PDA

Просмотр полной версии : Ваша среднемесячная зарплата

Malky
16.02.2007, 15:06
К чему этот опрос:
Время от времени на форуме возникают споры, насколько дорого или дешево порльзоваться той или иной услугой, насколько дорого или дешево подключение и т.п. Иногда раздаются обвинения, что кто-то мало зарабатывает и нужно работать больше и т.п.
Просто любопытно, какой же средний доход у посетителей форума.
Данный опрос будет закрытым, т.е. никто не узнает, как вы ответили.
P.S. также любопытно что в этой теме (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3246) все указывают свой доход как средний (у всех-то разное понятие о среднем)

Malky
03.03.2007, 22:20
Ну что ж... На данный момент средняя з/п у посетителей нашего форума составляет около 2700 грн. Честно говоря, не ожидал таких высоких результатов...
В тоже время, необходимо отметить, что около 30% проголосовавших получают з/п до 1 тысячи гривен.

Виктор В
03.03.2007, 22:34
Наверно нужно было писать не зарплата, а доход.
И я не думаю, что многие отпишутся.

Malky
03.03.2007, 22:42
И я не думаю, что многие отпишутся.
голосование то анонимное...

sanioktlf
03.03.2007, 23:29
Тогда уж лучше доход, а ещё лучше, доход на семью в целом. Почему, да потому, что я к примеру получаю больше тысячи в месяц, но при этом у себя в семье на данный момент я работаю один. И уж если рассматривать доход моей семьи в свете трат на моб.связь, то некоторые цены или условия в моб.связи меня совсем не устраивают

ell
04.03.2007, 00:09
К чему этот опрос:
Время от времени на форуме возникают споры, насколько дорого или дешево порльзоваться той или иной услугой, насколько дорого или дешево подключение и т.п. Иногда раздаются обвинения, что кто-то мало зарабатывает и нужно работать больше и т.п.
Просто любопытно, какой же средний доход у посетителей форума.
Данный опрос будет закрытым, т.е. никто не узнает, как вы ответили.
P.S. также любопытно что в этой теме (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3246) все указывают свой доход как средний (у всех-то разное понятие о среднем)
Немного некоректно вопрос поставлен. Если связь просто для поболтать, то любая сумма дорого, а если я знаю, что как минимум один звонок в месяц отобьёт мне все расходы на связь (в пределах 30 у е), то мне как-то и не жалко :-)

sanioktlf
04.03.2007, 09:24
Немного некоректно вопрос поставлен. Если связь просто для поболтать, то любая сумма дорого, а если я знаю, что как минимум один звонок в месяц отобьёт мне все расходы на связь (в пределах 30 у е), то мне как-то и не жалко :-)

В таком случае нужно добавить условие, что далеко не все используют моб.связь как один из инструментов получения прибыли. Я к примеру работаю на гос.предприятии и у нас моб.связь официально используется только высшим руководством. Остальные имеют свои частные номера и телефоны. И такая ситуация на большей части гос.предприятий (не гос.контор). У тя ситуация другая, ты, в какой то степени увязываешь моб.связь с доходами, я нет. У меня мобилка для, как ты выражаешься, поболтать. Точнее, по большей части для общения в семье. А в семье у меня 4-ре мобилки и ни кто, а кромя меня не хочет заниматься оплатой моб.связи, разве только внукам бабушки слегка отстёгивают, да и то, по старчески, не много. Вот и получается, что как для моей зряплаты в 240-270 уёв, определённые нынешние цены на моб.связь не всегда хороши. Тут я могу однозначно сказать, что "слоны" не подходят вообще, с ихним жлобством и ПЗС, а малые операторы уже ближе к телу, хотя и тут не без граблей. На пример Лайф со своим ОЕП в 25 грн. А если его нет, то он ничем не лучше того же КС или ЮМС с ПЗС. Остаётся Би, но и они не во всём устраивают. Это уже порядком надоевшее покрытие и время от времени вылазящие глюки в биллинге или вообще в работе системы. Притом когда эти глюки вылазят, никто не может конкретно ничего сказать по этому поводу. Кормят неделями и полумесяцами. К примеру мою зряплату 21 марта Би обул на как минимум 50 грн., в связи с неверной тарификацией внутрирегионных звонков, после перехода на "Снижай тариф". А общаться мне нужно было по любому, жена в роддоме была. И что, до сих пор кормят фразами "на следующей неделе", хотя в начале обещали, что 1000 процентов вернут к концу февраля. Вот и получается, что наша моб.связь так и не доросла до уровня не совковой. И я не могу положить в неё какую то часть своей зряплаты и быть спокойным, что меня оператор вдруг случайно не кинет, хоть и временно. Несомненно, кто то может заявить, что можно иметь доп.зароботки и тогда голова болеть не будет ни за что, но... После моего но, пусть каждый из вас подставит для себя здравую мысль, а не первое, что в голову взбредёт. Особенно хорошо это может получиться у тех, кто женат и имеет детей. Детям, как известно, кроме денег нужны сами родители, как таковые и их внимание. А если я буду всё время где то зарабатывать деньги, то я добьюсь того, что мой младший сын начнёт называть меня "дядей". Именно так и вышло у моего друга.:confused: Хотя, не без того, что я иногда подшабашиваю.:-)

