PDA

Просмотр полной версии : Качество услуг МТС-Украина: общее впечатление, отзывы

Kamelia
20.02.2007, 16:36
а чем качество не нравится? или может у киевстара лутше? не говорю про всякие лайфы и билайны... нет, у ЮМС тоже бывают сбои, но намного реже, чем у вышеперечисленных... А после ребрендинга ЮМС на МТС и те пропадут...

Andrey
20.02.2007, 16:50
а чем качество не нравится? или может у киевстара лутше? не говорю про всякие лайфы и билайны... нет, у ЮМС тоже бывают сбои, но намного реже, чем у вышеперечисленных... А после ребрендинга ЮМС на МТС и те пропадут...

Качество связи у "всякого" Билайна действительно лучше, чем у УМС. Если не пользовались Билайном, то не утверждайте.
Насчет ребрендинга... Без комментариев.:D

EGOIST
20.02.2007, 16:55

Kamelia, Вы случайно не с Жынс форума к нам пришли ?

CDMA fan
20.02.2007, 16:59
А после ребрендинга ЮМС на МТС и те пропадут...
Я так понимаю, имелось ввиду ЮМС+МТС=ЮМТС? :x_lol:

Andrew
20.02.2007, 19:19
а чем качество не нравится?

HR, перегрузы в сети, недоставка сообщений, отсутствие CAMEL-роуминга Достаточно?

Сбои в сети???:rolleyes:

Rainbow
20.02.2007, 22:02
а чем качество не нравится?
Про якість УМЗ мені як колишньому абоненту УМЗ розказувати.

или может у киевстара лутше? не говорю про всякие лайфы и билайны... нет, у ЮМС тоже бывают сбои, но намного реже, чем у вышеперечисленных...
Так у Києві у КС, Білайна, Голдена якість краще ніж у УМЗ без всяких питань. Саме цікаво що найчастіше збої відбувають у оператора Джинс. :D

Ой як страшно! І залишиться Екотел і Джинс. :x_rolleyes: :x_rolleyes:

Kamelia, якщо хочете порівняти якість, то скидуйте номери мені в ЛС. Потестимо і подивимось. Бажано екотел теж.

stepplerrr, так я прикупив для колекції. У мене есть симки все операторов. :p Час від часу тестю.

Rainbow
20.02.2007, 23:57
...имелось в виду, что после ребрендинга ЮМС на МТС сбои пропадут, а не операторы.
Якщо запорожець покрасити в чоний колір то він стане мерседесом?

А что касается качества - с лайфом или с билайном (про голден вообще не говорю) в зоне 20-25км от Киева говорить уже невожмоно- то ловит, то не ловит - не поймешь...
А що якість визначається площею покриття?

CDMA fan
21.02.2007, 10:04
Тема называется: "Экотел - ТП «Эко-ноль» и «Экотел без платы за соединение» "
Ну нам же пытаются доказать, что сабж - мегарулез, патамушта самое большое покрытие (=качество). А поскольку сабж=УМС... :rolleyes:

Andrew
21.02.2007, 10:44
А что касается качества - с лайфом или с билайном (про голден вообще не говорю) в зоне 20-25км от Киева говорить уже невожмоно- то ловит, то не ловит - не поймешь...

Так. Я все понял... Надо срочно бежать! Ребята, где в Киеве подключают к Thuraya??? Вот там - самое большое покрытие? Не, ну а что? А вдруг у меня эКотел, а я потерююсь где-то в песках княжества Дубаи? И что тогда? :rolleyes:

Rainbow
21.02.2007, 20:57
Обговорюємо сабж якість послуг UMC тут.

solo
22.02.2007, 00:42
Экотэл п-ец исчезает прим. каждое 10 слово

Rainbow
22.02.2007, 12:56
Роумінг UMC обговорюємо тут (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3336)
Народ, старайтеся пиати по темі. Якщо щось хочете написати а теми немає, то не стидайтеся створити її. Я уже 3 рази розгрібаю сьогодні.

