Просмотр полной версии : Ваша среднемесячная зарплата
К чему этот опрос:
Время от времени на форуме возникают споры, насколько дорого или дешево порльзоваться той или иной услугой, насколько дорого или дешево подключение и т.п. Иногда раздаются обвинения, что кто-то мало зарабатывает и нужно работать больше и т.п.
Просто любопытно, какой же средний доход у посетителей форума.
Данный опрос будет закрытым, т.е. никто не узнает, как вы ответили.
P.S. также любопытно что в этой теме (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3246) все указывают свой доход как средний (у всех-то разное понятие о среднем)
Ну что ж... На данный момент средняя з/п у посетителей нашего форума составляет около 2700 грн. Честно говоря, не ожидал таких высоких результатов...
В тоже время, необходимо отметить, что около 30% проголосовавших получают з/п до 1 тысячи гривен.
Виктор В
03.03.2007, 22:34
Наверно нужно было писать не зарплата, а доход.
И я не думаю, что многие отпишутся.
И я не думаю, что многие отпишутся.
голосование то анонимное...
sanioktlf
03.03.2007, 23:29
Тогда уж лучше доход, а ещё лучше, доход на семью в целом. Почему, да потому, что я к примеру получаю больше тысячи в месяц, но при этом у себя в семье на данный момент я работаю один. И уж если рассматривать доход моей семьи в свете трат на моб.связь, то некоторые цены или условия в моб.связи меня совсем не устраивают
К чему этот опрос:
Время от времени на форуме возникают споры, насколько дорого или дешево порльзоваться той или иной услугой, насколько дорого или дешево подключение и т.п. Иногда раздаются обвинения, что кто-то мало зарабатывает и нужно работать больше и т.п.
Просто любопытно, какой же средний доход у посетителей форума.
Данный опрос будет закрытым, т.е. никто не узнает, как вы ответили.
P.S. также любопытно что в этой теме (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3246) все указывают свой доход как средний (у всех-то разное понятие о среднем)
Немного некоректно вопрос поставлен. Если связь просто для поболтать, то любая сумма дорого, а если я знаю, что как минимум один звонок в месяц отобьёт мне все расходы на связь (в пределах 30 у е), то мне как-то и не жалко :-)
sanioktlf
04.03.2007, 09:24
Немного некоректно вопрос поставлен. Если связь просто для поболтать, то любая сумма дорого, а если я знаю, что как минимум один звонок в месяц отобьёт мне все расходы на связь (в пределах 30 у е), то мне как-то и не жалко :-)
В таком случае нужно добавить условие, что далеко не все используют моб.связь как один из инструментов получения прибыли. Я к примеру работаю на гос.предприятии и у нас моб.связь официально используется только высшим руководством. Остальные имеют свои частные номера и телефоны. И такая ситуация на большей части гос.предприятий (не гос.контор). У тя ситуация другая, ты, в какой то степени увязываешь моб.связь с доходами, я нет. У меня мобилка для, как ты выражаешься, поболтать. Точнее, по большей части для общения в семье. А в семье у меня 4-ре мобилки и ни кто, а кромя меня не хочет заниматься оплатой моб.связи, разве только внукам бабушки слегка отстёгивают, да и то, по старчески, не много. Вот и получается, что как для моей зряплаты в 240-270 уёв, определённые нынешние цены на моб.связь не всегда хороши. Тут я могу однозначно сказать, что "слоны" не подходят вообще, с ихним жлобством и ПЗС, а малые операторы уже ближе к телу, хотя и тут не без граблей. На пример Лайф со своим ОЕП в 25 грн. А если его нет, то он ничем не лучше того же КС или ЮМС с ПЗС. Остаётся Би, но и они не во всём устраивают. Это уже порядком надоевшее покрытие и время от времени вылазящие глюки в биллинге или вообще в работе системы. Притом когда эти глюки вылазят, никто не может конкретно ничего сказать по этому поводу. Кормят неделями и полумесяцами. К примеру мою зряплату 21 марта Би обул на как минимум 50 грн., в связи с неверной тарификацией внутрирегионных звонков, после перехода на "Снижай тариф". А общаться мне нужно было по любому, жена в роддоме была. И что, до сих пор кормят фразами "на следующей неделе", хотя в начале обещали, что 1000 процентов вернут к концу февраля. Вот и получается, что наша моб.связь так и не доросла до уровня не совковой. И я не могу положить в неё какую то часть своей зряплаты и быть спокойным, что меня оператор вдруг случайно не кинет, хоть и временно. Несомненно, кто то может заявить, что можно иметь доп.зароботки и тогда голова болеть не будет ни за что, но... После моего но, пусть каждый из вас подставит для себя здравую мысль, а не первое, что в голову взбредёт. Особенно хорошо это может получиться у тех, кто женат и имеет детей. Детям, как известно, кроме денег нужны сами родители, как таковые и их внимание. А если я буду всё время где то зарабатывать деньги, то я добьюсь того, что мой младший сын начнёт называть меня "дядей". Именно так и вышло у моего друга.:confused: Хотя, не без того, что я иногда подшабашиваю.:-)
Виктор В
04.03.2007, 10:12
Я сейчас подумал: Очень хороший опрос. Покрай ней мере 6 чел. этого форума получают доход выше тыс $. Что самое интересное я почти уверен, что эти же самые люди пишт, что пользуются галимым Билайновским припейдом.