Виктор В
04.03.2007, 10:12
Я сейчас подумал: Очень хороший опрос. Покрай ней мере 6 чел. этого форума получают доход выше тыс $. Что самое интересное я почти уверен, что эти же самые люди пишт, что пользуются галимым Билайновским припейдом.

Rainbow
04.03.2007, 10:21
Виктор В, не виключено.
Знаю про свої рідні краї, що там всі жалються як мало заробляють але користують КС припейдом з 2ма шаорими секундами (розумієте про що я?)
Щодо себе, то я зараз вже маю з.п. третю з низу, можна сказати навіть 2-гу.

Виктор В
04.03.2007, 10:26
Виктор В, не виключено.
Знаю про свої рідні краї, що там всі жалються як мало заробляють але користують КС припейдом з 2ма шаорими секундами (розумієте про що я?)

Я не сомнівався. Ну так розкрий повністью свій пакет. Тільки без лапши.

Rainbow
04.03.2007, 10:30
Чим як користуюсь? В профілі чистісінька правда. Припейдом як основним останній раз користувався в 2001му році, а від тоді ше контракт. З.П. - 1000$ платять в uah.
Хочеш поспілкуватись? Номер в ПП!

Виктор В
04.03.2007, 10:36
Чим як користуюсь? В профілі чистісінька правда. Припейдом як основним останній раз користувався в 2001му році, а від тоді ше контракт. З.П. - 1000$ платять в uah.
Хочеш поспілкуватись? Номер в ПП!

В принципі, я гадаю, що звітувати що не в $ не обовязково, а в остальному я це давно пойняв.

Malky
04.03.2007, 10:49
Ну тогда уже действительно тебе будет трудно понять, что Пиплы дорого, а Лайф как раз, к примеру... У меня з/п - 2 я сверху :(.

CDMA fan
04.03.2007, 10:53
Ну тогда уже действительно тебе будет трудно понять, что Пиплы дорого, а Лайф как раз, к примеру... У меня з/п - 2 я сверху .
Ну так они по-моему и нацеливались на соответствующий сегмент. :cool:
Что касается меня, то мне не дорого (если б была возможность юзать), а у меня пункт 1-й, если не вообще нулевой. :D :(

Виктор В
04.03.2007, 12:38
[OFF]
а у меня пункт 1-й, если не вообще нулевой. :D :(

Мудро.

sanioktlf
04.03.2007, 13:13
Я сейчас подумал: Очень хороший опрос. Покрай ней мере 6 чел. этого форума получают доход выше тыс $. Что самое интересное я почти уверен, что эти же самые люди пишт, что пользуются галимым Билайновским припейдом.

Я считал, считаю и буду считать дальше, что крутость и мудрость есть не тупое выкидание денег, если у тя зарплата выше штуки баксов, а всё же рациональное использование средств. Если ты к примеру получаешь тысячу уёв и практически никогда не выезжаешь из города, тебе нет смысла давать деньги жлобским операторам, по типу КС и ЮМС. И наоборот. Если ты получаешь тысячу, но не долляров, а грн., ездишь постоянно по всей области, то ты просто таки будешь вынужден иметь или КС или ЮМС. По крайней мере пока, на этом этапе развития альтернативных к "слонам" операторов. Да, я иногда проганяю на Билайн и на Лайф (кто не без греха(глюка) временного), но они в тысячи три раз круче, чем "слоны". Только потому, что пользование этими операторами сохраняет до 75 процентов денег в моих карманах, при пользовании моб.связью. У КС и ЮМС, как мы знаем, ПЗС глюк постоянный.:D И от этого на ветер вылетает куча денег. Билайн приобул меня на полтинник, да, но вернёт его, а КС я уже даже не скажу на сколько приобул меня, но не вернёт никогда. Разница улавливается? Я КС пользовался как основным, пока не было альтернативы. И на альтернативе я согласен терпеть иногда то, что бывает и у "слонов". Короче вывод таков, сколько бы мы не получали, это не повод понтоваться тем, что какие мы крутые, когда дарим за воздух операторам деньги. К сожалению, на данном этапе, больше всего воздуха продают КС и ЮМС.