Зоркое ухо
22.02.2007, 18:08
У ЮМС качество плохое, сам несколько лет назад ушел на МОБИ (у которого в те времена уже было качество хорошее). Да и очень дорог этот ЮМС. Только реклама красивее чем у Киевстара. Вообщем для <вырезано>

Полегче с фразами, уважаемый!

Traveler
22.02.2007, 23:14
У ЮМС качество плохое, сам несколько лет назад ушел на МОБИ (у которого в те времена уже было качество хорошее). Да и очень дорог этот ЮМС. Только реклама красивее чем у Киевстара.

Киевстар основной и будет им. Говорил себе, что не буду пользоваться УМС. Но анализ затрат привел к тому, что место во второй трубе вместо Велкома (который все знают в каком положении) занял УМС, а именно Sim-Sim рождественский.

Рассчет на дешевую внутрисеть по КС - 7 копеек и дешевую внутрисеть на УМС - 25 копеек. К тому же первая пятерка абонентов, к которой чаще всего звоню имеет основным или дополнительным номер УМС и я просто внес их в Сим-Сим семью. И теперь звонок стоит 29 копеек.

Качество похуже чем у КС, но такого кошмара, как я помню был год-два назад сейчас нет. Пока что разрывов не было, правда разговоры даже по семье длятся не больше 3-5 минут.

В общем пользоваться можно, а главное для меня это экономически обосновано.

Даже Билайн 29 не будет дешевле. Звонков меньше минуты у меня мало, так что ПЗС и более дорогая первая минута на Билайне для меня равны.

Rainbow
23.02.2007, 15:07
Чего обосновывать? Все просто. Я сам на ЮМСе 3 года. Все друзья - там же, причем практически все на контрактах. Родители тоже. Каждый год где-то в декабре ЮМС дает прикольный ТП. И еще на контракте можно мобильник с существенной скидкой купить. По-моему аргументов достаточно.
stepplerrr, тобто получається маємо слідуючу ситуацію: ти згоден що якість на котлі і жинці нижче плінтуса а юзаєш по тій причині що всі юзають?

Yurchik
23.02.2007, 17:36
Сегодня звонок екотел-сим-сим, на десятой секунде собеседника стало не слышно, на 15 - разъединило! Повторный перезвон был более удачный: договорил, что не успел сказать и благополучно сам прервал разговор через 11 секунд. Ось така якість... :(

Devil
26.02.2007, 11:18
Угу, сегодня утром при звонке 7-7 -> 7-7 секунде на 20-й разговор прервался, со 2-го раза удалось нормально поговорить сек 30.

Виктор В
26.02.2007, 11:45
Угу, сегодня утром при звонке 7-7 -> 7-7 секунде на 20-й разговор прервался, со 2-го раза удалось нормально поговорить сек 30.

Такие страсти вы расказываете. 7лет на контракте ни разу меня не обрывало разве где то за зону выезжал. Да и сим сим когдато жене покупал. С ней по семье общался то же не обрывало. Может у нас в Хмельницком не так сетка перегружена как в других городах???!!!

Rainbow
26.02.2007, 17:25
Виктор В, можливо і мережа менше загружена. Зрештою ви самі казали що у вас там 90% на кучмастарі сидить.
Сьогодні був артефакт при дзвінку на UMC в м. Зміїв (Харківська обл.). Десь після 1ї вилини обірвало і при повторних спробах набрати цей номер занято. Пробував з PeopleNet'a і Білайна. Одне і теж. Ч-з хвилин 10 попустило.

Devil, не мішало б уточнити місто в якому знаходитесь!

Devil
27.02.2007, 10:30
Rainbow, звонивший возле м. Нивки, я на Петровке

stepplerrr
27.02.2007, 16:54
stepplerrr, тобто получається маємо слідуючу ситуацію: ти згоден що якість на котлі і жинці нижче плінтуса а юзаєш по тій причині що всі юзають?
Ну во-первых, я не говорил о том, что качество ниже плинтуса. В Киеве меня качество УМЗ устраивает целиком. А все, эти "все" мои друзья. И переходить на другого оператора мне смысла нет, поскольку 80% времени я разговариваю именно с ними. А Котел купил по приколу. Стоит иметь запасной номер, на всякий пожарный.