Виктор В, не виключено.
Знаю про свої рідні краї, що там всі жалються як мало заробляють але користують КС припейдом з 2ма шаорими секундами (розумієте про що я?)
Щодо себе, то я зараз вже маю з.п. третю з низу, можна сказати навіть 2-гу.
Виктор В
04.03.2007, 10:26
Виктор В, не виключено.
Знаю про свої рідні краї, що там всі жалються як мало заробляють але користують КС припейдом з 2ма шаорими секундами (розумієте про що я?)
Я не сомнівався. Ну так розкрий повністью свій пакет. Тільки без лапши.
Чим як користуюсь? В профілі чистісінька правда. Припейдом як основним останній раз користувався в 2001му році, а від тоді ше контракт. З.П. - 1000$ платять в uah.
Хочеш поспілкуватись? Номер в ПП!
Виктор В
04.03.2007, 10:36
Чим як користуюсь? В профілі чистісінька правда. Припейдом як основним останній раз користувався в 2001му році, а від тоді ше контракт. З.П. - 1000$ платять в uah.
Хочеш поспілкуватись? Номер в ПП!
В принципі, я гадаю, що звітувати що не в $ не обовязково, а в остальному я це давно пойняв.
Ну тогда уже действительно тебе будет трудно понять, что Пиплы дорого, а Лайф как раз, к примеру... У меня з/п - 2 я сверху :(.
CDMA fan
04.03.2007, 10:53
Ну тогда уже действительно тебе будет трудно понять, что Пиплы дорого, а Лайф как раз, к примеру... У меня з/п - 2 я сверху .
Ну так они по-моему и нацеливались на соответствующий сегмент. :cool:
Что касается меня, то мне не дорого (если б была возможность юзать), а у меня пункт 1-й, если не вообще нулевой. :D :(
Виктор В
04.03.2007, 12:38
[OFF]
а у меня пункт 1-й, если не вообще нулевой. :D :(
Мудро.
sanioktlf
04.03.2007, 13:13
Я сейчас подумал: Очень хороший опрос. Покрай ней мере 6 чел. этого форума получают доход выше тыс $. Что самое интересное я почти уверен, что эти же самые люди пишт, что пользуются галимым Билайновским припейдом.
Я считал, считаю и буду считать дальше, что крутость и мудрость есть не тупое выкидание денег, если у тя зарплата выше штуки баксов, а всё же рациональное использование средств. Если ты к примеру получаешь тысячу уёв и практически никогда не выезжаешь из города, тебе нет смысла давать деньги жлобским операторам, по типу КС и ЮМС. И наоборот. Если ты получаешь тысячу, но не долляров, а грн., ездишь постоянно по всей области, то ты просто таки будешь вынужден иметь или КС или ЮМС. По крайней мере пока, на этом этапе развития альтернативных к "слонам" операторов. Да, я иногда проганяю на Билайн и на Лайф (кто не без греха(глюка) временного), но они в тысячи три раз круче, чем "слоны". Только потому, что пользование этими операторами сохраняет до 75 процентов денег в моих карманах, при пользовании моб.связью. У КС и ЮМС, как мы знаем, ПЗС глюк постоянный.:D И от этого на ветер вылетает куча денег. Билайн приобул меня на полтинник, да, но вернёт его, а КС я уже даже не скажу на сколько приобул меня, но не вернёт никогда. Разница улавливается? Я КС пользовался как основным, пока не было альтернативы. И на альтернативе я согласен терпеть иногда то, что бывает и у "слонов". Короче вывод таков, сколько бы мы не получали, это не повод понтоваться тем, что какие мы крутые, когда дарим за воздух операторам деньги. К сожалению, на данном этапе, больше всего воздуха продают КС и ЮМС.