Wizard
04.03.2007, 13:18
Опрос, на мой взгляд, некорректный... пиписьками меряться тут не стоит...
форум о мобильной связи, господа!

Maxxx
04.03.2007, 13:22
Ну тогда уже действительно тебе будет трудно понять, что Пиплы дорого, а Лайф как раз, к примеру... У меня з/п - 2 я сверху :(.

Хотя и не могу сказать, что у меня 2-й сверху пункт, хотя, если как говорит sanioktlf, разделить на жену, детей, родителей, долбанутого "мэра" (хотя его и опустили - спасибо Юле) и т.д. - то экономия будет нелишней. Но для меня Лайф не будет выгодным пакетом. Объясняю почему: обязаловка в 25 грн/мес. Я не говорю, что это большие деньги, но меня раздражает сам принцип платить за то, чем я могу не воспользоваться, или не захочу воспользоваться - а денешку уплати. Опять же, умножаем на всю семью - какая нафик это экономия?? Мнимая экономия, ИМХО.
Гораздо выгоднее, как мне кажется, пользовать Пиплов для моб. инета за 10 коп. метр и не быть никому и ничем обязанным - использовал - заплатил, чем за 37 грн/мес иметь 1 ГБ, который невозможно выкачать из-за глюков и залипаний... Конечно, когда такой Лайф - вообще единственная возможность выхода в сеть, когда пока нет Пиплов и доступных выделенок - то можно и терпеть - когда-то, году так в 1996 на заре Интернета, я пробивался на университетский пул из 3-х номеров, на который претендовали сотня пользователей, с трудом дозвонившись имел скорость 0,5-1 Килобайт/с и был несказанно счастилив, потому что в то время студент не мог позволить себе огромные цены пары существующих тогда провайдеров...

Виктор В
04.03.2007, 13:42
Опрос, на мой взгляд, некорректный... пиписьками меряться тут не стоит...
форум о мобильной связи, господа!

Да тут не в том вопрос. Тут понятно например, кто мало зарабатывает то пользуется лайфом потому, что не может себе позволить платить больше. Но интересно другое, чем пользуются те которые зарабатывают от тысячи баксов и больше -дешевым припейдом?

EGOIST
04.03.2007, 14:05
Да тут не в том вопрос. Тут понятно например, кто мало зарабатывает то пользуется лайфом потому, что не может себе позволить платить больше. Но интересно другое, чем пользуются те которые зарабатывают от тысячи баксов и больше -дешевым припейдом?

Почему єто мой Билайн является дешевым припейдом (бывший контракт Вк с прямым номером) ? :mad:

Rainbow
04.03.2007, 17:04
Виктор В, з ваших смлів заробляє більше ніж середній показник, то вон амає коритсуватися дорогим припейдом/контрактом від слонів? Єрунду розказуєте. Гроші завжди є куди потратити.

Виктор В
04.03.2007, 17:10
Виктор В, з ваших смлів заробляє більше ніж середній показник, то вон амає коритсуватися дорогим припейдом/контрактом від слонів? Єрунду розказуєте. Гроші завжди є куди потратити.

Наприклад в мене в місті і мілліонери КС припейдом користуються, але КИЇВ це зовсім друге місто.

Rainbow
04.03.2007, 17:30
Виктор В, тоді питання чому мілонерам припейдом кс користуватися можн а бі неможна?

Smb.
04.03.2007, 17:39
Если связь просто для поболтать, то любая сумма дорого, а если я знаю, что как минимум один звонок в месяц отобьёт мне все расходы на связь (в пределах 30 у е), то мне как-то и не жалко
Согласен полностью. Если использовать моб.связь по рабочей необходимости, то она окупается и при более высоких тарифах.
Но у нас сейчас количество стало переходить в качество, и появилась возможность использовать мобильник как средство общения. При этом естественно тарифы сравниваются с внутригородскими УТК.

Некоторые пользователи тут мечутся от тарифа к тарифу, от оператора к оператору по большей части оттого, что не могут правильно оценить свои потребности, поставить задачу и найти компромиссное решение. Это решение, кстати, отнюдь не обязательно будет самым выгодным. Вот как пример: я сейчас прижимаюсь в расходах и моя "Сладкая жизнь" отнюдь не всегда сладка. Вроде мне по-своему выгоднее и "Говори легко", и "29", и акционные условия "Ты популярный", но никуда переходить пока не собираюсь. Меня устраивает - я думаю, эта фраза как раз говорит о том, что в августе прошлого года я сделал правильный выбор тарифа (а с основным оператором я определился ещё раньше). Со временем многое меняется, но постоянные метания между тарифами и операторами нерациональны уже сами по себе.