Добавлено через 2 минуты
И еще. У ЮМСа лицензия на 3Г есть, а КСу не дали. И кто знает, когда дадут (если вообще дадут). Так что через полгодика-год посмотрим у кого качество будет лучше.

Malky
27.02.2007, 17:28
У ЮМСа лицензия на 3Г есть
СДМА-450.

Rainbow
27.02.2007, 18:20
Ну во-первых, я не говорил о том, что качество ниже плинтуса. В Киеве меня качество УМЗ устраивает целиком.
А ти порівнював з іншими операторами? Мабуть ні. Якщо хочеш відчути весь кайф звязку від UMC, на Теремки-1, ласкавомо просимо. Для повноти картини прочитай сусідню тему: http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3355 . У тебе ж гіпер, то думаю 3 метра качнути приблемою не буде. А ще я тобі пропоував скинути свій номер в ПП. Дуже цікаво було б оцінити якість связку на -98Дб. Щось ця цифра каже? І не треба виляти від питань!
А все, эти "все" мои друзья.
Був тут один кадр, який тільки і кричав що в нього один джис ідал і всі його друзі на джинсі а ще те що його всі занйомі по вихідних катаютья. Дуже добре памятаю це.

И переходить на другого оператора мне смысла нет, поскольку 80% времени я разговариваю именно с ними. А Котел купил по приколу. Стоит иметь запасной номер, на всякий пожарный.
Шановний, тебе ніхто не заставляє переходити. Просто перестань піарити якість якої немає. То що в рекламі написано, то не значить що це правда. Як кажуть вояки "Если на заборе написано х##, то не верьте, потому что это забор"!
Щось тут дуже цікаво получається: я, Dave, EGOIST, Devil і всі брешуть, але вот непонятна парочка, час появлення stepplerr, Camelia (i точна копія Columbia) в голос заявляють все пухнасто і при тому обгрунувань своїх думок немає. Прям як стара історія:
- Привіт ворона! Як справи?
- Угу
- Прикольний в тебе костюм, ворона!
- Угу
- Слухай ворона, а медвідь казав що ніяка ти не альпіністка, а носиш цей костюм для понту
- Брехня![I]

Malky, цікаво де є такі двостандартні телефони?

Malky
27.02.2007, 18:34
Malky, цікаво де є такі двостандратні телефони?
Сомневаюсь, что есть, разве что свои опять начнут выпускать (забыл как называются) - от МТС.

Rainbow
27.02.2007, 18:38
Malky, так я про то ж...
Вбивають ці фрази, ака "Так что через полгодика-год посмотрим у кого качество будет лучше.". Ніба магічна паличка "3G" вот так і вирішить всі проблеми з хряками..

stepplerrr
28.02.2007, 12:10
Знаешь, Rainbow, я не являюсь суперспециалистом по GSM и не мало что смыслю в Дб. На Теремках никогда не жил, и после твоей фразы могу сказать, что совсем об этом не жалею.

Rainbow
28.02.2007, 14:53
Знаешь, Rainbow, я не являюсь суперспециалистом по GSM и не мало что смыслю в Дб. На Теремках никогда не жил, и после твоей фразы могу сказать, что совсем об этом не жалею.

Так вот, тоді скористайся пошуком по форумі. І тоді будем говорити надалі про якість UMC!

Bobik67
10.06.2008, 09:00
Мне очень нравиться качество связи МТС!!! а ВАМ???

Добавлено через 52 секунды
Я считаю, что МТС лучший оператор на данный момент в Украине.

vr@lex
10.06.2008, 09:47
Хотя я никогда не пользовался МТС, но ЮМС был намного дешевле. А качество связи - до сих пор заикается, как в принципе и на КС...

maxdam
10.06.2008, 12:39
Хожу с МТС и КС, у МТС иногда сеть занята, у КС иногда не слышно собиседника, 2 дозвон все исправляет.