Опрос, на мой взгляд, некорректный... пиписьками меряться тут не стоит...
форум о мобильной связи, господа!
Ну тогда уже действительно тебе будет трудно понять, что Пиплы дорого, а Лайф как раз, к примеру... У меня з/п - 2 я сверху :(.
Хотя и не могу сказать, что у меня 2-й сверху пункт, хотя, если как говорит sanioktlf, разделить на жену, детей, родителей, долбанутого "мэра" (хотя его и опустили - спасибо Юле) и т.д. - то экономия будет нелишней. Но для меня Лайф не будет выгодным пакетом. Объясняю почему: обязаловка в 25 грн/мес. Я не говорю, что это большие деньги, но меня раздражает сам принцип платить за то, чем я могу не воспользоваться, или не захочу воспользоваться - а денешку уплати. Опять же, умножаем на всю семью - какая нафик это экономия?? Мнимая экономия, ИМХО.
Гораздо выгоднее, как мне кажется, пользовать Пиплов для моб. инета за 10 коп. метр и не быть никому и ничем обязанным - использовал - заплатил, чем за 37 грн/мес иметь 1 ГБ, который невозможно выкачать из-за глюков и залипаний... Конечно, когда такой Лайф - вообще единственная возможность выхода в сеть, когда пока нет Пиплов и доступных выделенок - то можно и терпеть - когда-то, году так в 1996 на заре Интернета, я пробивался на университетский пул из 3-х номеров, на который претендовали сотня пользователей, с трудом дозвонившись имел скорость 0,5-1 Килобайт/с и был несказанно счастилив, потому что в то время студент не мог позволить себе огромные цены пары существующих тогда провайдеров...
Виктор В
04.03.2007, 13:42
Опрос, на мой взгляд, некорректный... пиписьками меряться тут не стоит...
форум о мобильной связи, господа!
Да тут не в том вопрос. Тут понятно например, кто мало зарабатывает то пользуется лайфом потому, что не может себе позволить платить больше. Но интересно другое, чем пользуются те которые зарабатывают от тысячи баксов и больше -дешевым припейдом?
Да тут не в том вопрос. Тут понятно например, кто мало зарабатывает то пользуется лайфом потому, что не может себе позволить платить больше. Но интересно другое, чем пользуются те которые зарабатывают от тысячи баксов и больше -дешевым припейдом?
Почему єто мой Билайн является дешевым припейдом (бывший контракт Вк с прямым номером) ? :mad:
Виктор В, з ваших смлів заробляє більше ніж середній показник, то вон амає коритсуватися дорогим припейдом/контрактом від слонів? Єрунду розказуєте. Гроші завжди є куди потратити.
Виктор В
04.03.2007, 17:10
Виктор В, з ваших смлів заробляє більше ніж середній показник, то вон амає коритсуватися дорогим припейдом/контрактом від слонів? Єрунду розказуєте. Гроші завжди є куди потратити.
Наприклад в мене в місті і мілліонери КС припейдом користуються, але КИЇВ це зовсім друге місто.
Виктор В, тоді питання чому мілонерам припейдом кс користуватися можн а бі неможна?
Если связь просто для поболтать, то любая сумма дорого, а если я знаю, что как минимум один звонок в месяц отобьёт мне все расходы на связь (в пределах 30 у е), то мне как-то и не жалко
Согласен полностью. Если использовать моб.связь по рабочей необходимости, то она окупается и при более высоких тарифах.
Но у нас сейчас количество стало переходить в качество, и появилась возможность использовать мобильник как средство общения. При этом естественно тарифы сравниваются с внутригородскими УТК.
Некоторые пользователи тут мечутся от тарифа к тарифу, от оператора к оператору по большей части оттого, что не могут правильно оценить свои потребности, поставить задачу и найти компромиссное решение. Это решение, кстати, отнюдь не обязательно будет самым выгодным. Вот как пример: я сейчас прижимаюсь в расходах и моя "Сладкая жизнь" отнюдь не всегда сладка. Вроде мне по-своему выгоднее и "Говори легко", и "29", и акционные условия "Ты популярный", но никуда переходить пока не собираюсь. Меня устраивает - я думаю, эта фраза как раз говорит о том, что в августе прошлого года я сделал правильный выбор тарифа (а с основным оператором я определился ещё раньше). Со временем многое меняется, но постоянные метания между тарифами и операторами нерациональны уже сами по себе.