Виктор В
04.03.2007, 17:47
Виктор В, тоді питання чому мілонерам припейдом кс користуватися можн а бі неможна?

Тому що у нас в місті Би користується ну може 1% від населення міста, а КС 90%.(І я сомніваюсь, що в цей 1% входять міліонери.

CDMA fan
04.03.2007, 17:54
Короче, вывод сей басни типа таков: припейдом Би пользуются чуть ли не бомжи. :x_applaud:

Rainbow
04.03.2007, 18:04
Тому що у нас в місті Би користується ну може 1% від населення міста, а КС 90%.(І я сомніваюсь, що в цей 1% входять міліонери.
Тепер вам нагадаю ваші ж слова на попередній сторінці:
І саме цікаве висловлювання:

Что самое интересное я почти уверен, что эти же самые люди пишт, что пользуются галимым Билайновским припейдом.
Цікава класифікація.
Одного такого який користується галімим ((с) Виктор В) (правда контрактом) Білайном вже віднайшли.

Виктор В
04.03.2007, 18:10
Короче, вывод сей басни типа таков: припейдом Би пользуются чуть ли не бомжи. :x_applaud:

Не снадо обижатся, действительно хоть Хмельницкий является одним из центров Би, но не очень прижился он у нас.

А то что более платежеспособные пользователи не пользуются Би виноват маркетинговый отдел самого Би. Нужно было подумать о тарифах на контрактные подключения, а они увлеклись только одним припейдом.

Rainbow
04.03.2007, 18:36
Виктор В, обговорювати політику Бі тут не будем (добре що в решти вона ідеальна).
Лише не варто зїжджати з питань які вам задають. А то дійсно получається з ваших слів: КС і УМЗ для крутих пацанів, а Бі (і так розумію решти) для лохів. От тільки тих лохів на ношому форумі аж 67% від тих хто проголосував. :x_mad:

shlyahoviy
08.03.2007, 00:35
Почему єто мой Билайн является дешевым припейдом (бывший контракт Вк с прямым номером) ? :mad:

У меня , как у гослужащего зарплата не превышает 1000 грн , но при этом я как и Эгоист пользуемся услугами ВК и платим по 13,5 долларов за свой пакет минимум ( до 1 февраля 2007 года ) . Для меня раньше этот вариант был максимально удобный - прямой номер не обязывал звонивших мне платить с городского за 8 , а львиная доля звонков входящих были именно местными . Не секрет , что когда тариф в дневное время был 0,40 центов , то дешевле было взять ЮМС и звонить по 1 грн с ПЗС или ЮНИ по 0,20 центов без ПЗС . Сейчас почти у всех есть мобилка и актуальность прямого номера уже потеряла себя:o . Сравнить пакет образца 2003 года и 2007 , то он заметно улучшился - обидно , что нету ЛН . Я просто привык к своему 201 , хотя не единожды он меня подводил:mad: . Поэтому я с собой тягаю по 2 трубки с разными операми - неудобно , но практично и большая вероятность , что будешь всегда на связи;) .

Rainbow
08.03.2007, 00:43
Якщо не секрет, того слово "зарплата" підкреслене?

shlyahoviy
08.03.2007, 02:11
Якщо не секрет, того слово "зарплата" підкреслене?

Не секрет: доход в месяц > зарплаты . Поэтому и подчеркнул;) .

Dave
08.03.2007, 19:58
Не снадо обижатся, действительно хоть Хмельницкий является одним из центров Би, но не очень прижился он у нас.IMHOй не забывай прикрываться.

А то что более платежеспособные пользователи не пользуются Би виноват маркетинговый отдел самого Би. Нужно было подумать о тарифах на контрактные подключения, а они увлеклись только одним припейдом.Откуда такие познания в том, каков процент пользователей Би и их ежемесячный в Хмельницком??? Про корпорации на Билайне слышал? Если нет и если нет знакомых на Билайне, то это не значит что Би не прижился.

Виктор В
08.03.2007, 20:18
Если нет и если нет знакомых на Билайне, то это не значит что Би не прижился.

Можеш нашу газету бесплатных объявлений почитать и заодно подсчитаеш сколько каких номеров.

Rainbow
08.03.2007, 20:26
Відколи це газети безплатних оголошень стали показником?