення, що це "фіча" оператора направлена проти ДЖСМ-мостів. Чи є більш освічені по цьому питанню?

Насколько я понимаю, эти сигналы - подсказка владельцу телефона, что с его счёта деньги уходят в 2 раза быстрее, чем при обычном разговоре. Какое это отношение имеет к "защите оператора от ДжСМ-мостов" - ума не приложу.

Бо, думаю, тепер "конфи" будуть проходити у форматі "068", тому це важливо.

Данный вопрос как раз обсуждается, в т.ч. активная дискуссия ведётся на коммунистическом Форуме - большевики готовы предоставить в пользование свои "корпоративные припейды". Окончательно вопрос не решён. (Ждём ограничения в 10 минут от БиЛайна:D, а если серьёзно - то надо быдет попробовать провести реальную конфу на "корпоративах").

З.Ы. По поводу "Говорунов" - правильно заметил, самый беспроблемный пакет для МЕГА-конфренций.:cool:

Rainbow
20.02.2007, 23:51
Я особисто проти повернення на лайф по одній причині. Якість голоових послуг нижче плінтуса. Якщо вдвоє то перепитати можна, а конфі вже й не перепитаєш.
А вот справжнім більшовикам релігія(хоча кажуть що атеїсти ;)) не позволяє користуватись 068. Можете мене вже не переконувати в протилежному.