Rainbow
10.06.2008, 14:53
качество связи
Для початку визначся по яким параметрам.

igorlesn
10.06.2008, 20:45
Я считаю, что МТС лучший оператор на данный момент в Украине.
Для початку визначся по яким параметрам.
...

Далі буде, але приблизно таке...
1: МТС лучше чем другие операторы!!! :sm_JC_hurrah:
2. Лучше чем??? :xsm_voprosi:
1. Чем другие операторы. :xsm_neslishu:

:sm_Laie_67:

maxdam
11.06.2008, 15:02
Вчероа на Севастопольской пл., Киев, у Кс сеть лежала, мин. 5 писало сеть занята.
так вот по качеству в Киеве между КС и МТС невижу.

~DiM~
14.06.2008, 09:30
Оператор мобильной связи МТС-Украина объявил о введении в действие с 12 июня 2008 года новых версий услуг «Вам звонили!» (Who Called), «Есть связь!» (Notify ME) и «Я на связи!» (Notify about ME).

Преимущества введенных усовершенствований по версии оператора:

тексты всех сообщений услуг «Вам звонили!», «Есть связь!», «Я на связи!» изменены на кириллические;
изменен номер отправителя сообщений услуг «Вам звонили!» (Who Called), «Есть связь!» (Notify ME);
изменена и улучшена структура меню управления услугами с помощью SMS и USSD-запросов по номеру 120;
внедрена новая функция – режим «День/Ночь» (по умолчанию функциональность отключена у всех абонентов).

Благодаря изменениям, сообщения с номера «120» стали персонифицированными, и теперь будут поступать с номера абонента, который не дозвонился, поэтому абонент сможет легко идентифицировать звонившего, если его контакты есть в телефонной книге. А после получения сообщений «Вам звонили!», «Есть связь!» перезвонить или отправить SMS можно нажатием всего одной кнопки.

Среди услуг появился сервисный режим «День/Ночь», позволяющий включать или отключать возможность принятия сообщений «Вам звонили!», «Есть связь!» в ночное время (с 23:00 до 7:00). После включения функции все сообщения, которые должны быть доставлены в ночное время, будут отложены и доставлены утром.

Инф.: Трубка.ua (http://www.trubka.ua/news_8822.html)

Karab
14.06.2008, 09:57
Не знаю у кого как, а у меня ничего не изменилось пока.

vr@lex
14.06.2008, 11:33
На Би половина этого уже работает давно. А вот что перевели на кириллицу - молодцы. Хвалю!!!

garbuz
14.06.2008, 17:41
На Би половина этого уже работает давно. А вот что перевели на кириллицу - молодцы. Хвалю!!!

Да только вот о том что мне звонили абоны других сетей сообщение не приходит, только внутрисетевые.:diablo_m_2:
На пиплах извещение приходит о пропущених всех не зависимо от сети звонившего.

Саныч
08.08.2008, 00:47
Немного почитав данную ветку решил добавить свои 5 копеек в общее развитие некоторых интелектуальноразвитых индивидумов яро защищающих данного оператора.

Опишу для Одессы.

1. Качество связи: Иногда отлично, но это большая редкость. Как правило раза три такое бывает в месяц из 20-30 звонков. Практически всегда во время разговора выпадают буквы, если не сразу, то после первой минуты. Приходиться постоянно переспрашивать. Сигнал сети у меня в квартире вообще отсутствует! (хоть я живу не на окраине, 10 мин. до центра города). Сколько не жаловлся, когда был на контракте - "0" реакции... После постоянных обрывов - кинул это гиблое дело - "контракт", купил предоплату. Качество конечно не поменялось, но зато дозвониться в службу поддержки - такая возможность, это сделать стала вообще недоступной! (позвоните позже ... короткие гудки)... Но, больше всего мне нравится набирать сервисный номер 7722, практически всегда там зацикленно сообщает автоответчик разные суммы на счету (мение 2 грн.) и настаивает что мне нужно пополнить счёт! (у меня на счету больше 20 грн.)
2. Ну, о качестве Гипер.NET думаю говорить ненужно? Наверное многим и так это понятно, после первого подключения...
3. В общем, качество связи - кошмарное. Но, всёже пользуюсь. Блин, я мазохист! :)

Andrew
08.08.2008, 09:54
В общем, качество связи - кошмарное. Но, всёже пользуюсь. Блин, я мазохист! :)

Есть какие-то весике причины которые удерживают на МТС?

ден
08.08.2008, 11:36
Саныч, видимо все зависит от региона проживания. Пользуюсь МТС больше 5-ти лет. Проблемы у оператора, конечно есть, но не настолько серьезные как ты описал. В прошлом месяце выговорил 1500 мин Супер Олимпийского (прибавь к этому входящие звонки) не потому, что приходилось переспрашивать каждое слово.
До подключения к Утел я юзал Гипер.нет. Тесты скорости можешь найти на форуме, но мой СЕ К700 в любое время суток отдавал свои честные 9 килобайт/сек, что для GPRS является пределом.

Squad
08.08.2008, 16:26
2. Ну, о качестве Гипер.NET думаю говорить ненужно? Наверное многим и так это понятно, после первого подключения...

Не думаю, что нужно быть столь категоричным по поводу Гипер.NET. В сети можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы касательно этой услуги.
А вообще странно, что подобные проблемы возникли в Одессе, где абонентов МТС меньше чем у Лайфа.

Rainbow
08.08.2008, 16:40
Особисто перепобував всі дешеві інет пропозиції від горючесмазочних операторів зимою цього року. Лайф - нема слів, КС - трохи краще ніж лайф. МТС - жити можна як на гсм. Але це все питання дуже відносне. Навіть в межах одного міста якість може відрізнятись.

Саныч
08.08.2008, 18:30
Есть какие-то весике причины которые удерживают на МТС?
Если честно, то нет. Он у меня используется как альтернативный способ мне дозвониться у кого МТС. А, вообще не думаю что он у меня долго продержится...

До подключения к Утел я юзал Гипер.нет. Тесты скорости можешь найти на форуме, но мой СЕ К700 в любое время суток отдавал свои честные 9 килобайт/сек, что для GPRS является пределом.

По этому поводу могу сказать следующее - когда у меня были дома перебои с обычным интернетом, то пользовался мобильным (не буду упоминать всуе из соображений этики в данной ветке), скорость у меня ночью доходила до 23 КБ/с , днём около 11 КБ/с. Пользовался данным способом соединения примерно полторы недели...

У МТС, мало того что скорость низкая, так ещё и не постоянная. Страницы открываются рывками, иногда вообще недогружаются. Проверено в Одесской и Луганской области.

Возможно у кого-то эта "связь" всё же работает как надо, но почему-то мне в это слабо вериться...:sad:

Rainbow
08.08.2008, 18:42
Саныч, на горючесмазочному пінги дикі. Тому спостерігаються такі артефакти при відкритті сторінок. МТС тут вже ні при чому.

Саныч
08.08.2008, 23:43
Саныч, на горючесмазочному пінги дикі. Тому спостерігаються такі артефакти при відкритті сторінок. МТС тут вже ні при чому.

"Кто виноват - невестка, так ее дома нет, ничего - вон платье висит..."
Кто виноват в ужасной связи МТС, кто виноват в ужасном сервисе (точнее отсутствии такового), такая же история и с интернетом, и винить об этом создателей GSM сетей - вряд ли уместно...
В предыдущем посте, я сравнивал скорость на МТС с другим GSM оператором, и его качество интернета было довольно хорошим, чего немогу сказать о МТС...
Тарифы, конечно у всех "заоблачные", но когда работа связана с всемирной сетью - то приходиться выбирать по стоимости и качеству... некуда деваться... я свой выбор сделал, но не в сторону МТС...

lav
09.08.2008, 15:22
Я пользуюсь безлимитным от МТС, соответственно и нетом от этой компании балуюсь. Меня устраивает. Скорость загрузки страниц во многом зависит от времени суток. С 19 до 21.00 скорость ниже, чем в другое время, а так пользоваться можно. (Одесская область - километров 7 правда от Одессы, соответственно, практически Одесса). Скорость не замерял, могу потестить, подскажите, как лучше.

micha
09.08.2008, 16:23
Именно никакое качество услуг стало причиной перехода всей моей семьи на Beeline. Три контракта + 2 припейда. Одному из контрактных номеров 7 лет...

~DiM~
06.09.2008, 11:39
В Луганске в течение двух-трех было отмечено значительное увеличение голосового трафика на участке сети в Луганске. Вследствие этого некоторые абоненты получали уведомление о том, что сеть занята.

«Сейчас компания устанавливает дополнительное коммутационное оборудование, которое не только гарантирует решение существующей проблемы, но и обеспечит сеть дополнительной емкостью», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, проблемы с качеством связи появились еще 29 августа, когда в Луганск приезжала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Инф.: cxid.info

maxdam
08.09.2008, 12:21
06.09 г. Киев, Шулявка телефон в сети не регился ваще.

Джек
09.09.2008, 19:45
МТС тупо лежит. дозвоны вечером как минимум с 10 раза!

сейчас на местном форуме уже Лайф хвалят. ппц - дожили

вчера смотрел нетмонитор AMR-HR с самого утра и до пол двенадцатого ночи
пол года назад полноскоростной был круглосуточно

Джек
11.09.2008, 13:08
Вчера с площади в 2 телефона звонили на один номер
минут после десяти только дозвонились!
я в шоке

восток украины, где много абонентов МТС лежит!! первым лег Луганск, что дальше?

Wexford
11.09.2008, 13:36
Немного почитав данную ветку решил добавить свои 5 копеек в общее развитие некоторых интелектуальноразвитых индивидумов яро защищающих данного оператора.

Опишу для Одессы.

1. Качество связи: Иногда отлично, но это большая редкость. Как правило раза три такое бывает в месяц из 20-30 звонков. Практически всегда во время разговора выпадают буквы, если не сразу, то после первой минуты. Приходиться постоянно переспрашивать. Сигнал сети у меня в квартире вообще отсутствует! (хоть я живу не на окраине, 10 мин. до центра города). Сколько не жаловлся, когда был на контракте - "0" реакции... После постоянных обрывов - кинул это гиблое дело - "контракт", купил предоплату. Качество конечно не поменялось, но зато дозвониться в службу поддержки - такая возможность, это сделать стала вообще недоступной! (позвоните позже ... короткие гудки)... Но, больше всего мне нравится набирать сервисный номер 7722, практически всегда там зацикленно сообщает автоответчик разные суммы на счету (мение 2 грн.) и настаивает что мне нужно пополнить счёт! (у меня на счету больше 20 грн.)
3. В общем, качество связи - кошмарное. Но, всёже пользуюсь. Блин, я мазохист! :)

И я для Одессы:
1. Из всех операторов дома ловится достойно только UMC, Билайн на втором месте с Лайфом, Киевстар - хуже всех вместе с Utel. И так уже последние лет 7 (UMC vs KS) Это на школьном.

2. В прошлом и похзапрошлом году активно пользовался Гипер.НЕТ - заметил, что в заивисимости от местонахождения услуга работает по разному. Дома работала плохо, особенно когда тел. скорее цеплялся за БС на 7-ом км.

3. Выпадения букв и прочего вообще не замечал, может из-за того, что уровень приема хороший.

Джек
12.11.2008, 20:01
Вчера с площади в 2 телефона звонили на один номер
минут после десяти только дозвонились!
я в шоке

восток украины, где много абонентов МТС лежит!! первым лег Луганск, что дальше?
подлатали уже все, сейчас только позитив;)

сейчас попробовал hyper.net
EDGE - скорость не менее 80 кбит
так это вечер!

Помню как у Лайфа в такое время суток не то что о скорости шел разговор, а о там как бы скачать 300кб java игруху или приложение с первого раза, что бы не разорвало соединение((