Виктор В
04.03.2007, 17:47
Виктор В, тоді питання чому мілонерам припейдом кс користуватися можн а бі неможна?
Тому що у нас в місті Би користується ну може 1% від населення міста, а КС 90%.(І я сомніваюсь, що в цей 1% входять міліонери.
CDMA fan
04.03.2007, 17:54
Короче, вывод сей басни типа таков: припейдом Би пользуются чуть ли не бомжи. :x_applaud:
Тому що у нас в місті Би користується ну може 1% від населення міста, а КС 90%.(І я сомніваюсь, що в цей 1% входять міліонери.
Тепер вам нагадаю ваші ж слова на попередній сторінці:
І саме цікаве висловлювання:
Что самое интересное я почти уверен, что эти же самые люди пишт, что пользуются галимым Билайновским припейдом.
Цікава класифікація.
Одного такого який користується галімим ((с) Виктор В) (правда контрактом) Білайном вже віднайшли.
Виктор В
04.03.2007, 18:10
Короче, вывод сей басни типа таков: припейдом Би пользуются чуть ли не бомжи. :x_applaud:
Не снадо обижатся, действительно хоть Хмельницкий является одним из центров Би, но не очень прижился он у нас.
А то что более платежеспособные пользователи не пользуются Би виноват маркетинговый отдел самого Би. Нужно было подумать о тарифах на контрактные подключения, а они увлеклись только одним припейдом.
Виктор В, обговорювати політику Бі тут не будем (добре що в решти вона ідеальна).
Лише не варто зїжджати з питань які вам задають. А то дійсно получається з ваших слів: КС і УМЗ для крутих пацанів, а Бі (і так розумію решти) для лохів. От тільки тих лохів на ношому форумі аж 67% від тих хто проголосував. :x_mad:
shlyahoviy
08.03.2007, 00:35
Почему єто мой Билайн является дешевым припейдом (бывший контракт Вк с прямым номером) ? :mad:
У меня , как у гослужащего зарплата не превышает 1000 грн , но при этом я как и Эгоист пользуемся услугами ВК и платим по 13,5 долларов за свой пакет минимум ( до 1 февраля 2007 года ) . Для меня раньше этот вариант был максимально удобный - прямой номер не обязывал звонивших мне платить с городского за 8 , а львиная доля звонков входящих были именно местными . Не секрет , что когда тариф в дневное время был 0,40 центов , то дешевле было взять ЮМС и звонить по 1 грн с ПЗС или ЮНИ по 0,20 центов без ПЗС . Сейчас почти у всех есть мобилка и актуальность прямого номера уже потеряла себя:o . Сравнить пакет образца 2003 года и 2007 , то он заметно улучшился - обидно , что нету ЛН . Я просто привык к своему 201 , хотя не единожды он меня подводил:mad: . Поэтому я с собой тягаю по 2 трубки с разными операми - неудобно , но практично и большая вероятность , что будешь всегда на связи;) .
Якщо не секрет, того слово "зарплата" підкреслене?
shlyahoviy
08.03.2007, 02:11
Якщо не секрет, того слово "зарплата" підкреслене?
Не секрет: доход в месяц > зарплаты . Поэтому и подчеркнул;) .
Не снадо обижатся, действительно хоть Хмельницкий является одним из центров Би, но не очень прижился он у нас.IMHOй не забывай прикрываться.
А то что более платежеспособные пользователи не пользуются Би виноват маркетинговый отдел самого Би. Нужно было подумать о тарифах на контрактные подключения, а они увлеклись только одним припейдом.Откуда такие познания в том, каков процент пользователей Би и их ежемесячный в Хмельницком??? Про корпорации на Билайне слышал? Если нет и если нет знакомых на Билайне, то это не значит что Би не прижился.
Виктор В
08.03.2007, 20:18
Если нет и если нет знакомых на Билайне, то это не значит что Би не прижился.
Можеш нашу газету бесплатных объявлений почитать и заодно подсчитаеш сколько каких номеров.
Відколи це газети безплатних оголошень стали показником?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot